--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сектанты 200+ и "курс нарисованный", как ваше ничего себе?

Новости
3149
273
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bak$
20.05.2022
Доллар уверенно идёт на 50. Сектанты "всё совсем скоро будет плохо", ваш выход! :-)
Таксисты-финансисты и торгаши-спекулянты с тобой не согласятся.
В магазинных ценах на товары с импортным участием до сих пор закладывается более другой курс. Пока желаемую прибыль не отобьют и не компенсируют ошибки ожидания - ценам упасть не позволят.
thistle
20.05.2022
В товарах с импортным участием помимо курса и цены за бугром есть еще и логистика. Если она взлетела скажем в 5-10 раз с чего товар будет дешевым?
Michell
20.05.2022
а зачем возить товар через Южный полюс? По другому у вас в 10 раз не получится.
а что б через Турцию отправить скажем, то это в 2-3 раза.
а у китайцев или корейцев вообще ничего не изменилось, однако цены все равно высокие
ты кстати так и не ответил на вопросы с НДСами)
не лезь в международные поставки, ты в них не разбираешься вообще никак
это клоун-пропагандон
ну не клоун, но единорастопропагандист фантазер - это точно
ХТНН
20.05.2022
Ну справедливости ради, его прогнозы гораздо точнее чем твои.
какой его прогноз ХОТЬ РАЗ оправдался?
ХТНН
20.05.2022
про курс доллара в мае
это чисто пока прет, что ЦБ ему помогает..вот и все
все остальное - ФУФЛЯНДИЯ
твои-то вообще ни один не попал :о))
Michell
20.05.2022
я то ответил, но если кто не понял ответа, то это к врачу, а не ко мне
ты ничего не ответил, ты слился

но я могу последний вопрос опять задать,
тебе как выгоднее - купить у меня доску за 10 рублей без НДС или за 12 рублей включая НДС 20%?
Michell
20.05.2022
Мне выгодней без НДС за 10
спасибо
но некомпетентный твой директор покупает по 12 с НДС
просто не охота ему разбираться
Michell
20.05.2022
А вот государству все равно, потому что НДС платится из бюджета, и в бюджет возвращается
тогда в чем прикол? сегодня заплатить больше из бюджета больше, чтбы потом получить обратно
я же говорю, что некомпетентность и лень
просто неохота сесть и составить со специалистами нормальный справочник
Michell
20.05.2022
Это уже другой вопрос в чем прикол. Может и есть в этом смысл.
так я тебе и говорю, что лень и некомпетентность
смысла нет
особо тупо выглядело предложение отменить ввозные пошлины на лекарства, этим полудуркам сразу написали, что там пошлина либо ноль, либо процент и никак это на цену не повлияет и надо срочно отменять НДС
Но хер кто пошевелился
GreatCornholio писал(а)
тогда в чем прикол? сегодня заплатить больше из бюджета больше, чтбы потом получить обратно

Потому что планы ФХД верстаются из оборотов за прошлый период. Чем они больше - тем больше можно заложить на следующий период. А цена для расчёта берется полная.
Т.е. если купил по 12, включая НДС, то в план на следующий год закладываешь 12+ корректирующий коэффициент, получаешь, допустим, 13. Но 2 тебе вернули и ты реально потратил 10, а в следующем году можешь купить на 13.
Если же купил на 10 без НДС, то на следующий го ты заложишь только 11.
И чем больше бюджет - тем больше можно нарастить объем затрат с покупкой с НДС.
то есть вопрос не в экономии или бережливом расходовании бюджетных средств
вопрос в осваивании бабла, завышению и неправильному расходу бюджета итд итп, что едросы любят
Объяснять тебе как устроено бюджетирование госорганизаций - как воду в решете носить.
ты уже объяснил, что осваивание завышенных цен любыми силами и средставами, чтобы на следующий год получить больше и не меньше
Это я и без тебя знаю, как это работает
я говорю о том, что это неэффективно и текущие дела это показывают
я ж говорю - как воду в решето. тебе говорят одно, ты читаешь другое.
поэтому твой удел до пенсии 20тыр чёрным налом.
я как раз читаю правильно и понимаю правильно, но твой единорастский умишко не может осознать, что вы работаете неправильно и от этого в стране проблемы
ты расскажи вот, больничка затратила 12, а не 10
эти 2 ндса ей вернут или государству?
я ж говорю - у тебя нет разума.
больничка - государственная, поэтому эти 2 государство переложит из одного своего кармана в другой, а больничка увеличит свой фонд развития.
но ты этого понять не в состоянии, ибо нечем.
тебе лишь бы освоить и увеличить
какой фонд развития? ты не разбираешься совсем в вопросе, но пытаешься умничать)))
Зато до тебя доперло наконец, что это перекладывание денег из кармана в карман, бестолковое и бесполезное.

беги пиши статью про увеличение выпуска чугуниевых болванок, а то суббота скоро
где ты у меня прочитал про "фонд развития", болезный? сам придумал, сам покритиковал, сам себя похвалил?
ты в принципе ничего не понимаешь в финансах. твой уровень - ценники в магазинах считать.
Deathmaker писал(а)
больничка увеличит свой фонд развития

ты укуренный что ли?
тебя даже ценники нельзя допускать считать
ХТНН
20.05.2022
А какая разница?
херасе 20 процентов
ХТНН
20.05.2022
что 20%?
НДС то к возмещению.
И так и так 10 получается, нет?
Там мозговая деятельность на уровне ученика 3го класса. Не трать время.
kemy
22.05.2022
ндс к возмещению если контора плательщик
а если это ипошник то хрен
а почти все,кто убирается по оборотам и у кого доля услуги высока в цене стараются сидеть на ип
ХТНН
22.05.2022
Контора не "плательщик НДС", резко снижает возможность получить хорошие контракты от крупных заказчиков, которые практически всегда :плательщики НДС".
Ты не ответил, а чушь сказал.
Michell
20.05.2022
а ты откуда знаешь что я ответил в другой совершенно ветке?

и что же я ответил?
thistle
20.05.2022
Да легко. И через Турцию логистика может взлететь. Дело ведь не только в расстоянии. Страховки, компании желающие привезти, отсутствие авиасообщения, санкции против банков и т.п..

И у китайцев и у корейцев изменилось все. Китайцы резко сократили поставки смартфонов, ноутбуков, телеком оборудование. Самсунг полностью останавливал поставки и вряд ли их начал.

