--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбил ребенка, вышел посмотрел - и уехал.

В России
2677
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Под Новосибирском местный депутат сбил на дороге ребёнка и уехал с места происшествия. Инцидент произошёл в городе Татарске. Депутат районного совета Сергей Мамонтов переехал через 6-летнего мальчика, игравшего на улице. После этого он вышел из машины, понаблюдал за лежащим ребенком, а затем сел за руль и уехал.

Помощь пацану оказывали очевидцы.

"Поступок Мамонтова не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения. Того, кто задавил ребенка и бросил его на дороге без помощи, трудно даже назвать человеком в полном смысле слова. Он должен понести наказание по всей строгости закона. Что касается "Единой России", то она с позором исключит Мамонтова из партии и ее депутатского объединения в райсовете, а также окажет всю необходимую помощь и поддержку пострадавшему мальчику и его семье", – цитирует сайт регионального отделения "ЕР" в Новосибирске главу регионального исполкома "Единой России" Юлию Швец.

Между тем, по данным ГУ МВД по региону, водитель действительно скрылся с места ДТП и даже скорую не вызвал. Это сделали очевидцы ДТП.
Мамонтов явился в полицию сам, но спустя некоторое время. Освидетельствование показало, что он трезв.
Между тем сейчас полиция возбудила против депутата два административных дела. Но он может стать фигурантом уголовного дела по статье "Оставление в опасности".

Эээм... Административных? Серьезно? А почему не сразу уголовных, а только лишь "может стать фигурантом"?

Церемонимейстер
писал(а)
с позором исключит Мамонтова из партии

да...жесткие меры
Единственной эмоцией снимающего происшествие было шмыгание носом.
Какие люди у нас суровые пошли!
Ни воплей, ни криков, ни взывание к полиции и окружающим. Просто кино
И давно у нас камеры наблюдения носом шмыгать научились?
дядька не в себе думает это на телефон снято
Вы без звука смотрели что ли?
а вы без глаз смотрели что ли? это съёмка телефоном с монитора
А я про снимающего и говорю. Никаких эмоций
да блин. чёрт знает что вы говорите. включите мозг
Я и выключать его не умею. Научите?
да нет, судя по тому что вы тут пишете, как раз наоборот
Ваши эмоции от прочтения форума гораздо менее интересны
...почему бы не признать ошибку, когда в неё ткнули носом? что за манера - стоять на своём, даже когда обосрался, и тебе это наглядно продемонстрировали?
никто так в интернете не делает, сегодня ты в коментах заднюю включил, а завтра Родину продашь
я делаю. ну если уж быстро сообразил, что куда-то не туда свернул, то просто затыкаюсь. если уже глубоко забрался, и только тут понял, что выбрал не ту дорожку, то извиняюсь
Извинения приняты
да-да, а вы и не спите, мы уже поняли
И часто вы о себе говорите во множественном числе?
(Ладно ещё не в третьем лице)
нео, перелогиньтесь. вы разоблачены.
Ещё версии будут?
TiliTam
31.10.2022
снимающий снимал это с монитора спустя значительное время. Мальчонка к тому моменту уже был в больнице. И снимающему, с высокой долей вероятности это было известно. Какие эмоции вы ожидаете от постороннего человека после того как уже все случилось?
Вы ещё скажите, что это были всхлипы, а не шмыгание
Screw12
31.10.2022
Я бы разрыдался
и пусть будут прокляты те,кто не разрыдался бы
Pingvin
31.10.2022
Объективности ради - фиг знает, кто снимал, может такой же 6 летний пацан... Ну и чтоб два раза не вставать - имхо оператор мог растеряться и тупо не ожидать, что водитель посмотрев на пострадавшего сдриснет, а не станет вызывать скорую и гайцев, а кричать вслед уезжающему авто смысл?....

Водила конечно конченный, расчехляйте биореактор, да...
Сейчас даже за ***-ки статью вешают, лучше помалкивать.
а вот так вот
Потому что депутат. Тем более едрисни
представитель глубинного народа, между прочим
И действительно,почему не из другой партии?
Фура
31.10.2022
собираю марки писал(а)
Потому что депутат.

