--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Счетная палата: выделенные Крыму 127 млрд растворились без результата

В России
4037
405
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
27.09.2020
news.allcrimea.net/news/2020...ezultata-137188/
В заключении ведомства отмечается, что крымские чиновники провалили 75% плановых показателей, при этом приблизительно в 20% случаев информация о том, как были потрачены деньги, вообще не предоставлена.

Надо же какая неожиданность ... ну то бы мог подобное прдположить?
- Куда делись 127 млрд?
- Они растворились

ru.krymr.com/a/kak-rossiya-dobudet-vody-dlya-kryma/30855496.html
Крупные города Крыма уже с конца августа получают воду по режиму – от 2 до 6 часов в сутки, но и с ней есть перебои из-за низкого давления, а сама она часто непригодна для питья из-за изношенных трубопроводов. Киев заявил, что не даст Крыму воду до деоккупации полуострова.

- Если в кране нет воды, воду выпили жидобандеровцы. Задача за 6 лет обеспечить 2 млн народа водой оказалась неприподъемной для вяликой импэрии. Это вам не мультики рисовать.

Я вот одного не пойму - вот если ты знаешь что ты тупой и рукожопый, и у тебя своих территорий (засраных, неблагоустроеных, с рассыпающейся инфракструктурой) девать некуда .... и все твои хреновы управляющие умеют только воровать а не строить, ну нахрена ты еще у кого-то земли отжимаешь и превращаешь их в такое же дерьмо? Хоть бы о людях подумал, там же "русский мир" все-таки :-/
-Еня-
27.09.2020
Master RLT писал(а)
Я вот одного не пойму - вот если ты знаешь что ты тупой и рукожопый,

то зачем на форуме всякую муйню постишь?
Почему муйня? Вменяемому человек достаточно трезвым взглядом оценить результаты своего "труда" чтобы сделать вывод о наличии/отсутствии собственной тупости и рукожопости. Разве нет?
Кто назначил людей которые тупо разворовали бабло и за 6 лет нихрена не сделали, госдеп чтоли? или может Навальный? Исходя из каких соображений они были назначены??
-Еня-
27.09.2020
потому... иди добивайся, выбирайся, делай хоть что-нибудь, если такой умный...чо стонешь постоянно? так каждый дурак может...
нЭнС
27.09.2020
это высказывание как раз применимо к вашим лживым и желчным рвотным массам.

Master RLT
писал(а)
Я вот одного не пойму - вот если ты знаешь что ты тупой и рукожопый, и у тебя своих территорий (засраных, неблагоустроеных, с рассыпающейся инфракструктурой) девать некуда .... и все твои хреновы управляющие умеют только воровать а не строить, ну нахрена ты еще у кого-то земли отжимаешь и превращаешь их в такое же дерьмо?
mik-mak
27.09.2020
Master RLT писал(а)
Вменяемому человек достаточно трезвым взглядом оценить результаты своего "труда"

Т.е. ты был в Крыму и своими глазами увидел, что там ничего не построено?
Счетная палата: выделенные Крыму 127 млрд растворились без результата --->
dml
28.09.2020
Вы как всегда, не отвечаете на вопросы. Скатайтесь в Крым и посмотрите, каким он был до 14 года и каким он стал сейчас.
Вам недостаточно того что скаталась счетная палата и составила заключение? :)
dml
28.09.2020
Мне недостаточно, т.к. я много раз был в Крыму до 14 года и после, собственными глазами все видел, да и много знакомых там есть. А счетная палата просто подтвердила то, что всегда было в России - воруют (вспомните Салтыкова-Щедрина). А хохлы в Крыму до 14 года воровали еще больше
Так тема-то как раз про поездку счетной палаты, а не про вас и ваших знакомых, и не про хохлов. Про своих знакомых сами темы создавайте.
dml
28.09.2020
Вы как всегда, когда сказать нечего, сразу переводите стрелки. А мои знакомые всю свою жизнь прожили на ЮБК и не жалуются на новую власть
А мои жалуются, вот ведь незадача какая :)
dml
28.09.2020
Откуда у вас там знакомые, если вы там ни разу не были?
Действительно, ерунду я какую-то сказал. Ведь все те с кем я по жизни пересекался (соседи, одноклассники, однокурсники, коллеги, просто хорошие знакомые итд) - они же не могли туда уехать, правильно? Ну а как, если меня там ни разу не было :) ... Логично чо, вот если б я там был хоть раз, хоть проездом, хоть пролетом - тогда другое дело :)))
Вы детективы писать не пробовали? .... Попробуйте, я в вас верю, у вас получится.
dml
28.09.2020
А можно знать, что сейчас стало такого плохого по сравнению с периодом до 14 года, хотя бы один пример. А с отчетом счетной палаты ничего удивительного, в Крыму осталось очень много чиновников старой украинской закалки, которые никогда в жизни нормально не отчитывались перед проверяющими органами, не было в Крыму такой привычки, да и новые тоже, глядя на них, тоже не всегда это делают. Хотя дисциплина выполнения федеральных программ стала намного выше, чем 5 лет тому назад. Сделано реально много в Крыму, многое еще делается. По воде всегда была проблема, ЮБК например всегда зависел от погоды, т.к. от канала он ничего не получал.
dml
28.09.2020
Так статью прочитайте, там причина ковид. Или вы думаете, что если не было 14 года, там ситуация была бы лучше, дороги все были бы построены, набережные отремонтированы.
Мои знакомые говорят что жить стало хуже, бабок стало меньше, народ стал беднее. Причем прям с 14-го года так и говорят. И проблема не в ковиде а в санкциях, и в том что воровство на уровне властей стало просто беспредельным. При хохлах такого не было.
пейшите ещё
мне нравится
Действительно, что это я. Разве могут в России воровать больше чем в хохляндии? .... Да ни в жись!
vlad0711
28.09.2020
У России денег больше-вот и воруют больше.)))
А в Крыму тем не менее дохрена за годы "оккупации" Россия сделала-хохлы бы этого не сделали никогда.
У России денег больше-вот и воруют больше.)))
Страшно представить что творится с региональными бюджетами в Китае и пендостане.
vlad0711
28.09.2020
Ну там то конечно все прозрачно,ага)))
Факт в том что реально сделано в том же Крыму.
Денег у нас хватает и на с3.14здить и на построить.)))Владимир Владимирович о этом еще в Сочи предолимпийском Козаку пенял)))
Dr. Drugs
28.09.2020
dml писал(а)
А хохлы в Крыму до 14 года воровали еще больше

Там остались те же "хохлы", что и до этого сидели. Те же воры и сидят.
irbis007
27.09.2020
транш пришёл , отрабатывает
Думаешь это я заставил чинуш разворовать 127 лярдов а потом заставил счетную палату их проверить, а героические российские сми это все опубликовать??? --->
чем больше читаю посты этого перца, тем больше склоняюсь к мнению, что это диагноз, а не оплачивая работа )
irbis007
27.09.2020
одно другому не мешает
бинго
идиот на зарплате - страшное оружие.
"Потому что он ...удак, несёт такую ...уйню!" (с) ДР

-Еня-
писал(а)
то зачем на форуме всякую муйню постишь?

:-D Точняк!!! :-D 127 лярдов украсть Пусть и деревянных Это высший пилотаж фейкового жанра :-D
надо было в фунтах считать
не так много бы получилось
jsn
27.09.2020
Чё ж ты такой злой-то? Посмотри, погода какая классная. :)
А что насчет денег, так их девать некуда:
"объем неисполненных ассигнований вырос с 2018 года почти в 1,5 раза, до 1,1 трлн рублей, к такому выводу пришла Счетная палата РФ по итогам анализа исполнения бюджета РФ в 2019 году."
Чё ж ты такой злой-то?
Так русскай мир же в опасносте, враги ему жизни не дают.

А что насчет денег, так их девать некуда:
Особенно среднему классу :)
Anselm
27.09.2020
Master RLT писал(а)
Особенно среднему классу

таки родное государство спешит на помощь, куда потратить 12 из 17 уже придумали)
Пришёл Горохов Константин Георгиевич в счётную палату и грит, а дайте ка мне данные о том сколько растворилось без результата в Крыму, а ему а нате!
kassa111
27.09.2020
BCT
27.09.2020
красивое видео..))
Источники информации что то совсем не вызывают доверия и напоминают рупор либшизной пропаганды

Алексей Макаров
писал(а)
Источники информации

Источник информации счётная палата. А председателя счётной палаты назначает Сам под бурные авации госдумы.
mr.krabs
27.09.2020
Evgeniy1984 писал(а)
А председателя счётной палаты

вот этот проходимец и не вызывает доверия, а вот главврач с Июльских дней - совсем другое дело
У Вас есть ссылка на этот анализ про Крым на сайте Счётной палаты?
Romshtex
30.09.2020
А самому поискать?
ach.gov.ru/upload/iblock/e72/e7245d1470d20ef41d406cc25dbedc3a.pdf

п.45.10 стр.8
"При кассовом исполнении расходов по ФЦП Крым в объеме 71,9 % сводной бюджетной
росписи плановые значения достигнуты только по 8,3 % ее показателей (индикаторов)."

п.45.20 стр.22
"С учетом того что доля показателей, по которым не представлены фактические
значения, составляет 22 % (превышает 10 %), указанная госпрограмма, по мнению
Счетной палаты, не подлежит оценке эффективности за 2019 год."
barsuk
27.09.2020
сам что ли вранье на этих овносайтах написал поди))
Нет. Это ты свой пост про якобы вранье написал сам :)))
Крысам, сколько не давай - все сожрут... я не про людей, если что)))
По странному стечению обстоятельств там служил т. Беркович
Прощай "бУджет нижегородский"! :-(
Вы фсе врети!
Это могло бы быть смешным, но из-за того что крысёнышы нахапали себе миллиарды, сейчас там под угрозой жизнь и здоровье 2-миллионов людей, русских людей между прочим. И что-то патриоты помалкивают, на защиту русского мира призывов не слышно :-/ ... А задница там реально серьезная:

www.youtube.com/results?sear...0%BE%D0%B4%D0%B0

Но наказан никто не будет, как я понимаю, они же против режима не возмущались, стаканчики не бросали, в храмах не танцевали, репосты не делали ....
Ничего, скоро в Николаевке построят опреснительную станцию и обойдемся без хохлятской воды.

В течение двух недель будет полностью предложены федеральным правительством (Минпромторгом) по поручению президента решения, связанные со строительством опреснительной установки города Симферополя. Эта установка будет строиться в поселке Николаевка. Все на берегу моря - 30 км прямая линия будет. В стране таких проектов никто никогда не реализовывал, по сути решение, которое будет принято здесь, будет уникальное, впервые в истории будет это сделано", - сказал Аксенов. Он не сообщил предполагаемую стоимость установки, но отметил, что ориентировочная стоимость строительства площадки станции по опреснению воды для потребностей Симферополя составит порядка 20-30 млрд рублей, без учета возведения водовода и станции по очистке отходов опреснения.
tass.ru/obschestvo/9549219?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В течение двух недель будет полностью предложены федеральным правительством (Минпромторгом) по поручению президента решения
Надо лишь немножко потерпеть?

В стране таких проектов никто никогда не реализовывал, по сути решение, которое будет принято здесь, будет уникальное, впервые в истории будет это сделано
Аналоговнет? :D
Какие героические слова, "уникальное решение, впервые в истории"!! .... даже путин таких слов за 20 лет никогда раньше не говорил :D
Тем не менее, крымнаш и он постепенно развивается. Назло хохлам.
Развивается?? Вы заголовок топика читали? - Счетная палата: выделенные Крыму 127 млрд растворились без результата
Вангую, что это хохлосайт, спецон зарегенный в Киеве.
Карты таро говорят что нет.
Есть специальный сервис по проверке сайтов. Я забыл какой именно. Но судя по подборке чернушных новостей про крым - это стопудово хохлятский сайт. Это я тебе как либераст либерасту говорю.
Спектр писал(а)
Есть специальный сервис по проверке сайтов. Я забыл какой именно.
Ну забыл и ладно, с кем не бывает :)
А зачем вы выше предоставили ссылку на стопудово хохляцкий сайт tass.ru? ... на нем тоже тема растворенных миллиардов обсуждается :)))
ТАСС - ведущее государственное информационное агентство России. Официальное название - Федеральное государственное унитарное предприятие <<Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)>>. Почтовый и юридический адрес - Россия, 125993, Москва, ГСП-3, Тверской бульвар, д. 10-12
mr.krabs
28.09.2020
Ну тогда держи tass.ru/ekonomika/9531907
Ты разницу между "невыполнением показателей программы" и "расстворением средств" понимаешь ?
mr.krabs
29.09.2020
Претензия только к заголовку, а не самому документу?
т.е. сомнений в том, что "С учетом того, что доля показателей, по которым не представлены фактические значения, составляет 22%" нет
mr.krabs
29.09.2020
кстати , вот саму доку раскопали
Аналоговнет? :D
Какие героические слова, "уникальное решение, впервые в истории"!!

Что ж не проверив всяко говно сюда мечете.
Автор статьи молод и глуп. Аксенов, чё взять с чел с незаконченным высшим, военным образованием, да ещё и из Молдавии.
Для вас, ВЕЛИКИЙ МАГИСТР, недостойно не знать, что ещё в Советское время целый город пил, поливал клумбы, круглосуточно лил воду в фонтанах, а также обеспечивал производство на предприятиях города от атомных опреснительных установок.
Город назывался Шевченко. У него сейчас другое название, но он по прежнему находится в безводной пустыне, а не в засушливом Крыму.
А что про Кубань не пишешь, там тоже караул, все водохранилища пересохли.
А ещё про Байкал. Там тоже караул, уровень озера поднялся до верхней критической отметки.
Что за хрень ты несешь? Почему я должен вместо какого-то Аксенова чего-то проверять? Сам за ним проверяй. Расскажи еще что в каменном веке тут было.
нЭнС
27.09.2020

Master RLT
писал(а)
путин таких слов за 20 лет никогда раньше не говорил

Говорил неоднократно-хотя бы насчёт крымских мостов.
Да и трассой Таврида недавно (и заслуженно) восхищался.
Авто-мост и Тавриду я и сам нынче испытал.
Всё-практически безукоризненно.
В России трассы строят чтобы каждые год-два их ремонтировать. А мост ... Ну мост и мост. С таким подходом в 21-ом веке скоро постройкой туалета типа сортир гордиться будем :)
Это уже было.

Декабрь 2014 года:
крымском Судаке запускается пилотный проект по внедрению системы опреснения воды для городского водоснабжения, сообщил 30 ноября в интервью журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. В дальнейшем, по его словам, опреснительные установки могут появиться во всех приморских городах полуострова.
"Опреснением воды будут заниматься компании, которые имеют опыт по установке опреснительных производств в других странах и в РФ", -- сказал господин Аксенов. В частности, интерес к участию в проекте высказала голландская компания NBK Cargo Service, передает ТАСС. <<С такими предложениями мы приехали в Крым и готовы начать реализовывать проекты по очистке воды>>, -- сказал в начале ноября на встрече с Сергеем Аксеновым совладелец компании Эдвард Бранс.

По текущей стратегии развития
К 2025году жители и экономика (кроме сельского хозяйства) Республики Крым будут гарантированно обеспечены водой в результате строительства всеверном промышленном узле опреснительной станции, открытием новых подземных водозаборов, массовым внедрением водосберегающих технологий, повторным использованием для хозяйственно-бытовых и производственных нужд дождевой воды и сточных вод. Излишек получаемой воды будет направляться на орошение.
crimea.gov.ru/textdoc/ru/7/act/~352z.pdf

По факту:
По оценке экспертов, большой расход электроэнергии потребует для опреснения морской воды строительства атомной электростанции в Крыму. Сама площадка под установку будет стоить 20-30 миллиардов рублей. Добавить к этому подачу воды в магистраль и утилизацию полученного минерального осадка (соли), и стоимость одного кубометра станет неподъемной для потребителя.
www.kommersant.ru/doc/2623035
Хотя цену можно компенсировать из бюджета.
Саламан писал(а)
К 2025году жители и экономика (кроме сельского хозяйства) Республики Крым будут гарантированно обеспечены водой
Это прорыв! Надо лишь немножко потерпеть. Лет 5 для начала.
Master RLT писал(а)
Это прорыв! Надо лишь немножко потерпеть. Лет 5 для начала

Я помню иное.
Тут хором орали, что Крым даст России прибыль.
Ну, не прибыль конечно. Но авианесущие корабли там уже строятся...
Именно прибыль. Доход.
То есть Крым не нахлебник, а донор говорили некоторые в 2014.

А постройка авианесущих кораблей это не донорство, а нахлебничество.
Таких очередь за бюджетные деньги что нибудь делать
Размер стапельного места и глубина ковша у него - тоже имеют значение. Таких заводов, как "Залив" в России не так уж и много ( "Янтарь", "Адмиралтейские Верфи" и "Севмаш" ). И все они заняты постройкой фрегатов или пл.
Ну то есть до сих пор ты так и не понял чем отличается заработать деньги от потратить деньги?
Я понял, что деньги - это морковка для рабов. В государственной политике деньги значения не имеют.
О, знакомая пестня.

Хоть камни с неба
Будем картоху сажать
Главное чтобы не было войны
Главное - возможности государства.
На случай войны - в том числе.
А на случай отсутствия войны что? .... Или это не актуально, на ядерные державы обычно по 5 раз на дню нападают, все кому не лень, обычное дело? :)
На случай отсутствия войны нужны Суперджеты, Ил-96-400, МС-21, Ил-114 и ТВ-2С. Они тоже строятся.
Суперджеты ??? ...смешно :)
Спектр писал(а)
нужны Суперджеты

Реальность показывает, что Суперджеты не нужны.
Но они строятся.
Вопрос: зачем?
Самолет летает. Значит нужен. Остальное - вторично.
Поэтому и подняли пенсионный возраст.
Он вторичен, как и благосостояние населения.
Главное что есть чем гордиться. Ну и что что самолёт никто добровольно не покупает.
реальность, кстати, показывает, что в условиях ограничений пассажиропотока самыми востребованными самолётами становятся самолёты класса Суперджет.
superjet.wikidot.com/years
как видим - самолёты строятся и поставляются.
в отличии от Боингов, которые 2 года строили "на склад".
Сейчас войны ведутся на фронте уровня жизни населения.
Там что сейчас?
Войны могут вестись на разных фронтах.
Но ведутся на одном.
Как правило самом слабом фронте для противника.
Какая мне польза от ваших фрегатов? Мне метро надо и бесплатное высшее образование и медицину (хотя бы детскую).
Вам надо, а мне - не надо. Я хочу фрегаты. Они красивые.
Да не вопрос, отчисляйте денежки и вперед. Можете даже на авианосец скинуться. А большинству нормальных людей нужна качественная медицина, бесплатное образование, качественный общественный транспорт и низкие тарифы ЖКХ.
Ни хрена. Вы то за метро не хотите денежек оставлять ? И за медицину ? А я почему должен отчислять ?
з.ы. большинству нормальных людей давно уже пох на бесплатные сервисы от государства. Надо к врачу - пошел и заплатил. Надо ездить на работу - купил машину и т.д.
нЭнС
27.09.2020
бесплатная детская медицина у вас и так есть.
А если хорошо учитесь-то и бесплатное ВО.
У вас есть дети? В смысле школьники? Если нет то идите нахер с выводами что у меня есть. Про высшее образование аналогично, я сам при союзе отучился, а сейчас дочь учится. Так что идите нахер еще раз.
Вы вместо того чтобы нахер посылать, задумайтесь для чего дочь сейчас учится, чтобы за 25 - 30 тыр пырять ? Так она без всякой учебы столько заработать сможет. А если выйдет замуж за эффективного менеджера - вообще может не работать. Так нахрена государству тратить бюджетные деньги на таких, как Ваша дочь ???
Сына лечить государству тоже не надо, родители заплатят или молодой сам поправится? Мне вот интересно это люди за денежку такое пишут, или в действительности такие альтернативно одаренные? Ну а на пенсов то зачем государству по вашей логике деньги тратить? Отработал положенное, потом сразу в печь, так что ли?
Пенсы отчисляют часть зарплаты в ПФР. Вот и Вы отчисляйте - на учебу, на лечение и т.д. Нечего все на государство валить. А если не хотите отчислять - довольствуйтесь тем малым, что государство дает бесплатно.
И я отчисляю, это налоги называется если вы не в курсе.
Спектр писал(а)
государство дает бесплатно

Государство это кучка людей которые получили доступ к распределению собранного всеми.

Ты же говоришь о государстве как о кормильце.
Государство - это система органов власти, осуществляющих властные полномочия ( в т.ч. социальные функции ) на определенной территории. Кучка людей, получивших доступ к распределению ресурсов - это не государство.
По части собранных денег это именно группа людей, заполучиаших полномочия на распределение общих средств.

Это не их деньги. Это деньги всех. Общак.
Фидель писал(а)
бесплатное высшее образование и медицину

а они куда-то делись?
Дети есть у вас?
Я свою и близких личную жизнь здесь не обсуждаю.
Могу ответить так - есть знакомые, у которых дети учатся на бюджете. Знаю людей, прошедших бесплатное лечение со сложными диагнозами.
Понятно. Давай, до свидания.
Что не так то ? Или обидно что Вас / Ваших родственников нет среди них ?
Вы совсем ничего не поняли? Я говорю что Мой сын не мог бесплатно попасть к специалисту, а мне говорят что знаю людей которые лечатся бесплатно. Я тоже их знаю , все чинуши например. Обидно? Хаха, лечитесь там сами вместе с родственниками.
я Вас и не задерживал :)
mr.krabs
27.09.2020
Спектр писал(а)
Но авианесущие корабли там уже строятся

номер проекта огласите
такой и Навашино построит
220 метров в длину, осадкой в 8 ?
Легче Окскую судоверьфь и всё Навашино на Камчатке/Дальнем Востоке/...Андерме у океана построить, чем полностью модернизировать судоверьфь и прорыть канал до океана
всё уже прорыто. Керчь строит вертолётоносцы.
Знаю. йкота прочитай с предложением строить в Навашино
он вроде не предложил строил, а предположил соответствие возможностей.
хотя я сильно сомневаюсь. всё же это не совсем то же самое, что сухогрузы.
mr.krabs
28.09.2020
Большому кораблю - большая торпеда
В госдеп скрин сбрось как славно облизал ботинок негра афроамериканца
mr.krabs
28.09.2020
Ну у тебя и фантазии, родной
У меня в родне идиотов нет. Все понимают что есть слова и фразы, которые служивым и про служивых говорить нельзя.
При покупке мистралей военные спорили о целесообразности кораблей такого класса.

2011 год:
Нужно сначала определить роль и место этих кораблей в боевом составе российского флота, понять, что нужно для их эффективной эксплуатации и технического обслуживания
....
принимая решение о закупке французских кораблей, правительство и Министерство обороны РФ не посчитали нужным узнать мнение военных экспертов.
....
существуют сомнения в необходимости строительства и первых двух кораблей, которым флот с трудом нашел место базирования на Тихом океане и так и не предъявил разумной концепции их применения. Закупка еще двух <<Мистралей>>, которые во Франции выполняют роль специализированных кораблей для заморских интервенций, выглядит совсем странной.
....
Корабли типа <<Мистраль>> относятся к классу тяжелых универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев (ТУДКВ) и предназначены для решения четырех основных задач: десантирование моторизованных воинских подразделений, прием и обслуживание вертолетов, выполнение функций корабля управления и плавучего госпиталя.
....
Считалось что это каприхз Сердюкова и Медведева чтобы утереть нос отечественному производителю задирающему цены.
military.wikireading.ru/33096

====

И вот теперь мы сами решили строить корабли данного класса.
Мне кажется только для того чтобы утереть нос Франции и Украине.
Саламан писал(а)
военные спорили о целесообразности кораблей такого класса.

Военные как раз и не спорили. Спорили неадекваты.
мы строим корабли а) больше б) быстрее в) сильно с другой начинкой.
но так-то да, что казанка, что яхта Абрамовича - "корабли одного класса".
Третий лишний писал(а)
что казанка, что яхта Абрамовича - "корабли одного класса". ...

Это все что ты сказать хотел?
А как бы и достаточно.
В Питере спустили Арктику. В Николаеве спустили сейнер. А в принципе корабли одного класса.
нЭнС
27.09.2020

Мари-Хуан
писал(а)
Крым даст России прибыль

кмк,по итогам даже нынешнего эпидемического "полусезона"-Крым во многом "окупил" уже расходы на него хотя бы тем,что многие тысячи россиян в этом году отвезли свои деньги туда,а не в Турцию.Грецию или Испанию.
Т.е. не вывезли за кордон миллионы долларов.
То есть теперь Крым будет недотационным?

Миллион россиян по 50000 на каждого.
Это 7 млрд налогов.
Примерно в 20 раз меньше чем дотации на Крым.
нЭнС
27.09.2020
теперь будет менее чем был более дотационным раньше
Тавриду достроили практически,остались мелочи.
Теперь это когда? В пандемию?

Речь была о прибыли.
нЭнС
28.09.2020
в пандемию ВСЁ убыточно...
А "прибыль" государства меряется вовсе не сиюминутными дебет-кредитами.
Крым-наш непотопляемый авианосец и ключ к черноморью,нещщитая что ещё и здравница.
А здравницы-лечебницы прибыли приносят иного порядка,чем в бухгалтерии умеют считать.
нЭнС писал(а)
Крым-наш непотопляемый авианосец и ключ к черноморью

Так тук. Ау.
Кому нужен авианосец в озере Байкал?
А в светлоярском озере?
Авианосцы в озёрах не плавают.

Какой ещё ключ к черноморью?
Пока и навсегда это ключ к самоизгнанию из мирового сообщества.
Мари-Хуан писал(а)
мирового сообщества

это что за херня такая неведомая?
Спроси у него
ria.ru/20200922/putin-1577623570.html
пациент путается в показаниях.
так Путин самоизолируется или призывает действовать сообща?
нЭнС писал(а)
теперь будет менее чем был более дотационным раньше

С постройкой опреснительной станции он станет более дотационным, т.к. оплачивать такую воду жители не смогут и придется использовать бюджетные деньги.
А резер подземных вод потихоньку подходит к концу.
"29 населенных пунктов переведены на подвоз воды в связи с тем, что дебет из скважин, скажем деликатно, - исчез." - сообщил директор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов.
т.е. у хохлов он был дотационным, а у нас вдруг должен стать профицитным?
ну и так, чисто инфа, дотационные лидеры 2018г.,
Дагестан 59,06/+6,65
Якутия 43,95/+7,32
Камчатка 39,36/+2,2
Алтай 27,1/+4,5
Чечня 27,08/+3,07
Ставрополь 19,2/+1,83
Бурятия 18,3 /+0,39
Крым 17,71/-0,77
Откуда эта инфа?
Противоречит приведенной РБК
www.rbc.ru/newspaper/2019/02/20/5c6c085e9a7947758c7d6d23
с просторов тыртырнета
Мари-Хуан писал(а)
Тут хором орали, что Крым даст России прибыль

кто орал? пруфы, скриншоты будут или это опять пук в лужу.
это хохлы орали, что мы отобрали у них суперприбыльный Крым, поэтому должны им компенсировать многие миллиарды упущенной прибыли.
когда им поводили по губам, началась обратная пляска - "Крым убыточный и он разорит Россию, ура, перемога!"
Прибыль Крым приносил, приносит и будет приносить. Но она меньше, чем требуется туда вложений.
Саламан писал(а)
Декабрь 2014 года:
крымском Судаке запускается пилотный проект по внедрению системы опреснения воды для городского водоснабжения, сообщил 30 ноября в интервью журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. В эк

Хорошая статья на тему засухи в Крыму.
Выхода экологи не видят.
Только крымский канал.

www.bbc.com/russian/features-54250343
еще чего нибудь с Голоса Америки, Радио свобода или Настоящего времени
Там объективней информация в разы, если не в сотни раз.
Это проверяется очень легко. Берутся статьи за 3-5 предыдущих лет с аналитикой и смотрится что из них сбылось а что нет.
Например постоянные победные реляции которые ежедневно идут по РИА, Раша тудей и тд. тухнут со временем и про них все забывают.
Нефть
Санкции
Курс доллара
СПГ
это все темы по которым можно отследить адекватность СМИ. Всё проверяется.

Я понимаю что тебе не нравится эта информация, ты не хочешь верить в нее как не верил в пагубность санкций или не верил в снижение цены нефти ниже 60, не верил в падение курса до 40, потом до 60 и 70.
Но с реальностью приходится считаться.
В Крыму глобальный водяной кризис, вызванный тем что десятилетиями воду поставляла украина по каналу, который перекрыла.
Вся промышленность сельское хозяйство и население были настроены на гигансткое потребление воды которую давал канал.

Опреснять слишком дорого, вести трубопровод размером с канала с краснодарского края проблематично. Там своей воды мало и затратно, еще расходы как на мост.
Скважины лишь отсрочили проблему, вода из недр уходит.

Так что придется тебе привыкать к этой реальности как ты привык доллару по 40-50-60 и даже 70 и к нефти по 40-50
я знаю про проблемы воды в Крыму, но читать ваши источники это полный зашквар
как то интереснее получать информацию от тех кто там бывал, а не тех кто пишет из далеких офисов
Смеагорл писал(а)
от тех кто там бывал, а не тех кто пишет из далеких офисов

с чего ты решил что те кто там побывал обладает информацией?
Вот ты не понимаешь например что происходит в твоей стране.
я знаю про издешь перечисленных источников, включая ббс, а вы так любите на них ссылаться
я знаю то, что хочу знать - в отличии от вас
Под пи***жом ты понимаешь оценку которая тебе не нравится.

Однако критерий объективности я привел.
под издежом я подразумеваю издеж
ваши критерии с реальностью как всегда не имеют ничего общего, и они лишь ваши
и по вашим критериям к вам тут и отношение
У таких как ты, обиженных проигрышем в холодной войне?

Да, таких много. Сменится поколение, уйдет и это желание у кого-то чего-то украсть или кому то дать по зубам.
Хотя это составляющая русского менталитета ещё долго будет жить.

Куприн тут метко подметил ещё 100 лет назад. В рыбу плевать и стаканы кокать чухонцам так мило сердцу многим ...
опа, я еще обижен в проигрыше холодной войны
Сменится поколение таких как вы, и вас как было меньшинство, так и останется

на счет украсть - при Петре воровали, в Китае воруют, в США воруют, в Англии воруют - везде вор на воре сидит и вором погоняет (это я про чиновников) и это никуда не денется
А по зубам как давали, так и будем давать - это данность, и исторически так случилось
Смеагорл писал(а)
на счет украсть - при Петре воровали, в Китае воруют, в США воруют, в Англии воруют - везде вор на воре сидит и вором погоняет

Классическое оправдание своих пороков. У всех так, мы нормальные что воруем.

Советую перечитать Куприна путешествие на иматру.
я найду что почитать, я не только Куприна знаю, а на много, на много больше
и не только художественную литературу
ISOpter
30.09.2020
Смеагорл писал(а)
а на много, на много больше

ну толсто жэ!
Dilam
30.09.2020
Кроме Куприна больше ничего не читал?
Редиард Киплинг (с английского)
Общий итог
Из департаментских песен

Далеко ушли едва ли
Мы от тех, что попирали
Пяткой ледниковые холмы.
Тот, кто лучший лук носил, -
Всех других поработил,
Точно так же, как сегодня мы.
Тот, кто первый в их роду
Мамонта убил на льду,
Стал хозяином звериных троп.
Он украл чужой челнок,
Он сожрал чужой чеснок,
Умер - и зацапал лучший гроб.
А когда какой-то гость
Вдруг принес с резьбою кость, -
Эту кость у гостя выкрал он.
Отдал вице-королю,
И король сказал: <<Хвалю!>>
Был уже тогда такой закон.
Как у нас - все шито-крыто,
Жулики и фавориты
Ели из казенного корыта.
И секрет, что был зарыт
У подножья пирамид,
Только в том и состоит,
Что подрядчик, хотя он
Уважал весьма закон,
Облегчил Хеопса на мильон.
А Иосиф тоже был
Жуликом по мере сил.
Зря, что ль, провиантом ведал он?
Так что все, что я спою
Вам про Индию мою,
Тыщу лет не удивляет никого, -
Так уж сделан человек.
Ныне, присно и вовек
Царствует над миром воровство
Смеагорл писал(а)
А по зубам как давали, так и будем давать - это данность, и исторически так случилось

Так случилось что Россия из-за своего географического положения застряла в средних веках по уровню ментального развития как какие нибудь никем незавоеванные попуасы которых никто не нашел.
так получилось, что кто только не лез с Европы научить праведному пути немытую Россию, и все получали в итоге. Все умные умные, прямо как вы.
и о удивление, эти папуасы, как вы выразились, пройдя почти всю Европу не колонизировали ее и не использовали в обогащении, как развитые и цивилизованные англичане, французы, испанцы
Как это не колонизировали?
Вполне. Страны варшавского договора. СЭВ.
Только без запада мало что получилось бы.

Из Германии было вывезено тысячи тонн оборудования, специалисты, технологии, целые заводы.
Фау2 и юмо с БМВ.... Много всего
прикидываетесь традиционно?
поинтересуйтесь что такое колонизация

тот же СССР вливал средства в страны по договорам, а не высасывал их, как Англия из Индии, или французы из Африки
Интересовался в отличие от тебя

Колония -- зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства, без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии
Колониальная политика -- это политика завоевания и зачастую эксплуатации военными, политическими и экономическими методами народов, стран и территорий преимущественно с инонациональным населением, как правило, экономически менее развитых.

