--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сбор ягод в Сергаче вахта приглашают на работу реально или нет

Прошу совета
4616
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hbrcb
15.05.2020
обещают 40 000 р в месяц кто что знает расскажите
Lisss
15.05.2020
Видимо вот это ru-berry.com/
OCV
15.05.2020
Ну вообще-то я видел в Евроспаре клубнику именно из Сергача.
а я видел клубнику из Египта
horntail
15.05.2020
Просто те люди, что рисуют ценники, географию по разному изучали.
Или прогуливали.
rama-33
15.05.2020
horntail писал(а)
Просто те люди, что рисуют ценники, географию по разному изучали.
Или прогуливали.

Верно, я в Спаре много интересных ценников видел, например надпись на ценнике Россия на оливковое масло из Испании
Ценник то российский ))
Она даже в самом Египте кислая. Ароматная разве что, а так - невкусная.
"я бы щас хлебушком отравился"
Это да... Красное море... Зочем ви тrавите? :(
был неправ, погорячился :(
И там типа своих сергачских сборников не хватает?
hbrcb
15.05.2020
вот поэтому и странно что своих не хватает и отзывов от работавших там не найду
Может коронавирус подкосил местных...или местные просто ленятся.
а он уехал... на картошку! (с) )))
1May
15.05.2020
пьют наверное и воруют
Casher
15.05.2020
прополкой и прочей лабудой женщины могут заниматься...
а в деревнях бухают в основном мужики
у нас в деревне и окресных селах бухают уже совершенно конченные типы. Процентов 95 уже завязало, так как "бабло закончилось, а работы нет." Металл весь продан, теперь все за голову взялись и ездят на заработки в Москву или дачникам ремонты и услуги оказывают.
Casher
15.05.2020
мне доводилось организовывать производство (лесопилка) на юге нашей области...
дык там местные получали свои первые 5 тр за неделю работы и на две недели ныряли в бутылку ))) потом еще неделю выходили из запоя... вообщем график работы был неделя через три... и плевать на деньги
это было в 2011
дык 9 лет прошло. уже поколение работников сменилось
Casher
15.05.2020
в деревне медленно все происходит )))
сомневаюсь что там что либо изменилось сильно
самогон как стоил по цене 1 кг сахара за поллитру, так и стоит
Медленно, но происходит. Живу на севере области, вокруг куча пилорам, от недостатка работников не страдают. Да, выпивают, но на работу ходят исправно. Сильно пьющих с каждым годом всё меньше и меньше.
Сильно пьющие либо помирают, либо просто не могут найти работу и, следовательно, денег на выпивку, поэтому завязывают. По своей деревне сужу. Но там сильно пьющих очень немного, все на виду, хоть и большая деревня - около 5000 населения. Набухаться до беспамятства могут многие на каком-нить празднике, но потом на работу надо. На работе, конечно, лояльно к похмелью относятся и даже негласно позволяют похмелиться, но следят, чтобы не случился запой, работать заставляют. На следующий день все работающие, как правило, как стекло.
Casher писал(а)
дык там местные получали свои первые 5 тр за неделю работы и на две недели ныряли в бутылку )))

прям все до одного?
Casher
15.05.2020
местные все...
у когото 5 тр был лимит до срыва, у кого то 7... иногда даже до 15 тр терпели, но как только бабло на руки, так сразу запой
1May
15.05.2020
знакомый ездил в Италию на уборку винограда. Местным уже эта работа каторгой кажется. А ему норм, он и заработал и с людьми пообщался и посетил страну и на виноделие посмотрел настойщее. Но трудно работать да
как в нашей стране представляют виноделие в Италии:
www.youtube.com/watch?v=5glU6mGw-AY
1May
15.05.2020
нет... разгружали трактор, который собирал на плоских участках, пересыпали виноград в бункера, катали бочки, ночами убирали виноград на склонах, где трактор не может. мешали сусло, перемещали отходы на перегонку, срезали лозы.
Короче он устал но ему понравилось, ни в чем не обманули... были некоторые плюшки в виде праздника, лекций и дегустации вин, экскурсий
djabel
15.05.2020
Разбудите меня через сто лет..... www.youtube.com/watch?v=RwUVEiZlHPc
Вот нашел:
Приглашаем рабочих на сельскохозяйственные работы (посадка, прополка и сбор ягод: малина, ежевика, земляника. Работа в поле и теплицах) в Нижегородскую область г.Сергач. - график работы 6/1, 7/0 смена по 12 часов - проживание -общежитие
з\п 30 000
hbrcb
15.05.2020
хотелось бы узнать подробнее это объявление о наборе я видел ну может кто из знакомых ездил или кто больше информации знает
spyco
15.05.2020
Каторжные работы
Что тут непонятного.
видимо по этому местных не могут и найти

