--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Счетная палата предупредила о снижении пенсионных баллов у части россиян

В России
2408
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mogul82
15.10.2022
www.rbc.ru/economics/13/10/2022/6347dc289a7947d205178022?from=column_15

Резкое увеличение базы исчисления страховых взносов с 2023 года приведет к сокращению пенсионных прав у части россиян, предупредили в Счетной палате. У граждан со средней зарплатой по стране они снизятся на 11,3%, оценили аудиторы.

Увеличение до 1,917 млн руб. предельной величины базы для начисления страховых взносов, которые работодатели с 2023 года начнут уплачивать единым платежом, приведет к уменьшению пенсионных прав у части граждан. Об этом предупредил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин, выступая на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, передает корреспондент РБК. В 2022 году база по страховым взносам в Пенсионный фонд (ПФР) составляет 1,565 млн руб. В следующем году она должна вырасти на 22,5%.

«[Новый] размер базы определен исходя из прогнозной среднемесячной зарплаты в России и коэффициента 2,3. При этом применение повышающего коэффициента для граждан, у которых зарплата вырастет меньше, чем база, или будет равна среднемесячной зарплате в стране, приведет к уменьшению формируемых ими пенсионных прав на 11,3%», — оценил аудитор.

По расчетам Счетной палаты, применение повышающих коэффициентов (от 1,7 в 2015 году до 2,3 в 2021 году) уже уменьшило пенсионные права россиян на 13%. Так, если бы к предельной величине базы повышающий коэффициент не применялся, граждане с зарплатой на уровне среднемесячной в стране за 2015–2022 годы могли бы сформировать 52 балла, а фактически получили только 41 балл.
Путин, отмени уже пенсии по возрасту. Деньги можно направить на войну с НАТО.
Я СОГЛАСЕН!
давайте планово подходить к вопросу, сначала нацистов с Украины прогнать
предлагаю планомерно подойти к вопросу и для начала пересчитать нацистов
ISOpter
16.10.2022
трое в ветке уже отметились
E U9
15.10.2022
каждому по е- балу(с)
DimN
15.10.2022
Нормально так повышают налоги, давай, вторая нефть, вывози!
Esyda
15.10.2022
Чтоб они до пенсии не дожили.
частичная снижебаллизация?
отрицательный рост баллов
СМУ-1
15.10.2022
отделения пенсионного фонда в опасности
возможны инцеденты с поджогами
user. aga
16.10.2022
"Расходы на силовиков
По направлению <<национальная безопасность и правоохранительная деятельность>>, как и планировалось в законе о бюджете на нынешнюю трехлетку, в 2022 г. будет потрачено примерно 2,8 трлн руб. Однако начиная со следующего года расходы по этой статье значительно вырастут. В 2023 г. они составят 4,2 трлн руб. вместо изначально запланированных 2,9 трлн, в 2024-м - 4,3 трлн (в законе о бюджете прогнозировались расходы в 3 трлн). В 2025 г. траты ожидаются в размере 4,3 трлн руб.

Финансирование по направлению <<нацбезопасность и правоохранительная деятельность>> - это расходы на российские силовые структуры за исключением Минобороны, пояснил эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Фролов. Рост по этой статье в 2023 г., по его мнению, обусловлен в первую очередь тем, что требования к безопасности в стране возросли."
www.vedomosti.ru/economics/a...onalnuyu-oboronu

www.youtube.com/watch?v=d2rDOOo56bo
ничего не понял

Мишель, ты как экономист, расскажи, будем ли мы лучше жить или нет?
7x7
15.10.2022
А у тебя что, вера в Путина ослабла?
Конечно они будут жить лучше.
в какого путина вера?
я за него ни разу не голосовал
это ты слепо веришь зеленски
Если у тебя ЗП больше чем 1,917 млн руб в год, забей. Тебя это не касается.
DimN
15.10.2022
С точки зрения баллов да, не касается. Но вот работодателю станет дороже такую зарплату платить.
Дороже. но снизить ЗП он не может.
Разве что отменить премии и повышения.
а если касается, то что там?
вечно замутят какие то непонятные вещи
нет бы доступно населению объяснить
Ежегодно будущий пенсионер получает баллы, которые потом буду пересчитаны в рубли реальной пенсии.
Если до этой реформы ты получал 10 баллов, то теперь (пока ЗП ниже этого лимита) будешь получать меньше баллов.
Меньше баллов - меньше пенсия.
DimN
16.10.2022
Плюс было бы логично, если бы стоимость балла выросла пропорционально, но будет ли такая индексация пенсий, большой вопрос.
Стоимость бала растет каждый год. Она одинакова для всех. 118,09 с июня этого года (98,86 до этого).
Разница в том что кто-то станет меньше получать баллов за год.
DimN
16.10.2022
Я понимаю, что стоимость растет, но растет ли она теми же темпами, что и база для отчислений? С июня 118,09, но до этого с 01,01,2022 было 107,36, то есть чтобы догнать повышение базы на 22%, надо, чтобы балл с 01,01,2023 стал стоить 131 рубль, будет ли? Пока что запланировано 126, посмотрим...
Я понимаю, что стоимость растет, но растет ли она теми же темпами, что и база для отчислений?
Конечно же нет.
Количество балов в год отображает текущую инфляцию, связано с текущими отчислениями в ПФ. О своей текущей ЗП должен заботится сам работник.
Стоимость бала же отображает инфляцию с момента начисления балов до момента расчета пенсии. Т.е. баллы должны все иметь актуальную стоимость, например стоить одну буханку (или три) в любой период, даже после выхода на пенсию. Вот за этим следит государство.
DimN
16.10.2022
На мой вкус, тогда и отчисления в пенсионный фонд не должны бы расти быстрее инфляции.
Не должны. если они растут значит такова реальная инфляция... или реально прогнозируемая, если ставят на грядущий год.
Выдохнул.
DimN
15.10.2022
Я не очень слежу, Мишель часом не писал, он своим работягам всё вбелую платит?
Michell
16.10.2022
у меня нет никаких работников, я никому ничего не плачу. Только налоги за себя.
Мы заключаем трехсторонний договор с заказчиком, где есть я как исполнитель, и непосредственно мастер, который будет изготавливать им мебель. Я выполняю свою часть работы - дизайн, документация, авторский надзор. Мастер выполняет свою часть - изготовление и монтаж. Заказчик соответственно оплачивает мне, и оплачивает мастеру работу.
user. aga
16.10.2022
DimN писал(а)
Мишель часом не писал, он своим работягам всё вбелую платит?

Писал. Что работяг, трудящихся на его производстве, оформляет как самозанятых.
Со всеми вытекающими для этих работяг: никаких взносов ни в пенсионный фонд, ни в медстрах, ни в соцстрах, ни от несчастного случая, ни компенсаций, ни отпускных, ни больничных...
Недооцениваете вы Мишеля.
DimN
16.10.2022
Понятно, классическая подмена трудовых отношений договорными... Но налоговикам, понятное дело, не до мелочевки.
user. aga
16.10.2022
Вероятно, и с налоговиками умеет работать. Не лох чей какой. И на фронт вот ему нельзя - "диабет" у него.
DimN
16.10.2022
Насчет налоговиков вряд ли, они его просто не замечают, это нормально, команды не было.
user. aga
16.10.2022
ну, не знаю...
Michell
16.10.2022
будем-будем
ожидается рост средних зарплат на 22,5% за год. При ожидаемой инфляции в 12 процентов, это фактический рост в 10% официальных зарплат.
Могу предположить что это произошло за счет снижения страховых взносов для малого-среднего бизнеса, с 30% до 15%, бизнесу стало выгоднее вывести из тени, чем платить за обнал.

Но это повышение так же автоматически повысило и предельную величину базы для начисления страховых взносов на эти 22,5%. Т.е. вы хоть миллиард получайте зарплату, пенсионные взносы с вас будут брать с этой предельной величины, с 1,917 млн., а раньше брали лишь с 1,565 млн.
Это хорошая новость - с больших зарплат будет больше взносов.

И соответственно уменьшилось количество баллов, получаемых с определенной суммы. Ну то есть народу стало платить больше, и народ стал платить больше, а баллы по сути означают долю в общем количестве. Естественно на 1 долю теперь должно приходится больше денег, которые надо что б работодатель оплатил.
И вот в этом проблема, для тех кто получает маленькую на официальную зарплату. Они будут получать меньше балов. Им то зарплату поднимут не на 22,5%, а в лучшем случае на инфляцию в 12%. Т.е. для них пенсия будет копится со скоростью -10%.
И вот депутат поднимает эту проблему, предлагает разработать некий компенсационный механизм.
Michell писал(а)
ожидается рост средних зарплат на 22,5% за год