Эксплуатация природных и людских ресурсов, в ряде случаев -- прямой доступ к уникальным, редким ресурсам (в том числе транзиту), стремление к монополизации мировой торговли ими;
Оптимизация торговых путей, рынков сбыта, ликвидация неудобных инокультурных стран-посредников;
Достижение большей безопасности торговли, её более оперативная силовая поддержка;
Лучшая правовая защищённость торговли путём унификации правового поля, формирование имперских правовых стандартов, единой и понятной торговой культуры;

Обретение бесправной по сравнению с жителями метрополии, более дешёвой или вообще бесплатной (см. рабство) рабочей силы, в том числе <<на экспорт>> в места наибольшей потребности в ней и/или её импорт в метрополию на <<грязные>>, непрестижные, но общественно-значимые работы;
Испытание новых гражданских и военных технологий, методик, тактик, ноу-хау, экспорт вредных отходов своих производств, возможность проведения рискованных военных, научных, промышленных, природных экспериментов, деятельности, результаты которой могли бы поставить под угрозу благополучие, здоровье, жизнь жителей метрополии. В ряде случаев -- удобный способ сохранения подобного в тайне от общественного мнения империи и мира;

Решающий слом колониальной системы (деколонизация) произошёл после Второй мировой войны в результате начала процесса гуманизации и демократизации общества. Деколонизация приветствовалась обеими тогдашними сверхдержавами, СССР (в лице Сталина и Хрущёва) и США (Эйзенхауэр).
Master RLT писал(а)
Задача за 6 лет обеспечить 2 млн народа водой оказалась неприподъемной для вяликой импэрии

то есть укры там лет писят ничего не делали и это нормас, а РФ должна за несколько лет все гуано там разгрести?
Еще турки пиццот лет тоже ничего не делали. Можно дальше воровать.
Master RLT писал(а)
Еще турки пиццот лет тоже ничего не делали

ну вот, а все учат.
GreatCornholio писал(а)
то есть укры там лет писят ничего не делали

не понял - укры уже так давно отделились от ссср?
он вроде был у укров еще когда их сброд был в составе ссср
portwein
27.09.2020
Крымские, бывшие Украинские, чиновники не только научились у изначально Российских, но и превзошли своего учителя. Или я чего то про Украинских чиновников не знаю и они изначально на уровень выше наших)
что же будет, когда сбудутся мечты многих, и Украина снова станет частью Российской Империи
заживем, однозначно
#отдоенецкадольвова
kragl
27.09.2020
Master RLT писал(а)
Я вот одного не пойму - вот если ты знаешь что ты тупой и рукожопый, и у тебя своих территорий (засраных, неблагоустроеных, с рассыпающейся инфракструктурой) девать некуда .... и все твои хреновы управляющие умеют только воровать а не строить, ну нахрена ты еще у кого-то земли отжимаешь и превращаешь их в такое же дерьмо? Хоть бы о людях подумал, там же "русский мир" все-таки :-/

А я вот не знаю, зачем гражданину России в здравом уме нарываться на уголовную ответственность за подрыв конституционно закрепленной территориальной целостности России. Может нам тут всем на автора этого топика в прокуратуру заявить - сдать автора прокурору как стеклотару, может еще и заплатят за него.
Как полагаете, уважаемый автор - за вас заплатят или нет. Вы вообще чего то стоите ?
kragl писал(а)
нарываться на уголовную ответственность за подрыв конституционно закрепленной территориальной целостности России
Подрыв???? --->
Это у тебя в голове какой-то подрыв походу :)

Как полагаете, уважаемый автор - за вас заплатят или нет. Вы вообще чего то стоите ?
Ахренеть какие у бункерного патриоты ... если нам заплатят - то так и быть, скажем кто хочет вашу конституцию подорвать, а если не заплатите - то ну вас нах, сидите в своем бункере как дурак, ничего вам не скажем :)))
Нет, я УВЕРЕН что даже после 20 лет ТОТАЛЬНОГО растаскивания нашей страны - она (наша страна) САМАЯ богатая на шарике!
Или... карманы нашенских жуликов слишком маленькие?
:-)
mr.krabs
27.09.2020
Отставание от плана достигает катастрофических масштабов: к примеру, из запланированных 95,44 км систем водоснабжения построили лишь полтора километра. ... и поменяли у бабушки унитаз
ISOpter
27.09.2020
Master RLT писал(а)
нахрена ты еще у кого-то земли отжимаешь и превращаешь их в такое же дерьмо?

давайте сравним путенское дерьмо с укропским. Сало в шоколаде - ?
Трудно представить какой бы стала страна, если бы не растворялись выделенные деньги.
Сегодняшняя ситуация с наказаниями для растворителей денег напоминает описание форс-мажорных и не гарантийных случаев, хотя есть куча законов и большая армия их блюстителей. А вот расплачиваются за это рядовые граждане своим кошельком, а это сильно действует на нервы и сокращает жизнь. Раньше думалось, что не крячат воров, чтобы не спугнуть бизнесменов-инвесторов извне. А теперь инвесторы разбежались из-за санкций, самое время сильно наказать воров, чтобы неповадно было, ан нет. Не думаю, что Он не знает, но нет ярости, как и веры населения в неотвратимость наказания и сильную руку вождя
Bekas999
27.09.2020
Если с*издил и ушел называется нашел. Военная мудрость
Тут вопрос- кто у кого спи..лил? Неужто выделители оной суммы всерьез надеялись, что ее потратят по предьявленным планам и проектам?
Нашедшие известны или денежки отправили в мешке "на деревню дедушке", а почта россии потеряла?
Bekas999
27.09.2020
мудрость вечна...
Если сп*здил и затарил
Называется прошарил
Master RLT писал(а)
вот если ты знаешь что ты тупой и рукожопый

Вы кого-то определённого имеете ввиду или так, вышли побороться с абстрактным злом? : )
В данном случае это не важно.
Вот смотрите: фактология Вашего поста хреновенькая (сайт, на который ссылаетесь - какой-то чернушный); объект Вашей критике - неясен (неважен он только Вам); Ваша позиция как автора - никакая.
Зачем за перо берётесь? : )
Кто вас за уши сюда тянул? Не нравится - не читайте.
И я не "ссылался на какой-то-там-сайт", а "заявил о событии". Те из гурманов кто не инвалид - могут найти подтверждение этому событию на десятках других сайтов, и выбрать себе на каком ему больше нравится читать тот же самый текст что и в топике.
Я с одним не согласен- Крым с тз инфраструктуры как был дерьмом, так им и остался. И крымские татары сами себе на уме. И чем они руководствовались, голосуя на референдуме по присоединению?
BCT
27.09.2020
Master RLT писал(а)
ну нахрена ты еще у кого-то земли отжимаешь

глупые вопросы Вы задаете, уважаемый.. буферные зоны, стратегический плацдарм.. Если конкретно про Крым, то эта база черноморского флота.. лично меня тоже не лилеела возможность размещения там кораблей НАТО. А америку украина перестала интересовать, как только отжали Крым.. Тут, кто успел, тот и на стуле.. не мы, так стояли бы там американские морпехи.. А окраине что от нас, что от них, не перепало бы.. так.. продажная девка в краткосрочной перспективе для покушать на сегодня.
BCT писал(а)
Тут, кто успел, тот и на стуле.. не мы, так стояли бы там американские морпехи.
Брехня же. На кой пень им этот крым? В Турции и в Румынии их нет что ли?
Если бы им очень хотелось, то Одесса или другие хохляцкие города их чем не устраивали?
BCT
27.09.2020
Master RLT писал(а)
А Одесса или другие хохляцкие города их чем не устраивают?

инфраструктура, фарватер.. В крыму было все готово.. заходи и живи.. В Одессе грузопассажирский то порт и тот еле фурычит.. А бабло на морскую военную базу огромное надо потратить.. не хочет американский налогоплательщик этого делать в Одессе.

и да, про Турцию.. пердагона другом не считаю, но полосатых он тоже шлет лесом...
не хочет американский налогоплательщик этого делать в Одессе.
1. Если не хочет - значит не больно-то и надо ... О чем я собственно и говорил :)
2. Не факт что перекроить имеющуюся чужую инфраструктуру (заточенную под чужие стандарты вооружений и снабжение со стороны России) дешевле чем построить с нуля.
3. Построить это только начало. Ее еще потом содержать надо. Там и будут основные траты :)
Новороссийск - это база Черноморского флота. Ее для этого как раз и строили, уход из Севастополя планировался Россией.
BCT
27.09.2020
нет в Новороссийске никакой базы и предпосылок к ней небыло.. я каждый год там бываю..
Есть. Только тссс - она секретная...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...0%B0%D0%B7%D0%B0
Чало-мочало...
Таких заглублённых в берег гаваней как в Крыму нет нигде на побережье бывшего СССР! (да и вообще что-то подобное есть только на стороне Турции, специально по карте смотрел)
Поэтому в любой шторм корабли стоят у причалов, а моряки спят в кроватях, вместо того чтобы выходить в море и бултыхаться пока шторм не стихнет (у берега корабли оставлять нельзя, сильный шторм может выбросить на берег). Чтобы сделать подобные бухты около Новороссийска нужны огромные миллиарды, настолько огромные, что имело смыл платить Украине за аренду, чем строить такие гавани.
В Крыму стоят ракеты с максимальной разрешённой дальностью 500км и этого как раз хватает, чтобы держать под прицелом Босфор. С других точек на территории России нет прямой видимости и расстояние уже больше 500км.
Даже более того. Корабль оснащённый Калибрами со специальной боевой частью и стоящей в базе Севастополя держит под прицелом всю Европу и Ближний Восток.
Держать то он держит... Толку то ? Черноморский флот в нынешних реалиях - это флотилия из нескольких кораблей и подлодок. Для ее базирования вполне хватило бы Новороссийска. Присоединять ради этих целей Севастополь ( а вместе с ним двухмиллионный крым ) было большой глупостью.
Не позорься. Почитал бы хоть литературу.
45 боевых кораблей в составе ЧФ
Из них 8 ПЛ.
20 кораблей постройки 2014г. и позже.
Из ни 6 ПЛ.
3 фрегата и 5МРК и все 6 ПЛ оснащены Калибрами.
И это не считая кораблей Береговой охраны ФСБ, которые тоже не беззубые и имеют КР на борту.
И на... в Черном море "авианосцы"? Если что, в помощь флоту на боевых позициях в Крыму стоят Бастионы и С-400
Не позорься сам. Считай не циферки, а реально боевые корабли : один крейсер "Москва", три новых фрегата типа "Григорович", два старых фрегата типа "Буревестник". Итого из крупных - целых шесть боевых кораблей ! Остальные - мелкие катера, среди которых, да, тоже есть новые и с "Калибрами", но их количество не превышает десяти штук. С их учетом - пусть будет 16. Ну, можно добавить семь подлодок ( реально сейчас шесть, которые согласно википедии - почти все базируются в Новороссийске и Севастополь им совсем не нужен ). Всего получилось чуть больше двадцати боевых кораблей. И это флот ?

з.ы. корабли ФСБ практически беззубые и "Калибров" не несут. А береговые "Бастионы" прекрасно справляются со своей задачей с побережья краснодарского края.
E U9
28.09.2020
херня, оплатим и это.

тем более, что поговаривают, что индексирование пенсий будет лишь на 0,4-0,6% в год. и так прямо на 10 лет вперед. попозже узнаем подтвердятся ли эти слухи.
DEN_di
28.09.2020
На днях только объявили, что в 21 году пенсии проиндексируют на 6,3%
сейчас тебе из этих процентов вычтут подоходный, медстрах, пенсионные, коммуналку и капремонт
E U9
28.09.2020
раз 15 объявляли, что цены на бенз расти не будут. и раза 4 что консту не изменят. а вам все мало.
DEN_di
28.09.2020
Дык разделять надо, когда обещания "за всё хорошее", а когда конкретные.
E U9
28.09.2020
а там все конкретно было.
но ракомстоящие опять вон несогласны.
распространителям не ведомо, но фраза "провалили показатели" означает, что не выполнены планы по освоению средств. т.е. финансирование не проведено по линии министерства, деньги так и остались в казне.
ну и фраза "растворились без результата" явно высосана из пальца, т.к. в самом отчёте ничего подобного нет.

