--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сборы в Израиле

Размышляем
1822
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подписана в телеге на канал в Хайфе.
Многие тут смеялись, что великая страна трусы и носки собирает. Вот почитайте, что в Израиле собирают своим военным которых призвали служить.

Сегодня у нас в гостях военные, которые принимают участие в операции внутри Газы. Только что я спросила у них, нужно ли им что-то собрать к завтрашнему отъезду на базу. Нужно. Очень нужны лекарства (обезбол, жаропонижающее, что-то от насморка и кашля, так как спят на земле, многие простужены), средства гигиены и личные вещи (трусы, носки, зубные щетки, зубные пасты, дезодоранты).
Ребята уезжают на юг завтра в два часа дня, я постораюсь собрать по точкам, что найдется, остальное буду докупать. Часть собранных средств от сегодняшнего и завтрашнего мероприятий пойдет на закупку.
Если можете что-то передать из необходимого, пишите @alyan Мы в первой половине дня завтра приедем заберём.

И вот ещё:
На точку сбора в Театрон цафон очень нужна сладкая вода (Кола), соки и энергетики для наших военных. Практически в каждой заявке с баз и частей есть просьба это привезти. Можно приносить/привозить прямо в театр. Будем благодарны за любое количество!
Помогите помогать🙏

И вот:

Нам удалось собрать по нескольким точкам и докупить кучу очень необходимых вещей.

Спасибо пунктам сбора: Тане, Мише и всем волонтерам в Театрон Цафон, Вике и Кате из Шиши шаббат Исраэли на Арлозоров 30 и волонтерам в штабе Кирилла Каретника. Спасибо всем, кто передавал и отправлял денежку на прошлый сбор, остаток пошел на покупку налобных фонариков, термобелья и мешков для воды в эту посылочку.
Спасибо девчонкам, которые вызвались ездить по городу и собирать посылку 🙏
Израиль- это рабы пиндосников,а им можно все. Послушайте марихуанну. Это другое.
По мне лучше христиане чем вакхабизм в основе которого лежит мусульманская вера.
7x7
03.11.2023
А вот Соловьёву стоит усилить свою охрану?
Или он думает, что его до конца жизни охранять будут?
Это заметно ,по твоим здешним вылазкам.
7x7
03.11.2023
Судя по твоим вылазкам у тебя должен быть сейчас намаз.
Дедушка Си писал(а)
По мне лучше христиане

какая разница, не менее кровожадные
лучше уж буддисты тогда
GreatCornholio писал(а)
буддисты

которые головы отрезали христианам? ))
7x7
03.11.2023
Если им всё нельзя, тогда пусть арабы скинут жидовню в море и решат эту проблему раз и на всегда.
А до Биробиджана далеко. Если только Китай не захочет их территории.
7x7
03.11.2023
А в Палестине как с носками обстоят дела?
Братья мусульмане им собирают что-нибудь?
///Я же патриот и за наших беспокоюсь. И можно ли туда послать 1000 шекелей или в России это будет объявлено спонсорством терроризма?
///А отправить 1000 гривен Израилю можно на закупку носков?
Братья муслимы только и ждут когда евреи решат вопрос с Хамасом...
7x7
03.11.2023
Сейчас эта проблема переедет в Египет.
Или Египет танками будет давить толпы беженцев?
не переедет. Египту они нафиг не нужны. Тем более выборы на носу.
Дедушка Си писал(а)
не переедет. Египту они нафиг не нужны

А если США очень попросят и денег дадут?
не все же готовы булки раздвинуть как ты, за пару монет
Ок, заскринил.
Самих пол года смотрим
7x7 писал(а)
А в Палестине как с носками обстоят дела?

