--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Считаете ли вы себя бедным?

Опрос
2576
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
.
Считаете ли вы себя бедным?
Да   46 | 41%
Нет   43 | 38%
Еще год назад не считал, сейчас цены взмеитнулись, зарплата прежняя   23 | 21%
Проголосовало участников - 112
user_280318313    Casher    Летняя олимпиада    Удачный год    Antro    GeK65    cnekjdf    Кошкина радость    _листва    СонРазума    Grandeur    сферическая женщина в вакууме    Скворец    enjoi    ?!?    Лоз    Taratorkin    I--am    spag10    Томка    VitOb    Эленок    РоМих    DEN_di    kiril OFF    Вивлин    Lewgen    wertel    ТеплушникЭр    Esyda    Falcon    Снусмумррик    MysAnya    Убри*    *Татьяна*    Сычъ    Пальма    firstun    Peon    druzdik78    Ksenonia    ИринаКу    Elantra USA 20    Lemming    mila.belyakova    Дуняш@    Chiaroscuro    elenaev52    Джелли    e.s.kor    Магда    Ир    pirotechnic    papa-lisi    Штейнман    кулибинн    Andrey Af    MonitoR    Первый    Ребрендинг))    andrew_    comrade Venceremos    zxcv    AnalitikNN    ДенСормово    Наталия З    Зеленоглазая Натали    Kolosso    ХТНН    user_265027761    Lines    alejandro52    nightmare    dml    jkl45655    ИвановаЭ    zhentos    kysann    YSKO    Escca    ДОлька80    andrej2525    mashuta    GolubS    Yana382    Юллия    -=AKM=-    Паралитик    schumics    Liissa    Тень Гремлина    st.one    GreatCornholio    LukA    D-The Hunter    Наталья1705    SteelRAT    Zlondy170_V    Ytr    DamaskRose    One of us    Krasnyim    El-mariachi    blue_flame    Angeluka    Atanya    jsn    tamana    Чваколо    Ляпсус    ndr00    annavita08   
Вообще нищета голожопая, живу в долг по доверенности.
Я когда твои посты читаю, нихрена не понимаю. Берешь в долг не на себя? на какого-то лоха по его доверенности?
Периодически у разных людей возникают вопросы - А ты вообще кто и откуда?
Покажешь ему санитарную книжку и справку об инвалидности. Что-то сразу отваливает. Хотя не то чтобы испугал, как они надоели просто.
Тут все по 100-200 тысяч в среднем получают, судя по предыдущим постам. Бедной себя не считаю, хватает на все потребности без излишеств.
7x7
21.03.2023
Летняя олимпиада писал(а)
Тут все по 100-200 тысяч в среднем получают

А что, это много?
Ты посмотри сколько получают депутаты или контрактники в Украине!!!
Для чего мне это?
7x7
21.03.2023
Для сравнения.
enjoi
21.03.2023
жаль, что у тебя беды с башкой и хохлы тебя подстилкой на контракт не берут
он уже ципсо-шной подстилкой круглосуточно трудится
enjoi
21.03.2023
он скорее всего необследован, тут с головой беда, такое бывает
Все такЪ
Украинство - это тяжелая форма психического заболевания
7x7
21.03.2023
Приятно было послушать двух дипломированных психиатров.
enjoi
21.03.2023
иди учи мову
суахили уже выучил?
enjoi
24.03.2023
чего?
язык такой есть, неуч
enjoi
24.03.2023
я смотрю ты свои знания в жизни применить не смог
трудно увидеть хоть что-то, когда смотришь в очко 70летнему деду
enjoi
24.03.2023
это прикол такой? я просто не совсем понимаю причем тут очко деда
7aladin
21.03.2023
Так не в месяц, а в неделю!

7x7
писал(а)
сколько получают ... контрактники в Украине!!!

А в чем проблема-то? Идешь завтра с утра вместо работы в Военкомат и через месяц получаешь такую же...
а если повезёт, то аж 12 лямов (или сколько там) родственникам выплатят!
V-V-V®
24.03.2023
проблематично получить по факту. ибо в гробу карманов нет..

V-V-V(R)
писал(а)
проблематично получить по факту

А большие деньги всегда проблематично получить :)
V-V-V®
24.03.2023
200тыр/мес не вот уж и какие большие деньги.. но и их получить у горе-вояк проблематично.. а ежели получатель утилизирован, то его родня наипецца и напрыгаецца, доказывая что "носитель русского мира погиб в бою", а не в плену или не пропал безвести, получая "большие деньги" в виде неск лямов подачки за труп..