Вот простой пример:

"В какой-то момент стоимость доставки контейнера с кофе из Гамбурга до нашего производства составляла на пике порядка 12 тысяч евро. Хотя до этого доставка контейнера из Питера стоила всего 1000 евро. То есть логистика выросла в цене в 12 раз."
thistle писал(а)
доставка контейнера из Питера

а мне родственник, который занимается грузоперевозками, сказал, что наеборот, сейчас в москве и питере стоят фуристы, ибо с гейропы везти мало что стало и работы меньше
thistle
20.05.2022
Имеется ввиду из Гамбурга через Питер. Понятно, что внутри особых проблем не должно быть.
там тоже наладили все уже
прицеп просто переключают после границы и все
Проблема банковская сейчас
thistle
20.05.2022
Морем то?
а
мы просто германия - литва возим) у нас нету моря
Antro
22.05.2022
А как отправлять физически через турцию? Порты в новоросийске заблокированы. Фурами это не в 2-3 раза а больше.

У нас с логистикой проблемы капитальные. Контейнеров нет, два порта которые могут обслуживать контейнеры это в спб и владике. Спб фактически тоже заблокирован, из владика жд перегружена. В китае локдаун.
Просто для примера. У нас с марта в страну не поступило ни одного картриджа для принтера.
Michell
22.05.2022
не знаю, я не логист. Но пока вроде все привозят.
Пусть будет не в 2-3 раза, а больше. Укрепление курса рубля будет компенсировать это.
Antro
23.05.2022
ну что то наверное привозят, но запчасти, оборудование, компьютерную технику, серверы пока берут из запасов. импорта по этим группам практически нет.
как можно курсом компенсировать цену того чего нет тоже не понятно.
текущий курс в общем и целом ничего не отражает кроме того что есть перекошенный торговый баланс и огромное падение импорта. кроме этого высокий курс снижает привлекательность инвестиций (которых правда сейчас не много) и снижает бюджетные поступления.
В общем такой курс это не причина того что цены могут снизится а следствие того что купить ничего нельзя на евро/доллары и они в общем то сейчас не нужны в том объеме который был ранее.
Michell
23.05.2022
от нас отвернулись европейские перевозчики, что создало нам проблемы. Как морские, так автомобильные.
А что будет с судами, которые были раньше были заняты на российских направлениях? Никаких других не занятых торговых маршрутов в мире нет, а содержать простаивающие суда - это дорого. Их будут продавать.

И вот в таких условиях у нас остается доставка сушей из Китая - ж/д, и фурами, там конечно меньше объемы, и выше цена, которая и еще растет, так как дефицит же. И вот такие сверхвысокие цены на перевозки стимулируют китайских перевозчиков работать с нами, и уже несколько небольших китайских компании согласились работать с Россией. И вот если они наткнуться на предложение о продаже контейнеровозов, то они его купят, потому как если смотреть за последние 3 года, то цены на перевозки выросли примерно в 10 раз!
И вот такие цены привлекут желающих, которым не страшны санкции США.
Конечно Россия строит свои контейнеровозы - для северного морского пути, что очень кстати сейчас бы было, но не успевают конечно. Это дело не одного года.

В общем - все наладится. И с Европой выстоят новые пути, и с Китаем найдут кем заменить ушедшие компании. Конечно не сразу, не без потерь...

И кстати, не забываем - в Китае локдаун уже 2 месяца, из за коронавируса. Что то же снижает возможности грузооборота.
Antro
23.05.2022
Michell писал(а)
Конечно Россия строит свои контейнеровозы - для северного морского пути, что очень кстати сейчас бы было, но не успевают конечно. Это дело не одного года.

Проблема северного морского пути не в контейнеровозах, а в том что портов способных обработать контейнеры там нет.
Michell
23.05.2022
могу предположить что инфраструктуру то же под них строят.
horntail
20.05.2022
comrade Venceremos писал(а)
более другой курс.

Вас что, Света из Иваново покусала?
Это следствие стародавнего увлечения "олбанским". Иногда для подчеркивания нелепости ситуации нравится употреблять нарочито-неграмотный русский язык.
horntail
20.05.2022
Ух, отлегло от сердца :))
Я вам скажу, что когда появился "олбанский диалект", Света из Иванова не только еще не родилась, её родители в младшую школу ходили
horntail
20.05.2022
Премного благодарна инфе, сударь.
NivaDa52
20.05.2022
И что толку от этих нарисованных цифр? 7-8лет назад я мог после зарплаты зайти в обменник и купить 1700-1900$, на годовой заработок я приобрел тогда новую Октавию. А сейчас? Да, с едой, одеждой(без всяких брендов) еще нормально, отпуск уже только дома, а о смене машины даже думать пепестал. Работать меньше не стал)))
Michell
20.05.2022
немного подождите, и цены на авто будут соответствовать курсу
надо лишь немного потерпеть?

доллар то все ниже, а покупательская способность все хуже и хуже
когда ты снизишь цены на мебель то?
тебе же дешевле и дешевле расходку продавать должны
Michell
20.05.2022
а вот уже кстати, многие позиции в прайсе снизил, и даже работаю по некоторым моментам на опережение, та как пока еще до закупок дойдет, цена то еще упадет.
И за счет этого беру больше заказов чем конкуренты)
врешь поди
но если нет, то это правильный бизнес
получается, твои работники меньше стали зарабатывать? они же у тебя на голом проценте сидят
или стали больше работать за те же деньги?
вишь, какая она экономика то, тяжелая штука
kmg25
20.05.2022
Michell писал(а)
немного подождите

это сколько в днях/месяцах/годах?
Michell
20.05.2022
Не более нескольких месяцев. Может шести-восьми.
не будут. полного соответствия не получится по целому ряду причин.
Michell
21.05.2022
ну значит приблизятся к курсу, на рынке всегда есть куча причин которые так или иначе воздействуют на цену.
допустим возьмем китайские авто, какие есть фундаментальные причины, которые бы препятствовали продаже их в России по ценам, которые установлены в соседних странах?
логистика, отсутствие сети продажи/обслуживание, отсутствие сборочных производств, кросскурс валют, санкции на лицензии и т.д. и т.п.
Michell
21.05.2022
У нас много автозаводов, которые вдруг остались без хозяев, которые раньше принадлежали европейским и японским производителям. Вероятно скоро этими заводами будут владеть китайские автопроизводители. Если европейцы с японцами их сами не продадут, то тогда эти заводы конфискует у них, и продаст правительство. А еще у нас есть платежеспособных спрос, с ростом курса рубля, который хер его знает где остановится, платежеспособность граждан России все растет и растет.
Сети автосалонов то же есть, просто им придется перепрофилироваться с продаж AUDI и BMW на FAW и GAC.
Грядет раздача слонов, те китайские автопроизводители что сейчас придут к нам смогут очень недорого получить производственные мощности, сети продаж, платежеспособные рынки. Не знаю, за 10-20% от того, что на них потратили немцы и японцы. Очень сильно сомневаюсь что китайские автоконцерны упустят такую возможность.
Michell писал(а)
У нас много автозаводов, которые вдруг остались без хозяев

