--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Сбер» в сентябре закрыл рекордное число отделений с 2006 года

В России
289
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В сентябре Сбербанк закрыл 527 офисов, сократив количество отделений до 12 400, что стало рекордным показателем закрытых за месяц подразделений банка с мая 2006 г., сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЦБ. С начала года «Сбер» закрыл 868 отделений.

В Сбербанке отметили, что в нынешних реалиях большинство клиентов пользуются мобильным приложением. Согласно данным на конец 2021 г., месячная аудитория приложения банка составляла 71,3 млн человек. Управляющий директор Axenix Ирина Одинаева подчеркнула, что «с точки зрения продаж банковские отделения порой проигрывают мобильному приложению».

www.vedomosti.ru/finance/new...chislo-otdelenii

Тоже пользуюсь мобильным банком, видимо поэтому и закрывают отделения
Отрицательный рост писал(а)
закрыл

отрицательно открыл, вы хотели сказать?
да, так правильнее
я в отделение захожу на 99% если карту обменять по сроку, или деньги с карты снять/положить
остальное через приложение
а наличку с карты снять?
Смеагорл писал(а)
или деньги с карты снять/положить

но это далеко не всегда в отделении
банкоматы во многих местах стоят
RSOTM
14.10.2022
Удар НАТЫ по бабулькам.
7x7
14.10.2022
Не может быть!
Когда?
RSOTM писал(а)
Удар НАТЫ по бабулькам.

Точно.
В доме, где живёт моя мама, раньше было отделение СБ, оно закрылось ещё в прошлом году.
Сколько помню, никогда не было такого, чтобы зайти туда и увидеть пустое помещение, всегда были клиенты, в основном пожилые люди. но не только.
И ходили туда люди с домов и улиц, что в округе.
Сейчас ближайшее отделение сб находится на очень приличном расстоянии. Если взрослый здоровый человек дойдёт минут за 20-25, то пожилому может и час понадобиться.
Россияне продолжают забирать свои деньги из банков -- с вкладов и накопительных счетов. Об этом свидетельствуют данные ЦБ о формировании ликвидности банковского сектора, с которыми ознакомилась <<Газета.Ru>>.

Начиная с 21 сентября, когда в России объявили частичную мобилизацию, объем наличных деньги в обращении (то есть, на руках у населения, в кассах организаций и банков) растет без перерывов. За период с 21 сентября по 12 октября общая сумма наличности в обращении увеличилась на 869,6 млрд рублей.

Активнее всего россияне снимали деньги с вкладов в первые два дня после начала мобилизации -- 132 и 114 млрд рублей 22 и 23 сентября соответственно. После этого тренд несколько замедлился. В последние дни объем наличности в обороте в среднем увеличивался на 15-30 млрд рублей в день. Однако к концу третьей недели мобилизации (12 октября) отток средств населения из банков снова начал расти и составил 39,6 млрд рублей за день.

<<Этот стабильный рост наличных в обращении означает, что продолжается отток средств населения из банков. Банки пытаются остановить его повышением ставок по вкладам, однако пока отток только ускоряется. Главные причины такого спроса на наличность -- массовый отъезд граждан из страны>>, -- объяснил <<Газете.Ru>> начальник аналитического управления банка <<БКФ>> Максим Осадчий.

По его словам, <<набег>> населения на банки, начавшийся 21 сентября, повторяет ситуацию в феврале.

<<Предыдущий более мощный <<набег>> произошел 24 февраля, он продолжался до 8 марта. За этот более короткий период объем наличности в обороте увеличился на 2,9 трлн рублей -- то есть после начала спецоперации на Украине граждане забирали деньги из банков гораздо активнее, чем после объявления мобилизации>>, -- отметил аналитик.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем