--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СБЕРБАНК - шпионит?

Жалуюсь
1446
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера зашел в предбанник СБЕРа на карту денюшек "забросить".

Заканчиваю операцию, отхожу от шайтан-машинки - из офиса выскакивает "помогайка" СБЕРовская и прямиком ко мне.
Обратилась по имени-отечеству, хотела мне рассказать про "эксклюзивные" для меня предложения СБЕРа.
Еле отбился.

Но вопрос остался - как они через стену в офисе меня возле банкомата распознали? "Биометрию" я нигде не сдавал...

Если честно - определенный неприятный осадок остался...

А к вам вот так СБЕРовские девки совались?
Вася!
08.07.2021
Шпионы там, шпионы сдесь .... (с)
Карта ж твоя была задействована, вот и отловили.
Разве в офисах дубль-мониторы с банкоматов где то стоят? Зачем?

Не знал...
Дядя, все твои операции с картой через банковские компутеры проходят... Банкомат это всего лишь терминал.
Lissonka
08.07.2021
И остается им взять клиента тепленьким, пока от банкомата не сбёг ;)
Вася!
08.07.2021
Будишь знать.
zxcv
08.07.2021
Снусмумррик писал(а)
Зачем?

известно зачем - пин-код смотреть.
Этой нанотехнологии впаривания допуслуг уже лет десять
Lissonka
08.07.2021
Если б только Сбер :)))
Наш зарплатный банк тоже выдает периодически такие финты ушами. Но у них в банкоматы эта функция зашита.
Вставляешь карту, чтобы наличку снять, а тебе сразу сообщение на экране : "Уважаемая ФИО ! В офисе банка вас ждет кредитная карта с лимитом ... и беспроцентным трали-вали... " короче, дальше сами знаете :)))
"На экране" это привычно.
А тут живая "чертиха" из табакерки (офиса) выскочила.
Внезапно...
edgar84
08.07.2021
это очень просто, по банковской карте и отследили. Все манипуляции они видят, щелкнул куда-то в личном кабинете на новую услугу, потом закрыл вкладку, а с утра звонок из банка с предложением помочь оформить! Так Тинькофф любит делать, да думаю все банки так или иначе присматривают за клиентами в целях продажи доп. услуг.)
min
08.07.2021
Так в том и дело что не должны все подряд видеть наши операции, нет им там делать.
edgar84
08.07.2021
так все подряд и не видят, видят сотрудники банка, получившего от вас согласие на обработку информации, вот они ее и обрабатывают!
...вся информация, которую вы предоставили сберу прямо и косвенно - это их информация....
А мне вот только что опять из финансовой службы сбербанка звонили.
+74952183516
На этот раз девушка, с не очень хорошей дикцией. Видимо эстафету передали женской колонии.
девушка это первый шаг, потом она должна была "передать" вас другому "сотруднику")
Andrey Af
08.07.2021
И обязательно всё фиксировать! ))
min
08.07.2021
Ну да сзади уже с монтажкой стоят.
comrade Venceremos писал(а)
...мне вот только что опять из финансовой службы сбербанка звонили

А мне вчера мужским голосом звонили из Сбера.
Реально, с номера 900.
Что-то про золотую кредитную карту говорил.
Я недослушала.
Кстати, так и не поняла, это мошенники? Просто, номер смутил меня...
FreeCat
09.07.2021
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Просто, номер смутил меня...

в принципе есть технология подмены номеров. Сбер правда хвалился что они "устранили возможность подмены номера 900", но это год назад было :) . могли вполне за это время что-то придумать *pardon* .
Фокус в том, что у меня номер 900 занесён в адресную книгу.
Без подписи, просто - 900.
Так вот - номер определился.
FreeCat
11.07.2021
ну так телефон может определить и сообщить только ту инфу, что ему передают с "той стороны" :) . вот её и подменяют *pardon* .
*pardon*
FreeCat
12.07.2021
:-D
Одна мне в ухо что-то долдонила пока я платила через терминал. Я отмахнулась. Она замолчала. Видать, хорошо отмахнулась.
Lissonka
08.07.2021
Не убила, случайно ? ;)
РАЛФ
08.07.2021
обычно предлагают перейти на автоплатеж :-D
Снусмумррик писал(а)
А к вам вот так СБЕРовские девки совались?

