--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сделано в СССР

Политика
1840
226
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.youtube.com/watch?v=EMRWR5vzsSo
Я точно скучаю о СССР...дети мои помнят..
Можно ругать те времена..знаю не вернуться..Но жили дружно...Кому мешало?
Сраным интеллигентам мешало. Свободы хотели. Ну и сосите свою свободу. Конкурируйте с узбеками за рабочие места. А у правильных пацанов ничего не поменялось. Разве что если раньше были и уважаемыми людьми и под срок могли попасть одновременно, то теперь просто уважаемые люди.
именно так..уважаемые люди..начиная с Чубайса..
Почему до сих пор не сидит? Не понятно
Потому что жили дружно и никому не мешали.
Вы что лично сделали для того чтобы СССР не развалился?
Ничего.
Вы тут совсем недавно защищали руками и ногами то болото, которое сейчас ругаете.

Причина -вы. И только вы.
Не мешай, дружище, им и дальше заблуждаться ))))) танцы на граблях - это же национальная забава, больше гордиться им нечем. Они смотрят ТОЛЬКО назад.

Тот, кто хочет вернуться в СССР, тот просто ИДИОТ (из цитаты Путина) Тут я с ним полностью солидарен.
Expert-95
13.02.2019
Мари-Хуан писал(а)
Причина -вы. И только вы. ...

В целом согласен, однако же хочу кое-что уточнить. Только что разговаривал с бывшим комсомольско-партийным активистом. Спросил его - Вы что в 80-м году не видели к чему все идет?
Он сказал так - если бы и видели, ничего изменить бы не смогли, рядовые члены партии ничего не решали.
Читал воспоминания одного Троцкиста. Вот он как раз описывал как после революции и гражданской войны первичные партийные ячейки стали потихоньку отжимать от власти, и очень быстро лишили каких-либо серьезных полномочий, превратив в декорации.
Так что страна в самом начале пошла несколько не по тому пути, по которому нужно было... Так что развал СССР, на мой взгляд, был вполне закономерен.
Expert-95 писал(а)
Так что страна в самом начале пошла несколько не по тому пути, по которому нужно было...

Путь выбирает население. Вцелом.
Expert-95
13.02.2019
Верно, как лозунг времен СССР - Миру Мир! :)

Однако, как в мире нет мира, так и население выбирает то, что уже выбрано для него...

Помню - был короткий период - когда выбирали кого хотели. Взяли и выбрали Климентьева мэром! :)
Вот тогда власти и решили, что пора с этим разгулом демократии заканчивать...
Expert-95 писал(а)
Вот тогда власти и решили, что пора с этим разгулом демократии заканчивать

Вот это как раз и означает, что были не выборы а их имитация и власти творили, что хотели. Наличие такой власти и есть выбор населения.
Expert-95
14.02.2019
Мари-Хуан писал(а)
были не выборы а их имитация и власти творили, что хотели

Если бы это было так - Климентьева бы никогда не выбрали.

Это все было потом.
Выборы не заканчиваются подсчетам голосов.
Они заканчиваются реальной сменой власти.

Поэтому Клементьева не выбрали.
Expert-95
14.02.2019
Ну если так смотреть - то да.
простопросто писал(а)
Почему до сих пор не сидит?

пол страны,наверное, скинулось бы на это дело..
Что ж до сих пор не скинулись-то? ))))
Потому что - шапки ломать да на колени бухаться - это здесь все. На большее здесь не способны )))
Каждый народ имеет ровно то, что заслуживает!
Ямбуй писал(а)
Что ж до сих пор не скинулись-то?

по доброте душевной -- более благотворительные платежи есть...
но если прямая трансляция будет, да ещё с Нагиевым, лично я smsку пошлю..
Ямбуй писал
На большее здесь не способны

да ладно --даже в любом кабаке Вам найдут двоечку-троечку антитез, не говоря уж о более значимых сферах...
Anselm
03.02.2019
in-memory-of писал(а)
Конкурируйте с узбеками за рабочие места

а где? в в тех местах, где копейки? так я не горю желанием на рынке/стройке/дворником. а более сложное они и не тянут
Не про тебя речь, рыженький :-) ты умный, я знаю :-). И совсем не интеллигент. Хотя и узбеков много умных. В Роскосмосе, например, знаю одного :-)
TC Jester
10.02.2019
in-memory-of писал(а)
Конкурируйте с узбеками за рабочие места

Вообще то Узбекская Советская Социалистическая республика входила в состав СССР.
Не дружите Вы с историей и географией. :-)
конечно, входила. только теперь не входит.
TC Jester
11.02.2019
Вообще то узбекская республика входила в состав СССР вместе с узбеками, с которыми, как Вы утверждаете, теперь приходится в чем то конкурировать...
кто с кем жил дружно? "пацан, ты с какого района?" или грузины с латышами жили дружно? или жили дружно в вашем подъезде, вы уж уточняйте.
в нашем подъезде очень дружно жили, да и во всем доме даже домах
всегда так чисто было - мыли подъезд по очереди и уважали чужой труд, сложно было представить окурок на лестнице, цветы на подоконниках в подъезде стояли
зимой наши папки не ждали, когда власти, ДУКи, волонтеры все сделают, а брали лопаты и сами строили нам горку и каток, где мы пропадали до конца марта, а весной всем домом выходили убирали-ремонтировали-красили
Никто не считался кто и сколько сделал, для себя же
Знаешь что. Посмотри какие подъезды самые засраные - правильно, те, которые были построены во времена ссср. И срали, и ссали туда люди, которые воспитывались во времена ссср.
А у нас тоже в подъезде тоже никто не гадит, моет его два раза в неделю нанятый человек, каждый день чистит двор от снега другой нанятый человек (каждый человек должен заниматься своим делом. если не нравится такой подход, то марш вперед помогать бесплатно картошку убирать в мухосранск) и нас это все устраивает. Правда не могу сказать,что подъезд какой то необыкновенно дружный, но это потому наверное, что живем мы здесь макс лет 20, а не третье поколение в хрущевках как при ссср (сосед продал двушку и купил трешку - дети разнополые выросли, пришлось укрупняться) да и общаться на лавочке сейчас как то не тянет, больше в вайбере в общем чате ).
Тебе и сейчас ничего не мешает выйти на улицу и сделать что-нибудь полезное для себя - например почистить снег во всем дворе ) или сколотить детскую площадку из досок. Ничего тебе не мешает это сделать - делай!
у нас все хорошо... и цветы в подъезде, и елка на новый год стоит в холле, и каток есть, и горка
Нанятый человек вот только убирает там где на виду, за деньги - не для себя, приходится выходить и протирать пыль там где ее не видно, чтобы она на башку на падала потом комьями
Т.е. у вас все хорошо было в подъезде и во дворе что во времена ссср, что сейчас?
Ну и в чем тогда вопрос?
в СССР жизнь совестью мерили... а сейчас деньгами
вы откуда такие свалились то? в каком дендрарии вы жили, что все вокруг вас раньше мерили жизнь совестью, и где же вы сейчас живете, что все вокруг вас меряют деньгами??
мдя... это неизлечимо. это вам только в магадан - стройте там на здоровье свой коммунизм и дружбу народов там тоже стройте. но только тех народов, которых к вам направят на перевоспитание.
за 10 лет 75-85гг в новом микрорайоне, где мы жили было построено три школы, пять садиков, два детских клуба с филиалом музыкальной школы и кучей бесплатных кружков, детскую поликлинику и две взрослых, библиотеку, разбили парк... это побольше чем во всем Нижнем Новгороде настроили социальной сферы за 28 лет

