--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сатана там правит бал

Про Украину
2047
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Крещёным на Украине теперь надо перекрещиваться в новой церкви.
Старое крещение больше не работает. Записаться на повторное крещение можно у батюшки.
а как крещение в принципе работает?
ex100
06.12.2022
в принципе: ты платишь деньги- поп покупает себе новую рясу. Всё. крещение состоялось.
А. не. он там ещё фигуру в воздухе руками машет.
когда меня крестили, попу сколько-то заплатили, но точно немного, максимум на пару бутылок водки
бот Дрыныча писал(а)
меня крестили

твоя жизнь сильно изменилась после крещения? и раскаялся ли ты перед крещением в грехах с предшествующей этому исповедью?
в качестве примера: перед крещением ты курил, чем разрушал своё тело, являющееся храмом святого духа, а после крещения перестал.
помню, что перед крещением много деревенской самогонки пил, потому и согласился на этот "древний и красивый обычай", после уже себе такого не позволял
то есть в твоей жизни появилась борьба с грехом, это хорошо. но этого недостаточно, чтобы тебя можно было назвать христианином.
Cherdak
07.12.2022
но ты такой не один был
курочка по зернышку...
но для меня до сих пор непонятно на какие шиши существует вся эта контора, деньги на всё это нужны немалые...
бот Дрыныча писал(а)
как крещение в принципе работает?

это долго рассказывать, но суть не в этом.
а суть в том, что по библии крещение возможно только один раз. как собственно и рождение. понял?
При смене конфессии перекрещивают заново. Из католичества в православие, или протестантизм - всё заново. При этом крестильное имя меняется. Все цариц династии Романовых заново перекрещивали. При этом не только имя, но и отчество меняли - они все Федоровны.
comrade Venceremos писал(а)
При смене конфессии перекрещивают заново. Из католичества в православие, или протестантизм - всё заново. При этом крестильное имя меняется. Все цариц династии Романовых заново перекрещивали. При этом не только имя, но и отчество меняли ...

А перекрещивали ли?;) Если они гутарили на немецком..
Немцы половина лютеране, половина католики. Делать нечего, приходилось в ортодоксальную веру возвращать.
Наважно..они по нашему не говорили..были другие говорящщие головы.. Орлов.. Меньшиков.. Баер..Шлёцер (хотя и эти не говорили)итд...их тьма..
Всех немцев первым делом языку учили и в бане отмывали. Второй раз в жизни.
Для этого есть переводчики..это не мешает управлению страной..возможно..вероятно..после Софии Августы Фредерики(Катя 2) может чуть и учили..но ее задачей было другое;) захват власти переворотом..у другой семьи(кои выигрывали)
Не-не, овладение языком было непременным условием натурализации, как и смена веры. София Кристиановна становилась Катериной Алексеевной.
Иначе не видать ей трона
Значит не произошло этого..только после..постепенно это пришло..уже у родившихся здесь..
Я не верю тем байкам..даже от Татищева.. когда была великая цензура..но..нужно было напечатать на русском..
Не-не, овладение языком было непременным условием натурализации, как и смена веры. София Кристиановна становилась Катериной Алексеевной.
Иначе не видать ей трона ...

Англичане учили индейский, индийский,китайский...?;) Только спекулянты и главные в войсках. Здесь же тот же захват власти немцами и англичанами..то же рабство(обзываемое крепостничесвом)
Иначе не видать ей трона ...

Видать учила язык другая девушка..
Правила то София Августа Фредерика..нью анс..
София Августа Федерика Ангальт Цербстская, дочь Кристиана Августа.
То есть Соня Кристиановна.
Но под этим именем она не правила.
А под именем Екатерина Алексеевна (Романова).
Правила с захватом власти?
С ужесточением крепостного права?когда крепостной был хуже вещи или раба..
Или не так?;)
Зачем ей нужно было знать язык?? Если орловых итак много))
София Августа Федерика Ангальт Цербстская, дочь Кристиана Августа.
То есть Соня Кристиановна.
Но под этим именем она не правила.
А под именем Екатерина Алексеевна (Романова). ...