ну да
Шалопаеву увеличили, а пенсионерке нет - вот и средний рост

Пока идут новости о падении зарплат, снижению покупательской способности и уже который год подряд под некомпетентным руководством пу и его едрисни

"Т.е. вы хоть миллиард получайте зарплату, пенсионные взносы с вас будут брать с этой предельной величины, с 1,917 млн., а раньше брали лишь с 1,565 млн."
Что тут хорошего? ты зарабатываешь, а пенсия будет копеечной все равно
Michell
16.10.2022
вы не поняли. Не увеличили. Увеличение зарплат идет в среднем на инфляцию, плюс-минус конечно от предприятий.
Выросла ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата. Меньше стали платить в черную, больше в белую. Это закономерный результат снижения взносов в фонды в 2 раза для малого и среднего бизнеса.

Предельная величина существовала всегда. Соответственно есть и предельная величина пенсии, для тех за кого предприятие платит по максимуму. Это не налог - это взнос в пенсионный фонд.
Для желающих платить со всей суммы есть добровольные взносы - там потолок по пенсии не ограничен.
...увеличение на величину инфляции называется индексацией
ЗЫ...а не ростом
Michell
16.10.2022
индексация это когда на конкретном предприятии.
а мы говорим про экономику в целом
на самом деле у кого то зарплаты остались прежними, у кого то даже упали, у кого то выросли, у кого то сильно выросли. А в среднем - рост на величину инфляции, может чуть в плюс, или чуть в минус, в соответствии с тем что растет или падает у нас экономика сейчас.
...много у них там инициатив и поднятиев вопросов...
ЗЫ...с 1ого июля всех ип-чп обложили кассовым "налогом-затратой"
Теперь и пенсионный фонд придется охранять как военкоматы, надо бы ещё увеличить численность Росгвардии.
Ну а чего неожиданного?
Присоединили часть ухраины, пенсионеров там дохера, кто и за чей счет им пенсии платить будет, холопы вы неразумные?
7x7
15.10.2022
А сколько теперь пенсий по потере кормильца выдавать надо!!!
user. aga
16.10.2022
И инвалидам...
min
15.10.2022
Простым языком объясните что будет.?
Снижение пенсии у подавляющего большинства россиян.

Согласно графиков Михаила у нас идёт экономический рост и взлет.
Michell
16.10.2022
ты вообще не понял о чем заметка.
sov-svet
16.10.2022
Он не своим делом занят. Какая нах мебель. Ему нужно срочно в Росстат. Доклады о надоях и настригах это самое то.
Hillerien
15.10.2022
Тут написано.
sov-svet
16.10.2022
Сначала смешно. Но учитывая реалии жизни в рос, правдоподобно.
Недавно сообщение от ПФР прилитало по е-баллу, пишут мол, если я завтра выйду на пенсию, то она составит 8000 :-D
sov-svet
16.10.2022
Предлагают сразу выйти в окно, с этажа повыше. Добрые люди.
Яхонтовый писал(а)
8000

Сегодня вроде меньше 10 пенсии не бывает. Даже если начислят и 8, платить должны всё равно 10.
user. aga
16.10.2022
Так он же ещё работает. Поди и своим трудом ещё до 10 тыр дотянет, а может даже и до 11 - коли стараться будет, живота своего не жалея :-D
А я купил акции Газпрома, теперь мне пенсия совсем не нужна, буду жить на дивиденды :-)
истерически смеюсь
Прапорщик ополчения Новороссии писал(а)
А я купил акции Газпрома, теперь мне пенсия совсем не нужна, буду жить на дивиденды :-) ...

15 рублей с акции, за год? Выкладывайся лучше в доширак.
Последние дивы 51, не знаю, кажется, за полгода(?)
Это антикризисные, считай рекламная акция.
Есть же на свете идиоты)))
Сейчас из пассивного дохода выгодны как раз банковские вклады. Рост ценников недвижки стоит уже с год, и тренда к росту что-то нет (не путать с объявлениями на авите, там какая-то дурная фантастика))). С акциями назпрЁма еще хужей, лохам дивидентны не положены в 22 году (и видимо еще лет 5 минимум))), но не путать с интересом близких к гаранту потсаноффф)))
Слово "стёб" знакомо?
Пенсия будет сокращаться!

t.me/investorbiz/1434
sov-svet
20.10.2022
И не только она.
VaDiiM
16.10.2022
:-D
Новая тема