Терминус
писал(а)
7/0 смена по 12 часов

По 12 часов без выходных - даже чёрные рабы сбежали бы с такой работы.Ещё и с зарплатой кинут.
rama-33
15.05.2020
Картофель писал(а)
По 12 часов без выходных - даже чёрные рабы сбежали бы с такой работы

вы видимо не видели как в деревнях во время уборочной вкалывают
Одно дело 7-10 дней работать с утра до темна и совсем другое работать так месяцами.
iZverG
15.05.2020
так они за эти недели и зарабатывают на 2-3 месяца вперед. посевная и уборочная - больше половины годового заработка.
rama-33
15.05.2020
ну если брать каких-нибудь комбайнеров, то они за это время почти на весь год зарабатывают
Хм, расценки уже отличаются от указанных в начале темы...
1May
15.05.2020
в какую сторону?
Наверху 40тр, а ниже уже опустилось до 30 и 25)
Интересно, почему именно по 12 часов, нельзя по 6, например? )
вахта всегда по 12
ПОЧЕМУ?
mmartin
15.05.2020
7\0 это без выходных по 12 часов за 30 тысяч рублей в месяц?
Это официальное объявление??? 6 дней по 12 часов - это 72-часовая рабочая неделя, что ли? Или даже 84-часовая??? За тридцать косарей? А местные, значит, не хотят, ага.
83 р/час. Есть, конечно, и места, где поменьше выходит, но уж точно не такая тяжелая работа будет.
Casher
15.05.2020
кидалово 100%
)))

если бы реально платили хотябы 30 тр в месяц от местных или узбеков отбоя бы не было
Esyda
16.05.2020
В Сергаче всю жизнь в Москву ездили на работу, даже при СССР.
danay
16.05.2020
Плюс к тому, что написали про Москву. Для местных это копейки, да и работа тяжелая. Вы вероятно в том регионе никогда не бывали, никому не нужны эти 30 тыс за такую пахоту)
Да найдут, чё. Только не в НН, а в Чувашии той же. Объявление просто не для вас
edgar84
15.05.2020
кидалово - за такую з.п. и вахта не нужна. С близлежащих деревень набегут сломя голову, Пятерочки и Магниты побросав на произвол судьбы. В какой-нить Польше еще поверю, что собирают за 40 000 в месяц, а у нас - ищут дураков в кризис.
Casher
15.05.2020
ищут не дураков... ищут людей, оставшихся без работы и готовых валить в область, жить в бомжатниках и волотузить за 40 тыс...
просто таких людей потом кинуть проще будет на зарплату

в итоге работать будут исключительно за еду... скорее всего не высшего качества
hbrcb
15.05.2020
вот и у меня те же мысли
edgar84
15.05.2020
с такими вахтами только предоплата, да и странно, что работа не сдельная.
Casher
15.05.2020
после предоплаты исчезнет около 95% рабочих ее получившие )))
edgar84
15.05.2020
если все оформлять нормальным и должным образом, то не исчезнет. За границей похожие работы обычно сдельные и никаких высиживаний жоп и прочего воло**ва в поле за 40 000 рупий в месяц)
Casher
15.05.2020
))) если по 40 будут предоплаты кидать, я сам организую туда поток алкоголиков тунеядцев ))) с которых потом спросить не чего будет ))
edgar84
15.05.2020
таких "умных" организаторов спустя пару десятков лет находят на тех же полях в общих могилах, но только над их могилами салюты ежегодно не дают.
Casher
15.05.2020
это маловероятно, хотя конечно бывает и такое
rama-33
15.05.2020
так они предоплату получат и в запой уйдут
Esyda
16.05.2020
Ещё и за общагу вычтут
danay
16.05.2020
Кто прибежит из ближайших деревень? Старики 80-летние? Молодежь по городам разъехалась на заработки.
edgar84
16.05.2020
ты из Сергача и хорошо знаешь текущую ситуацию или откуда такая истерика про 80-летних стариков?
danay
16.05.2020
Знаю. Что за неумный троллинг? Без хамства не способен свои мысли сформулировать? Съезди и увидишь, кто там живет и как, заодно и поработаешь за такие, видимо, баснословные для тебя деньги, раз считаешь, что такую сумму никто не заплатит)))
edgar84
16.05.2020
понятно, еще одна клоунесса из деревни! всего доброго, обратись к психологу, чтобы потом не обращаться к психиатру)
danay
16.05.2020
Не угадал, чудик, и мне абсолютно безразлично твое мнение, ты ничтожество с уродливыми критериями и неудачник, который пытается самоутвердиться в интернете)))
rama-33
15.05.2020
где вы там 40 тысяч увидели? Вот с их сайта:
Рабочие (Работа в полях и в теплицах)
Обязанности:
сбор ягод (малина,клубника,ежевика), прополка, посадка
Условия:
График 6/1 , 7/0
Смены по 12 часов
Мы гарантируем Вам:
- Трудоустройство в день обращения
- Своевременные выплаты
- Бесплатное проживание
- Бесплатное питание
- Бесплатный корпоративный транспорт
- Оплата от 25 000 руб.
Требования:
- без опыта
- готовность работать
Это сезонные работы по сбору урожая, на такие во всем мире нанимают в основном гастарбайтеров. Помню в 90-е людей звали в Испанию на сбор апельсинов
hbrcb
15.05.2020
он увидел на авито и даже не 30 000 а больше от 45 000
antidot
15.05.2020
На Павловскую курочку голубцы крутить - точно зовут. Общагу дают, спецодежду.
Да хрен с ней зарплатой,потусовался неделю-другую на свежем воздухе, покушал на халяву ягодок/витаминок,кормят, даже на коньяк иногда хватит, и домой.. ,никто там вкалывать не будет)
откуда там столько ягод то у нас?
сам оттуда, по лесам и полям не набрать промышленного количества. теплицы -- не припомню, если только недавно совсем организовали. может у татар за Пожарками что то образовалось конечно.