V-V-V(R)
писал(а)
"носитель русского мира погиб в бою"

Что характерно - для носителей американского мира, украинского мира, европейского мира - все точно также, и даже хуже. Поскольку представитель русского мира погибает как военнослужащий, защищавший СВОЮ Родину, а представитель европейского или американского мира погибает как наемник, джентельмен удачи ... воевавший за интересы глобального финансового капитала. Что наверное будет сильно утешать их родственников всю оставшуюся жизнь...
V-V-V®
24.03.2023
ты совсем дурак? одно дело когда чел РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО на контрактной/наемной основе идет воевать и прекрасно понимает что может погибнуть... и другое дело, когда на войну за хз чего чуть ли не насильно (под угрозой тюрьмы) загоняют чмобиков..

V-V-V(R)
писал(а)
ты совсем дурак?

Дурака в зеркале увидишь. Причем полного и окончательного.
V-V-V®
24.03.2023
аргУментов у тебя, как всегда, нетути.. вот и начал сливаться и на зеркало пенять..
Antro
21.03.2023
Конечно да, как и любой другой житель зазенитной территории...
Пользуясь случаем, куда можно айфоны в среднем состоянии сдать, а то у меня уже жена два выбросила, а мне жалко...
Подари какому-нибудь пионеру, он будет счастлив.
Я вот ничего не выбрасываю.
Можно использовать как фонарик. А в критической ситуации тусклый светодиодик порадует тебя больше, чем море солнечного света, когда оно не нужно.
Antro
21.03.2023
Я так один разбил ключом, когда фильтр под мойкой монтировал. Положил, подсветил, и ключ уронил. После этого купил специальный фонарик и еще один телефон. Вот так они и копятся.
Там, поди, смена дисплея стоит столько, что можно купить неплохой Сяоми. Может, даже флагман или что-то близко к этому.
Antro
21.03.2023
Основная проблема в том, что они не особо ремонтопригодны. Раньше пару раз пытался у ремонтников дисплей/батарею менять, в итоге устройство все равно выходило из строя спустя некоторое время.
Мне 4 тысячи зарядили без гарантии, поэтому в утиль пойдет
7x7
21.03.2023
Тебя как обычно развели.
Летняя олимпиада писал(а)
4 тысячи зарядили

Какой аппарат и за смену чего - аккума или дисплея? Если Сяоми какой-нить - это, видимо, смена аккума+ цена работы?
Айфон 6, лежал без дела, заряжаться перестал
Дважды меняли батареи, одну вообще в древнем se, все ок уже года полтора-два. Другую примерно пол года назад в айфории, тоже все ок.
Синдром Плюшкина?)
Не то чтобы.
Но знаете как оно бывает. Пять лет валяется, наконец выбросил. А прямо завтра оно тебе срочно понадобилось.
Главное, не запускать)
7x7
21.03.2023
Ты у себя в кладовке поройся.
Наверняка ни одни свои рваные труселя с колготками не выкинула, а хранишь на свой наступающий чёрный день.
Вам надо что ли? Пороюсь, раз надо)
Я не бедный, но, не благодаря своему блистательному умищу, а просто в силу сложившихся обстоятельств. Сам я, как оказалось, способен не столько заработать, сколько про...бать.
Halop
21.03.2023
Эх... Это тема. Сам диву от себя даюсь. Где-то этому обучали нас видимо. Научили игрэки извлекать
да!
+ работу и жену потерял из-за сво!
Примите мои соболезнования. А как СВО повлияла на это всё?
Вот так
7x7
21.03.2023
А почему у тебя нелицензионный фотошоп?
Олег хочет вернуть бывшего мужа? Не надо нам таких Олегов. Пусть в Тбилиси остаётся. И бывшего мужа туда заберёт.
BVLGARY
24.03.2023
У Вас всегда кто-то виноват, удобно.
- санкции оставили меня безработным! кто смог уехать за границу уехали, а у меня нет такой возможности!

- бывшая жена (работает проводницей на военном поезде) год назад подцепила военного на работе.., ради него она меня бросила!

не было бы сво я бы сейчас и работал на любимой работе и жена бы никуда не делась 100%!
Так она намеренно пошла проводницей - там мандой крутить большие возможности, а такие намерения у нее давно появились, не просто же так она эту работу подыскала. Проблемы у нее начнутся, когда она товарный вид потеряет. А у тебя появилось время работать над собой - восклицательный знак после ника навел меня на такие мысли. Не уверен, что ты меня правильно поймешь.Короче, что ни делается- все к лучшему.
А то ж. Канешн считаю. Машина старая, квартира старая, вино в погребе старое, сама уже старая, а на новую денег нет!
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Машина старая, квартира старая

А вот с этим сейчас все сложно, цены на недвижимость и машины выросли, мама не горюй
7x7
21.03.2023
Особенно на Москвич-3
Ну вам лучше знать, вы у нас в каждой бочке .......
Так ведь не в зените )) и гаража нет! Ни один бешенец не посватается ))
Апдейт: уй чо деется, уровень дали.
spag10
21.03.2023
Нужно сразу обозначить, что если ты не можешь взять и просто купить любой понравившийся тебе автомобиль, то ты бедный.
Andrey Af
21.03.2023
Ну точно не могу взять и просто купить любой понравившийся авто- ведь там точно найдутся машины дороже 1 млн долл.
spag10 писал(а)
любой понравившийся тебе автомобиль

бугатти вейрон и многие богатые не могут купить)
Нет, не считаю.
Vikingsam
23.03.2023
леди вы замужем?)
Да, есть такой косяк)
*навеяло*

Прежде чем огласить завещание усопшего, я хочу поинтересоваться у его вдовы: Мадам! Не согласитесь ли вы выйти за меня замуж?

:-D
зт
21.03.2023
на самого себя мне хватало бы с большим запасом, но у меня есть бездонная бочка, которая переварит любое количество денег и еще скажет, что мало.) поэтому да, бедный.
зт писал(а)
у меня есть бездонная бочка

как интересно...бочка то одна?
зт
24.03.2023
) одной бездонной бочки достаточно, чтобы в ней пропадало все, что накапливается)
Вы туды не кидайте ничего)))
DEN_di
21.03.2023
Конечно. Рябчики и жемчуг мелкие, ананасы кислые, на лексус датчик никак не привезут, хожу пешком... - чистый нищеброд :-)
После "пенс.реформы" я точно обеднел почти на миллион рублей и 5 лет жизни...
такая же фигня
На миллион обули, да. Но, работать лучше, чем сидеть дома. Просто работать эти 5 лет вы будете за зарплату, а могли бы еще и двадцатку пенсии получать. Я догуливаю вторую неделю отпуска, стремительно деградирую - сплю, как сурок, в питании тоже режим сбит. Ну, его нафиг.
Мне больше нравится работать, чем деградировать дома. Да, еще и деньги платят.)
Удачный год писал(а)
деградировать дома

нормальные люди путешествуют в отпуске, а не дома сидят. чё за бред ваще? зачем тогда отпуск-то вам, если вы и в рабочие дни дома живёте, и в отпуске?
Не хочется уже никуда, возраст. В молодости, да, не понимал, как можно отпуск провести дома и никуда не съездить.
7aladin
21.03.2023
Недавно в больнице видел пациента. Сам на коляске парализован,персональная сиделка, коттедж в 2 этажа в центре города. Машина, деньги..., А теперь коляска.офигеиь ситуация. В жизни главное здоровье. И поменьше ложных целей, имхо
А теперь его бабло уйдет на сиделку и памперсы
7aladin
21.03.2023
Сиделка недорого стоит,дорого стоит стоимость проживания в больнице.
Дорого-недорого, а когда из больнички выпишут - ежедневно приходящая тысяч 40 в месяц, с проживанием еще больше + памперсов тысяч на 5.
тебе лет сколько?
не факт, что ты до пензии доживешь по статистике
так что это условное обеднение
Убри*
21.03.2023
я ужасно бедненькая
в новостях писали что сейчас бедность на минимальном с 90-х годов уровне
Убри*
21.03.2023
ах, не уговаривайте меня!
тут нет бедных. у бедных нет денег на интернет и девайсы.
зт
21.03.2023
в переходе подали на интернет
7aladin
21.03.2023
Сейчас на гос. Сайты доступ не прерывается по балансу.
зт
21.03.2023
Прекрасно. Значит потратим на круассан с капучино
7aladin
21.03.2023
Макароны бесплатно.
зт
21.03.2023
С пармезаном?
Neo202
21.03.2023
Удачный год писал(а). Считаете ли вы себя бедным?