да уж, слуга народа)
мальчик пьяный был, наверное
"а был ли, мальчик..."?
ЗЫ...АМГ(П)
Ага, еще и докажут
сноска-дополнение к вашему комментарию, для тех кто забыл:
В 2017-м году женщина насмерть сбила ребёнка во дворе, эксперт сделал заключение, что ребёнок был пьян. Не прокатило благодаря общественному резонансу. Женщину посадили, но ненадолго, она уже третий год как на свободе.
в 2019-м году полицейский насмерть сбил ребенка на просёлочной дороге, эксперт сделал заключение, что ребёнок был пьян. Эксперта судят, полицейского нет, его всего лишь уволили.
Повадились пьяные дети на машины бросаться. Косяком пошли

Алтарь
писал(а)
В 2017-м году женщина насмерть сбила ребёнка во дворе, эксперт сделал заключение, что ребёнок был пьян. Не прокатило благодаря общественному резонансу. Женщину посадили, но ненадолго, она уже третий год как на свободе.

Я про это и вспомнил, ага
kassa111
31.10.2022
Не наверное, а точно. Лыка не вязал(((
D0RIAN
01.11.2022
Йоськин Кот писал(а)
мальчик пьяный был, наверное ...

ага...и видео постанова
Типично для представителей партии ЕдРо - сбить и свалить.
А разве причинение телесных повреждений уже декриминализировали?!
За такие дела расстреливать надо
Перевоспитывать на зоне или в дурке уже бесполезно
Как раньше бывало вы просто не видели..
А теперь посмотрим как его отмажут.
Если папа ребёнка пришибёт этого говнюка - в моих глазах это будет на 100% оправдано и справедливо.
Есть видео с камеры. Есть свидетели. ГУ МВД зафиксировали факт, что водитель скрылся. Фракция его уже слила. Светит 125 УК РФ, у него уже 1 год лишения свободы на лбу нарисован, и это еще в случае, если с его стороны не было нарушения ПДД. Если было нарушение, то срок подымут.
По 125ой год это максимум. По 264-ой только в случае тяжких.
Естественно.
Когтей писал(а)
1 год лишения свободы

а за репост твита можно загреметь лет на пять...
я другой такой страны не знаю...

Алтарь
писал(а)
Если папа ребёнка пришибёт этого говнюка - в моих глазах это будет на 100% оправдано и справедливо.

С одной стороны полностью согласен. С другой - посадят папу ребенка-то
irbis007
31.10.2022
если бы таких ган...ов объявляли "вне закона" и разрешали бы на них охоту - живой или мёртвый - цена хххххххххрэ, то было бы вполне правовое государство и законопослушных "слуг народа" было бы больше
смысл его пришибать-то??..пусть оплачивает полностью реабилитацию и восстановление малыша...
irbis007
01.11.2022
для этого конфискация имущества в пользу пострадавшего должна быть по закону
Человек, который переехал ребёнка и слинял, человек, которого с позором изгнали из ЕР (а до этого, наверное, с позором приняли и с позором он там членствовал) будет что-то оплачивать? Максимум он оплатит чей-то нужный звоночек и чьё-то операционное решение в судебном процессе. С позором, разумеется.
Зу
31.10.2022
голосуйте за Единую Россию
drink-bol
31.10.2022
Не голосовал ни разу, но у тебя есть альтернатива ?
Зу
31.10.2022
лдпр\кпрф\эрнстф
ДимС
01.11.2022
drink-bol, конечно *censored*, но вы тоже, тот ещё юморист.
kavnyaka
31.10.2022
Да, административное. Вы, конечно, извините, но сейчас надо консолидироваться вокруг Национального Лидера против неправославных и нетрадиционных.

Если всех посажать по УКРФ, кто будет работать? Работать надо.
irbis007
31.10.2022
эти мрази и на зонах по-работать могут
kavnyaka
01.11.2022
Ну могут и могут.. чего бухтеть-то?

Не до жиру сейчас, просьба не поддаваться на провокации либерастни.
Michell
31.10.2022
есть много вопросов:
депутата надо проверить на психическое здоровье - не может здоровый человек оставить сбитого ребенка лежать на дороге

к родителям то же вопросы - какого хера ребенок гуляет один на дороге, по которой машины ездят? У меня дочери то же 6 лет, да мы просто во дворе дорогу переходим (от подъезда к двору), я во все стороны как радар смотрю, не едет ли никто. А что б оставить гулять без присмотра там где ездят машины??? Считаю органы опеки должны присмотреться к семье, и провести с родителями профилактическую беседу о опасности таких прогулок.
Ладно бы переехал по прямой, или в процессе торможения. Он же ребенка как немецкий танкист, в повороте проутюжил. Не бросил руль, не бросил газ, не вторил тормоз, а старательно завершил маневр, проехался "по кочке", и только потом затормозил, поставил на ручник и пошел смотреть
Michell
31.10.2022
ну нет, вроде ребенку повезло, что он чисто между колес попал. Иначе бы тут не о переломе седалищной кости речь бы шла, и рваной коже на голове, а о множественных переломах и повреждениях внутренних органах.
Но не затормозить, когда ударил машиной человека, тем более ребенка, и закончить маневр и переехать его - это покушение на убийство по моему, он не мог знать что ребенок так упал, что не попадет под колеса.
Screw12
31.10.2022
В повороте за боковой стойкой иной раз можно даже целый автобус не заметить. Реально так. Я это проходил и очень сильно офигел от этого эффекта.
Pingvin
31.10.2022
Просмотреть - любой мог запросто, зарекаться не стоит, но вот уехать после - уже показатель качества человеческого материала, из за этого волна, да...
Угу. Сбить кеглю, не почувствовать удара, наехать всем корпусом, подпрыгнуть на "кочке", довернуть руль, ещё раз подпрыгнуть задним мостом, выровнять руль, наконец затормозить, поставить на ручник, выйти посмотреть, стряхнуть пылинку с капота. Всплеснуть руками, прокачать головой, поцокать языком.
Ах, какой рессеянный...

Michell
писал(а)
к родителям то же вопросы - какого хера ребенок гуляет один на дороге, по которой машины ездят? У меня дочери то же 6 лет, да мы просто во дворе дорогу переходим (от подъезда к двору), я во все стороны как радар смотрю, не едет ли никто. А что б оставить гулять без присмотра там где ездят машины??? Считаю органы опеки должны присмотреться к семье, и провести с родителями профилактическую беседу о опасности таких прогулок.

Я в каком-то другом источнике читал, что он вроде бы как домой шел. Но рановато одному в таком возрасте "ходить" где бы то ни было. Тут соглашусь
Не домой. Через улицу. Посмотреть кису. С палкой в руке
DEN_di
01.11.2022
Michell писал(а)
к родителям то же вопросы - какого хера ребенок гуляет один на дороге, по которой машины ездят?

Много ещё где так живут. Там частный сектор, людей и машин мало, дети гуляют сами по себе.
Статья 125 УК РФ - до 1 года лишения свободы.
Ст. 264 пункт 2б. От трёх до семи.

Если ребенку по голове удар нанесен, или сдавливание внутренних органов, к гадалке не ходи, будут тяжкие.
Нарушение ПДД еще нужно доказать, это дело муторное. А вот статья 125 (Оставление малолетнего в опасности) уже налицо, и свидетели есть. А пока сидит на общем режиме, там может и ст 264 сварится, и тогда можно пересмотреть и продлить удовольствие.
Малолетство тут совершенно не при чем. Оно касается только тех, кто обязан был заботиться и присматривать, родителей там, нянь, воспитателей, опекунов.
Здесь фабула в том, что своими действиями поставил лицо в беспомощное состояние, сбив и нанеся травмы.
Малолетство, как отягчающее обстоятельство.
Не вижу такого в составе данной статьи. Год это максимум, может условным или штрафом отделаться
В статье перечисляются малолетний, старик, инвалид итд. Это обстоятельство играющее против водителя в случае, если прямая угроза жизни не установлена, просто потерпевший сам по себе изначально беспомощный и нуждался в помощи, не зависимо от степени полученных повреждений. Это дополнительно осложняет "отмазывание".
За изначально беспомощными надо иметь возможность плюс иметь обязанность заботиться.
В комментариях всё толково расписано
А разве сразу две статьи быть не могут?
Могут. Но наказания по одному деянию не складываются, отбывать будет по одной.
По обеим.
Наказание по совокупности преступлений при этом не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, которое может быть назначено по указанным правилам за наиболее тяжкое из совершенных неоконченных преступлений.
Именно так.
Нам под колеса однажды прыгнула собака. Прям внезапно. Повезло, успели затормозить, вроде немного задели ее, но она бодро побежала дальше по своим собачим делам не хромая. И то я перепугалась неописенно! Не возьмут меня в едро , там нужны бесстрашные, скажем так.
мне однажды под велосипед (!) из кустов прыгнула бабулька. я ехал по краю проезжей части довольно быстро (25-27 км/ч), и вдруг откуда ни возьмись. слева едут машины, объехать не вариант. тормоза зажал, конечно, но все равно влетел в неё. "рогом" на руле велосипеда прямо ей в бок. она полетела в одну сторону, я вместе с великом в другую (хорошо не под машину).
ну в итоге все здоровы (у нее наверно синяк был, я ладони об асфальт поцарапал при падении).
так и то я меня несколько часов потом трясло.

Церемонимейстер
писал(а)
Эээм... Административных? Серьезно? А почему не сразу уголовных, а только лишь "может стать фигурантом"?

Так тренд-то модный. Чувак видимо "раскаялся". Вот и его по "традиционным ценностям" надо понять и простить? Потому и административные дела, а как же?
Добровольцем по мобилизации пойдёт

comrade Venceremos
писал(а)
Добровольцем по мобилизации пойдёт

Угу... в ЧВК Вагнера. ))) Не для того он в депутаты шел, чтобы в добровольцы идти.

ТеплушникЭр
писал(а)
Вот и его по "традиционным ценностям" надо понять и простить?

А что у нас там за тренды на "традиционные ценности? :)

Церемонимейстер
писал(а)
А что у нас там за тренды на "традиционные ценности? :)

А очень модно стало накуевертить, а потом записывать извинения на фоне икон и прочего. Либо слезы лить в порыве патриотической истерии.
ДимС
01.11.2022
Ой, помнится дегенерат, который из травмата в Хабарском человека завалил, так трогательно с молитвенником на суде смотрелся, да.
А Кросовских с "покоянием"? А еще один актеришка со слезами и соплями? Тоже тема? А Симоняшка, которая вытащила крест и он теперь торчит у нее над воротничком прямо в эфире?
Мода)))
Мне кажется, ключ к пониманию действий Мамонтова заключается в том, что он сам явился в полицию, когда "оказался трезв". Вероятно за рулём он был в нетрезвом состоянии. В таком случае его последующие действия совершенно рациональны.
Один год за оставление в опасности гораздо лучше, чем получить по-максимуму за "состояние опьянения".
странно, что вы выдаете не полную информацию, и почему то написали, что может стать фигурантом, хотя более подробная информация есть еще от 11:38 по МСК
"Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 67-летнего жителя города, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности")", - говорится в сообщении.
tass.ru/proisshestviya/16202135

а так же и от 7 утра
tass.ru/obschestvo/16200329
Я ссылку приложил на источник первым комментом. Там так написано. Статья от 7:17 сегодняшнего числа
"В городе Татарске Новосибирской области мировой суд арестовал на 11 суток 67-летнего водителя, бросившего на месте ДТП сбитого им шестилетнего ребенка. Об этом <<Ленте.ру>> сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Речь идет о депутате законодательного органа Татарского района Сергее Мамонтове".
lenta.ru/news/2022/10/31/mamontov3/
Это, мне кажется, результат резонанса уже. А по сабжу... Сбить, выйти посмотреть и уехать - это кем надо быть?? Какую психику иметь?? Да даже о последствиях банально для себя самого не подумать
ta_samaya_grafinya писал(а)
Сбить, выйти посмотреть и уехать - это кем надо быть?

Может просто был бухой.
Или вообще по жизни урод.
Бухой, но не дурак: уехал, протрезвел и сдался полиции. Хуже этим он себе точно не сделал. Цинично и рационально. Лучше сесть на год, чем на семь лет. А если бы видео не было, вообще бы ни в чем не сознался, машина бы оказалась в угоне, а у него алиби
Ефремов до последнего в несознанку шел
и споили его гэбисты, и за рулем не он был

264.2 - до 7 лет
хотя вряд ли тут максималку дадут, он же сам приехал и типа осознал
3-4 года
Все от состояния здоровья ребенка зависит.
Средняя тяжесть - не состав
Поступок отвратительный. Пацана жалко. Надеюсь дело не обойдётся одной статьей, а дадут по максимуму. Это просто бесчеловечно.
животное. но надо заметить, что он из определённой касты, так что ничё не будет. тем более что такие случаи были и есть практика - например могут официально признать ребёнка пьяным. ну и так далее.
А пьяных детей точно можно безнаказанно давить?!
не знаю. но зачем-то же признавали ребёнка пьяным в той не очень давней истории. значит какой-то смысл есть.
Новая тема