--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня столетие канувшему в небытие ВЛКСМ

Размышляем
671
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ямбуй
29.10.2018
Прошло совсем немного времени и исчезла утопическая страна,
утопическая идеология, утопические организации...
Вспомним, как это было? ))) Будьте внимательны на 2:35 минуте )))
www.youtube.com/watch?v=03PG...YqnyYeFF2WhNvckW
Casher
29.10.2018
помер максим ну и хрен с ним (с)
jsn
29.10.2018
Да-да. Человек - такая свинья, что ни Христос ему не нужен, ни КПСС, лишь бы в карман соседу залезть, правильно говорю?
вы в самом деле считаете, что причина не залезть в карман соседу кроется искл в христе и кпсс?
миллионы людей живут без христианства, да и без кпсс к счастью, и что, все тырят у соседей по карманам??
jsn
29.10.2018
Учу читать. Дорого.
тебе нельзя давать учить читать, ты пока еще и писать то внятно не научился.
jsn
30.10.2018
:) Пойди проспись, котик. Все равно ничего не поймешь.
Нынешняя ПЖиВ залазит не только в карман к соседу, хотя её некоторые члены замечены в храмах за молитвой
Nikky
29.10.2018
ладно хоть, Римскую империю не притянул... нету ничего вечного...
horntail
29.10.2018
"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" (С)
А что плохого было. Люди строили столько с песнями, с идеей о светлом будущем *pardon*
Они жили этим и настоящее их не тяготило
Jazon
29.10.2018
Richtigkeit писал(а)
Люди строили столько с песнями, с идеей о светлом будущем

Это Вы сейчас о каких годах говорите?
30х 50х 60х или 70х / 80х ?
Ближе к 60-80-м, конечно
Jazon
29.10.2018
60е от 80х отличаются как небо от земли.

Никто в 80х никакими иллюзиями о комсомоле уже не страдал, по крайней мере мои одноклассники и одногрупники.
В 60х еще да были идейные (судя по родителям моим), в 80х это скорее как исключения, ну конечно не считая тусовки под названием комитет комсомола, но это был клуб по интересам до уровня ну наверное райкома, а начиная с райкома это был карьерный рост и все.

PS я в комсомоле с 78 года (комсорг, член комитета комсомола школы etc. именно там из меня идейную дурь выбили напрочь)
Ну, да...Вам виднее
Согласна, 60-е отличались очень *yes*
а что же ты не едешь с песней поднимать гектар на ДВ сейчас то? тем более, что его дают всем и бесплатно, а комсомольцы строили для непонятно кого и потом были брошены в своих городках.
Дык, мне уж до пенсии немного осталось - силы не те .. *pardon*
TC Jester
30.10.2018
Richtigkeit писал(а)
и настоящее их не тяготило

А потом бац и все рухнуло, ни хлеба, ни соли, ни союза...
Да, тяжело было ....многие не пережили перемен
FreeCat
29.10.2018
почему же "канувшему в небытие" :) ... КПРФ писала вроде что есть организация эта снова :) ...
Romis74
30.10.2018
Судя по вики: Ликвидация XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ 28 сентября 1991.
FreeCat
30.10.2018
провели ренимационные мероприятия ;-) :-D ...
Искусственное дыхание "рот в рот"?
Romis74
30.10.2018
фу, ёлки.... это к Леониду Ильичу.
Брежнев специально тренировался, поддерживал себя в форме, чтобы при случае оказать первую помощь утонувшему

Искал поцелуй с Хонекером, но с этим чувачком прикольнее фотка :-D
Я тут погуглил, оказывается это не просто поцелуй, а политический зашквар!
Чувак справа - главный коммунист Чехословакии Дубчек, который пытался замутить Пражскую весну, а потом участвовал в Бархатной революции. Интересно, припоминали ли ему его оппоненты эти лобызания с Брежневым?

