--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сдача квартиры в аренду гражданам, прибывшим из ДНР и ЛНР

В России
3753
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Настя87
24.05.2022
Здравствуйте!

Интересует практический опыт тех, кто участвовал в этом : minsocium.ru/ldnr
7x7
24.05.2022
Пора уже назад им собираться, ведь не сегодня-завтра там всё освободят.
mr.krabs
24.05.2022
Лопаты в руки и поднимать Мариуполь.
7x7
25.05.2022
Мариуполь нужно не подымать, а срочно прятать свои преступления против мирного населения, пока не отбили его назад.
А кто это у нас там, по вашей версии, преступления совершал, которые прятать надо?!
Уж не российские ли вооруженные силы вы в чем то обвиняете?!
Оставайтесь, пожалуйста, на месте - за вами уже выехали. Увидимся через 15 лет
Megavolt
04.01.2023
Ну не ЗСУ же. Вы там по айпи вычисляете чтоль? Вот мой: 192.168.1.1.
054026
04.01.2023
Megavolt писал(а)...192.168.1.1...
Вы роутер!? ;)
Говори идэшник вайфай сети. По нему сделаем территориальную привязку
Megavolt
04.01.2023
MT_FREE называется, айдишник не знаю
Можешь сам поиграться
wigle.net
8@70
04.01.2023
comrade Venceremos писал(а)
Уж не российские ли вооруженные силы вы в чем то обвиняете?!

А кого ещё может обвинять "настоящий полковник"?
Это же полк "азов"(запрещённый в РФ), там чудил не по детски.Поэтому его там и держали , что не сильно народу доверяли.
Кто "полковник", где "полковник"?!
mr.krabs писал(а)
Лопаты в руки

так для этого пленный азов есть
на каторге поработают
к заводскому труду приучены уже
mr.krabs
25.05.2022
с азовом процесс затянется на века
Ну тут одно из двух.
Или перепрофилирование в Азовстрой.
Или узнают, какая она, гиляка, которую москалям прочили
им только в Сибири на лесоповале работать, из Мариуполя все разбегутся они
mr.krabs
25.05.2022
в любом случае это не пленные немцы, так что на века
это смотря как плеткой работать надсмотрщик будет
E U9
04.01.2023
азов украине вернули.
прокомментируешь?
очередной плевок в общественность
это как если бы бинладена пендосы не расстреляли, а в госдепе поставили культурой рулить
G420
24.05.2022
Проблем в жизни мало?
7x7
24.05.2022
И ведь не ветхое жильё им подавай, а со всеми удобствами, да ещё за счёт бюджета. А местные пусть в дерьме живут.
G420
24.05.2022
Своих не бросаем
Аккуратно складываем
8@70
24.05.2022
7x7 писал(а)
А местные пусть в дерьме живут.

Ты в дерьме живёшь? Или не местный?
chastener
24.05.2022
Сдай квартиру беженцам от фашистской киевской хунты... или только языком молоть, как ваша шатия переживает за Донбасс под бандеровскими бомбежками? *rofl*

Забей, я стебусь... понятно, что ни на передовой линии битвы с нацистами, ни ещё в какой реальной поддержке антифашизма вашу компашку нам не видать :(
7x7
25.05.2022
Я живу замечательно, но не каждому в жизни так повезло. Вот тебе например.
Melissa
25.05.2022
А чем они хуже ваших хохлов, которые плачутся в Европе, клянчат и требуют у неё пособия, статус, жильё?
7x7
25.05.2022
А чем лучше?
5x114.3
25.05.2022
Хорошая мысль. В Европу. Пусть расшатывают и объедают.
chastener
24.05.2022
Либшиза и местные русофобы вряд ли участвовали. Ну, а путриоты, те тем более *rofl*
7x7
25.05.2022
А где можно увидеть статистику, в какие регионы распределили миллион беженцев? Или основная масса в Сибири и ДВ в фильтрационных лагерях пока? А где все мужики? Что то одни женщины и дети.
Сдавать квартиру в аренду, стоит, только если там уже мышь повесилась. Арендаторам всё равно, хоть коммуналку в общаге на дьяконова. Но хоть ремонт там не убьют, поскольку его и не было.
+1
Valkoinen
24.05.2022
Жильё не сдавал, но из общения с беженцами - адекватные люди.
7x7
25.05.2022
Если бежали в Россию, то это большой вопрос.
Лучше в спортзале в Германии жить питаясь полуфабрикатами, на которые только и хватит пособия..
Ну погулять ещё можно (если поселят не в перди) - на неоготику посмотреть, духовная пища это тоже хорошо..
7x7
25.05.2022
Лучше или нет каждый решает сам.
Valkoinen
25.05.2022
Не вопрос, а утверждение исходя из личного общения. Ты общался с беженцами или просто высрался?
7x7
25.05.2022
Как бы тебе это поприличнее-то объяснить?
Ты у меня хочешь выведать закрытую информацию? Ты шпион?
///Любой человек может попасть в любую ситуацию не по своей воле будь он адекватным или не адекватным. Смотря в каком масштабе это рассматривать. Ты рассматриваешь это на примере 10-20 человек, а ведь кто-то рассматривает процесс комплексно. Не надо это путать. так что не умничай. Хочешь сдать квартиру конкретной семье - пожалуйста. Я тоже не сторонник, чтобы люди без средств к существованию бомжевали.
Valkoinen
25.05.2022
Ещё раз для безмозглых - жильё я не сдаю и не сдавал, но по общению беженцы люди адекватные.
Ты своим высером попытался поставить это под сомнение, я тебя спросил - на основании чего ты оскорбляешь этих людей?
Artr
29.07.2022
Есть обратный опыт)
Друг недавно приехал на рыбалку на новую турбазу, а там, как выяснилось, заселились беженцы.Один из беженцев очень настойчиво предлагал моему другу сгонять ему за пивком и даже предлагал деньги на дорогу(фразой <<слышь, я тебе денег дам>>)
Человека не останавливало ничего.Не то, что перед ним здоровенный боксер, даже новый GLS друга не дал ему подсказки, что такие предложения от хохляцких незнакомцев не интересны.Только грубый отказ)
Утром на пыльном заднем стекле машины, видимо их детишки, написали всем известное слово из трех букв.Такие дела)
mkv
24.05.2022

