--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня: Карчаа: ВСУ хотят ударить по ЗАЭС ракетой с радиоактивными отходами

Про Украину
1364
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Testosteron
04.07.2023
ria.ru/20230704/udar-1882249369.html
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Киев в ночь на среду собирается атаковать ЗАЭС высокоточным оружием и беспилотниками-камикадзе, заявил советник главы "Росэнергоатома" Ренат Карчаа в эфире телеканала "Россия 24".
«

"Сегодня поступила информация, которую уполномочен озвучить: <...> 5 июля, буквально ночью, в темное время суток, ВСУ попытаются атаковать Запорожскую атомную энергостанцию с использованием высокоточных средств большой дальности и беспилотных летательных аппаратов — камикадзе", — сообщил он.
Одновременно с этим Украина планирует сбросить с воздушного судна боеприпас с радиоактивными отходами, вывезенными 3 июля с Южно-Украинской АЭС, отметил советник главы "Росэнергоатома".
"Резервный план сброса радиоактивных веществ предусматривает использование высокоточного снаряда "Точка-У", начиненного радиоактивными отходами", — уточнил Карчаа.

Что удивительно. Украина пару недель назад начала учения для гражданских на случай ядерной атаки. Совпадение?
Я понял бы если это озвучивал бы Нарышкин - Глава СВР или Борников - Глава ФСБ... Но озвучивает какая то Карча - то есть человек никто которого звать никак.
следующее твое сообщение будет примерно таким:

я бы понял, еслиб это президент заявил, а тут какие то нарышкины с бортниковыми, они никто и звать их никак
курвочка писал(а)
следующее твое сообщение будет примерно таким:

не
обычно они сразу требуют личные подписи зеленски и подтверждение на видео
Нарышкин с Бортниковым, а уж, тем более, Путин - люди с репутацией. Их честность и откровенность, интеллектуальные и моральные характеристики, профессионализм во всех отраслях ранее народного хозяйства всем известны. Поэтому на их мысли мало кто обращает внимание, нам интересно только то, что они подписывают.
И тут появляется некий Ренат с фамилией, которую я не помню (а если бы такое услышал, то запомнил бы) и начинает нести какую-то пургу, разрешённую только Пескову. Понятно наше смятение.
Я ознакомился с биографией героя (цитировать полностью не буду), она меня впечатлила, откуда его только не выгоняли:
cyclowiki.org/wiki/%D0%A0%D0...1%87%D0%B0%D0%B0

С 2002 по 2005 годы -- заместитель Губернатора Мурманской области, член Правительства Мурманской области. Курировал блоки законопроектной деятельности; местного самоуправления; информационной политики и СМИ; взаимодействия с политическими партиями, общественными объединениями, религиозными организациями. Являлся полномочным представителем Губернатора Мурманской области в Мурманской областной Думе. Позже возглавлял Представительство Правительства Мурманской области при Правительстве Российской Федерации.

В 2005 году за образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и личный вклад в социально-экономическое развитие Мурманской области был официально удостоен благодарности Правительства Мурманской области.

В 2005 году по просьбе Губернатора Мурманской области в целях оптимизации взаимодействия Правительства Мурманской области с одной из основных бюджетообразующих структур региона переходит в Кольскую горно-металлургическую компанию, где работает в период до 2007 года в качестве заместителя генерального директора ОАО <<Кольская ГМК>> -- начальника Департамента региональных программ и коммуникаций.

В 2007 году учреждает автономную некоммерческую организацию "Центр социального и политического консалтинга <<Федерация>>, становится ее генеральным директором и осуществляет управление структурой до ухода на государственную службу в 2008 году.

В 2008 году приглашен на работу в Администрацию Президента Российской Федерации в качестве советника Управления Президента Российской Федерации. В период с 2008 по 2010 годы осуществлял комплексное курирование субъектов Западного Кавказа (Республика Адыгея; Карачаево-Черкесская Республика; Кабардино-Балкарская Республика), а также субъектов Центрального федерального округа (Смоленская и Курская области).

