--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня, 5 апреля, Международный день супа.

В мире
463
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marfusha6-1
05.04.2019
Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа, который отмечается 5 апреля.

...В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты. Так, исследователь кулинарного искусства В.Похлёбкин указывает на 24 варианта щей и 18 вариантов ухи.

yandex.ru/turbo?text=https%3...F0%2F3364%2F&d=1

Хоть раз в сутки, супчик должен быть в желудке ! (с)
16ninelll
05.04.2019
Любимый суп <<рыбий>>.
Kolt
05.04.2019
...ага...и под это дело сми быстренько "опустили" солянку...а какое 1-е января без солянки?!..
А ведь ещё есть ботвинья, тюря, окрошка, свекольник, рассольник, репня, баланда, затируха...
Не говоря уже про мясные и грибные супы, про лапшу, про уху, про фасолевые и щавелевые супы...
Чойта только первое января?! Солянка рулит!
spyco
05.04.2019
на обед был суп из семи ..... грибов.
Kolt
05.04.2019
...и дордочки?..
2 покрошены, а 5 так брошены)))
spyco
05.04.2019
Двумя наслаждались, пятью любовались.)))
не люблю суп
slick_
05.04.2019
а кого это тут интересует?
Лосось и Кофе писал(а)
не люблю

прям любой суп?
почему?
... их же столько...
а вчера, 4 апреля, был всемирный день крысы!
yurka52rus писал(а)
всемирный день крысы!

про ручную)
slick_
05.04.2019
нет повода не выпить (с)
соточку сэма под тарелочку наваристого борща со сметанкой - ммммммм....
serzenit
06.04.2019
slick_ писал(а)
соточку сэма под тарелочку наваристого

И что это вкусно или еще зачем? Я вот тоже пробовал, но со 100 не накрывает, да и вкуса не придает (сем я уважаю) но когда застолье.
slick_
06.04.2019
А мне не надо, что бы накрывало, я от процесса кайфую. Культура потребления называется, но тебе, видимо, этого не понять.
serzenit
06.04.2019
slick_ писал(а)
Культура потребления

Грохнуть сто под борщик))) не, непонять...
Люблю супы !
*good*
А еще сегодня открылась Книжная ярмарка у нас на Ярмарке *mocking* (как бы, кстати)
vladmir
05.04.2019
Сегодня суп был такой: пельмени, замороженная стручковая фасоль, вяленый помидор, укроп, бульон от всего этого + сметана ложкой из банки и чёрный хлеб.
В-52
05.04.2019
Жениться вам надо, барин.
vladmir
05.04.2019
Вкусный.
Ну ничего так....
Только не привычное сочетание пельменей с фасолью :-)
vladmir
05.04.2019
))
А это рецепт такой - что есть под рукой.
В следующий раз цветную капусту брошу, репчатый и зелёный лук.
Я тут гарнир готовила из тыквы(замороженные дольки купила) и брокколи - не очень....хоть и полезно, наверное *pardon*
Richtigkeit писал(а)
тыквы

тыква - продукт специфический...)
В-52
05.04.2019
Чем это он специфический? И в кашу можно, и в тушеное мясо, в суп опять же.
В-52 писал(а)
Чем

вкусом.
сок тыквенный - категорически не пью - не нравится!
суп-пюре тыквенный - ем иногда.

но! - обожаю кашу "дружбу с тыквой".
тыква - непременно кусочками - не на терке.
могу есть часто...))
В-52
05.04.2019
Ну, сок иногда можно, как и сок манго. Мне он по консистенции не очень.
В-52 писал(а)
сок иногда

не пью с детства)
нет...)
vladmir
05.04.2019
сок тыквенный
===
На днях смотрел на банку яблочно-тыквенного сока большебакалдинского завода в Фермерском дворике на Горького, но не рискнул.)

