--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбербанк и Ситикард

Прошу совета
2362
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
t-shtuk
15.10.2022
Ситуация: Сбер сам продлил заканчивающийся срок действия карты еще на 2 года. Карта работает, деньги есть, ее принимают к оплате и в онлайне, и в магазинах, и даже овощные лоточники на улице, в общем везде, кроме городского транспорта. А в автобусах - не работает, терминал пишет "Истек срок действия карты". Рад бы заплатить за проезд, но налички нет, приходится ездить зайцем. Специально идти за 1 км до банкомата снимать деньги на проезд, а потом еще и платить на 5 руб. дороже и рвать карманы мелочью желания нет. При разговоре со Сбером он кивает на Ситикард, тот отсылает обратно в Сбер. И так несколько раз. И в письменной, и в устной форме. Этакий пинг-понг устроили, никто ни за что не отвечает, задолбали.
Вопрос: у кого была такая ситуация? Как решили? Куда идти, кого пинать?
Сейчас куча банков раздаёт дебетки с бесплатным обслуживанием. У многих нормальный кешбек. У мню Альфа-Банк.
Взять другую карту, перекинуть со Сбера через СБП на неё.
Или купить, получить бесплатно транспортную карту.
t-shtuk
15.10.2022
Да не нужна мне другая карта только лишь ради оплаты проезда.
Ситикард предлагал транспортную карту, но она тоже не нужна, т.к. поездки непостоянные, могу вообще неделю никуда не ездить.
Почему только ради оплаты проезда?
В отличие от жадного Сбера, у других банков есть какие-то плюшки - например, кешбек, выше проценты по счетам/вкладам итп.
Поверьте, в текущее время вот это не тот случай, чтобы мотать себе и другим нервы, тратить время итп. :-)

А разве разница 5 р. при оплате налом?
t-shtuk
15.10.2022
Счетов/вкладов нет.
А "в текущее время" - так оно всегда не то :)
Разница в 5 р. - это 16%, однако. Переведите, к примеру, на те же продукты, одежду, коммуналку, да хоть на что угодно - и почувствуйте разницу.
t-shtuk писал(а)
Разница в 5 р. - это 16%, однако. Переведите, к примеру, на те же продукты, одежду, коммуналку, да хоть на что угодно - и почувствуйте разницу. ...

если проезд два раза в месяц,то затраты не сопоставимы.
Я не спорю, 5 рэ заметно. Просто было 2, я отстал от жизни :-D
Кто хочет, ищет способы, кто не хочет, находит причины. Тебе просто нравится ездить зайцем. Адреналину не хватает, или денег жалко?
t-shtuk
15.10.2022
Мне не нравится ездить зайцем. У меня в школе 10 лет всегда были проездные на месяц, т.к. ездил каждый день. И в институте 6 лет тоже. Читайте выше, деньги есть, готов заплатить. Напрягает такой чужой косяк с несогласованностью сбера и сити и с вариантами оплаты.
LukA
15.10.2022
Принудительно перевыпустить карту в связи с истечением срока действия указанном на карте.
Или завезти карту ситикард, заодно и пересадки бесплатные появятся.
t-shtuk
15.10.2022
Так она работает, везде все оплачивается, в Сберонлайне стоит новая дата.
Отдельная Ситикард не нужна, т.к. езжу непостоянно.
LukA
15.10.2022
Я езжу не регулярно, но от ситикард достаточно удобно. Я на ОТ не чаще раза в месяц езжу. Но пересадками пользоваться удобно.
А перевыпуск карты заказать всё равно стоит. Даже если в сберонлайн новая дата стоит.
t-shtuk
15.10.2022
Ради нескольких поездок в месяц перевыпускать или еще одну заказывать? И таскать с собой на 1 карту больше, каждый раз доставая этот разноцветный веер, как в покере. Как крайний вариант разве что. И нет гарантии, что новая карта будет работать.
Выпустить новую карту к этому же счету, а старую карту закрыть. И будет 1 работающая карта
Заведите транспортную карту и не мучайтесь.
Вообще удивляют люди, которые размахивают банковскими картами в транспорте, да ещё по большей части зарплатными.
t-shtuk
15.10.2022
Транспортная не нужна, т.к. поездки непостоянные.
Карта обычная дебетовая. Да и вообще какая разница, чем махать, лишь бы работало.
Ну тогда продолжайте кушать кактус )
У меня и ТК есть и наличка в кармане, ибо в текущих событиях возможно всё.

> Да и вообще какая разница, чем махать, лишь бы работало.

Большая. От банального "потерять" карту физически, до списывания средств на ней.
t-shtuk
15.10.2022
Таскать с собой 5-10 карточек (скидочные от магазинов в их числе) тоже так себе вариант, да и потерять их можно все одним махом.
Ну так вы же их таскаете и не жалуетесь? А как про ТК речь заходит, так сразу заунывные песни начинаются. А персональную ТК можно восстановить без проблем.
Чё вы несёте. У меня куча карт - 6 банковских Мир, Ситикард, 5ка, Смарт, Спар, Магнит, К&Б, Спортмастер, ещё какие-то... Все привязаны к телефону. Нала нет вообще, давно не ношу бумажник.
Скажите, вы ннрушный бот?

Трясётесь из-за 5% потери на оплату проезда, которым почти не пользуетесь, но пренебрегаете кешбеком у нормальных банков.
У меня в Альфе 1,5% на всё. 500 рэ примерно в мес., хотя бы на интернет.
резиновая попа писал(а)
У меня в Альфе 1,5% на всё.

Вот и оплачивайте ей проезд.
Чего из мухи слона делать?
Ты чё с дуба рухнул? У меня ноль проблем.
Если еду с пересадкой, плачу ТК, если одноразово - банковской.
С дуба не рухнула, перепутала вас с t-shtuk.
Извините.
Меня поражает, что вижу как карту кладут в чехол на телефоне. Вот где раздолье тому кто телефон украдёт.
меня удивляют с какой готовностью местные фтыкатели оправдывают жопорукость разработчиков ситикарда.
вопрос автора тема ведь не в том, как оплатить проезд, а какого чёрта его банковская карта принимается ВЕЗДЕ, кроме ситикарда?
Ты не понимаешь. Система работает полностью в оффлайне и оплата банковскими картами фактически невозможна, но разрабы сделали кучу финтов с ушами и реализовали оплату. Причём с кучей глюков как для себя, так и для пользователей. Непонятно только то, зачем Ситикард везде двигает оплату банковскими картами как рабочий вариант, вместо того чтобы пересадить всех на ТК.
Горож@нин писал(а)
разрабы сделали кучу финтов с ушами и реализовали оплату. Причём с кучей глюков как для себя, так и для пользователей

очень сомнительное достижение вообще-то. интересно, а почему например в Питере оплата БК работает без единого вопроса?
Ну во-первых в подавляющем большинстве случаев и у нас работает без вопросов, а во вторых таки да, и в Питере тоже бывают вопросы.
irbis007
15.10.2022
последнюю неделю на ситикард деньги не доходят , сберпидорги воруют платежи
t-shtuk
15.10.2022
Значит, все-таки междуусобица у них все же есть. Сбер не может доработать сервис с июня, а Сити типа непричем, хотя деньги по идее сначала их, потом всех остальных.
У меня нормально всё доходит.
1May
15.10.2022
думаю прокуратура освежит сознание ситикарда
У меня тоже действующая карта отменила оплату по мир Пэй в Сбере. Срок действия не истекал, однако зло берёт, почему я должна устраивать танцы с бубнами что то куда то перекидывать? Этот наш монополист должен подстраиваться под нас в конкурентной борьбе, вместо этого они комиссию на оплату ЖКХ ввели. Ощущение что они решили слиться и забить болт на всё
p.n.v
20.10.2022
С какого месяца сбер комиссию за коммуналку ввёл? И сколько?
1% комиссия
С какого месяца точно не скажу, но здесь была тема на этот счёт, вой стоял... По моему летом ввели.
Лично моё мнение - банковскую карту, как и кое-что другое, не стоит пихать куда попало, может плохо кончиться.
Заведите транспортную и не думайте. Именную вроде даже бесплатно делают. А пополнять можно прямо с телефона через NFC.
Деньги там сегодня вроде не сгорают, как в начале было, и у меня от скуки было заведено с самого начала - пока ещё не сдохли. Хоть и пользуюсь ими дай Б-г пару раз в месяц.
1)сходили в сбер,сказали потеряли карту и выдадут новую со всеми новыми сроками