С 2011 по 2013 гг. -- в системе государственной корпорации <<Росатом>>. Вначале в качестве советника заместителя генерального директора по административным вопросам государственного концерна ОАО <<Росэнергоатом>>, затем советника первого заместителя генерального директора ГК <<Росатом>> по ядерно-оружейному комплексу. На завершающем этапе своей деятельности эффективно возглавлял Управление по работе с регионами ГК <<Росатом>>.

В 2013 году, развивая и расширяя свой опыт работы с закрытыми административно-территориальными образованиями атомной промышленности, переходит на работу в Министерство регионального развития России и до его реорганизации в 2014 году руководит направлением по развитию моногородов в должности заместителя Директора Департамента развития, комплексной оценки деятельности субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

С 2014 года по 2015 год -- в системе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Работает заместителем начальника Правового управления -- начальником отдела административно-договорной деятельности. С августа 2014 года -- освобожденный заместитель начальник Правового управления ЦИК РФ.

В 2015--2017 гг. -- заместитель директора Департамента по взаимодействию с органами государственной власти Государственной корпорации <<Роскосмос>> (ГК <<Роскосмос>>). Курировал направление по работе с территориями присутствия в субъектах Российской Федерации организаций и предприятий ракетно-космической отрасли.

2017--2018 гг. -- советник генерального директора национального оператора по обращению с радиоактивными отходами -- ФГУП <<НО РАО>> (ГК <<Росатом>>). Курировал направление взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления в регионах Российской Федерации.

С 2019 года по март 2020 гг. -- заместитель Управляющего партнера компании << Smart Light Solutions>> (SLS) по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления. Совладельцем компании SLS является Агентство развития проектных инициатив (АРПИ). SLS является компанией, аффилированной с Группой компаний <<Регион>> и Концерном <<Россиум>>.

С марта 2020 года -- по настоящее время советник генерального директора АО <<МКБ ХОЛДИНГ>> по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления

С 2019 года по настоящее время (по совместительству) -- директор Центра организации партнерства и сети Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Указом Президента Российской Федерации No 662 от 14 октября 2014 года присвоен классный чин действительного государственного советника 3 класса.

В январе 2021 года стало известно, что Ренат Карчаа был освобожден от должности помощника президента Республики Абхазия.[2]

В дальнейшем стал советником гендиректора <<Росэнергоатома>>. В 2022 году сопровождал делегацию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожской АЭС. Давал комментарии по ситуации на Запорожской АЭС.[3]
На зло маме уши отморожу.
Опят ляхи да румынские цыгане пострадают,хохлы однозначно хотят Европу затравить.
Хохлов натурально используют, непонятно почему они этого понять не хотят.
Керосиновая лампа писал(а)
непонятно почему они этого понять не хотят.

Просто нет возможности смотреть Россми.
Если бы смотрели то давно бы все поняли.
Не надо смотреть сми, надо своими мозгами шевелить. Есть вещи, просто очевидные.
Керосиновая лампа писал(а)
Есть вещи, просто очевидные

Особенно они очевидны после просмотра 60 минут со скабеевой и программ Соловьева.
8@70
05.07.2023
Мари-Хуан писал(а)
Особенно они очевидны после просмотра 60 минут со скабеевой и программ Соловьева.

А зачем ты их смотришь?
Я даже не знаю по каким каналам их кажут.
8@70 писал(а)
Я даже не знаю по каким каналам их кажут.

По тем же по каким рассказывают о смерти буданова и залужного
8@70
05.07.2023
А они живые?
интересно когда до тебя дойдёт?
чисто в плане познаний психологии явно редких случаев
8@70
05.07.2023
Так они живые или нет?
А зачем хохлы Соловьёва со Скабеевой смотрят?
А зачем Володька сбрил усы?
так и есть
гейропейцы и пендосы первым делом запретили доступ к любым СМИ, которые высказывают противоположную укронацистам точку зрения
Димакратично же)
Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси:

так получилось, что как раз сегодня ночью мы не сможем наблюдать за Запорожской АЭС. Очень жаль.
VVV
04.07.2023
И наверно именно поэтому российские специалисты вывезены с АЭС и количество патрулей сократилось?)
Ну и насколько всем известно, АЭС построена с учётом возможных бомбардировок более серьезным оружием. И серьезные разрушения возможны если заминировано изнутри.. как это с Каховской ГЭС было..
VVV писал(а)
И серьезные разрушения возможны если заминировано изнутри.. как это с Каховской ГЭС было..

