--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня всемирный день борьбы со СПИДом.

В мире
331
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
01.12.2021
Сегодня всемирный день борьбы со СПИДом.
Чет какое десятилетие борятся, никак побороть не могут.
Что думаете по-этому поводу ?
antidot
01.12.2021
Повсеместно рекомендуется всем сношаться в г*ндонах, но у меня сильное подозрение, что сами, кто это предлагает, г*ндонами не пользуется. И вообще, решение это такое - на отъ***сь, чтоб вообще что-то кому-то предложить. На мой взгляд, г*ндоне можно реально раз в год сношаться, когда уже совсем без сношений тяжко.
(omega)
02.12.2021
Есть инфекция, передаваемая при контакте с кровью и еще кое-какими жидкостями. Чтобы ее не распространять, можно сделать А, В, С (в любой комбинации):
а) Убрать источник инфекции. Что предложишь? Поголовное тестирование населения+принудительное лечение/сжечь всех ВИЧ-инфицированных? Тут, блин, с куар кодами народ уже вилы берет, а это предложение уже экстремизм.
б) Убрать пути передачи. Оставим за скобками неполовые пути передачи в контексте этой темы. Остается секс. Вариантов три - убрать секс (видимо, ты за него?), убрать инфицированных из секса (это пропагандируется как семейные ценности), разорвать передачу (барьерная контрацепция).
с) Убрать восприимчивое население. Без эффективной вакцины/генной терапии невозможно. Есть предложения как разработать?
Hillerien
01.12.2021
Зачем бороться с тем, что неплохо приносит гешефт.
7x7
01.12.2021
Зина - лучшая гарантия от СПИДа.
Думаю, что прививку так и не изобрели
однако люди с ВИЧ, няз, в наше время живут долго и счастливо, если вовремя начать с ним бороться.
сам по себе СПИД побороть вряд ли удастся в обозримом будущем, но можно же не доводить до него
X-master
01.12.2021
yurka52rus писал(а)
однако люди с ВИЧ, няз, в наше время живут долго и счастливо

а еще более счастливо живет фарма, на продукцию которой подсажены эти бедолаги
так что, пусть дохнут в муках, что ли?
X-master
01.12.2021
yurka52rus писал(а)
пусть дохнут в муках, что ли?

фарма то?
да я только за!
после смерти фармы люди с ВИЧ => СПИДом автоматически вылечатся, я правильно понимаю?
X-master
01.12.2021
yurka52rus писал(а)
я правильно понимаю?

нет, не правильно
ты замечательно тупишь!
ну туплю как умею. может объясните, в чем я не прав?
X-master
01.12.2021
yurka52rus писал(а)
в чем я не прав?

в том, что биологические и фармацевтические исследования может вести частная контора
X-master
01.12.2021
Зеленая писал(а)
прививку так и не изобрели

там отмаза дескать вирус мутирует
Пфф, а с ковидом это не мешает?)
X-master
01.12.2021
неа :-)
главное что он прячется там куда фарма не заглядывает и иммунитет человека тоже ибо это сам иммунитет человека (Т-клетоки, макрофаги)
X-master
01.12.2021
Саламан писал(а)
он прячется там куда фарма не заглядывает и иммунитет человека тоже ибо это сам иммунитет человека

www.youtube.com/watch?v=fOG2jq6aaM0&t=3s
Скрытый резервуар - последний бастион устойчивости ВИЧ перед излечением. Его сложно уничтожить, поскольку он невидим для иммунитета: клетки резервуара содержат вирус, который находится в латентном состоянии, поскольку на его поверхности нет тех белков, которые могли бы <<выдать>> штаммы за патоген.

Ученые изо всех сил пытаются понять, как именно выглядит резервуар у людей с ВИЧ. А без этого у них практически нет надежды на то, что они смогут нацелить терапию на резервуар и устранить или уменьшить его.
life4me.plus/ru/news/rezervuar-vich-6729/

Ученые Медицинского центра Университета Раша в Чикаго доказали, что определенный тип клеток мозга может стать хранилищем ВИЧ-инфекции, а сами иммунные Т-клетки разносят вирус на другие органы.
...
даже при эффективной антиретровирусной терапии, которая вполне успешно подавляет жизнедеятельность вируса иммуннодефицита, ВИЧ остается в мозге вполне активным. Он способен переждать терапию во вспомогательных клетках нервной системы, а потом снова распространиться из мозговых клеток по всему телу.
ISOpter
01.12.2021
надо Гаммалею намекнуть
Не надо)
Анальную вакцину с куркодом и светодиодной подсветкой смогут за пару недель разработать
ISOpter
01.12.2021
А все в курсе, что 1% населения планеты невосприимчив к вирузу ич`а?
Я не в курсе.
Где можно записаться в этот 1%?
Нужно быть потомком варягов.

Мутация CCR5-?32 в гетерозиготном состоянии встречается в Европе с частотой 5--14 %[7]. В Северной Европе она встречается чаще[7]. Исследование ВИЧ-протективных генов показало повышенную частоту встречаемости CCR5-?32 у русских и украинцев (порядка 10--15 % имеют мутацию в одной из хромосом)[8][9]. Наивысшие в мире частоты CCR5-?32 отмечены у поморов (до 33 %, из них 3 % -- в гомозиготном состоянии)[8]. У русских в целом и украинцев частоты этой мутации в среднем составляют 21 %[8]

ru.wikipedia.org/wiki/CCR5
(omega)
02.12.2021
а sxcr4 тропный вич-1 не передается у таких? Да, я знаю, что его меньше в вирусной популяции. Но ведь тогда "иммунный" становится просто "менее заражаемым".
Если копнуть чуть сеть, то видно что CCR5-?32 снижает так же риск заражения sxcr4-тропными вирусами. Обосновывают это тем что CXCR4, R5, R5X4 и X4 связаны между собой и мутация CCR5-?32 приводит к не только к потере CCR5, но и к снижению уровня других корецепторов. Есть проценты, соотношения, наблюдения и т.д. но в целом пишут, что риск значительно ниже.
Но радоваться рано: у CCR5-?32 слабая отрицательная селективность: люди с этой полезной мутацией вне поля боя с чумой или спидом в целом живут меньше.
(omega)
02.12.2021
Да, это как у серповидноклеточных анемий - не страдают малярией, но функция переноса О2 падает. И только гетерозиготы по мутации более или менее имеют преимущества в эндемичных по малярии регионах.
А какая была шумиха лет -дцать назад!
Из каждого телевизора и утюга нам рассказывали, что СПИД не спит!
Разве что локдаунов не объявляли.

И версия появления тоже была интересная, якобы, кто-то чпокнул обезьяну и подцепил от неё этот вирус и понеслась зараза по миру! (а в Ухане вроде как мышь летучую съели и понеслась эпидемия).

А сейчас без особой шумихи борются "в рабочем порядке", летом видел рекламы, приглашали граждан пройти тест на СПИД, и никаких криков караул!
Если нет шумихи то не значит что спид спит.
Просто локдаунами спид не остановить.
Я это к тому, что начало уж очень похожее: обезьяна/мышь и крики "Мы все умрём!", а в итоге, со СПИДом пришли к обычному рабочему процессу. И интересно, когда же закончится истерика по поводу Ковида. Ведь теперь, спустя два года, стало ясно, что это не ужасная испанка, с высокой летальностью, а вполне обычное ОРВИ, с которым пока не знаком наш организм и поэтому умирают больше чем от гриппа (наверное).
Но через СМИ нас продолжают пугать и версия про цифровой концлагерь уже не кажется такой бредовой.

Хотя по-прежнему остаётся версия, что мышь тут ни при чём, и вирус создали в лаборатории, заложив в него какой-то дополнительный функционал (обоняние теряется не потому, что "датчики" запаха перестают работать, а потому что определённый участок мозга перестаёт обрабатывать эту информацию - очевидное влияние вируса на наш мозг), и поэтому правительства разных стран пытаются минимизировать влияние этих дополнительных функций вируса.

Собственно и у СПИДа есть дополнительный функционал, я пояндексил источник Вашего вчерашнего поста, что у северных европейцев выше устойчивость к СПИДу, а ведь поначалу яростно опровергали версию, что вирус СПИДа "заточен" на выкашивание негров.
Истерия по поводу СПИДА так и осталась: всех заставляют надевать СИЗ при возможных контактах (Kondompflicht).
Просто возможные контакты происходят не в торговых центрах и СИЗ как правило из латекса.

ЗЫ: Препарат Байдил был одобрен в США только для негров.
Oleg Zaf
01.12.2021
Бешенство впервые было описано в 1м веке до нэ. Вакцину создали через 2000 лет, лечения больных с проявившемся заболеванием не создали до сих пор.
Выводы:
1. Заговор
2. Бешенства не существует.
antidot писал(а)
Что думаете по-этому поводу ?

Какой повод пропадает!
Bekas999
02.12.2021
Если голикова не участвует - пруф. Щас другие ориентиры
В НО главный по борьбе Соломон Апоян это о многом говорит ;))
чего от него вакцину не создадут как от вируса за полгода тоже?
Против СПИДа давно придумано хорошее лекарство, называется "спиодин". :-)
Что-то вроде "сидидома" при ковиде.
Новая тема