2)действительно,взяли в любом банке дебетовку бесплатную и юзайте(маловероятно, что всего одна карта у вас на руках)

3) купили ситикард карту
а) пластиковую и юзаете ее(даже пересадки можно за один и тот же тариф пакатать--отмазка про редко ползуюсь не пройдет,можно ложить скоко надо и сгорает не прям быстро там)
б) купили(писал ранее охирели) виртуальную и делаете как в п. а)

Зы и ситикард и сбер и все банки зло...тинькоф и райфайзен похвалю наверное тока:)
ему всё это уже предложили несколько раз, ему так не нужно, нужно чтобы работало вот как есть сейчас )
а поговорить?(с)
t-shtuk
16.10.2022
Не хочется ворочаться
Ленивому коту.
Ему приносят мышку,
А он мурчит "Не ту"!
а что, он чего-то незаконного хочет? я бы понял, если бы его карта нигде не работала, и он требовал, чтобы в ситикарде её принимали, но тут ведь совсем другая ситуация, не находите?
я так понимаю что где то криворукие программисты и на раз-два эту проблему не решить, поэтому проще перезапустить карту, неделя делов
Folk
15.10.2022
у всех школьников и студентов заблочили сити-карды, хрен знает почему
Твою позицию с размахиванием банковской карты в общественном транспорте можно охарактеризовать очень кратко: "Назло бабушке отморожу уши".
Оформи уже транспортную карту и направь свою неуёмную энергию в другое русло.
t-shtuk
16.10.2022
Отчасти так, но я хочу, чтобы все работало как раньше - одна карта и без плясок с бубном и перекидыванием денег с СБ на ТК.
Lissonka
16.10.2022
А зачем снимать наличку ? Можно же картой проезд оплатить.
И транспортной можно, и обычной банковской, одинаково получается по цене проезда.
Я пробовала.
А, еще вот что, просроченную и продленную карту надо вставлять в терминал, а не прикладывать к нему.
t-shtuk
16.10.2022
Банковской не получается, потому что Сбер и Сити до конца не дружат. Пытаются починить с июня. Т.е. деньги на Сбере есть и везде работает, а Сити говорит, что истек срок действия. А ТК мне нафиг не нужна.
Lissonka
16.10.2022
я не знаю какой у вас сбер, мир сбера прекрасно работает с сити, а визу сберовскую я сдала в банк, она теперь нафик никуда не нужна
если у вас мастеркард или виза - поменяйте ее на мир, все равно она удобнее в сегодняшней ситуации, Турция тоже уже не принимает карты наши
t-shtuk
16.10.2022
Там прикол в том, что Сбер продлил срок действия карты еще на 2 года. Она прекрасно работает. А в Сити об этом не знают и согласовать не могут.
мля....перевыпусти карту...
t-shtuk
16.10.2022
Нет, я буду настоящей Нехочухой!
это лечится по башке лопатой )
t-shtuk
16.10.2022
Спасибо, я уже поел :р
ptiz
16.10.2022
Приложение Ситикарж позволяет выпустить виртуальную транспортную карту. Правда, за 100р в год.
t-shtuk
16.10.2022
Всем спасибо за советы. Но помогли только трое.
Я спросил: "Как решили и куда обращаться?"
Я не просил советов "Где завести другую карту" или "Как проехать по ТК без пересадок зайцем".
Однако, на этот вопрос мне накидали кучу одинаковых предложений не по теме вопроса.
Компетентность форума в этом вопросе ясна, вопрос закрыт.
AM : PM
17.10.2022
t-shtuk писал(а)Я спросил: "Как решили и куда обращаться?"
И как же?
t-shtuk писал(а)
Компетентность форума

:-D
NFC на телефоне есть? Мир пэй оплата 22рубля, там указывешь новый срок действия, все работает, сама так плачу. Если конечно карта Мир у вас...
chastener
05.11.2022
Сейчас ехал на автобусе. Платил с телефона, Альфа-Мир. На билете цена 30 рэ, с карты сняли 22.
Я что-то пропустил? Где было про это?
Новая тема