Ну это ладно... платные продленки в школах, репетиторы чуть ли не с детского сада, няни до 10 лет, толпы детей в городе все лето
Автозавод что ли?
а на Автозаводе еще и метро...
дада я помню - еще автозавод делал самые лучшие в мире автомобили волга.
и самомнения было по этому поводу выше крыши..
но и ничего хорошего в современном житье не вижу - человек человека не знает, все уткнулись в свои планшеты, чем живет сосед не знаем, да и соседа часто не знаем в лицо. Все обособленно, часто даже не для своей семьи, а именно для себя любимого. Вот что плохо. Нет ни страны ни общества, лишь стадо разрозненных людишек.
даже не сомневаюсь, что у тебя нет ни страны, ни общества и видишь ты только стадо людишек. ты хохол?
Просто смените окружение. Замечательные люди как были тогда, так и есть сейчас. Как и стадо баранов, что тогда было, что сейчас. Не в эпохе дело.
shadow_
08.02.2019
Томас писал(а)
вы откуда такие свалились то? в каком дендрарии вы жили, что все вокруг вас раньше мерили жизнь совестью

Этот дендрарий назывался СССР, я тоже там жил.
А Вам наверное не довелось.

ЗЫ
Не все конечно, но подавляющее большинство.
ну и жили бы в своем дендрарии то, зачем уехали?
Но и просто вспомнить..Кто помнит?
Бесплатная медицина..квартиру бесплатно получила,как молодой специалист..профсоюз ..каждый год путевки давал..можно было пожаловаться..и получить ответ..
Помню, хоть и была маленькая: вечные очереди, отсутствие нормальной еды, одежды, квартиры давали далеко не всем, бабушка мужа рассказывала, как вкалывала после основной работы, чтобы расплатиться за кооператив.
было ..было..
Только жили более дружно..
А нормальная еда это то ,что сегодня в магазине?
Я с братом каждый день в очередях стояла..за молоком и хлебом..помню..но нет у меня к той поре негатива..да..трудно было..но мы по детски это воспринимали,как игру..
Сегодня прилавки завалены..
только куда-то исчезла человечность..я соседей не знаю..они меня..
простопросто писал(а)
.я соседей не знаю..они меня..

так это ваши проблемы, а не государства.
напеките пирогов и идите по соседям, знакомиться тс.
Blackpool
03.02.2019
Никто не хочет напечь пирогов для незнакомых соседей, зато каждый хочет, чтобы соседи пришли с пирогами к нему )))
Anselm
03.02.2019
Blackpool писал(а)
зато каждый хочет, чтобы соседи пришли с пирогами к нему

вот так легко потравить соседей?)
в 9-этажках и при СССР соседи друг друга не знали.
antidot
03.02.2019
Дядя Сталин писал(а)
в 9-этажках и при СССР соседи друг друга не знали.

Зато те которые знали... не в 10-ти этажках, да можно было за солью сходить, обратиться. Но были и такие, что мимо пройдешь- не поздороваешься, как она уже заяву на тебя в милицию катает.
У нас была такая полковничиха в доме, где мои бабушка с дедушкой жили, так она на всех заявы писала. Потом у нее дочь женилась, там она ее с мужем со свету сживала, после чего они оба повесились.
Нафиг нужны такие знакомства с такими соседями !
iZverG
05.02.2019
Вот-вот... жили они дружно. дружно жили те, кто получал соседние квартиры, работая в одном цехе/заводе. У меня родители тоже дружили с теми, с кем на работе дружили. В пятиэтажке это ну... человек 20. И то не дружили скорее, а так, общались. По случаю.
А сейчас вон я живу с соседями - учителя из нашей же школы, пенсионерка, молодая семья, даже не в курсе где и кем работают, семья пожилая с детьми - всех вижу мельком, работаем все совершенно на разном уровне и в разных местах, образование/достаток/дети - совершенно разные у всех. Нам зачем дружить??? Соли насыплют конечно, под дверью не гадят, здороваются. Нормальные соседские отношения. Но все эти мифические соседские посиделки, застолья, пироги? Кому они нужны???? Сейчас такой формат отношений умер - проще сесть в машину (такси, автобус) и уехать к тому, с кем действительно интересно.
Опять же формат отношений. Раньше жизнь попроще была - все по огородам, отпускам, магазинам ходили одинаковым. А сейчас кто-то в пятерочку и в школу на собрание, а кто-то в престижный фитнес и за город в коттедж к друзьям. А профессура/номенклатура и рядовые работяги и при союзе нифига особо не дружили, какие бы они соседи не были. Что-то не представляю я 30 лет назад общения между моей мамой, учителем в школе, и соседкой бухгалтером в райпо или соседками сверху - маляр-штукатур. Уровень образования/общения даже разный.
sunman
04.02.2019
простопросто писал(а)
Сегодня прилавки завалены..

можно ли "едой" это назвать ???
Esyda
05.02.2019
Если убрать пищевой мусор с прилавков, молочку с раст. жирами, мясопродукты из сои, то магазины будут полупустые.
ну зато теперь вся еда нормальная - не химозина так маслице пальмовое, одежда по первой стирки...
и сейчас есть бесплатная медицина.
квартиру кто получал бесплатно и через сколько лет?
сейчас жалуйтесь и получите ответ, я вас уверяю.
vivat
03.02.2019
ну да.....
лучче было написать:
- каждый молодой спецыалист получал квартиру
:-D
простопросто писал(а)
Бесплатная медицина..квартиру бесплатно получила,как молодой специалист..профсоюз ..каждый год путевки давал..можно было пожаловаться..и получить ответ.. ...

И что в этом хорошего, если подумать. Выдавали бы лучше материально. А ты уж там сам решай, путёвку тебе покупать или что. А описанное в самом прямом смысле - отнять и поделить.
А сейчас можно квартиру просто купить. Не в тьмутаракани, а где нравится. А не нравится квартира - можно дом. И мир открыт. Весь.
простопросто писал(а)
квартиру бесплатно получила,как молодой специалист.

вау!
все молодые специалисты получали квартиры?!
вы о какой стране говорите?
вот я тоже был молодой специалист, но квартиру не получал.
и я не знаю таких, кто получил квартиру, будучи молодым специалистом, кроме тех, кто уехал в арзамас-16
Вы рассуждаете, как питомец зоопарка, которого должны кормить с ладошки. Вспомните как ваши прадеды жили: всего своим трудом добивались, сами себе дома строили, жизнь обустраивали, а не надеялись, что их как барашков кормить с ладошки будут.
Часть коментов
Хоть бы на один день туда вернуться люди тогда были счастливее и добрее А тяжело жилось трудно многим но справлялись..
Да... Я рожден в СССР. У нас было ДЕТСТВО!!! После уроков - во двор! А сколько игр было... Вернуться бы туда...
Вот теперь я понял,что счастье то там было. А сейчас пустота какая то.
то что у вас депрессия не власть виновата. у меня племянница счастливая как не знаю кто. но она ребенок.
sailor25
04.02.2019
Так вы не по СССР скучаете, а по детству......это ж две большие разницы
До слез..
vladmir
03.02.2019
Здесь на форуме есть такая функция - редактирование уже опубликованных постов, 15 минут.
Нет никакой необходимости каждое предложение в новом посте публиковать.
Это же не чат.
Плюсище! Получается <<сам с собою я веду беседу>>
а еще не было столько брошенных детей и стариков..
сегодня каждый канал ТВ собирает средства не лечение детей..позор какой-то..имея столько олигархов..имея столько газа и нефти..и не только..просить у людей помочь..сама пересылаю..немного..
да ладно ко. детдома и в ссср были забиты под завязку.
iZverG
05.02.2019
как раз там они и были забиты наглухо. сейчас в детдомах и детей-то нет, разве что те, у кого совсем плохо с головой/здоровьем. а раньше там полно всяких было.
Еще..
дело даже в колбасе и прочих гастрономических вещах просто люди были уверены в дне завтрашнем,не боялись за детей,знали что если заболел вылечат,детей выучат,работой обеспечат!В общем гос-во не кинет к старости пенсионному возрасту на произвол судьбы.А воров называли ворами а не депутатами,спекулянтов-перекупщиков не называли бизнесменами.
простопросто писал(а)
не было столько брошенных детей и стариков<br> люди были уверены в дне завтрашнем,не боялись за детей,знали что если заболел вылечат,детей выучат,работой обеспечат!В общем гос-во не кинет к старости пенсионному возрасту на произвол судьбы ...

Было и ушло безвозвратно.
угу ... и дефчонки были все разные, интересные ... не то, что сейчас - одинаковые пупсы ))
простопросто писал(а)
В общем гос-во не кинет к старости пенсионному возрасту на произвол судьбы.

Неужели так сложно понять, что именно ТО ГОСУДАРСТВО и ТЕ ЛЮДИ вас и кинули ))))))))))))
те кто скучает по ссср часто забывают, что скучают по временам и нравам 20 века. а он уже никогда не вернется, как и век 19й. все равно что по бывшей скучать.
конечно никогда...но,кто мешает оставаться Человеком?
Что такое произошло?
вам никто не мешает быть кем и чем угодно. в том и прелесть настоящего времени.
мне лично мешает..прелесть?заблуждаетесь..в СССР было больше прелести..неугодных высылали..о чем "высланные" не жалели..
Токарев и иже с ним ..ни в счет..
вам просто повезло, что вы на одной стороне с "угодными" (хотя это ничего не гарантировало). а вот вот бедным родителям "любимицы сталина", например - жестоко не повезло... дело мокрое. и доброта она такая, с оружием в руках, в нынешних реалиях не актуальна.
kangaroo
03.02.2019
простопросто писал(а)
неугодных высылали..о чем "высланные" не жалели..

Бу-га-га, 5 баллов ))
История часто повторяется
особенно в россии
не хочу возвращаться ни на один день в СССР,
сейчас образование можно дать детям, какое они хотят,
сейчас спокойно можно решить квартирный вопрос, когда дети подросли и создали свои семьи,
сейчас жить можно там, где нравится, а не где прописан,
сейчас зарабатывать можно столько, на сколько хватает ума, а не оклад,
съездить можно отдохнуть в нормальное место, а не в Сочи,
и т.д.
в основном скучают по союзу те, кто застал только детские годы, в детстве нет проблем
Конечно.. конечно..только человечность исчезла..
у меня лично всё перевернулось с 90-х..деньги..деньги..далеко не детские годы..
ездила по заграницам..
а скучаю по тем временам,когда ..как в песне.. Так хочется вернуться в городок..где нет зависти и злости..
www.youtube.com/watch?v=MDa3MvXs-iw
человечность никуда не исчезла,
я бы даже сказала, что люди стали намного спокойнее, размереннее, увереннее в себе и своих силах
приятно слышать..Вы своих соседей знаете?
Спокойнее-это точно..ничего не слышу..ничего не знаю..или как-то не так?
соседей знаю,
слышу, вижу,
помогаю, помогают
BCT
03.02.2019
Ева Белкина писал(а)
я бы даже сказала, что люди стали намного спокойнее, размереннее, увереннее в себе и своих силах

Вы в какой сказке живете?))
Народ злой, дикий, жадный и себялюбивый.
Не припомню я, что бы в СССР скорую не пропустили или ребенка кондуктор из ОТ на мороз выставил.
zuta
04.02.2019
Горькие люди из Горького города всегда были злыми, дикими и себялюбивыми, во времена СССР особенно.Ибо поездки за едой в столицу не располагают к доброте никак. Закрытость города привела к тому, что любой приезжий , отличающийся от коренного населения воспринимался , как чужак, с соответствующим отношением - дикость полная. Ну а себялюбивыми.. кто ж себя не любит-то? Люди вообще не любят других людей. Это только в фильмах про лучезарный СССР все было радужно и везде летали розовые пони, но к реальности это не имело никакого отношения.
BCT
04.02.2019
В СССР была дружба.
А сейчас, все больше, "деловые отношения".
zuta
04.02.2019
"Коммунизм - это когда каждый советский человек будет иметь знакомого мясника" (Блондинка за углом 1984 г, СССР) Это про эту "дружбу", полагаю?
BCT
04.02.2019
)))
Нет, это про блондинку за углом.
))
Такой дикий бред, что не могла пройти мимо...

zuta писал(а)
поездки за едой в столицу

Сколько ваших знакомых или знакомых ваших родителей ездили в Москву за продуктами?
Из моих знакомых и знакомых родителей - никто! Потому что это невыгодно. Билеты на поезд были не бесплатными, и проще было отстоять очередь, чем ехать в Москву.

zuta писал(а)
Закрытость города привела к тому, что любой приезжий , отличающийся от коренного населения воспринимался , как чужак, с соответствующим отношением - дикость полная

"Отличающийся" это кто конкретно?

Идеология того времени ежедневно вдалбливала в головы что "все люди - братья", а горьковчане были такие особенные, что на них эта пропаганда не действовала?!

zuta писал(а)
Горькие люди из Горького города

Не надо поэтический образ использовать как документ, это во-первых.
А во-вторых, в контексте того времени это было модно бухтеть как всё плохо в СыСыСыРы вообще, и в месте проживания, в частности. Полковник (которого вы процитировали) тоже не отставал от той моды.
zuta
12.02.2019
По поводу бреда.- Точно так можно назвать ваш комментарий. Первое.Я ездила в Москву за продуктами, с родителями. Второе. Особенность человеческой психики воспринимать чужое и непонятное в штыки. Горьковчане жили в закрытом городе. вы забыли об этом? И что мне использовать, а что нет - без ваших дивных советов обойдусь. Вы про "модно" откуда прочитали? В инете, поди?
zuta писал(а)
Я ездила в Москву за продуктами, с родителями.

Отлично!
Если ездили сами, то сможете дать весь расклад - сколько стоил билет, сколько привозили продуктов, с какой периодичноcтью ездили?

Или не сможете? :-)
Потому что цифры будут против вас.

А расклад простой - затраты на поездку (время и деньги) не окупают эту поездку вообще!
Эта легенда про "колбасные поезда" (длинное зелёное и пахнет колбасой) основана на поездках жителей Подмосковья, на электричках.
Для всех остальных выгода была более чем сомнительная - тратить целый день, чтобы привезти продуктов на одну-две недели, максимум.
zuta
13.02.2019
за выгодой говорите.... а насчет полок магазинных пустых мысль не посещала? или сейчас это представить невозможно?
Ладно, я и не ожидала, что вы пригвоздите меня к позорному столбу своими выкладками :-)

Я не знаю, где жили вы, но в Горьком было вполне терпимо - дефицит, очереди, но отнюдь не голод, чтобы ездить за 7 верст киселя хлебать - ездить в Москву за продуктами.

По случаю, в командировке, затаривались вкусняшками - муж до сих пор помнит как дорвался до бананов в Москве :-D , у нас они были очень редко, а там свободно лежали в магазинах. Свекровь вспоминала, как перед олимпиадой её знакомая ездила к родственникам в Москву и затаривалась в магазинах всякими шмотками. Но за обычными продуктами не ездил никто! Потому что шибко голодные могли пойти на рынок или в КООП и купить там что хочется! Хоть и дороже, чем в магазине, но это было выгоднее, чем ехать в Москву.
zuta писал(а)
Горьковчане жили в закрытом городе. вы забыли об этом?

В закрытом для иностранцев городе, если вы не в курсе :-)

Это ЗАТО Саров закрыт для всех, у кого нет саровской прописки, а в Горький - покупай билет и приезжай.
zuta
13.02.2019
я все больше склоняюсь к мысли, что вы жизнь в 80-е по книжкам представляете
Вы сильно гордитесь своим возрастом?
Потому что больше нечем гордиться?

Если надо, могу от себя подарить вам ещё десяток лет, мне не жалко :-)
nikom
04.02.2019
Увереннее в своих силах стали только те, кто стал богаче. А вы знаете процент таковых в стране?
И вы как будто забыли, что Союз, прежде всего, был независимым суверенным государством, а нынешняя Россия - сырьевая полуколония. А уж про справедливость и человечность общества, где правит бал мамона, и говорить не приходится.
+
kangaroo
03.02.2019
простопросто писал(а)
у меня лично всё перевернулось с 90-х..деньги..деньги.

До 92-го года были милые душевные люди, а с 92-го как с цепи сорвались. Да ща! Те же совки - что до, что после. Приматы - они везде одинаковые..
+100500 )))
простопросто писал(а)

Значит в первую очередь она исчезла в вас1 Это вы слабы, что вам нужны тепличные условия зоопарка, чтобы "быть человеком". Человечный человек остается человеком В ЛЮБЫХ условиях, и времена ВСЕГДА одинаковы.
самое лучшее образование было в СССР..бесплатно..
сейчас тоже образование бесплатно,
качество образования зависит от индивидуальных особенностей потребителя образования
почему если в СССР было такое хорошее образование было, то почему так много людей верят в гадалок, магов, и всяких шарлатанов ?
kangaroo
03.02.2019
простопросто писал(а)
самое лучшее образование было в СССР.

П..ть - не мешки ворочать. Докажите.
jsn
03.02.2019
Это верно. Однако тогда образование и здравоохранение должно быть по нынешним временам полностью платным. Почему нет?
Правильно говорите, я за то, чтобы каждый труд был оплачен
так он и оплачен вообще то... каждый работодатель не доплачивает нам 5,1% от нашей зарплаты и перечисляет на ОМС, за год 0,612 нашей зарплаты за месяц идет на оплату якобы бесплатной медицины
В-52
03.02.2019
ППКВС
шоцэ? *crazy*
В-52
03.02.2019
Подписываюсь под каждым вашим словом.
отстаю от жизни)))
сейчас образование можно дать детям, какое они хотят,

- А хотят ли они? И кто будет это образование им давать? Такой же "лузер" как я? Который получает (Вы же сами здесь об окладе говорите что это плохо - где логика?) 10% от девушки с облегчённой социальной ответственностью? Вы так шутите или никогда не стояли у доски с 30 парами глаз перед Вами?
сейчас спокойно можно решить квартирный вопрос, когда дети подросли и создали свои семьи,

-Мой отец стоял в очереди на квартиру 5 лет (работал в НИИ "Сириус"), 3-х комн.
сейчас жить можно там, где нравится, а не где прописан,