Можно список таких заводов? Со ссылками на "потерю собственника".
Michell
26.05.2022
хорошо, скоро останутся без хозяев, если не решат в ближайшее время проблему с возобновлением производства, или самостоятельно не продадут эти предприятия
я понимаю, что пользоваться гуглом сейчас умеют не только лишь все, даже мало кто может. но если суметь, то можно обнаружить, что нынешний курс еще только коснулся курса 2018го. до 2014го еще ой как далеко.
работать ты меньше не стал, но твой работодатель положил болт на корректировку твоей зарплаты к инфляции (что является обязательным на пресловутом западе, например) и решил, что папуасам можно зарплату не корректировать.
Lisss
20.05.2022
Если упадет ниже 36, то обидно будет (я по этому курсу в 2008 штуку баксов покупал)
Будет супер.
Моя ЗП в баксах вырастет в два раза.
Rory
20.05.2022
:-D
по 36 хорошо. некоторые по 70 прикупились, наслушавшись баек про "бакс будет 150". когда я предлагал слить всё по 100, на меня смотрели как на дурака и говорили "ты посмотри на кривую курса, скоро 200"
теперь сидят дуются :о)
Чё сто раз одно и то же мусолить? Когда купите наличный доллар за 50 сообщите, или когда Соларис опять будет стоить 700 тыр.
Bak$
20.05.2022
Зачем мне его покупать, если он падает по 3-4руб в день?
что-такое произошло, что курс уже нельзя называть нарисованным?
ничего
клоуны рассказывают фуфлятину
дешевше 71 никто валюту не отдает
Michell
20.05.2022
что там твой прогноз в силе? 85+ к концу мая?
я то опять поосторожничал, надо было 55- говорить, а не 65-
))
ты клоун фуфляндский не волнуйся..придем мы к реальному курсу..везет тебе фуфлу..цб за тебя играет в нарисованном баксе..а вот с реальным уже все не так получается
Michell
20.05.2022
ЦБ вообще самоустранился от регулирования курса
а за меня играет торговый баланс, если ты в курсе что это, в чем я лично уже сомневаюсь)

40 миллиардов долларов за месяц!!! В 17 и 20 году было за год меньше)
да хорош балаболить а
тогда отменяй все ограничения йопт :-)))))
че не отменяете да...вот пистапольство и вылезло
Michell
20.05.2022
Нерезам ограничения отменят лишь после того как их правительства вернут 300 ярдов. То есть видимо никогда. И тут не в курсе дело.
А более никакие ограничения на рынок не влияют.
причем тут нерезы епт
отменяй обязаловку на продажу валютки
отменяй запрет на продажу валюты наличной
отменяй запрет на вывод в нал со счетов резидентам
отменяй ограничения на вывод за бугор резидентам
ЧЕ НЕ ОТМЕНЯЕШЬ-ТО РАЗ РЫНОЧНЫЙ А...пейстапол
X-master
20.05.2022
зачем?
чтоб ты всю страну распродал, да еще и валюту из нее вывел?
всё как 30 последних лет?

рыночный - не синоним бардака
на рынке правила есть
где правил нет это базар называется
X-master писал(а)
чтоб ты всю страну распродал

ты только учти, что распродажа страны теперь доступна только крупным компаниям, которым разрешили валюту трогать
X-master
20.05.2022
прекрасно!
теперь расхитители социалистической собственности будут известны пофамильно все
вряд ли
списки засекречены, доходы и недвижка тоже теперь скрыты будут
госзакупки военные тоже
скоро и государственные прикроют
Michell
20.05.2022
как только разные не друзья отменят свои рестрикции, так сразу.

ты можешь называть этот курс рыночным, или нет, но именно по этому курсу ведется внешняя торговля, страдания околобиржевой и околобанковской шелухи, и каких то ограничениях - это полная херня, и никого не интересует.

Курс соответствует торговому балансу - это все.
shian
20.05.2022
Вопрос сколько в тех нерезах своих же через офшоры и как они разбегутся как тараканы если их отпустить. Этого делать никак нельзя, хочешь валить? Вали, но в чем на свет родился
Молчун писал(а)
цб за тебя играет в нарисованном баксе.

расскажи как, клоун :о)
Интервенций на бирже нет.
ну вчера по 73 не отдавали сегодня по 71 отдают
Kot bajun
20.05.2022
так пойди купи его за указанный курс, чтобы съездить в свой любимый таиланд. во сколько раз тур-то подорожал с прошлого вояжа? соответствует уверенному маршруту 50 за рубль, да?
Lisss
20.05.2022
А что такое?
Kot bajun
20.05.2022
у меня тоже есть банковские приложения.
вывод валюты, купленной сейчас, затруднителен и связан с дополнительными финансовыми издержками, что делает курс разительно отличающимся от приведенного. это если говорить про физических лиц.
про бизнес - эти картинки не имеют ничего общего с реальными курсами, по которым осуществляются поставки.
Michell
20.05.2022
что мешает бизнесу, или физическому лицу зайти и купить на бирже долларов на счет? Или юаней скажем. И расплачиваться ими по всему миру?
Kot bajun
20.05.2022
физическому лицу мешают неработающие карты, например.
бизнесу - вы бизнесмен и можете рассказать подробнее
он - балабол
ситуацию с казахстанскими картами уже с ним обсуждали..он лишь пистун-теоретик, ессесно не пользовавшийся ими в реальности, а лишь где-то че-то слышал
про карты МИР тоже можно поржать
альфовская карта с ЮП прекрасно работает в Гонконге - и платить и снимать и переводить можно без проблем.
обтекай, клоун :о)
Michell
20.05.2022
Банковские переводы через банки, которые не под санкциями вполне себе доступны. Что для физиков, что и для юриков.
Про казахстанские карты, или других дружеских нам государств вон выше таксист подсказывает.
Kot bajun
20.05.2022
давайте конкретизируем задачу под обсуждаемую ветку: говорим о физическом лице, собравшемся "в дружественную страну", по досадному недоразумению не принимающую карты мир или рубли. этот счастливый гражданин не уволен, его доход не снизился, его моральный дух силен и он собрался в отпуск.
где и по какому курсу он может приобрести валюту? сколько будет стоить оформление казахстанских карт? реально ли "казахстанские карты" - это панацея? какова комиссия за перевод и кому и куда вы будете переводить в указанных условиях? на сколько эти процедуры увеличат курс, который тут демонстрируют на картинках? и не легче ли пойти к менялам и купить нал по реальному курсу вместо всей этой свистопляски? естественно, пока еще валютную статью не вернули.
Michell
20.05.2022
что б съездить в отпуск проще сходить к менялам)