подпишись на канал Палестинцев и узнаешь...
мне интересно было, как там в Израиле, уж больно пиарили их армию...
7x7
04.11.2023
Российскую тоже пиарили. И тоже всем миром им на носки собираем.
ты про палестинскую интересовался, я ответила
7x7
04.11.2023
Мне теперь все интересны.
Никогда не поймёшь теперь на чьей стороне Россия выступит.
А чего тебе понимать за Россию? Ты сам за себя понимай и так каждый за себя понимает какую сторону принимать. и переубедить другого сложно и бесполезное дело.
7x7
04.11.2023
Что значит сам принимай?
Я всегда придерживался и придерживаюсь линии Партии.
Вольнодумство не приветствую.
Молодец, так и держи равнение на партию и правительство.
там все чотко, госпитали закрывают, ибо денег, медикаментов, электро и энергоресурсов нет на мирняк.
зато у хамаса всего этого залились сейчас.
Finka
03.11.2023
Ну и что, там призвали резервистов, это обычные граждане, в миру врачи, сантехники и т.п. 300 тыщ человек собрали за 48 часов. Ну, на всех носков не хватило,но там народ вовлеченный, на пунктах переливания огромные очереди из желающих стать донорами, нерезервисты записываются волонтерить и принять эвакуированных.
Finka писал(а)
Ну и что, там призвали резервистов

только вот на этом же канале списки погибших ребят выкладывали и им всем от 19- 24 лет...это резервисты у них такие молодые?
если желаете, могу скопировать...их не много...но все молодые...
7x7
04.11.2023
Ты лучше россиян скопируй.
thistle
04.11.2023
В 19 срочники. В 24 вполне себе резервисты. В Израиле призывная армия, как и в РФ. Также с 18 лет. Мужчины служат 2.5 года, женщины 2 года.
Те кто служил на момент начала боевых действий, естественно их и ведут. Среди резервистов в приоритете те, кто недавно прошел службу (не успели забыть).
Finka
04.11.2023
Копировать не надо, лучше погуглить. Там название бригады есть, это элитное подразделение, которое специализируется на операциях против боевиков. Не думаю, что там много резервистов. А 19 лет-это срочники, они там воюют как все.
Finka писал(а)
300 тыщ человек собрали за 48 часов.

Бред это.
Finka
04.11.2023
Да ладно, кто за рубежом оказался -большинство вернулись, специально самолеты добавляли В Израиль, а не оттуда. И в самом Израиле , объявили мобилизацию-собрались и пошли, никто там не ждет , что бы за ним пришли. Понимаю-кажется невероятным.
По данным министерства труда Израиля 276 тысяч - резервисты на службе (они получают компенсацию в размере зарплаты)плюс добровольцы, плюс действующая армия.
За 48 часов можно только обменяться сообщениями в интернете. "Мобилизован" -- это стоит в строю на плацу одетый-обутый и вооруженный.
Ни одна армия мира банально не справится с логистикой призыва 300 тыс за 48 часов. Это похвальба на пустом месте.
И по факту этого нет. За 48 часов Израиль не справился развернуть даже имеющиеся войска, которые уже под ружьем, на отражение вторжения. Ныкались по базам, а несколько воинских баз силы ХАМАС тупо захватили. Какие 300 тыс?
300 тыс -- это 40 новых дивизий или несчитанное количество бригад, кроме имеющихся. Такого количества даже в штатном расписании скорее всего в принципе нет.
Детсадовская похвальба для гражданских, далеких от армейских дел.
Finka
05.11.2023
У знакомой муж на второй день после объявления мобилизации ,форму надел , снаряжение взял и ушел. Он резервист, военный медик, проходит сборы , у них дома все необходимое лежит собранное в кладовке. Он там такой не один. Но вам , конечно , лучше знать.
Casher
05.11.2023
это не бред, это банальное вранье )))
МНОГИЕ - ты имела ввиду местных дурачков чтоле?