пс посмотрел по фото, судя по земле и пейзажам -- скорее в сторону Толбы что то организовали. так то жимолость и прочие клубники в огороде на раз вылезали. а уж в деревне недалеко от Сеченово земля как уголь -- палку воткнёшь, заколосится
rama-33
15.05.2020
они недавно начали - года два назад
1May
15.05.2020
было время в сокольском районе иностранцы даже чернику и клюкву у населения дорого скупали. Не знаю что сейчас...
А здесь обещают 68000: n-novgorod.goup.ru/vacancies/id-2613378/
rama-33
15.05.2020
Возвращенец2015 писал(а)
А здесь обещают 68000: n-novgorod.goup.ru/vacancies/id-2613378/[/quote]
в Шуе китайские планшеты плавно превращаются в отечественные:))
Шуя она такая...у меня бывший коллега (родом оттуда) рассказывал, что хочет вернуться туда - родственник там бизнес по сборке "самогонных аппаратов" организовал. )
Antro
15.05.2020
Знаю только что малину взял сегодня 1000/кг
Stev
15.05.2020
hbrcb писал(а)
сбор ягод в Сергаче вахта ....обещают 40 000 р в месяц к

это развод какой-то...
Тебя
15.05.2020
С сергачскими надо ухо держать востро. Точнее не ухо.
будут считать реально отработанные часы , как врачам. :)))))))
gurvinec
16.05.2020
так съезди туда и расскажешь
я летом буду чернику и бруснику собирать - стучитесь в личку - скидывайте номера телефонов сколько кому надо. Свяжусь с вами по мере поступления урожая. Если ягоды будут - ведро в день реально черники. Но выкупать надо сразу- в тот же день , так как - она долго не хранится. С брусникой сложнее - её собирать труднее намного и сезон её короче.
Qavai
16.05.2020
ведро, ха ха

я прошлым летом выносил из леса 40 литров черники, правда, встать нужно в 4 и вернуться в 19,еще часа 2 на очистку от листьев, спать ложишься в полночь

правда, ехать на велике до места сбора 20 км, и обратно
Мы едем на машинке втроем и набираем за полдня литров по 20 на харю. Потом 60 литров очищаем по коврику за пару часов. Выезжаем в 5, заканчиваем к 16-00. Еще успеваем по грибы пробежаться. Спина после очистки 60 литров ягод год не разгибается правда....
Qavai
16.05.2020
я очищал феном прошлым летом

в этом году сделаю пылесосом
hbrcb
17.05.2020
всем спасибо конечно будем думать у друга ипотека вот и думает куда поехать
пылесосом все ягоды разлетятся и мятые не отсортируются.
Qavai
17.05.2020
пылесос всасывает листья, а ягоды скатываются вниз, мятая ближе, целая катится дальше, это и есть сортировка

мятую потом сушить, целую на продажу
А цены какие?
ответил в личку.
VaDiiM
17.05.2020
ты что ли набираешь?
Stev
18.05.2020
Я думаю, что это из той же серии:
"Требуются работники для сбора клубники в Польше.
Платим 50 евро в день,
но если хозяева поймают,
то мы вас не знаем....".
Новая тема