--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"СБ Сбербанка и К" произвела ребрендинг...

Флуд / Юмор / Флирт
274
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
24.03.2021
Ранее звонившие и представлявшиеся гражданам как "СБ Сбербанка и К" похоже учли критику в СМИ и произвели ребрендинг - теперь представляются от имени "Следственного комитета города Москвы", "старшими следователями бла бла бла"...

Суровый женский голос чётко проговаривает скрипт, в котором "уголовное дело", "подложные документы", "Центробанк" и прочая мишура намешана в причудливую юридически бессмысленную смесь вместе с правильными установочными данными на того, кому звонят (видимо очередная база персональных данных нашла новых хозяев на рынке)... Сразу пытаются "нагнать холода" и дезориентировать "пассажира"... После правильного вопроса по существу - повесили трубку... Знакомой, которой аналогичнно позвонили и когда поняли что "не прокатило", сообщили: "что она больно умная" и пообещали прислать наряд полиции домой, она ответила что незамужем и всегда рада новым знакомствам, пусть холостых присылают... Сидит нарядившись, ждет уже вторую неделю, да...

Номер зарегистрирован на какой то левой ООО, но скорее всего был подменен...

Повнимательнее к деталям и даже если звонят "из органов" и не спешите сразу сушить сухари... :)
Tom-Cat
24.03.2021
*good*
Mike69
24.03.2021
Да, уже пару недель назад столкнулся с новыми веяниями в сфере честного отъема денег у доверчивых граждан.
Звонили жене, представились следователем управления по борьбе с экономическими преступлениями. Товарищ с ярко выраженным "кавказским" акцентом сообщил, что на её имя взят миллионный кредит, который она не выплачивает, и они завели уголовное дело.
После того, как я взял трубку и по завершению недолгого разговора попросил его вежливо, но настойчиво, "забиться под шконку" прямым текстом, товарищ (видимо его это задело за живое) перешёл на открытый мат, угрозы физической расправы и прочее. Как ни странно, в отличие от прежних мошенников, после того, как мы повесили трубку звонили ещё 5 раз в течение 5-10 минут с похожих номеров.
Я сразу накатал заявление в УВД, через их сайт, о проверке и возбуждении уголовного дела по признакам ст. 119 УК РФ. Уже звонил грустный мент, который понимает, что на него ещё один висяк взвалили. А что делать... пусть работают. За это им и платят, а не за фальсификации по 228, 280 или 282.
Особенно забавляет данная ситуация - когда у тебя даже карточки сбербанка года два как нет..
Да и в целом тоже.
Pingvin писал(а)
Сидит нарядившись, ждет уже вторую неделю, да...

Как в анекдоте, - с мытой шеей? :-D
и мне звонили вчера. говорили про кредит, про уголовное дело. я искренне удивилась - почему кто-то взял? я сама и взяла. на сумку Биркин. Правда, сумка 2011 года, но даже за такой винтаж мне пришлось доплатить за очередь. На что я взяла еще один кредит.
Еще я хотела рассказать следователю, что я планировала взять кредит пару платков каре Ермес, но там очередь на несколько месяцев и все не просто. И спасибо, что следователь позвонил, а то мне и рассказать мне некому.
Меня назвали дурой, вернее, женщиной, с которой провели короткий спринт-половой акт.
Трубку бросили. Больше не перезванивали. А жаль...Я могу долго рассказывать про сумки и платки.
antidot
24.03.2021
Мне майор Козлова звонила, предлагала посетить районное отделение полиции.
Я поинтересовался, а какого конкретно района отделение я должен посетить, чем загнал товарища майора в ступор.
А мне еще по старой схеме звонили, из "службы безопасности Сбербанка". Спрашивали, подтверждаю ли я какой-то там перевод от такого-то числа какому-то гражданину Задрищенкову. А я стал обо всем по два раза переспрашивать: какой перевод? а на какую сумму? а от какого числа? так говорите на какую сумму? а гражданин Задрищенков этот перевод уже получил? а деньги на его счет зачислены? так сколько там было перечислено? а от какого числа перевод?
В общем, тихо довел звонившего до белого каления.
Это нормально: чуток "директоров" этой "дочерней фирмы УФСИН РФ" недавно "замели" - новый директорат подправляет вывеску :-)
Новая тема