--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Сегодня поговорим об эмиграции"

Размышляем
607
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
8@70
30.11.2023
www.youtube.com/watch?v=3mNUz10hFcs

Сколько было стенаний и заламываний рук, что уехали из страны самые самые квалифицированные , самые передовые, самые лучшие люди.
Что же происходит сейчас?
То что там наматывает сопли на кулак этот обсос мне всё равно
Самый смак в комментах.
Из уехавших знакомых 5 человек вернулись 4.
Идет отбор
Из пяти человек четыре мудака
Я думал, их больше
с точки зрения пятого фуесоса - так и есть

вокруг охлос и плебс, дегенераты и люмпены, и только я пистатый, все остальные - передасы
7x7
30.11.2023
А с твоей точки зрения кто тут самым умным оказался?
7x7
30.11.2023
scolopendro писал(а)
Из пяти человек четыре мудака

И эти 4 мудака вернулись на Родину, чтобы создавать программное обеспечение для "Луна-25".
Чушь собачья.
Такое ощущение, что он описывает эмиграцию с Мещерки на Щербинки.
Но там есть и более серьёзная проблема, которая многих в таком случае весьма гнетёт. Хотя этому персонажу она возможно и просто незнакома.
8@70
30.11.2023
Подпольщики писал(а)
Чушь собачья.
Такое ощущение, что он описывает эмиграцию с Мещерки на Щербинки.

Ага , и комментарии под видео тоже. Чушь, мда.
7x7
30.11.2023
Ты ещё и комментарии читаешь?
Может ещё и пишешь?
_Tato4Ka
30.11.2023
Про это не надо читать мнения психолога, это всегда лежало на поверхности
Люди слишком недалёкие, потому что никогда не задумываются из чего состоит их жизнь
Что имеем не храним, потерявши плачем.
kemy
30.11.2023
надо уезжать как можно раньше,если думаешь об этом
на учебу например
ребенок уже 8 лет живет - не,тоски практически нет,жизнь налажена, а все эти школьные друзья они и так отваливаются с годами
но реально только его внуки перестанут говорить по русски
очень тяжело из русского комьюнити выбраться
аналогично смотрю на брата бж - русская реально семья и дочка будет все равно %60 русской - хотя у него в жопе мира лучше интеграция идет - мало сотечественников рядом и уже сейчас,через 20 почти лет он уде во многом по мозгам не наш
8@70
30.11.2023
kemy писал(а)
его внуки перестанут говорить по русски

Вот оно чо!
А зачем?
Другие вот наоборот русский учат.
kemy
30.11.2023
вопрос в цели жизни там
если цель - житье в анклаве отдельно от страны - то да, учи язык, женись на своих и так далее
полно так живет и в особенности восточные прочие южане
но в таком случае ты всегда будешь чужим

второй путь - ассимиляция - даже при наличии русских корней в бабушке - тот же дикаприо не ассоциирует себя с русскими или мила кунис или йовович с украиной

у обоих путей есть приверженцы, но если ты выбираешь жить там - то и мозги туда должны уезжать, а не только тело
человек имеет тот менталитет, на каком языке говорит
kostrov
30.11.2023
Или тот, на котором думает?
Пушкин думал на французском, а писал на русском.
kemy
30.11.2023
Хз, наверное какой больше употребляешь и не задумываешься переводом в обе стороны
Сейчас по меньше, но раньше у меня в принципе не возникал русский перевод в голове с английского я просто понимал о чем речь
Но про себя я думаю на русском безусловно
kostrov
30.11.2023
kemy писал(а)
я просто понимал о чем речь

Тоже был похожий случай. Минут 10 просто смотрел на страницу английского текста, а потом, без ошибок, все сделал в соответствии с той инструкцией.)
Lect79
30.11.2023
8@70 писал(а)
А зачем?

дело не в зачем, просто он им там не нужен(меньше используется) скорее всего, поэтому и забывается.
смотрю на людей которые несколько лет назад иммигрировали (допустим в США)- русский у них мутирует в смесь русско англиского, у дети могут разговаривать на русском но скорее в качестве исключения, а внуки уже совсем могут не говорить.
у меня личная статистика по детям - моим и чужим :
из восьми уехавших на учебу в заграницу в итоге вернулось четверо. Остальные работают там
итого 50 на 50
kemy
30.11.2023
у меня лучше - из тех кто на учебу - там все остались
было пару в начале прошлого года перевезены работодателями - оба вернулись
из знакомых вернулось 2 из более чем 2х десятков
Lect79
30.11.2023
kemy писал(а)
надо уезжать как можно раньше,если думаешь об этом
на учебу например