общество многослойно, есть наркоманы, жулики и умственноотсталые с этого форума

такова жизнь, таков их путь ;)
7x7
04.11.2023
Именно вас она и имела ввиду.
Таков ваш путь на утилизацию.
thistle
04.11.2023
Дьявол в деталях.
И я лично не смеюсь по поводу наших волонтеров. Мне грустно от этого.
В Израиле мобилизовали 300 тыс. в течении 2-х дней. Причем незапланированно. У нас мобилизовали 300 тыс. в течении нескольких недель с огромным скрипом, кучей проблем и более чем запланировано (время подготовиться то было).
И 300 тыс. для них, это примерно две их армии мирного времени. Это примерно, как если бы мы мобилизовали 2-3 млн, а не 300 тыс. Вы представляете какой хаос бы творился?
Лекарства и личные вещи требовались сразу. В течении этих 2-х дней. Сейчас у них проблем с этим нет. Ибо закупить и привести не проблема. Проблема сделать это за день.
У нас же до сих пор возят на передок перевязочный материал и многое другое. Все то, что можно купить в любой аптеки покупают волонтеры и везут на передок. В чем проблема централизованно снабдить войска и закрыть эту тему я отказываюсь понимать.
И да, израильтянам никто не собирает на буханки, рации, маск.сети, бпла, приборы ночного видения, тепловизоры, резину для армейских грузовиков и т.п.. Да что там говорить, у нас волонтеры даже пулеметные короба делают и короба для дин. защиты танков.
Разницу чувствуете?
Сборы, про которые я выкладывала это вчерашний и трёх дневной давности. Канал этот нашла неделю назад. Так что и сейчас они все ещё собирают.
Я не в укор Израилю это пишу, а нашим местным злопыхателям по поводу сборов для РА.
И на их канале нет тех, кто живя в Израиле, поносит его как только может. И Нетаньяху там точно не все уважают.
Наталья1705 писал(а)
Сборы, про которые я выкладывала это вчерашний

Страна жила мирной жизнью и ни к какой войне не готовилась.
И тут на них напали.
Война.
Они мобилизовали 4 млн человек в пересчёте на наши масштабы.
У нас было время на подготовку 8 лет.
Потом начались боевые действия и было ещё 7 месяцев.
В самой богатой природными ресурсами стране мира.
Израиль пустыня без нефти и газа.

Сопоставте масштабы возможности и сроки.
У нас 8 лет богатейшая страна.
У них три недели и пустыня.
4 млн человек.
У нас не хватило даже на 300 тысяч.
В пересчёте на их армию не хватило на 27000 человек.
Израиль всегда живет в состоянии войны. Они, как на пороховой бочке. Конфликт с палестиной не два года у них длиться. Так что не надо про внезапность тут писать.
И да, если у них это внезапность такая пришла, то вопросы все к той же хваленой армии. Но там про это никто не говорит и не поливает помоями свой цахал.
Наталья1705 писал(а)
Израиль всегда живет в состоянии войны. Они, как на пороховой бочке. Конфликт с палестиной не два года у них длиться

Без мобилизации они живут.
Они живут в состоянии постоянных террористических атак.
Последняя полномасштабная война закончилась давно.
Т.е. террористические атаки на ровном месте у них и они с палестиной не в конфликте? Только Россия с Украиной в конфликте 7 лет или это другое?
Нам 8 лет говорили что враги мечтают захватить нашу страну. НАТО расширяется на восток и создают угрозы.
Даже не 8, больше.

Израиль пустыня. Страна где нет ничего размером в три раза меньше чем нижегородская область.
Смог мобилизовать столько же за 2 дня без подготовки сколько и в громаднейшее и богатейшей стране мира за месяц.
Израиль с 190... кудрявого года в постоянном конфликте и они там все воспитаны в состоянии войны и знании куда бежать в случае обстрелов. Про то что они патриоты своей родины это всем понятно. Не то что местные злопыхатели которые живут, жили и будут жить в России. Я вот про это.
Наталья1705 писал(а)
Не то что местные злопыхатели которые живут, жили и будут жить в России

