--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбербанк зарегистрировал торговые марки "Сбер", Sber in Move и Сберкот

В мире
302
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
23.04.2019
"Сбербанк зарегистрировал товарный знак <<Сбер>>, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета <<Ведомости>> со ссылкой на базу данных <<Спарк>>. Кредитная организация собирается использовать название, которое уже давно в обиходе употребляют клиенты, в рамках своей экосистемы, включающей в себя различные компании и сервисы.

По данным издания, одновременно с главным брендом <<Сбер>> были также зарегистрированы другие товарные знаки, в том числе Sber in Move (<<Сбер>> в движении) и <<Сберкот>> -- название мобильного чата-помощника для клиентов.

Опрошенные газетой экономисты и участники рынка считают такой шаг частью построения глобальной финансовой экосистемы. В рамках нее Сбербанк стремится позиционировать себя не только как классическая кредитная организация, но также предоставлять услуги в самых разных областях.

Впервые о намерении построить финансовую экосистему руководство Сбербанка объявило в конце 2016 года. С тех пор было приобретено около 20 компаний и проектов, в том числе сервис электронной коммерции <<Яндекс.Маркет>> и подбора врачей DocDoc.

В прошлом году глава Сбербанка Герман Греф говорил, что название для экосистемы еще не выбрано. Банк не рассчитывает на улучшение финансовых показателей за ее счет в ближайшей перспективе."

lenta.ru/news/2019/04/23/sber/

Сберкот)
Нашему Коту рассказать надо.
FreeCat
24.04.2019
расскажи ;-) ...
Да ты уж сам всё знаешь теперь!
AlexeyNi писал(а)
Сберкот)

Сбергавнот.
ISOpter
23.04.2019
Сбербот
В-52
23.04.2019
Они "Спёр" забыли зарегистрировать.
Kot bajun
23.04.2019
кота-то за что (
FreeCat
24.04.2019
Безобразие *crazy* !
Сбербяка, грефяра
AlexeyNi писал(а)
в том числе Sber in Move (> в движении)
вообще-то in motion или уж on the move
*rofl* *good*
"вот и всё у них так"
Неправда. Это результат оптимизации кадровой политики и сопутствующих расходов, чем круто болеет сейчас Греф, насмотревшись на Тинькова. раньше у них был свой отдел РиП, он делал замечательную рекламу, тем более внятную, что на тот момент основные проблемы роста Сбер изжил. А щас все отдают на сторону. Поэтому даже очевидные ляпы в приложении для телефона исправляются годами.
Или вот такой сраный маркетинг имён с грубыми ошибками.
Вообще, для человека с именем и крутого бизнесмена Греф часто мечется из стороны в сторону, как коксозависимый при ломке: то классические правильные решения, то детские ляпы и откровенный бред в прессе. Или заболел секретностью после ряда взломов года три-четыре тому. Потратили туеву хучу денег на переписывание софта. Тогда для выдачи мне очередной карты операционистка трижды набирала свои пароли и раза два вызывала старшую, чтобы спросить, "как это сейчас делается".
в одном городе видел "Сбербар" с таким же логотипом как у банка...и даже не один был
но тоже, видно, забронилокировли, сволочи))
А почему только сберкот, почему дискриминация такая, надо как в навигаторе мальчик или девочка вот и тут либо кот либо пёс, а вообще конечно надо бы охватить и любителей насекомых - сберклоп, змей - сбергад, грызунов - сберкрыс и тд
ISOpter
24.04.2019
сберка
vladmir
24.04.2019
«Мы становимся технологической компанией, а не банком», — цитирует издание главу Сбербанка Германа Грефа.
Пора уже и это сбрендить и одежду фирменную для работников и партнеров-фоннатов выпустить!
7aladin
24.04.2019
Оно, конечно, смешно. Но, недавно делал перевыпуск пластика одновременно в Сбер и ВТБ.
Записался в электронную очередь в ВТБ, посидел минут 10, неспеша сходил в Сбер(в 500метрах)- получил пластик, вернулся в ВТБ и продолжал сидеть в очереди с своим первым талончиком . И если бы очередь была, я не знаю к о чем в ВТБ занимается ...
Может на обеде тупо были и подменить некем было. ВТБ в плане численности работников поскромнее конечно будет, несмотря на то, что это детище Самого как говорят
7aladin
24.04.2019
Там сидели кредит получать, заполняли громко анкеты, аж смешно было..
В "другое" ВТБ зашёл, посетителей совсем никого, я с талончиком единственный и сидел ждал очереди.
Сбер ругают правильно, но как коснешься дела и все становится иначе.
Насколько знаю, что в ВТБ, что в Сбере - все по времени. То есть по телефону заранее "записываться" надо. Талончики это там ничто - просто для отчетности. Все равно будешь сидеть и ждать пока очередь по записи не освободится, и только затем уже по талону пройдешь. Иными словами приоритет у тех, кто по телефону на прием идет. По крайней мере у меня в Сбере так было.
7aladin
24.04.2019
Не сталкивался с таким, приходил когда мне надо. Даже не знаю, как туда звонить. Когда вижу 6 столов с сотрудниками и ни одного клиента и сижу жду очереди- меня клинит. И не суть в том, зачем я туда пришел.
Ну так там специалисты каждый своего профиля: кто-то кредитными фигнями занимается, кто-то карточными например. Универсалов нет там и не было.
7aladin
24.04.2019
Я ржал над цифровым пинкодом в личный кабинет ВТБ: от 6-12 цифр, повтор цифр недопустим .
Я им так и написал, дураки конченные . Мне пообещали передать это разработчикам.
FreeCat
24.04.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
в Сбере - все по времени. То есть по телефону заранее "записываться" надо.

не было такого :) .
Новая тема