Это нам так напечатали в учебнике ис тории..
А как было на самом деле?;) Порвала с своей семьё после этого?;)
Или это для нас так назвали?;)
И не нужно ее на наш манер..они этого не поймут) ты урезал у нее всё фамильное)
Тогда почему называют Алексеевной?;) Странно)
по имени крестного вроде
Духа? Бюргерского?;)
у Екатерины Первой крестным был сын Петра - Алексей, поэтому наверное она тоже была Екатерина Алексеевна

я в этом не очень понимаю - но думаю от туда ноги растут
гуглить не хочется - для меня бесполезная информация
Смысл гуглить то?
Немка захватившая Русь, причем отобрав власть у немца))
вы дойчефобы что ли? или я недопонял? ))
Дойчи..такие же славяне..просто чуть раньше их откололи..
Вот и она..идеология..
а кто отколол-то хоть? опять джизас с мечом постарался?
Это историки скрывают)
Но скорее католическая церковь..а так..следов мало..што и почему)
Говорю же первое- идеология..штоб свои своих уничтожали..
Века разделяй и властвуй..©
Demon-Strasti писал(а)
скрывают

да ладно скрывают. в средневековье славяне и на эльбе жили. в свою очередь века примерно с 9-го германцы начали натиск на восток, а в течение 12-13 веков они уже массово мигрировали на территории к востоку от эльбы, было много смешанных браков... так что да, всё верно.
Король Артур..сармат?) Тоесть..отсюда..
Во дела..
Demon-Strasti писал(а)
Смысл гуглить то?
Немка захватившая Русь, причем отобрав власть у немца)) ...

Дополню) Петр по крови был коранован..а вот Катя по браку;)
Кстати..наверно и с сыном нежила?;) Причем не от Петра..
Здесь и там простой народ знал оба языка(да..такие тупые и неграмотные) вспомни братания с немцами в 1ю мировую..тогда ещё и простой люд знал..а вот после..как отрезало..
Из католичества в православие, или протестантизм - всё заново

а хохлы из чего в чего перекрещивают?
Из УПЦ в ПЦУ. Или наоборот.
В чем разница не объясню, но главное, чтоб отделиться от москалей.
ну ты просто начал тереть про смену конфессии, я поэтому и уточняю. а так-то в христианстве нет разделения на конфессии - по библии ты или христианин или нет. всё остальное придумали разные мудаки ради отъёма денег у населения.
Ты заблуждаешься. Конфессий в христианстве туева хуча, хоть и вера одна.
Ортодоксы (единственная оригинальная конфессия), а затем серия расколов и реформаций. Откололись католики, потом протестанты. И в каждой ещё куча бранчей. Раскол в православии, разные учения в протестантство, секты всякие, куча ересей в католицизме.
Надо сказать и в мусульманстве с буддизмом такая же беда.
Да и у евреев тоже.
Ты заблуждаешься

отнюдь. нигде в учении христа нет никакого разделения на конфессии. всё наоборот, чувак - христос как раз учил о единстве. ты знаешь, с кем споришь? )))
Старый добрый Беня вернулся:)
не ну а чё. сказано же И вы -- тело Христово, а порознь -- члены (1 Коринфянам 12:27). библия прямо и во многих местах говорит о единстве убеждений христиан, то есть возможность наличия конфессий с разными доктринами полностью отрицается - человек может быть или христианином, или нет. а 100500 церквей с разными названиями и противоположными убеждениями адептов придумали люди уже позже, чтоб деньги зарабатывать. сравнительно честным способом, разумеется ))
Бенефактор писал(а)
бот Дрыныча писал(а)
как крещение в принципе работает?
это долго рассказывать, но суть не в этом.
а суть в том, что по библии крещение возможно только один раз. как собственно и рождение. понял? ...

Неужто выйдет сатанинская библия?) А к этому и ведут..
Demon-Strasti писал(а)
выйдет сатанинская библия?

так а вроде уже есть такая.
Темболее..
21-ый век.... кто то изобретает нейросети и квантовые процессоры, а кто то вот это всё
а это УПЦ)
таки вы ж сами только что связали эти две вещи . только для современных христанутых ( магометанутых ) и одарённых на всю голову вы являетесь пророком ибо запрограммировать банальный вифлиемский огонь на определённую дату и время проще простого ..
aka Dilam
06.12.2022
Бенефактор писал(а)
Старое крещение больше не работает. Записаться на повторное крещение можно у батюшки. ...

а старое отпевание? *whistle*
aka Dilam писал(а)
а старое отпевание?

переотпевайте хуле. в противном случае переведут в ад.
aka Dilam
06.12.2022
Бенефактор писал(а)
aka Dilam писал(а)
а старое отпевание?
переотпевайте хуле. в противном случае переведут в ад. ...

В хохлоАДЪ?
в салоад, да. с кипящим подкопчёным и всё такое.
aka Dilam
06.12.2022
а если переотпеть,то в хохлорай,где сало в шоколаде?
по правде говоря, в библии вообще ничего нет про отпевание. так же как и про венчание, да и вообще про право- или левославие. так что все эти приколы может и имеют отношение к чему-то - например к деньгам - но к духовности они точно отношения не имеют ровным счётом никакого.
тебе какая разница что там у хохлов происходит с церковью?

они вон старое советское дерьмо запустили со взрывчаткой, оно пролетело 700+км и епнулось в нашей области около самолетов, которые ядерку нести могут(как говорят).
или пох на это?
ex100
06.12.2022
советское- оно такое
а где в нашей области чего епнулось? чот я сегодня пропустил
не, не в области, а в фед округе. вчера в саратове
тут укронацист понял, что проговорился
брови причеши, фашист
ты так с зеркалом разговариваешь по утрам, укронацик?
ты же на фото том)
смотри, поймаю тебя неохохлы и выжмут из тебя сало)
вам неохохлам лишь бы сало, только одно у вас на уме
а у тебя в теле оно)
откупаться от хохлов им будешь?)
тебе бы ко врачу сходить, психика видать пострадала на фоне стойкого нацизма
у меня?
у тебя, нацика
не
нацик тут ты
мальчишки, ну хоть эту святую тему не поганьте своими нациками, а? неужели так сложно?
анееее

зааапаланили
ты неогомосатанист и реплики твои фашистские.
зигани нацике
ты меня щас публично подстрекаешь к совершению преступления согласно своей фашистской гнусной идеологии?
нет
я публично говорю тебе стать свободным и сделать то, что ты и так делаешь - зигуешь. ты же укронацист
лингвистическая экспертиза подтвердит, что ты написал это в повелительном склонении, тем самым побуждая меня к мерзкому уголовно наказуемому деянию. укрофашистский ты подстрекатель.
зигани
хрен тебе, я против твоей поганой идеологии.
все вас нацистов, фашистов и коллаборационистов и нацпредателей надо ловить и судить!
да ладно заливать, усики отрастил, шмотки со свастикой небось от деда остались?
Деда моего не трогай, сатанинский ты последователь гитлера
Elantra USA 5 писал(а)
сатанинский ты последователь гитлера

ты опять меня с собой путаешь, укронацик
отрекайся публично от своих фашистских и нацистских взглядов, сатанист!
я патриот России, а ты предатель Родины и нацик. Отрекайся сколько хочешь, но тебя все равно уже в списки внесли
вот видишь, ты не готов публично отречься от своих фашистских убеждений ибо твои литовские кураторы тебя финансирования тогда лишат.
Сало туда завозилось отсюда и поляки слали..
Отсюда скорее уже не идёт..
Elantra USA 5 писал(а)
у хохлов происходит с церковью

христианская церковь - это еврейское изобретение, а не хохляцкое. в том и прикол, что хохлы спустя более чем 2 тыщи лет пробуют внести изменения в доктрину евреев.
нам какое дело до них?
пусть как хотят там у себя живут. или нет?
Elantra USA 5 писал(а)
или нет?

нет конечно. а если да, то хохлам придётся переписать библию.
хочешь чтобы они там жили так, как тебе хочется?
Elantra USA 5 писал(а)
как тебе хочется?

не. я хочу чтоб они жили как им хочется. а с чем связан вопрос?
так и пусть живут как хотят
так они и живут как хотят. тебя сомнения что ли одолевают?
Как говорят..не сри на порог соседу..и не получишь..
Наверно врали предки?(и их предки так говорили)
min
06.12.2022
Бенефактор писал(а)
христианская церковь - это еврейское изобретение

Христианская церковь - это воплотившееся откровение людям поверившим в Христа. А евреи пусть и дальше ждут свою мессию - антихриста. И погибнут вместе с ним.
min писал(а)
в Христа. А евреи

ну ты чудак конечно. а христос - не еврей, да? он из тверской области что ли?
min
06.12.2022
Ну да из евреев, но говорили они совсем о другом, что евреем и не понравилось.
да, возможно один еврей говорил то, что якобы не понравилось другим евреям. но это не точно. а тебе какое дело? вот в чём вопрос.
min
06.12.2022
Я христианин. Верю в воскресение и жизнь вечную, что и обещал нам Христос через Церковь.
Я вот ничего не обещаю..
Так уж привык..кто больше обещает..тот врёт((
min писал(а)
Я христианин. Верю в воскресение и жизнь вечную

все аврамистические религии обещают это, верно. но как ты определил, что являешься христианином?
А что вы хотели?! Не тем бабки занесли и думаете, что все, амба карапузики, кончилися танцы?! Нет, теперь магические услуги вам будут оказывать настоящие профессионалы на единственно верном языке.
В этом месте следовало вставить фрагмент из фильма "д'Артаньян и три мушкетера", в котором Портос говорит: - не понимаю, почему нам приходится убивать гугенотов, которые поют те же псалмы что и мы, но не латыни, а по французски", но я не нашел его в сети.
rama-33
06.12.2022
Гусь121 писал(а)
не понимаю, почему нам приходится убивать гугенотов, которые поют те же псалмы что и мы, но не латыни, а по французски