Со всего мира люди едут в Израиль лечиться, в том числе из России
Набирите в Гугле ад русских больниц.
В чем по вашему разница?
Почему в самой богатой стране мира ад в больницах?
А в одной из бедных ресурсами стран медицина в мировых лидерах?
Со всего мира они едут туда платно лечиться. И вы правильно заметили про весь мир, но ад только про российские Больницы написали. Значит ад в больницах не только в России но и в других странах мира, за исключением Израиля.
Пысы. Хорошо там, где нас нет.
Нет ответа?
Я вам ответила про Больницы по вашей же теории ада. Тему больниц Израиля на этом канале не поднимают и я сама не интересовалась этой темой.
Вообще тема про сборы помощи гражданами Израиля помощи своему цахалу. Именно это я хотела донести до злопыхателей этого форума.
VitOb
04.11.2023
Наберите в гугле "едут в Россию лечиться" и получите противоположную картинку. Что ищете, то и находите.
Вот вам первая же статья от 2022 года.
"В первом полугодии текущего года в Россию приехали лечиться 9,69 млн иностранных граждан - больше, чем за весь 2021 год (7,08 млн). Об этом <<Абзацу>> рассказали в Минздраве РФ."
В Израиле собирают деньги на лечение детей по телевизору?
VitOb
04.11.2023
Полагаете там вообще нет благотворительных фондов? Вы точно в этом уверены?
Погуглил. Полно их. И на взрослых и на детей собирают. По телевидению, радио или журналам они это делают ищите сами.
Мне поискать?
VitOb
04.11.2023
Поищите. Вам полезно будет.
Б-М
05.11.2023
Вряд ли. Там "ссы в глаза, все божья роса"
Полагаю что там государство через свои тв каналы не просит денег у населения на лечение больных детей.
VitOb
04.11.2023
Деньги и у нас государство не просит. Просят благотворительные фонды. Как собственно и в любой западной стране. Но это другое, да? Все эти благотворительные фонды и марафоны по сбору денег на... Вовсе не российское изобретение.
VitOb писал(а)
Деньги и у нас государство не просит

Оно не лечит детей бесплатно.
Этого достаточно
VitOb
04.11.2023
А чего в Израиле то собирают на больных детей? Тоже не лечит государство?
По по поводу бесплатно , в прошлом году лежала в 5отд Областной детской больницы , дети там лечатся годами (лейкозы и тд ) все лечение БЕСПЛАТНО . Персонал , отношение отличное , спасибо большое врачам ,медсестрам и др
Б-М
05.11.2023
Окончательно в бред уже скатились вы, к сожалению.
Конечно, нет. Такие фокусы можно только с доверчивыми гоями проделывать
Насколько знаю, мобилизационные сборы резервистов у них регулярные. Каждый еврей, прошедший обязательную воинскую службу, знает к какому военкомату он приписан, куда, с чем и в какой срок должен явиться.

В Израиле, закончив срочную службу, ты до 40 лет состоишь в резерве армии, и пару раз в год тебя вызывают на подготовку. Это может быть несколько дней, может быть неделя. И там выдают такое же обмундирование.
ngs.ru/text/world/2023/10/09/72788819/
Если нет денег на бронежилет, возьми кредит. Если тебя убьют - кредит не нужно отдавать.

Ж - железная украинская логика
Мари-Хуан писал(а)
Израиль пустыня без нефти и газа.

но с пендосами в кармане)))
ухаха
"Треш, ад и Израиль" -не на пустом месте сказано.
Тетки в армии служить обязаны, о чем это говорит?
У них чай с детского сада идёт установка "будь готов!"
Глупо сравнивать РФ и Израиль
Кошкина радость писал(а)
Глупо сравнивать РФ и Израиль

Да, я о том же.
У Израиля настолько нет ресурсов, что в армии должны служить все.
VitOb
04.11.2023
Именно. У Израиля настолько мирная жизнь и он настолько не готовился в вооружённым конфликтам, что в армии должны служить все.
Хуан, у вас явная проблема с натягивание совы на глобус в последнее время наметилась. То ли совы не той конструкции пошли, то ли глобусы. То ли вы уже и сами не верите в то, что пишете.
На самом деле вы даже не представляете, как много людей из Российских тюрем хотят попасть на фронт. Это я без всякого сарказма говорю, на полном серьёзе.

военкор13
grey_z
05.11.2023
GreatCornholio писал(а)
военкор13

После того, как некто Тринадцатый (https://t.me/Separ13_13) (у него и канал так называется) оскорбил ребят из <<Ахмата>> и <<Вагнера>>, грязно откомментировав слова Апти Алаудинова, что <<музыканты>> приходят в <<Ахмат>>, назвав их предателями, и начал разжигать межнациональную рознь, я решила разобраться, что это за <<человек>>. Мужики разберутся сами, но я не хочу, чтобы этот человек продолжал обманывать людей своим псевдогероизмом и ходить на свободе, так как он мошенник и представляет опасность для общества.