И просто тыквенный наверное в давние времена пробовал, но не помню.
Вот-вот, моя бабушка часто кашу с тыквой делала- вкусненько....да и полезна она, просто, не привычна в современной кухне
В-52
05.04.2019
Это да, у меня она нечасто используется. Свежая вянет. Я замороженную кубиками покупаю.
Так ее и кладут в морозилку, как ягоды, чтобы сохранить
Richtigkeit писал(а)
не привычна в современной кухне

у меня получается быстро и без особых хлопот...)
крупу - пшено и рис - промываю, в кастрюлю
тыкву измельчаю - в кастрюлю
вода, соль, сахар
как закипит на плите, ставлю в духовку
потом, как уже почти готова, добавляю молока с маслом и еще в духовку до вкусной корочки...)
Мммм.. :-)
...в духовке до 100 град, чтоб не пригорало)
поставила... и забыла...
духовка выключится
... пусть стоит там
...можно и до утра ...
Понятно, как в печке...
Меня смущает каша на воде....хотя, потом Вы добавляете молоко
А в каких пропорциях рис, пшено и тыкву кладут ?
воды 2 части к крупе
пшено разваривается дольше
из-за него кипит на плите
тыкву люблю много !!!
не меньше 1/3 от крупы

мама делала в плошке керамической и добавляла смесь молока с яйцом
и сверху сливочного масла.
мне достаточно молока и масла.
тут особо не нужно заморачиваться: всегда можно в кашу в духовке добавить воды, или молока...
я не люблю, чтоб каша была очень крутая...

когда на воде - в холодильнике стоит подольше.
а с молоком портится быстрее...
готовлю в кастрюле на 2 литра...) - на пару дней.
Ага, спасибо :-)
В-52
06.04.2019
Пшено вообще лучше сначала на воде до полуготовности варить, так оно пышнее получается.
Спасибо за совет....я, вообще, в крупах не сильна
не люблю их и готовлю редко
В-52
07.04.2019
А самая сытная, как ни странно, самая дешевая - ячневая. Мне после тарелки этой каши дольше всего есть не хочется.
FreeCat
07.04.2019
а гречневая - с точностью наоборот обычно :) .
Зато в ней железа много и магния, вроде...
Только есть нюанс: нельзя сразу после гречки пить чай - железо не усвоится *mocking*
FreeCat
07.04.2019
Richtigkeit писал(а)
Зато в ней железа много и магния, вроде...

но в нежирном мясе - гораздо больше ;-) ... практически максимум из всех продуктов :) .
Знаю, но красное мясо для меня слишком тяжелая пища, я с детства не могу его есть часто. Впрочем, как оказалось постоянные мясоеды подвержены онкологии
FreeCat
08.04.2019
Richtigkeit писал(а)
постоянные

весь вопрос что значит "постоянные" :) .
FreeCat
08.04.2019
Richtigkeit писал(а)
подвержены онкологии

вообще все кто жив :) .
Это - да....а постоянно - это значит более 2-х раз в неделю - это уже риск получить онкологию в более раннем возрасте (до40-60 лет)
FreeCat
10.04.2019
Richtigkeit писал(а)
это значит более 2-х раз в неделю

вообще-то дешёвые сорта колбасы наоборот, препятсвуют развитию рака ;-) ... именно дешёвые *yes* ... я на Питательном помещал инфу :) .
Правда ?
FreeCat
10.04.2019
ага :) . но именно дешёвые. в теме про мясо как раз вроде я помещал :) .
В-52
06.04.2019
>>> когда на воде - в холодильнике стоит подольше.
а с молоком портится быстрее...
готовлю в кастрюле на 2 литра...) - на пару дней.

И некоторые при этом хают Макдональдс :)
когда очень голодна, могу там "заморить червячка" чаем с пирожком с вишней
когда уж очень голодна - картошкой с горчичным соусом.
мороженое - по настроению...
В-52
06.04.2019
Картошка у них - гадость. Лучше уж куриных олякишей взять: какая-никакая белковая пища.
В-52 писал(а)
гадость

ну, раз-два в год...?!
В-52
06.04.2019
Да никакой сытости с нее.
в шахте в забое ж не работаю...))
В-52
06.04.2019
Вы уж тоже Дюймовочку не стройте :)
luruva
06.04.2019
Richtigkeit писал(а)
не привычна в современной кухне

у нас часто. бабушка и приучила.
Бабушка тоже готовила.....после сама уже ни разу *pardon*
у армян есть национальный суп Спас:
на основе мацони...
подают летом холодным, а зимой теплым.
мне понравился)
Знаю-знаю....у грузин и абхазцев тоже мацони=кефир типа
когда-то выхаживала жкт после дизентерии - этот суп реально помог наладить организмы...)
Да, известно, что кисломолочка полезна для жкт )
Richtigkeit писал(а)
полезна для жкт )

этому рецепту меня армяне научили
... угощали...говорили про пользу.
... а позднее оказалось, что и в дело, когда родственников выхаживала.
luruva
06.04.2019
marfusha6-1 писал(а)
суп Спас


не пробовала. сейчас у Лазерсона посмотрю.
16ninelll
06.04.2019
vladmir писал(а)
Сегодня суп был такой: пельмени, замороженная стручковая фасоль, вяленый помидор, укроп, бульон от всего этого + сметана ложкой из банки и чёрный хлеб. ...