Требования к жилому помещению:
7. Наличие телевизора, стиральной машины, утюга.

У меня наличие телевизора имеется, но он более 10 лет стоит на шкафу, телевизионного кабеля нет. Это удовлетворяет требованиям?
7x7
25.05.2022
Стиральная машина Волна-59 подойдёт? А утюг на углях?
mkv
25.05.2022
Как знал что зададут такой вопрос.
В исправном, рабочем состоянии.
7x7
25.05.2022
Не выбрасывай. Любой условный Электролюкс может сломаться и всё, а эту можно на коленках починить.
бок
25.05.2022
Жалко их очень, донбасских этих, аж плакать хочется.
Освободили их как-то уж очень круто, слёзы наворачиваются глядя на всё это.
Megavolt
25.05.2022
Освободили от домов и людей
7x7
25.05.2022
Теперь сам выселись, но ЛДНРовца приюти.
xj
25.05.2022
бок писал(а)
Жалко их очень, донбасских этих, аж плакать хочется.
Освободили их как-то уж очень круто, слёзы наворачиваются глядя на всё это. ...

а херойскую укропию не жалко))?
rlt, снимай парик, давай уже тему про n-ный день войны;)
как ты от мобилизации откосил?
X-master
26.05.2022
бок писал(а)
Освободили их как-то уж очень круто

напомнить, что такое "круто"?
Наверное, мало кто в этом участвовал.
Там явно все в белую, по официальному договору. А в Нижнем рынок аренды черный, налоги никто не хочет платить.
Жаль, мне именно хочется реальных отзывов, кто ввязался в это :-/
спросите на мой малыш еще, там тоже народа много, думаю, найдутся кто сдал
Вам бы на форум недвижимость с таким вопросом.
Ранее, за сдачу квартиры иностранцу (ДНР ЛНР по факту иностранцы, паспорта у них украинские никто не отобрал) без регистрации факта в МВД или миграционке (?), грозило уголовное наказание и ФСБ вроде подключалось.
Как решат вопрос власти в данном случае, не знаю, но пессимистично полагаю, что арендодатель будет так или иначе подставлен.
Например, документированный факт сдачи жилья может трактоваться как использование недвижимости для систематического извлечения прибыли, и повлечь при продаже налог как со средств производства - около 30 %.
Ну это, конечно, пугалки, но хз.
5x114.3
25.05.2022
Минимум иноагент, стандартно - пособник террористов.
Еси не изменяет память, в Нижнем один идиот предоставил кафешку "иноагентам" и его посадили.
Alex Hobotoff писал(а)
Ранее, за сдачу квартиры иностранцу (ДНР ЛНР по факту иностранцы, паспорта у них украинские никто не отобрал) без регистрации факта в МВД или миграционке (?), грозило уголовное наказание и ...

Alex Hobotoff писал(а)
Ранее, за сдачу квартиры иностранцу (ДНР ЛНР по факту иностранцы, паспорта у них украинские никто не отобрал) без регистрации факта в МВД или миграционке (?), грозило уголовное наказание и ...

Alex Hobotoff
писал(а)
Как решат вопрос власти в данном случае, не знаю, но пессимистично полагаю, что арен

На minsocium.ru/docs/ldnr/project_contract_pvr_002.pdf выложен проект договора

Государственный заказчик: Государственное бюджетное учреждение
<<Объединенная дирекция по реализации жилищных программ>>, действующее от
имени Министерства социальной политики Нижегородской области, в лице директора
__________________________________, действующего на основании Устава именуемый в
дальнейшем <<Арендатор>>, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель
(физическое лицо)_________________________________________, именуемый в
дальнейшем <<Арендодатель>>, в лице _________________________________________,
действующего на основании (паспортные данные) __________________________________,
именуемые в дальнейшем <<Стороны>>...