Оказывается, Дубчек жил и учился в Горьком
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%BD%D0%B4%D1%80
Romis74
31.10.2018
Вот это интересно даже....
Romis74
31.10.2018
"мать моя женщина..." (с) прям с нежностью, чтоли.... :))))
FreeCat
01.11.2018
;-)
К сообщению прикреплен файл:
216938027-nezabyvaemoe.wav   (182 Kb)   Скачать файл
Romis74
01.11.2018
Ой, такой незабываемый голос. :))) Прям в детство окунулся.
А меня туда так и не приняли - недостоин оказался.Интересно,а многие либерал-активисты с ГФ и НП в комсе состояли?
кн775
30.10.2018
Геннадий Букин писал(а)
А меня туда так и не приняли - недостоин оказался

Это что такое надо было вытворять, чтобы аж в комсомол не приняли? Даже придумать ничего не могу.
Увы и ах....
Вася!
29.10.2018
Комсомольцы хуже коммунистов. Настоящие конечно.
chastener
29.10.2018
Я с удовольствием вспоминаю СССР. Слушаешь песни про комсомол, накатывает какая-то добрая ностальгическая грусть.
НО(!) чуть поглубже и вспоминаю этих комсомольских деятелей, попавшихся мне на пути. Чуть повыше комсорга - мерзавцы и лицемеры.
Последний комсорг на предприятии был добрый хороший парень, в комсорги попал случайно, слегка был рас3,14дяй. Каким-то чудом раздобыл нам с товарищем блатные путёвки во Львов (ха-ха-ха, но сам-то съездил в ГДР :-D... представляю, куда ездил Кириенко и его приближённые, не ниже Парижа, думаю).
Так вот, из 30 человек в группе половина - номенклатура (в основном немолодые уже девушки довольно позднего для ВЛКСМ возраста), комсорги огромных цехов итп. Другая половина - массовка, в целом отличные ребята. И эта номенклатурная шушера смотрела изначально на нас как на говно *rofl* , соответственно и мы на них также.
Как-то автоматически разделились, мы "простые" весело бухали эти несколько дней, днём шатались по рынкам, а комсомольский актив тосковал в своём идейном величии, так ни разу и не примкнув к "народным массам".
Мы приехали и сразу вышли из комсомола, но это уже было позднее горбачёвское время, за это не наказывали :-D
Да, молодость прекрасна - ВУЗ, студенческая жизнь, "Ждановец" - FOREVER! Но комсомол и ещё профсоюз в моей памяти какие-то раковые опухоли в СССР. Про КПСС не знаю - не успел :-D
chastener писал(а)
Чуть повыше комсорга - мерзавцы и лицемеры.

Это да... рыба сгнила с головы.
chastener писал(а)
представляю, куда ездил Кириенко

так-то он ездил в стройотряд в Якутию
кн775
30.10.2018
рядовым стройотрядовцем?
в первый раз рядовым, второй комиссаром стройотряда
кн775
30.10.2018
значит, первый раз не зря съездил:) да он всё не просто так делал.
chastener
30.10.2018
Когда он ездил в стройотряд? Когда был секретарём комитета ВЛКСМ завода "Красное Сормово"? Или уже потом, из обкома ВЛКСМ? *rofl*
студентом он ездил
chastener
30.10.2018
Если поводить зрачками, то из моего первого поста можно понять, что речь идёт о распределении путёвок на предприятии. Между рядовыми комсомольцами и не очень рядовыми.
А в ВУЗе в строяк мы все ездили.
GribNik
29.10.2018
подарили шоколадку
Krjemelek
29.10.2018
По мне - так ВЛКСМ, по крайней мере под занавес - был кузницей паскудных кадров. Всякие Ходорковские, Турчиновы, Грибаускайте - тамошние выкормыши. Вчера он слюнями брызгал на трибуне за коммунизм и обличал заокеанских империалистов, сегодня убивает неугодных, или вовсе устраивает массовую резню во имя бандеры. Не по нраву мне все эти секретари райкомов ВЛКСМ и прочие пламенные комсомольцы при гаврилках.
У меня мама вроде неплохо отзывается о комсомоле - многое сделали, есть что вспомнить... Но в любую самую светлую организацию рано или поздно пролезет грязь и всё испоганит, потому что грязь умеет объединяться, а остальные нет. Почти как Толстой писал
Алтарь писал(а)
Но в любую самую светлую организацию рано или поздно пролезет грязь и всё испоганит

Как в Единую Россию?
Не уверен, что ЕР с момента создания тянула на <<самую светлую организацию>>)
А какая самая светлая организация в качестве примера, в момент создания. Вами может быть приведена?
Орден Джедаев, это если без шуток
То есть утопия?

ВЛКСМ политическая организация.
В условиях однопартийности и запрета на политическую конкуренцию теряется осознанность в выборе и вступлении в политическую организацию.
Вступление рассматривается как ступенька в карьере или козырь.
Поэтому закономерно, что со временем в организации подобной ВЛКСМ вступают потому что так надо.
Это и есть причина разложения организации.
Отсутствие политической конкуренции, выбора.
А не мифическое попадание туда грязи.
Грязь есть везде, даже в операционной. В организации должен быть механизм очистки. Если его нет, то грязь накапливается и разлагает любое искусственное образование.
Так произошло с КПСС. Так произошло с ВЛКСМ.
Причина-отсутствие конкуренции.
Так Вы и в партийном строительстве разбираетесь?!

В США есть многопартийность и политическая конкуренция?
Так почему же партии выдвигают дебилов Бушей, папеньку и сынульку, Клинтонов - мужика, а потом бабу евойную, сейчас Трамп, тоже... сомнительный гражданин.
Почему партии не выдвигают умных и принципиальных?! Ведь не может же при многопартийности всякая "грязь" пролезать на высшие посты!
Кстати, и Ельцин получил власть во времена, когда монополия КПСС на власть уже была разрушена

Как Вы объясните несовпадение Вашей теории и американской практики?! :-)
Вася Пулькин в бане писал(а)
В США есть многопартийность и политическая конкуренция?

Да, есть. На эту тему написано и сказано предостаточно.
Так почему же партии выдвигают дебилов Бушей, папеньку и сынульку, Клинтонов - мужика, а потом бабу евойную, сейчас Трамп, тоже... сомнительный гражданин

А почему вы пропустили Обаму (чернокожего, этотуму не постижимо 100 лет назад), почему забыли Рузвельта? И тд. И чем не угодил клинтон? Трамп чем не угодил?
Это замалчивание невписывающихся в вашу картинку фактов и манипулирование.
Некрасиво.
Обама - такой же артист, как и артист Рейган
Надо было потрафить публике президентом-негром - выбрали Обаму. Правящие кланы приняли такое решение.
Чтобы добавить авторитета, ему сразу же дали премию мира! В начале года избрали, а через полгода - офигенный миротворец, на тебе премию!
Рузвельта не помню - что Вы хотели услышать от меня про Рузвельта?

Трам... Вы не находите его поведение немножко странным, для президента супер-державы?
Правящие кланы приняли такое решение

Рептилоиды же. Они всем поавят. Через массонов.
Если Вы говорите, что рептилоиды, значит так оно есть, я Вам верю.
Завтра я буду верить Вашим экономическим прогнозам, ведь завтра - среда, а по средам Вы - экономист
Почему партии не выдвигают умных и принципиальных?! Ведь не может же при многопартийности всякая "грязь" пролезать на высшие посты!

Потгму что американский президент это не диктатор и не лидер нации, а всего лишь представитель нации на пост.
Он не должен быть идеальным. Он должен быть популярным у населения.
Вам короче этого не понять.
То есть Вы искренне не видите расхождений Вашей теории и американской практики?
Да или нет?
Не вижу
Ну, раз так... Расскажите, как американские партии (обе) самоочищаются от грязи - карьеристов, приспособленцев и прочей шушеры?
Конкуренцией.
Как именно?
В партии А завёлся карьерист мистер Смит, как конкуренция с партией B позволит партии А удалить этого паразита из своих рядов?
Президент не должен и может быть идеальным, но дебилом он однозначно не должен быть! (как оба Буша)

Да... а российскому президенту Вы даёте право быть не идеальным? :-)
, но дебилом он однозначно не должен быть

У вас есть медицинские документы по бушам?
Поведение и речь. Я не буду утверждать, потому что не врач, но навскидку, очень похоже (именно в медицинском смысле дебилы, а не в ругательном).
Погуглите про лёгкие формы дебильности - это не недееспособность, а всего лишь некоторая степень умственной ограниченности. Но то что может быть нормально для дворника, совершенно недопустимо для человека у руля страны (пусть даже и правителя-марионетки)
Что конкретно (действия) из сделанного Бушем младшим вы считаете дебильным?
Поведение и речь.

И ещё раз... Не дебильное - глупое, неразумное, а дебильность - одна из разновидностей умственной отсталости
Как Вы установили это?
По какому критерию?
Судя по указам, законопроектам, действиям во внешней и внутренней политике все у них с мозгами в норме.
Так как?
Третья попытка...
Поведение и речь.

Законодательная инициатива исходит не только от президента (даже в Мордоре), решения о действиях во внешней и внутренней политике тоже принимаются после согласования с разными ведомствами.
Да... А Путину Вы разрешаете быть не идеальным? Да или нет?
Пересмотрите убить дракона
Да или нет?
"Все остальное от лукавого"
Как можно сравнивать несравнимое
Ваши убеждения мне известны, поэтому я и не рассчитывал на прямой ответ. А вопрос задал чисто чтобы подколоть Вас :-)
А что Вы собирались сравнивать?

2 варианта:
Да - Путин может быть не идеальным, как Буш, Обама и прочие
Нет - Путин не может быть не идеальным, как и Буш, Обама и прочие
Какой-то Ваш молчаливый сторонник аккуратно плюсанул все Ваши посты и так же аккуратно поставил минусы около моих постов - молодец, пятёрка за прилежание!
А я "идейная была", но от работы в горкоме комсомола отказалась категорически...
llynx
29.10.2018
Про некоторых комсомольцев только словами Жеглова:
- А ручки у тебя белые, нежные и гладкие. Почему, спрашивается? Молчишь? Ну, так я отвечу. Потому, что отродясь ничего путного этими руками ты не делал. Прожил ты свои 30 лет и всё время чего-то жрал, крепко пил, сладко спал, а целый народ в это время на тебя горбил, кормил тебя, обувал и ублажал. (с)
7aladin
29.10.2018
Кириенко смотрит на тебя как на г-но. :-))
llynx писал(а)
А ручки у тебя белые, нежные и гладкие.

15, 16 и 31 января 1943 года в 58-метровый шурф краснодонской шахты No 5[4] были сброшены 71 человек, из которых часть была предварительно расстреляна, а часть сброшена живыми. Сорок девять из них были молодогвардейцами, остальные 22 члены местной подпольной партийной организации. В их числе были Виктор Третьякевич, Евгений Мошков, Николай Жуков, Иван Земнухов, Ульяна Громова, Сергей Тюленин, Анна Сопова, Лидия Андросова, Ангелина Самошина, Майя Пегливанова, Александра Дубровина, Александра и Василий Бондаревы, Антонина Елисеенко, Владимир Жданов, Клавдия Ковалёва, Нина Герасимова, Сергей Левашов, Демьян Фомин, Антонина Иванихина, Антонина Мащенко и многие другие подпольщики-антифашисты. Вслед за людьми каратели скинули в шахту шахтёрские тележки и бросили несколько гранат.