1. Имя - Гузенко Егор Викторович, 12.07.1994 года рождения. Семью трогать не буду - для меня это святое, и они не виноваты, что он *****. Ни в одном подразделении не числится, на передовой никогда не был. Собирает деньги на свои карты на гуманитарную помощь пацанам, а отчитывается чужой гуманитаркой.

t.me/akashevarova/6718
да, там целая война проплаченного хейта на 13 началась
grey_z
06.11.2023
Да почему, все так.
Она не вот прям какие то секретные факты вывалилиа, вся эта инфа была доступна даже до сво.
А что что он свалил на сво ( вернее в зону сво), находясь на домашнем аресте он и сам писал ( и сейчас в федеральном рощыске(
Б-М
05.11.2023
Мари-Хуан писал(а)
Страна жила мирной жизнью и ни к какой войне не готовилась.

Удивительная чушь даже для вас. Израиль всегда живет в состоянии "а если завтра война".
thistle
04.11.2023
Потому что списки разные. Там собирают соки, зубные щетки, а у нас то, что в армии должно быть по определению.
Вот вам пример сбора из книги про СВО (описывается один из сборов в июне 23 года):

<<Шансовый инструмент (лопата, топор, Кирка, пила,
молоток, гвозди);
Фонарики;
Бескаркасные мед. Носилки;
Нижнее бельё, носки;
Сменный комплект (камуфляж, Маек халат);
Перчатки тактические (строительные -
тёмного цвета);
Подсумки под магазины;
Прицелы коллиматорные, ночные, тепляки;
Средства для обслуживания стрелкового оружия;
Наколенники, налокотники;
Маек сети;
Краска аэрозоль (зелёная, коричневая, чёрная, жолтая);
Батарейки (пальчиковые, мезинчиковые);
Пауэрбенк;
Спирали, мазь от комаров;
Медикаменты;
Удленители;
Приборы наблюдения;
Тапочки;
Радиостанции>>

Выкинем отсюда всякие ништяки и то, что не понял, оставил лютый треш:
<<Шансовый инструмент (лопата, топор, Кирка, пила,
молоток, гвозди);
Фонарики; (для фонарей батарейки нужны, но ладно уж, я их выкинул)
Бескаркасные мед. Носилки;
Сменный комплект (камуфляж, Маек халат);
Подсумки под магазины;
Прицелы коллиматорные, ночные, тепляки;
Средства для обслуживания стрелкового оружия;
Маек сети;
Приборы наблюдения;
Радиостанции>>

Недавно прочитал о маск. сетях. Разбирался нарратив Соловьева, что маск сети не нужны, хватает того, что выдают. Так вот без них на передке труба. Маскировать нужно все. И технику и окопы. Увидят с бпла и прилетит от арты/миномета, сбросят с бпла. Сети - расходник, да еще и зависят от времени года. Нет сетей - доп. потери людей и техники. Приводился пример, как бпла неделями летали над позициями и ничего не видели, пока кто-то из новичков не вывесил труханы сушится. Прилетело знатно. Важно? Более чем. А почему их нет в избытке? Почему сетями озабочен какой-то Грубник, а не Шойгу?
А ведь во времена ВОВ мы были мастерами маскировки. Те же аэродромы в первые дни войны так замаскировали, что потери самолетов снизились на порядок. Свои же летчики порой не сразу понимали где аэродром.
Про радиостанции, подсумки, прицелы даже говорить не хочется. Приборы наблюдения.

В армии Израиля всем этим обеспечены на 3 своих армии мирного времени и больше.
Потому что там Америка сразу впряглась и всегда впрягается. И не только она одна. Да и этот канальчик на который я подписана, имеет всего 13000 подписантов. С них более попросить и собрать нечего. Думаю, есть у них и глобальные сборы.
thistle
04.11.2023
А что в Америке волонтеры маск. сети шьют, прицелы покупают? И с чего вы взяли, что все это поставляется именно из Америки? Они безусловно поставляют ракеты ПВО, боеприпасы, бомбы и многое другое. Но явно не маск. сети, камуфляж, носилки и подсумки для магазинов. Все это должно было лежать на наших складах до начала СВО хотя бы на 2 состава армии (Хотя по бумагам там было 1.5 млн комплектов формы. Разворовали. Ответственность все причастные понесли? Почему-то сомневаюсь.). СССР держал на складах столько, что потом 30 лет все распродавали и еще осталось.
А давайте, я с вами спорить больше не буду. Я читаю канал и вижу, что армия Израиля нуждается в помощи своих граждан. И они ее собирают и отвозят им. Все.
Finka
04.11.2023
Наталья1705 писал(а)
армия Израиля нуждается в помощи своих граждан