То есть фактически сдаю квартиру государственной конторе <<Объединенная дирекция по реализации жилищных программ>>, а не напрямую иностранцам (жителям Луганской и Донецкой областей/ЛДНР)
На minsocium.ru/docs/ldnr/project_contract_pvr_002.pdf выложен проект договора

Государственный заказчик: Государственное бюджетное учреждение
<<Объединенная дирекция по реализации жилищных программ>>, действующее от
имени Министерства социальной политики Нижегородской области, в лице директора
__________________________________, действующего на основании Устава именуемый в
дальнейшем <<Арендатор>>, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель
(физическое лицо)_________________________________________, именуемый в
дальнейшем <<Арендодатель>>, в лице _________________________________________,
действующего на основании (паспортные данные) __________________________________,
именуемые в дальнейшем <<Стороны>>...

То есть фактически сдаю квартиру государственной конторе <<Объединенная дирекция по реализации жилищных программ>>, а не напрямую иностранцам (жителям Луганской и Донецкой областей/ЛДНР)
xj
25.05.2022
Alex Hobotoff писал(а)
Ранее, за сдачу квартиры иностранцу (ДНР ЛНР по факту иностранцы, паспорта у них украинские никто не отобрал)

Там уже давно российские паспорта выдают
Наброс г-на неудачный
7x7
25.05.2022
xj писал(а)

Но украинские паспорта не забирают.
Melissa
25.05.2022
Я Вам больше скажу, не забирают не только украинские паспорта, но и паспорта других стран, т.к. для получения российского гражданства с 2020 года, кажется, не нужно отказываться от своего гражданства, как раньше было.
Если есть российские паспорта, значит на территории России они граждане России со всеми правами и обязанностями.
xj
26.05.2022
7x7 писал(а)
xj писал(а)
Но украинские паспорта не забирают. ...

Да это проблема. Ну теперь Зеля собрался визы вводить, а то солдат ему не хватает
DimN
25.05.2022
Alex Hobotoff писал(а)
документированный факт сдачи жилья может трактоваться как использование недвижимости для систематического извлечения прибыли, и повлечь при продаже налог как со средств производства - около 30 %
Не, там были официальные разъяснения от налоговиков, что сдача квартиры предпринимательством не является, соответственно, ни незаконного предпринимательства тихушникам не впаяют, ни повышенного налога честным квартиросдатчикам.
Melissa
25.05.2022
Если иностранец находится в России легально (виза, разрешение на временное или постоянное проживание), то он уже зарегистрирован в миграционной службе.
Для получения разрешения на проживание у него должно быть место прописки временной или постоянной у кого-то или своё жильё в собственности. При прописке все сведения из паспортного стола поступают в миграционную службу, а оттуда в налоговую. Налоговая сообщает собственнику, что ему необходимо заплатить налог, т.к. у него прописан иностранец. Если это родственник, то необходимо написать об этом заявление в налоговую и приложить документы о родстве, тогда налог не берут.

Alex Hobotoff
писал(а)

Там ничем не помогли
Подниму темку. Очень интересны комментарии тех, кто прошел по пути самурая. Неужели нет таких здесь?
так пратрироты местные только "на словах Лев Толстой.."
Должны же быть, ну хоть кто-то.
А вот реально: кто нить знает СКОЛЬКО квартир в городе стоят ПУСТЫМИ, за которые владельцы исправно платят жкх, но и сами не живут и не сдают их никому?

Могу предположить что ТАКИХ квартир огромное, в городе, количество...
Drowt
29.07.2022
У меня в НН квартира стояла пустая, пустил. Люди как люди, они даже платят за комуналку, предложили сами. 2 мамочки с детишками, мужики воют.
wqdt
05.06.2022
Где вы были последние 8 лет?
К сожалению, от реальных участников программы здесь не было ответа :( На днях запустили сами процесс в Минсоцполе. Если у кого-то возникнут вопросы, задавайте, по мере возможностей отвечу
Вы их регистрировали в своей квартире?
Нет, не регистрировали
Drowt
29.07.2022
У соседей на даче живет тутушка с 6ю детьми (2е своих внуков и 4ро каких то соседских). Из Волновахи. Люди как люди. Вопрос вообще говоря странный бабла срубить не выйдет, в вашу квартиру леденец напихают людей, квартиру убьют. Если помочь безвозмездно, за уборку квартиры и оплату счетчиков, могу "прислать" кто действительно нуждается.
Всё, заселились. Теперь в планах собрать ПК для них. Есть системный блок не сильно производительный, но не хватает монитора. :-/ Вот если бы была хоть маааленькая возможность, что у кого-нибудь оказался бы старый ненужный моник любой диагонали, и его можно было бы получить на какое-то время, было бы супер. Если такой форумчанин найдется, напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Спасибо!
Продлили контракт с 1 января
E U9
04.01.2023
агитация?
почему с основного ника не пишите?
Основной это какой?
Шта?
Новая тема