..._"Живу бедно: вино - старое, сыр - с плесенью, телефон - без кнопок, машина - без крыши." _**(с)
да цены в общем не особо изменились
Много чего изменилось. Машины вроде почти в 2 раза.
Телефон, который я в ноябре покупал за 18, сейчас 21.
Съемное жилье подорожало процентов на 15-20.
А зарплата лично у меня как была 2 года назад, так и осталась.
Кофе в аттаче - был 255, стал 700.
Конечно, если есть гречку с сормовским батоном, то, всё нормально. А если еще запивать молоком, то оно было 52, стало 69.
я ем гречку))
SphinX
21.03.2023
Могу сыграть на баяне библейскую притчу про верблюда и игольное ушко. Хотя ученые люди уверяют, что в исходнике значилось "легче КАНАТУ пролезть через игольное ушко...", а "верблюд" появился в результате ошибки какого-то древнего переписчика. ХЗ как там было на самом деле - но вариант с верблюдом и привычнее, да и прикольнее *write*
разумеется, что покупательская способность россиянина просто рухнула. Но мишель сейчас приведет статистику, что росстат говорит, что средняя ЗП выросла и все хорошо

бедным себя не считаю, но и богатым конечно тоже.
вот уронил свой старый айфон, а 14промакс покупать жалко. А если тратить бабки жалко, значит ты не богат
Нынче все господа и даже в маршрутке не пукают)
Alpis
24.03.2023
Не фааакт... В маршрутке не помню, а на улице, иногда, не могу сдержаться.
V-V-V®
24.03.2023
кг/ам. ты бы хоть какие-нито усредненные критерии бедноты привел.. денег много не бывает (с)
Это тема отдельной темы.)
Мне интересно было узнать мироощущение людей. Кто-то с зарплатой 40 т себя бедным не считает, а кто-то со 150т думает, что это бедность. Наверное, оба будут по своему правы.
А так-то, с моей точки зрения, если чел живет в своей квартире, то ниже 45 нетто это современная бедность. А если на съеме, то 60.
Надо тему замутить.
V-V-V®
24.03.2023
Удачный год писал(а)
ниже 45 нетто это современная бедность

это на семью или на человека? немаловажный фактор, кстати..
Вот тут я не подумал, потому, что примерял к своей ситуации.
Тогда так, наверное : 50 на семью муж, жена и 1 ребенок. Считаю, это современная бедность.
Та, которая со смартфонами, интернетом, и тем не менее.
V-V-V®
24.03.2023
ну вполне логично.. да, бедность конечно. но с голода не сдохнуть и кеды купить можно..) а вот если надо реально каждую копейку считать чтоб оплатить жилье, еду и одежку, то это нищета уже..
Думаю, что уровень жизни не выражается валовым доходом. Главное, уровень и качество потребляемых товаров и услуг плюс досуг в свободное время, которое тоже является показателем. Если работать по 12 ч в день, получать 200 тыс. и не иметь свободного времени, то на кой так себя измывать? Есть же кроме материального еще и душевное удовлетворение от жизни.
Удачный год писал(а)
Кто-то с зарплатой 40 т себя бедным не считает, а кто-то со 150т думает, что это бедность. Наверное, оба будут по своему правы.

И как-то сразу вспоминается "любой психолог" в фильме "О чем говорят мужчины. Простые удовольствия":
"Вчера ко мне на прием, с разницей буквально в полчаса, пришли две пациентки.
У первой серьезно болен муж, сын сидит в тюрьме, дочь беременна неизвестно от кого, а саму ее уволили с работы.
А другой женщине супруг обещал подарить мерседес, а подарил ауди.
Так вот, и у той, и у другой депрессивное расстройство, потеря интереса к жизни, суицидальные тенденции. "
jsn
25.03.2023
Лучше считать себя бедным - есть стимул подзаработать. :)
spyco
25.03.2023
Бедность - это когда смотришь на ценники.
Все смотрят, даже слепые.
Не знаю, остались ли "новые русские", которые соревновались, кто дороже заплатит.
Очень бы хотелось ответить отрицательно на твой вопрос, да еще и "завернув" его в популяризаторскую философию типа: бедным может быть только дух/личность.
Но... Видя свои 2000 руб на карте до 1 апреля вынуждена признаться. Я - бедная.
Новая тема