Вам правильно написали, собирают отличающиеся категории. Например, в одном из пабликов из моих подписок, собирают волонтеров готовить кошерную еду для религиозных солдат. Вообще в целях выживания можно временно не соблюдать кашрут, но вот так выражают поддержку, что бы люди не лишались важного для них.
так то в израиле постоянная война и служат все, даже бабцы
Они постоянно готовы из резерва перейти к активным действиям
их там всего то 10 млн живет
у них нет проблем с бюджетами, закупками И так далее итп
То есть пендосы все дадут

Напоминаю, что кавказские евреи (армяне) вообще никак не мобилизовалась и бабки не собрали

А у нас бардак и коррупция
После окончания СВО путин и его команда должны быть отправлены в позорную отставку за некомпетентность, которая привела к СВО
thistle
04.11.2023
Мобилизация - неотъемлемый инструмент любого министерства обороны. К ней должны быть готовы всегда и в достаточном объеме. В конце концов воинский учет в РФ именно для этого и создавался. Но у нас наоптимизировались до того, что даже прикрыли все кадрированные части. И так их и не восстановили. Хотя доктрина предполагает разные сценарии задействования нашей армии.
grey_z
04.11.2023
Они мобилизацию за > неделю провели.
300тысяч.
а укропинцы силой вылавливают защитников))
видать никому не интересно воевать за байдна и зеленски
grey_z
04.11.2023
насильно ты сотни тысяч не мобилизуешь, тем более воевать не отправишь.
то есть у нас мобилизовали легко?
вы уже запутались в показаниях
grey_z
04.11.2023
GreatCornholio писал(а)
то есть у нас мобилизовали легко?

нет.
ты же сказал, что нельзя насильно несколько сотен тысяч мобилизовать
вы уже запутались в показаниях
grey_z
05.11.2023
Невозможно, да.
При чем тут мобилизация в России я хз
завилял)))?
то есть мобилизация у нас все же хорошо и легко прошла, хотя местная либерда и укронацики вякали, что дескать силком тащили
grey_z
05.11.2023
GreatCornholio писал(а)
то есть мобилизация у нас все же хорошо и легко прошла

нет. у евреев - да.
насильно мобилизовать и оправить воевать сотни тысяч невозможно.
а как же у фашистов сборы силком идут? на улицах ловят и сразу на передовую погибать)))
запутался ты в своих показаниях окончательно
зт
04.11.2023
прикольно. только мы планировали нападение, а им пришлось привлекать резервистов.
А ты зачем планировал нападение?
зт
04.11.2023
потому что если от драки не уйти, надо бить первым (с)
Прикольно. Израиль всегда в состоянии войны живет с палестиной.
зт
04.11.2023
немного наоборот. это арабы всегда в состоянии войны с Израилем.
Израиль белый и пушистый?
зт
04.11.2023
нет.
VitOb
04.11.2023
зт писал(а)
немного наоборот. это арабы всегда в состоянии войны с Израилем. ...