- Американцы, по статистике, меняют место жительства 7 раз в течение жизни. По России я не знаю. Это у Вас называется "где нравится"? Если так, то задумайтесь над вопросом - почему? (Подсказка - вспомните слова "работа"/"безработица")
сейчас зарабатывать можно столько, на сколько хватает ума, а не оклад,

Про ум - кто бы спорил, его чем больше, тем не хуже. А вот по поводу "оклад - не оклад" - может Вы просто не имели "хороший оклад", а смотреть на жизнь с табуретки, на которой читают стихи, можно, но есть и другие варианты...
съездить можно отдохнуть в нормальное место, а не в Сочи,

- "Нормальное" - это для кого какой суп погуще. Кому-то побережье Флориды (Майами, например) теплее, а кому то оно даром не нужно, или тот же самый загазованный "кот д'азур" ("кот" в смысле не тот, что с хвостом, а что в Европах, у моря) как цель жизни, а кому-то - свят, свят, свят, я уж лучше в Сочи...
в основном скучают по союзу те, кто застал только детские годы, в детстве нет проблем

- Про "в детстве нет проблем" это Вы зря ) К слову - детские годы застал, да, детские годы своего сына, слава, богу, там, с СССР
Big Muzzy
05.02.2019
... и Шаинский "вместе весело шагать" предпочёл в последние годы в Сан-Диего...
Это точно, и не он один!
Я вот тоже иногда думаю - ну понятно, начальник Почты России, тот посылки таскает, кому-то надо, да и где он такую ещё квартиру в Сан-Диего отыщет, за такую цену! Там дороже двух рублей нет ничего. А Абрамович? Любовь к Родине, наверное... )
Big Muzzy
05.02.2019
Власти в те времена занимали страусиную позицию, ведь было что исправлять, была тенденция к криминализации общества и т.п. Но босы делали вид, что всё хорошо, так было легче. А народ не смел роптать. Вот и дожились до развала СССР. Элита скурвилась. Я помню как зашли однажды с отцом в биллиардную на пляже в Одессе... я совсем мелкий был, но помню какой контингент там шары гонял... Просрали империю.
Drowt
12.02.2019
Ева Белкина писал(а)
не хочу возвращаться ни на один день в СССР, <br> сейчас образование можно дать детям, какое они хотят, <br> сейчас спокойно можно решить квартирный вопрос, когда дети подросли и создали свои семьи, <br> сейчас жить можно там, где нравится, ...

При наличии бабла.....а при наличии бабла это все и в союзе было.
Сейчас что бы детям дать нормальное образование, это надо за рубеж отправлять, нормальная квартира стоит 100 средних зп....как в принципе и при союзе, лет 10 работаешь дают квартиру
При союзе кто с башкой дружил тоже нормально зарабатывали. Только ценилось умение делать самолеты ракеты, а не трусами в тц торговать

Кто умеет торговать бусами сейчас живет лучше, ибо при союзе ценились несколько другие умения.
Убри*
03.02.2019
я не скучаю. бессмысленно скучать по тому, что невозвратимо - по ссср, по детству, по душевному спокойствию, по живым близким. это рана, которая уже зажила. просто иногда бывают фантомные боли.
Да..очень больно..забывать не надо..
VIKINGS
03.02.2019
Убри* писал(а)
я не скучаю. бессмысленно скучать по тому, что невозвратимо

Мудрая.
Что скучаешь то?
СССР никуда не делся, так то... мы в нем живем.
Гонка вооружений есть. Несменяемая маразматическая власть есть.
Пропаганда есть. Претензии на мировое величие есть.
Марионеточные режимы изгои в "друзьях" есть.
Милитаризация общества тоже есть.
Раздутые штаты чиновников, приписки, отчеты- есть.
Ну коммунизм заменили православием, невелика разница...
ISOpter
03.02.2019
Stainless Steel писал(а)

это што?
Тоже интересно..
Stainless Steel писал(а)
Милитаризация общества

Это - "Можем повторить" "Не смешите наши искандеры" и прочая Милитаризкая фигня
Парады даже по случаю трагедии (снятие Блокады Ленинграда)
Ну и вишенка на торте.... это -
www.youtube.com/watch?v=7kpd74vcmUo
спасибо,что Вы не мой сосед..Не... мы живем в другом мире..обидно ..однако
Вы даже не прозрели...
За эти почти 30 лет вы не замечали, что все рожи прежние
и поменялся тока цвет флага.
Какие же вы господа, слепцы.
Нынешняя Россия это совок в 21 веке. И все мной перечисленное имеет место быть
и никто из вас не опровергнет.
BCT
03.02.2019
жизнь - это вообще смертельная болезнь с обилием галлюцинаций..
Но каждый в ней видит то, что хочет видеть..
зы.. я тебя плюсанул, но это тебя не спасет..))
обо мне не переживайте, спасите лучше себя.
Всё будет как в позднем СССР.
Миллионы изображали верность идеалам социализма и вслух говорили, что главная мечта их жизни - поехать работать на БАМ.
А потом эти же самые миллионы враз забыли про социализм и про БАМ и прочую дребедень
и свалили поскорее и подальше.бггг

www.gazeta.ru/social/2018/07/02/11823055.shtml
iZverG
05.02.2019
Не все осталось, многое добавилось. Свобода передвижения, мнения, денег, культуры, общения. НО! добавилось все это у тех, кто и раньше выделялся, да не мог высоко залезть. А у остальных да, остались те же простые хавчики в холодильниках, совковое хамство в быдлошколе и больнице, пара кнопок по телеящику (ОРТ, Р1 и НТВ - любимые кнопки "совецкого" народа)) и шашлыкинг на бабушкиной даче.
Stainless Steel писал(а)
Вы даже не прозрели...

Жму руку!
Бесполезно баранам объяснять, что такое нормальная и счастливая жизнь, если им кроме стойла и охапки сена больше ничего не нужно. ))
А тот кто создал этот ролик - конченный мерзавец и провокатор, низменно играющий на человеческих слабостях.
Смотреть нужно ТОЛЬКО вперед!
Есть такой фильм "Окно в Париж", у кого потекли ностальгические сопли по Тюрьме Народов, рекомендую посмотреть и освежить память, которая, видимо, оказалась куда короче рекламной паузы ))))
zuta
04.02.2019
У меня тоже дежавю полное. Не могу дождаться балета...
Stainless Steel писал(а)
СССР никуда не делся, так то... мы в нем живем.