распространяешь фейки? или есть подтверждение?
VVV
05.07.2023
Ещё год назад пропагандоны об этом заявляли. Но у тебя память как у рыбки..
какие? ваши укронацистские? я за ними не слежу
значит ты распространяешь фейки опять
VVV
05.07.2023
Ты за помелом своим не следишь, овощ
я всегда оперирую фактами, а ты высираешь фейки, ничем не подкрепленные
VVV
05.07.2023
Факами ты оперируешь, а не фактами..
ну тебе и твоим дружкам укрофашистам я всегда фак показываю
VVV
05.07.2023
На бутылке ты весело вертишься, параноик
кто о чем, а укронацик гей валерка про бутылки, жпы и прочие, привлекающие его вещи
VVV
05.07.2023
Громче верещи, дешовка путлеровская
что, нацик, день не задался сегодня? парень наверное бросил или ты страдаешь, что вас укрофашиков опять в гейропе опускают?

Депутат Европарламента Уоллес: <<Ущерб Украине огромен, и Зеленский использует войну, чтобы сконцентрировать власть и продать компании>>

<<Более 3 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий теперь принадлежат корпорациям, базирующимся в налоговых убежищах.

На украинские минеральные ресурсы стоимостью 12 трлн долл. Западные компании облизываются, глядя на украденные украинские ресурсы>>.
VVV
05.07.2023
Нахер ты мне этот бред цитируешь? Мне и с первого раза похер на каких-то депутатов Европарламента.
А опускают вас, путирастов, зомбоидов и орков.. кремлевские пропагандоны уж переобуваться не успевают.. да и ты скоро переобуешься.. и будешь оправдываться "мы невиноватые.. мы же всей правды не знали.. это всё путлер виновааат"
VVV писал(а)
Мне и с первого раза похер

любишь мпц смотреть, жулик
VVV
05.07.2023
А ты ссышься, что Игорь Владимирович и в твою помойную контору визит нанесет?)
вряд ли
у нас все белое и чистое

скорее вызовет наряд полиции и обэп и налоговую в твою помойку
VVV
05.07.2023
Ну да ну да.. всё его "подопечные" прикидывались белыми и пушистыми..
Обэп не занимается частными лицами, дятел. И для налоговой я тоже интереса не представляю..
А вот тебя, спекулянта потрясти можно и нужно. Глядишь и всплывут твои многоходовочки, а там и уноловочку пришьют.. и наконец-то ты попадешь на зону, а оттуда в окопы..)
как же не представляешь интереса, когда у тебя доход в минималку, а платеж по ипотеке больше дохода, значит крысятничаешь по полной
А у меня все чисто
ты собрался в окопы то? а то зассал походу
VVV
05.07.2023
Ты давай не сливайся как чушка, а сухари суши и свою черную бухгалтерию ныкай подальше..
ПС а я во время падения курса рубля "приумножил" свою заначку ибо она в баксах была..) 20 лет копил и недоедал..) а при переезде утерял все чеки из обменников)
я и не сливаюсь, крыса валера
Ничего ты не утерял, и не докажешь теперь
VVV
05.07.2023
Слился-слился, примитивный ты наш обмудок.
Доказывать вину не моя обязанность так то.. по конституции у нас презумпции невиновности..
это тебе кажется, крысофашик скаклаинский
будешь визжать про презумпцию в кутузке и рассказывать, как ты оскорблял наших военных, зеков, кавказцев
VVV
05.07.2023
Баюс-баюс...
Слышь, мудлоид ссыкливо-недоделаный, я с ментами побазарю при необходимости... Опыт имеется.. А вот ты, мразота кукурузная, уссышься на раз-два только от одного вида формы с очками.. и на мамашку свою любой донос настрочишь при виде бутылки в урне..
ухаха,
короче Гросси тебя вчера назвал звездаболом и опустил под шконку

А вот тебя менты зашкварили небось в прошлый раз и сейчас еще раз добавят
VVV
06.07.2023
О чем ты там с какой-то гроссей под шконкой у параши сюсюкаетесь?
Testosteron писал(а)
Что удивительно. Украина пару недель назад начала учения для гражданских на случай ядерной атаки. Совпадение

Нет никакого совпадения. Они месяц как галдят о минировании станции и возможном подрыве либо реакторов либо ёмкостей с ядернымии отходами
значит у них уже все готово к осуществлению нового теракта
собаке собачья смерть? или к чему весь этот оч сомнительный движ?
chastener
04.07.2023
Так она заминирована или нет?
укропинцы наверное уже заминировали втихоря или заранее
думаю это будет не сегодня, используем самый надежный способ анализа - анализ по зелебобе

где был чокнутый президент украины в ночь подрыва Каховской ГЭС? прально! в британии, сьепался заранее

а вот в болгарию он только завтра или послезавтра собирается
А зачем по атомной станции бить ракетой с радиоактивными отходами? Типа вдруг там радиации не хватит?
Ветер в сторону Турции. Интересно что скажет Эрдоган. Да и Китай. Разведка то у них тоже есть и они очень заинтересованы чтобы в мире все было спокойно.
гросси сказал, что уронацисты врут и он никаких подготовок не видел
В ответ укрофашисты заистерили, что он принимает сторону России
DEN_di
05.07.2023
В такой способ следы радиоактивного заражения будут в любом случае, даже если ракету собьют на подлёте, и можно будет обвинять русских в подрыве ЗАЭС.
Т.е. если на подлете сбить зараженную ракету и АЭС останется целой и невредимой, то можно будет в ее подрыве обвинить русских? Понятно
DEN_di
05.07.2023
Конечно можно. Все знают что во всём виноваты русские. :-)
Особенно если станция целая и невредимая
DEN_di
05.07.2023
да без проблем - упаковку "града" запусти из Никополя и сними последствия. Это конечно если вдруг понадобится, истерию можно и без повреждений станции раскрутить.
В Телеграм-каналах идёт массовый анонс третьей части игры "S.T.A.L.K.E.R."
Все повторяется. Будет очень весело. Как в песне про киевский музей))
www.youtube.com/watch?v=w3yBngXHCaY
www.youtube.com/watch?v=Qb9TAHF5qYU
andrew_
05.07.2023
а что заявил советник Энергоатома Буркина-Фасо, не сообщается?
мне очень важно это знать.
Парламент Буркина-Фасо денонсировал военный договор с Парижем из-за отсутствия результатов в борьбе с терроризмом
Jen08
05.07.2023
Очередной гвоздь в крышку гроба Евросоюза от стратегических союзников России .... Как он только держится до сих пор...
на связях с террористами
Я так понимаю они насмотрелись как во франции с терроризмом борются и подумали да ну его нафиг :-)
7x7
05.07.2023
Ну и где удар по ЗАЭС?
Опять патриоты пробалаболили.
Ни хохлам не дали ударить ни сами не ударили.
что с марьинкой? хохлы держат оборону?
7x7
05.07.2023
Держат, гады, утилизируют Россиян только в путь.
Есть предложения по взятии Марьинки другим способом?
Я не генерал армии. Таких советов дать не могу.
А Хохлов там не утилизируют, только наших?
Neo202
05.07.2023
7x7 писал(а)Ну и где удар по ЗАЭС? ...
как и все упоротые Укропы, ты совсем башкой повредился ДАВНО! - и Снова вбрасываешь твоё ФУФЛОмёство, и твой Бред,
...и пытаешься шутить неприемлемыми манерами!
_Просто Персонально тебя надо просто бросить в фонящую зону реактора заглушенного саркофага Чернобыльской АЭС..., - и там замуровать;
вот там и будешь тАк шутить твоими идиотскими шуточками.
Ты своим хохлам позвони и предъяви.
7x7
05.07.2023
Позвонил.
Они вообще ни сном ни духом о российских маразмах...
боевые комары то уже долетели до москвы *rofl*?
Testosteron писал(а)
Ренат Карчаа

Интернет врет про его биографию следующее:

"Ренат Карчаа - политтехнолог, депутат, директор по маркетингу, вице-губернатор. Есть люди, в трудовой книжке которых всего две записи: о приеме на работу и уходе на пенсию из той же организации. Послужной список Рената Ивановича Карчаа в один документ не вмещается.

Он жил в Башкирии, Абхазии, России; работал в Мурманске, Сухуми, Москве; переходил из одной организации в другую. Однозначно не ответишь и на вопрос: кто такой Ренат Карчаа. Чаще всего занимал должности советника высоких (и не очень) руководителей.

ххххххххххххх

Инциденты

В 1994 году, по утверждению ряда СМИ, Карчаа сняли с должности директора НИИ экспериментальной патологии и терапии (в простонародье <<обезьяньего питомника>>) по подозрению в расхищении имущества.
В 2004 году в Псковской области, куда приезжал как политтехнолог в период выборной кампании губернатора, Ренат Карчаа, управляя автомобилем Toyota Camry, сбил на пешеходном переходе подростка, тот от удара скончался. Было возбуждено уголовное дело, но обвинений чиновнику предъявлено не было. Побег с места ДТП нарушитель ПДД объяснил тем, что не видел пешехода (дело было ночью), а столкновение посчитал ударом тяжелого предмета по лобовому стеклу машины. После задержания <<активно сотрудничал со следствием>>. В то время Карчаа был вице-губернатором Мурманской области.
В 2014 году в Сухуми во время открытия Информационного центра ЦИК Абхазии Р. Карчаа был жестоко избит на глазах международных наблюдателей. Получил тяжкие телесные повреждения. Тогда чиновник работал в Правовом управлении аппарата ЦИК РФ.
В марте 2020 года в Абхазии разгорелся политический скандал с недоказанной попыткой отравления кандидата в Президенты Республики Аслана Бжания. Карчаа был у него пиар-менеджером. На просторах интернета появилась информация о том, что Рената Ивановича допрашивали в ФСБ об обстоятельствах инцидента. По словам самого политтехнолога, допроса не было, а разного рода выдумки - банальная истерика оппонентов Бжания и противников пророссийских настроений в Республике." (с)_stories-of-success.ru/armiya-gosudarstvo/renata-karchaa
chastener
05.07.2023
Богатая биография *rofl*
Странно, что до сих пор на свободе...
Из 4-х эпизодов потенциально посадочные только история с обезьянами и с ДТП.
7x7
05.07.2023
Ну какие они посадочные?
Он что Арестовича лайкал при этом?
Za_Pobedu
05.07.2023
Среди местной голытьбы авторитетом является мнение Арестовича и прочей шушеры с украинских ресурсов.
Можно считать, что данная информация это метод активной обороны в информационной войне.
7x7
05.07.2023
А для нас с тобой, истинных патриотов России, авторитетом является только мнение Путина.
Послушаешь Путина и на душе спокойствие и благодать.
mik-mak
05.07.2023
Э-э...
Testosteron писал(а)
ударить по ЗАЭС ракетой с радиоактивными отходами
А зачем по ядерной станции запускать ракету с ядерными отходами? %))
Не грамотнее ли, это вопрос к экспертам, вместо радиоактивной фигни в ракете оставить место под взрывчатку? А всякая радиоактивная фигня сама получится.. Всё-таки АЭС - не вот сарай..
Выше же написали. Не факт что ракета долетит, а тут в любом случае произойдёт повышение радиационного фона.
mik-mak
05.07.2023
Хмм..
Думаеца, это довольно странное решение %)) Но, я не исключаю того, что кому-то и такое могло прийти в голову.. Неизвестные отцы по обеим сторонам фронта отличаются чрезвычайной компетенцией %)) Остаётся надежда, что хоть советники и прочие серые кардиналы ещё не совсем кукухой поехали.. И там, и тут..
Почему странное то ? В случае начинки если ракету собьют то фон повысится. В случае если она попадёт в хранилище топлива которое там же на станции есть тоже фон повысится. Самое что ни на есть логичное решение.
mik-mak
05.07.2023
Есть подозрение, что с набивкой ракет взрывчаткой или чем-то ещё не всё так просто %))
Но я ни разу не специалист тут, такчта.. ХЗ, можбыть, всё так и есть..
Апостол писал(а)
Почему странное то ? В случае начинки если ракету собьют то фон повысится. В случае если она попадёт в хранилище топлива которое там же на станции есть тоже фон повысится. Самое что ни на есть логичное решение.

