--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня я видел поливомоечную машину!

Размышляем
476
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alexey(sad)
08.05.2021
Машина ехала и поливала асфальт водой! Это просто Вау! Я Такое раньше видел в Кино, и еще в далеком детстве во время СССР. Тогда на синем Зиле стояла оранжевая бочка, а впереди капала вода, даже если машина стояла! Вода все равно капала!
Но вообще - те старые забытые времена! Такое только в Москве бывает и то не всегда, но знакомый рассказывал, что на рублевке асфальт летом поливают регулярно, и бордюры меняют раз в полгода, и с шампунем дорогу моют! Как никак главная дорога страны!

Ну да ладно! Но Машина, настоящая! Да, я не исключаю что они есть в Нашем городе, но своими глазами я увидел ее в первый раз за много лет в действии.
Года полтора или два, я даже сам хотел купить такого зила, из Чувашии, но пожадничал и машина ушла за 70 тысяч кому то из Чувашии.

С Другой стороны истребители над Городом, салюты, Торжества, Парады, Благоустройство общественных территорий я вижу гораздо чаще и больше.
В Частности в Солнечном Октябре 20 года в поселке где жили мои родители, был открыт ( торжественно, с артистами) пляж. В Октябре.
Ну так получилось! Лето было жарким.

Хотя вот идешь по улице к остановке, а в кустах бутылки, пакеты, прочий мусор, но в то же время парад, истребители, и субботник по телевизору где все убирают мусор для кадра, с волонтерами...

И Деньги на благоустройство общественных территорий. Федеральная программа.

Все мне это напоминает, когда ребенку который не умеет вытирать жопу - покупают новые трусы, раз за разом, все красивее и дороже.
Но он подтираться не научился. И вне зависимости от дороговизны трусов, все равно все засирает.

Так и наш город немного похож на ребенка не научившегося вытирать жопу, что-бы там не говорили.
Денег нет, но надо держаться!
Flanker*
08.05.2021
Ночью, их дохрена уже стало и прошлым летом дохрена было ночью.
И не поливают, а моют.
Моют, это когда становится чистой,
А Сейчас типа кусочек тарелки помыли, но тарелка в целом осталась грязной.
Так что поливают - это больше подходит
Моют, это когда становится чистой,
А Сейчас типа кусочек тарелки помыли, но тарелка в целом осталась грязной.
Так что поливают - это больше подходит
меня пару-тройку недель назад так окатили - сзади подкрался и даже не посигналил

alexey(sad) писал(а)
Так и наш город немного похож на ребенка не научившегося вытирать жопу, что-бы там не говорили.

не город, а страна, точнее её руководство
ТС, не парся - это водоканал. Мы все ему за это платим вне зависимости от эффективности его труда.
Влажные советские картинки с вымыванием проспектов давно в прошлом.

реальность - одна поливалка просто сливала воду, за общий счет.
alexey(sad) писал(а)
Такое только в Москве бывает и то не всегда, но знакомый рассказывал, что на рублевке асфальт летом поливают регулярно, и бордюры меняют раз в полгода, и с шампунем дорогу моют! Как никак главная дорога страны!

И дебилов на экскурсию прямо на площади трех вокзалов собирают. Ваш друг не устоял перед соблазном увидеть, поэтому и вы теперь "в курсе".
Собирался игнорировать форум три дня в поездке, но просто не смог удержаться...
немного не так, он живет там, и по воле случая по рублевке передвигается.
В Зеленом городе ходит поливайка. Вот это удивило. Не на "дороге жизни", по которой ездит губернатор, а прям в крайнем аппендиксе.
bravoam
09.05.2021
alexey(sad) писал(а)
Машина ехала и поливала асфальт водой

это машина-призрак, как тот призрак коммунизма, что нет-нет да еще бродит по Европе.
7aladin
09.05.2021
На Автозаводе регулярно поливают и пылесосят, причем вражеской техникой.
У нас под окном каждое утро поливалка асфальт моет. На московском шоссе тоже постоянно моют. ТС зануда.
Такие нередко ездят - по весне грязь смывают к обочине, летом поливают. Пылеосов и подметалок вот мало, после поливалок чаще вручную рабочие в кучи грязь сгребают.
Bonus777
09.05.2021
alexey(sad) писал(а)
ода полтора или два, я даже сам хотел купить такого зила, из Чувашии

Надо было брать!
Esyda
09.05.2021
Мы тоже видели днём.. прям челюсть отвисла.. она вроде пылесосила. Решили, что это та единственная машина - пылесос, которую еще при Булавинове купили. А вообще вспоминаем в жару, как при СССР дворники из шланга поливали цветы, кусты, асфальт, по городу ездили поливальные машины, можно было пробежать около нее и облиться водой в жару, дети жеж были.. это было в другой цивилизации..
Ну сейчас дворников практически нет! Только какие-то корпоративные у офисов.
Мусор по обочинам и кустам - годами лежит. На уборке работяги его как правило часто просто закидывают чуть дальше, что-б в глаза не бросался.
Заросли сорняковых деревьев закрывают тротуары.
Ну и общий уровень культуры упал.
Было дело, сам устроишь субботник, уберешь - так сразу-же нового накидают.
А Сколько козлов катается по дорогам что окурки и пачки выкидывают в окно!
Тут десятилетия нужны что-б перевоспитать поколение
Esyda
09.05.2021
У нас есть прекрасные дворники муж и жена. Но есть проблема: общедомовые счётчики...
Esyda
09.05.2021
Дворники русские
min
09.05.2021
К дождю.
На Автозаводе частенько ездят. Главное, вовремя отбежать)
Тоже мне фокус. Я видел тут деревоопрыскивательную машину. На праздниках. Раньше надо было руками двигать - а сегодня подзарядил, на плечо повесил - и она фигачит как пожарный брандсбойт, химического оружия на эту прорву не напасёшься.
Новая тема