--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбербанк откажется от слова «банк» в логотипе

В России
722
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На сайте Роспатента опубликован новый логотип Сбербанка. В нем не будет слова «банк». Логотип официально представят 24 сентября.
Заявку на этот логотип Сбербанк подал еще в мае 2019 года, следует из данных Роспатента. Его зарегистрировали в июне. Также вместе с ним зарегистрированы и логотипы других компаний — «СберЛизинг», «СберЗдоровье», «СберСтрахование» и «СберРешения». Вторые части названий будут выполнены в разных цветах.

www.kommersant.ru/doc/4501014?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Неожиданное решение, в чем тут подвох?
Лучше бы написали честно "Спёр"
comrade Venceremos писал(а)
Лучше бы написали честно "Спёр" ...

+100500
Спербанк - лучшее название по сути
без явно указанной буквы "ё" можно спутать с банком спермы
comrade Venceremos писал(а)
без явно указанной буквы "ё" можно спутать с банком спермы ...

туда тоже можно (с)
Президент "Спёра" - Грех, звучит?)
ISOpter
22.09.2020
Гриф Спервятник?
ISOpter
22.09.2020
вот мы и в Хопре!
Вася!
22.09.2020
СберСпер или Спербанк?
начало конца
JobForFood писал(а)
начало конца ...

ну у сбера конец пока невиден, ну это вопрос другой. Меня повергает в ужас Ваш аватар, любые сентенции на фоне аватара, заставляют сомневаться в Ваших высказываниях...и просто пугают ((((
Человек2001 писал(а)
невиден

https://www.nn.ru/~gallery38661?MFID=1476671&IID=48829109
Так может это и не банк?
Screw12
21.09.2020
Йошкин кот! писал(а)
в чем тут подвох?

Вклады обнулят, а потом скажут: мол, нет больше той организации вместе с вашими денежками.
BCT
21.09.2020
)))
сейчас мода на обнуление :-D
min
21.09.2020
Так Сберкасса.
отож )) банк - это империалисты и буржуины недорезанные )))
шо, опять? вроде недавно меняли логотип и название. понравилось, наверное.
Karamellka писал(а)
шо, опять? вроде недавно меняли логотип и название. понравилось, наверное. ...

где-то потирает рученки индивид (человеком я его не могу назвать), назвавший Родину Мать уродиной. Вспоминаем букву "м" - ребрендинг Московского метро.

ну а чё: распил еще никто не отменял.
Теперь и долги старому банку можно не отдавать?)))
Дерьмовый ребрендинг дерьмового банка
Бен Ган писал(а)
Дерьмовый ребрендинг дерьмового банка ...

за вполне, наверное, очевидные деньги.
Просто дают работу в типографиях итд)
Demon-Strasti писал(а)
Просто дают работу в типографиях итд) ...

и т.д. здесь ключевое - макет, который является объектом авторского права.....а там бездонная ниша. Работники типографий тут вообще - сбоку посидеть, а стоимость их труда тоже в туже копилку, за вычетом зарплаты (оклада).
Да это понятно) но работой обеспечат) может щедрой..а может задротской)) я не знаю этого)
....он давно не сберегательный
Andrey Af
22.09.2020
Поэтому далее исчезнет буква С из названия. Чтобы была четкая ассоциация, чей банк. А потом исчезнет и буква Б.
На 50% название укоротят, всё равно большинство слово "банк" не договаривает )
Баблища-то дофига, можно поиграться в ребрендинги-фуйендинги. Когда я на железной дороге работал тоже там сменили эмблему, что была, емнип, с довоенных времен (колесо с крыльями) на нынешнее хрен знат что
7aladin
22.09.2020
Был частный банк, теперь это ГКУ. Будет как в "12 стульев".
Так то он с начала 90х акционерное общество, но всегда больше половины акций была в руках госструктур
7aladin
22.09.2020
Язык не поворачивается это повторить.
Центробанк Путину не подчиняется и 45 у нерезидентов.
Произошла национализация. "Табаков" уже руки потирает. :-)
www.sberbank.com/ru/investor-relations/share-profile
Зато Путин главу ЦБ назначает и может снять с должности. Переложили из левого кармана в правый.
Йошкин кот! писал(а)
Неожиданное решение, в чем тут подвох?

Как по мне - просто маркетологи Сбера оправдывают своё существование.
Krjemelek
22.09.2020
Похоже, очередное детачко хороших людей решило, что теперь оно - дизайнер...
Йошкин кот! писал(а)
в чем тут подвох?

Как обычно, изнывающие под гнётом кровавого режЫма активисты ГФ упражняются в петросянстве, вместо того, чтобы помочь ТС..

Это построение модной ноне "экосистемы", или для особо больных путинизмом головного мозга - "Вселенной Сбера"
Old voron
22.09.2020
Сбербанк старается дистанцироваться от восприятия себя как только финансовой организации. Это сейчас целая экосистема. Местным юродивым соревнующимся в скудоумии, которых обманул кровавый Греф, а также интересующимся можно перейти по ссылке www.sberbank.ru/ru/ecosystem Так что, желание избавиться от слова банк вполне логично.
Andrey Af
22.09.2020
Для расширения экосистемы необходимо еще сократить название, убрав буквы С и Б. ))
Сбербанк подмял уже столько непрофильной деятельности для банка, что вполне себе оправдано желание убрать слово банк...
Собственно Сбербанк так и останется Сбербанком, а вот "Сбербанк Лизинг" теперь будет Сберлизинг.

Но если вдруг у них хватит яиц реально убрать слово банк со всех вывесок это будет очень круто!

Вообще меня страшно бесит что у большинства банков в названии есть слово Банк. И если на западе таких примерно половина, то в РФ у 99% банков обязательно слово банк есть в названии, даже у Открытия, пусть и в скобках

А вот в Америке могут просто взять и написать Wells Fargo

UPD: Не фига, в статье 7 закона о банковской деятельности прямо указано что организация обязана использовать слово Банк в фирменном названии
Новая тема