--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбербанк вывез из России почти две трети запасов золота

В России
1628
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
30.05.2020
lentanovosti.ru/sberbank-vyvez-iz-rossii-pochti-dve-treti-zapasov-zolota/
Запасы золота в банках сокращаются шестой месяц подряд: с ноября на экспорт ушло 17 тонн драгметалла. Крупнейшим и де-факто единственным продавцом по итогам апреля стал Сбербанк, из хранилищ которого ушло 5,5 тонны. Суммарные запасы золота у крупнейшего госбанка РФ упали на 37,7% ...
Сбербанк активно распродает золото с прошлой осени. На 1 ноября у банка было 22,5 тонны, к 1 февраля осталось 17 тонн, на 1 апреля — 14,5 тонны, на 1 мая — 9 тонн. Таким образом, за полгода из банка ушло практически две трети золотого запаса ...
Лайнеры со слитками улетают в Лондон. «С апреля организовано специальное авиасообщение по оперативной доставке (как минимум раз в неделю) слитков драгоценных металлов (золото, серебро) из РФ в Великобританию. Экспорт осуществляют как банки, так и недропользователи» ...
До прошлого года почти все добываемое в стране золото скупал в резервы Банк России, но с 1 апреля он полностью приостановил пополнение золотого запаса, чтобы экспортом драгметалла покрыть нехватку нефтедолларов и залатать «дыры» в платежном балансе.

Очень похоже что скоро мы все опять миллионерами станем ... мы не хотим чтобы было как в 90-х. Стабильность под угрозой, враги отакуэ, а сильная рука в бункере третий месяц непойми чего делает :-/
бгг, теперь то надеюсь пиплу понятнее почему вирус :))
Green NN
31.05.2020
Не поймут все равно. Пока есть кредитные Солярисы и Доширак- пипл спокоен.
И? Дальше што?)
всё как обычно, богатые стали богаче, бедные - беднее
gurvinec
30.05.2020
партия есть, партия будет, и будет есть всегда
pover.su
30.05.2020

Master RLT
писал(а)
мы не хотим чтобы было как в 90-х

:(
а вас ктотто спрашивал? опять - рукалицо...кругомвраги...
ну эта музыка будет вечной, власти очень повезло с народом.
вот кто их маски заставляет на улице в жару надевать

люди холопского звания - сущие псы иногда
Путин 3D порядок навидэ.
7aladin
30.05.2020
Необходимо на эту сумму уменьшить стоимость покупки сбербанка.
Зу
30.05.2020
Кто-то заначку себе сделал за наш, народный, счёт
Так продолжают..мошенники не пойманы..людям звонят..некоторые ведутся..Начинается со слов..Вы перевели деньги Иван Иванычу..,если Вы этого не делали..ну т.д.
Где наши службы..?Их почему-то найти не могут..
Звонят с московского телефона..
Спрашивают могу ли я подтвердить какой-то перевод Иван Ивану..
Ржала вместе с ним..когда сказала,что на карте у меня всего 200 р..
сказала ,что заявлю в полицию..Всегда вспоминается Задорнов..Вы выдохните..пока не смейтесь..
Он мне сказал,что ..а вы попробуйте меня найти!..вернее ..замучаетесь искать..с украинским акцентом..почти одессит..нисколько не хочу обидеть хохлов.. ?
нЭнС
30.05.2020
а вы что,акционер Сбербанка???
Кмк случившееся говорит о том,что эксперты СБ предсказывают падение курса золота.
М.б. доллар подскочит,м.б. рубль или евро.
Сейчас курс золота близок к локальному максимуму,что-то за 1700. А ещё лет 5 назад был 1100,год назад-1400 казалось одуряющим скачком.с началом пандемии был новый скачок.
Сейчас нефть стала подрастать,доллар падать,м.б. и золото последует вниз.
Вы-то в этот бред зачем влезаете? В Золотом резерве РФ (не в СБ или каких-либо иных банках) на начало мая было около 2400 (Две тысячи четыреста) тонн монетарного золота. Какое имеет значение, зачем и куда СБ переместил пять тонн?
Это новость, высосанная "Мастером" из члена пальца непонятного автора непонятно какой новостной ленты.
нЭнС
31.05.2020
к слову пришлось.
Тут игра слов ,ассоциаций и понятий.
Золото СБ подсовывают невнимательному истерическому читателю-как будто речь идёт о золотом запасе РФ.
И одни (члены кружка им.Обамы) радостно поддерживают истерики других на тему "всё украли и последнее золото вывозят".
А я просто следил краем глаза за курсом З.по своим причинам,вот написал-авось кто-то мозг включит.
Хотя тренды курса Au небезынтересны сами по себе.
нЭнС писал(а)
а вы что,акционер Сбербанка???

Начнём с самого простого. Недра земли принадлежат кому? Правильно - народу. А золото получают откуда - из воздуха, да? Через какие уголовные схемы Сбер получает "своё" золото, СК РФ, надеюсь, когда-нибудь да выяснит.
нЭнС
31.05.2020
у меня вот есть пара-тройка граммов золота,лежат в СБ.
И вот Х вам тем,кто захочет посчитать их своей "народной собственностью" 8-) .Это МОЁ золото и лежит оно в подвалах СБ.))Кто бы и где бы его не выкопал...
Urbagan
31.05.2020
Перед банкротством всегда ликвидные активы выводят на сторону *pardon*
вот и гриппы всякие пережили от свиного до куриного..и всегда были потери людей от осложнений..и вдруг! О,боже..более страшный Ковид..Что-то изменилось? опять погибают люди от осложнений..может гораздо меньше,чем от прежних..мы ж не знаем..напяливаем маски+перчатки(которые должны быть одноразовыми+резиновые перчатки)..Оппа..Америка Европа!..Их нет в продаже в аптеках за 3 копейки..Тут же нашлись сайты и предлагают за баснословные деньги,то,что я должна выкинуть через 2 часа! А ,где кстати контейнеры для утилизации?.Цирк какой-то..
Как всегда переболеем все..Жаль,что гибнут люди от осложнений..Но какой получился фарс..все должны соблюдать дистанцию..получать кюры..Зачем?
Получилось!
Но наш народ не сломить..
Nautilus
30.05.2020
finance.rambler.ru/economics...ya-rastraty-fnb/
Уже в этом месяце Центробанк намерен ввести в банковскую систему в форме долгосрочных репо до 1,5 трлн рублей.
Как заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, финорганизации смогут занимать деньги у ЦБ под залог ценных бумаг.
Как сообщает Bloomberg, выработанный в Центробанке механизм позволит властям печатать рубли и избежать дополнительных расходов из Фонда национального благосостояния. Подход ЦБ позволит <<залатать>> дыру в бюджете, которая образовалась из-за падения цен на нефть. Госказна потеряла каждый пятый рубль, заложенный в бюджет.
Центробанк планирует взамен на напечатанные деньги принимать от банков в качестве залога госбумаги, купленные на аукционах и рынке.
viklik
30.05.2020
B привет инфляция
Blondex
31.05.2020
Это привет дефолт. Это наверное теперь и называется обнуление. Просто слово другое придумали.
Urbagan
31.05.2020
Т.е. до обнуления продержимся, а потом хоть потоп? Именно по этой причине бункерный так торопится, боится, что до окончания эпидемии ФНБ и золота не останется?
Лучше объясните мне тупому..как поправки могут увековечить историческую память(и какую) и защитить жЫвотных..? Ну не пойму никак..там целые министерства есть и тд..
Urbagan
01.06.2020
На Комсомольской площади тоже висит баннер про ответственное отношение к животным. Тоже никак не смог понять, как это связано с поправками к конституции.
Анекдот напомнило:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Идут дед и внук по берегу реки. Вдруг видят, говно по реке плывет. Ну внук и спрашивает:
-Дед,а откуда говно взялось?
А дед ему и отвечает:
-Понимаешь,внучек,давным давно на этой самой земле стоял большой красивый замок. Жили в том замке король и королева. Были они очень мудрыми,справедливыми и плодотворно правили своими землями. Народ их обожал и души в них не чаял. Да вот беда-детишек им Господь не дал. Чего только не пробовали они,ничего не помогало. Сильно печалились они от судьбы своей бездетной...
И началась у королевства война с варварами соседскими. И уехал король на битву лютую, потому как не мог позволить себе отсиживаться в безопасности, пока народ его погибал. И началась битва лютая. Варвары были свирепы и безжалостны. Войны короля были лучше оснащены. Три дня и три ночи шел бой. На четвертый день к королю пришел вождь варваров на переговоры. И сказал он королю:"Знаю я о беде твоей. Если с миром уйдете,помогу вам с королевой детишек завести". И рассказал вождь королю про волшебную пещеру, где растет трава детородная. Стоит мужу и жене похлёбку из такой травы отведать-точно ребеночка заделать получится. Да вот беда,охраняет ту пещеру медведь-людоед. Огромный,с трех обычных медведей размером. "Ну,рискну,пожалуй!",-решил король и выдвинулся к заветной пещере.
Ехал он долго по полям, пробирался по чаще непролазной, не одну речку довелось ему вброд перейти. И добрался наконец он до пещеры. Под покровом ночи пробрался он внутрь и увидел огромного медведя-людоеда,спящего крепким сном. И занес он меч свой над ним,но не смог удара нанести, остановило его что то. И проснулся медведь. И заговорил с королем человеческим голосом:"Обманул тебя вождь варварский. На смерть верную отправил он тебя".
И тут внук деда перебивает:
-Дед,а говно то откуда?
-Да я ебу! Насрал кто-то,-ответил дед.
Я тоже никак не пойму этих поправок( похоже я дэбил))
Ivar-777
01.06.2020
Если не проголосуешь за поправки, они убьют твоего котика! )) А так, может, поживет ещё...
У меня кошка) поправки не нужны)
viklik
01.06.2020
А потом пойдет наполнение бюджета за счет народа по всем фронтам
Urbagan
01.06.2020
Это и так понятно. Уже есть вариант: 2% от зарплаты в фонд борьбы с коррупцией безработицей.

простопросто
писал(а)
которые должны быть одноразовыми+резиновые перчатки

С масками этими, вообще, юмор какой-то: ходят в "одноразовых" каждый раз, выходя из дома, с одной и той же. Ну, в принципе, понятно, а чего её менять-то....мы же не себя огораживаем от вируса с такой маской, а окружающих "не пугаем", что, вдруг, болеем и без масок
ну правда уже не смешно..в магазе продавцы в маске,которые точно уже не менялись 2 месяца..стоит экран..я,кстати об него порезалась..кровь..
Кто-то озаботился? Нет,конечно..сама себявылизала..Смешно..но очень грустно..

простопросто
писал(а)
в маске,которые точно уже не менялись 2 месяца

Я уж промолчу про водителей маршруток
не езжу..предпочитаю ходить пешком..Но..как накрутили население..в масках..перчатках..А вместе всё взятое рассадник всякой дряни!
Не носите масок..не носите перчаток..Уже давно доказано,что это вред вашему организму..
если,что не так..так пусть государство бесплатно выдаст эти маски и перчатки..с уведомлением,где я их выкину...

Пока не вижу!
Перчатки - да....с них намного больше заразы распространяют...в них, ведь, просто ходят потом выбрасывают (в конце дня - то не факт), а, вот, на руках, как раз вирусы не живут - их наш микробиом уничтожает...да и моем мы их сейчас чаще
и кто так минусует? бедные продавцы?которые за свой счет покупают маски и перчатки..или те,кто действительно не видят проблем? очковтиратительство называется..
давайте оденем все маски..А,что под маской?
Blondex
31.05.2020
Деньги кончатся, вот тогда все узнают про кризис... И лечить уже будет не на что... короче писец
chastener
30.05.2020
Значит готовятся валить... бункерного, наверное, тут оставят, или не его, а двойника?

chastener
писал(а)
Значит готовятся валить..

Куда...в Лондон что ли ? Так, там почти все беглые "погибают смертью храбрых" *mocking*
куда бы не валили..там смертность высокая..так там и живут кому за 80 лет..так их бог отпустил пописать..а они сопротивляются..
Я за моих предков,которые дожили до 85 лет..и ни один короновирус их не возьмет..живы еще курилки!
chastener
30.05.2020
Richtigkeit писал(а)
почти все

Березовский, Скрипали... всё. Остальные прекрасно себя чувствуют.
Так,где правда? Брат?
Где?
Не понимаю, что они там находят....в чужой стране....даже, если им здесь не все или все не нравится - это их страна...за нее деды жизнь отдали
Мне, вот, Италия очень нравится, Франция близка, потому что с детства французский знаю...но сейчас, вот, думаю, хорошо, что я там не осталась. *pardon*
просто у папы или мамы есть деньги..не имея мозгов..только деньги ..чаще проваливались на первом этапе..ничего страшного..естественный отбор..зная язык не прибавляют мозгов..так было в СССР..слава богу сегодня умницы могут выбиться в люди,есть папа и мама...одно печально,что они почти все уверены,получив образование в РФ не будут востребованы..
находят то,что государство не дало..наши мальчики и девочки с очень хорошим потенциалом к науке..в россии пока не оценили..их соблазняют..хотя это было всегда..Сикорского,например..да и очень длинный список получится..
C. Lee
31.05.2020
Richtigkeit писал(а)
это их страна...за нее деды жизнь отдали

На счет вашего не знаю, мой дед за другую страну воевал, а не за ту, что после 91-го случилась.
Ну, давайте тогда эту территорию "отдадим" - во многих странах (как Гитлер в середине прошлого века), просто, жаждут, когда уже....
C. Lee
01.06.2020
Richtigkeit писал(а)
во многих странах (как Гитлер в середине прошлого века), просто, жаждут, когда уже....

Китай может быть, кто еще? Для европедерастов и пиндосцев 8 месяцев зимы и слякоти равносильны ссылке. Смуглые среднеазиатские друзья сами срулят домой, если денег не станет.

C. Lee
писал(а)
Смуглые среднеазиатские друзья сами срулят домой,

Да и фиг с ними....
Каждые 100лет страна превращаеца в антоним))
такой знаковый фильм..открой личико..я твой короновирус..достали уже..весь Нижний гуляет..теперь нас заставят 14 дней изолироваться..все переболеем..рано или поздно..да..погибнут люди ..побочные после пневмонии..так и раньше было..
когда я узнаю такую инфу..не удивляюсь..просто не понимаю,что мне светит..понятно,что государство нас поимело..и что?
если платеж ЖКХ вырос почти на 1000р?Теплоэнерго вдруг пересчитало за 2019 год..кто объяснит..?счетчик стоит..данные передаются...вдруг всплеск?
Florencia
31.05.2020
Ты же за Путина голосовала? Чем ты теперь недовольна-то?
ythecm
31.05.2020
Так а Путин то здесь при чем? (с)
Вранье.. какой идиот будет столько распродавать?)
оне чо - всерьез верят что офисные хомяги революцие наладят? Всем же по..ю до тех пор пока хлеб и пиво в ларьках не закончатся.
А в 1989 году в Москве на баррикады кто вышел? НеШто рабочий класс?
Четыре пятерки писал(а)
А в 1989 году в Москве на баррикады кто вышел?

Расскажите, пожалуйста, кто "вышел на баррикады" в Москве в 1989?
Дань вывезли англосаксам? А то печенеги, половцы... Тут без набегов, только с побегами, без выдачи. Сколько беглых и миллиардеров там?
А КАКОЕ ТВОЁ НАХРЕН ДЕЛО?
Какое твое нахрен дело до моих дел?
нЭнС
31.05.2020
Здесь был мой ник писал(а)
А КАКОЕ ТВОЁ НАХРЕН ДЕЛО? ...

ему всё мнится,что вот-вот "кровавый режим" зашатается.Даже в прогнозах погоды видит признаки этого ))
P-G
31.05.2020
самое смешное что эта ликвидность впустую тратится на поддержание курса рубля...

дебилы.

стимулировать внутренний спрос надо и вводить как минимум повышенные выплаты безработным и пострадавшим.

это перезапустило бы экономику
pover.su
31.05.2020

P-G
писал(а)
это перезапустило бы экономику

1. у них, у вас(нас) и их экспердов - три разные картинки "что есть экономика", к сожжалению - для нас;
2. а кто и зачем ставил разве - такую цель? с учетом п.1 - как мне кажется - их задача наоборот, НЕ ДОПУСТИТЬ той самой капиталлистической экономики с много мелких независимых субъектов - и занятостью большей части населения в оной, а не бюджет сосать, потому что этим сложно управлять, а рабами за бюджетную пайку - привычнее и проще.
:(
Какое отношение имеет Сбербанк к поддержанию курса рубля?))
Osss
01.06.2020
В 1999-2002 гг. Банк Англии продал на 17 аукционах более половины официального золотого запаса страны или почти 400 тонн желтого металла. Решение о продаже принято тогдашним министром финансов Гордоном Брауном. На момент начала продаж запас составлял 715 тонн золота, в конце -- немногим более 300 тонн. Выручка от продажи металла была конвертирована в доллары США.

В парламенте Великобритании весной 2010 г. проводили расследование этой странной операции, убытки от которой (с учетом цен на золото на момент проведения расследования) были оценены в 7 млрд фунтов стерлингов. Все участники расследования прекрасно поняли, что операция проводилась в рамках "золотого картеля" и была направлена на укрепление позиций доллара США. Расследование было потихоньку свернуто.

Швейцарский национальный банк в первой половине нулевых годов начал активно продавать свое золото. Накануне продаж, в 1999 г., официальный запас золота Швейцарии был равен 2590 тоннам, что ставило эту страну по золотому запасу на второе место после США. В период 2000-2005 гг. Швейцарский национальный банк продал в общей сложности 1300 тонн золота. Действия швейцарского Центробанка выглядели, мягко выражаясь, иррациональными. Убытки Центробанка были налицо. Там тоже прошли расследования, которые, как и следовало ожидать, окончились ничем",
Это в корне меняет дело. Значит нашим тоже можно.
Osss
01.06.2020
Так наши это часть системы мировой, а система она такая. Миром управляет с пчток банков сша. Может чайна немного по другому, хотя сомневаюсь.
Не знающи проводят непонятные расследования..но дань то надо платить..
Новая тема