--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня 50 лет с момента высадки человека на Луну.

В мире
1975
300
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Великое достижение человечества.

Высадка американцев на Луну 50 лет назад стала для мира оглушительной сенсацией. Это была миссия корабля "Аполлон-11", в состав экипажа входили командир Нил Армстронг, пилоты Эдвин Олдрин и Майкл Коллинз.
Для конспирологов и прочих мракобесов

youtu.be/bySIf2cQSxg
PIBO
20.07.2019
Не существует конспирологов в этом вопросе, есть адекватные и верующие в аполлон
PIBO писал(а)
Не существует конспирологов в этом вопросе

Академики РАН и космонавты СССР РФ к кому относятся?
PIBO
20.07.2019
Ну сам понимаешь - повторить никак, все технологии утеряны, фотовидеоматериалы - фуфло, звезд на луне якобы не видно, вернулись на землю - сразу поскакали, сцали в скафандр, срали в пакет (в невесомости!). Остается только верить.
На вопрос ответишь?
PIBO
20.07.2019
У разных людей разное отношение.
А всех академиков РАН и у всех космонавтов РФ и СССР отношение одно.
Они кто по твоему?
PIBO
20.07.2019
стадо? Если отношение одно
Космонавты стадо?
PIBO
20.07.2019
Его подвид, называется "корпоративный работник".

<<Всего за месяц до этого, астронавты Аполлона 11 Базз Олдрин и Нил Армстронг оставили своего коллегу Майкла Коллинза на борту космического корабля Колумбия и прошлись по Луне. Старый плотник спросил, верю ли я что это действительно произошло. Я сказал, конечно, я видел это по телевизору. Он не согласился; он сказал, что ни на минуту этому не верит, что ,,эти телевизионные мошенники" могут заставить выглядеть реальными события которые не происходили. В то время я считал его чудаком. В течение моих восьми лет пребывания в Вашингтоне я видел по телевизору вещи, заставившие меня задуматься -- не был ли он впереди своего времени?>>.

-- Президент Клинтон, <<Моя жизнь>>, 2004
Они все в заговоре?

Тысячи учёных, академия наук РАН, десятки космонавтов, президент РФ... Высший инженерный состав ракетно космической отрасли РФ и СССР. Кто ими всеми командует?
PIBO
20.07.2019
Чувак ты ж сам знаешь как работает зомбоящик, сейчас мне доказываешь какую-то фигню.
Зомбоящик для чего работает понятно. А для чего "работают" все названные?
PIBO
20.07.2019
Как все запущено-то. Чтобы на Марсе яблоки росли?
На вопрос то ответишь?
И самое главное теория всемирного заговора против адекватных людей она чем то подтверждается?
PIBO
20.07.2019
Человечество не имеет никаких инструментов сегодня для полета живых тел более 600км от Земли. Что тебе еще нужно?
Само собой
PIBO
20.07.2019
О, Марихуан начал верить бюрократическим бумажкам. Гыыыы
Тут интересно время обращения пациента. Апрель, весна.
Так что бумажка имеет скорее медицинский интерес.
min
20.07.2019
Просто им другую версию оглашать то и нельзя.
А пилотам самолётов и капитанам морских кораблей запрещают рассказывать людям, что земля плоская.
min
21.07.2019
А чтобы ответили дарвинисты от кого произошёл человек
Среди биологов и прочих специалистов полно тех кто считает теорию эволюции несостоятельной. Среди них были есть довольно известные.
Так что мимо.
min
21.07.2019
Я тебе не зря написал конкретно у кого спросить, а не биологов и прочих специалистов.
Видишь ли научная концепция и идиотизм основанный на всемирном заговоре это разные вещи
К дисциплинированным подчинённым
Расшифруй.
Кому подчиняются? Иллюминатам?
Политическое руководство приняло решение официально признать, что американе совершили высадку на Луне. Руководствуясь какими-то соображениями.
Академики и космонавты "взяли под козырек" и даже научные публикации резко изменились.
А если бы не приняли такое решение? У американцев задумка бы провалилась?
Америка решила сама сесть на идеологический крючок сссру и висеть на нем всю жизнь?
Ты начинаешь задавать правильные вопросы.
Если воспринимать это как нормальное капиталистическое предприятие, то к сегодняшнему дню на Луну должны были быть регулярные рейсы. Их нет.
А для чего?
PIBO
20.07.2019
После открытия Колумбом новых земель, туда ломанулись десятки кораблей. Тут же.
И желающих слетать на Луну и сейчас полно, бери деньги и в полет. Но что-то пошло не так :)
А зачем ломиться на Луну? Там же нет ни хрена, в отличие от земель открытых Колумбом. Т.е. материальной выгоды - ноль, исключительно вопрос престижа.
И много ли желающих, готовых выложить несколько десятков миллиардов долларов? Если посмотреть на бюджет НАСА, то его пик приходится как раз на период "лунной программы", а дальше одно лишь последовательное сокращение.
PIBO
20.07.2019
Да никуда не нужно ломиться. Все тут сдохнут на Земле. Накрайняк ядерная войнушка всех смоет. Какие-то дураки в космос летают до сих пор.
8@70
20.07.2019
Мари-Хуан писал(а)
Академики РАН и космонавты СССР РФ к кому относятся?

А ты их лично спрашивал?
Они публично рассказывают

Первый заместитель генерального конструктора ракетно-космической корпорации <<Энергия>>, академик РАН Виктор Легостаев.
- Есть мнение, что американцы не высаживались на Луну, это лишь монтаж. Верите ли вы в это?
- Конечно нет! Я с американцами долгое время (5 лет) работал по программе <<Союз>> -- <<Аполлон>> (программа совместного экспериментального полета советского космического корабля <<Союз-19>> и американского космического корабля <<Аполлон>>. - <<Газета.Ru>>). Смонтировать такие экспедиции с помощью кинофильма -- это невозможно, совершенно исключается. Я работал с теми людьми, которые это создавали, и уверен, что все, что они говорят, -- правда

www.rosnou.ru/gagarin/interview_legostaev/
Мари-Хуан писал(а)
Смонтировать такие экспедиции с помощью кинофильма -- это невозможно

Ну, вот видишь, АкадЭмик просто не в теме. Смонтировать и снять можно все, а комбинированные съемки, тилт-шифт камеры и прочее подобное придумали еще в черно-белом кино.
Технически как раз полно аргументов против того, что они летали. Слишком много слишком странных совпадений, начиная с увольнений, заканчивая тотальной потерей оригиналов съемки, давно прекратившейся раздачей лунного грунта и сортирами, которых в апполо не было.

Меня лично убеждает только один аргумент. В это дело так или иначе должно быть вовлечено несколько сотен человек со всех сторон, включая нашу. Через полста лет кто-нибудь да проговорился или нарыл что-нибудь существенное, а не только умозрительные доводы.
Публицыст писал(а)
Ну, вот видишь, АкадЭмик просто не в теме. Смонтировать можно все, а комбинированные съемки придумали еще в черно-белом кино

Ты видел комбинированные съемки того времени?
Посмотри. Тогда не было компьютерной графики.
Любое комбинирование видно невооруженным взглядом.
Мари-Хуан писал(а)
Ты видел комбинированные съемки того времени?

Именно того времени у них уже были нормальные. Фантастическое кино кубрика, не помню название, с которого и пошла версия про участие Кубрика (я лично в участие именно Кубрика совсем не верю), тому пример.
К тому же, павильоны вообще не требуют "комбинирования".
Публицыст писал(а)
Именно того времени уже были нормальные. К тому же, версия про павильоны вообще не требует "комбинирования"

Лунные скачкИ невозможно симитировать на земле.
Толчки идут голеностопом. Для имитиции на земле чтобы оттолкнуть вест тела также высоко астронавт в павильоне должен отталкиваться мышцами бедер, а это совсем другие движения. Он должен приседать и выталкивать вес большими мышцами бедра.

Поэтому и говорят что лунную походку нельзя подделать.
Для того чтобы ее подделать нужно астронавтов привязывать к подвесу чтобы уменьшить их вес.
А для этого нужны комбинированные съемки.
Их то как раз в то время не было. Спецэффекты того времени смотряться наивно и видны невооруженным взглядом.
Мари-Хуан писал(а)
А для этого нужны комбинированные съемки.
Их то как раз в то время не было.

Тысяча китайцев сидели и ретушировали каждый кадр...
Качество съемки, к слову, говенное -- 16 мм пленка.
Вот пример комбинированных съёмок того времени.
Это через 10 лет после Аполлон 11.

Смотрится наивно и видно что примитив.

youtu.be/LrcPCVjtiOo
Слушай, а ведь не все тросы заретушировали...
www.youtube.com/watch?v=DVIl-r1n56w
Не подскажете, как можно заретушировать запись ведущуюся не на киноплёнку, а на магнитную ленту?))
Точно так же. Нет проблем. Ретушируем в любом редакторе, потом сводим в любой монтажке. На видео сейчас даже проще: есть объекты, и есть задача для умного фильтра -- заровнять объект под бэкграунд. Это я даже в фотошопе нарисую за несколько секунд кадр, если уж припрет. Но давно уже есть фильтры. Они и ошибаются, ибо для них выпуклость на футболке -- не есть объект ретуши.
Реально не проблема, поверьте.
Это сейчас, а в 1969 году? Трансляция-то велась прямая.
Тогда много чего по-другому. Разрешение не то, микроскопическое, на уровне 640х320. И в прямом эфире они не прыгали, только в записи. А до того можно было организовать любую ретушь. Кисточками по отпечаткам, например. И такое в кино бывало. Поэтому и оригиналы "потеряли". И насчет прямого эфира подумать, был ли он таким "прямым".
Утеряна оригинальная запись только одной - первой высадки. А их было шесть. Остальные в наличии.
Был он прямым, за полётом не только американцы следили, наши тоже отслеживали по мере возможности, принимали как телеметрию, так и радиопереговоры и видеосигналы.
Властелин Кальсон писал(а)
Остальные в наличии.

Нету. Утеряно больше 100 катушек. Несколько сохранилось. Вот их и надо рассматривать кто там да как "прыгает", и прыгает ли.
Ссылку на источник информации о том, что утрачены плёнки ВСЕХ полётов, будьте добры.
Ну не буду искать я.
Вам проще -- вы заинтересованы, а мне всё это уже очень, очень давно пофиг. Просто беседа методологически любопытна.
Поэтому сами проследите по их сайтам судьбу катушек с аполло. Не найдете. Или найдете с третьих слов пятого помощника.
Найдете историю, в которую можно верить,многие вам будут благодарны.
А чего следить-то? Изначально речь шла об утрате плёнок с записью первого выхода человека на Луну. lenta.ru/news/2006/08/14/tapes/ Было это в 2006 году, если мне память не изменяет, а дальше эту новость стали растаскивать по сайтам и блогам, каждый раз увеличивая масштаб "бедствия". То же самое было с историей о краже 600-тфунтового сейфа с несколькими унциями лунного грунта, который вернули через несколько дней. Но на всевозможных конспирологических форумах до сих пор пишут о том, что ВЕСЬ лунный грунт украден.)) Так что слухи это.
Козерог 1

youtu.be/WXWAPaEBpYs
Смотрел в кино пацаном. Большое впечатление, ощущения я точно помню :)
Я тоже.
Вот вам совсем свежая статья с исследованиями лунного грунта.
Всего 3 (!!!) с чем-то грамма было выделено нам в 60 каком-то году. Всё из этих грамм. Это раз.
Во-вторых, на момент выдачи и наши аппараты летали, и тоже притащили грунт, анализ которого был опубликован раньше апполовского. Версия -- подделали.
Те 3 грамма о которых Вы говорите были доставлены миссиями Аполлон 11 и Аполлон 12. Здесь же исследуются образцы Аполлон 17.
А ничего, что исследования грунта в разных странах начались ДО полёта СССР на Луну?))
Потому и результаты исследований у всех разные. Корреляция началась только после нашего грунта. Это версия Мухина, сам я ее проверить не в компетенции. Но версия логичная.
Естественно, что результаты несколько отличаются - грунт-то набирали в разных местах. Но кое-что общее есть.
Мухина я читал, он по своему обыкновению безбожно перевирает переводы иностранных научных статей, в частности французских и занимается откровенными подтасовками.
грунт-то набирали в разных местах.

На то и расчет.
Вы понимаете, надеюсь, что я не являюсь сторонником Мухина. Просто пытаюсь обдумывать прелому подходя по научной методе.
Есть грандиозный социологический аргумент -- молчание ягнят: нет свидетельств, что подделка, несмотря на масштабность действа. Мало того, китайцы и индийцы тоже что-то вякали, дескать видели на снимках со своих аппаратов следы "лунного трактора", на котором амеры там катались.
Но и есть масса более чем странных недоразумений, которые продолжаются даже через полвека и которых не должно было бы по логике быть, если бы тогда они летали.
Ну да, на то и расчёт, чтобы взять образцы в разных местах и получить наиболее полную картину. Но общие характеристики как у советских, так и американских образцов есть, например, присутствие так называемого "неокисляемого железа". И впервые выявлен этот момент при исследовании именно американских образцов ещё в январе 1970 года, когда никаких советских образцов попросту не существовало.
Ну какие "странные недоразумения"? Все эти странности либо от непонимания, либо попросту выдуманы сторонниками "теории заговора".
"неокисляемого железа"

Это вполне прогнозируемое, что можно вычислить, сидя в кабинете здесь, имея умную голову и предполагая, чего можно ожидать там, исходя их общих знаний: солнечная радиоактивность миллионами лет во всех спектрах от альфа-бета, от инфраред и до самой жесткой гаммы, температура поверхности до 150 С (миллионами лет) и отсутствие газов, особенно кислорода.
Заранее вычислить характеристики лунного анортозита так, чтобы они потом совпали с характеристиками советских образцов тоже возможно?)) Причём, вычислить учёными разных стран, независимо друг от друга?))
А оно и не совпало.
А ссылку на исследования привести сможете, чтобы можно было эту разницу оценить?
Публицыст писал(а)
версия Мухина,

Чтобы скомпрометировать аргумент или довод, достаточно в предложение вставить слово "Мухин".
Ты вставил
Вы ошиблись. Медучреждение в другом месте
Ты вставил слово и скомпрометировал аргумент или довод.
Мари-Хуан писал(а)
в состав экипажа входили командир Нил Армстронг, пилоты Эдвин Олдрин и Майкл Коллинз
а также, режиссер Стенли Кубрик и съемочная группа)))
FreeCat
21.07.2019
есть и веселее (смотреть оригинал) ;-) :-D ... https://www.nn.ru/~FC?MFID=932154&IID=48634343
*rofl*
PIBO
20.07.2019
Лучший фантастический фильм двадцатого века. Однозначно!
был бы лучший - дали бы Оскара *pardon*
PIBO
20.07.2019
Еще дадут! Пока фильм сильно недооценен.
8@70
20.07.2019
Да , 2+2 = 22 :-D
Могут повторить?!
PIBO
20.07.2019
Раз плюнуть
Дай 700-800 млрд. Повторят.
Кстати буран-энергия могут повторить?
Окончательная стоимость программы Аполлон составила 25 миллиардов долларов. Даже с учётом обнищания доллара, в современных ценах это 136.
Вот в эту сумму и укладывайся.
И это, бог подаст, в смысле, американские налогоплательщики.
25 млрд тогда это сейчас под 750
Википедия с тобой несогласна
Или ты решил в откатах поучаствовать?!

Тогда поручите это Илону Маску.
Он наймет китайцев и мексиканцев. И снимет кино, где сорок минут темный экран, а потом все радостно аплодируют.
ВВП США с 1961 года увеличилась примерно в 40 раз.
25 млрд это примерно 5% от ВВП.
Это примерно триллион по сегодняшним деньгам.
PIBO
20.07.2019
А сколько на Аресы распилили бабла?
а ВВП России во сколько раз поднялось?
В этой книге очень много полезного по данному вопросу.
www.ozon.ru/context/detail/id/2263099/
Dave
20.07.2019
Какие то фантастические у вас расчеты. Т.е. дом, машина, стоившие например 50 тыс., сейчас должны стоить 2 миллиона ?)
Т.е. получается весь рост ВВП связан с удорожанием единицы товара/услуги?
25 миллиардов в 1961 была фантастической суммой.

Например СССР за вторую мировую потратил 93 млрд долларов.
За всю войну!!!
Dave
20.07.2019
Вы щас на чей вопрос ответили, на мой или на свой? )
Факт инфляции как бы никто и не оспаривает )
Вы ещё в пример кино приведите, раньше шедевры снимали менее чем за 10 млн., а час говно за 250 )
Раньше зарплаты были меньше и на много. Сейчас высокотехнологичные работники стоят дороже.
Кроме того, усложнились и ужесточились требования к безопасности полетов, к сертификации оборудования.
Поэтому что касается повторения проекта типа лунной программы в современных условиях то умножают тот доллар на 25-30.

Если тупо считать по инфляции, то 130-140 млрд это ни о чем.
Изначально на лунную программу выделяли 9 млрд.
palp
20.07.2019
Чот взаимосвязи не вижу. При всем уважении
Взаимосвязь тут прослеживается.
сумма в 25 миллардов тогда это очень большая сумма.
Любой проект упирается в расходы, которые складываются из зарплаты. Все, что производит человек это переделывание сырья ("грунта") в полезные вещи за зарплату.
При оценке масштабности национального проекта тогда и сколько стоил бы этот проект сейчас нельзя просто подсчитать тот размер с инфляцией.
Нужно учитывать многие факторы. И то что зарплаты увеличились и то, что стали повышенные требования безопасности, сертификации, какой нибудь секретности, армия чиновников стала больше, и тд и тп.
В итоге современные расходы на аналогичную программу будут выше и на много чем просто пересчет с инфляцией.
И потом, сейчас маск пытается повторить только уже круче. Если бы это была национальная программа того же уровня что и в 60-ых, то расходы были бы выше чем у маска.
Разработка sls стоит 35 млрд.
Но это только ракета носитель.
palp
20.07.2019
Вспомнил анекдот про формулы бороды.
Мари-Хуан писал(а)

нет, не могут
если только мультиком...
на буржуйском компе и софте
Folk
20.07.2019
Мари-Хуан писал(а)
СССР, который строил буран, больше не существуете, а вот США таки еще да - почему они не могут повторить-то?
Folk писал(а)
а вот США таки еще да - почему они не могут повторить-то?

зачем?
Ты речь Кеннеди слышал?
Вессермана в начале ветки послушай.
Это был идеологический проект. Цель достигнута. сша показали что их технологии круче если действиетльно захотят напрячся.
Всему миру показали. Какая необходимость повторять?

Следующая волна будет тогда, когда это будет необходимо до зарезу либо науке либо военным либо бизнесу.

Пока идею продвигает частник маск.
Folk писал(а)
СССР, который строил буран, больше не существуете

Зато существуют разработки, документация, специалисты. Вся отрасль по сути осталась в РФ после СССР.
В свое время о Буране трубили как о суперпрорыве.
Автоматическая посадка, супертехнологии и тд.
Зачем изобретают что то сейчас, когда вот оно - строй и летай?
PIBO
20.07.2019
Буран не является уникальным космическим кораблем функционально, сатурн 5 и все картонки с луны должны были являться. Юный сурок ты хоть имеешь малейшее понятие как развиваются технологии и как одна технология сменяет другую?
Folk
21.07.2019
От технологии Шаттлов даже в США отказались, дорого и неэффективно - зачем повторять это? А тяжелые ракеты типа Сатурна-5 сейчас очень востребованы, только в Штатах их аж 3 конторы сейчас заново изобретают. А почему бы им не повторить Сатурн-то, разработки, документация и спецы есть, отрасль вся на месте, бери да повторяй.
Folk писал(а)
? А тяжелые ракеты типа Сатурна-5 сейчас очень востребованы

Кем? На Авито ни одного объявления
Folk
21.07.2019
Под дурака решили закосить?
hackaday.com/2019/03/25/could-orion-ride-falcon-heavy-to-the-moon/
FreeCat
21.07.2019
Folk писал(а)
А почему бы им не повторить Сатурн-то, разработки, документация и спецы есть, отрасль вся на месте, бери да повторяй.

Носитель этот разрабатывало более 20000 фирм. большинства этих фирм просто не существует сейчас, документация потеряна. восстановление невозможно.
P.S. А ещё кто-то ругает плановую экономику ;-) :-D ...
RaFaeL
22.07.2019
Folk писал(а)
А почему бы им не повторить Сатурн-то, разработки, документация и спецы есть, отрасль вся на месте, бери да повторяй.

habr.com/ru/post/388699/
PIBO
20.07.2019
Напомню юному сурку что есть такая штука наукоемкие технологии. И в них ИЗОБРЕСТИ стоит в сотни раз дороже чем СОБРАТЬ.
Академик Мишин, соратник Королева

https://www.e-reading.club/chapter.php/39536/5/Mishin_-_Pochemu_my_ne_sletali_na_Lunu_.html
PIBO
20.07.2019
Много лет веселюсь с этой картинки
history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5922HR.jpg

Представьте себе сборочный чертеж, на чертеже написано - все дырки в обшивке заклеить скотчем.
Это не техническое изделие, а обычный театральный реквизит.
Это не дырки в обшивке. То, что многие принимают за обшивку является термоизоляционным покрытием. Оно многослойное, больше всего похоже на одеяло.
тут просто через одно эксперды по космическим технологиям :-D
Футбол, расследование убийств, политика, проблемы глобальной экономики и космические технологии это то в чём разбирается 95% населения.
PIBO
20.07.2019
Да дырявая обшивка на лунном корабле фигня вопрос. И дыры между картонками все фигня. главное ВЕРИТЬ что они там были.
Вот нормальные американские технологии тех лет, найдите такое же говно при сборке как на картинке выше
TiliTam
20.07.2019
Так это летающее чудо тоже дырявое было и течь переставало только после прогрева))
PIBO
20.07.2019
Ну хоть он сделан не из говна, палок и скотча как "лунный" экземпляр. Соблюдена элементарная симметрия, есть логика в каждом конструктивном элементе. Взять фото современных космических кораблей и нигде нет такого тяп ляп как в "лунном" агрегате.
Какая обшивка?)) Вы не понимаете чем обшивка отличается от термоизоляции?)) Я Вам по секрету скажу, что подобной "фигнёй" до сих пор покрывают спускаемые аппараты и не только американцы. А с самой обшивкой там всё в порядке и сделана она не из картонок. Так что учите матчасть.))
zelenyikot.livejournal.com/26235.html
habr.com/ru/post/215779/
Folk
20.07.2019
Все люди верят - одни в то, что американцы были на Луне, другие что не были. И то, и другое недоказуемо (с)
TiliTam
20.07.2019
Folk писал(а)
. И то, и другое недоказуемо

Не то что бы я сильно сомневаюсь что американцы там были но есть один момент.
В принципе понятно что на луне нифига нет.
И современный посыл туда чего бы то нибыло ни научного ни практического смысла не имеет. Только вопрос престижа. Подросшие неофиты космоса считают что тоже толжны что нибудь туда запулить. Например китайцы. И евреи вроде пытались но не срослось. Собственно что смущает. Ну отправили китайцы свой луноход. Почему не к американцам рядом и поснимать? И там и там камни и пустыня. Но фоточки старой мериканской ступени смотрелись бы прикольнее. Можно было бы ещё дать луноходу баллончик с краской что б на американском модуле "хой" написать по китайский))
Zergling
20.07.2019
Это все постмодернистская схоластика )) Что значит "недоказуемо" и почему? Если 10 академиков, 50 профессоров и 100 "обычных людей" считают, что Земля - круглая, а 100 недоучек, 50 городских сумасшедших и 10 психически больных людей думают что думают, что квадратная, можно ли считать доказанной геоидную форму Земли?
Mapk
20.07.2019
Простейший тест на адекватность собеседника, что большинство каментов и демонстрируют.
8@70
20.07.2019
Mapk писал(а)
Простейший тест на адекватность собеседника, что большинство каментов и демонстрируют.

Это точно! Помнится мне как Вы тут говорили , что двуглавая конструкция мэрства в городе останется.Оччень адекватно. :-D
Mapk
20.07.2019
Путаете меня с кем то. Всегда говорил, что пародия на карликовый тандем закончится вместе с тандемом.
Гагарин наверное бы сейчас плакал или бился в истерике.
Вместо того чтобы хвалиться успехами, началось тупо отрицание успехов других. Причем на полном серьезе туповатое население верит во весь этот бред с мировым заговором против "адекватных" людей.
Возвращаемая ступень?да это никому не нужно и ваще работать не будет.
Американцы на луне? кубрик голливуд вот это вот всё
Да они двигатель сделать не могут
А Илон МАск - актёр из Нь-Йорксского народного театра.
Илон Маск наверное молится на ватников Роскосмос и всех кто ему отдал рынок коммерческих запусков своим тупым отрицанием того, что "этого не может быть потому что не может быть никогда".
Mapk
21.07.2019
Дебилов всегда было изрядно. Чего горевать? Беда в том, что слабообразованное было дорвались до власти/рупоров и на полном серьёзе транслирует бред прямо в спинной мозг апологетов. То есть максима "пиндосы на Луне не были" - уже мэйнстрим, а ещё недавно была уделом маргиналов.
И наплевать на телеметрию, сейсмодатчики, уголковые отражатели, кратеры от ударов разгонных ступеней. Прокопенко сказал - не были, значит так и есть)
С таким населением делай что хошь.
Mapk
21.07.2019
С населением этой территории всегда делали, что хотели. Уже больше 1000 лет. Чего удивляться. Драные портки, сношеные лапти, пустые щи и "величие, духовность, третий Рим".
Год не был на нн.сру, зашёл, и тут деволюция)
В Полесове, конечно, не сомневался, но общая тональность обсуждения этой темы даже не доставляет.
да, нормально тогда бабла попилили штаты. Кубрик молодец.
по сравнению с полетом гагарина это меньшее достижение.
Валентина Леонидовна Пономарёва (Ковалевская) (род. 1933) -- советский лётчик, инженер, учёный, космонавт-испытатель[1]. В 1962--1969 годах -- член отряда космонавтов. Имеет звание полковника-инженера и степень кандидата технических наук. Действительный член Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского.

https://magazines.gorky.media/druzhba/2000/4/neotkrytyj-kosmos.html

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
.Конечно, мы внимательно следили за развитием американской программы. Наша печать сообщала об американских полетах скупо и сдержанно, делая акцент на том, что у них было "хуже": и корабль "Меркурий" у них гораздо меньше, чем наш "Восток", и вся кабина битком забита аппаратурой, потому что приборного отсека нет, и отказов техники в полетах много; писали, что первые два полета по баллистической траектории нельзя считать космическими. И вообще -- все приоритеты у нас, а они против нас "не тянут". И придется "им" повесить у себя на стенах лозунг "Догоним Советский Союз!". Ну, вешать лозунги на стенах у них не принято, а догнали они нас довольно скоро..."

"...С началом программы "Джемини" стало происходить что-то вообще непонятное: мы делали первый шаг раньше, иногда ненамного, но раньше, а они, опоздав, двигались потом вперед семимильными шагами. Мы же топтались на месте...

Первый выход в космос Леонова -- совершеннейшая ведь фантастика! И какой был шум на весь мир, и не только в нашей прессе, и мы были так горды и счастливы! Наша пресса свысока жалела американцев, которые 23 марта, в день встречи в Москве наших героев, запустили свой новый корабль "Джемини", и писала, что он не идет ни в какое сравнение с нашим "Восходом-2". А программа "Джемини" прошла за год с небольшим, и чего только в ней не было: и маневрирование на орбите, и стыковка, и выходы в открытый космос, и эксперимент по искусственной тяжести... Первый выход Уайта был выполнен через два с небольшим месяца после Леонова, но Уайт для перемещения в космосе уже пользовался реактивным ручным пистолетом. Олдрин всего через полтора года совершил три выхода в одном полете и проработал в открытом космосе пять с половиной часов! И все было так стремительно и так по-деловому, и в каждом полете -- что-то новое, какая-то приоритетная задача. Мы очень ревниво следили за этим и не понимали -- почему они нас обходят? Почему, так великолепно взяв старт, мы почти тут же начинаем отставать? Нам казалось, это именно оттого, что у нас первенство отдано автоматике, -- мы видели только верхушку айсберга и потому упрощали проблему. Но в общем так оно и было: получив реальный опыт по управлению кораблем в программе "Меркурий", американцы при разработке "Джемини" уже вполне осознанно и целенаправленно "поставили" на человека. А на корабле "Аполлон" система управления была сделана так, что один астронавт мог вернуться на Землю с любой точки лунной орбиты независимо от получения информации с Земли. Нам оставалось только завидовать..."
наверное ее подкупил госдеп
ну или наса
PIBO
22.07.2019
Мари-Хуан писал(а)
.С началом программы "Джемини" стало происходить что-то вообще непонятное: мы делали первый шаг раньше, иногда ненамного, но раньше, а они, опоздав, двигались потом вперед семимильными шагами. Мы же топтались на месте...

Особенно крутыми в этой программе было рояльные петли... По театральности эта херня переплюнула даже лунный модуль. Везде лажа и лажей погоняет...
а говорят, что и не летал никто
Академик Сыромятников - специалист по стыковочной технике говорит летали
epizodyspace.ru/bibl/znan/1984/11/11-kk.html
так же говорили, что радиолюбители из европы (фамилию не помню), ловили сигнал со стороны луны во время той миссии
А ещё говорят, что Земля плоская и летать никуда в принципе невозможно, потому что ракета разобьётся о небесную твердь.
о купол, так-то
Радиолюбители... А ничго, что СССР перехватывал всю телеметрию и если бы сигнал шёл не с Луны, вайдос бы подняли мгновенно, в рамках соревнования двух систем.
алексей леонов тоже говорил, что летали...
но он ведь нихера ж не понимал в этих делах, не то что форумские икспёрды
Не только Леонов.
Феоктистов, Савицка, Крикалев и другие.

к примеру недаво на НТВ разразился скандал

www.msk.kp.ru/daily/26473.7/3342778/
В субботу вечером 19 декабря в авторском ток-шоу Ольги Беловой горячо обсуждали плюсы и минусы вакцинации от опасных болезней, хотя еще накануне на сайте НТВ анонсировалась совсем другая тема. В студии собирались предъявить <<убедительные доказательства>> того, что американцы не были на Луне, а Юрий Гагарин полетел в космос далеко не первый.

Вероятно, причиной отмены заявленного эфира стала реакция российских космонавтов, которые были приглашены на запись программы. Как ранее сообщала <<КП>>, участники ток-шоу были возмущены тем, что их попытались вовлечь в заведомо антинаучную дискуссию, затеянную с одной целью: устроить скандал любой ценой, игнорируя при этом реальные факты. В знак протеста некоторые гости программы, среди которых были космонавты Светлана Савицкая, Сергей Крикалев и Валерий Токарев, покинули студию, пообещав впредь вообще не переступать ее порог. На прощание Светлана Савицкая запретила использовать в программе уже снятые кадры с ее участием. Настоятельной просьбе действующего депутата Госдумы и ее спутников вняли, заменив тему эфира.
ну куда им (космонавтам-дилетантам) до публицыстов и прочих макстрей...
вот фото Базза Олдрина
обратите внимание на его георгиевские подтяжки
такой врать не будет
были они на Луне
Фин
20.07.2019
дааа
уже полвека
и с тех пор только пук
жаль, что америка так ослабла за такой короткий срок и так и не стала великой
barsuk
21.07.2019
она никогда не была великой
Фин
21.07.2019
и снова не стала
Free Cat
22.07.2019
бедный Трамп *pardon* ;-) :-D ...
Old voron
20.07.2019
Да, Хуанита, на обратной стороне луны то ли Гитлер, то ли Десептиконы я сам видел :))
Конечно, никакой высадки не было.Луна - плоская, дап еше вертикально прибита к Небесной Тверди.
jsn
20.07.2019
Похоже, что никому не нужное...
Makstree
20.07.2019
Интересно, декорации этого павильона пиндосы уничтожили или где-нибудь припрятали, чтобы лет через 100 ошарашить потомков.
И что, все шесть высадок на Луну в одном павильоне снимали?)) И никто за все эти годы не проболтался в каком именно?))
Когда Путину на Силигере 2011 задали вопрос о том высаживались или нет он верно подметил как профессионал: такую операциию , такого гигантского масштаба по фальсификации скрыть было бы не возможно.
Соблюсти режим секретности когда десятки тысяч штатских в различных областях работают в разных направлениях просто невозможно. Программа была не секретная. Наших космонавтов , например Феоктистова и других возили по объектам.
А если режим секретности несоблюдается и вероятность раскрытия 100%, то изначальная цель - показать всему миру что США технологически первая страна в мире просто превращается в обратное - США технологический импотент и вместо попытки чего то добиться решили на такую тупую авантюру.

Только один этот аргумент ставит крест на всей конспирологической мути.
Мари-Хуан писал(а)
верно подметил как профессионал: такую операциию , такого гигантского масштаба по фальсификации скрыть было бы не возможно.

Вот это и есть тот самый единственный аргумент, который пока (:-D) опровергнуть невозможно.
А то, что переговоры со всеми Апполо, летвшими на Луну, прослушивались советскими техническими средствами, и космонавты выходили в эфир именно с Луны, а не с территории США, это не аргумент?

Неизвестное о первом полете на Луну))
Во время первого полета американцев на Луну, Армстронг, выходя из ракеты произнес историческую фразу:

- Маленький шаг для человека, огромный прыжок для человечества.

И добавил вполголоса:

- Удачи, господин Горский.

По возвращении на Землю, в течение 10 лет настырные журналисты пытались добиться от Армстронга объяснения этой фразы, но на все вопросы тот отвечал, что ничего сказать не может. Вопрос стал традиционным, как и ответ. Внезапно, через 10 лет после полета, получил на пресс-конференции стандартный вопрос:

- А кто же все-таки такой г-н Горский?

Армстронг неожиданно ответил, что, поскольку г-н Горский умер, он чувствует себя вправе объясниться:

- Когда мне было 7 лет, мы с братом играли в бейсбол во дворе. Брат слишком сильно ударил по мячу, и он упал под окнами спальни наших соседей, господ Горских. Я побежал поднимать мяч и услышал, как госпожа Горская говорит мужу:

- Оральный секс?! Ты хочешь орального секса? Ты его получишь, когда соседский мальчишка прогуляется по Луне!
//Когда Путину на Селигере 2011 задали вопрос//
Ну ты же сам тута много раз говорил, что Путин плохой человек и постоянно лжёт. ;))
Это так, но, дураком Путина назвать сложно.
Васька Пепел писал(а)
Ну ты же сам тута много раз говорил, что Путин плохой человек и постоянно лжёт.

В данном случае он среагировал с профессиональной точки зрения. Посмотри видео. Он заострил внимание на секретности операции.
Именно, в точку. Секретность можно обеспечить только если информация останется внутри подконтрольного круга людей с соответствующим допуском.

Лунная программа должна была задействовать десятки тысяч людей не имеющие никакого допуска секретности и своими руками и глазами щупающих то, что должно быть скрыто.
Десятки тысяч людей, сред которых полно тех, кто обязательно воспользуется шансом и предаст огласке через СМИ сенсационные сведения.
Тут даже СССР с его пронырами и КГБ не нужно. Сами продадут в сми.
это только если десятки тысяч людей настоящие, как и сама программа.
для инсценировки достаточно десятков. да и сигнал от луны уже тогда можно было организовать. впрочем как то насрать, тут ведь либо летали, либо всех обманули, что в любом случае не в плюс, ссср.
Vincent Vegan писал(а)
для инсценировки достаточно десятков

Запуск Сатурна десятки?
Высадка американцев на луну... А что не проросли то досих пор?
Дерьмо Гумус на луне не той системы...
PIBO
20.07.2019
Утраченные технологии. Знаменитые "лунные" подъемы на тросах
www.youtube.com/watch?v=DVIl-r1n56w
Zergling
21.07.2019
Правильно ли я понимаю ситуацию:
В разгар "холодной войны", когда космос был едва ли не главным видом идеологического противостояния соперников, США под носом у конкурента проворачивает гиганскую по масштабу и рискованности аферу, а СССР, со всеми его полчищами ученых, идеологов и акробатов пера, схавывает это разводилово как лох вагонный, даже не усомнившись ни на йоту. И только в 1996 г., на волне невиданного взлета науки и образования в Российской Федерации, простые рассейские мужички, не шибко отягощенные познаниями в области космических наук, вдруг начинают с неистовой силою прозревать на почве срыва покровов?
Да, правильно. Патриотизм творит чудеса и мозг начинает выдавать на гора то, что тысячи специалистов раньше не видели.
Zergling
21.07.2019
Кстати, о мозге. Я вот глянул видео выше у PIBO. Вроде мне сначала действительно показалось, что там что-то бликнуло на 1:09 и далее. Потом увеличил экран. Еще раз посмотрел, на что там указывает красная стрелка - не увидел ничего, еще два раза пересмотрел - опять нуль на массу. А потом стал пристально вглядываться в другие участки кадра - и о чудо: чем дольше вглядывался, тем больше там бликовало "тросов".

Хотя я допускаю, что американцы действительно могли что-то напортачить и оставить за собой "белые нитки" - только в не полете на Луну, а в процессе его последующего доказывания.
PIBO
21.07.2019
Честно пофиг видно там тросы или нет, просто движения людей точно такие как будто их берут за шкибот и вытаскивают. Астронавт не успевает даже оттолкнуться а его уже тащат вверх.
Zergling
21.07.2019
Если бы вы изо дня в день снимали прилунившихся на допотопную пленку и технику, я бы с интересом прислушался к Вашим словам. Но Вы, простите, на каком поприще подвизаетесь? ))
PIBO
21.07.2019
Но почему все верующие в аполлон напрочь игнорят факты и мечтают перейти на личности. Уже лет двадцать такая фигня
Zergling
21.07.2019
Как почему? Потому что личностные атрибуты - это тоже факт. И еще какой. Я же не поинтересовался длиной Вашего пениса, а спросил критично важную для оценки сообщения информацию - профессиональную подготовку. Я лично - человек космически далекий от космической тематики, однако ж немного владеющий общей гносеологической методологией. Смотреть в первую очередь, кто говорит (а не что) - это крайне полезно даже для тех тем, в которых ты хорошо разбираешься. Для тех, в которых почти не разбираешься - это условие sine qua non.
Это не патриотизм. Обычное скотство, глупость, отрицание очевидного ( имею ввиду странную для фальсификации полетов тактику американцев- 6 полетов, так не фальсифицируют)зависть и комплекс неполноценности.
Zergling писал(а)
на волне невиданного взлета науки и образования в Российской Федерации,

Ну, вы тоже не перегибайте. Первыми начали сомневаться вовсе не у нас, а на родине лунной одиссеи. Злонамеренная пятая североамериканская колонна задолго до Путина, ватников и даже до "Звездных войн" Лукаса.
И в этом мы отстаем... ах, и ох :)
Zergling
21.07.2019
1) Я именно про то, что "странно, что не у нас". У нас вон база в Лурдесе разговоры нью-йоркских таксистов могла прослушивать, а тут такой сказочный подарок для пропаганды - и ни ухом ни рылом. Говорят, там 400 000 американцев так или иначе участвовало в космической программе. Да если бы там был хоть какой-то заговор, уже на следующий день 200 000 из них носом землю бы рыла, чтобы кому-нибудь загнать подороже такую горячую информацию.

2) Я про массовость и трендовость. В 1970-х, когда сонмы пейсателей буквами плотно оседлали тему "лунного заговора", в США "неверующих" было порядка 30 %. В 1999 их стало уже 6 %. Правда, в 2019 подросли миллениалы, а вместе в ними слегка подрос и процент - до 10 %. Но это все равно не 57 %:
"По данным ВЦИОМ, на май 2018 года 57 % взрослых жителей России считают, что никакой высадки людей на Луну не было."
"На 2018 год согласно рейтингу значимости газеты "Ведомости" и агентства "Медиалогия", ... на основе рассмотрения 36 конспирологических концептов, которые активно обсуждались в СМИ и социальных сетях, теория лунного заговора занимает шестое место по индексу упоминания в российских средствах массовой информации".
Чисто с технической точки зрения, если отринуть ваш основной социальный статистический аргумент, который я так же осознаю, монетарных и механистических аргументов, что "не летали", много больше, чем "полетели".
Поэтому не судите "массы" слишком уж строго. Они у нас как раз неплохо образованы...
Публицыст писал(а)
монетарных и механистических аргументов, что "не летали", много больше, чем "полетели

На сегодня все аргументы разобраны вдоль и поперек.
Вот просто все. Есть куча сайтов, где все разбирательства выложены.
Вассерман ссылается на такой сайт.
Из наших есть форум Балансера.

forums.airbase.ru/viewforum.php?id=45
Мари-Хуан писал(а)
На сегодня все аргументы разобраны вдоль и поперек.

Да вот просто ни один ты не можешь "разобрать", чтоб я тебе чего-то не сказал такое, на что нет ответа.
А уж я тебе вопросов могу задавать до вечера. И мы снова разойдемся на паритете 50 на 50. Вот уж в этом вопросе ты бы не спешил "гопать".
Я, конечно, понимаю, что неубиваемый аргумент есть. Но, если его единственного подвинуть и отречься от социума, который уже неоднократно ошибался, будучи под воздействием масс-медиа (примеры выше и много, если недостаточно, еще вспомню), то останется у тебя ноль...
Я в психиатрии не силен.
Кто б сомневался. Таки сходи проверься...
Второй по значимости аргумент это количество высадок.
Логика, здравый смысл гласят, что если ты хочешь что то сфальсифицировать, то нужно стараться как можно меньше оставлять противникам шансов на разоблачение.
А США и высадок кучу сделали и всем все раздавали, показывали, освещали. То есть делали все чтобы их разоблачили.