уверен скоро на рынке появятся услуги с удаленным оформлением карты для россиян, посредники, которые работают с европейскими-американскими интернет магазинами, и прочая инфраструктура, которая поможет российскому гражданину утолить голод зарубежных трат)
конечно за интересный для иностранных банков процент)

но это со временем, пока предложения оформить удаленно карту невменяемые по цене, и мутные к тому же. Проще лично приехать в тот же Казахстан за картой.
Michell писал(а)
что б съездить в отпуск проще сходить к менялам)

ну и где те менялы, что продают по официальному курсу?
это другое (с)
п....ж, короче говоря
ф точку
Michell
21.05.2022
+10 рублей к курсу.

Вы же понимаете что отсутствие наличной валюты, это санкции - запрет США и ЕС на ввоз банкнот для банков России.
А +10 это ваша плата за обход санкций) не так уж и много
хорош пейстить в очередной раз
минимум +11...а то и все 15
раздвига уже 25+ процентов нарисованного и и реального
Michell
21.05.2022
да кому интересны спекулянты, если по большому счету? Все это пена.

самое главное это по какому курсу идут внешнеторговые операции, вот там настоящий движ денег. А идут они по биржевому курсу. Объемы операций покупки-продажи наличной валюты 0,0000001% от объемов внешнеторговых операций.
И ты мне пытаешься рассказать что эти микро-, нано- сделки и показывают настоящий курс?

Попытка лишить Россию наличной валюты санкциями и создать дефицит налички и разницу в курсах нала и безнала, это по сути попытка раскачивать деревья, что б показать что якобы есть ветер.

10, 11,15 рублей разницы - какая разница? Вчера было 10 рублей, сегодня 15, а сколько будет завтра?

Ты еще не продал свои доллары? Не больно смотреть как твои инвестиции сокращаются на глазах? А при каком курсе будешь продавать?
не сцы..будет и 80+ и 90+
нарисованному недолго осталось жить
и да...внешнеторг не идет по этому нарисованному курсу..тебе это уже говорило множество народу
Michell
21.05.2022
а по какому, стесняюсь спросить, вот это прям сейчас интересно стало)
где импортер может нарыть долларов, кроме как на бирже?
Не спорь с таксистом.Он лучше рынок знает.
бомж-таксисты вроде тебя говорили? :о)
а они когда-то продавали по официальному курсу?
Kot bajun писал(а)
физическому лицу мешают неработающие карты

что за бредятина? какие карты у тебя не работают? и как неработающая карта мешает тебе купить валюту?
Kot bajun писал(а)
ывод валюты, купленной сейчас, затруднителен и связан с дополнительными финансовыми издержками

суахили бы вдруг? Потолок подняли до 50000. Тебе не хватит на отдохнуть?
а просто вывод капитала должен быть вообще прекращён. заработал здесь - здесь и храни и инвестируй. хочешь хранить и инвестировать за бугром - иди попробуй там заработать (хахаха).
пффффф
ligovka.ru
вот это реальные курсы

и спред реального и нарисованного все увеличивается...сегодня уже 27% был. начинали с 10
Lisss
20.05.2022
200 р?
xj
20.05.2022
херня это, реальный курс на Автозаводе у Вечного огня)
Сколько?
Все только и говорят про менял на автозаводе с реальным курсом, но никто не знает что за курс...
возможно они нахрен сейчас никому не нужны? :о)
Bak$
20.05.2022
Сейчас тебе скажут, что ты всё это сам нарисовал.
Bak$
20.05.2022
Зачем мне его покупать, если он падает по 3-4руб в день?
Kot bajun
20.05.2022
Kot bajun писал(а)
чтобы съездить в свой любимый таиланд
mmartin
20.05.2022
похоже, пора его брать потихоньку
X-master
20.05.2022
mmartin писал(а)
пора его брать потихоньку

где?
mmartin
20.05.2022
на московской бирже
X-master
20.05.2022
нал????
mmartin
20.05.2022
Нет, конечно, за налом 9 сентября приходите
пффффф
а это точно?
сииильно сомневаюсь, что отменят это
mmartin
23.05.2022
ну лимит вывода за рубеж увеличили с 10000 до 50000, судя по всем не устраивает такой курс экспортёров и госбюджет, поэтому рассчитываю, что сделают что-то, что курс поднимет
X-master
20.05.2022
не вижу смысла, если ничего на них не покупать сейчас
их тебе простят при малейшем шухере
что те что эти
mmartin
23.05.2022

X-master
писал(а)
их тебе простят при малейшем шухере
что те что эти

с этим согласен полностью, риск есть :)
но шухер уже вроде нехилый, а пока валюта как-то ходит
X-master
23.05.2022
mmartin писал(а)
но шухер уже вроде нехилый

шухер будет полный, когда поляки с румынами впрягутся
Kot bajun
20.05.2022
в принудительную конвертацию по 30, допустим, не верите?
эт запросто
Kot bajun
20.05.2022
я, так-то, не особо верю. но исхожу из принципа 50 на 50: или конвертируют, или нет.
а что гораздо более вероятно: никого принуждать не будут. сами поменяют. просто доход упадет или исчезнет совсем, а кушать будет продолжать хотеться.
ну вот ты купишь доллАр по 70 сейчас, а потом курс они снизят в пол до 10 рублей и как ты его продашь?
Kot bajun
20.05.2022
как-как. добровольно!
mmartin
23.05.2022

Kot bajun
писал(а)
в принудительную конвертацию по 30, допустим, не верите?

это они легко, но должен быть практический смысл для государства, а его пока нет, т.к. бюджет профицитный, денег завались, в общем не сейчас
thistle
20.05.2022
Продажи авто упали на 90%.

"По данным исследования, сильнее всего объем продаж в денежном выражении в апреле этого года упал у кинотеатров -- на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 8% -- по сравнению с мартом 2022 года. Продавцы одежды и обуви зафиксировали падение оборота на 14% относительно прошлого года и на 2% относительно марта. Продавцы электроники и бытовой техники -- на 11% и 31% соответственно. Оборот по сравнению с прошлым годом упал и у автомоек и автосервисов, парикмахерских и салонов красоты, организаций, оказывающих медицинские услуги, гостиниц и отелей, баров и ресторанов, продавцов электроники и бытовой техники."

Если это хорошо, то я тогда не знаю, что плохо. Еще так пару месяцев и многим придется просто закрываться.
Некоторые оценивают падение импорта в 70 %. А так, да, живём. Доллар по 50, народ массово скупает туры, одевается, меняет машины, отправляет детей учиться заграницу. Зажили, слава Богу.
ХТНН
20.05.2022
babysitter писал(а)
Доллар по 50, народ массово скупает туры, одевается, меняет машины, отправляет детей учиться заграницу. Зажили, слава Богу. ...

А в этом ли залог счастливой жизни? :)
Bak$
20.05.2022
Дык продавцы авто, электроники, одежды и обуви цены задрали и сидят без покупателей, благодаря исключительно своей жадности. Закрыться или продолжать работать, понизив цены до реального уровня - это их личное дело. В любом случае, свято место пусто не бывает и на их места придут другие более вменяемые бизнесмены.
Michell
20.05.2022
скоро будет соревнование - опусти цену, и в качестве приза получи продажи и возможность оплатить аренду и зарплату.
Kot bajun
20.05.2022
вы когда планируете снижать цены на свои кухни?
Michell
20.05.2022
А вот тут интересно - товары отечественного производства могут стать дороже даже.
А вот импортные товары будут дешеветь из за курса.
X-master
20.05.2022
Michell писал(а)
товары отечественного производства могут стать дороже даже.

))))))))))))))
в твоем товаре из отечественного токма гвозди )))
и то это не точно
Michell
20.05.2022
труд. Главное это труд. 60% цены это добавочная стоимость, чисто российская - вот она то и будет дорожать. А импортные комплектующие дешеветь.

кстати, ДСП, МДФ, ДВП, фанера - отечественные, HPL пластики широко используем отечественные, шпон (не весь конечно) отечественный, ну что то еще можно вспомнить, не соображу)
X-master
20.05.2022
Michell писал(а)
А импортные комплектующие дешеветь

да вот хрен ты угадал )))
у тебя ценник на кухню на треть состоит из цены на фасады, на треть на дсп для ящиков и на треть на фурнитуру
весь твой "труд" - это напилять в размер ящики, ну м.б. ещё фасады дешманского вида из дсп и закромить их - все
под натуральные фасады серьезное производство нужно, дорогие сырье и расходники
ну а фурнитуру аналогичную по качеству блюму тебе никогда не осилить
Michell
20.05.2022
vk.link/artgran
посмотри-почитай про наши работы, там много интересного

на хорошую большую кухню уходит примерно месяц работы квалифицированного специалиста. И это не просто напилить) Современные фасады мы сами клеем, а вот массив да, заказываем, проще заказать. Это так то нормальный подход.

50-70% стоимости кухни это работа, в зависимости от особенностей этой кухни.
И вот эта стоимость будет скоро дорожать, но возможно снижение цены на импортные комплектующие будет несколько компенсировать удорожание работы.

Никакая мебельная фабрика не выпускает сама фурнитуру))) В лучшем случае заглушечки с названием бренда - это и я такие могу заказать) По этому мне странно слышать что мебельщик и фурнитуру должен делать сам)
X-master
20.05.2022
Michell писал(а)
странно слышать что мебельщик и фурнитуру должен делать сам

а мне странно что кустарный недоучка-распиловщик называет себя мебельщиком
по мне так это все равно что шиномонтажники себя в автомобилестроители запишут
xj
20.05.2022
автомобилестроители что-ли делают всё для своего авто? :))
Michell
20.05.2022
Я конечно понимаю что вы меня хотите побольнее уколоть, я то знаю какая у меня квалификация, по этому меня это мало трогает.
Но мне очень сильно интересно, а кто по вашему мебельщик?
X-master
20.05.2022
Michell писал(а)
а кто по вашему мебельщик?

бабушкин шкаф из дерева и шпонированной фанеры видел?
Слева на картинку посмотри.
Ни единой детали из ДСП!
Вот то мебельщики были.
Michell
20.05.2022
Вот так?
Дверки шпон ясеня крашеный.
Корпус тонированная березовая фанера. И цвет похожий) Все как вы любите))

Нет в этой кухне никакого ДСП, и таких у нас много.
Там другая проблема - все это изрядно стоит - не готовы пока люди массово покупать мебель из берёзовой фанеры, или разного шпона.
А вот раньше не было никакого ДСП, вот и вариантов у покупателя не было.
X-master
20.05.2022
Michell писал(а)
А вот раньше не было никакого ДСП, вот и вариантов у покупателя не было.

это все понятно
но раньше мастер был мастером, а не распиловщиком
Michell
20.05.2022
И сейчас у нас мастер это именно мастер, а не распиловщик.
Непосредственно распил на нормальную кухню занимает примерно полсмены. А вот собственно изготовление кухни может занять недели 3-4.

Кстати фанеру надо пилить то же.
X-master
20.05.2022
фанеру еще шпонировать нужно
Michell
20.05.2022
Это вы корпуса внутри собрались шпонировать? Хозяин барин конечно) Денег слишком много?)) Или вам просто порассуждать-поумничать?)
Берёза сама по себе красивое дерево.
В Европе и США российская березовая фанера идёт на ура на из готовление корпусов для кухни. Без всякого шпонирования)
Конечно это для тех, у кого есть деньги на это, потому что и без шпонирования это изрядно стоит.
эти шкафы фабричного производства, т.е. все детали делались на станках. никакого мастерства для "зарядить заготовку - вынуть деталь" не требуется.
из ручной работы там только сборка и покраска.
X-master
20.05.2022
Michell писал(а)
vk.link/artgran

офис-стайл
Michell
20.05.2022
Мы делаем то, что востребовано на рынке.
lecucine.ru/italianskie-kuhni/sovremennie/bez-ruchki.html
А вот посмотрите каталог итальянских кухонь, здесь примерно половина моделей в таком стиле.

Вот если бы я жил лет 100 назад, вот тогда бы моя мастерская выпускала такие шкафы, как у вас на фото.
Bak$
20.05.2022
Кстати, многие массмаркеты продолжают работать, абсолютно не думая повышать цены ( тот же турецкий Вайкикки), торгуют и получают прибыль. Может быть у них бесплатная аренда или нет логистики как таковой? Нет, просто они знают и понимают, что жадность приводит к бедности.
thistle
20.05.2022
Потому что нету поставок авто (вообще нет), электроники (>-50% в зависимости от категории, в каких-то 2% от прежних поставок), одежды и обуви в прежних объемах. И не планируются по многим позициям. Toyota до конца года ничего ввозить не будет и там посмотрят. Тоже по многим другим. Все автозаводы стоят. Кроме Haval. Эти что-то делают и продают, но смысл им опускать цены?
И кто же придет на их места? Индийские авто? Или вон иранские сватают?
Michell
20.05.2022
Китайские авто. В Китае кроме Haval много и других марок. Российский рынок может оказаться очень привлекательным с таким курсом
Demanoid
20.05.2022
на сколько там джойлин то подешевел?до конца февраля стоил от 1,5 млн, а щас от 2,2 млн
thistle
20.05.2022
Причем его в РФ и собирают.
Michell
20.05.2022
подешевеет, а не подешевел
mmartin
20.05.2022

Bak$
писал(а)
и на их места придут другие

другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд...
mr.krabs
20.05.2022
Сказки от Егор Тимурыча о невидимой руке рынка до сих пор в тренде
сможете как-то это привязать к падению курса валют? :о)))
thistle
21.05.2022
Естественно. Импорт просел очень сильно (из-за логистики, неопределенности), экспорт даже подрос за счет скачка цен на газ/нефть (хотя с другими экспортерами непонятно, какие-то просто исчезли, какие-то нормально живут).
Плюс обязаловка по продажи валюты, запрет на ее вывоз и т.п.. Получаем входит баксов много, а выходит мало. ЦБ раньше излишки скупал, но сейчас смысла нет, один фиг заморозят. В результате слишком много баксов внутри страны, курс рубля растет. Это ненормально и нифига хорошего в этом нету. ЦБ уже в спешном порядке отменяет ряд ограничений, чтобы рубль подсел.
да, опустили Бакса
В СССРе курс был вообще - 64 копейки. И толку что? :-)))
$1 равен 1кг бананов примерно всегда был. бананы сейчас по 80-90руб

ну и картошка по 90руб тоже.
kassa111
20.05.2022
В СССР доллар обычному гражданину, хахер не нужен был, как то без него неплохо обходились. Загран туристам, немного рублей на баксы обменивали, именно по этому курсу. Барыги по 2-3 рубля за бакс барыжили, но в основном не деньгами а талонами.
4-6 р за бакс было
либо чеки в березку на эквивалент
все шмотки импортные (а не фабрики большевичка и красный пердомонокль), техника переоценивались по курсу бакса исходя из выше сказанного
kassa111
20.05.2022
Нам чеки по 3 рубля продавали, именно в березку, правда знакомые, из Афгана привезли.
Это пассажиры такси такое рассказывают ?
это тебе афлеру рассказ о реальности того времени
подногтевая реальность ?
ну, для паяца-таксиста сойдет
тебе афлеру эта реальность неведома была..ты на 120ти рублях сидел
Какого нищеброда ни возьми - все рассказывают какие они крутые и богатые раньше были. Что Куй, что Унылое Говно, что ты. Прям диву даёшься - как же вы всё проеб@ли, что сейчас хер без соли едите?
на суп из Спара заработал за сегодня?
куда да ему....
клоун закупился по 120 руб, теперь афлит грязь из-под ногтей
финансист одним словом.
выдувает курс из куя
а куй не возражает, что из него курс выдувают? жена его разрешила выдувать что-то из Сашика?
kassa111 писал(а)
как то без него неплохо обходились

Ну так и щас так же будет.
Не?
kassa111
20.05.2022
НЕТ!
осень на места все расставит, поток баксов в страну сильно исхудает, а все запасы товаров будут проедены, поедут дорогие схемы по серому импорту (с вывозом валюты)

а сейчас нужна хоть какая то победа
lada09
20.05.2022
точно осенью начнут считать зернышко
ух ты, молитовский дурачек еще и экономист. богат ГФ талантами.
дык это только ты специализируешься исключительно на утилизации того, что весной со сходом снега проявляется)
а у тебя кроме вот этой фразы еще че в башке есть?
так я про тебя, а у тебя кроме ничего нет
иди говна поешь (с) (молитовский дурачек)
ты даже слово "дурачок" не смог правильно написать, дебил...
т.е кроме орфографии по другому возражений нет. с остальным ты согласен. ну вот и стадия принятия подьехала.
какой же ты ущербный все же, продолжаешь за мной бегать как проститутка, которой 3 копейки не доплатили.
у тебя повешенный тариф что ли в моем отношении?)
иди говна поешь (с)
мне твой рацион не подходит
Elantra is back писал(а)
поток баксов в страну сильно исхудает

какие-то реальные предпосылки ты привести можешь или как обычно - высосал из первого попавшегося места?
не считаю нужным давать тебе возможность заработать на мне очередные 15 рублей
кстати, кто знает - менялы(на автозаводе?) почем берут доллары? Ну и продают...
kassa111
20.05.2022
На заборе х"й написано, а там дрова лежат.
kmg25
20.05.2022
а ты зачем проверял?
kassa111
20.05.2022
Занадом!
Система работает так:

Экспортеры обязаны сливать выручку на биржу.
Импортёры курят бамбук и не покупают баксы на бирже.
Экспортерам приходится сливать баксы за бесценок.
И покупать их снова, уже по цене покупки если у них есть еще импорт.

Ждем восстановление импорта и полной отмены требования по сливу баксов на биржу.
Один шаг уже сделан:
Экспортеры, которые имеют импортные контракты могут сливать не весь объем, требуемый по закону, а минусовать баксы, что требуются для импорта.
thistle
20.05.2022
А нафига таким экспортерам, которым нужен и импорт, вообще заводить в страну баксы?
Но будут дальнейшие послабления. Такой курс РФ тоже не нужен. Уже предлагают для сырьевиков снизить с 80% до 50%.

Плюс не забудьте про запрет вывоза капитала. Ограничения и для физиков (было 10 тыс, сейчас вроде уже 50 тыс.). По-моему есть ограничения и на покупку бакса внутри (такие же, не знаю правда на наличку или вообще).
Саламан писал(а)

Неправда
Правда.
Нет
Да
Demanoid
20.05.2022
откуда ждать восстановления импорта? серого? так он будет в 2 раза дороже, чем был из-за серых схем
Перестроят логистические цепочки.
Найдут других поставщиков.
Demanoid
20.05.2022
если б было все так просто...
Саламан писал(а)

Импорт любых товаров прекращён?
thistle
21.05.2022
Для сильных колебаний цен порой достаточно и 5-10%.
Где-то 10% дефицит газа в ЕС увеличил его цену раз в 5 на спотах.

Пишут, что в марте импорт просел на 30%. Это дофига.
Сокращен.
К примеру из Германии в РФ - на 63%. с 2,3 млрд до 900млн (апрель)
Китай - на 26% (апрель)
ЕС в целом - на 55% (март)

Bak$
писал(а)
Сектанты "всё совсем скоро будет плохо", ваш выход! :-)

Дождемся конца лета, когда Центробанк планирует остановить протекционистскую политику. А пока рано судить о результатах. Если это состояние стабилизируется, то будет очень интересно посмотреть как это отразится на ценах, на продаже валюты в банках и уровне жизни граждан. Для страны с "сырьевой моделью экономики" сильный рубль это очень критично. Скорее всего и в этом тоже причина.
Если после снятия защитных мер ЦБ доллар останется на прежнем уровне или продолжит свое падение, то станет очевидным лишь то, что это нацелено на дестабилизацию экономики РФ "извне", а не работа ЦБ по сдерживанию курса.
Если любопытно почему так, то лучше сами ищите. Ибо чтобы объяснить людям, которые не знакомы с этим процессом, то придется читать целый курс экономической теории.
mr.krabs
20.05.2022
Пипец российской экономике
youtu.be/xJo1YvNI6EQ
mr.krabs писал(а)
Пипец российской экономике

снова порвали в клочья?
mr.krabs
20.05.2022
Дождемся репорта от мишани дичмейкера, Президент уже свою точку зрения высказал
mr.krabs писал(а)
Президент уже свою точку зрения высказал

когда?
как, опять? ты её с 2014го хоронишь непрерывно. когда уже?
mr.krabs
21.05.2022
Ну так с 2014 отрицательный рост и начался.

Международные резервы ЦБ России сократились за неделю на $6,4 млрд
Ведомости
19 мая 2022

Лярд в день
kmg25
22.05.2022
То есть, ещё день-два? Уже можно прикинуть?
mr.krabs
22.05.2022
Человек болеет онкологией, каждый год у него удаляют по органу, когда он умрет никто не знает, но жизнь его не сахар.
kmg25
22.05.2022
mr.krabs писал(а)
Человек болеет онкологией, каждый год у него удаляют по органу

А у него цуко новые вырастают :)))
mr.krabs
22.05.2022
а в падении в полным маразм... жизнь вообще становится прекрасной
kmg25
22.05.2022
Ну поздравляю! :))
mr.krabs
22.05.2022
ну Нашего Деда ... Наше Всё.. поздравлять еще рано...не горячись, толи еще будет
kmg25
22.05.2022
=-O
Поздравляю вас ещё раз :))
mr.krabs
22.05.2022
а меня то с чем?
какие интересные фантазии
kmg25
22.05.2022
Ещё день-два, осталось лишь немного потерпеть.
Dima!
20.05.2022
Я при курсе 1$ за 60 руб. такие брал за 200 руб. Остался доволен. www.decathlon.ru/products/trusy-boksery-dlya-bega-muzhskie-sinie-kalenji-8677501
На скидках вообще по 150 брал. За такую цену очень был доволен качеством.
Во сколько сейчас стоимость их выросла, во столько и руб. упал (уронили).
Michell
22.05.2022
по трусам предлагаете инфляцию считать? Не индекс потребительских цен у нас будет, а индекс труселей)))
kavnyaka
20.05.2022
Дык сходите в магазин, посмотрите цены реальные, не все ж по бирже судить о ситуации с экономикой в стране.
Bak$
20.05.2022
Дык вчера был в Окее: огурцы по 99руб, колбаса Сольчичон по 700 с чем-то руб, карбонат свиной по 299руб - до войны таких цен не было. Заправляюсь на Опти на Салганке - 47руб/литр и не дорожает паразит уже месяца уж 4 как. Где удорожание и всеобщий пздц??
пропагандоны в магазины не ходят, они в методичку смотрят.
mr.krabs
21.05.2022
Bak$ писал(а)
Дык вчера был в Окее: огурцы по 99руб

Еще один, в заднем проходе Окея что ли надыбил? Вместе с Дичмейкером:)
ничего хорошего, к сожалению. я акции по 80 брал, они и так с трудом отыгрываются, а с падением курса это вообще может затянуться на непонятный срок.
думал хоть на отдыхе сэкономлю с таким курсом - так хрен, в европах так всё вздорожало, что получится даже, пожалуй, дороже, чем в 2020м.
Не стоит радоваться такому курсу, укрепления рубля сопровождается с дикой инфляцией - 17%.
Ближе к осени доллар отыграет свое.
сам придумал или в говнобложике вычитал?
Министерство экономического развития Российской Федерации - это говнобложик?
Michell
22.05.2022
инфляция замедляется, недельный прирост лишь 0,05%. Вероятно на следующей неделе, или максимум через неделю она пойдет вниз. Собственно из за курса, потому как импорт будут покупать у тех, у кого цены соответствуют курсу.
Вы сами верите в тот бред который пишите?
Michell
22.05.2022
а что, есть какие то иные варианты развития событий? С удовольствием послушаю. Только пожалуйста как то обосновывайте ваши предположения.
Ничего уже не сделаешь, если правительство будет искать варианты, население еще больше пострадает, так как возникнет дефицит, и будет у нас, как в Иране.
Нам (населению имею ввиду) остается, только улыбаться и махать, возможно устаканится, когда будет достигнут компромисс в СВО, ну и будет заключен мирный договор между Москвой и Киевом
(Вашингтон), но в данный период времени будет все только дорожать.
Michell
22.05.2022
так я не понял, вы не ответили, как по вашему будут развиваться события?
почему должен быть дефицит? - эмбарго на нас никто не накладывал
логистические пути многие заблокированы, но бизнес ищет альтернативные варианты, да, это дорогие варианты. Но рубль то укрепляется, и в рублях стоимость товаров+стоимость доставки падает. И рубль будет укрепляться пока не будет достигнут баланс на бирже между предложением и спросом на валюту на бирже. А пока у нас 40 миллиардов профицита - это безумно много.

За счет чего будет дорожать то?
Так вы же предприниматель и должны понимать, что происходит. Так как Вы прекрасно знаете, что пока вы закупали необходимые сырье по одной цены, вам нужен период времени для цикла оборота, то Вы не сможете снизить цены, так как у вас моментально вырастет удельные затраты, ну и Вы будете работать себе убыток.

> За счет чего будет дорожать то?

Потому что в России нет полностью локализованных продуктов. Не все делается из Российского сырья.
Michell
22.05.2022
я как предприниматель знаю, что цену определяет не продавец, а баланс спроса и предложения, т.е. рынок. Никого не волнует в убыток или нет вы торгуете.

В данный момент ЦБ РФ очень сильно ужесточил денежно-кредитную политику, резко сжимается денежная база в реальном выражении (см. график динамики изменения денежной базы в реальном выражении)
Это означает искусственный кризис ликвидности, при котором цены всегда идут вниз. Все очень просто, если у людей отобрать деньги, то они не будут ничего покупать, а продавцам очень нужны продажи - зарплату платить, аренду. И продажи, хоть какие то, будут у того, у кого ниже цены. Речь не идет о заработать, речь будет идти о том, как бы чего-нибудь продать со склада, что б были живые деньги на текущие платежи.
И вот пока инфляция не опустится ниже 4% - таргета ЦБ, так и будет продолжаться этот кризис. А что бы быстрее падали цены помощь есть от ЦБ - укрепляющийся курс рубля.
В то же время бизнесу придется сильно поднапрячься, что бы найти новые недорогие логистические пути. Копать будут сразу со всех сторон. Иностранным производителям будут сильно интересны 40 миллиардов долларов в месяц торгового профицита. Это примерно 10% от всего импорта в США, это большие деньги, в них производители заинтересованы. Акционерам страшны дыры в финансовых отчетах, а не война на Украине, так что они будут копать как нам продать. Всевозможные транспортные компании, которые не подчиняются указке из Вашингтона или Брюсселя, то же заинтересуются таким рынком, и предложат свои решения. Российские компании конечно же будут землю рыть.
Точнее это уже все происходит.

А вот когда инфляция упадет ниже таргета, вот тогда ДКП смягчат, и будет кредитный бум.
Законы рынка никто не отменял. Экспорт сейчас сильно превышает импорт, поэтому и курс такой.
ну вот зачем ты всё портишь?
Моя позиция по жизни заключается в том что не бывает ничего однозначно черного и белого. Поэтому я всегда порчу Перемогу Либералам и Победу Ватникам
mr.krabs
21.05.2022
Hillerien
21.05.2022
Flare
23.05.2022
Скоро видимо до 0 упадет. Вот радости то будет!
К соседям тут москвичи-родственнички прикатили, рассказывают, что в нерезиновой наликом бакс продавали по 200, а по 170 он ваще влёт уходил в первой декаде марта.
Сейчас ваще красота, сегодня на алике камеры наблюдения заказал дешевле, чем их-же брал осенью.
Bak$
23.05.2022
Штоты штоты? Всё плохо же, курс нарисованный и экономика в (_!_).
Нарисованный у жадных местных ритейлеров. Вот видеокарта, цена на сейчас. Думаю подождать еще неделю, должна еще просесть. А в нашем родном ситилинке от 42990:

www.citilink.ru/catalog/vide...forced1rtxd12060
Да, у китайцев сейчас годнота в лабазе с ценами *good*
На алике больше за баксы не купить, даже через киви, а сам алик использует курс 71.3
68,3 мне пересчитывает *pardon*
что за товар?

UPD: теперь и мне пересчитал по 68.37
Да хрен с ним, с баксом, меньше его используют - быстрее забудут. Да, недели 3-4 назад покупал через баксы и киви, а сейчас в рублях цены очень приятные.
В декабре месяце для работы покупал сплиттер видеосигнала, встало примерно 1850 рублей. В феврале цена выросла до 3800 рублей.
Сейчас у того же продавца на Али он стоит 1640 рублей.
Я так понимаю, это ещё не конечная цена...
Продаванам забугорным больно пофиг - они же не наличку втридорога по 10$ у менял дрожащими ручонками после ночного таксёрства покупают, как местные гуру валютного рынка.
andrew_
26.05.2022
Когда простые люди с апломбом заявляют: ну, вот, я пошел и купил эти доллары по 57! И другие с истериками вопрошают: ну как же так? почему он по 57? я чешу затылок и объясняю своими словами.
В СССР тоже была туалетная бумага и сыровяленная колбаса. Но не для всех. А примерно для 5% населения: для партноменклатуры и тех, кто имел прямое отношение к распределению блата. Остальные 95% были всего этого лишены.
То есть, вот она есть, колбаса, на бумаге. И в книгах есть, и в газетах, и в художественных фильмах про капитализм и буржуазию, а в реальности нет.
На столе у Темы Лабедева есть, потому что вся его интеллигентная семейка хрен сосала у советской власти. А на столе у рабочего Иванова -- нет. Так и с долларом по 57.
Для 95% тех, кому нужно его покупать, причем, кровно, для выживания: для бизнеса и предпринимателей, его как бы и нет, потому что ЦБ это запретил. Осталось, вроде бы, для населения. Но там тоже есть нюанс.
Потому, что население у нас разное. Есть рабочий Иванов, который с апломбом заявляет, что он купил 100$ по 57. А есть семейка Темы Лебедева, которым срочно надо продать квартиру в центре Москвы за $1Млн. Но беда в том, что за $ продавать и покупать нельзя. А можно за рубли. Которые семейке Темы Лебедева нафиг не нужны, не сможет семейка технически все на $ поменять. Поэтому и не продают квартиру. Не потому, что не хотят, а потому, что для них по 57, получается, тоже нет.
В итоге, стоимость рубля, которая согласно экономической науки складывается из его покупательной способности (величины импорта и экспорта) и конвертируемости (возможности купить и продать) такова, что:
1. импорт накрылся медным тазом,
2. рубль никто не продает, потому что 95% населения страны запрещено покупать доллары и евро,
= валюта, стоимость которой формируется искусственно, и которая в реальности стремительно обесценивается, потому что цены только растут.
Поэтому теперь рубль нужно измерять не в долларах и евро (это бессмысленно), а в салатах оливье (коль уж макдака там теперь больше нету).
(с)
Новая тема