что же до воды - я больше доверяю людям, побывавшим в Крыму или там живущим, нежели хохлоресурсу, занятому убогой саломозглой агитацией. люди говорят, что водоснабжение в порядке. могут быть аварии с последующими перебоями - это нормально, т.к. за 30 лет хохлы ушатали инфраструктуру в ноль, не вкладывая ни гроша. заменить её всё единоразово нереально.
Третий лишний писал(а)
т.к. за 30 лет хохлы ушатали инфраструктуру в ноль, не вкладывая ни гроша. заменить её всё единоразово нереально
Это только после мировой войны полстраны из руин поднять за 6 лет (с 45-го по 51-ый, города-заводы с нуля) реально, а в мирное время какой-то сраненький полуостров, которого на карте не видно, водой обеспечить в 21-ом веке (имея сотни миллиардов в кармане) - это не, нереально .... Хохлы же ушатали :))
На счёт "на карте не видно" конечно смешно - площадь Крыма немного больше площади Израиля и лишь чуть меньше площади Армении.
На счёт "поднять за 6 лет с нуля" - очередной бздёжь. Во-первых в 51м восстановление еще не было закончено, во-вторых "с нуля" восстанавливалось только в отдельных районах территорий, бывших в оккупации, в-третьих методы, которыми действовало тогдашнее руководство страны вашей же братией считаются негуманными.
Ну и главное - про "ничего не сделано" это брехня саломозглых агитаторов, которые живут в собственном уютном мирке. Любой, кто был в Крыму до его деоккупации и сейчас, видит колоссальное строительство. Даже без цифр, а просто по количеству объектов, получается что в Крыму за эти годы построено больше, чем в Пустоши.
А уж когда сравниваешь ожившие заводы Керчи с умирающими Николаева, результат более чем нагляден.
Какое там колоссальное строительство, а ? Только пускаем пыль в глаза. Вложили кучу бабла для постройки аэропорта, при том что аэропорт там был - читай дали кое-кому заработать. Строят дороги - тоже самое. Из нового строительства - только 2,5 ТЭЦ. Где новые заводы или хотя бы санатории ? Инвестор в крымнаш не пойдет, а одними госзаказами рай не построишь.
Ты там сверься с методичкой-то, надо всё же дороги строить или нет. а то не строят - плохо, Зимбабве, строят - плохо, пыль в глаза.
за 4 года сбацали Тавриду, которую хохлы за 30 лет даже спроектировать не смогли.
3 ТЭЦ это фигня значит? сколько ТЭЦ открыто в Пустоши за то же время? ой...
Керченская верфь восстановлена и работает - хохлы за 30 смогли её только убить.
Строятся больницы (причем крупнейшая в южном регионе), школы, детсады. Приводятся в божеский вид города - в Севастополе грандиозные реконструкции, Ялту восстанавливают как после войны, Феодосию бедную приводят в порядок.
А уж сколько бобла ввалено в сельское хозяйство - я даже боюсь цифры искать.
Это все - пускание пыли в глаза? Ты реально больной.
При хохлах керченский завод "Залив" неплохо работал, только в нулевые было сдано около 50 объектов - www.zaliv.com/reference-list
Кроме того - на территории соседнего завода "Фрегат" работала еще одна керченская верфь - Краншип - craneship.ru/ru/
Все остальное - тоже строили при хохлах, нехило распиливая бюджетные средства. ТЭЦ да, не строили, но и не надо было - у хохлов есть АЭС и недостатка электроэнергии не было. Как и воды. Большая часть того, что делает сейчас Россия - это компенсация того, что утратили крымчане после разрыва с хохлами. Это не развитие.
классная у вас логика - то что строят - не развитие, а то что разваливали - развитие видимо :о)))
"только в нулевые было сдано"
вот только в нулевые и было сдано.
Хохлы ничего не разваливали. Также строили, по мере сил. Что-то разваливалось. Также как и в России.
mr.krabs
29.09.2020
Третий лишний писал(а)
деньги так и остались в казне.

а почему они в графе "фактическое выполнение" таблицы Объем бюджетных ассигнований ГП-45 ?
фактическое выполнение - 25%. за это и ругают.
привычно попрошу ссылку на первоисточник - на доклад СП.
уверен, ты привычно обосрёшься, сославшись на гуголь.
Вы требуете невозможного! :-D
mr.krabs
29.09.2020
Почему? Обоснуй
Вы помните хоть один случай, чтобы Master RLT попытался разобраться в вопросе, про который создаёт тему?
Его удел - Ctrl+C, Ctrl+V и каменты с картинками "убейся об стену", с такими навыками прочитать и понять два десятка страниц с буквами и цифрами это нерешаемая задача!
Вы помните хоть один случай, чтобы Вася Пулькин в бане попытался разобраться в вопросе, про который создаёт тему?
Его удел - Ctrl+C, Ctrl+V и каменты с картинками "убейся об стену", с такими навыками прочитать и понять два десятка страниц с буквами и цифрами это нерешаемая задача!
Спасибо за иллюстрацию к моему предыдущему посту :-)

ps: а картинку со стенкой пожадничал :(
Я думал ты приведешь хотя бы 2-3 примера когда ты создавал тему не Ctrl+C, Ctrl+V а предварительно прочитал и понял два десятка страниц с буквами и цифрами .... Или для тебя это нерешаемая задача? :)
mr.krabs
29.09.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
прочитать и понять два десятка страниц с буквами и цифрами это нерешаемая задача!

равно найти в гугле ссылку

Третий лишний писал(а)

ну ок
Ну, ОК, так ОК :-)

Мастер привычно хватает любую жареную новость (то ли из Яндекса, то ли из методички :-)) и бегом тащит её на форум, остановиться, подумать, погуглить по другим, более достоверным источникам, почитать первоисточники (как в данном случае), ему и в голову такое не приходит.
А тебе пришло что ли? Кричать-верещать начал сразу, а когда носом стали тыкать в первоисточник - сразу начались отмазы типа "мне некогда это читать" :)))
Кстати что изменилось после прочтения первоисточника? Только претензия к заголовку что мол не 127 млрд а только 100? Больше ничего? ... И ради этого стОило верещать? :)))
Покажите, где в первоисточнике написано про 127, про 100, хоть про 50 "растворившихся" миллиардов/миллионов
п.45.11 45.12 ... А зачем вам?
Вот показал я, а дальше что вы с этим делать будете? ... Будете дальше просить искать вам какую-то хрень? - ну не буду я искать если не ответите зачем
где в первоисточнике написано про 127, про 100, хоть про 50 "растворившихся" миллиардов/миллионов

Нету ведь этого?! :-D
Как же нет? Потраченные деньги есть, результата нет (что-то на 25%, а что-то оценить невозможно) .... Это и называется "растворились".
Во фразе "безрезультатно растворились" главное слово - "безрезультатно", второе можете прикручивать любое другое, смысл не изменится.
Это называется "гражданин соврамши"

Ну, раз дополнили пост, то и я дополню: "безрезультатно" это с результатом 0%, всё отличное от нуля это уже положительный результат.
"безрезультатно" это с результатом 0%, всё отличное от нуля это уже положительный результат.
Это называется "гражданин соврамши"
Нет этого в первоисточнике :)
Первоисточник

Выводы о показателях в пункте 45.20
DEN_di
28.09.2020
Там ни слова о бесследно растворённых 127 миллиардах нет. Зато в п. 45.22 содержатся предложения о переносе не использованных в 2019 году средств на более позднее время.
а это не важно
DEN_di
28.09.2020
Да, главное бзднуть погромче, особенно ТС :-)
ТС поклонник МБХ-медиа. Понять и простить
Там ни слова о бесследно растворённых 127 миллиардах нет
Для даунов - нет. А для вменяемых :
уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25% (низкий уровень), уровень выполнения контрольных событий по детальным планам-графикам - 35,7% (низкий уровень), уровень кассового исполнения госпрограммы к сводной бюджетной росписи - 71,9% (низкий уровень), уровень управления госпрограммой - 66,7% (средний уровень) ....

В переводе для особо одаренных - это как раз и значит что "растворились без результата".

Но тебе же главное бзднуть так бодро, по-путински, не взирая на факты :))
DEN_di
28.09.2020
Бгг :-D Облажался, трусливо затёр свой ответ и переписал? А там как раз и написан ответ, я ещё раз повторю твою цитату: С учетом того что доля показателей, по которым не представлены фактические
Счетной палаты, не подлежит оценке эффективности за 2019 год

т.е., для особо одарённых :-) - нет фактов, отчёт не прислали. А уровень кассового исполнения госпрограммы к сводной бюджетной росписи - 71,9%, опять же для одарённых, :-) означает что из выделенных на реализацию программы средств, получено только 71,9%, а остальные так в бюджете и лежат невостребованные. :-D
Бздуй дальше :-D

Скриншот сделал на всякий, ты опять потрёшь, а повторяться неохота. :-)
указанная госпрограмма, по мнению
Счетной палаты, не подлежит оценке эффективности за 2019 год
т.е., для особо одарённых :-) - нет фактов, отчёт не прислали.
Деньги потратили а отчет не прислали? ... Ну нормально, чо. Это в корне меняет дело. Некоторые несознательные элементы нагло врут что деньги растворились без результата, а на самом-то деле просто отчет не прислали (и не пришлют) :D
DEN_di
28.09.2020
*facepalm* Беда...
DEN_di писал(а)
уровень кассового исполнения госпрограммы к сводной бюджетной росписи - 71,9%, опять же для одарённых, означает что из выделенных на реализацию программы средств, получено только 71,9%, а остальные так в бюджете и лежат невостребованные.
Соловьев сказал?

А эти :
уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25% (низкий уровень), уровень выполнения контрольных событий по детальным планам-графикам - 35,7% (низкий уровень) ? :))
DEN_di
28.09.2020
Master RLT писал(а)
Соловьев сказал?

Ты только Соловьёву веришь? :-) Спроси у него сам, он вроде какой-то блог ведёт.
Master RLT писал(а)
А эти :
уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25% (низкий уровень), уровень выполнения контрольных событий по детальным планам-графикам - 35,7% (низкий уровень) ? Улыбка) ?
Вот заодно и это у Соловьёва спросишь, а мне разъяснять смысл слов "индикаторы" и "контрольные события" как то уж совсем не хочется, я не учитель в школе :-)
Обычно ваша братия на подобное отвечает - "я так и знал что ты обгадишься",
но я не буду вам уподобляться, скажу - "ну не хочется и ладно, подумаешь не ответил, всякое бывает" :D
DEN_di
28.09.2020
Что я тебе не ответил? =-O Вроде из смысла моего ответа понятно, что я не в курсе, сказал Соловьёв или нет. Ладно, разверну: я не в курсе что говорит Соловьёв. Так понятно? :-)
а мне разъяснять смысл слов "индикаторы" и "контрольные события" как то уж совсем не хочется

Что я тебе не ответил?
DEN_di
28.09.2020
*facepalm* Вот ей-богу, никто кроме подобных тебе борцунов не наносит столько ущерба либерально - оппозиционной деятельности :-) Прям вот слова "контрольное событие" не понятны? Бгг :-D Открой словарь какой что ли. Как написано - такой и смысл. Для программы развития Крыма это может быть установка всех свай под крымский мост например. "Индикатор госпрограммы" то же самое контрольное событие, только масштабнее - в данном случае им может быть пуск моста.
Ну вот видишь, все же понимаешь когда хочешь :) .... А теперь вникай:
уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25% (низкий уровень), уровень выполнения контрольных событий по детальным планам-графикам - 35,7% (низкий уровень)

и как общий итог:
указанная госпрограмма, по мнению Счетной палаты, не подлежит оценке эффективности

все это в переводе значит что "вложенные бабки растворились без результата" .... Теперь понял? :)
DEN_di
28.09.2020
Я то понимаю, а ты вот нет. :-) Выполнение показателя, или контрольного события, оценивается по массе факторов. Собственно контрольное событие: "... числа должно быть забито n свай в основание крымского моста, из бюджета выделено х средств". Есть отчёт о приёмке свайного поля от этого числа, расходы соответствуют - показатель выполнен, нет - не выполнен. И хоть там вообще ни одной сваи не вбито, хоть отчёт оформить не успели из-за сломанного притера, а всё остальное сделано, результат один - показатель не выполнен.
mr.krabs
29.09.2020
DEN_di писал(а)
И хоть там вообще ни одной сваи не вбито, хоть отчёт оформить не успели из-за сломанного притера

да это ж классический кот Шредингера :))
DEN_di
29.09.2020
Это не кот, а обычный регламент работы любой бюрократической структуры.
mr.krabs
29.09.2020
DEN_di писал(а)
получено только 71,9%, а остальные так в бюджете и лежат невостребованные.