Что это меняет в вопросе готовности к вооружённому конфликту?
vivat
04.11.2023
неужели тутошние поклонники вышиванки останутся в стороне?
кандидатка марихуана никихейли говорит, что можно бомбить больницы и школы
Но путину нельзя ибо это другоэ, понимать надо

Кандидат в президенты США Никки Хейли - объясняет, почему нельзя не бомбить школы и больницы: Туннели находятся под школами, под больницами, под гражданскими лицами. И они делают это, потому что ХАМАС не ценит жизнь. И они знают, что американский Израиль ценит жизнь. Поэтому я не думаю, что нам нужно говорить Израилю, чтобы он сделал паузу. Нам нужно позволить Израилю сделать то, что ему нужно, а именно победить и уничтожить ХАМАС, потому что ХАМАС тоже собирается преследовать нас.
vivat
04.11.2023
ну тут мог бы подсказать вспомнить про "косово", но...........
это уже древности
*pardon*

диалектика таки есть
и она жива
иудеев гнобили по всей европе и америке, но.....
израильские иудеи - это "европейские евреи!!
и посему Ша!
никто акромя европейцев их гнобить не может!
*secret*

евреев вырезали в Риге почти в чистую, щас там правят потомки работников "холокоста" и ............
шендеровичи прям реально уважают тамошние власти
*scratch*

а как тутошние либеральные обыватели обправдывали бомбаодировки и Хиросимы и Нагасаки и Дрездена
а вот "мильён изнасилованных немок" - это, бл...ь, реально жестоко!
:'(

и да.....
повторюсь.....
што бы там ни было, но.....
сражаясь со Сталиным встаёшь в ряды вермахта, становишься партагеноссе работника "холокоста"
8-)
Давно и на много разных каналов подписана. Если щас угэшки пейсатые будут опровергать это, то шлите их лесом. Полно комментариев, свидетельствующих о сборах
Согласна с вами. Этот канал, что я читаю имеет всего 13000 подписчиков и даже там просят помощи хоть чем. Но это ж другое, это не Россия, а беднейший оккупированный Израиль в пустыне.
Я состою в этой группе.
Можете рассказать про вашу медицину. Выше мне написали, что едут со всего мира, это понятно за деньги едут. А как гражданам Израиля она обходится. Сколько платите, как ходите к врачам, приходят ли врачи на дом, сколько ждёте приема, за сколько по времени запись на приём осуществляется.
Канал сам по себе мне понравился. Все по делу, никакой грязи и обзывательств, не то что в других. Случайно где то на него наткнулась, кто то ссылку давал на другом канале, может даже Шарий что то писал.
Про медицину с точки зрения жителя Израиля. Каждый гражданин страны застрахован в одной из четырех больничных касс. С работающих снимают налог на здавоохранение - 3.1% процент от зарплаты. С пособий пенсионеров и безработных соцстрах снимает 112 шекелей (30 долларов). Посещение семейного врача бесплатно, приход к хирургу, отоларингологу, кожнику и т.д - 20 ш (5 д). Вызов врача на дом в дневное время - 22 ш (5.5 д), вечером и ночью - 96 ш (25 д). К семейному врачу можно попасть в тот же день, когда нужно, или через день-два. К специалисту очередь заказывают за неделю, а иногда и за месяц. В больницу надо ехать, только получив разрешение от медсестер своей больничной кассы, тогда все бесплатно. Без такого разрешения прием в больнице примерно 1000 ш (250 д).
Теперь мой частный опыт. Мои родители, будучи пенсионерами, получали медуслуги практически бесплатно. Израильская медицина продлила им жизнь на много лет. Мама заболела онкологией в 60 лет, дожила до 86 благодаря нашей медицине. И жила полной жизнью, ездила за границу, ходила по театрам, занималась внуками. Я кроме как на роды, в больницы не попадала. Мужу сделали операцию на позвоночнике, он избавился от болей. Так что я довольна медициной, хотя часто вижу в сети претензии по ее уровню.
спасибо за ответ...уровень медицины одинаков, например в Тель-авиве и каком нибудь маленьком городе Израиля?
Вот про онкологию, это здорово, что доступно обычному гражданину...
Типа нашей скорой помощи что то есть? И в 3,1% получается входит семейный врач, медсестра больничной кассы и больница по направлению от медсестры?
Что с зубными врачами, протезированием и имплантацией?
я вам в приват написала...прочитайте...
natnet
04.11.2023
Моя тетя волею судьбы полгода 2023 прожила в Израиле (гражданка). Ох, напрыгалась она с медициной, попала на операцию. Да, все сделали бесплатно, но сроки, но время, караул. Запись к врачу- 2 недели ожидания, острая боль- примите обезболивающее, в общем,если в кратце, она еле дожила до операции, а фраза "через 2 недели" стала крылатой)
а так где она проживает?
natnet
06.11.2023
Сейчас она за океаном), а туда ездила к дочери на полгода пожить и заодно переоформить американскую визу)
Надеюсь, амер медицину тестить не будет, а то заранее страшно
в америке знакомые живут, они в отпуск сюда приезжают и обследуются и зубы здесь лечат...с теми деньгами здесь дешево, там не все позволено...
Я вам коротко и по существу скажу :-D Медицина там прекрасная. Особенно хороша она для богатой вороватой российской элитки. Что касается сборов, то не будь, опять-таки, наша правящая элитка столь корурпированной и русофобской, то на эти народные сборы, можно было-бы в России в сто раз лучшую создать. Но там, как мне кажется, сговор. В России были и есть все условия и предпосылки для этого. Но проклятая квантовая запутанность же :-\