Та ты шо! Вот это новость! А мы то, дураки, думали, что у нас капитализм победил в 1991, а оказывается нет?
Stainless Steel писал(а)
Гонка вооружений есть. Несменяемая маразматическая власть есть.
Пропаганда есть. Претензии на мировое величие есть.
Марионеточные режимы изгои в "друзьях" есть.
Раздутые штаты чиновников, приписки, отчеты- есть.
Ну коммунизм заменили православием, невелика разница..

Ога...капитялиЗьм...и кто вам такую туфту в голову вбил.
В России капитализьм, аха ха ха ха
Stainless Steel писал(а)
В России капитализьм, аха ха ха ха

Может, социализм тогда?
Феодализм, сакрально-виолончельное царство
с киприотско-панамской пропиской.
Ах, феодализм даже...
какая то моно тема...сам с собою, так сказать...
horntail
03.02.2019
Шиза - она такая.
не иначе...
не..не моно..может и сам с собою,конечно,очень хочется понять..молодежь 90-го года рождения..что думают?
а не пофигу ли?...
думают, что в гробу они видели этот СССР
Big Muzzy
08.02.2019
Ай, молодца, теперь к тебе буду обращаться как к спецу по молодёжи ))
horntail
03.02.2019
Что, погода меняется и снова шиза проявляется?
Я бы тоже с удовольствием уехал обратно в 80-е и там бы и остался.Но увы...
мы с шести утра тут стоим, мущщщина, а вас тут не стояло))))
А я вне очереди,по льготному!)
мы тут все по льготному,
иш ты, а еще в шляпе
И в очках)
отож)))
интеллигенция)))
в очередь!)))
VIKINGS
03.02.2019
Хорошее времечко.
Душевное,интересное и справедливое.
VIKINGS
03.02.2019
Точно подмечено.
Big Muzzy
08.02.2019
Лучше в начало 70-х - очередей нет, все проблемы сводятся к тревоге за мир и угнетённых граждан других стран. Кино, мороженое, книги, спорт, мечты о скорой победе коммунизма во всём мире, первый цветной телевизор...
Геннадий Букин писал(а)
Я бы тоже с удовольствием уехал обратно в 80-е и там бы и остался.Но увы... ...

В Афган надо было проситься
16ninelll
03.02.2019
Это нормально, вспоминать детство, молодость... там было одно неоспоримое преимущество- все ещё живы!
спасибо за позитив..ещё живы!
VIKINGS
03.02.2019
Жизнь полна красоты.
Обрати на это внимание.
Вдохни запах дождя и почувствуй ветер.
Живи свою жизнь на полную силу и борись за свои мечты!
(с)
VIKINGS
03.02.2019
Лучший ответ.
именно
VIKINGS
03.02.2019
Именно так.
Разве что только так можно вспоминать это время.
jsn
03.02.2019
В СССР пытались создать общественного человека, который бы радел о других больше, чем о себе. Ничё не вышло. При малейшем шухере все рванули потреблять.
По всей видимости, человек - это такая свинья, которой общественное можно вбить только розгами.
Но ведь было..никому не мешало..была уверена,что завтра меня хоть на работу примут..еще и квартиру дали,как молодому специалисту..
Anselm
03.02.2019
не бывает общества без людей, общественное не может перевесить личное, оно может лишь в некоторые моменты с ним совпадать, не более (например война)
jsn
03.02.2019
Anselm писал(а)
общественное не может перевесить личное

А я что написал? :)
OCV
08.02.2019
jsn писал(а)
В СССР пытались создать общественного человека, который бы радел о других больше, чем о себе.

Кто пытался? Боровы из партноменклатуры, со своими спецмагазинами и спецпайками? Со своими сраными съездами, материалы которых потом заставляли всех конспектировать. Которые советского человека поставили ниже самого задрипанного негритоса из какой-нибудь "лумумбы".
jsn
09.02.2019
Ну так это и есть результат, когда уже не вышло. :)
(amigo)
03.02.2019
Почему этот агрессивный экстремистский призыв к мировой войне до сих пор спустя сутки не удален?!!!
(amigo)
14.02.2019
Надо срочно писать в Гаагу...
Зы: и это.., псто от 3 февраля.. Две недели прошло..
Я не люблю вспоминать прошлое. Живу настоящим. Радуюсь каждому дню.
nikom
03.02.2019
Все мы, вне зависимости от того, что думаем сейчас о советской власти, социализме и СССР, живем за счет того, что было создано за эти советские 73 года. Если бОльшая часть людей этого не понимает, то, с одной стороны, это очень прискорбно, с другой, естественно, ведь это результат той идеологии, которая насаждается с начала 90-х. Но есть и понимающие, конечно, - в меньшинстве.
Выкладываю для тех, кто умеет слушать, слышать и думать.
www.youtube.com/watch?time_continue=8400&v=Hjq0f35a8iY
OCV
03.02.2019
Господи, ну съездите уже наконец в Северную Корею. Полейте т.с. бальзама на душу.
P.S. Интересно, где бы вы сейчас душу изливали, останься СССР? С калькулятора на сайте КПСС.ру *facepalm*
nikom
04.02.2019
Вы бы еще Китаем попугали.
)))
antidot
03.02.2019
Чем был хорош СССР, тем, что он не давал упасть ниже определенной планки, не давал пропасть.
Даже квартиру в СССР было пропить невозможно, по-причине отсутствия собственности на жилье.
То есть, таким образом, хочу сказать, что СССР был гарантом вашего биологического выживания. Иных благ он в себе не содержал.
Ну ОК, ну у кого-то тогда, в те годы хрен стоял !
OCV
03.02.2019
antidot писал(а)
Чем был хорош СССР, тем, что он не давал упасть ниже определенной планки, не давал пропасть. <br> Даже квартиру в СССР было пропить невозможно, по-причине отсутствия собственности на жилье. <br> То есть, таким образом, хочу сказать, что СССР ...

Да конечно, даже известные актёры умирали в нищете. Не говоря уже об обычных гражданах.
Легко. Обмен на халупу в ебенях с доплатой.
А то, что в СССР собственные граждане были второго сорта, по сравнению с иностранцами не напрягает?
antidot
03.02.2019
OCV писал(а)
А то, что в СССР собственные граждане были второго сорта, по сравнению с иностранцами не напрягает?

Это в любой стране с более низким образом жизни люди из страны с более высоким уровнем жизни будут казаться баринами.
Это вон как я в Тайланд ездил, проституция - наидешевейшая !
OCV
03.02.2019
antidot писал(а)
Это в любой стране с более низким образом жизни люди из страны с более высоким уровнем жизни будут казаться баринами.