а зачем украм загаживать свою территорию, которую они стремятся отвоевать? Зачем им проблемы с ЕС, которое будет разбираться в истинных причинах произошедшего?
Зачем им проблемы с турцией и Китаем которые очень нервно относятся ко всякого рода ядерным эксцессам?
не смешите меня пожалуйста :-) ЕС будет разбираться в истинных причинах :-) Анекдот :-)
Апостол писал(а)
ЕС будет разбираться в истинных причинах :-) Анекдот :-)

Им нужна радиация в чистой европе?
Нда
Им это кому ? Им то может она и не нужна, а вот не им на это пофиг.
Апостол писал(а)
Им это кому

Им это жителям ЕС которые в случае чего готовы жечь дома машины, устраивать погромы, заставляя свои правительство идти на уступки.
А че там рядом со станцией жители ЕС что-ли живут ? Их то кто там спрашивает когда станцию обстреливают.
А почему ты считаешь что они полные идиоты?
Кто Они ?
Жители ЕС?
Ты выражайся точнее причём тут жители ес ? До жителей ес эта авария даже не долетит, а если и долетит то в переделах минимальных доз и не на долго, страдать как раз будет территория рядом со станцией. Любая ракета попавшая в хранилище ядерного топлива не разнесёт радиацию на такое расстояние.
Апостол писал(а)
Ты выражайся точнее причём тут жители ес ?

Потомучто им нахрен не нужны Чернобыли в Европе. И поэтому они на кол посадят, все машины сожгут, витрины разобьют, а заставят своих чиновников разобраться кто это сделал и зачем
Кому им то ? мигрантам и тем кто в первом поколении :-)? Да на кую они вертели все эти чернобыли :-) им это не интересно. К бабам под юбки лезли. Так коренные жители ес только сопли жевали!
Lewgen
05.07.2023
Это тот самый Карчаа, который показывал, как ракета разворачивается на 180 градусов перед падением?
mik-mak
05.07.2023
Хыы..
Lewgen писал(а)
ракета разворачивается на 180 градусов перед падением

Вот тут есть такой разворот %))
youtu.be/0PPCP0ZDdUI
Lewgen
05.07.2023
Неужто Маск бомбил Запорожскую АЭС?
Нет конечно там кондиционеры взрывались.
У меня к тебе простой вопрос по истории.
Кто взорвал Днепрогэс в 1941 году и зачем?
Ну и кто взрывал плотину на Истринском водохранилище в 1941 и для чего?
У меня к тебе печальная новость:
www.rbc.ru/politics/05/07/2023/64a53f939a79474e3386850c?from=from_main_8
не заявляли китайцы ничего про ядерное оружие, угомонись уже.
05.07.2023
Сначала украинцы взорвали плотину, теперь аэс хотят, обе под контролем РФ, вчера црушники журналистов в Грозном отметелили. Да что они себе позволяют.
Какой осведомлённый советник )
ЗЫ. Уж не собираются ли доблестные ВС РФ съе изобразить жест доброй воли со станции? Со спецэффектами, вестимо...
Новая тема