чел из видео вообще в Ю.Корею собирался ехать, но не сложилось поэтому пришлось ехать в США. т.е. это не обдуманное решение там оказаться, а скорее спонтанное.
сильно привязан к родным которые остались в РФ, поэтому иммигранство это не его.
kemy
30.11.2023
глядя на него, как он говорит - я вообще удивился что куда то уехал
типично соево-латтевый мальчик тепличный
инфернальный страх призыва - при том ведь не призывали не служивших - и вот гемор и вселенская тоска в глазах
Lect79
30.11.2023
kemy писал(а)
инфернальный страх призыва - при том ведь не призывали не служивших - и вот гемор и вселенская тоска в глазах

ну это вы сейчас знаете, на тот момент гарантий дать никто не мог.
так то до этого рассказывали пол года что все по плану идёт, а потом внезапно бац - мобилизация.
sanyasin
30.11.2023
Начну издалека. Как происходило расселение человека по планете? Всегда в группе были люди которые при каждом ахтунге хватали копьё и бежали за бугор. Часто за бугром их съедал ягуар. Но иногда оставались в живых именно те что убежали а ахтунг усиливался и от группы оставались только кости в пещере, которые потом с интересом находили антропологи.
Сейчас тоже самое. Произошло нечто шокирующее. Часть населения убедили себя что всё норм а часть двинулась в путь. Сейчас первый шок прошёл и убежавшие, узнав что ядерной воронки дома ещё нет, решают вернуться. Ничего необычного.
kemy
30.11.2023
сейчас в основном это не эмигранты, а релоканты - те они не думали, не читали даже о странах куда едут, не задумывались о местных особенностях и хуже того - не думали о деньгах и способе заработка
и в целом подход был - удрать, а так как кривая вывезет и постоянное оглядывание - как там? можно уже вернуться?

в 90х когда повалили массово из страны - там подход был другой и во отличии от теперяшних - совковое воспитание терпеть, упираться, переть несмотря не на что
sanyasin
30.11.2023
Ну и мир изменился с 90-х. Тогда чтоб добраться до Америки и прожить там первые пару месяцев нужно было продать квартиру, то есть сжечь мосты. А сейчаc. Ну взяли пару тысяч долларов и уехали. Потом родители подкинули ещё. Если деньги заканчиваются а зацепится не получилось - вернулись. Мир стал меньше.
kemy
30.11.2023
у родителей много однокашников уезжали и не было у них квартир
продажа квартир и прочего - было что бы концов не оставлять или к примеру иметь возможность пожить и подтвердить дипломы
пару тыс долларов...ну ну
так вот что бы просто решить вопрос с приездом сына в прагу, а не в сша - затраты на визы, переводы, переводчиков и прочее + языковые курсы около 8 тыс евро обошлось - и это не считая проживания (обязательно должен быть договор и право у того, кто сдал делать это) и житья
сейчас - было бы еще дороже - потому что страховка которая в 15 году стоила 4.8 тыс крон сейчас стоит 30
он продлевается пока каждый год - на двоих в этом году почти 100 тыс крон процедура

в прошлом году наконец то переехал на хату - с начала сво +7 уже тыс за энергетику, что бы снять хату - 2 цены+залог - которые надо внести сразу

так что никаких 2 тыс не пахнет
мотель в жопе мира, реально за городом - 35-40 баксов в сша, хата - от 800 в месяц и замучаешься еще бегать искать
sanyasin
30.11.2023
Ну вот по этому и не вижу смысла уезжать. Терять уровень жизни в разы чтобы что?
Сычъ
30.11.2023
Вообще нет. Никто квартир не продавал, из уехавших в Америку нескольких человек в итоге вернулись все, потом разъехались по Европе.
Lect79
30.11.2023
зато писали что она за какие то бабки с плакатом вышла.
бабки имеют свойство заканчиваться
Lect79
30.11.2023
ну то если и были то явно небольшие, или их вообще не было.
так может ей там на работу устроиться надо было - были бы деньги
Работать?
Да вы с ума сошли !
Lect79
30.11.2023
8@70 писал(а)
Самый смак в комментах.

хз, в коментах в основном по дому скучают. вроде естественное желание.
от человека зависит, знаю х тучу людей которые навалили туда ещё до СВО и по моему вообще о доме не вспоминают.
В основном остаются трудяги, очень мало из "болтунов" кто прижился на чужой земле.
Те кто выживал в основном из-за социальных навыков (знакомства, коммуникации) не приживаются. Слишком много нужно менять в себе.
Короче почти все (но не все) менеджеры вернулись и треть технарей.
Хоба, кому-то интернет провели. Таких видео дохера в инете.
Новая тема