Это не то. В том же Таиланде никто местным жителям не запрещает иметь иностранную валюту, выезжать за рубеж и уж тем более нет никаких спецмагазинов для иностранцев.
В СССР кстати тоже была дешевейшая проституция. Негры девок драли за колготки, уж куда дешевле.
Anaita
04.02.2019
OCV писал(а)
даже известные актёры умирали в нищете

Спившиеся (Извицкая, например). И что-то больше никого из актеров, умерших в советское время в нищете, не вспоминается. Кстати, Извицкой в театре Киноактера начислялась зарплата, но она за ней не приходила. Её выбор, где алкоголь поборол всё.
Все остальные "известные ..... "- в период перестройки или в славной современности.
OCV
04.02.2019
Хотите сказать, что в СССР не было нищеты? У меня тётка в деревне получала пенсию 20 р., за которой надо было ходить 6 км в соседнее село.
Anaita
04.02.2019
Я хочу сказать, что "OCV писал(а)
даже известные актёры умирали в нищете".
И тетка Ваша, вероятно, умерла не от нищеты... А пенсию в деревнях в советское время разносили почтальоны.
Anaita писал(а)
начислялась зарплата,

в театрах многим актерам начисляют зарплату, когда актер по причине нездоровья не может выйти на сцену

у них так принято.
... зарплаты там невелики...
кроме благ на уровне нарядиться-пожрать-набухаться есть еще и вечные ценности, настоящее богатство - здоровье, образование, безопасность
Единственное, что мне не нравилось в СССР - отсутствие возможности путешествовать по миру... хотя сегодня это также не просто, только причины иные
TC Jester
10.02.2019
antidot писал(а)
Чем был хорош СССР, тем, что он не давал упасть ниже определенной планки

Про бомжей в СССР не слышали?
barsuk
03.02.2019
Просто СССР опередил время, лет через 50 все будут жить как в СССР
antidot
03.02.2019
barsuk писал(а)
Просто СССР опередил время, лет через 50 все будут жить как в СССР

Также хреново и стирать полиэтиленовые пакетики ?
barsuk
03.02.2019
полиэтиленовых пакетиков не будет
зато засрать всю страну полиэтиленовыми пакетиками это не хреново
Хм... ну... не чокаясь!
Просто (просто), у вас прогрессирует деменция! В этой стране простому народу хорошо не было НИКОГДА. Возможно, что и не будет.
даже и не знаю что сказать...
много чего можно написать что было хорошо...
но есть что написать и сейчас нормально...
Протестую! Жвачки "Love is..." в СССР не было, она не "Сделано в СССР". Были пачки жвачки от "Рот Фронт", были прибалтийские кубики "Калев", а турецкая жвачка появилась только в самом конце Перестройки.

Кстати! Кто-нибудь может мне объяснить, как американской жвачке, типа "Стиморол" или "Орбит", удалось вытеснить с прилавков крутую турецкую жвачку с вкладышами? Ведь каждый ребенок знал, что жвачка без вкладыша неполноценна. Как? Кто-нибудь понимает? Я в полном недоумении по этому поводу.
sailor25
04.02.2019
Когтей писал(а)
Кто-нибудь может мне объяснить, как американской жвачке, типа "Стиморол" или "Орбит", удалось вытеснить с прилавков ...

А это все поганая глобализация.
Детство прошло в Чехии, и естественно остались самые радужные воспоминания.
3 года назад поехал в Прагу...
Вместо суперских жвачек PEDRO гребаный ORBIT и STIMOROL,
вместо вкуснейшего лимонада -Пепси и Спрайт,
вместо чешских шпигачек со сладкой горчицей - надоевший МакДональдс.

Единственное что смогли отстоять чехи это пиво. Отец говорил что очень похоже на то что было раньше
Не, не, не, в данном случае магическое слово "глобализация" ни черта на объясняет. Если дети (и не только) предпочитают жвачку со вкладышами, а всякие "Орбиты" считают отстоем, то какого черта в магазинах должны быть "Орбиты"? Какой Орбит-переорбит может заменить вкладыш с машинкой? Я уже не говорю, что само представление о мировом рынке автопрома формировалось при помощи вкладышей. Да, что там автопром, даже мир комиксов и анимэ сначала были явлены советскому ребенку в виде вкладышей. Ну, как с этим может конкурировать Орбит? Да, никак. Я не понимаю!
Big Muzzy
05.02.2019
Полноте кто вперёд и больше забашлял кому надо, тот свою продукцию и продвинул, вот и весь спрос и предложение.
Вот и я говорю, кругом обман и пидерасты, а жвачки с машинками нема.
Стиморол и орбит позиционировались как жвачка для тех, кто вырос из детства и перестал собирать фантики.
youtu.be/RZ-maUh7IGw
youtu.be/uuCET_oPyis
Спектр писал(а)
Стиморол и орбит позиционировались как жвачка для тех, кто вырос из детства и перестал собирать фантики.

Ок. Аргумент принят. Стиморол и Орбит это "взрослая" жвачка, а также "восстановление кислотно-щелочного баланса". Но если это два разных рынка, с разной целевой аудиторией, то тогда обе эти товарные группы должны быть представлены в храмах потребления. Разве не так? А на практике же они одновременно продавались и продаются только в ларьках, а в больших продмагах были и есть только "взрослые" Орбиты и подобный им порожняк. А между тем, если в садике или в школе играют и меняются вкладышами, то, когда вы приходите в супермаркет с чадом, то оно непременно сообщит вам, какую именно жвачку вам надо купить. Да не просто сообщит, а заставит вас выучить все недостающие фрагменты коллекции :))))))

ЗЫ Называть вкладыши "фантиками" это более, чем высокомерно. :)
Когтей писал(а)
А на практике же они одновременно продавались и продаются только в ларьках, а в больших продмагах были и есть только "взрослые" Орбиты и подобный им порожняк. А между тем, если в садике или в школе играют и меняются вкладышами, то, когда вы приходите в супермаркет с чадом, то оно непременно сообщит вам, какую именно жвачку вам надо купить.

У меня своего чада нет, поэтому возможно буду не вполне объективен. Но ИМХО, детишки уже во второй половине 90-х перестали интересоваться вкладышами, а сейчас тем более, эффект новизны прошел. Не знаю, хорошо это или плохо, но где-то читал, что коллекционирование чего-либо ( например - вкладышей от жвачки ) - это вообще признак психического расстройства.
Спектр писал(а)
Но ИМХО, детишки уже во второй половине 90-х перестали интересоваться вкладышами, а сейчас тем более, эффект новизны прошел.

Ок. Действительно, эффект новизны прошел. Но как же продающиеся уже без малого 3 десятилетия "Киндер сюрпризы"? Да, и Орбит уже тоже не новинка, однако они не собираются уступать полки магазинов конкурентам, не смотря на то, что эффект утраты новизны действует и на них. Нет, ребята, тут что-то не так... Не иначе лоббирование из самого Овального Кабинета или, по крайней мере, масонский заговор, потому, как экономические законы имени Адама Смита прекратили свое действие в данном секторе рынка :)

Что касается психических расстройств. Очень может быть. Но тогда это был массовый психоз, потому как эти вкладыши собирали все школьники поголовно, даже девочки. Это была общепринятая валюта:
- Ленка! Меняю 2 Ловиза на твою Турбу с Мазерати. Ты же Ловизы собираешь.
- Хитренький! Турба 4 Ловиза стоит!
- Как это 4? Недавно же стоила всего 2?
- Так ведь инфляция, мальчики, инфляция.
Киндер-сюрпризы это игрушки, немного другой сегмент и возрастная категория. А вкладыши - это направления движения мысли, это для тех кто хочет или может думать. По поводу второго абзаца - просто развод. Показал интерес - будь готов что тебя ошкурят и заплатишь столько, сколько скажут.
Разговор двух "миллионеров" начала 90-х:
- Санек, поможешь сделать домашку? Дам красный Феррари.
- У меня уже есть 2 красных Феррари. Давай лучше черный Ламборгини.
- Так не честно! У меня только 1 черный Ламборгини остался!
Когтей писал(а)
Как? Кто-нибудь понимает?

Возможно, потому что в 90-х деньги зарабатывали те, что в 15-17 лет слабо интересовался жвачкой и вкладышами
А спрос? А рынок? Спрос не рождал предложение? Я не понимаю.
ythecm
04.02.2019
Да, были людиив наше время, не то что...(с)
Пароходы ходили, паровозы возили, самолёты клепали и оне летали...
Вот именно..да были учителя в наше время..у меня мама педагог..царствие ей небесное..До сих пор помню..не было у нее времени на нас..брата и меня..ученики..ученики..
может поэтому и выросли нормальными детьми..
На примире,как надо..
До сих пор стыдно..в школе были проблемы по поведению..
Но учителя -это выше..было стыдно..
В СССР не было много чего. Но главное (ИМХО) - не было пошлятины. В СМИ и на сценах. Поэтому скучаю по тем временам.
кубанец писал(а)
не было пошлятины.

ее в природе не было?
... или как?
а где-то она была?
куда ее загнала цензура?
пошлятины точно не было..было жестко..били в лицо..
Короткометражка из серии "Сделано в СССР". Про "неразменные" 3 копейки для автоматов с газировкой
www.youtube.com/watch?v=YVEiSQwzIuM
Atom
09.02.2019
годно! :)
даже как-то неожиданно ...есть еще жившие в СССР..Помнят..Жили очень дружно..Была идея..
помните журнал? "хочу всё знать"?.. И передачи этого уровня?
Кто мог себе позволить учителя обозвать?
Только между собой..Клички были у всех учителей..Уважаемых учителей были очень уважительные..Но,чтобы выругаться при учителе..?
Ни..ни..
Неужели невозможно вернуть хотя бы уважение..к учителям..старикам? Может уже стоит преподавать в школе " Тимур и его команда"?
Все выше перечисленное было в СССР, но, это не главное --а самое главное, что было в СССР--это УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ ! Все остальное второстепенно.
Была уверенность, что не останетесь голодным, без работы, без образования , без пенсии , и т.д и т.п. Теперь этой уверенности нет, что будет завтра ? Хрен его знает !
+++ много..вот и пугает сегодняшнее..магазины ломятся от продуктов,которые есть(кушать) страшно..одним словом подсадили на потребительство..про духовность забыли..
OCV
11.02.2019
простопросто писал(а)
+++ много..вот и пугает сегодняшнее..магазины ломятся от продуктов,которые есть(кушать) страшно..одним словом подсадили на потребительство..про духовность забыли.. ...

Может хватит уже пургу гнать? Есть страшно. Ну так не берите сосиски по 50 р/кг. Сейчас в отличие от совка есть всё, на любой вкус и кошелёк.
И что плохого в потребительстве? Или граждане должны патриотично вытирать задницы газетой "Правда" вместо нормальной туалетной бумаги?
Вася222 писал(а)
Была уверенность, что не останетесь голодным, без работы, без образования , без пенсии , и т.д и т.п.

однако 90е показали , что одной уверенности маловато будет...
Вася222 писал
Теперь этой уверенности нет, что будет завтра

это называется -- алертность... говорят полезно для здоровья..
простопросто писал(а)
Неужели невозможно вернуть хотя бы уважение

Кто вам должен его вернуть?! Оно либо У ВАС есть либо его нет.
anso
09.02.2019
Мерзкое было время.
luruva
12.02.2019
приятно вспомнить.

но я сейчас лучше живу. я б не вернулась.
www.youtube.com/watch?v=FbGd6aJwycw
Где-то есть город тихий,как сон.
Пылью текучей по грудь занесен.
В медленной речке вода как стекло,
Где-то есть город в котором тепло.
Наше далёкое детство там прошло.

Ночью из дома я поспешу,
В кассе вокзала билет попрошу.
Может впервые за тысячу лет,
Дайте до детства плацкартный билет.
Тихо кассирша ответит: "Билетов нет"

В городе этом сказки живут,
Шалые ветры с собою зовут.
Там нас порою сводили с ума
Сосны до неба,до солнца дома.
Там по сугробам неслышно шла зима
OCV
12.02.2019
Хорошая песенка, но музыка один в один содрана у "The Easy Riders".
Я где то читал у Рождественского об истории этой песни. Он услышал эту мелодию, стал напевать под нос, а потом написал к ней текст. Причем текст не был переводом оригинала от "The Easy Riders".
OCV
13.02.2019
Ну там тоже смысл типа раньше и трава была зеленее и небо голубее. Рождественский был примерно в курсе, вот и накропал.
Lissonka
14.02.2019
Это старость ;)
Так всегда стариками кажется, что раньше была трава зеленее, а конфеты слаще, а на самом деле просто зрение хуже стало и сладкое надоело ;)
Вся проблема тут в том, что эта ностальгия по СССР имеет в своей основе одни сплошные эмоции и полное отсутствие здравомыслия...
Новая тема