--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сдать мусор на переработку в Нижнем?

О городе (основной)
1072
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хэйтл
19.05.2018
Недавно начала собирать свой пластик отдельно. В день у нас уходят 2 бутылки молока и еще бывают всякие пузырьки. Споласкиваю, снимаю этикетку, сминаю и складываю в мешок на балконе. Мешок почти целый. Хотела отвезти в 7 небо в контейнер для пластика, а подруга говорит. что это бестолковое дело. Мусор из этих контейнеров загружают в один мусоровоз с обычным мусором. Это действительно так? Можно сдать в Нижнем Новгороде пластик и бумагу в Канавинском районе для переработки или это миф? И все стоит отнести на помойку сразу?
В-52
19.05.2018
Около Канавинского рынка макулатуру принимают, но там какие-то копейки платят. Знакомый с полного багажника выручил на две полторашки пива.

Пластмассовые бутылки по-моему дажи БОМЖи не собирают, только жестяные банки.

>>> И все стоит отнести на помойку сразу?

Ответ правильный. Желательно не отмывая этикеток: водные ресурсы надо беречь.
))))) про водные ресурсы вы переборщили .. Смешно ))))
mik-mak
19.05.2018
В некоторых дворах есть специальные контейнеры (обычно жёлтого цвета), откуда пластик и прочее (там написано, что) забирают специальные мусоровозы.. обычным мусоровозам никто этот мусор не отдаст, поскольку это, как ни крути, деньги..
Но там есть некоторая засада.. Эти контейнеры уж очень .. хм.. привередливые :)) Это не клади, то не суй итп :)) Но бутылки пластиковые и пузырьки всяческие точно подходят..

ЗЫ.. Намного сложнее быть с пакетом пакетов %)) Это добро (мягкий пластик) ваще ХЗ где принимают.. Где-то во вКонтактике, грят, есть некий паблик, вот там все особо упоротые экологи тусуются и договариваются, куда везти и кому сдавать пакеты и прочее..
ЗЗЫ.. Экологи упоротые, так как с пластиком без некоторой упоротости нифига не разберёшься! К примеру, с мягким пластиком всё ваще сложно %( Пакеты из ПЭ нельзя мешать с пакетами из ПП (а различить их можно далеко не всегда), иначе их выкидывают уже переработчики, так как переработка идёт по разным техпроцессам, и примеси одного в другом всё портят нафик.. А этикетки (тоже мягкий пластик), которые,по-идее, надо сковыривать с пластиковых бутылок, ваще из ПВХ часто сделаны.. Тоесь не перерабатываются в наших палестинах..
Ну можно не на помойку. Я на дачу отвожу пластик обычно. Куда-нибудь да пригодится. Воды налить, обрезать и росток покрыть. Как загажённых порядком наберётся - свалить всё в бочку и сжечь, полив бензинчиком - и следа не останется, и природа не замусоривается.
Пластик при сжигании выделяет ядовитые вещества = травите себя и соседей.
Ну я же там не городскую свалку сжигаю целиком, как некоторые отдельные властью по непонятной причине наделённые граждане. И уж не в выходные, когда там соседи с детьми пасутся. А так, в конце июля заехал со среды на четверг, никого в округе нет - в 24-00 запалил, уже к 6 ничего не напоминает о беспорядках. А дымок по природе развеет считай что не было.
частицы из воздуха осядут на почву и растения, а потом в почву и воду....
Ну мог бы свалить это в загородный мусорный контейнер. Сами додумайте, что с ним сделают вскоре, и кому от этого станет лучше (хотя скорее не станет).
это было бы безвреднее для вас.
Я в курсе. Но зрелище горящей бочки так романтично, антиутопию напоминает. Чего туда только не накидаешь чтобы подпалить, пластик кстати редко когда - дымит уж больно.
а у меня соседи по участку в печи бани постоянно какую-то хрень вонючую жгут (мусор пластиковый и крашеные дрова судя по запаху и дыму). И ветер как назло в нашу сторону... Такие "люди", говорить им что-то бесполезно. Им хорошо - их собственный дым не накрывает. "Чистюли", блин....
Blondex
23.05.2018
Это Вам так кажется, что не было. А свою дозу ты вдохнул и воздух загрязнил и почву, а потом и в грунтовые воды попадет и на стол с овощами с грядками.
Мы раньше тоже мусор жгли с пакетами, казалось бы маленький пакетик, ....потом просто пластик заменил всё и жечь уже в голову не приходит.
Это как у Сплин - "всё на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь"...
Мне ничего не кажется. У меня два высших образования. И когда мне что-то кажется - я про это предупреждаю дополнительно.
AlexKB
24.05.2018
Только ПВХ и фенолформальдегидные. А от сжигания чисто углеводородных пластиков вреда не больше, чем от свечки.
Если хотите чтобы пластиковые отходы пошли во вторичку, рекомендую сдавать их в цеха, где изготовляют ППП - полимер-песчаную плитку. Но им нать много за раз. Причем они не делают разницы на ПП, ПВХ, ПНД итд итп, а рады всему пластику, даже с посторонними примесями
Сегодня была акция по сбору вторсырья, вот вк группа vk.com/razdelno_nn
прошла- почитала правила. Я то думала , что я заморочилась...вымыла, сняла этикетку и смяла... Оказывается это не все..
Если вы про ПЭТ-бутылки, то все вы правильно сделали (если только это не белые бутылки из-под молока и кефира, их не перерабатывают), можете сдавать, с этих акций точно на переработку всё уходит. Хотя я пластиковые бутылки и консервные банки в спецконтейнер у нас в ЖК бросаю, а на акцию вчера макулатуру, картон, пакеты / пленку и пластиковую тару / крышки отвезла.
я их не сушила.
Так вода же испаряется, сами высохнут, чего там сушить )) или вы вымыли и крышкой обратно закрыли? Крышки и бутылки это отдельные виды пластика и сдаются отдельно.
крышками закрыла:))))
а для крышек есть отдельный проект по сбору в НН, вдруг вам будет интересно vk.com/dobroprostoru
А ВОТ И ДЖИНСА ПОДТЯНУЛАСЬ!

Я не буду указывать модерам, что делать.
gurvinec
20.05.2018
вы давно живёте в этой стране ?
Всю жизнь.Раньше, во времена моего детства-столько мусора не валялось.Но тогда и пакетики все мыли не по разу. Бутылки сдавали.Разбить о гаражи- в голову не приходило- деньги ж.
gurvinec
21.05.2018
а не заметно ,
то есть вы хотите сказать сто вы потратите деньги на проезд + время чтобы куда поехать сдать жалкий не кому не нужный мешок бутылок получив при этом 100 р примерно, или ещё смешнее ни чего не получив
ЭТО ВАМ ЗАЧЕМ?
вы серьёзно думаете что вы этим улучшите экологическую ситуацию в регионе
если вы конечно смотрели репортаж по пятнице (мир на изнанку) про японию и это вас к этому подвинуло но всё равно мы же не в японии живём - вы это понимаете ?
Alkesta
21.05.2018
А Вам нравится жить на помойке? Игумновская свалка для вас - это райское место? Пока вокруг будут жить люди с такой же философией как у вас, вокруг так и будет срач, грязь, мусор и помойка. Хочешь жить в красивом, чистом городе - не бросай мусор мимо урн, не ссцы по углам и подворотням, не паркуй авто на клумбах и газонах.
ioris
21.05.2018
согласен полностью,если даже каждый десятый начнет делать как вы,прода станет значительно чище,а это дорогого стоит,я тоже коплю макулатуру,вязанки по 2,отвожу ее к отсеку для крупногабаритного мусора,который регулярно посещают люди,собирающие и сдающие макулатуру,то же самое и ненужные металлические вещи.
Nickola
21.05.2018
Знаешь почему у нас не развиты электромобили? Так же и с мусором!
ioris
21.05.2018
не надо путать хрен с трамвайной ручкой!правильно направить свой мусор я могу,а вот повлиять на развитие электоромобилей нет.
Nickola
21.05.2018
Какой хрен с трамвайной ручкой? Переработать твой мусор энергозатратнее, нежели его утилизировать! Или ты сам можешь переработать тобою направленный мусор? Так барабан на шею и вперед!
кн775
21.05.2018
Nickola писал(а)
Переработать твой мусор энергозатратнее, нежели его утилизировать

