--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня увидел впервые как собачник убирал за своей собакой

Слухи и сплетни
802
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Только есть одно НО.
Он убирал на участке своего частного дома.
Вот интересно, почему люди на своем участке за собаками убирают, а на участке многоквартирного дома нет..
100 лет не убирали, а тут вот бросились
пока штрафов и тех кто за этим следить будет не появятся, то так все и будет продолжаться
просто раньше народ по европам не ездил, а как стали ездить, увидели что может быть оказывается не насрано.
я сам раньше тоже не обращал внимания, думал говно и говно, и хрен с ним.
у нас в детстве была собака, нас за ней с детства приучили убирать, что бы во дворе было чистота и порядок
в деревне да, бобики бегали сами по себе

сейчас же, с детства такой культуры не прививают, а взрослых просто так не перестроишь

не сомневаюсь, что кто то убирает, кто то и детей приучает
но в массе - снег сходит, и видно кто где срал
mr.krabs
25.03.2021
Смеагорл писал(а)
у нас в детстве была собака, нас за ней с детства приучили убирать

ага, а вечерами всей семьей клеили кульки из газет для говна
Смеагорл писал(а)
тех кто за этим следить будет

в свободных демократических странах этим занимаются соседи по дому/улице. гораздо эффективнее, чем создавать специальную службу.
стучат друг на друга..штрафы там огромные..и питомца могут отобрать.это так..
Осталось пару десятков лет подождать, и будут им штрафы выписывать при помощью научного метода. :-)

www.gazeta.ru/science/2015/08/18_a_7693697.shtml
Штрафы не помогут. Как минимум тюрьма от пары лет доведут до такого..

youtu.be/H3vzmw12n2I
Сычъ
25.03.2021
Я и 15 лет назад убирал за собакой - оставляли как-то на неделю под мой присмотр. Ничего зазорного подобрать и выбросить в урну нет. Вот в некоторых странах еще и помыть надо и утилизировать в специальном месте, вот это треш)
А я вот сегодня в Сормовском парке гулял, говорят, что там тоже типа собаки всё засрали, но вот солнце видел, ручьи весенние видел, дети на каруселях катаются тоже видел, а вот собачьего говна не видел, может как-то внимания не обращаю, а?
подошвы ботинок проверьте. и не удивляйтесь, если от вас люди шарахаться будут, возвышенный вы наш
Вот вы говно видишь, вы и проверяйте, говнолюбы вы наши :-)
а, ну нормально. действительно. если от меня воняет, то это проблема окружающих, а не моя.
Так и я про то, кому говно, а кому солнце ))
Здесь был мой ник писал(а)
А я вот сегодня в Сормовском парке гулял, говорят, что там тоже типа собаки всё засрали, но вот солнце видел, ручьи весенние видел, дети на каруселях катаются тоже видел, а вот собачьего говна не видел, может как-то внимания не обращаю, а? ...

ты просто фей и всё у тебя радужное
Дрыныч писал(а)
всё у тебя радужное

в современных реалиях это звучит двусмысленно
предлагаю прогуляться через скверик на Свободе. насладитесь в полной мере.
Да в любом дворе практически тротуары и газоны в дерьме. Наверное это ненавистники собаководов накакали, чтобы их критиковать
заехал по делам тут в "элитный Зенит" (с). ни кого не стесняясь стояла женщина на детской площадке и срущая собака. и это днем при скопление людей.
Жиль Де Рэ писал(а)
...ни кого не стесняясь стояла женщина на детской площадке и срущая собака. и это днем при скопление людей. ...

Как говорит один тамошних житель: ботва тот, кто так делает и те кто им это позволяет :D
У меня во дворе такого нет - отучили собачников на детскую площадку ходить. Теперь они только тротуары засирают
да ладно. многие убирают. процентов 30 собачников наверно.
из моих знакомых (с кем тесно общаюсь и знаю) из троих собаководов двое убирают.
Estella
26.03.2021
врешь все. судя по кол-ву говен, убирает максимум процента 2 из собашников
ответ примерно такой, ровно потому, почему люди кидают на улице бычки и фантики мимо урны.
AlexKB
25.03.2021
Если бы мимо, некоторые демонстративно "не замечают" урну в 5 метрах и кидают пустую бутылку под ближайший забор..
Tom-Cat
26.03.2021
Поборников чистоты только какули напрягают, которые через месяц исчезнут естественным путём.
меня все виды быдла напрягают
BCT
25.03.2021
походу, я первый, кто прочитал "собчак убирала за своей собакой"
rama-33
25.03.2021
они же типа налоги платят, и поэтому кто-то другой обязан за них все сделать
в каком-то смысле это здравая идея. если не хотят сами убирать, пусть платят налог на собак, а с этого налога будет нанята специально обученная служба говночистов которая будет убирать все эту гадость на газонах.
В Городе Солнца Томазо Кампанеллы, уборкой говен и всяческого мусора были обязаны заниматься дети.
Дядя Сталин писал(а)
Только есть одно НО.
Вот интересно, почему люди на своем участке за собаками убирают, а на участке многоквартирного дома нет..

Ну воот.....по ходу светлое будущее уже не за горами)))) растет самосознание потихоньку))))))
А вообще во дворе за собакой каждый хозяин убирает постоянно это нормально
Чисто теоретически в свинстве собачников виноваты власти. Площадок для выгула мало, законов ограничивающих заведение собак нет.
Штрафов за говно на троиуаре/ газоне нет.
Соответственно, много лет собачников никто и никак не контролирует, они воспринимают за норму гадить где им захочется.
Это ненадолго.
По мере установления цифрового концлагеря, всеобщего видеонаблюдения и систем автоматического распознавания - гадить на улицах станет непозволительной роскошью. Деньги за безобразия будут списываться автоматически. Даже соседям "стучать" не обязательно.
Видел фильму двое из будущего ( или пара из будущего, не суть). Там мужик хотел прибухнуть, ему виртуальный помошник заявляет: "ваш лимит алкоголя на этой месяц исчерпан", он отхлебывает, следует фраза "ваш социальный рейтинг понижен еще на один пункт", далее объявляются некие санкции в его адрес.
Этож што творится, то?!!!
А вы думали, в сказку попали?!
Нешто вам советская власть мешала?
А причем тут она? В Китае официально еще социализм, а это дело уже вводят.
bibov
26.03.2021
На эту тему в сериале Черное Зеркало есть сюжеты. Только там жестче - у человека есть рейтинг, который могут менять обычные граждане лайками или дизлайками... От уровня этого рейтинг зависит все.

На самом деле, уже сейчас в реальности есть подобные рейтинги - например, банковский "кредитный рейтинг" - если его испортить, то мало не покажется.
bibov писал(а)
На эту тему в сериале Черное Зеркало есть сюжеты. Только там жестче - у человека есть рейтинг, который могут менять обычные граждане лайками или дизлайками... От уровня этого рейтинг зависит все ...