и
уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25%

Вы составили смету на ремонт квартиры, заложили 150 т.р.
Дали строителям 128 т.р. они поклеили обоями одну стену, покрасили четверть потолка, и поставили одну створку в окно.
Как вы это назовете? :))
DEN_di
29.09.2020
Не так. Вы заложили на ремонт 150, 128 выдали и всё. Вы живёте в другом городе, придти проверить не можете, результата не знаете. По срокам должны сдать, но пока не рапортуют о выполнении.
Отчет написать нечем, ручку дома забыли.
DEN_di
29.09.2020
Написали и почтой отправили. Жди :-D
mr.krabs
29.09.2020
Ага.. В смарт сити сидят и писем ждут
DEN_di
29.09.2020
Вы можете что угодно фантазировать про то что они делают, факт состоит в том, что вы этого не знаете.
Master RLT писал(а)
уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25% (низкий уровень), уровень выполнения контрольных событий по детальным планам-графикам - 35,7% (низкий уровень), уровень кассового исполнения госпрограммы к сводной бюджетной росписи - 71,9% (низкий уровень), уровень управления госпрограммой - 66,7% (средний уровень) ....

В переводе для особо одаренных - это как раз и значит что "растворились без результата".

Для слабо понимающих повторю - выполнение показателей это расход программных средств, выделяемых бюджетом для региона. Т.е. "Выполнение показателей на 25%" означает, что из выделенных средств освоено только 25%. Остальные даже не были запрошены из федбюджета.
Как могли "раствориться бесследно" средства, которые не были получены, может знать только особо одарённые (как ты правильно себя охарактеризовал).

При этом фактов воровства полученных средств действительно предостаточно - те же очистные в Севе. Виновные выявлены, дело идёт к суду.
Но 127лярдов ваша газетёнка высосала из пальца.
Третий лишний писал(а)
"Выполнение показателей на 25%" означает, что из выделенных средств освоено только 25%. Остальные даже не были запрошены из федбюджета.
Это вам из госдепа такая методичка пришла?
дурачок, методичками ты живёшь. а я немного представляю как работает госмашина.
если бы у тебя была хотя бы вторая извилина, ты бы мог воспринимать какую-то еще информацию, коме неполживой. но увы.
mr.krabs
29.09.2020
и какая сумма? все 127 млрдов?
DEN_di
29.09.2020
*facepalm* Ещё раз: в отчёте СП никаких 127 миллиардов нет, кто,зачем и откуда взял эту цифру неизвестно. Откуда там будет "все 127 млрдов"? :-)
mr.krabs
29.09.2020
На странице 12 в таблице
DEN_di
29.09.2020
Ничего подобного там нет :-)
Вам уже ответили. Хотя мне это было очевидно изначально. Ваша секта опять обгадилась.
Что, ткнули носом? неприятно да? .... Ну сам же просил ссылку, зачем теперь обижаться? :)
А Вы сами-то читали, что в ссылке пишут?
Там точно есть про 127 миллиардов?

Если нет, то кого тогда "ткнули носом"?
ну тебе виднее как оно там, куда тебя носом тыкают.
в данной тобой ссылке нет ничего про "Счетная палата: выделенные Крыму 127 млрд растворились без результата"
мусье опять соврамши
А результат-то где? В заявлении счетной палаты что "чиновники провалили 75% плановых показателей"? :D :D
Вы зачем-то опять про меня врете :)
Цитата по ссылке
Вместе с тем уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и
входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25 % (низкий уровень)

Смотрим сколько денег выделено и потрачено на госпрограмму. Из этой суммы отнимает 25% это и будет растворившася в никуда сумма.
Надо было выкопать траншею длиной 100м, прокопали только 25м - выполнили на 25%. Сколько было потрачено денег из этой информации Вы не узнаете. (сейчас нет времени читать ту pdf-ку, поэтому не знаю, что там написано)
Надо было выкопать траншею длиной 100м, прокопали только 25м - выполнили на 25%.

Надо было проложить водопровод 100 метров чтобы в точке А появилась вода.
Прокопали траншею и уложили трубу в 90 метров. Воды в точке А как не было так и нет. До точки А 100 метров.
Целей не достигли, хотя водопровод построили на 90%
Результативность 0%
Кстати, в Вашем примере тоже нет ничего про деньги :-)
Деньги спёрли или нет?

И результативность, однозначно, не 0% - часть труб уже положили.
0% это когда "ни коня, ни воза" - даже нет бумажки с решением, что будут выделять деньги.
Когда разрабатывается программа, то устанавливаются индикаторы по которым определяется результат.

Трубу могли положить не того диаметра, бракованную, в другом направлении..... Положить так, что переделка встанет дороже
Ну, так, когда положили 90 метров вместо 100 это спёрли деньги или нет?

А может положили 90 метров, потому что денег оказалось как раз на 90м? А остальные деньги уши, например, на форс-мажор - пожар в Верхней Верее?
Чуть ниже описал про спёрли

В заголовке об этом ни слова
Чуть ниже... у меня есть 3 попытки, чтобы правильно угадать в каком посте?
В заголовке написано "растворились без результата", наверное, Master RLT предполагал, что потратили на благотворительность?
"растворились без результата" - это значит потрачены (хз как и куда), а цель не достигнута --->

Если б тебя интересовало что я предполагал - проще было бы спросить меня. Но тебя интересуют собственные фантазии.
Это была шутка, ирония. (я не знал, что Вы будете читать тот пост, а то обязательно поставил бы смайлик)

Вы видели, что писал Мари-Хуан? Что про "сперли" в заголовке ни слова! Вот я и сделал шуточное предположение.

PS: спасибо за картинку, она очень весёлая и оригинальная
Вася - в Вашем примере нет ничего про деньги, Деньги спёрли или нет? ... результативность, однозначно, не 0% - часть труб уже положили.
Хуан - Трубу могли положить не того диаметра, бракованную, в другом направлении
Вася - Ну, так, когда положили 90 метров вместо 100 это спёрли деньги или нет?
Хуан - В заголовке об этом ни слова
Вася - Тогда я делаю шуточное предположение - В заголовке написано "растворились без результата", наверное, Master RLT предполагал, что потратили на благотворительность

Мдя .... Это определенно очень смешное шуточное предположение. А главное очень уместное по ходу разговора :)
mr.krabs
29.09.2020
Надо было выкопать траншею длиной 100м, прокопали только 25м - выполнили на 25%. Сколько было потрачено денег из этой информации Вы не узнаете.

DEN_di писал(а)
ровень кассового исполнения госпрограммы к сводной бюджетной росписи - 71,9%, опять же для одарённых, означает что из выделенных на реализацию программы средств, получено только 71,9%,

Получается так, надо 100 метров, выкопали 25 , заплатили за 72.
DEN_di писал(а)
уровень кассового исполнения госпрограммы к сводной бюджетной росписи - 71,9%, опять же для одарённых, означает что из выделенных на реализацию программы средств, получено только 71,9%,

К сводной! То есть в госпрограмме было 100 проектов и в среднем они исполнены на 72%.
Что-то исполнено на 100%, что-то на 50%, что-то на 25%, что-то даже и начато - 0%, но в среднем - 72%
mr.krabs
29.09.2020
25% это про штуки , 72% это про деньги
Там даже конкретный пример приведен про трубу, и измеряна она в метрах
И как связаны штуки и деньги - непонятно :-D
DEN_di
28.09.2020
То что выполнено только 25% показателей совершенно не говорит о том, что 75% средств спёрли. Выполнение индикатора считается через выполнение кучи запланированных показателей, в том числе сроков, соответствия проекту, уровня финансирования...
Для понимания пример.
Правительство запланировало поднять предпринимательскую активность.
Как индикатор запланировали рост налоговых поступлений от предпринимателей.
Как инструмент для подъёма активности запланировали пустить по улицам автобусы с громкоговорильней которая бы зазывала население в предприниматели.

Деньги выделили, их потратили.
Автобусы ездили.
Никто ничего не украл.
Налогов больше не стало.
Цели не достигнуты.
Средства растворились в никуда.
DEN_di
28.09.2020
Странный пример. В нём показатели и индикаторы выполнены на 100% в отличии от обсуждаемой программы.
специально привел пример когда никто ничего не украл, все запланированное выполнили, а деньги растворились в никуда с нулевым эффектом.

Это неэффективность.

Адепты секты "все хорошо" возбудились именно от фразы "растворились без результата", не понимая что решения и действия могут быть просто бесполезными для дела.

Бесполезным может быть и выполнение плана на 25%.
например запланировано строительство водопровода до такого то населенного пункта. Строительство водопровода на 90% не даст результата, воды в точке не бует. И тд.

В данном случае целей достигли только в 25% случаев.
Это громадная неэффективность. Деньги выделяются. Результатов которые ожидали нет.
DEN_di
28.09.2020
Зачем привёл? Ты можешь оценить эффективность обсуждаемой программы? Нет. Так к чему это тут?
Адепты секты "просрали полимеры" возбудились от той же самой фазы, не понимая, что в отчёте СП фигурируют показатели ни с финансированием ни с эффективностью напрямую не связанные.
DEN_di писал(а)
Зачем привёл? Ты можешь оценить эффективность обсуждаемой программы? Нет. Так к чему это тут?

К тому, что ты и некоторые другие не понимают, что эффективность оценивала Счетная палата и выдала отчет, где указала что Гп выполнена на 25%.
DEN_di
28.09.2020
Это ты не понимаешь, что счётная палата оценивала не эффективность, а выполнение, через сроки/качество/финансы.
Ты отчёт на который ссылался читал?
...С учетом того что доля показателей, по которым не представлены фактические
Счетной палаты, не подлежит оценке эффективности за 2019 год.
Следующее предложение прочитай
DEN_di
29.09.2020
Ничего опровергающего это предложение там не написано.
Цитата:

указанная госпрограмма, по мнению
Счетной палаты, не подлежит оценке эффективности за 2019 год.
Вместе с тем уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и
входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25 % ...

То есть оценке не подлежит изза неполных данных по расходам , но по индикаторам-показателям (которые известны) выполнено 25% запланированного.

то есть если в оценке эффективности исходить из конечных целей, то это 25%
DEN_di
29.09.2020
Ну да, счётная палата оценивать эффективность не берётся, а форумским икспердам всё очевидно - эффективность 25%. Смешно :-)
Что бы оценить эффективность, нужны фактические данные о том, что 75% скизжено, разбазарено, пропало или куда они там делись, может всё сделано, просто отчёт составить не успели? У тебя они есть? Нет. Обычное пустое балабольство :-)
DEN_di писал(а)
Ну да, счётная палата оценивать эффективность не берётся, а форумским икспердам всё очевидно
:D
Вообще-то оценивать эффективность - это и есть работа счетной палаты. Уж если даже они не берутся оценивать (как если строитель не берется строить, врач не берется оперировать) - то причина совершенно очевидна - там полная жоппа
DEN_di
29.09.2020
Если у врача нет скальпеля, как он тебя оперировать будет, пальцем? :-)
Ну или халат дома забыл к примеру.
DEN_di
29.09.2020
Или. Нет халата - оперировать не может, нет у счётной палаты данных - она их обрабатывать не может.
Если ты не понимаешь, то с чего ты взял что не понимают и другие?

Фраза, вместе с тем....
Говорит как раз об оценке эффективности в обход установленной инструкции.
Это когда неэффективность очевидна, но в принятом алгоритме считать нельзя из-за неполноты данных.

Именно и только поэтому в ответ и включили фразу ... В месте с тем... 25%
DEN_di
29.09.2020
Я прекрасно понимаю, что некоторым прямо необходимо натянуть сову на глобус, и они с упорством это делают невзирая на то, что выглядят при этом всё глупее и глупее :-) Валяй дальше, русский язык велик и могуч, можно ещё пару десятков скрытых смыслов найти :-D
выполнена на 25% и что?
часть запланированного могло быть быть заморожено в связи с карантином, это далеко не в Крыму такая ситуация
ну по фактам, там как раз пара лет идет информация, что часть бюджетного финансирования не тратится, а лежит мертвым грузом на балансе, в связи с чем наверное и была проведена проверка счетной палатой
то что нашли часть украденным - даже не сомневаюсь, в том же Китае постоянно находятся герои чиновники, которые тырят
Третий лишний писал(а)
Ты почему такой деревянный? Так и не научился гуглом пользоваться? :)
А ссылки-то тогда тебе зачем? По ним же щелкать надо, а ты все равно не догадаешься как :)))
я не сомневался, что ты обгадишься.
приятно, что в этот раз тебе обгадиться помог твой напарник.
Надо же, людям приятно говорить о дерьме. Где-то я это уже слышал ..... А! Копрофилия называется :D
Master RLT писал(а)
Копрофилия называется

Вот видишь, ты даже знаешь чем вы занимаетесь :о)
???
.... Тупенький ;(
Когда награждения планируются? когда дед лично лобызать в губы будет?
RK
28.09.2020
По тыще с человека? Пфф... На Крым можем и побольше скинуться, пусть будет у соотечественников вода.
mr.krabs
28.09.2020
RK писал(а)
На Крым можем и побольше скинуться, пусть будет у соотечественников вода

а, ты, пердоязыкий, сюда деньжат подкинь и сканы квитанций скинь bfdk.ru/.
А то бзднуть на ГФ мастера, а как до дела дойдет, так в кусты
RK
29.09.2020
Что там по ссылке, детЯм на айфон для учебы не хватает? При Путине ни одного беспризорника не видел, все сыты, одеты, а роскошь это, извините, каждый за себя. И моветон это, перечислять куда-то как навальнист. Сейчас цивилизованно через налоги решается. И на Крым нам не жалко, может лучше бы, если ввели целевой.
mr.krabs
29.09.2020
Да да.. бздех защитан
RK писал(а)
На Крым можем и побольше скинуться
Кинь клич: "Перечислим свою зарплату Аксёнову!".
Я уверен в ЕР тебя поддержат.
Master RLT писал(а)

оскорбления в адрес оппонента, который ответить не может - это никого не красит )
Есть масса аргументов, геополитических и военных, в пользу "отбора".
Ситуация в Крыму в целом улучшилась, по сравнению с украинскими временами - это мнение жителей, которых я спрашиваю каждый раз, когда в Крыму бываю )
Беспечный ездок писал(а)
Ситуация в Крыму в целом улучшилась, по сравнению с украинскими временами - это мнение жителей, которых я спрашиваю каждый раз, когда в Крыму бываю )

было бы странным если сотни миллиардов рублей, которые туда вбухиваются не принесли бы положительного результата.
а куда не вбухивают??
и насчет сотни
russia.duck.consulting/maps/113
www.rbc.ru/newspaper/2019/02/20/5c6c085e9a7947758c7d6d23
тут до сотни еще пыхтеть и пыхтеть
значит, все же стоило "отжимать" Крым?
А с нашей точки зрения - возвращать, если я все правильно помню за него Россия воевала неоднократно.
Спекуляция патриочувствами уже однажды превратила одну европейскую страну в руины, а вместе с ней и полЕвропы включая европейскую часть ссср

Сейчас происходит тоже самое.
Есть грань за которой неплохая идея превращается в безумство.
Мари-Хуан писал(а)
Сейчас происходит тоже самое

не знаю, как тогда было, но по-моему повторение у нас пока невозможно )
Сейчас всем понятно, что экстремизм не доводит до добра, в чем бы он не проявлялся
Чтоб повторилось такое нужна идеология.
Не может быть идеологией украсть побольше.
А именно это сейчас в тренде и всеми принимаются именно эти правила игры.

Поэтому безобразничать могут, но на больше не способны. Но изгоем страну из-за своих безобразий сделали.
Вижу, Вы сегодня не историк... :(
Был сложный клубок интересов, как внутри Германии, так и вне её - ведь не случайно добрые западные демократии смотрели тогда сквозь пальцы на "присоединения" (некоторые и сами немножко откусили от той же Чехословакии), в отличие от сегодняшнего дня
ведь не случайно добрые западные демократии смотрели тогда сквозь пальцы на "присоединения

Опять эта ахинея.
И главное, такой мощный аргумент, что даже не знаю как его отбить! :-D

Чехословакию скушали по кусочкам? Австрию присоединили?
И что сделали Англия с Францией? Ничего!
Потом пришёл черёд Польши и... снова ничего! Несмотря на всякие договоры!
Наши с тобой противоречия принципиальные изза разной оценки исторических событий.

Ты не понимаешь, что евопа, которая опусташена, разрушена, в которой погибло 40 миллионов и вот только только начала приходить в себя была категорически против новой войны.

именно поэтому проводили политику умиротворения.
Австрия по сути тот же крым. Население немцы, Они провели референдум.

Англия и франция надеялись на союз со сталиным, которому позарез была нужна война в европе между англией и германией.

Именно такой расклад привел ко второй мировой.

Нежелание англии и франции новой войны и желание ее сталиным.
Погуглите.
20 лет изучаю этот вопрос
И какие результаты?
Написал же.
Полная чушь, что Англия и Франция растили Гитлера чтоб натравить на СССР.
В этом случае они не строили бы военные заводы в СССР.
Не поставляли авиационные движки, оборудование, технологии, вооружение в ссср
Они бы не объявили войну Германии в 39-ом
Они бы не создавали антигитлеровскую коалицию в 39-ом.
Они бы не помогали лендлизом в 43-44-45 когда исход войны уже был ясен.

Все это просто противоречит твоему тезису.
Англия и Франция решали свои задачи - кому быть самым главным в Европе, и при такой конкуренции им было непросто договориться против кого дружить - против Гитлера или против Сталина, поэтому им имело смысл натравить Гитлера на Сталина и посмотреть кто кого заборет. Но Гитлер заборол всех. С Францией он разобрался за полтора месяца. С Англией не сложилось, причины разные называют, наверное, отчасти просто повезло англичанам.

Да, сегодня Вы явно не эксперт-историк... Может завтра? Успеете что-нибудь нагуглить?
Англия и Франция решали свои задачи - кому быть самым главным в Европе

И тут противоречие фактам.
Лигу наций создали именно они.
Куда ни ткнись, в любой вопрос, ваш тезис всегда противоречит историческим фактам.
"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там."

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9

"Демилитаризация и неспособность предотвращения Второй мировой войны
Статья 8 соглашения Лиги поставила перед ней задачу сокращения вооружений к минимальным объёмам, совместимым с национальной безопасностью и осуществлением общих действий международных обязательств. Существенное количество времени и энергии Лиги было посвящено разоружению, даже при том, что много правительств-членов сомневались, что такое обширное разоружение могло быть достигнуто или даже желательно. Силы союзников были также под обязательством по Версальскому договору, ограничивающему их вооружения, введённым в отношении побеждённых стран; это было названо первым шагом в направлении разоружения во всём мире. Члены Лиги придерживались различных взглядов на разоружение. Французы отказывались уменьшать свои вооружения без гарантии военной помощи, если они подвергнутся нападению, Польша и Чехословакия чувствовали себя уязвимыми для нападения с запада. Страх перед нападением увеличился, поскольку Германия восстановила силы после Первой мировой войны, особенно после того, как Адольф Гитлер получил власть и стал канцлером в 1933 году."
Германия вышла из Лиги наций, потом вышли Италия, и Япония. Какой толк от этой пустой говорильни, если ключевые игроки не могут договориться?!
Лишний раз подтвердил, что Англия и Франция не хотели войны, хотели гарантий.

И что то для этого делали.

Предлагали разоружение.

Между тем у Сталина в планах было немыслимое количество танков самолётов. Вся страна работала на войну в три смены.

То есть все факты говорят о том что основные игроки в Европе Англия и Франция не хотели войны и не хотели чтобы Гитлер куда либо вторгался, поскольку понимали что в случае заварухи очень вероятно что к войне начнут присоединяться разные страны что приведет к новой мировой войне.
Им это было не нужно.

Более того, вся политика вставания с колен Гитлера была направлена против Версальского позора. Основными врагами были Англия и Франция.
На Городском форуме мы балаболим как в Лиге наций :-) , с таким же, никаким, результатом.

Есть интересы, и есть слова, и в политике они не обязаны совпадать! Про Лебедя, Рака и Щуку я не просто так Вам напомнил.
Первый блин комом.

Создание лиги наций это индикатор. Индикатор того что беспокоило тогда правительства основных государств и чего они хотели.

После второй мировой создали ООН. Это лишний раз подтверждает что путь выбрали верный-договорной способ разрешения конфликтов между всеми субъектами. Потомучто любая война может обернуться катастрофой.

Из этого делается простой вывод. Англии и Франции война была не нужна.
И странная война в 1939 это же подтверждает.

И их попытки создать союз со Сталиным тоже это подтверждают.

И все это полностью опровергает твою версию о толкании Гитлера на восток.
Беспечный ездок писал(а)
оскорбления в адрес оппонента, который ответить не может - это никого не красит )
1. Вопросы совершенно риторические
2. Я прекрасно отдаю себе отчет что Крым отжимался не для того чтобы русский мир там хорошо жил :))
2. а для чего он отжимался?
Чтоб поднять рейтинг, который падал.
Победоносные войнушки с отжимом территорий в родную гавань издавна применяли для поднятия популярности в народе.

Только это дело обернулось полным провалом во внешней политике. Ссора с Украиной, полагаю навсегда. Они стали непримиримыми противниками. Падение престижа, санкции.
Чало-мочало! (второй раз за сегодня)
Выгоняли Черноморский флот из Крыма, запускали в Крым американцев, и видимо это, в совокупности, сделало целесообразным рискованную операцию по присоединению
запускали в Крым американцев

Они там чего забыли?
)))
Их в Болгарии с Грузией до сих пор нет.
Хотели бы, давно бы там были бы.

Не хочут почемуто.

Зато сейчас на Украине youtu.be/YQ1USclNVUw
Вы же аналитик! Неужели не помните?!

Крым - хорошая база не только для ВС РФ, но и для любых других армий, хорошие бухты для кораблей и хорошая точка чтобы держать под контролем пространство радиусом 500км, что включает в себя вход в Чёрное море через Босфор
Зачем американцам в черное море?
Они его смогут простреливать три раза вдоль и поперек с берегов
- Украины (Одесса)
- Грузии
- Турции
- Болгарии
это внутреннее озеро, не представляющее какого либо стратегического интереса.
У меня дежавю... Мне кажется, именно с Вами в 14-15 году это обсуждали?

Для кораблей нужны бухты, берег Чёрного моря плоский, и уникальность Крыма именно в заглублённых в сушу бухтах, в которых даже в самый сильный шторм есть только лёгкое волнение. Болтаться в море во время шторма не доставляет радости ни людям, ни кораблям.

Есть разные виды вооружений и наличие межконтинентальных ракет не отменяет обычных пушек и автоматов. Ракетный комплекс в Крыму выполняет свои задачи, а "Сатана", где-то в Сибири, следит за своей зоной ответственности. Американцы тоже не будут тратить МБР, чтобы пульнуть по какой-то в цели в Чёрном море.

Про лужу... Снова повтор... Море - удобный способ доставки войск и техники (самолётами не налетаешься) и это направление надо держать под контролем
Море - удобный способ доставки войск и техники (самолётами не налетаешься) и это направление надо держать под контролем

3/4 побережья черного моря сейчас у НАТО.
Нигде нет американцев.
Бухт и военно морских баз полно.
Не нужен американцам ни крым ни черное море.
Черное море все контролируется. Там смешные расстояния. Это в век спутников и беспилотников, которые летают сутками не проблема.
Вы помните аналогичный разговор в 14-15 году?
Мне снова предложить Вам пробежаться на карте по черноморскому побережью?

Пространство надо не просто контролировать, но и держать под прицелом! Загоризонтная РЛС присмаривает за Америкой, РЛС комплекса в Крыму присматривает, в частности, за Чёрным морем.
Надеюсь, Вы сегодня военный эксперт?
Такое ощущение, что ты мозгами остался где то в 60-ых годах позапрошлого века.

Даже во вторую мировую на черном море не было никаких великих битв.
Никаких.

Они были в 16-19 веке.
Море - удобный способ доставки войск и техники (самолётами не налетаешься) и это направление надо держать под контролем

И что будет в Третью мировую войну, не знаете даже Вы!
Куда чего ты собрался доставлять?
Чёрное море это внутренняя лужа.
Из него нет выхода в случае начала конфликта даже на уровне Турции.

Крым это колоссальный геополитический провал, которого не понимают люди с постимперским синдромом. Им просто хорошо что отжали что то у кого-то. Просто по факту.
Поэтому они постоянно оправдывают это отжатие всякой ахинеей и бредом типа твоего. Вначале горлопанили про прибыль, потом про стратегическую важность.
Про помощь русским и тд.

Смешно за вами наблюдать !
В корне у всех ваших оскорбленное чувство после развала СССР и проигрыше в холодной войне. И вы с этим не можете смириться.
Может, и лужа, да только ту лужу зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!
Да, и сказать то нечего.
Пальтишко своё белое постирайте, слюнями его Вы совсем забрызгали
Пространство надо не просто контролировать, но и держать под прицелом! Загоризонтная РЛС присмаривает за Америкой, РЛС комплекса в Крыму присматривает, в частности, за Чёрным морем

США всегда придерживались концепции Дуэ.
Это нанесение максимального урона с помощью авиации. Дистанционная война.

Вначале уничтожается ПВО. Полностью. Потом важные объекты.
Все это дистанционно.

Чёрное море это идеальное поле для прострела и уничтожения объектов в нем.

Во вторую мировую Крым ещё представлял стратегический интерес. Немцы боялись бомбардировок нефтепромыслов Плоешти с крымских аэродромов.

Сейчас и это неактуально.
какой вы умный, а не президент с вами не советуется
ПВО - противовоздушная оборона, против ракет и самолетов
как?? авиация её сможет уничтожить, если ПВО заточена против неё?

сша не победила таких как вьетнам и корея
она только страны типа Югославии и Ирака может бомбить
Он сегодня военный эксперт - авиатор и немножечко моряк
Смеагорл писал(а)
как?? авиация её сможет уничтожить, если ПВО заточена против неё?

Действительно как?
До сих пор нет ни крылатых ракет, ни ракет воздух-земля см дальностью под 300 км, ни самолёта с низким Эпр.

glas.ru/politics/21563-izrail-unichtozhil-shest-sirijskih-sistem-pvo.html
ПВО какого года?
мне нравится, как вы выборочно информацию кидаете

у РФ, в отличие от Сирии и ПВО побольше, и ракет с дальностью свыше 300 км предостаточно.
и всего остального
Как то недавно некоторые турецкие депутаты заявлял о закрытие Босфора для прохода российских кораблей
И пара корветов прошла по Босфору, без сопровождения и с расчехленными орудиями. И никто не пикнул, ни тогда, ни после
ДимС
29.09.2020
Так, а по факту проливы были закрыты или просто депутаты языком помололи и замолчали?
По факту были депутатами предложены
Патриотические меры для поднятия своего рейтинга. Никто проливы не закрывал.
ДимС
29.09.2020
И я о том же.
помололи и заткнулись
Мари-Хуан писал(а)
Вначале уничтожается ПВО. Полностью. Потом важные объекты.
Все это дистанционно.

Не вставая с дивана!
У Вас это отлично получается.
Мари-Хуан писал(а)
Только это дело обернулось полным провалом во внешней политике. Ссора с Украиной, полагаю навсегда. Они стали непримиримыми противниками. Падение престижа, санкции.

есть прямо таки очень большие сомнения в адекватности этой оценки итогов присоединения Крыма )
Во внешней политике получился не провал, а некоторое прояснение истинных намерений партнеров по отношению к России ) Думаю кое кому и так было понятно, что ничего хорошего ждать от них не следует.
А с Украиной в отношениях и так был пипец, благодаря майдану и затеявшим его силам внутри и вне Украины.
Думаю с Украиной у нас (у России) будет все хорошо, рано или поздно. Хотя бы потому что я к украинцам отношусь хорошо и они ко мне так же ))
Беспечный ездок писал(а)
есть прямо таки очень большие сомнения

Безусловно. Также есть мнение что Путин пытается поднять благосостояние россиян, а ему все несут и несут на подпись антироссийянские законы. Он не хочет подписывать, а ему все несут.
И никуда не денешься.
насчет антироссийских законов ничего не могу сказать, я чисто за присоединение Крыма и прочих территорий: хорошо, что присоединили )
Это постимперский синдром, когда человек некогда жил в большой и сильной влиятельной стране. Потом страна пришла в упадок, отчего человек начинает испытывать отрицательные эмоции, унижение, обиду и тд.

Любые действия в направлении усиления влияния, как то дать кому-то по зубам, что то отобрать вселяют в такого человека гордость за страну.

На самом деле сейчас присоединение территорий оборачивается гемором, который растягивается на десятилетия.
Сами по себе новые территории не дают ничего.
Мари-Хуан писал(а)
На самом деле сейчас присоединение территорий оборачивается гемором, который растягивается на десятилетия.
Сами по себе новые территории не дают ничего.

на самом деле сейчас присоединение территорий приносит много пользы, которая станет очевидной через десятилетия. Территории бывают разные и за кусочки островов, покрытых льдом, наверное не стоит драться, а Крым - земля с богатейшей историей, тем более историей русских побед. К стыду своему подробности я узнал недавно, именно после присоединения и посещения (а так неизвестно когда бы побывал))
Упадок и подъем сменяют друг друга, развитие так и происходит циклически )
Это синдром маленького человечка, возникает когда он живет в стране, в которой ему плохо, которой нельзя гордиться, ему хочется в развитые страны, где все уже хорошо, но что-то его держит здесь, в упадке. Вот и мается, бедолага )
Своим ответом ты лишь подтвердил лишний раз сказанное мной выше.
важно понимать, что все эти синдромы не существуют вне тебя, все только внутри твоей головы. И это намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд )
И я так думаю в глубине мозга ты это понимаешь, но стараешься себямобмануть.
Если не понимаешь, то просто глуп
мне незачем себя обманывать )
у меня два варианта, либо ты за деньги тут пишешь, тогда ты продажная сволочь, либо бесплатно - тогда просто глупец )
Беспечный ездок писал(а)
мне незачем себя обманывать

Это особенность психики тех, кто страдает от утраты былого величия страны.
И которому позарез нужны отжимы территорий у соседей и тем более бандеровцев.

Отжим то надо оправдать.
понимаю ))
Сочувствую даже
Сам бы пошел подработать, бумага все стерпит
minotaur
29.09.2020
Мари-Хуан писал(а)
который растягивается на десятилетия

У нас не принято так далеко заглядывать в будущее и чего-то планировать. Крым как бы присоединен, но по факту там нет ни одной крупной российской компании, ибо санкции. Все инфраструктурные проекты делаются с подвывертом, чтобы как-то их обойти. И каких-то подвижек по их снятию тоже не предвидится. Западные товарищи ведь никуда не торопятся, они могут и 30 лет подождать.
Финансовая черная дыра.
Как раз вовремя, Нефтегаз в стагнации.
Пандемия.
Вторая холодная война.
Чтобы войти в учебники истории под светлым именем "Владимир ватно-солнышко, обиратель Емель русских" :)
Да, лучше остаться в истории Борькой-алкашом, развалившем страну по пьяни!
Так он же вместе с Борькой и разваливал, вместе со всей братией которая сейчас рулит. И кириенки, и чубайсы, и грефы, и матвиенки, и кудрины ... вся эта гопкомпания со времен царя Бориса, он же их и отпестовал, или выпестовал, не помню точно.
Когда Борька гульбанил в Беловежской пуще Путин за Собчаком чемодан таскал :-)
Ну начинать-то надо с малого - нефть в обмен на продовольствие, питерский порт, заправки итд ... надо царю понравиться сначала, чтобы он оценил как достойного продолжателя своих великих дел.
ДимС
29.09.2020
Таки я не понял, вы уж определитесь: Борька-аклаш развалил или Мишка-меченый.
Если упростить (не только Борька с Мишкой разваливали), то развалил именно Борька, из-за развала Мишка остался не у дел - если нет страны, то не нужен и президент отменённой страны.
нормально получилось, кстати, в учебники )
Думаю, что в дополнение к этому и еще с десяток добрых дел зачтется ему )
Ну и если будут учебники объективные, зачтутся и "плохие" дела.
vp
01.10.2020
Я сейчас в Крыму, потому и поддакну )
С местными общаюсь ежедневно. Ни одного отзыва "при Украине было лучше" не слышал.
Пропаганда российская, конечно, работает, вижу по ТВ (который смотрю нечасто, впрочем). В целом народ не хочет обратно в Украину, ни под каким соусом.
Был в Севасе, корабли потихоньку обновляются. Работа есть на тамошнем судоремонтном заводе.
vp писал(а)
Был в Севасе, корабли потихоньку обновляются. Работа есть на тамошнем судоремонтном заводе

мне по этому поводу сказали, что на местном судоремонтном заказы в основном от вояк )
А вот в Феодосии и Керчи судостроительные заводы должны оживать. Вроде бы была тема, что в Феодосии возобновить производство судов на подводных крыльях, в частности Комета Севастополь Ялта будет там делаться, емнип
ну просто надо рекорды быть налички в комнатах.. квартирах...) НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
сам то понял, шо твой смартфон тут накарябал?))
ищите женщину... тьфу.. ищите "полковников" с квартирками.. хотя нет уже с хоромами..
мост построили+дорогу..может всё там?..а то как то жить не весело..что опять разворовали?
очень много уходит на мелочи, о которых еще не отчитались
уже приятно.что кто-то понимает..легче обос...ть
простопросто писал(а)
может всё там?

Да все там, ваши пенсии зарплаты и доллар по 30. Все там.
vp
03.10.2020
Там вроде про другие средства..
Но дорога "сТаврида" роскошна. Вчера по ней проезжал и три недели назад. Просто супер!
Помню, когда Крым стал наш, Вадик Булавинов утверждал здесь, что Крым будет приносить доход в российский бюджет, ну и прочие почитатели Путина и ЕР ему подпевали во весь голос.
Он и приносит доходы. Только расходов пока больше.
А как В.Булавинов связан с Крымом? кроме как гражданин РФ
он может тут говорить как и вы, все что угодно
и всяко Крым приносит доход в РФ, и средства можно туда пускать, а не платить дань Украине за содержание базы.
Смеагорл писал(а)
Крым приносит доход в РФ
Это голимое враньё. Врёшь, как дышишь. Какой может быть доход от дотационного региона?
80% доходов Крым получает из федерального бюджета в виде безвозмездных дотаций и субсидий.

В 2018 году объем безвозмездных перечислений составил 129,5 млрд рублей при совокупных доходах 168 млрд рублей. В 2019 году Крым получил 143 млрд рублей (из 181 млрд руб. доходов), а в 2020-м -- 150 млрд рублей (из 190 млрд рублей).
понятно, очередная истеричка
www.rbc.ru/newspaper/2017/11/02/59f9dcf39a794729b24b2a6e

и 80% это составляющая бюджета, а не доход

давайте, выдайте еще пару перлов
У них работа такая - врать, и чем тупее тем лучше.
кстати говоря, экономия бюджета от переноса пенс. возраста 50 млрд. руб
VIKINGS
30.09.2020
Выявила и выявила, а спросит то кто?)
Крайне безответственное и непрофессиональное заявление Счётной палаты. 127 млрд растворились с очень даже понятным результатом.
Новая тема