почему в других странах перерабатывают? потому, что считать не умеют?
Nickola
21.05.2018
Потому что в других странах сырьевой кризис! У нас его нет. Пока.
кн775
22.05.2018
вон оно чё. вот поди ж ты догадайся...
ioris
22.05.2018
ну и что,что затратнее!Ты без энергозатрат что ли дом свой убираешь,ты без энергозатрат авто содержишь (ели оно есть у тебя!)Ты посчитай энергозатраты на лечение больных людей от болезней ,причиной которых - плохая экология!Жизнь и здоровье детей и следующих поколений дороже ,эконом ты наш!
Nickola
22.05.2018
Ты чего до меня доипался то? Я что ль, по твоему, не издаю приказ о переработке мусора? Страна стала давно капиталистической, у всего есть хозяин, все стоит денег. И копейку каждый считает! Вот ты чего не собираешь старые покрышки и не делаешь из них топливо? Правильно, легче купить, нежели тратить энергию и время!
ioris
22.05.2018
самому-то не смешно?
Alkesta
22.05.2018
Перерабатывать или утилизировать нужно в первую очередь пластик, больше всего мусора - это именно пластиковая и полиэтиленовая упаковка. Я когда на даче живу, у меня нет проблем с мусором, кроме как с пластиком: бумага идет в баню на растопку или в теплые грядки, очистки и огрызки от овощей и фруктов - в компост, тряпки - помидоры подвязывать и для уборки, банки железные консервные закапываю глубже, чем штык лопаты, через год они полностью сгнивают, остается только пластик, которого копится очень много, ведь каждая вещь, каждый товар упакован или в пластиковую или в полиэтиленовую упаковку.
Городские жители привыкли, что за ними ДУК мусор вывозит и даже не думают о том, сколько мусора они производят ежедневно.
Nickola
22.05.2018
С пластиком вообще беда, его вообще ограничивать надо. Период распада до 300 лет и при горении токсичен
gurvinec
22.05.2018
люди не понимают где живут
gurvinec
22.05.2018
с чем ты согласен а кто с таким не согласен - вопрос был КУДА ? это всё девать
ioris
22.05.2018
помотри на другие современные страны,и ты поймешь ,КУДА!Здесь не надо избретать велосипед!
gurvinec
22.05.2018
проехали вам не сюда
а причём тут изобретение велосипеда и ваша упорная не внимательность
gurvinec
22.05.2018
у вас какое то воспалённое воображение мне не нравиться жить на помойке и мало того я с ними борюсь но не таким способом
и вообще вопрос был не к вам
и ваши наставление обратите к тем кто делает помойки
Alkesta
22.05.2018
Люди заботятся об окружающей среде как могут, насколько хватает сил и терпения, это только г@вноеды всякие кукарекают на тему: "и че те даст эта макулатура или 15 пробочек сданных на переработку?"
gurvinec
22.05.2018
да видно совсем у вас не всё хорошо
считаете себя культурной
а тут на тебе
постыдилась бы
тут взрослые умные темы обсуждают
Alkesta
23.05.2018
А вы кем себе считаете, раз так лихо молотками размахиваете?
gurvinec
23.05.2018
отвали красная шапочка
Alkesta
23.05.2018
Отваливаю! А вы продолжайте жить в помойке и гадить себе под ноги, только делайте это, пожалуйста, подальше от нормальных людей, ибо молотки и чм, которыми вы меня закидали, очень явно говорят о вашем психическом состоянии и душевном здравии.
gurvinec
23.05.2018
меня с собой не сравнивай
я не могу "съесть слона целиком".
Я пытаюсь что -то делать на уровне своих возможностей.
Я не планирую масштабных изменений. Я просто немного по своим возможностям и силам делаю мир таким, какой мне нравится.
gurvinec
22.05.2018
Хэйтл писал(а)
я не могу "съесть слона целиком". <br> Я пытаюсь что -то делать на уровне своих возможностей. <br>

и чего - у вас это получилось ?
где теперь ваши пустые бутылки ?
кн775
21.05.2018
gurvinec писал(а)
вы потратите деньги на проезд + время чтобы куда поехать

не понятно, почему сбор пластика не организован теми, кто этим обязан заниматься. ведь есть опыт других стран - просто бери и делай так же.
gurvinec
22.05.2018
ну так берите и организовывайте - просто - займитесь
или вы только советы давать
как видно государство этот вопрос не волнует
кн775
22.05.2018
Если я буду издавать законы и организовывать процессы, то чем будут заниматься дума, правительство и прочая многочисленная, утопающая в деньгах и привилегиях пи...братия?

