--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня исполняется 210 лет со дня рождения великого немецкого композитора

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
530
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня исполняется 210 лет со дня рождения великого немецкого композитора, чьё имя в наши дни по ряду причин известно всем.
Я никогда не думал, что буду создавать тут музыкальную тему. Я не люблю музыку. Я совсем не музыкальный человек, и почти всю музыку я воспринимаю как как обычный шум.
Из всей классической музыки я сумел запомнить лишь три мелодии:
1) марш Мендельсона (ну, кто же его не знает?),
2) "Турецкий марш" Моцарта.
3) и вот это (за одну эту мелодию великому немецкому композитору можно ставить памятник):
Рихард ВАГНЕР. "Полёт валькирий".
www.youtube.com/watch?v=bKdvFumBGm8
С днём рождения, Рихард! Люди тебя помнят!
у сосайтников каждый сам себе композитор. сокращённо - аутокомпозитор. так что ты напрасно тратишь время.
grey_z
22.05.2023
Штейнман писал(а)
1) марш Мендельсона (ну, кто же его не знает?),

похоронный не осилил уже ?
Я на твоих похоронах его выучу. *write*
Гитлер этого композитора тоже оченно ценил :)
значит и зеленски будет любить
Штейнман писал(а)
Рихард ВАГНЕР. "Полёт валькирий".

Это, пожалуй, единственная его композиция, которая известна всему миру. Остальное все - для его фанатов (а их не так много)
Не скажите. В Европе на свадьбах зачастую играют не "Свадебный марш" Мендельсона, а опять же мелодию свадебного хора из вагнеровского "Лоэнгрина".
Правда, эту мелодию я не запомнил... :-[
Я говорил про весь мир, а не Европу.
И могу вам назвать десяток произведений, которые вы прекрасно знаете, но не помните названий.
Из классики? Попробуйте. Может, хоть ещё что-то запомню. :-)
Элементарно. Полонез Огиньского, Чардаш Монти, Вальс Хачатуряна, Санта-Лючия, 40-я симфония Моцарта (начало), Лунная соната и т.д.
Прослушал сейчас на "ютубе" всё перечисленное. Чардаш Монти я, похоже, не слышал никогда. Остальные мелодии когда-то слышал, но всегда, как и сейчас, напрочь забывал их сразу по окончании прослушивания. Не только названия, но и сами мелодии.
ты еще скажи, что "Канкан" никогда не слышал ... чардаш он не слышал ... Свиридова "Время вперед", надеюсь, не забыл еще?
Канкан, конечно, слышал, но это вроде как бы не совсем классика. "Время, вперёд" - конечно помню, но ровно тот отрывок, которым сопровождалась заставка программы "Время" по телевидению.
uris
23.05.2023
Танец с саблями Хачатуряна,
ISOpter
23.05.2023
"Болеро", "В пещере горного короля", "Ленинградская симфония" ,"Полет шмеля"...
Послушал сейчас "Болеро". Показалось очень нудной и совершенно незапоминающейся музыкой, которую вовсе не хочется слушать, не то что запоминать.

"В пещере горного короля" - симпатичная мелодия, но ведь она состоит из одного и того же набора аккордов с некоторыми вариациями, который повторяется то ли пятнадцать, то ли двадцать раз подряд. Запомнить этот набор аккордов можно, но зачем? :-D

Ленинградская симфония длится больше часа. Вы сами всю её помните? :-D

"Полёт шмеля" лично на меня никогда какого-то впечатления не производил.
Lissonka
23.05.2023
А 5-я симфония Бетховена - так судьба стучится в дверь, тоже не помните ?
И каприс ля минор Паганини, уж не знаю, кто его может не знать ?
Разве что отшельники в скиту ;)
Lissonka писал(а)
А 5-я симфония Бетховена - так судьба стучится в дверь, тоже не помните ?

Там начало узнаваемое, которое потом по ходу мелодии несколько раз повторяется. Вся остальная мелодия не запоминается совсем.

То же самое могу сказать про каприс ля минор Паганини.
Lissonka
27.05.2023
Так их и используют для рингтонов в телефонах :)
Feanor
22.05.2023
Мне тоже нравится.

"Парсифаль" с русскими субтитрами:

www.youtube.com/watch?v=JsE3ndW1akM&pp=ygUT0J_QsNGA0YHQuNGE0LDQu9GMIA%3D%3D

Хотелось бы "Риенци" нормальную постановку найти, а то попалась какая-то пошлятина (по мотивам).
где то я слышал, такое прям имя знакомое, у хохлов надо спросить
Лучше "Рамштайна" и "Чин-гиз-Хана" немцы ещё ничего не рожали.
Гендель, Бах, Бетховен, Вагнер, Штраус, Лист, Оффенбах ... В 20-м веке - да, ничего выдающегося
Шнитке?))
grey_z
23.05.2023
Вагнер -- глупый, балаганный скоморох, бездарный шут и чучело гороховое. Все это так глупо, балаганно, что удивляешься... тысячи квазиобразованных людей сидят и внимательно слушают, и смотрят, и восхищаются.

Лев Толстой (с)
grey_z
23.05.2023
но вообще вот, много интересного
www.kommersant.ru/doc/5985652
Интересно, что Лев Толстой понимал в музыке? *scratch*
grey_z
26.05.2023
талоны на интернет выдали ?
Новая тема