Вчера на карту деньги клала. Никто ко мне не выходил, хотя "комната с банкоматами" на удивление была пустой.
mik-mak
08.07.2021
Хыы.. Это говорит тока о внутрибанковской сортировке клиентов по перспективности для впаривания %))
Ох, какой тонкий комплимент!
Мерси-с. :)
Видно мало клали. Или просто не понравились им.)
Нюрра писал(а)
Или просто не понравились им.) ...

Мда... Я мало кому нравлюсь. Уж слишком сильно лицо обезображено интеллектом.:(
:-Р
0000001
08.07.2021
ну если вы не хотите по телефону выслушать про премиальное обслуживание, повышенный уровень сервиса и конфиденциальность в выделенных зонах, приходится им таких вип клиентов по "предбанникам" вылавливать )))
тоже попадал на такую ситуацию. сперва охренел, потом вежливо (пришлось постараться) послал нах.
Снусмумррик писал(а)
на карту денюшек "забросить"

а откуда у тебя неучтённая наличка?! никак морковой с огорода на трассе торгуешь?!
*popcorn*
на биометрию у тебя стоит автоматом согласие. так что...)) все ты сдал сам того не ведая
7aladin
08.07.2021
Когда меня спросили биометрию в Сбере, я предложил им только свой кал. Данные моего паспорта не могут сохранить в тайне, а просят биометрию.
TiliTam
08.07.2021
Ради смеха почитайте на ночь пользовательское соглашение гугла..
7aladin
08.07.2021
Я свои треки храню на Гугле. Если "Путин" меня спросит, где ты был 31 декабря 8 лет назад, я его спокойно отправлю в гугл. Это мое алиби. А если пойду на дело века, телефон привязку к собаке.
еу012
10.07.2021
селфикамера с момента появления заклеена везде.
да и данные мои к телефону не привязаны, естественно.
TiliTam
10.07.2021
Это не имеет значения. Кто вы такой, где бываете, что смотрите в сети, что покупаете итд- известно и может быть использовано для улучшения обслуживания..
еу012
10.07.2021
я пластиком не расплачиваюсь, в телефоне инета нет
TiliTam
10.07.2021
)) а нафига тогда смарт ?
еу012
10.07.2021
для фото/видео вместо мыльницы в основном, ну и как просто звонилка
TiliTam
10.07.2021
Интернет аппаратно заблочен я надеюсь?) И перебросить фоток чисто олдскульно через провод?
Собственно хозяин барин а ради чего такие меры? Варите амфетамин? Или готовите переворот? Ну собственно не мое дело. Это может быть небезопасно обладать такой информацией..
еу012
10.07.2021
фотки через otg все
просто мне не нравится мысль, что кто-то без моего ведома может вторгаться в мою личную жизнь, я же не подопытная крыса, чтобы это им позволять.
да и какой то особой нужды в мобильном инете у меня просто нет. для инета есть ноут/комп с большим экраном, тыкать пальцами в телефон не мое это.
некоторые раньше вон и смс как пианисты набирали, а я всегда звонил, если нужда была.
ps законы блюду.
TiliTam
10.07.2021
еу012 писал(а)
мне не нравится мысль, что кто-то без моего ведома может вторгаться в мою личную жизнь,

Мне тоже не нравится. Но я отчётливо понимаю что моя личная жизнь никому особо не нужна. А если кому то очень сильно понадобится то отсутствие интернета и заклееная камера помехой не будет.
еу012
11.07.2021
так оно и есть, но тем не менее,
необходимый минимум приватности соблюдать разумно
Flanker*
11.07.2021
Как мило,

'необходимый минимум приватности соблюдать разумно''

До слез...
SphinX
11.07.2021
А кстати поддержу Вашего собеседника. По мере того как система всё более нагло имеет граждан во все щели и может вторгнуться в их личную жизнь в любой момент, люди всё сильнее начинают ценить каждый кубический сантиметр личной свободы, каждую ситуацию когда можно обойти эту систему или хотя бы демонстративно послать её нахер.
ЗЫ Если система организована по уму, она сама время от времени подбрасывает гражданам такие вот "кубические сантиметрики", чтобы они могли выпускать пар и чувствовать себя довольными:-/
еу012
11.07.2021
ну паспорт свой выложи тут и жопу голую.
и жены своей тоже кстати, к чему анонимность то
Flanker*
11.07.2021
Да нет давно никакой анонимности.

Так чью жопу, мою или жены или ты би?
Инструкция:
1. Открываем мобильное приложение
2. Нажимаем в левом верхнем углу значок пользователя
3. Переходим во вкладку Сбер ID
4. Листаем вниз до раздела <<Распознавание по лицу и голосу>>
5. Внимательно читаем)))
еу012
10.07.2021
где оно стоит?
Когда мне что-то предлагают, я предлагаю сделать это через пастель. Все стесняются согласиться.
художник?
прозаек! :-D
РАЛФ
08.07.2021
поэт!!! :-D
Про каких-таких заек? *crazy*
Nautilus
08.07.2021
А так может и сотрудник военкомата выскочить и обратиться по имени-отчеству *scratch*
7aladin
08.07.2021
Без военного билета на забреют. Я всегда говорю, что билет отдал на ксерокопирование в отдел кадров. Посылают фотографироваться на новый военный билет и я растворяюсь в темноте...
Снусмумррик писал(а)
...как они через стену в офисе меня возле банкомата распознали?

Так, у них же на экране отображаются операции по банкомату.
Вот и увидели...
min
08.07.2021
Не должно быть так что каждая уборщица видит твои операции и выскакивает со всякими непристойными предложениями.
А чтобы не скорешиться. Снял чел деньги, за ним сразу в догонку посылают пару крепких ребят.
Почему сразу - уборщица?
Просто, сидит специально обученный человек, и в программе видит, на какой счет зачислены деньги
через терминал, установленный в данном конкретном отделении.
А по поводу "погони за клиентом", разумеется, этого не должно быть.
min
08.07.2021
Этот чел должен сидеть тихо а не отсвечивать одномоментно своими кредитными и иными программами.
Это да, согласна.
Мало ли кто чего видит по долгу службы.
SphinX
09.07.2021
*меланхолично* Сбербанк (как и любой другой банк в России, за другие страны просто не знаю, как оно там) - шпионит. Чиновники - врут и воруют. Лошади - жуют овес и сено. Ока - впадает в Волгу.
С уважением, ваш Кэп.
ЗЫ. Деффчонки в том отделении Сбера, где обычно обналичиваю зарплату, имеют внешность очень сильно на любителя, так что когда говорю им "нет", не испытываю никаких фрустраций.
VK-atoll
10.07.2021
А может пересмотреть?, и... начать испытывать? *rofl*
SphinX
11.07.2021
Лениво менять привычки. Другие отделения Сбера намного дальше от работы))
еу012
10.07.2021
Снусмумррик писал(а)
"Биометрию" я нигде не сдавал

карта на тебя зарегана?
а в банкоматах всех камеры стоят.

сейчас уже нет нужды чип в анус в условиях стационара вставлять.
Collins
11.07.2021
Так карта и используется для авторизации. При чем здесь Сбер, если авторизация пользователя по карте - обычная практика. Я когда прихожу в банк, то первым делом вставляю карту в терминал или в банкомат, чтобы авторизоваться. После этого начинается общение с сотрудниками.
7aladin
11.07.2021
У нас без паспорта даже разговаривать не начнут, а в Сбере весь паспорт вытряхнут.
Но это не мешает хулиганам брать кредиты на незнакомых людей.
Новая тема