В том-то и дело, что государство волнуют совсем другие вопросы.
Самое простое, давно придуманное, не хотят привести в движение. Да и не могут. Не для того они посты занимают, чтобы дело делать. Одно только назначение вице-премьером по строительству человека, не являющегося профессионалом (вообще ни в чём!), делает всё ясным и наглядным. Пох им на всё. Кроме лично себя.
А сверху всё и начинается. Как вы там ни крутите. Убеждаюсь в этом всю жизнь.
gurvinec
22.05.2018
++++
так и происходит
есть одна конторка в пос Дружном занимается переработкой мед бытовой и прочей техники там сортируется даже пластмасса по цвету и составу металлы само собой
garant-nn.ru
но таких организаций мало
gurvinec
22.05.2018
кн775 писал(а)
gurvinec писал(а) <br> вы потратите деньги на проезд + время чтобы куда поехать
<br> не понятно, почему сбор пластика не организован теми, кто этим обязан заниматься. ведь есть опыт других стран - просто бери и делай так же. ...

а кто кстати обязан заниматься сбором пластика-КТО?
где это и каким законом обязывает ?
кн775
22.05.2018
Правительство обязано запустить этот процесс и контролировать его. Благо вертикаль давно уже есть. Просто им работать надо. Оказывается.
gurvinec
22.05.2018
и чего
мне это давно известно
это произойдёт ?
это всё далёкая перспектива
а человек мучается сейчас не куда ей бутылки деть
chastener
21.05.2018
Накопил я небольшой пакетик батареек разных, аккумуляторов итп. И в свете новой моды мечтаю их куда-нито сдать на утилизацию/переработку.
Прослышал, что в Сормово в Золотой Миле в Теле-2 принимают. Проходил сегодня мимо, зашёл. Стоит ёмкость, забита доверху, продавцы ворчат недовольно. Никто вывозить всё это не собирается, мой пакетик туда бы и не поместился, хорошо, что я его с собой пока не таскаю.
gurvinec
22.05.2018
об этом и речь всё это бутофория
santia
22.05.2018
На Ульянова есть рядом с Минина почти контейнер для сбора.
В Икее в зоне сервисного обслуживания (левее линии касс) тоже стоит контейнер для сбора батареек.
gurvinec
22.05.2018
вы думаете их перерабатывают потом
santia
22.05.2018
сможете доказать, что не перерабатывают?)
gurvinec
22.05.2018
не собираюсь
gurvinec
22.05.2018
бутылки то сдали или как ?
пока нет. Сдам в следующую акцию.
gurvinec
22.05.2018
ясно
ну успехов вам
Какая акция?
Их принимают за деньги.
Барыги от "комсомола" устраивают "акции", где лохи несут отмытый пластик. А они сдают его оптом за деньги. И так на лохах живут.
Все эти акции - развод лохов под флагом "экологии".
Blondex
23.05.2018
Про белые бутылки не знал...мдаааа...
Знаю, что на бутылках какие то циферки есть 1,2,3 вроде... какой то там пластик, но уже не помню чего это будет значить для переработки.
Да ну нах с такими правилами буду валять все в урну. Желтых контейнеров в ближайших окрестностях даже не встречал...
Вот карта где указаны пункты и контейнеры для приема вторсырья в НН, посмотрите, может, и есть что-то рядом с вами recyclemap.ru/nnovgorod
Blondex
09.06.2018
Спасибо
Ник74
13.02.2019
Есть одна интересная новость,старая правда,но... https://www.nn.ru/~gallery481831?MFID=1454511
Новая тема