Супчик дня!
VIKINGS
05.04.2019
Вот-вот ! Я сегодня такой, как раз, сварила )))куриный :-)
VIKINGS
05.04.2019
С потрошками?)
Не совсем, но легкий куриный так и выглядит, из голеней куриных с картошкой и рисом чуть заправленный :-)
VIKINGS
05.04.2019
Richtigkeit писал(а)
из голеней куриных

Учительница - Вовочке:
- Вовочка, почему у тебя в диктанте такие же ошибки, как у твоей соседки по парте Сидоровой?
- Так у нас ведь одна учительница, Марь Иванна!
:-)
:-D посмеялась....а где ошибка-то ? или я уже совсем....со своим французским....
VIKINGS
05.04.2019
Все хорошо.
*five*
Пысы
Richtigkeit писал(а)
или я уже совсем....со своим французским....

Вот и я не могу дермир в потёмках :-)
Ну не дермир же ! Вы уж совсем, мусьё ! :-D
Дормир - глаголить надо.....
VIKINGS
05.04.2019
Дык не успел поправить,
Вы мадмуазель уже ответили :-)
Пысы
VIKINGS писал(а)
- Так у нас ведь одна учительница, Марь Иванна!
:-)

Пойду почитаю Франсуа Рабле.
А оно у Вас есть ?
В оригинале что ли ?
(у меня, кстати, хорошие издания, подарочные, Рабле и Ла Фонтена - на французском...остальные книги в стиле букэн
VIKINGS
05.04.2019
Richtigkeit писал(а)
А оно у Вас есть ?

И такое тоже есть :-D
Ну, Вы оригинал.... ! :-)
VIKINGS
05.04.2019
Атож.
В детстве этой книжкой просто зачитывался.
:-)
А у меня в детстве такая была на французском
:-)
Le Roudoudou et Riquiqui :-D
VIKINGS
05.04.2019
Козленок Рудуду и медвежонок Рикики *five*
Я, вот, даже не помню, что там был и козленок
*mocking* так давно это было, аж в 10-ти летнем возрасте

Кстати, про Сборник Галльский петух....очень интересное издание, но не читала, к сожалению
VIKINGS
05.04.2019
Richtigkeit писал(а)
Я, вот, даже не помню, что там... в 10-ти летнем возрасте

В пионэры не приняли?)
Richtigkeit писал(а)
Кстати, про Сборник Галльский петух....очень интересное издание, но не читала, к сожалению

Рекомендую, никогда не поздно)
Чтой-то не приняли ? Пионеркой была, комсомолкой была.....партийной...не была *mocking* - Казань - брал, Астрахань брал....
VIKINGS
05.04.2019
Richtigkeit писал(а)
Ну, Вы оригинал

Ну а что Вы хотели.
"Четверть часа Рабле", ещё школьником осилил *five*
Кстати, если уж тут про французские книжки речь зашла... --->
О ! Гвардейцы подтянулись....или мушкетеры :-D
"Марсельцы".
"Французский король оказался изменником" и марсельский батальон идёт в Париж устраивать революцию.
Ну, прям, как сейчас в Париже ! почти...
Окрошка -- это суп?
VIKINGS
05.04.2019
Это холодный суп.
Nautilus
05.04.2019
Ещё есть холодный борщ. Реально так задумано.
VIKINGS
05.04.2019
Реально вкусно.
Его ещё называют "свекольник" или "холодник".
- Вчерашний борщ будешь?
- Буду.
- Приходи завтра.
:-D
В-52 не любит суп, особенно горячий
снял кастрюлю с головы
В-52
06.04.2019
Ничего не может быть вкуснее, чем советский пакетный суп, приготовленный на костре
да...))
После дневного пешего перехода или после 40 километров на байдарках...
точно-точно...)
luruva
06.04.2019
Master of puppets писал(а)
советский пакетный суп


да. какой он был вкусный! *good*
luruva
06.04.2019
да. люблю.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем