--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня день рождения М.С. Горбачёва.

В мире
1199
263
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У каждого есть голубая мечта,
У некоторых - целый перечень.
А у меня голубая одна -
Я хочу переспать с Сергеичем!

С Сергеичем?!
С Сергеичем!
А-а-а...

(с) Х.З.
Да,неплохо было бы отхэппипездить мишу-меченного железной трубой.
antidot
02.03.2019
Геннадий Букин писал(а)
Да,неплохо было бы отхэппипездить мишу-меченного железной трубой.

За что его так ?
Не за что полагаешь?
нЭнС
03.03.2019
antidot писал(а)
За что его так ?

В Виргинском Университете прошла лекция почётного профессора заведения, бывшего президента СССР Михаила Горбачёва.

Перед её началом все студенты вуза, прибывшие из Китая, покинули аудиторию. Как передаёт издание Miami New Times, выступление Горбачёва проходило в рамках курса управления в государственных структурах и называлось <<Эффективное преобразование тоталитарной страны в демократическую>>.

Перед началом лекции все китайские студенты договорились развернуть просоветские плакаты, не признающие распада СССР, и вместе с ними показательно выйти из помещения.

Ситуацию прояснил председатель китайского землячества университета, студент факультета менеджмента Ли Вэнь Жоу: <<Мы не забыли развала нашего старшего брата, мы не простили предательства идей Ленина и Мао.

Где теперь та счастливая страна с социальной справедливостью, пионерией и натуральными продуктами?>>.

Как сообщили в администрации заведения, к участникам акции не будут применяться санкционные меры, так как несколько крупных китайских бизнесменов являются держателями акций учебного заведения. www.yaplakal.com/forum1/topi...2Fzen.yandex.com
Ай, спасибо, не слышал.

А вот это мне понравилось больше всего:
нЭнС писал(а)
к участникам акции не будут применяться санкционные меры, так как несколько крупных китайских бизнесменов являются держателями акций учебного заведения.

Ни причем тут ни демократия, ни законность, ни дисциплина, которую обычно в серьезных вузах блюдут очень сурово. Главный тот, кто платит.
Folk
03.03.2019
Кто не платит, тот москаль (с)
vladmir
03.03.2019
Опять фейки хреначите, нэнс-фейкомёт?

Не стыдно уподобляться самым низкопробным местным пресмыкающимся?
У вас план, что ли, горит, по вбросам брехни на форум? )

И, главное, с серьёзным таким видом. ))
нЭнС писал(а)
Где теперь та счастливая страна с социальной справедливостью, пионерией и натуральными продуктами

это они про китай типа ?
К сожалению, это - шутка.
https://panorama.pub/15385-kitajskie-studenty-nenavidyat-gorbachyova.html
А жаль! : )
mapcuk
03.03.2019
Дааа. Раскаленной. Между булок...
Stopkin
04.03.2019
Плюсанул.
TC Jester
02.03.2019
День рождение последнего генерального секретаря коммунистической партии советского союза. К такой дате другие песни поются.
Песенка про БАМ, про Ленина, про комсомол, а Вы о переспать.
Странные желания у бывших коллег Алексея Поднебесного.
БАМ строили до Горбачёва.
Большевики Ленина видели живым, а Горбачёв его видел в гробу.

В секс-шоп заходит мужик и обращается к продавщице:
-- Доченька, я недоволен своей половой жизнью, итогами Холодной войны и Перестройки. У вас есть надувной Горбачёв?
хороший человек, искренне желаю здоровья. единственный политик был со светлым взглядом.
В-52
02.03.2019
Чо?
Не "чо",а весна.
в НН весна в мае, вы местный?
Меньше чем через час наступит 3-е марта,а вы не забудьте принять пилюльки.
понятно, приезжий
В-52
02.03.2019
В-52 сверкнул всеми тремями золотыми зубами.
Про него рассказывали разные анекдоты, но вот этот имел большую степень достоверности:

Когда Горбачёв пришёл к власти, в СМИ стало неофициально запрещено упоминать две русские пословицы: "Бог шельму метит" и "Горбатого могила исправит".
Любой баран считает пастуха гениальным лидером, а собаку -- защитником стада, хотя они съедают больше овец, чем волки.
Штейнман писал(а)
Я хочу переспать с Сергеичем!

Эт да... При помощи бейсбольной биты...
antidot
02.03.2019
Я вообще не понимаю, почему он делал то, что он делал.
Говорите, что он - предатель ? А смысл ему было предавать. Предавать чтобы что получить ? У него и так все было. Он был как царь !
Исходя из этого, хочу еще раз отметить, что мне его мотивация и сразу была не ясна и до сих пор не ясна.
Мотиваций там пруд пруди. Начиная с жены, обвешанной бронзулетками, заканчивая Нобелевкой, тысячами реально дорогих подарков, почетными званиями профессора в нескольких американских вузах, где он потом читал лекции за большие гонорары. И т.д, и т.п...
Думаю, что показные, но феерические аплодисменты, почет и уважение ВСЕГО ЗАПАДА лично для него, селянина, который и на самом верху не избавился от деревенского акцента, значили больше всего. А Раисе хватило искрящихся бронзулеток.
Это из серии, что можно вывести девушку из деревни, но очень, очень сложно вывести деревню из девушки. Про третье поколение элиты говорят не зря.
нЭнС
03.03.2019
ну,Сталин,Хрущ,да и даже Брежнев с Андроповым тоже, были не из столичных графьёв,однако любой бы из них за идеи социализма и главное,за величие державы кмк если не мировую войну начал,но уж точно полжизни бы отдал ! И "деревенский прононс" это ещё самое невинное ,за что чуть ли не вся страна ...хммм...сложно относится к последнему генсеку и невольному(кмк) погубителю СССР.
antidot
03.03.2019
Публицыст писал(а)
А Раисе хватило искрящихся бронзулеток

А то без развала СССР она бы их себе не накупила-бы ?

Вон у дочери Брежнева этих бриллиантов был целый чемодан !
Зато ему юбилей в Лондоне отмечали! Все враги поздравить пришли!
А ещё доверили пиццу рекламировать!
нЭнС
03.03.2019
comrade Venceremos писал(а)
Все враги поздравить пришли!

На свадьбе гости веселились,
кричали "Горько!" Пей до дна!
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
*crazy*
antidot писал(а)
Исходя из этого, хочу еще раз отметить, что мне его мотивация и сразу была не ясна и до сих пор не ясна.

nsarchive2.gwu.edu/rus/Chernyaev.html

Здесь ответ на твой вопрос.
antidot писал(а)
Предавать чтобы что получить ?

Ну, наверное,он рассчитывал на что-то большее, нежели реклама пиццы. Его западные "друзья" тоже кинули в своё время. После его перестройки, надо было его законодательно обязать пожизненно проживать в России, чтобы каждый день ему при встрече люди доходчиво объясняли кто он такой и где его место.
lorik_20_13 писал(а)
чтобы каждый день ему при встрече люди доходчиво объясняли кто он такой и где его место

На эту тему есть прекрасный фильм. Любовь с привилегиями. Смотри самую концовку.
youtu.be/aSmm5oQWcjI
по сравнению с теми, кто пришел за ним - мужик просто святой
tumbb
05.03.2019
Думаю Он всё таки не сам... После грузинов хохлы пришли, и правили до Него включительно. Горбачёв знал код от счёта где деньги партии хранились (почему-то в Лондоне :) и его казначей (ну он из окна сразу выпал). Блин... МММ тут хранили :) Хохлы ради власти и прочих благ, а он ради денег и славы, там где хотел.
Много оказалось на форуме любителей меченого минерального секретаря...
OCV
03.03.2019
Горбачёв конечно бездарно всё сдал, но и думать что именно он "развалил" СССР глупо. СССР был обречён хотя бы потому, что верхушка никак не хотела понять, что людям нужна нормальная, цивилизованная жизнь. А не мантры КПСС о классовой борьбе и мировой революции. Ну и быть людьми второго сорта в свой же стране, тоже граждан не устраивало.
Только за одно объединение Германии можно было получить ~100 млрд. долларов. Но мы же тупые щедрые.
Страна в принципе не может развалиться, если ее специально не разваливают.
А у всех специально разваливающих есть одно общее уязвимое место - они смертны
Страна в принципе не может развалиться, если ее специально не разваливают.

Муравейник не может. Страна может, потому что у жителей одной страны ВСЕГДА разные интересы. Они не совпадают.
Глупости.
История показывает лишь примеры, когда страны разваливались отнюдь не из-за разности интересов жителей. Как правило это были вовремя не купированные внешние причины
История показывает обратное.
А вот пропаганда показывает то, что ты говоришь
БиБиСи, ГолосАмерики,РадиоСвобода, ЭхоМосквы?! Которая из?
Как правило это были вовремя не купированные внешние причины

И что же помешало вовремя купировать внешние причины (жвачка кокакола джинсы) ?
Потому что разложение с головы начали.
Да кто начал то?
Или ты заказывал мир эльфов и розовых пони?
Заказывал?! Эльфов, пони - ты о чем вообще?!
О том, что внешнее давление было есть и будет всегда.
И если что то не купировать изнутри, то это внутренняя причина. И Горбачёв тут вообще ни при чём, если ему не противостоять гигантская армия обкомов, райкомов цк и политбюро.

Причина в самой системе одобрямсов и устранения инакомыслия.

Система погубила сама себя.

Разложение сверху началось от неподконтрольности властей никому.
Вот собственно и вся причина.
Десятилетиями выжигали возможность населения влиять на свою судьбу.
Несогласных и критиков власти расстреливали, ссылали, высылали из страны, закрывали в психушки.

Получите результат и распишитесь.
В чем то ты прав: система была не приучена сомневаться в решениях, принимаемых на самом верху. Но это болезнь, а не причина для распада. При этом система была абсолютно управляемая и стабильна. Пока наверху не стали приниматься решения на ее-системы разрушение.
При этом система была абсолютно управляемая и стабильна

А товары и продукты начали пропадать в 87-88.
Товарный дефицит увеличивался и увеличивался.
Ага, стабильна.
С такой стабильностью прямиком к гражданской войне.
Гражданской войны ещё и не было. Было лишь "торжество демократии и национального самосознания".
Зато в Сирии была и в Ливии.
Ах да, везде госдепартамент....
GribNik
03.03.2019
OCV писал(а)
верхушка никак не хотела понять, что людям нужна нормальная, цивилизованная жизнь

то же можно про Ельцинскую эпоху написать и с некоторой натяжкой про сегодняшний день
Подкаблучник и демагог, а не руководитель.
SphinX
03.03.2019
Девятый круг ада терпеливо ждет...
serg
03.03.2019
SphinX писал(а)
Девятый круг ада терпеливо ждет...

С комсомольского детства попу рвал, "я могу, я смогу..." , а не смог...

Гореть ему адским пламенем, у стольких жизнь украл и "эхом" ещё украдёт...

попросту - нет ему прощения
Живучий он, однако. Это ему уже 88 лет стукнуло. *scratch*
antidot
03.03.2019
Откуда вы знаете ? Может в те времена на орбите висела летающая тарелка с протонным расщепителем на борту, с которой инопланетяне нам диктовали свою волю - Мол, или вы завязываете со своим "коммунизмом" или кирдык всей вашей богадельне !

Откуда мы знаем ? СССР демонтировался поспешно, но планомерно. Видимо по-другому было нельзя.
То есть СССР развалили (разумеется он не сам развалился, это я даже ребенком понимал) по причинам, каковые нам не спешат сообщать.
И начинают тут судачить на тему "предательства Горбачева" (интересно, в первую очередь, кого кроме себя он мог предать?), изменения курса доллара, вызвавшего снижение уровня жизни (и на что это могло повлиять? Кого-кого а советских людей плохо жить было не приучать) и другие подобные объяснения.
Жив, *ука. Чай бабло на доктора-то есть.

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал. Я так мечтал узреть его повешенным.

© Хилэр Беллок "На смерть политика"
Ну, дай бох чтоб последний!
tknn
03.03.2019
VIKINGS
03.03.2019
Маргарет Тэтчер :-D
тварь....
Они кто?
Полмиллиона мудаков-леммингов.
Сам на одном таком был. Мне было 19 лет. Я верил сволочам вроде с эха Москвы. Они ретранслировали инструкции вашингтонского политбюро, а мы это принимали за истины.
Только я за это время поумнел.
А вы...
SSE
04.03.2019
Полмиллиона мудаков-леммингов.

Эти полмиллиона "мудаков" виновны лишь в том, что не понимали про себя, любимых, что они - "лемминги".
Что, совершенно верно определив причину своего неблагополучия, они не осознали свою непригодность, неприспособленность к ТВОРЧЕСКОМУ труду. Что явилось следствием 70-и годов жизни, в течение которых всё решалось за них родным государством. Но что именно ЭТОГО неизбежно потребует от них та жизнь, к которой они всеми фибрами устремились.

Они, всего лишь, плохо слушали Высоцкого, который задолго до этих событий говорил им:
"Мне вчера дали свободу...
Что я с ней делать буду?!"

У нас этих "мудаков-леммингов" совкового розлива и сейчас туева хуча. И не где-нибудь - здесь, на форуме...
Главный их признак - вайдос "Государство! Создай, сцуко, нам экономику!" "Обеспечь нам, "народу", счастливую жизнь!"
А свободу они понимают только в смысле свободно вайдосить эту свой любимую муйню...
В чем им сейчас помогают как "сволочи вроде с эха Москвы".
Так и те, кто все перестроечные серьги пытается навесить на Горбачева (Ельцина, Чубайса,.....).
Вы совершенно не в том корень зла видите.
Разделение обязанностей, когда низы честно трудятся, а верхи разумно правят - это совсем неплохо! Если каждый занят своим делом, к которому есть наибольшие способности. А не когда каждая прошмандовка лезет в депутаты и чиновники, а каждый пивосос с дивана лучше знает, как управлять государством, но он уж трудоустроен таксистом.
Другое дело, что системы контроля качества власти, как и качества работы, нет от слова совсем.
Поэтому остаётся только вайдосить.
SSE
05.03.2019
Поэтому остаётся только вайдосить.

Видишь ли, товарисчЬ...
Леммингам (хомячкам) "остаётся только вайдосит" не потому, что "система контроля власти" плохая.
Наоборот! Система власти плохая потомушта лемминги нихрена НЕ УМЕЮТ, кроме как вайдосить.

Свежайший пример из реальной жизни: в Красных Баках ЖИТЕЛИ отремонтировали СВОЮ районную больницу. За СВОЙ счет!!! Под руководством местного пенсионера, который взял на себя всю организационную работу и финансирование.
И теперь там хрен какая "прошмандовка" пролезет в местную власть. Теперь там у них есть реальные критерии, что такое хорошо, и что такое плохо. И есть у кого спросить авторитетную оценку любой прошмандовки, лезущей во власть.
Теперь ЕСТЬ у них "система контроля качества власти".

А если бы жители продолжали вайдосить и требовать от власти сделать этот ремонт... В рамках "разумного разделения"... Им бы больничку отремонтировали, конечно... Когда-нибудь...
Но! Никакой "системы контроля" у них бы не было и сейчас.

Понимаешь? - Чтобы появилась действенная система контроля власти, надо собственную жизнь благоустраивать самостоятельно.
ДЕЛАТЬ дела, а не вайдосить.

Это и называется ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО - способность к САМОорганизации и умение в своей низовой повседневной жизни обходиться без государства.
Тогда эти отношения будут распространяться и на верхние эшелоны власти.

Понимаешь? - "Снизу вверх, снизу вверх!" (с)
А не наоборот.
Shooter
05.03.2019
Лайк.
Да вы большевик, батенька!
Предлагаете советско-коммунистический способ решения проблем, от местных до государственных.
А сейчас в тренде, когда все проблемы решаются профессионалами на соответствующем уровне.
Зачем государство, если оно не решает своих задач, а граждане обходятся без него?!
SSE
05.03.2019
Не порите херню, батенька.
"Советско-большевистский способ" - это тотальная централизация сверху до низу.
И сейчас этот "способ" вполне себе в тренде. - без путинских указявок ни один "профессионал" пальцем не шевельнет.

Государство нужно "затем" чтобы решать государственные задачи - защита страны (армия, полиция), медицина (по минимому), образование.
Точка.
Всё остальное - задачи гражданского общества. Включая экономику с рабочими местами.
И тут более уместен другой вопрос - зачем "граждане - лемминги", если они НЕ решают своих задач?
Не, не большевик.
Троцкист вы.
Судя по отношению к роли государства.

Позвольте уточнить, "зачем граждане" Кому?! И кто гражданам задачи ставит?
SSE
05.03.2019
Троцкист вы.

Да, насрать мне на твои ярлыки ))
Хотя, конечно и это херня. Потомушта "троцкист" - это частный случай большевика.
Вы меня все больше разочаровываете. Я правда думал, что за апломбом либертарианца что-то серьезное.
SSE
05.03.2019
И на это насрать.
А вы на форуме пишете, чтобы просто внутренним содержанием поделиться? Или чтобы убедить в своей правоте всех собеседников?
SSE
06.03.2019
Проще сказать, какие цели я НЕ преследую:
1. Понравиться кому-либо или "очаровать" :о))))
2. Спорить с пытающимися перевести стрелки на мою скромную персону.

Поэтому и... см. выше.
Контраргумент.
А кто вообще сказал, что граждане обязаны быть способны к самоорганизации?
Кто сказал, что граждане обязаны образовывать гражданские институты, товарищества, коммьюнити, партии, профсоюзы?
Все люди разные, интересы в конкурентном обществе противоположны друг другу. Почему человек, способный заработать своим талантом себе на жизнь, ещё должен быть талантлив уговаривать своих соседей на всякие субботники?
SSE
05.03.2019
А потомушта
"Гражданское общество -- это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, ограждённых от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти, а также других внешних факторов. Согласно классической схеме Дэвида Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе.

Гражданское общество -- это один из гарантов соблюдения прав человека, совокупность общественных отношений вне рамок властно-государственных и коммерческих структур, но не вне рамок государства как такового. Развитое гражданское общество является важнейшей предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнёром. "
(с) Википедия wiki2.org/ru/%D0%93%D1%80%D0...1%82%D0%B2%D0%BE
SSE
05.03.2019
<<Казаки -- единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно... Это своего рода зоологическая среда, и не более того... Очистительное пламя должно пройти по всему Дону и на всех них навести страх и почти религиозный ужас... Пусть последние их остатки, словно евангельские свиньи, будут сброшены в Черное море...>> (с) Л.Д.Троцкий

А это иллюстрация к тому, как относилось к возможности "самоорганизации" народа сраное кагтавое большевичьё.
Ну... Надо сказать, что за 70 лет они в этом в большой степени преуспели.
Результат мы и сейчас лицезреем в виде вайдосящего стада леммингов.
Какой вам народишко негодный попался. В книжку не укладывается!
SSE
06.03.2019
За что я и ненавижу всё большевичье в целом и нынешнего "юбиляра" в частности - за то, что они менталитет МОЕГО народа изговнякали изрядно.

Я знаю, как люди жили до того, как эти засранцы на основании своей гунявой марксовой мульки стали народ ломать через коленку.

К счастью, эта ситуёвина исправляется помаленьку.
Медленно. Но быстрее и не бывает.
А может вы просто менталитет народа знаете только из монархических сказок?!
Салтыкова-Щедрина и Некрасова читать не пробовали?
SSE
06.03.2019
Менталитет народа я отслеживаю - нынешнего - глядя на поведение его представителей в реальной жизни и по их суждениям здесь, на форуме, в частности.
Прошлый - по воспоминаниям тех, кто тогдашний народ видел живьём (а не книжек начитавшихся... любых)
А кто вообще сказал, что граждане обязаны быть способны к самоорганизации?

Не то, чтобы обязаны, но это полезно для них самих и для нормального государства тоже. Ещё Макиавелли в этом плане высказывался.
Макиавелли немного о другом писал. Скорее о том, как умному и умелому правителю свести на нет попытки самоорганизации подданных, или хотя бы контролировать процесс.
SSE
06.03.2019
"Свести на нет" может стремиться вовсе не "умный правитель", а наоборот - глупый дурак.
Умный будет пытаться использовать самоорганизацию как во благо своему народу, так и себе, любимому.
это очередь в макдак!
Они - это наши наивные, потому и обманутые люди, которые в следующие 10лет дорого заплатили за свою наивность, причём многие буквально своей жизнью. А у вас что, память девичья, что вы всё забыли и вам надо напоминать об этом?
Тогда причем тут Горбачев?
(amigo)
04.03.2019
Какой же ты ведомый
varlamov.ru/1222852.html
Те люди, что на снимке, - вовсе не ЗА Горбачёва. Скорее наоборот.
Кстати, я был на том митинге. Но в толпу не полез, в сторонке стоял, у стены Исторического музея.
В том то и дело, что они требовали реформ, а Горбачёв хотел оставить все как есть с наименьшими изменениями.
Страна не могла жить как раньше.
Все проели.
Сытая роскошная жизнь закончилась.
Да не была она особо сытой. Нет, никто не голодал (разумеется, кроме нежно мною любимого Лёшеньки ПоднеБЕСного, который рассказывал, что его "детство было тяжёлым и голодным"). Но продовольственный (и прочий) дефицит был. И уж конечно, не была та жизнь роскошной (ну, кроме как у партийных, комсомольских и профсоюзных боссов и у подпольных советских миллионеров).
Вы про роскошь партийных боссов - не смешите народ то! Любой ларечник роскошнее живёт, я уж не говорю про Титаник Абрамовича.
Теперь - да.
обманутые люди, банально, но факт.
тогда при чём здесь Горбачёв?
buo
03.03.2019
Надо отмечать как траурную дату для страны. По мне так лучше он вообще не рождался.
так надо с хруща отмечать. с него все катиться начало в непонятном направлении
buo
03.03.2019
*Дикий тушканчик* писал(а)
так надо с хруща отмечать ...

Я те времена не помню.
я то же, но раскол начался с 20 съезда
А он мог не начаться?
Раскол то.

Тебе охота каждый день и ночь трястись, что за тобой придут?
Никому не охота.

Потому и произошел 20 съезд.
И почему вдруг они стали наивными?
Триста тысяч наивных.
buo
04.03.2019
Зато я хорошо помню времена до горбатого и ничего особо страшного тогда не было. Были конечно "сиськи масиськи" и собирание звёзд, но талонов, убийственных давок в очередях в винные отделы, токсикомании и массовой наркомании не было.
А помнишь при Медведеве президенте доллар был 27 и экономика росла?
buo
04.03.2019
Меня как то не интересовала экономика страны. Интересовало насколько повышается мой уровень жизни.
Уровень жизни у кого то и в ВОВ повысился.
buo
05.03.2019
Возможно что было и такое. Но если при этом не нарушались законы что в этом плохого.
Да собственно ничего такого.
Но мы же говорим не о вашей ситуации, а о ситуации в стране.

Вы же напрямую связывание ваше материальное положение в тот момент с положением в экономике.
buo
05.03.2019
Мари-Хуан писал(а)
Вы же напрямую связывание ваше материальное положение в тот момент с положением в экономике.

Не совсем так. Материальное положение не всегда характеризует уровень жизни. Уровень жизни на мой взгляд это то что может позволить себе человек и не только потому что он может себе купить что-то а и в значительной степени от того что ему доступно для покупки. Ну как пример были у моего отца деньги на приобретение автомобиля стоял он много лет в очереди на заводе где работал,но так и не дождался умер в 58 лет и накрылась очередь.
SSE
04.03.2019
А тебя, кроме сытно пожрать, ничего больше в жизни не интересует? ОО
Тогда, конечно, тебе есть опчем всплакнуть: в зоопарке всегда кормят лучше, чем на вольных хлебах.
buo
04.03.2019
Ну если по вашему распространение наркомании и токсикомании это сытно пожрать или мыло и стиральные порошки по талонам также относится к еде, то о чём больше говорить с таким человеком. Даже и отвечать на подобные глупости больше не буду.
SSE
05.03.2019
Всё это, детачко, относится к ПОТРЕБЛЯДСТВУ.
Вася!
03.03.2019
и ведь жив исшо поганец.
а шо ему будет то на казенных харчах?
Вася!
03.03.2019
там поди у персонального котла то прогулы ставят.
наверстает) ща отожрется на ножках буша и вперед)
Вася!
03.03.2019
пора-пора. надо-надо.
дай время сала подкапить что бы бока не прригорали)
Вася!
03.03.2019
дык пущай горят. жалко шо ли?
sergey5
03.03.2019
начни с его предшественников, которые откладывали реформы, пока все колом не встало.
одной военной техникой проблем не решить, надо и об экономике думать.
Царь же виноват.
Царь должен. В русском стиле все...
День рождения Иуды это всегда печальное событие. Вот когда он отправится в ад, где ему самое место, тогда и запостите тему, и закрепите её) Пусть люди порадуются, а таких не мало.
Скажи, а где были ЦК КПСС?
Где было политбюро?
Где было население?
Где были парторги, райкомы, обкомы, партийные рядовые работники?

Оно это все болото почему брало полдкозырек и кричал одобрямс?

При чем тут Горбачев?
lorik_20_13 писал(а)
таких не мало

К сожалению да, таких не мало.
Тезис -царь должен заботиться о народе распространен.
К сожалению формула: нам должны, а мы ничего для этого делать не будем очень распространена.
Но получается всегда наоборот.
Пастух решает куда поведет стадо и что с ним делать. По другому не бывает.
И странно читать возмущения стада на действия пастуха.
Уж коли ты позиционирует себя стадом, сиди и молчи. За тебя решили.
А если ты не позиционирует себя стадом, то бери ответственность на себя и принимай решения сам.
Твой уровень принятия решений ограничен твоими возможностями и твоей компетенцией. Ты можешь сколько угодно принимать решения, но повлияет это только на цвет обоев :)
ria.ru/20161203/1482769857.html

Не суди о других по себе.

. 30 марта 2017 была арестована по обвинению во взяточничестве, злоупотреблении властью, а также передаче секретной информации людям, не являвшимся госслужащими[5]. 6 апреля 2018 была приговорена судом первой инстанции к 24 годам тюрьмы и штрафу в 18 миллиардов вон.

Многотысячные протесты в Армении привели к удовлетворению требований демонстрантов -- 23 апреля в отставку ушел премьер-министр страны Серж Саргсян

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/photoreport/23/04/2018/5ade060e9a794783da1ad985

Глава правительства Исландии ушел в отставку после много тысячной акции протеста.

В августе 2016 года Дилма Руссефф в результате импичмента лишилась поста президента Бразилии. Ее обвинили в сокрытии бюджетного дефицита и распределении финансовых средств без консультации с парламентом

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/photoreport/23/04/2018/5ade060e9a794783da1ad985
Казалось бы, причем здесь Госдепартамент?!
Или как в том фильме: галантерейщик и кардинал - это сила!!
Ты сам себе противоречишь.
По твоей теории заговора госдепартамент выводит на улицы жителей и меняет правительства.

Но чуть ранее ты пишешь, что жители ничего не смогут поменять кроме обоев.
Это лишь показывает уровень твоего мышления.
Да вот хрен ты выведешь толпы народа на площадь и свергнешь режим, без миллиона долларов и внешнего организационного ресурса.
Демократия это власть денежного мешка над толпой леммингов.
А пока у тебя ресурса нет, можешь вайдосить сколь угодно.
Romis74
04.03.2019
"Важно! Сколько получает Михаил Горбачев в пересчете на современные деньги? Минимальный размер оплаты труда в Москве с 1 июля 2018 года составляет 18742 руб., соответственно, ежемесячная выплата бывшему президенту СССР - без малого 750 тыс. руб. Кроме этого, он обладает рядом привилегий: в пожизненном пользовании имеется правительственная дача на Рублево-Успенском шоссе и автомобиль <<Волга>>; Горбачев и все члены его семейства имеют право на получение бесплатного мед. обслуживания в России; имеет доступ к каналам спец. связи; его комфорт обеспечивает обслуживающий персонал, есть телохранители, личный водитель и др. Таким образом, Горбачева можно назвать одним из самых обеспеченных пенсионеров в России."
yakapitalist.ru/finansy/pensiya-gorbacheva/
Ну прямо напомнило гитлеровские пенсии в Бельгии
vladmir
04.03.2019
С будущей пенсией путина сравниваете?
Пиндосовские сенаторы уже крайне озадачились уровнем и источниками дохода Путина, напрягли свои разведслужбы. Больше для них других забот нету
Так что вы в тренде!
vladmir
04.03.2019
У авторитарного вождя огромной страны с коррупционной вертикалью все деньги в личном распоряжении, - даже считать смысла нет.))

Просто ржачно как на крохи Горбачёва обиженно наскакиваете тут всей толпой.

Вот путина бы отпустить на эти деньги на пенсию, сколько можно мучить человека рабским трудом на галерах, - и пусть бы отдыхал на благо страны, скока бы денег на одних только войнах сэкономили, ёлы-палы.
А ещё у него есть неизвестно откуда взявшийся в 1991 году "Горбачёв-фонд".
Romis74
05.03.2019
Ну фонд ещё как-то можно приплести, а вот за что такая пенсия от государства?
tg52
04.03.2019
Для меня Горбачёв был, есть и будет: "Болтун!"
Shooter
04.03.2019
Единственной ошибкой Михаила Сергеевича было то, что он хотел, чтобы все стало по-другому, но при этом ничего не изменилось. Это была корневая проблема всех последующих с апреля 1985 года.
Astaf
04.03.2019
последним?
Всё может быть.

Был блеск и богатство,
Могущество трона,
Всемирная слава,
Хвала и почёт...

И было кольцо
У царя Соломона.
На нём была надпись:
"И это пройдёт."

(с) не знаю, чьё
CCCР в том виде, который достался Горбачёву, если его не реформировать по китайскому варианту, всё равно был бы обречён на крах. Надо было СРОЧНО вводить частную собственность, рыночную экономику и свободное предпринимательство под защитой и контролем государства. Этого сделано не было... А был бы Горбачёв или ещё кто другой, конец советской системы в том виде, в котором она существовала на тот момент был неизбежен. Или как альтернатива - всё большее и большее обнищание населения до самого дна как в КНДР или на Кубе, так как различные потери в советской, монопольно-административной системе были не просто огромными, а катастрофическими!!! Хотя если кому-то больше нравится жить с "голой жопой", но в атмосфере повального лживого позитива, то такие, конечно, многое с крушением СССР потеряли...
Барабашк писал(а)
Надо было СРОЧНО вводить частную собственность, рыночную экономику и свободное предпринимательство

А СССР этого сделать не мог! Не мог! Образно говоря, мы жили не в стране под названием "СССР", а в стране под названием "КПСС". Её стержень - коммунистический режим. Её основа - марксизм. Краеугольный камень марксизма - отрицание права частной собственности и частной инициативы.
И когда Горбачёв попытался дать народу хоть чуть-чуть этого права, не изменяя при этом ничего остального, - всё рухнуло.
vladmir
04.03.2019
Особенно прекрасно задним умом соломку подстилать.
А окажись вы тогда рядом с ним - с тем советским опытом - ничего такого концептуального-полезного ему бы не подсказали.
Подсказал бы. Но меня, антикоммуниста, он всё равно бы не послушал.
vladmir
04.03.2019
Неа.
Или подсказали бы без учёта тогдашних реалий.
Типа расклада сил среди членов политбюро.
Он ж не один рулил.
Shooter
04.03.2019
Полно было людей, которы знали и понимали, что делать.
vladmir
04.03.2019
Ну можно себе представить - толпа людей вокруг и все знают и понимают.
И каждый своё.
Shooter
04.03.2019
Нет, не совсем так. Были группы, которые не просто понимали, а предлагали модели. Но их в лучшем случае игнорировали, а в худшем дубасили дубьем на улицах и мудохали в прессхатах. Но мало, конечно.
С одной стороны, действительно - замкнутый круг, а с другой стороны - Китай всё же смог вырваться из этого замкнутого круга. Главное, я считаю, в том, что - им повезло с УМНЫМ руководителем и его окружением, а вот нам в этом, к сожалением, не повезло...
Shooter
04.03.2019
Китай начал свои реформы в 1965 году. К 2000-му у него только-только появились какие-то ощутимые результаты. Тогда же примерно, кстати, Косыгин пытался инициировать нечто подобное в СССР, но твердокаменное сталинское лобби в политбюро не дало.
Насколько я знаю, правильные реформы в Китае начались с 1979 года, а не с 65-го. Но согласен с тем, что постепенность - это одно из главных условий успеха таких реформ. Сломать сдуру всегда легче, чем потом вернуться на правильный путь...
Shooter
04.03.2019
Ну, решения о начале реформ изначально принимались в 65-м. Просто там было тоже много ошибок и ложных целей, метаний и топтаний.
Shooter
04.03.2019
Там крах был уже неизбежен в любом варианте. Я это понял отчетливо и однозначно в декабре 1984 года. Собственно, крах уже тогда произошел, просто все еще была иллюзия движения, как какое-то время продолжает скакать лошадь, которой уже оторвало снарядом голову.
vladmir
04.03.2019
На десяток лет отсрочилось взлётом нефтяных цен с середины 70-х до 86 года.
А так-то потому и "застой" брежневские времена, что проблемы заморозили и не решали.
Shooter
04.03.2019
Да, цены на нефть немного отсрочили, но существенно ничего не изменили. Экономика уже вошла в состояние комы. В отчетном докладе XXVI съезду КПСС основной докладчик впервые не дал сравнения результатов текущей пятилетки с предыдущей, а вдруг привел сравнение с 1913 годом. Тогда же начались заклинания про "развитой социализм" и "экономика должна быть экономной". Инструкторы ЦК КПСС получали правдивые данные о состоянии экономики и все уже понимали, что все умерло. В 1983 году Андропов попытался что-то сделать с экономикой неэкономическими методами - репрессиями и запугиванием. Но это ничего не дало, а он сам быстро умер. Ну, и так далее. Горбачев получил уже гниющий труп.
vladmir
05.03.2019
Осталось вспомнить 60-е, закончившиеся в 68-м вторжением в Чехословакию.
Именно тогда попытки реформирования в стране пресекли и впали в брежневский анабиоз.
Shooter
05.03.2019
Там и не могло быть другого сценария. С одной стороны, экономика, наука и технологии, основанные на бесплатном труде пассажиров лагерей и шарашек за 10 лет без оных уже начала впадать в кому, и они это понимали. С другой стороны, они все были соучастниками преступлений сталина и любое раскручивание гаек разорвало бы на куски всю машину вместе с ними. Поэтому никаких опций не было. Собственно, Горби и был "первый руководитель, лично не участвовавший в преступлениях сталина".
По сути, Россия уже после 1917 была этой "лошадью", которой большевики оторвали голову ... но уж слишком много им богатства накопленного досталось, что и помогало поддерживать этот полудохлый "лошадиный полутруп" столько времени...
Shooter
04.03.2019
Есть мнение, что голову оторвали Викинги, оккупировав эти земли и определив их себе в кормление. Последние 1000 лет - это всего лишь этапы одной национальной катастрофы. Но большевики - да, хорошо, даже лучше всех, поработали в этом направлении.
Вы как будто все забыли, почему произошла революция 1917 года (ещё февральская). И почему в октябре большевики подняли власть, валявшуюся в грязи.

И да, уж так большевики все разваливали и разваливали... Что мы уже лет тридцать "развалившееся" проедаем.

Сказочники! Никак себя самих убедить даже не можете.
Вы, похоже, вообще на всё смотрите исключительно только с позиций большевистских, а потом советских мифов, большинство из которых высосаны из пальца. Дегралюция в феврале 1917 года произошла практически случайно из-за многих нелепых ошибок царской власти и бездарного командования в Питере, которое впало в ступор от небольшого бунта, что дало ему разростись и втянуть в себя даже тех, кто не хотел в нём участвовать. Армия на фронте на тот момент вполне нормально снабжалась как продовольствием, так и боеприпасами и там даже не помышляли ни о каких бунтах. На апрель было уже назначено общее с союзниками наступление, что означало - конец войны уже в этом году, с кучей дивидендов России как победителю, в том числе север современной Турции с Константинополем и проливы Босфор и Дарданеллы. В общем - переход России на мирные рельсы, слава и почет царю и продолжение НОРМАЛЬНОГО развития одной из самых влиятельных и богатых стран в мире. Ни о каких горе-"революциях" тогда и речи уже не могло бы быть. То есть, не хватило каких-то полтора-два месяца до развития этого сценария. Просрал же всё Николай по своей глупости, назначая на руководящие посты множество бездарей и лизоблюдов, а потом пустив на самотёк события в критический момент. Был бы он хоть немного умнее и решительнее, или хотя бы доверил подавление бунта компетентным людям, ничего бы этого не случилось. А все эти типа "исторические предпосылки", о которых звиздели большевики, это всё - полный бред и чушь собачья!

Безвластие, а потом установившееся двоевластие, априори приводит к бардаку, что и случилось. Причём в усилении этого бардака не мало усилий приложили как раз большевики, вооружая рабочих и провоцируя кровавые столкновения, усиливая брожение умов и смуты. Дебильные братания на фронте это тоже в основном их заслуга. И даже в этом бардаке был намечен дальнейший путь развития страны через выборы в Учредительное собрание и последующее формирование властных структур на демократической основе. Власть НЕ ВАЛЯЛАСЬ В ГРЯЗИ, её большевики просто нагло, нахрапом захватили, разогнали Учредительное собрание, когда поняли, что они там в меньшинстве и стали укреплять свою власть самыми кровавыми и жестокими методами, не гнушаясь ни лжи, ни подлогов, ни прочих самых грязных способов. Это можно сравнить с действиями ОПГ, только в государственных масштабах.

На тот момент в России был самый большой золотой запас в мире, не считая других богатств как церковных и богатой прослойки населения, так и природных, прибравших к своим рукам большевикам. Если бы не это, большевики не продержались бы и пары-тройки лет, тем более не смогли бы наладить промышленность с остальным хозяйством у стране. А развалили они прежде всего НОРМАЛЬНЫЙ, то есть ЕСТЕСТВЕННЫЙ путь развития страны, извратив его до безобразия, создав априори убыточную экономическую схему, в которой огромные потери превышали доходы. И это не считая того, что они вывернули на изнанку сознание населения, превратив его в послушное партии "стадо".

Не забывайте, что большевики очень долго, а в некоторых случаях наверняка и всё своё нахождение у власти пользовались наследством как в промышленности, так и в других областях, доставшееся им с царских времён. Поэтому упрёк в том, что дескать "мы до сих пор используем советское наследство" выглядит нелепым, а порой и откровенно глупым! Много что появилось и после крушения СССР, а что-то осталось функционировать с тех времён, что является более чем обычным, нормальным и неудивительным. Так что рекомендую больше не пользоваться подобными, полностью НЕЛЕПЫМИ аргументами и тем более слепой верой в большевистские и советские бредовые сказки.
Барабашк писал(а)
продолжение НОРМАЛЬНОГО развития одной из самых влиятельных и богатых стран в мире.

Продолжение нормального капиталистического развития предусматривало переход к конституционной монархии.
Монарх сопротивлялся, что и привело к революции.

Вы занимаетесь тем же в чем обвиняете оппонента, только рассказываете ещё большие бредни
Это сопротивление могло прекратиться в любой момент, как это случилось с отречением, тем более, если бы умер наследник, что могло случиться в любой момент. Не стоит смотреть на это с подобным твердолобием. Всё течёт, изменяется и развивается, а не стоит "железобетонно" на одном и том же месте... Большевики же повели страну по самому наихудшему варианту, который только можно представить!
Барабашк писал(а)
Это сопротивление могло прекратиться в любой момент, как это случилось с отречением

Отречение это запоздалый ход, когда оно уже мало что значило. Реформы нужно было проводить вовремя.
Вообще беда страны была в том, что имелось явное противоречие между индустриальными городами и отсталым населением крестьянами на периферии и общим низким культурным и образовательным уровнем.

Это и явилось причиной кровавых последствий.
Отречение, это была очередная глупость царя,которая только подлила масло в огонь бардака в России. Столыпин провёл много реформ и задел в этом направлении был внушительный. А если бы его не убили, то многие реформы начали бы идти семимильными шагами, причём именно в буржуазном направлении. Такого разрыва между уровнем городов и деревень, про который вы пишете, не было. Это очередной миф советской пропаганды. Всё было в нормальных пределах и всеобщее бесплатное образование по всей стране собирались ввести с 1920 года.

Поэтому все эти "причины революции" состоят из мифов, высосанных из пальца.
Барабашк писал(а)
Такого разрыва между уровнем городов и деревень, про который вы пишете, не было. Это очередной миф советской пропаганды

Вы первоисточники читали?
Первоисточников великое множество и на любой вкус. Какие из них Вы имеете ввиду?
Исследования и выкладки на основе статданных и исследованиях на местах по уровню жизни в деревнях за период 1900-1917
Чьи выкладки? Кто их делал? На каких источниках и в какое время?

Уверен, что наиболее объективные были бы сделаны по 1910-1913 годах специалистами того времени. Есть у вас такие исследования и данные по ним? Кстати, вы знаете о том, что в эти года начала вводиться система социальной защиты населения, в частности семей солдат, призванных в царскую армию?

И опять же, как вы полагаете, кто и насколько хуже или лучше тогда жил - среднестатистический наёмный рабочий в городе или среднестатистический крестьянин в деревне?
Барабашк писал(а)
Чьи выкладки? Кто их делал? На каких источниках и в какое время?

Уверен, что наиболее объективные были бы сделаны по 1910-1913 годах специалистами того времени

Я как раз про них и пишу.
Встречались работы того периода по русской деревне.
Там описывается полная задница
А какая задница случилась в деревне после прихода большевиков, вам известно? Уверен, что царским крестьянам она даже с самых страшных снах не снилась...
И почему же тогда не скинули большевиков, хотя по всей ихней логике это должно было случиться?
Барабашк писал(а)
А какая задница случилась в деревне после прихода большевиков, вам известно? Уверен, что царским крестьянам она даже с самых страшных снах не снилась...
И почему же тогда не скинули большевиков, хотя по всей ихней логике это должно было случиться

Задница при большевикам известна и не оспаривается.
Не скинули, хотя пытались. Восстания были. Но не было единения. Его и не могло быть в силу причин объективных.
Большие пространства, разобщенность, отсутствие единой цели, единого руководства, организатора.
Все восстания были обречены.
В любом случае это только лишний раз подтверждает, что захват власти большевиками, это был самый худший вариант развития событий для того времени...
Если обобщить исследование деревни за период 1900-1917, то можно сказать примерно следующее

Нищета, голод, убогость быта, детская смертность, продолжительность жизни 30-35 лет , то есть полный пипец...

Это положение основных губерний российской империи.

Причем крестьян составляли подавляющее число жителей страны
Мари-Хуан писал(а)
Нищета, голод, убогость быта, детская смертность, продолжительность жизни 30-35 лет , то есть полный пипец...

Что-то мне подсказывает, что тут прямо таки "воняет" советскими источниками. Хотя и не спорю, что всего этого тогда было предостаточно, вот только с масштабами, я уверен - очень большие искажения.
Барабашк писал(а)
Что-то мне подсказывает, что тут прямо таки "воняет" советскими источниками

Исследования датируются до 1917.
Попадались на исторических форумах. Никем не оспаривалась подлинность исследований.
В любом случае, это НЕ является причиной для того, чтобы переворачивать всю страну вверх тормашками и заливать кровью, тем более всё это оправдывать подобным образом. Всему должно было прийти своё время и улучшению жизни в том числе. При этом я опять же уверен, что во всех этих исследованиях больше морализма, чем реального анализа обстановки. Люди привыкают ко всему и та жизнь была для многих более, чем привычной. Это сейчас многие ей ужасаются, как и будут ужасаться советской жизнью будущие поколения. Так что это опять говорит только о том, что "причины революции" 17 года на этой основе полностью высосаны из пальца, не более...
Политическая жизнь происходит в столицах.
Революции тоже.
Монархизм вошел в противоречие с капитализма.
Тоже самое в свое время произошло в Германии, Франции, Голландии Англии и других странах.
Поэтому переход от монархии к парламентариев закономерен. Другой вопрос как этот переход мог произойти.

А большевики лишь воспользовались моментом хаоса в момент перехода и втемяшили необразованному населению свои утопический идеи.
Мари-Хуан писал(а)
Политическая жизнь происходит в столицах.
Революции тоже.
Монархизм вошел в противоречие с капитализма.

Откровенно говоря, это - ложностереотипная фигня, которую суют куда ни попадая. А основная причина в глупости отдельных людей, обличённых властью и стечением случайных обстоятельств. Чем больше этой глупости и совершаемых ошибок, тем больше вероятности этим обстоятельствам случайно сложиться. Всё это можно найти практически в любых перечисленных вами событиях.

А в любом бардаке всех больше получает дивидендов тот, кто имеет больше всего пороков - отсутствия совести, нахрапистости с наглостью, лживости и беспощадности... в общем отсутствия любых положительных человеческих качеств с преобладанием порочных. Вот поэтому и оказалась власть в руках большевиков, потому что они в этом плане оказались впереди всех. А как это всё потом прошлось по стране как асфальтоукладочным катком - прекрасно известно. А люди ко всему привыкают, привыкли и к этому, тем более всё равно деваться было некуда. А то, что страна откинулась в своём развитии в сторону от нормального, так это нам ещё расхлёбывать и расхлёбывать.... В тоже время - наши предки сами виноваты, что поддались порочной большевистской лапше на уши, а уж нам по наследству всё это досталось.
Барабашк писал(а)
Откровенно говоря, это - ложностереотипная фигня, которую суют куда ни попадая. А основная причина в глупости отдельных людей, обличённых властью и стечением случайных обстоятельств. Чем больше этой глупости и совершаемых ошибок, тем больше вероятности этим обстоятельствам случайно сложиться. Всё это можно найти практически в любых перечисленных вами событиях

Человек который отрицает основы знаний о теории государства и права, теории права, истории политических и правовых учений для меня лично необразованный мракобес.
Именно из-за тотального необразованного мракобесия большевики тогда и захватили власть
Интересно, а вы многое прочитали у Маркса, Энгельса или Ленина, которых считают чуть ли не "гениями" в вопросах государства и права? И что считать этими самыми основами? И если для вас мнения авторитетов, это - всё! То для меня это всего лишь - информация к размышлению.

А мракобесия тогда, не спорю, было более, чем предостаточно и согласен с тем, что это тоже значительно повлияло на захват власти большевиками. К сожалению, мракобесия и сейчас очень много, даже среди так называемых "научных", а тем более политических кругов.
Основная претензия к монархии как форме правления это неспособность осуществить защиту капитала и равных правил игры для хозяйствующих субъектов.

Монархия это сделать не может по принципиальным причинам, как и любая автократия.

Демократия (выборность правителя) не идеальный вариант, но намного более устраивающий хозяйствующих субъектов по уровню защиты капитала и равных условий.

Именно поэтому в Европе в свое время с началом капитализма начался процесс сворачивания монархий и переходу к выборным системам власти.

Это аксиома современных представлений о государстве, праве, истории политических учений.
Никем не оспариваемая аксиома, за исключением маргиналов.
А теперь объясните, как эта аксиома сочетается с автократичным Китаем и высокой степенью там защиты капитала и равных правил игры для хозяйствующих субъектов?

И если написанное вами - основа основ современных представлений о государстве и праве, то это может означать только одно - её необходимо срочно пересматривать и редактировать! Потому что в реальности эти "основы" далеко НЕ всегда соответствуют действительности.
Объясню.

1. Китай это не автократия в чистом виде. Там скорее коллегиальное управление с конкуренцией во власти.но с запретом некоторых идей и институтов. Пока не мешает.
2. Китай провел индустриализацию, которая набрала обороты в начале 2000-ых и сейчас по инерции ещё тянет экономику. Но спад на лицо. Замедление с каждым годом все больше.
3. Нечто подобное было в ссср при Сталине. Индустриализация в СССР также поняла экономику не взирая на запрет частников и монополию государства в экономике
В Китае нет той выборной демократии, которая упоминается в вашей "аксиоме", а аксиома, имеющая исключения, это уже НЕ аксиома. В Китае потому некоторое замедление экономики, потому что всё имеет свои пределы. Объективных причин масса - упёрлись в пределы рынков сбыта, выросла стоимость рабочей силы и тд и тп. Главное - экономика стоит на правильных рельсах, а это основной критерий её стабильности. Со Сталиным же всё это НЕ имеет ничего общего, так как у него была куча ценностей, бабла и природных ресурсов, доставшихся с царских времён и от итогов экспроприации, а так же почти дармовой рабский труд. Надо было быть полным дебилом, чтобы в таких условиях ничего не создать, тем более, когда находишься в изоляции и во враждебном окружении. Спад же советской экономики обусловлен тем, что она стояла на монопольно-извращённой основе, из-за чего несла огромные потери, то есть просирала сама себя.

Поэтому не в автократичности или демократии дело, а в том, кто стоит у руля в обществе. Будет стоять балбес или НЕадекват, то и экономика будет соответствующей. Будет стоять умный и адекватный лидер, будет и положительный результат с продолжением. А при демократии это будет или монархии или прочей автократии, это уже вторично. Ещё главное, чтобы в экономике была стабильность и накатанная определённость, тогда и некоторые недостатки лидера могут ей не сильно помешать. А также большое значение имеет само общество - если в нем высокие уровни честности, трудолюбия и адекватности, то это только "плюс" для экономики. Если же эти уровни низкие, то лидер должен приложить кучу усилий, чтобы это исправить, но далеко не всем это под силу... Отсюда и жёсткая автократия при таких начальных экономических условиях, потому что без неё это не исправить. Опять же, снизить эти уровни - легко, особенно если развести в стране бардак или извращённую обстановку, а вернуть или повысить их, это уже гораздо сложнее...

В общем, всё далеко не так однозначно, как вы хотите это представить. Всё в реальности гораздо сложнее и бывает далеко от ваших теоретических "аксиом".
Барабашк писал(а)
Поэтому не в автократичности или демократии дело, а в том, кто стоит у руля в обществе. Будет стоять балбес или НЕадекват, то и экономика будет соответствующей. Будет стоять умный и адекватный лидер, будет и положительный результат с продолжением. А при демократии это будет или монархии или прочей автократии, это уже вторично. Ещё главное, чтобы в экономике была стабильность и накатанная определённость, тогда и некоторые недостатки лидера могут ей не сильно помешать. А также большое значение имеет само общество - если в нем высокие уровни честности, трудолюбия и адекватности, то это только "плюс" для экономики. Если же эти уровни низкие, то лидер должен приложить кучу усилий, чтобы это исправить, но далеко не всем это под силу... Отсюда и жёсткая автократия при таких начальных экономических условиях, потому что без неё это не исправить. Опять же, снизить эти уровни - легко, особенно если развести в стране бардак или извращённую обстановку, а вернуть или повысить их, это уже гораздо сложнее...

В общем, всё далеко не так однозначно, как вы хотите это представить. Всё в реальности гораздо сложнее и бывает далеко от ваших теоретических "аксиом".

Классическая вера в доброго царя.
Это исторически сложилось, что другой формы правления в России не понимают и не хотят понять а тем более принять.
Никакой веры в "доброго царя", так как это - полная чушь! Всё гораздо прагматичнее - в России до 1917 года монархия существовала по инерции, отчего и отношение к ней было соответствующее. Продолжила бы существовать дальше, возникли бы все демократические институты, а монархия бы ушла в область национальных символов, как при любой конституционной монархии.
А так как её не стало и наступила сплошная и жёсткая диктатура, то и к ней привыкли. Перечисленные уровни в нашем обществе за это время очень сильно снизились, а подымать их другими способами, кроме жёстких, НЕ получится. Те же примеры с Китаем, Сингапуром или Кореей, более чем наглядно это демонстрируют. Вот это уже - больше похоже на аксиомы по сравнению с вашими, построенными на голой вере в демократию.
Барабашк писал(а)
Никакой веры в "доброго царя", так как это - полная чушь!

Ваша вера в роль личности во главе государства есть ни что иное как вера в доброго дядю, который будет пахать на благо страны.
Это противоречит человеческой психологии.
У любого человека на первом месте свои интересы, а только потом иные. Ваши утверждения обратного утопия. Примерно такая же как коммунисты верили во всеобщее равенство счастье и братство.
Мари-Хуан писал(а)
У любого человека на первом месте свои интересы, а только потом иные.

И при демократии тоже также у многих, кто дорвётся до власти на своём уровне, точно также могут быть на первом месте свои интересы, а только потом - иные. Поэтому ваша святая вера в демократию, которая может лучше всех решить все проблемы - не менее нелепа той, которую вы с таким усердием стараетесь приписать мне. Поэтому я ещё раз повторяю - главное в ЛЮДЯХ, а система вторична, хотя для любого общества оптимальной будет одна из них.
Барабашк писал(а)
И при демократии тоже также у многих, кто дорвётся до власти на своём уровне, точно также могут быть на первом месте свои интересы, а только потом - иные.

совершенно верно. Только при демократиях есть механизм, который ограничивает правителя. Правитель знает, что если не будет результата, то его не переизберут, а если будет совершено что то из УК, то и посадят. Это всё очень сильно мотивирует ставить на первое место общие интересы, а не личные.
А вот когда Автократ получает неограниченную власть и своих людей на ключевых постах, когда исчезает механизм контроля и ответственности, вот тогда правителя несет. И он на первое место ставит своё вечное нахождение у власти как гарантию личной безопасности.
Мари-Хуан писал(а)
совершенно верно. Только при демократиях есть механизм, который ограничивает правителя. Правитель знает, что если не будет результата, то его не переизберут, а если будет совершено что то из УК, то и посадят. Это всё очень сильно мотивирует ставить на первое место общие интересы, а не личные.

Ваша наивность не имеет предела :)
Мари-Хуан писал(а)
А вот когда Автократ получает неограниченную власть и своих людей на ключевых постах, когда исчезает механизм контроля и ответственности, вот тогда правителя несет. И он на первое место ставит своё вечное нахождение у власти как гарантию личной безопасности.

Я и не отрицаю, что такое может быть, как и может снести крышу у демократически избранного главы государства.

Я не против демократии. Демократия, это прекрасно! Но только в том обществе, которое до неё созрело, а не с бухты-барахты, как это случилось в России в 1917 году. Финал этого известен - власть захватил самый отъявленный политический криминал, который был на тот момент.
Барабашк писал(а)
Я и не отрицаю, что такое может быть, как и может снести крышу у демократически избранного главы государства.

Я не против демократии. Демократия, это прекрасно! Но только в том обществе, которое до неё созрело, а не с бухты-барахты, как это случилось в России в 1917 году. Финал этого известен - власть захватил самый отъявленный политический криминал, который был на тот момент.

Когда сносит крышу у демократически избранного главы государства, то разделение властей в помощь.

По всему остальному соглашусь. Не созрело. В этом и причина всего что происходит в стране. А происходит деградация и путь венесуэлы.
Мари-Хуан писал(а)
Когда сносит крышу у демократически избранного главы государства, то разделение властей в помощь.

Если бы всё и у всех было бы так просто и безоблачно...
Мари-Хуан писал(а)
А происходит деградация и путь венесуэлы.

Не вижу никаких причин для подобных выводов, а как раз наоборот.
Барабашк писал(а)
Не вижу никаких причин для подобных выводов, а как раз наоборот.

Вы считаете, что страна развивается?
Да, я так считаю. Не быстро, конечно, но перспективы есть.
Если у вас обратное мнение, это - ваши проблемы.
Барабашк писал(а)
Да, я так считаю. Если у вас обратное мнение, это - ваши проблемы

Ну с этого и надо было начинать.
А я этого и не скрываю.
Барабашк писал(а)
Поэтому не в автократичности или демократии дело

Дело именно в них.
Бизнес требует защиты и равных правил игры.
Не смог обеспечить и все закроется медным тазом.
Защита и равные права обеспечиваются степенью ПОРЯДКА и его АДЕКВАТНОСТИ. А кто его обеспечит - монархия или демократия, это уже вторично. При демократии тоже может возникнуть бардак и нестабильность, вот тогда всё и накрывается медным тазом...
Барабашк писал(а)
. А кто его обеспечит - монархия или демократия, это уже вторично

Монархия в корне отличается от демократии.
Слабого монарха (тем более автократа )свергают.
Поэтому автократ заинтересован в укреплении своей власти. Это для него первый пункт и самый главный которому подчинено все остальное. Его личная безопасность. Именно поэтому автократ окружает себя преданным людьми, на которых он может опереться. А они в свою очередь начинают беспредельно грести под себя. Ничего не напоминает?
Это расписано в любом учебнике по истории права и государства.

На выборной должности правителя защищает закон и госаппарат, ему по возможности нужно избраться на второй срок или более если это позволяет закон, поэтому выборный правитель заинтересован в конечном результате своего нахождения на посту.
Автократ же в конечном результате заинтересован по остаточному принципу.
В этом коренное отличие монархии от демократии.
Автократия не может обеспечить того уровня законности, который предоставляет демократия.
При автократия закон и защита имеют слишком низкий уровень.
Именно поэтому одна из основных проблем в современной России это независимый суд.
В монархии главный недостаток в том, что во главе общества может оказаться случайный человек, без руководящих способностей. Раньше это было менее критично, сейчас более. Поэтому я не отрицаю приоритет выборной демократии перед монархией в современных условиях. А в остальном, все ваши рассуждения, это обычная стереотипная чушь, которая как может иметь место, так и полностью отсутствовать. Всё опять же зависит в первую очередь от личности монарха, а не от самого института монархии. Как и при выборной демократии тоже всё может дойти до абсурда, если во властной элите образуются крепкие "междусобойчики" по типу закрытого клуба.
Так что ваша слепая вера в демократию и стереотипная чепуха про монархию, как минимум - нелепа.
Барабашк писал(а)
если во властной элите образуются крепкие "междусобойчики" по типу закрытого клуба

если это происходит, то это уже не демократия.
При демократии должен быть механизм, разрушающий этот междусобойчик.
Без него власть узурпируется.
Недавний пример Кореи, когда такой междусобойчик был уничтожен через массовые протестные акции, после которых парламент не мог не объявить импичмент президенту.
А вот вы действительно несете чушь про роль личности. Важна не личность, а механизм, который работает на законность.
Тогда личность не играет такой роли и появление в верхах бездаря не намного снижает режим законности и ухудшает условия. Кроме того есть парламент, который противостоит бездарю.
Механизм-то должен быть, но он не всегда есть или работает со сбоями. И в первую очередь это зависит от общества в целом. Вон на Украине, вроде бы как демократия, а к чему эта демократия привела страну?
Я не против демократии и даже обеими руками - ЗА! но только СЛЕПО верить в её исключительность, это уже из разряда подросткового максимализма.
Барабашк писал(а)
Я не против демократии и даже обеими руками - ЗА! но только СЛЕПО верить в её исключительность, это уже из разряда подросткового максимализма

Если у вас есть полис КАСКО это не занчит, что вы гарантированно получите страховое возмещение.
Так и я про тоже - демократия НЕ является панацеей от всех политических катаклизмов и тем более экономического процветания.
Я ещё раз повторяю, главным для экономических успехов прежде всего является установление АДЕКВАТНОГО ПОРЯДКА. А уж какая политическая система его установит, это - вторично. Опять же, пока уровни честности, трудолюбия и адекватности в обществе низкие, этот адекватный порядок необходимо устанавливать жёстко и твёрдо. Когда же эти уровни повысятся, тогда и послабления допускать можно. Считать по-другому, значит быть наивным до мозга костей.
А вот здесь не соглашусь. Если имеется минимальный набор для выращивания например огурцов (теплица, полив, удобрения, химикаты от микробов) то вероятность вырастить хороший урожай несоизмеримо выше.
Если всё это есть, а вокруг бардак и защитить урожай от воровства некому, кроме хозяина, то можно не только потерять весь урожай разом, но и самого хозяина...
Барабашк писал(а)
Если всё это есть, а вокруг бардак и защитить урожай от воровства некому, кроме хозяина, то можно не только потерять весь урожай разом, но и самого хозяина

странно, вы считатете что порядок возможен только при автократии?
но сейчас мы видим ровно наоборот.
Люди в погонах отжимают теплицы регулярно.
Порядок в далеко НЕ идеальном обществе возможно навести только жёсткими методами. Хотя нынешняя российская власть умудряется это делать относительно мягким способом.
А так как наше общество ещё очень далеко от идеала, то не удивляет ничего, что в нём происходит.
Барабашк писал(а)
Порядок в далеко НЕ идеальном обществе возможно навести только жёсткими методами.

Какой порядок?
Воруют на всех уровнях миллиардами.
Малый и средний бизнес задыхается.
Не кошмарте бизнес кричат сверху.
Угу, отвечают снизу и кошмарят еще больше.
Чем рэкет 90-ых отличается от госрэкета десятых?
Порядка стало больше, но это не значит, что он сразу стал идеальным. В 90-х воровали гораздо больше, а уж бардака в бизнесе тем более было больше.
Вы нафантазировали в своей голове некий идеал и сравниваете всё происходящее с ним. А жизнь далека от любых идеалов.
Самое главное, почему всё это происходит, это - люди. В любом бизнесе тоже далеко не все бизнесмены ведут себя как паиньки и при любой возможности обмануть государство не прочь. У нас очень многие не пройдут мимо того, что "плохо лежит" или появляется возможность "позолотить ручку". Что же поделаешь, если этой заразой поражено ВСЁ наше общество сверху до низу... я же писал, что испортиться - легко! а вот восстановить хорошие качества - гораздо труднее...

А вы - очень наивный человек, отчего и смотрите на всё с описанных позиций.
Похоже что вы либо очень глупы, либо имеете какой-то профит от своей ахинеи, которую здесь пишете.
Ну вот до полного бреда сивой кобылы докатились.... хотя разве это уже может хоть кого-то удивить? :)
Барабашк писал(а)
Опять же, пока уровни честности, трудолюбия и адекватности в обществе низкие, этот адекватный порядок необходимо устанавливать жёстко и твёрдо. Когда же эти уровни повысятся, тогда и послабления допускать можно

Так разваливается и деградирует всё.
Космос
промышленность
госуправление
все хиреет.
Но самое главное это тотальный правовой нигилизм. Он поражает мозги до основания. Его же потом не выбить ничем.

вы наивный в розовых очках по всей видимости не понимаете что происходит.
а вы надели на себя чёрные очки и не видите через них ничего вокруг себя, повторяя про себя всю эту чушь.
Барабашк писал(а)
В Китае нет той выборной демократии, которая упоминается в вашей "аксиоме

Как это нет?
Си цзиньпина избрали на съезде компартии.
Это тоже выборы. Это механизм смены власти.
Это и есть демократия, только представительная а не всеобщая
В СССР тоже выбирали генсеков, значит в СССР была представительная демократия? Чушь всё это! Формально всё может выглядеть как угодно, в реальности же - совершенно по другому. Нет в Китае этой "классической" демократии ни в каком виде, а бла-бла-бла по этому поводу можно разводить сколько угодно.
Да и в той же США, вроде бы как есть демократия, а на самом деле выбор только из тех, кого выставят партии по своему усмотрению. Выставят двух дебилов, вот и выбирай из них. Много ли толку от такой демократии?
Барабашк писал(а)
В СССР тоже выбирали генсеков, значит в СССР была представительная демократия?

В какой-то степени да.
По крайней мере Хрущева заменили на Брежнева.
Мари-Хуан писал(а)
В какой-то степени да.
По крайней мере Хрущева заменили на Брежнева.

Ну вот, опять вы написали очередную чушь. Разве может партийный междусобойчик, тем более в режиме заговора иметь хоть какое-то отношение к демократии? Таким образом назвать "демократией" можно любую диктатуру, если диктатора выбрали в узком кругу или он всего лишь формально прошёл эту процедуру. Вы уж хоть немного думайте перед тем, как написать такую полную чепуху...
Барабашк писал(а)
Разве может партийный междусобойчик, тем более в режиме заговора иметь хоть какое-то отношение к демократии? Таким образом назвать "демократией" можно любую диктатуру, если диктатора выбрали в узком кругу или он всего лишь формально прошёл эту процедуру. Вы уж хоть немного думайте перед тем, как написать такую полную чепуху...

Может. Ибо партийный междусобойчик может руководствоваться принципом - а поймут ли люди? а не повалят ли они на протестные акции после этого? а не объявят ли они нас предателями заветов ленина?
Демократия это степень влияния населения на принятие решений политических и экономических.
100% демократии как и 100% недемократии быть не может.
Вы это хоть понимаете?
Это всегда какое то промежуточное состояние между двумя крайними недостижимыми абсолютами.
Надеюсь вы это тоже понимаете.
На этой шкале от 0% влияния населения на решения, до 100% этого влияния и происходит то, что нас интересует.
Так вот строй в СССР был гораздо ближе на этой шкале к 100% демократии чем то, что например происходит сейчас в РФ.
Люди влияли на решения гораздо больше. А следовательно и демократии было больше.
А это вы уже скатились к откровенному бреду! О какой такой "ближе к демократии в СССР" может идти речь, когда от мнения народа вообще практически ничего не зависело, да и требовался от него один только сплошной "одобрямс" при понимании, что над каждым висит "дубинка" в случае противоречия этому. Откуда такие сравнения СССР с нынешним временем, тоже догадаться не трудно - в основе этого лежит практически СЛЕПАЯ ненависть к Путину и досада на то, что население отвергает тех кандидатов, в которых вы видите "свет в окошке". Это по сути воплощение принципа - "выиграл мой кандидат, значит есть демократия! проиграл мой кандидат - значит НЕТ демократии!" Ну а для фона подойдёт и любой откровенный бред даже про то, что "в СССР было больше демократии, чем сейчас".

С одной стороны такие подходы читать смешно, а с другой - грустно...
Барабашк писал(а)
в которых вы видите "свет в окошке"

Света в окошке я уже давно не вижу.
К сожалению население России не способно на вменяемую организацию государственного устройства. И о какой ненависти к Путину речь, если он не причина, а следствие?
Причина - люди.
Мари-Хуан писал(а)
Света в окошке я уже давно не вижу.

Уверен, что наверняка мечтаете о каком-нибудь Явлинском :)

Главная заслуга Путина в том, что именно от его усилий в стране установился хоть какой-то вменяемый порядок, в отличие от бардака 90-х. Это очень многим не нравится, особенно тем, кто в тех же 90-х "наловил рыбку в мутной воде" или собирался это делать. О каком "следствии в лице Путина" может идти речь? Он как раз самая настоящая причина многого из того, что происходит в нашей стране. А люди - да, любят порядок, потому что любой НОРМАЛЬНЫЙ человек больше любит порядок, чем бардак. А там, где порядок, там и стабильность, и определённость, и прочая уверенность в завтрашнем дне. Демократия, которая объединяет людей, это хорошо! А если демократия разобщает людей, делает их агрессивными и невменяемыми, сеет в обществе вражду, смуту и бардак, то что хорошего от такой демократии?
Барабашк писал(а)
Уверен, что наверняка мечтаете о каком-нибудь Явлинском :)

нет. Никто не спасет. Я не верю в доброго царя. Он невозможен. Потому потерял всякий интерес к тому что происходит.
Барабашк писал(а)
Главная заслуга Путина в том, что именно от его усилий в стране установился хоть какой-то вменяемый порядок, в отличие от бардака 90-х

И здесь вы не правы.
90-ые был переходным периодом. Порядок рано или поздно установил бы любой. Путин, непутин значения не имеет.
Но то, что власть была приватизирована и установили свой порядок. свои правила и работают на себя здесь вы абсолютно правы.
только вы забыли про нефтедоллары, без которых ничего что сейчас есть у населения не было бы.
Если честно, то мне уже надоело читать этот сплошной поток ложных стереотипов, тем более объяснять вам элементарные вещи. Это уже ходьба по кругу....
Страна развивается и идёт в верном направлении!!!
Да - развивается, на сколько хватает возможностей.
хорошо, хорошо, вы главное не нервничайте.
А чего мне нервничать то? :) я вижу перспективу у нашей страны в отличие от вас.
Успокаивать как раз вас нужно :)
Кстати, что же вас так не устраивает? Ваша любимая демократия в России есть, а для вас это - залог правильного экономического развития.
Барабашк писал(а)
Ваша любимая демократия в России есть

видимо просто глупы
Ваша полная тупость меня уже вообще давно не удивляет... тем более, когда вы уверены в том, что в современной России нет никакой демократии, а в СССР она была. Тупее и глупее такой позиции просто трудно что-либо ещё представить!
может закончим?
да, похоже, что пора уже...
Более уместный в этом споре пример Сингапура.
Там была диктатура и автократия.
Но там фишка в том, что свою власть ли куан ю. Укреплял не с помощью своих людей на местах. А с помощью подъёма уровня жизни граждан с нуля до недосягаемых высот. Тем и укрепил свою власть.
Это стало возможно в первую очередь благодаря малым размерам государства.

В общем случае автократ укрепляет свою власть с помощью преданных людей на местах, которые творят что хотят в обмен на лояльность правителю.
Барабашк писал(а)
Большевики же повели страну по самому наихудшему варианту, который только можно представить!

Ну не не самый худший вариант. А вот дальше концентрация власти, вождизм и автократия да, привели в тупик. Который явился причиной краха СССР.
Концентрация власти, всеобщий монополизм, вождизм и автократия уже априори была заложена большевистской системой и идеологией, поэтому тупик и последующий крах этой системы также заложен в неё изначально. Поэтому изначально заложенные тупики с крахом и являются наихудшим вариантом!
Согласен, но ленинский НЭП был не плох на тот момент. И если бы тогда пошли бы по пути современного Китая не знай чем бы все кончилось.
Ленинский НЭП изначально позиционировался как временная мера, а не основное направление. Причём в НЭП были заложены драконовские ограничения и налоги. Поэтому между НЭПом и китайским вариантом нет и не было ничего общего.
Да я согласен, что большевистский эксперимент это тупик.

Но вот Китай сумел обойти фундаментальные свои установки и фактически перешёл к капитализму.

Это было возможно и в РФ. Но не сложилось в силу причин.
А почему вы мне рекомендовали чем не пользоваться и во что то не верить, ни приведя ни малейших аргументов?
Я вас не настолько хорошо знаю, чтобы поверить просто вашим убеждениям :)
Во-первых, почти всё, что вы написали в своём посту, на который я дал ответ, является стереотипной ложью или подтасовками, сфабрикованными большевистской, советской или нынешней коммунистической пропагандой.
Во-вторых, если вы НЕ увидели "ни малейших аргументов" в моём ответе, то как ещё можно чего-то объяснить человеку, который уже априори ничего не будет видеть? Я считаю, что на ваш короткий пост я дал вполне развёрнутый ответ с вполне понятными аргументами. Если вы их НЕ увидели, то это говорит только о том, что вы - полностью "слепой" человек. А какой смысл объяснять "слепцу" что-то, что он всё равно НЕ способен увидеть?
Так что можете моими рекомендация не пользоваться, потому что они всё равно оказались бесполезными по вышеизложенным причинам.
То есть пещерный антикоммунизм. А кто с ним не согласен, тот плохой. И ничего доказывать не надо.

Вот и все ваше кредо.
Ляпнуть полную глупость - большого ума не надо.
А вы хоть немного интересовались событиями, произошедшими в феврале 1917 года и до них и после них? Вы знаете о том, что на апрель было назначено наступление союзников на Германию и кто от России участвовал в этом соглашении? Вы знакомы с таким персонажем, как Кирпичников и его ролью в событиях февраля? И разве советская власть не использовала то захваченное наследство, которое ей досталось с царских времён? Вспомните хотя бы про самый большой золотой запас мире, не говоря про промышленность и ограбленные церкви.
Я не собираюсь доказывать вам очевидное, расписывая тут трактаты на кучу страниц. Для того, чтобы иметь представление о тех временах, я перелопатил кучу материала, в том числе полностью прочитал одни из основных произведений Маркса, Энгельса и Ленина, чего и вам желаю. Поэтому ваша фраза про "пещерный антикоммунизм" - обычный бред сивой кобылы. И чувствую, что это как раз и есть - ваше основное кредо.
Меня в чём-то должна убедить ваша усталость от потраченных усилий?
Все не приходило в голову, что когда-то вся страна не только изучала, но даже конспектировал упомянутые труды? А тем, кому довелось учиться в годы перестройки ещё и кучу архивных и альтернативных источников.
И вы мне сейчас будете что то втирать на основе прочитанных вами недавно сказок?
Одно сплошное бла-бла-бла и реально ПОЛНОЕ отсутствие хоть каких-то вменяемых аргументов. О чём ещё с вами можно обсуждать по этим темам? Вы - полный НОЛЬ, который не способен дать ответ даже на мои элементарные вопросы, потому что вы этих ответов или не знаете, или они вам очень не нравятся.
Так что живите и дальше в атмосфере повешенной на уши коммунистической лапши, которая вам очень нравится. Это ваше право...
Читал ли я вашу сказку и знаю ли я "правильные" ответы на то, что вас так возбудило? Да вы неуч, батенька!
Хотя какой вы "батенька", скорее школота, недавно прочитавший книги, над которыми я трудился тридцать лет назад
Если вы и трудились, то зря, потому что от бреда сивой кобылы никакого положительного толку не бывает и быть не может.
эх... классика.
tumbb
05.03.2019
Траур. до 8-го марта.
kangaroo
05.03.2019
Поправочка: до 7-го...
kangaroo
05.03.2019
Штейнман писал(а)
У каждого есть голубая мечта,

Опять ты со своей гомосятиной, старый. Тьфумля...
Так все просрать нужно талант иметь,Оскара выдать и публично придать забвению
предатель и гнида этот горби
Равнодушно.
Новая тема