Молодежь ради лайков на едущих поездах фоткается, на высоте и тп.
Сумасшедшие
sunman
26.03.2021
Бен Ган писал(а)
...Площадок для выгула мало, законов ограничивающих заведение собак нет....
Если все буду водить своих животных испражняться на площадки, то в короткие сроки площадка превратится в "уборную".
П.с. Часто наблюдаю ситуацию, что животное не в силах "дотерпеть" до площадки. Поэтому все "мероприятия" осуществляются в радиусе 10-15 метров от подъезда.
Во время февральских снегопадов вообще жесть была: все дорожки как тропинки и усеяны говнами.
ЕОЕ
26.03.2021
Площадки появляются, хотя -да, маловато. А пока дойдешь - собака решает проблему сама. как объяснить собаке, что нельзя делать свои дела за пределами площадки?
Не знаю, никак наверное.
Но если собака раскидала какашки, то наверное, надо за ней убрать, нет?
Да скоро прям в подъездах срать будут, и собаки и их хозяева
Незнаю посему..но у меня собаки даже рядом с тропкой не какали.. только рядом..хоть и снега выше собаки..
опять забыл знак цитаты поставить?
Есть сознательные люди, видел подобных собачников в последнее время.
1May
25.03.2021
европеец в гости приехал?
Вася!
25.03.2021
Я уж предположил шо больной.
Flanker*
25.03.2021
Без видео, этого увлекательного процесса, низачод.
Думала что это позитивная тема, ан нет, обычный традиционный срач. Кстати, когда я жила в многоквартирном доме, то у нас была своя "банда" собачников, и мы всегда убирали территорию за своими собаками, и не только за своими. Откуда у вас такая привычка огульно всех хаять? Цель вашего опуса какая? Мне кажется, что увидев что кто-то не убрал, проще сказать человеку или вы так косноязычны,что не в состоянии связать 2х слов и донести их в доброжелательной форме? Или вы просто собаконенавистник? Ведь если собак не будет, то и проблемы вроде как не будет, хотя нет, человеческое говно (и в прямом и в переносном смысле) никуда не денется. Любите собак, они гораздо лучше людей, я это точно знаю.
Yexela
26.03.2021
Зря вы так. За своей собакой всегда убираю. :)
Зимой за собакой убрать часто не получается. Туда просто не пройти.
я сам лазал в сугроб по колено с пакетом, когда меня друзья просили ихнюю собаку выгулять. не переломился.
CAH9l
26.03.2021
Ничего не зря. Убирает максимум один из сотни, а может и из 1000. Остальные срут.
Collins
26.03.2021
Я не припоминаю того, чтобы в Н.Новгороде во дворах многоквартирных домов (да и просто на улицах) стояли бы ящики с пакетами и контейнерами для собачьего дерьма. Может быть стоит начать с самого необходимого?
rama-33
26.03.2021
во дворах многоквартирных домов стоят мусорные контейнеры, а пакеты недорого стоят
Ну вот у меня у дома сделали бульвар - фонтанчики, елочки, туи, раздельный сбор мусора и столбики с собачьими пакетами - вот ниразу не видел, чтобы кто-то ими пользовался, все собачек разводили по газонам-клумбам(( Пару месяцев повисели, а потом забили пакеты обновлять, сейчас просто столбики с пустыми лотками.
Да и в целом в городской инфраструктуре элементы для собачьей гигиены неуместно смотрятся, хозяевам гораздо проще носить с собой полиэтиленовые перчатки и пакеты, я видел в забугорье так делают.
Collins
26.03.2021
В забугорье вокруг многоквартирных домов (нормальных домов) стоят столбики с урнами. Не в дом же потом этот пакет тащить? А то что в России за собаками не убирают, имхо, вполне объяснимо и ожидаемо.
Зачем же в дом - в мусорку, это обычный мусор.
Пакетики и отдельные мусорки за счет жильцов(-собачников) да почему бы и нет. А вот за какули на тротуарах и газонах штрафовать нещадно, в том числе за бычки и мусор - лучше бы власти за это взялись, а не за перпендикулярно-параллельные парковки...
Collins
26.03.2021
Когда мимо этих столбиков в конце дня проходишь, то запах с ног сшибает, а ты предлагаешь это тащить в мусорку в закрытое помещение *bad* Выйди во двор среднестатистического нижегородского дома, обернись вокруг и поймешь, что собачье дерьмо если и является проблемой, то наименьшей из десятков других, от которых глаз режет, т.к. весь двор - одна большая лепешка. Только эта лепешка результат деятельности не собак или собачников, а самих жильцов. У некоторых домов еще и мусорки расположены в этих самых дворах.
Рядом с домом озеро, часто ходим туда гулять. Собачих фекалий много, но они теряются за кучей валяющихся пластиковых и стеклянных бутылок, которые явно не растворятся после 4-5 дождей. Те собачники, которых знаю (правда их не много), убирают за своими собаками.
Estella
26.03.2021
раз появилась тема про собачье говно, точно весна пришла!)
+10 второй день - всё течет, конечно пришла)
CAH9l
26.03.2021
Ага, появились подснежники
Pullse
26.03.2021
Парк Пушкина весь засран говном собчьим, что примечательно для собачников построили большую площадку.
ale-nn
26.03.2021
в благоустроенном сквере ковалиха-семашко повесили штуку для пакетов, только не понятно кто ее должен заправлять и обслуживать.
Возможно во всех благоустроенных скверах это идет по проекту, но нет того кто обслуживает. Хотя также было и в москве
вот подарок для сортировщиков мусора
istorik
26.03.2021
По моим наблюдениям, главное начать с себя, показать пример. Другие собачники видят и, по-тихоньку, приобщаются к культуре. Живу в Цветах.
Дядя Сталин писал(а)
Только есть одно НО.
Вот интересно, почему люди на своем участке за собаками убирают, а на участке многоквартирного дома нет.. ...

капец, это новость - уровня федерального телевидения. гражданин иванов убрал какахи за своей собакой, думаю к малахову надо отправлять, он гуано любит.
Новая тема