--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сатириков и хоронят с юмором

Религия
798
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Появление православного креста на могиле писателя Михаила Жванецкого является недоразумением. Об этом рассказал 9 ноября Daily Storm президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер. Он отметил, что Жванецкий не был православным христианином и обязательно бы пошутил по поводу произошедшего.

«Он (Жванецкий) явно не православный. Не знаю, зачем ставить православный крест. Мне это кажется очень странным, какое-то недоразумение. Он такой еврей, знаете, без сомнений, в синагогу ходил. Поэтому думаю, все поменяют. Может быть, это входило в комплект услуг кладбища, не знаю», — сказал Юрий Каннер. Он отметил, что сатирик не просто бывал в синагоге, но и участвовал в коллективных молитвах.

По его словам, Жванецкий обязательно пошутил бы по поводу этого недоразумения. «Не думаю, что для него это имеет большое значение. Он обязательно бы на эту тему очень красиво пошутил. Не может быть такого, чтобы он не придумал, как из этой ситуации выйти так, чтобы было стыдно тем, кто это сделал и смешно тем, кто это видит. Я думаю, он бы не прошел мимо», — подытожил президент РЕК.

Ранее в Сети появились кадры с Новодевичьего кладбища. На фото видно, что у могилы Жванецкого стоит деревянный православный крест. Сатирик родился в еврейской семье, являлся членом Российского еврейского конгресса.
Bonus777
12.11.2020
Васька Пепел писал(а)
Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

(всегда был точен и лаконичен в высказываниях)...
VIKINGS
12.11.2020
Bonus777 писал(а)
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

Таки да)
VIKINGS
12.11.2020
Человек, который носит кипу, не ест свинины и не работает по субботам -
это ортодоксальный еврей.
А человек, который не носит кипы, ест свинину, работает по субботам, но
тем не менее считает себя евреем - это парадоксальный еврей.
Bonus777
12.11.2020
:-D таки да!
xj
12.11.2020
Получается не в Одессе хоронили ..
VIKINGS
12.11.2020
В Одессе день траура объявлен был.
Сычъ
12.11.2020
А что ещё мог сказать "президент еврейского конгресса"? Мне кажется, родным и близким виднее, что должно быть на могиле.
Lisss
12.11.2020
Ну вообще еврей- это национальность, а не вероисповедание. Он так же может быть крещеным евреем
VIKINGS
12.11.2020
Lisss писал(а)
Он так же может быть
крашенным крещеным евреем

Это называется "выкрест".
Ну уж в РЕК люди в курсе, кто крещёный, кто прощёный )))
)))
Человек, поставивший минус таки не верит, чито в РЕК знают кто крещёный кто прощёный?
Иисус Христос тоже был евреем, а кем стал. ( М. Жванецкий)
Sidoroff
13.11.2020
В тему призывается удачный год
У Жвани и юмор то был чисто национальный - местечковый, выплеснутый на аудиторию всей страны :-)
VIKINGS
12.11.2020
Намекаете на латентную русофобию?))
Он очень осторожен был в этой теме ( нац-рел). Собственно, я лично и не припомню ни одной его юморески на этноконфесс.тему, в отличие от Хазанова. Вроде и когда был скандал с Кицур Шульхан Арух, он молчал, хотя материала для юмора там дофига
VIKINGS
12.11.2020
Васька Пепел писал(а)
в отличие от Хазанова

Из этого сатирика прямо перло...
Примеры?
VIKINGS
12.11.2020
Сами почитайте для начала его мемуары, как ему еврейскому мальчику в коммуналке и во дворе с другими детьми плохо жилось.
Одно дело воспоминания, другое дело - то, что он говорил со сцены. Он не разжигал.
petrovna
12.11.2020
Знаменитый еврей
www.youtube.com/watch?v=MUQvdzjLxfY
Первый раз увидел.
Но и тут ведь нет никакого наезда на русских, на православие
VIKINGS
12.11.2020
VIKINGS
12.11.2020
мусульмане жениться на иноверцах запрещают, евреи кресты ставить. зачем лезут в личную жизнь людей?
Из группы музыкантов вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!
Бригадир: Жора, не изводите себя. Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?
Жилец: Почем стоит похоронить?
Бригадир: С почестями?
Жилец: Да.
Бригадир: Не торопясь?
Жилец: Да.
Бригадир: По пятерке на лицо.
Жилец: А без покойника?
Бригадир: По трешке, хотя это унизительно.
Жилец: Хорошо, договорились. Играйте, только пойте:
в память Сигизмунд Лазаревича и сестру его из Кишинева.
(Музыканты по сигналу Мани начинают играть и петь:
"Безвременно, безвременно... На кого ты нас оставляешь? Ты туда, а мы - здесь. Мы здесь, а ты - туда". За кулисами крики, плач, кого-то понесли).
Бригадир (повеселел): Вот вам и покойничек! Жилец. Нет, это только что. Это мой сосед Сигизмунд Лазаревич. У него сегодня был день рождения.
(с)Жванецкий
vivat
13.11.2020
вполне интеллигентно похоронили.....
как бы.....
*pardon*
Sidoroff
13.11.2020
Анекдот про трусы и крестик не просто так придумали
Новая тема