Ну и третий непотопляемый аргумент - идеологическое противостояние с СССР, который спал и видео доказать всем свое превосходство. Космос тогда был как икона. Мы первые.
А тут такое. Да политическое руководство никаких денег бы не пожалели для дискредитации Америки.

Вот три аргумента, которые как многотысячетонная гиря перевешивает все что конспиролухи пыхтя кряхтя не понимая законы физики и здравый смысл пытаются наскрести какие то сомнения которые разлетаются в пыль при первом же анализе специалистов.
Мари-Хуан писал(а)
А тут такое. Да политическое руководство никаких денег бы не пожалели для дискредитации Америки.

Это как раз тот единственный и непотопляемый.
К названным трем аргументам довеском идёт "всемирный заговор учёных и космонавтов" всего мира, включая РФ и руководство РФ.

КОТОРЫЙ СТАВИТ ЛУННУЮ АФЕРУ В ОДИН РЯД С ГИПОТЕЗОЙ ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ.

По ракете Сатурн 5 изданы учебники. В Вузах СССР и РФ ее изучали и изучают сотни студентов. Академики читают лекции.
Но нет, это все заговор, говорят малограмотные несуны ахинеи.
Не жуй потоптанную жвачку. Это все из одной серии. Все эти ученые работают с тем, что им дали. Курьер может больше знать, например, о происхождении образов, чем любой ученый.
Публицыст писал(а)
Все эти ученые работают с тем, что им дали. Курьер может больше знать

вмемориз

академик академии наук инженер-конструктор и разработчик космической техники работает с тем что дали, а курьер по космической технике может знать больше. (С)
Zergling
21.07.2019
Разве ж дело в количестве аргументов? Как говорится, один дурак может столько вопросов задать, что десять умных не разгребут. Лично для меня все аргументы делятся на "имеет смысл подумать" и "хер его знает, товарищ майор". Я могу лишь примерно оценить тот объем знаний, который необходим для адекватной, по гамбургскому счету, оценки того или иного аргумента. И когда я сопоставляю этот объем с наблюдаемым уровнем аргументации, мне становитcя сильно не по себе ))
PIBO
21.07.2019
Про бискайскую капсулу читали? Про визит в Мурманск американцев в разгар холодной войны?
fishki.net/2532674-kak-sssr-ssha-kapsulu-ot-apollona-vozvrawal.html
Ну и что с этой "бискайской капсулой"? Обычный тренировочный макет, их чуть не три десятка было сделано и где их только не вылавливали.
PIBO
21.07.2019
Чего тренировали на этом театральном реквизите? Полеты уже идут полным ходом
Тренировали спасательную операцию экипажа при приводнении. Передали её американцам в сентябре 1970 года, а вот когда выловили и сколько изучали это другое дело.
shian
20.07.2019
Мы первые на марс будем
Все одно и то же...одно и то же... Из пустого в порожнее...
На месте американцев я б уже еще раз организовала полет : и ради престижа, и подзаработать на трансляции, и чтоб закрыть этот вопрос раз и навсегда.
А его никто и не открывал кроме попыток горстки полоумных конспирологов пропиариться и заработать деньжат.
8@70
21.07.2019
Таки , что там с туалетом?))
Понятия не имею. Мне это неинтересно, поскольку СССР также разрабатывал лунную программу. Одно только это говорит о решаемости проблемы какашек.
8@70
21.07.2019
Мари-Хуан писал(а)
Понятия не имею. Мне это неинтересно,

Ну так кому интересны вопросы на которые нет ответа. Отсюда и интереса нет. Только не нужно стрелки передвигать на кого-то.
Вопрос поставлен чётко , ответ должен быть таким же.
Городской сумасшедший ставит чёткие вопросы и требует чёткие ответы. Нет ответа, земля значит плоская.
Всё чётко.
8@70
21.07.2019
Куда срали и сцали твои американцы,длб блд?
Может тебе подскажут в академии наук?
Читайте. habr.com/ru/post/377261/
А что, это такая проблема, куда навалить, если человек находится в металлической коробке? В пластиковые пакеты, бутылки с завинчивающейся пробкой, например.
В условиях невесомости это реальная проблема.
Читал, что контейнеры с отходами жизнедеятельности амеры первый раз оставили на Луне. Не знаю, правда ли, да, и какая, в сущности , разница.
Клавиопатра писал(а)
На месте американцев я б уже еще раз организовала полет : и ради престижа, и подзаработать на трансляции, и чтоб закрыть этот вопрос раз и навсегда.

бгггг
так немоглики сразу завопят, что все сделано для того чтобы доставить на луну поддельные атрибуты высадки в 60х....
PIBO
21.07.2019
Ну и совсем уж классика жанра
www.youtube.com/watch?v=BI_ZehPOMwI

Да тут есть знаменитые слова про звезды которых не видно на Луне, но гораздо важнее то как именно они говорят.
Не заметить тут великую ложь очень сложно, для этого надо быть сильно крепко верующим в Аполлон и молиться на святую троицу No11 три раза день.
barsuk
21.07.2019
никто никуда не высаживался
mirage76
21.07.2019
Почему до сих пор оскар не дали за этот фильм с Луны?
Либо за спецэффекты, либо за самую лучшую документалистику. которую уже 50 лет все обсуждают и разглядывают каждый кадр
Насколько я в курсе американцы все таки были несколько раз на Луне, но потом им туда запретили летать пришельцы из созвездия Дзета сетки, поскольку у последних там большая база по добыче полезных ископаемых: нефти, газа и т.п. А потом, спустя несколько десятилетий, американцы развязали войну в Ираке - не просто так, правда?
(amigo)
21.07.2019
запуск первого спутника Земли - не сенсация?
Первый полет человека в космос - не сенсация?
Первый выход человека в космос - не сенсация?
Луна-2 - не сенсация?
Все что ты перечислил конечно же было сенсацией.
Но в другом плане. Аграрная отсталая страна которая только только оправилась после войны стала лидером в космических технологиях.
Это сенсация.
Но с точки зрения соперничества технологий это сенсаций не было. США и СССР шли примерно вровень. Через месяц американцы запустили человека на суборбиту. Через 10 месяцев на орбиту.
Отставание объяснялось отсутствием форсирования.
Осознав идеологическое поражение приняли решение реванша в форсированном режиме.
И далее последовал такой рывок, что СССР просто опустил руки. Лунная программа была свёрнута.
Никто больше такого не повторил. Это действительно технологическое достижение.
Даже сам факт воплей местных урапатриотов о невозможности высадки об этом говорит. Они просто не могут поверить что такое возможно.
(amigo)
21.07.2019
бггг
изучи по какой причине решили свернуть лунную программу..
и спутник луноход-1 сколько проработал и сколько сведений выдал..
у теории заговора били и по нему вопросы и теории
(amigo) писал(а)
изучи по какой причине решили свернуть лунную программу

Изучил давно, а ты видимо нет

militera.lib.ru/explo/chertok_be/39.html

Если кратко, то у проекта Н1 было несколько целей
1. идеологический
2. Научный
После успехов американцев ни первый ни второй не имели смысла.
Ракета 4 раза взрывалась, успехов не было, а денег это жрало немерянно. Было принято решение отказаться от программы.
(amigo)
21.07.2019
теперь изучи отмену данной программы в США
У них программа была конечная.
Она не предполагала постоянные полеты на луну.
Слетали, добились идеологический победы, достигли научных результатов далее программу закончили. Смысла в ней не было продолжать.
(amigo)
21.07.2019
странно, что ты пропустил:
Официально причиной отмены было названо отсутствие новой научной ценности при огромных расходах госбюджета и налогоплательщиков.

Выходит, СССР была умнее, не распыляя средства, на бесперктивную программу, закрыв оную раньше
(amigo) писал(а)
Официально причиной отмены было названо отсутствие новой научной ценности при огромных расходах госбюджета и налогоплательщиков.

Отмены чего?
Первоначально планировалось ещё 3 лунные экспедиции по 1974 год -- <<Аполлон-18>> (экипаж -- Ричард Гордон, Вэнс Бранд, Харрисон Шмитт; последний переведён в состав экипажа <<Аполлона-17>> вместо первоначально назначенного Джозефа Энгла), <<Аполлон-19>> (экипаж -- Фред Хейз, Уильям Поуг, Джеральд Карр) и <<Аполлон-20>> (экипаж -- Чарлз Конрад, Пол Уайтц, Джек Лаусма). Однако НАСА сократило бюджет программы и отменило сначала (в январе 1970 года) полёт <<Аполлона-20>>, а затем (в сентябре 1970 года) и <<Аполлона-18>>, <<Аполлона-19>>. Официально причиной отмены было названо отсутствие новой научной ценности при огромных расходах госбюджета и налогоплательщиков.

Программу досрочно закончили.
Отмену трёх высадок. Но в итоге программа все равно бы закончилась даже если бы три высадки не отменили.

Поэтому ты спутал досрочное прекращение программы с окончанием программы.
(amigo) писал(а)
Выходит, СССР была умнее, не распыляя средства, на бесперктивную программу, закрыв оную раньше

Если бы ни та ни другая не достигли успеха, то да.
Однако сша успеха достигли. Успех был оглушительный. Идеологически сша восстановили свой технологический престиж и даже более чем опередили ссср в космическом освоении.
Поэтому и закрыли программу досрочно, поскольку смысла туда летать не было. Это же и является причиной почему сейчас не летают.
Фин
21.07.2019

смысла туда летать не было. Это же и является причиной почему сейчас не летают.

так почему сейчас опять собираются туда лететь, раз смысла нет?
Китай и его лунная программа.
Всегда говорил - конкуренция двигатель всего.
Великое достижение - полет человека и выход в космос в прошлом веке и автоматическое управление космическими аппаратами с получением от них данных на огромных расстояниях в веке нынешнем.
Полет людей на Луну (если он и был на самом деле) - событие исключительно медийное, как сейчас принято говорить не по-русски. Людям нечего делать в космосе и на других планетах, пока космические полеты не станут автоматическими и массовыми.
Простите, а Вы не замечаете взаимоисключающих параграфов в собственном сообщении?))
Что именно в моих словах взаимоисключающего?
Ну это же Вы сперва написали о великом достижении - выходе в космос, а через предложение написали о том, что человеку в космосе делать нечего, пока полёты не станут массовыми.
Важно было подтверждение самой возможности нахождения человека в космосе. Сейчас все действия (полет, спуск, исследования и т.д.) могут делать автоматические системы, которым не требуются дорогостоящие системы жизнеобеспечения.
А подтвердить возможность полёта человека куда-либо дальше земной орбиты было неважно?))
Нет. Чем принципиально отличается полет на Луну от полета по орбите Земли?
Уровнем угрозы здоровью и жизни астронавтов. Сомнения в благополучном исходе оставались до самого конца, даже выступление президента с соболезнованиями по случаю гибели экипажа "Аполлон 11" записали заранее.
Screw12
22.07.2019
Это нормально
По случаю Гагарина 3 разных обращения заранее записали: "Вернулся живой", "погиб" и обращение к другим странам "помогите найти"
Уровнем угрозы самим себе - больше возможных ошибок экипажа и сбоев оборудования. Но принципиальной разницы нет, поэтому достижение лишь психологическое. Обкатывать автоматизированные системы гораздо проще и дешевле.
GeK65
21.07.2019
Как быстро время летит.
Ну а что же потом ни разик не повторили?
Ну как ни разу, если было ШЕСТЬ успешных высадок на Луну?))
Так а потом-то? После 1972 года сколько лет прошло? Ведь 37.
Не 37, а 47, но что с того? Зачем тратить огромные деньги, если выгоды никакой? Политическая цель достигнута. Свернули лунную программу и занялись "шаттлами".
То есть, на Луне уже делать нечего учОным? Совсем-совсем?
А кого в данном случае волнует сугубо академический интерес учёных?))
Одно несомненно. Чем больше лет проходит после 1972 года без повторения полета на Луну, тем больше вопросов. Как это так, в 1969 году слетали, а через 47 лет - при таком скачке в технике - не летять. ?Когда и компьютеры и шмампьютеры появились, и новые материалы
У кого вопросы-то возникают?)) У "диванных экспердов"?)) Так у них всегда вопросы, но никто не будет тратить миллиарды долларов для того, чтобы удовлетворить чьё-то праздное любопытство.
FreeCat
22.07.2019
Васька Пепел писал(а)
при таком скачке в технике

каком "скачке" :) ?
У меня на работе тигель едва на улицу не ускакал... :(
FreeCat
23.07.2019
жуть какая! *crazy*
Makstree
21.07.2019
Как бы было 6.
Трампушка говорит насовцам, что надо слетать на луну. Те в ответ, что и скафандров для полетов на луну у них нет, и лунного модуля нет, да и стоить это будет дорого. К том же они давно зомбировали мир, что уже были на луне, да не один, а целых 6раз.
Ну не надо врать-то. Нет скафандров для длительных полётов, например, на Марс, так этого никто и не скрывает, исследования все эти годы продолжаются. Стоить это и в самом деле будет дорого, а бюджет НАСА начиная со времён лунной программы последовательно сокращался. Разработки новой тяжёлой ракеты-носителя ведутся, в них используют и наработки оставшиеся со времён Сатурн-5.
Makstree
21.07.2019
Давай тогда ссылку, что y них лyнные скафандры есть. Ха, 6раз как бы летали, а тyт скафандров y них не оказалось. И это в стране с величайшей экономикой мира, как любят вещать пятиколонные прихвостни. Еще и с золотым запасом непонятки, он как бы есть, но не всем его отдают.
Ну набери тогда в поисковике A7L и читай на здоровье. Для длительного пребывания и работы на Луне они не годятся, а для экипаже Аполлонов их вполне хватало.
Makstree
21.07.2019
Короче, нет y них ни хрена.
ria.ru/20190624/1555843212.html
На, читай. Как видишь, наши специалисты не сомневаются, что у экипажей Аполлонов скафандры были, а сейчас идут работы по созданию новых скафандров рассчитанных на длительное пребывание на Луне. Так что, твоё "нет у них ни хрена" - ни хрена не аргумент.
Makstree
21.07.2019
Он полагает, что даже скафандров y них нет:
...В итоге, если США, действительно, смогут к 2024 году создать все необходимое для полета на Луну, то астронавты, скорее всего, полетят в 140-килограммовом скафандре, работы над которым еще даже не закончены, полагает конструктор. Согласно давно утвержденным планам, первые испытания этой модели на МКС должны состояться только в 2023 году.
Ты полностью статью читать не пробовал?))
"Такой вес был посчитан давно. Скафандр миссии "Аполлон" был 90 килограммов."
Makstree
21.07.2019
Чо за еврейские заходы?
Скафандров у них нет. Точка.
Нет новых скафандров, необходимых для длительного пребывания и работы на Луне, о чём я и писал раньше. Старые скафандры для этих задач не годятся, но это не значит, что ничего нет и не было. Улавливаешь разницу?
Makstree
21.07.2019
У пиндосов целый список причин, по которым они даже сейчас, через 50лет, не смогут полететь на луну. Это только одна из отмазок.
А на хрена им лететь вот прямо сейчас, можешь сказать?)) Мгновенной экономической выгоды нет.
Makstree
22.07.2019
Плевали масоны на твою выгоду. На них полмира горбатится за стопки резанной бумаги.
И?)) Свои-то деньги им тратить в данном случае для чего?)) Чтобы тебе что-то доказать?)) Так они о твоём существовании вряд ли знают.))
Makstree
22.07.2019
Вот ты второгодник. Сколько надо, столько и напечатают бумаги.
Судя по подобным сообщениям, второгодник явно не я. Ты на вопрос-то мой ответишь? Зачем им прямо сейчас лететь на Луну?)) Для чего?))
Makstree
22.07.2019
Склад сушенных кальмаров хотят там построить. И ангар с труселями, ищyт завскладом. Ты как раз подходишь, готовься.
Пойду работать, ты тут либерась потихоньку, вечером проверю.
Бгг))) Ну я чего-то подобного и ожидал.)) Ты с визитом ко врачу не затягивай, может ещё есть шанс излечиться.)))
ему уже только лоботомия помжет
Немцам в конце 40-ых от "вяличия" помогли более щадящие меры.
Но зависит от наличия остатков интеллекта.
Makstree
22.07.2019
О, еще одна педота подоспела. Как вы друг дрyга находите? Верно говорят, либераст либераста издалека видит. Можете теперь в гейропу ехать, там таких привечают, будете пепежить друг друга раз больше ничего не умеете.
Anselm
22.07.2019
полет был, а то, что это оказалось очень дорогим, и повторять пока нет смысла, нисколько не странно. тогда это была гонка понтов. для окупаемости и тем более прибыльности пока прогресс не дошел. можно разуть всю страну, но зачем?
PIBO
22.07.2019
Во всей этой истории верующим в аполлон приходиться выглядеть абсолютными дебилами. Следующий пример - сказки про 2024, вроде как хотят женщину на Луну, мужика на Марс. Но это не точно:)
Но главная тонкость что в этих сказках напрочь забыли про Сатурн 5, модуль из говна и палок и лунный ровер. А ведь такая надежная техника. Ясно что на Луну никто из американцев в ближайшие сто лет не полетит. Почему? Да очевидно. Если чтото пойдет не так, даже самый тупой пиндос спросит - а почему вы не стали использовать то старое картонное говно которое отлично сохранило жизни в шести экспедициях. И тут в лужу сядут все, а НАСА это не нужно. Поэтому пока есть НАСА никакого развития пилотируемой космонавтики можно не ждать.
Пока дебилами выглядят лишь конспиролухи элементарно незнающие матчасть и путающие обшивку с термоизоляцией.))
Что же касаемо надёжности и нежелания воссоздавать Сатурн-5, то вот простой пример: ТУ-134 тоже сняли с производства и по кой-то хрен начали МС-21 разрабатывать с нуля. Следуя логике "немогликов", не было самолёта ТУ-134...
Следуя логике "немогликов", не было самолёта ТУ-134

больше того - ту-104 в россии тоже хрен сумеют воссоздать
а ведь такой
и я на нем даже летал
и ил-18 не воспроизведут, а ведь такой, и на нем я тоже летал
а полет Гагарина на Востоке воспроизведут?
бгггг
вряд ли
PIBO
22.07.2019
А зачем его воспроизводить? И это люди чего то тындят про академиков... Омг.
PIBO
22.07.2019
Ведь все время веруны играют в дебилов, ну почему? Ну почему не используют первый пентиум сейчас а используют и7, неужто в школе не учили что такое прогресс?
Кэп
22.07.2019
А не рассматривался такой вариант:
1. Американцы были на Луне.
2. Съемки оказались недостаточно зрелищными. Поэтому была проведена съемка в павильоне, на основе записи с Луны. Отсюда и резвые, после полета, астронавты. И некоторые косяки
Съёмки и не могли быть зрелищными - кинокамера снимала в режиме 10 кадров в секунду. "Лунную походку" в павильоне не сымитируешь, для этого нужна очень низкая гравитация, "разрушители легенд" не дадут соврать.
Астронавтам вполне могли дать отдохнуть и привести себя в порядок, для того чтобы они выглядели бодрячком, так с этим никто и не спорит. Знаменитые кадры с Гагариным тоже сняты через несколько дней после полёта, но никто же не оспаривает сам факт полёта.))
ну что, все немоглики собрались в теме?
Измельчал нынче немоглик, я думал срач будет постов на 500, а тут и 300 не набирается и про "смертельную радиацию" и пояса Ван-Аллена ни слова...
Измельчал нынче немоглик,

не
это методички у них хреновые - тяп-ляп, чистые отписки, никакого задора
Да какие там методички - собирают всякие сплетни с говносайтов и даже источник информации найти не могут. Раньше хоть на Попова ссылаться пытались, а тут вообще аргументы на уровне второклассника-второгодника.
так каникулы, погода плохая...
ptiz
22.07.2019
Самый подробный разбор "нелетателей".

Фотографии:
Тени
Задний план
Звезды
Исчезающие крестики
"Лунный ветер"
Трое американцев на одной Луне
Следы
Земля на фотографиях
Качество фотографий

Фабрика грез:
Помеченные камни
Пыль
Где пламя от двигателей?
Киношные ляпы
Невесомость
Опыт Галилея
Все снято в Голливуде!

Разное:
Скафандры
Излучения
Куда летел "Аполлон-13"?
Они просто не могли этого сделать потому, что не смогли бы и все (компьютеры)
США отстали от Советского Союза в космосе так, что никак не могли опередить его на Луне
Луномобиль
История с горючим
Лунный модуль должен был упасть
Космодром на Луне - кто его там построил?
Жуткие перегрузки при посадке на Луну
Чем они там занимались?
А почему они туда больше не летают?
Разговоры

Физика:
Ходьба
Неуклюжесть
Заговоры
Грунт с Луны
Лазерные отражатели
Полеты на Луну прошли слишком уж гладко
Почти по программе
Билл Кейзинг и другие
Странная гибель астронавтов
Телескопы, спутники и доказательства
Все куплено

www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Да ну, читать - это неинтересно...))
Пик лунных срачей приходится на 2010-2012 года.
ТОгда просто было мало сайтов с подробнейшим разбором опровергунов.
Сейчас почти любой лунный срач быстро заканчивается поскольку всё разобрано и опровергунов быстро мокают в собственное невежество ссылкой.

Любой, кто хоть сколько то обладающий признаками интеллекта понимает, что сфальсифицировать такое эпическое событие в условиях идеологического противостояния двух сверхдержав в такой сфере как космос невозможно и никто на это просто не решился бы.
Слушай, тебе как будто NASA забашляло.
Но получается у тебя не очень. Я бы отозвал платёжку..
Индия запустила на Луну ракету с орбитальной станцией и луноходом
Давайте будем смотреть на результаты. Их сегодня на порядок сложнее будет скрыть или придумать, чем когда там американцы летали типа (или правда). И кому сегодня это первенство важно вообще? Долетел, сел, телеметрия - ну всё. Уже герой.
Подпольщики писал(а)
И кому сегодня это первенство важно вообще?

Лично мне важно не первенство, а то, что мы стоим на пороге освоения межпланетных полетов в промышленных а не разовых масштабах.

И к сожалению у нас в этом плане даже не топтание на месте, чего уж говорить о прорывах, а полная деградация некогда великой и передовой отрасли.
Мари-Хуан писал(а)
Лично мне важно не первенство, а то, что мы стоим на пороге освоения межпланетных полетов в промышленных а не разовых масштабах.

Юпитеру больше не наливать (С)
в посадку первых ступеней тоже не верили.
Принципиально это ничего не изменило. Вообще.
конечно конечно, за исключением того что роскосмос пустили по миру отобрав рынок коммерческих пусков
Это есть такой момент. Хотя и не до конца определённый.
Пусть побеждает сильнейший. Я за него. В смысле - болею. Я за всё - что летает лучше всего.
Osss
23.07.2019
Ты хуанчик определись, когда гле то победа ты сразу сравниловку начинаешь. Ты хочешь уровень жизни индусов? Насмотрелся красивых фильмов? Недавно тут все местные кипятком о том какой рай у азиатов, но молчат в тряпку как сейчас власти гонконга решают с протестантами, тупо триад купили и те метелят толпы протеста дубинами и прочими девайсами. Видосами вся телега завалена, копы вообще не вмешиваются. Вам либеройдам такой подход и в страшном сне не виделся, но вы чет голову в опу и молчок гыыы.
Шифровальщики навахо (навахо Dine Bizaad yee Nidaazbaa'igii) -- группа индейцев племени навахо, которые в годы Второй мировой войны работали в американской армии радистами-шифровальщиками.

Они передавали донесения по рации и телефону на своём родном языке; принимали участие во всех основных операциях морской пехоты США в Тихом океане в 1942--45 гг.

Японцы до конца войны не смогли расшифровать их белиберду.
Osss
23.07.2019
Ясно понятно, ну так теперь ты завидуешь индусам или нет? гыыы
Osss
22.07.2019
Бюджет насса тогда был почти 5% ввп. Бестолковее деньги даже в ссср не тратили
gurvinec
22.07.2019
да ладно - сам видел ?
Обилие экспертов в космических полетах - бывших выпускников Горьковских ПТУ зашкаливает в этой теме.
Osss
23.07.2019
Но половина прикола в том, что если бы ситуация была обратная и летали бы ссср и вопросы были бы у амеровых реднеков, то выпускниками пту с брызгами слюны "выфсеврети" выступали бы уже вы и Ко))))
Я бы не выступал тут с брызгами)) при любом раскладе.
Меня интересуют факты - на основании которых можно сделать однозначный вывод.

А патриотизм, политические взгляды, вероисповедание и прочие определители "свой-чужой" - я всегда стараюсь задвигать в самую глубину своего сознания, потому что они мешают объективно воспринимать все что происходит вокруг.
Osss
23.07.2019
Скучно ответили, я ожидал минисралку))
Я сам трололо еще тот) Но всего в меру.
Новая тема