И да, евреи-обычные граждане, не в восторге от имеющихся у них возможностей и качества медицинских услуг. А то, что перечислила "сестра", лично я, имею и в России
ну про онко точно нет у нас такого....может в мск еще и есть, но не у нас в нн
Просто онкология очень разная бывает. Моя родственница в разруху начала 90-х где-то в Саратове лечилась. Прожила ещё более 30 лет , умерла в 96.
А от какого-нибудь острого лейкоза и там и тут человек очень быстро сгорает.
Один еврей, не в помойной телеге конечно, писал что привёз на базу всякое, ему загрузили в багажник что то с базы, так как столько им не нужно сколько всего навезли, он остановился недоезжая до базы, и скинул ему загруженное тем кто ехал на базу чтобы те передали опять. Может бензин дорогой.
А можно что то конкретное с израильскими фио и именами? Хотя даже чубайс был замечен в волонтёрстве. Посылка она конечно разная бывает, но это посылка, вряд ли больше куба.
павлинычъ писал(а)
можно что то конкретное с израильскими фио и именами

Что вам конкретное надо? Кто конкретно собирает? Я не знаю их. Как в канале написано так и скопировала.
Выше Сестра Флаффи тоже подписана на этот канал и она проживает в Израиле. Можно у неё поинтересоваться. Я там не живу, не могу вам ничего сказать более того что там прочитала.
Мне не интересно что они собирают, увидел "русские" имена, стало интересно что за фонды, ну а где фонды там где то рядом на западе как правило и гранты, или откель у них структура которую вы описываете. Чиста интересно израильская идентичность не выходцев из ссср предполагает оказание самостоятельной помощи, как чубайс например, или вот вариации из телеги.
в израиле полно с русскими именами проживает и разговаривают на русском в том числе
VitOb
04.11.2023
Так вы конкретно пишите где, когда, ФИО еврея который вёз, что вёз. Начните с себя. Может он там багажник брюквы привёз?
В туалет бы просто сходили что мучаетесь то.
VitOb
04.11.2023
Самый дурацкий совет, но на все случаи жизни: Вам надо БЫЛО...
По-моему эти сборы просто форма общественного участия, попытка стать причастным к борьбе т.е. речь идет о выживании самой страны. И это не просто риторика такая: В каждом доме есть бомбоубежища, в квартирах защищенные помещения - мамаки, тревожные чемоданчики под рукой. Поэтому высокое осознание того что от их личного участия зависит дальнейшая судьба.
Отсюда и попытки самоорганизации, поиск возможностей помочь хоть колой, хоть носками, хоть как-то
И конечно все это не отменяет того что эта помощь может реально полезна и необходима.
VitOb
05.11.2023
Вы правы. Во время любой войны в любом государстве общество всегда добровольно посильно помогало фронту. Вот только почему-то в случае сво некоторые особо ангажированные особы ставят это России в упрёк.
Drowt
06.11.2023
То другое же. У либералов говноедев впринципе по определению "западная" цивилизация это царство эльфов)
Я уже писала, что это не в укор израильтянам писала. Они молодцы в этом плане. Для местных злопыхателей этого форума.
Drowt
06.11.2023
то что мне писали знакомые - бардак там зашкаливал. Это именно про "не хватает трусов", а не про "быть сопричастным".
Новая тема