У Свифта в Гулливере были остроконечники и тупоконечники, которые яйца с разных сторон разбивали
Так они ещё из-за этого и войну устроили.
Вот только в жизни все не совсем так, как говорил господин Портос и описывал Свифт, тут подойдет фраза из фильма Брат2: - здесь все просто так, кроме денег. Собственно, в основе любой войны лежат экономические предпосылки.
Не только;) а идеологии не враждуют?;)
Ещё как..и даже без денег..а фанатиков везде полно..
Иль я неправ?;) Масса войн идеологические..много больше других..
Есть такие уже забытые понятия: базис и надстройка. Экономика - это базис. Идеология - надстройка. Без денег война невозможна, потому как это самое затратное "развлечение". Что же до фанатиков, то вот
www.youtube.com/watch?v=t0P28scfsu0
Demon-Strasti писал(а)
Масса войн идеологические..много больше других..

Ну, что же, возможно, просто я о таких не знаю. Можете мне пару примеров подкинуть?
Иногда и голод может двинуть..но чаще идеология(по разграбление)
rama-33
07.12.2022
Demon-Strasti писал(а)

разграбление - это как раз экономика, прикрытая идеологией
rama-33 писал(а)
Demon-Strasti писал(а)
разграбление - это как раз экономика, прикрытая идеологией ...

Да..но это при победе) а сначала думают..кто будет врагом..
Нет, разграбление, как в вашем случае - это одна из целей или единственная цель действия, а идеология - это лозунги, под которыми само действие будет производится. То есть, в вашем примере в базисе лежит экономическая причина действия, которая прикрывается идеологией, оправдывающей само действие.
Но первая из причин..именно идеология;) первая..и самая явная;)
Вы тогда внятно идеологию, о которой ведете речь, сформулируйте, а потом дайте ответ, зачем и кого этой идеологией собираетесь мотивировать убивать себе подобных, или быть ими убитым.
Так думай сам) зачем мне 1скозывать) яж не писатель)
Ага, то есть ты выдумал, а я должен обосновывать?! Молодец, хорошо устроился.
Да ничего не выдумал) смотри шире)
Кхм... я столько не выпью.
Гусь121 писал(а)
Кхм... я столько не выпью. ...

Так закусывай)
diamant
06.12.2022
ты решил продублировать?
diamant
06.12.2022
я просто написал заголовок так, как я его прочитал изначально )
остальное не читал и не менял
а, точняк. звиняй )))
Тоесть..выходит...
Нужно каждый раз перекрещщивацца?)) При смене власти..войне и непогоде..а можно и про100 так)
rama-33
06.12.2022
не парься, господь узнает своих
Смотря чей раб;)
По куару?;)
rama-33
07.12.2022
с такими вопросами к Арнольду Амальрику
min
06.12.2022
У Хохлов выходит, да. И никто их образумить не может.
В европпе тоже выходит..
Смотрим..наблюдаем..развитие)
7x7
07.12.2022
А ты пойдёшь перекрещиваться после капитуляции России?
Или уйдёшь в глубокое сектанское подполье?
Lewgen
07.12.2022
Бывает.....
7x7
07.12.2022
Ну и чо?
Крещёные в КПСС без проблем перекркстились в Единую Россию, пройдя между ними ещё несколько крещений.
///Ну никто же силком верить и крестится не заставляет.
7x7 писал(а)
пройдя между ними ещё несколько крещений

надеюсь, полным погружением?
Крестики с Бандерой будут выдавать?

Бенефактор
писал(а)
Старое крещение больше не работает. Записаться на повторное крещение можно у батюшки.

Суеверные всегда были с юмором. Опять "агнцов" делят)))))
Бенефактор писал(а)
Сатана там правит бал

он и здесь правит, и чо *popcorn*
и что и что и что? ))
ну вот и ничего мы с этим не поделаем
ну хз. я вот например танцевать не умею. и на бал не хожу. да меня и не пустят.
но от обязанности плясать под дудку сатаны тебя никто не избавлял.
HumptyDumpty писал(а)
плясать под дудку сатаны

а есть возможность заменить дудку на бас-гитару хотя бы? под неё плясать как-то естественнее ))
да и звучит солиднее - бас-гитара сатаны. в общем надеюсь, это будет джазбас какой-нибудь года 73-го. но если не найдёте (это дорого и долго), можно пресижн американ делюкс года так 97-го.
и барабанщика найдите. и чтоб шаффл умел. пока всё )))
моя жена играла на басухе в школе ещё =)
но это было давно и неправда, пусть сатана сам аккомпанемент собирает. кудрин на ударных умеет, например, а х..ло на пианиньке бренькал относительно недавно.
HumptyDumpty писал(а)
моя жена играла на басухе

интересно. что играла?
ну она малость помоложе, но в принципе можно репертуар прикинуть, русский рок скорее всего, я не расспрашивал, к музыке почти равнодушен
Новая тема