9 февраля 1943 года в городе Ровеньки в лесу были расстреляны Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семён Остапенко, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, ещё четыре человека были расстреляны в других районах. Всех молодогвардейцев перед смертью подвергали жестоким пыткам и истязаниям.
BCT
29.10.2018
каждая медаль имеет две стороны..
Мне посчастливилось быть и октябренком и пионером и комсомольцем.
Однако, было братство, идеи, цели, стремление..
А сейчас, увы, каждый сам за себя..
BCT писал(а)
Однако, было братство, идеи, цели, стремление

А по второму каналу были обучающие передачи.
7aladin
30.10.2018
Какие цели, какие идеи??? Банально пропаганда и кормушка, у которой крутились пополизы и карьеристы. Вот сидишь на собрании и смотришь на этот цирк с конями, записываешь- кому чего должен...
BCT
30.10.2018
А ты не задумывался, почему раньше люди были другими? И двери в дом закрывались на замок только на ночь.
7aladin
30.10.2018
А по факту, на улицу вечером выйти было нельзя - каждую неделю убивали. Помнишь только хорошее .
Название улицы озвучьте, пожалуйста.
А то может мы живы только потому что именно эту улицу обходили стороной :-)
Ну, уличного хулиганства в брежневскую эпоху было значительно больше, чем в путинскую.
Компьютеров с интернетом же не было.
кн775
30.10.2018
BCT писал(а)
И двери в дом закрывались на замок только на ночь

это в те дома, где кроме поганого ведра взять было нечего)))
Lissonka
29.10.2018
Плюсом было то, что хоть какая-то идеология была, а сейчас что ?
vladmir
29.10.2018
Сейчас РПЦ.
И война.
Lissonka
29.10.2018
Это вы так думаете. А официально нет ни фига.
vladmir
29.10.2018
Это не я так думаю, а я вижу что происходит.
Закукленные они. Кгбшники же страной правят - привычка скрываться, не доверять людям, замалчивать, дезинформировать.

Делают одно, декларируют другое.
Sova52
29.10.2018
Плюс++++++++
7aladin
30.10.2018
Сейчас ничего не изменилось. Шустрые делают карьеру, отрабатывают навыки по разводам. Потом не важно где и чем руководить: страной или РПЦ.
Быть умнее, быстрее или укради. :-) умнее - зачеркнуть.
High
29.10.2018
Добровольно-принудительная организация.
Возьми Лопату Копай Себе Могилу.
Вообще интересно такое использование идеологии СССР - типа, нотка ностальгии пробила больших начальников, но тот же Люлин, зам.губернатора, вряд ли пошёл бы на доставание капсулы времени без указания сверху

Возможно, что новая старая идеология "За веру, Царя, Отечество!" пока никак не хочет работать, а идеология нужна, вот и приходится использовать прежние наработки
Вспоминаю комсомол как чисто формальную организацию, стандартный путь - октябрёнок, пионер, комсомолец.
Знаешь, сколько орденов у комсомола - принят, не знаешь - тоже принят!
Но с орденами засада была - не совпадало количество орденов у комсомола и газеты "Комсомольская правда", поэтому много народа заваливало ответ на этот простой вопрос :-)
кн775
30.10.2018
Ямбуй писал(а)
Будьте внимательны на 2:35 минуте )))

Намёк на патриарха?:) К самому исполнителю, великому мастеру по нагнетанию массового ностальгически-патриотического психоза, тоже не мешает повнимательнее присмотреться: своим детям-внукам он, видимо, совсем другие песни пел, вовсе не про "снег и ветер", а как-то всё про лондоны да голливуды:) И сам: на лечение - только за границу, а когда его в штаты впускать перестали, так и МИД, и гэбэшное начальство, и президентов - годами на уши всех ставил, добиваясь разрешения на въезд... патриот))
Понравилось, как Ройзман об этом сказал:

www.youtube.com/watch?v=6qQfktJ78a4
Новая тема