--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сельчане Нижнекамского района обеспечили матерей мобилизованных дровами на зиму

В России
776
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По данным издания tatar-inform.ru жители Сосновского сельского поселения в Нижнекамском районе РТ провели очередную добрую акцию. Активисты организовали субботник и обеспечили матерей мобилизованных ребят дровами на зиму.
В районе активно работают над организацией помощи и поддержки для мобилизованных земляков, добровольцев и их семей. Так, председатели Советов ТОС Нижнекамска посетили 584 семьи мобилизованных и 89 семей контрактников. На каждую из них составлены социальные паспорта.
На базе Общественного центра в микрорайоне №35 по инициативе председателя СТОС заработал мини-швейный цех «Народная мастерская». Неравнодушные горожане изготавливают раневые повязки, пятиточечники, а также носилки для спасения раненых бойцов.
Ранее <<Татар-информ>> сообщал, что глава Сосновского поселения Анатолий Бурчин попросил односельчан помочь самим мобилизованным -- они делают по запросу земляков специальные ящики для складирования вещей.

Какие все-таки душевные люди в великой газовой державе живут - матерям мобилизованных дрова собирают, чтобы они зимой не замерзли, раневые повязки и носилки для раненых бойцов шьют, которых второй армии мира (модернизированной по последнему слову кстати) так остро не хватает ... Эту страну не победить!
На еду-то хоть матерям хватает я надеюсь? А то им еще колоть-пилить-укладывать эти дрова предстоит, сил много понадобится.
а как зеленски помогает матерям пропавших без вести тремстам тысячам укропинцев?
GreatCornholio писал(а)
а как зеленски помогает матерям пропавших

у тебя заочное с ним соревнование?
в какой области? мысль сформируй. помогать матерям тремстам тысячам пропавших укропинцев?
GreatCornholio писал(а)
в какой области? мысль сформируй. помогать матерям тремстам тысячам пропавших укропинцев? ...

когда ты пишешь "а вот мы сделали! а что сделали зеленски?" ,это похоже на заочное соревнование. вот я и уточняю,не показалось ли.
странно,что такие элементарные вещи надо тебе объяснять. ты тупенький совсем?
Директор Скиннер писал(а)
когда ты пишешь "а вот мы сделали! а что сделали зеленски?"

а где я писал "а вот мы сделали"?
я задал вопрос, что сделал зеленски для помощи сотням тысяч погибших укропов.
Но в твоей голове зародилась мысль о соревновании, так что тупость только в твоей голове.
Jen08
07.12.2022
Причем тут Зеленский вообще...Мы вроде в России, а не в Украине живем...И обсуждать в первую очередь свои проблемы надо...А не что там у соседа...
это старый ваш либерастический подход - закрывать глаза на беспредел ваших западных хозяев
Мол не надо смотреть туда, там димакратична бомбят, а вот тут недимакратична
При чем тут беспредел? Когда по телевизору поют про вторую армию мира оснащенную по последнему слову высокими технологиями и роботами с искусственным интеллектом, вундервафлями которые летят и плавятся, а по факту она не только не в состоянии свои флагманы и аэродромы от дронов защитить, а у нее даже ни повязок и ни носилок нет - это не беспредел, это заливание дерьма в твои уши. Потом этот же телевизор тебе поет про 300 тыс пропавших, и ты опять это дерьмо сюда тащишь.
А Ваша тема про дрова это не дерьмо?

Вы сколько милисекунд думали, когда увидели эту новость? (в 5 часов утра! :-) )
А чем отличаются новости в 5 утра от 6 утра или 10 утра? Тем что тебе испражниться нечем будет? Текст-то был бы точно такой же, ты этого не понимаешь что ли? Или тебе пох? :)
В 10 утра я уже бодр и весел, а в 5 часов я ещё сплю :-)
И если не выспаться, а в 5 утра явно будет недосып, то думается очень тяжело.
А ты-то тут причем? Я то в 5 не сплю и думаю вполне себе легко.
Или ты забыл что пост написал я а не ты?
Все идет по плану писал(а)
Я то в 5 не сплю и думаю вполне себе легко.

Наверное, Вам просто не с чем сравнивать :-)
ты все перепутал, укронацик
Ведь это сейчас оркаине поставляет оружие сама ната, а они не могут защитить свои электростанции
что то не сходится
а у нас ракеты то в марте кончились, мы черенками от лопат стреляем
Как это относится к крейсеру Москва и размазанным по взлетной полосе бомбардировщикам?
Или ты готов нести любую хрень лишь бы нейтрализовать? :)
опять у тебя какая то кашка в голове и ты пытаешься что то умное родить, но не получается
потому что как раз нескладуха у тебя и выходит - скаклам получается крейсер подбить, теракт на мосту с подрывом мирных жителей устроить, а электростанции защитить не могут
У нас наоборот, укронацистов и их снабжение, авиацию утилизируют, а свои бензовозы не очень защищают пока. Сейчас будет практика и опять у вас укронациков будут грустные лица)
При чем тут электростанции? Это гражданская инфраструктура. Ты реально думаешь что ядерная триада должна охраняться так же как и гражданские объекты? :)))
У нас не наоборот, просто украинцы не бомбят гражданские объекты, есть цели поинтереснее.
При чем тут электростанции? Это гражданская инфраструктура

как же гражданская? Твои же американские хозяева когда банбили электростанции утверждали, что чисто для принуждения к миру, мол войска снабжаются электричеством
:D
Сначала был вопрос про пропавших Потом про погибщих Но Зеля врёт Пропало миллион триста тысяч И столько же погибло
Директор Скиннер писал(а)
не показалось ли

Не показалось. Он чем только не мерялся с зеленски. Даже гробовыми додумался хвастаться.
Вивлин писал(а)
Даже гробовыми додумался хвастаться.

ох брешешь укронацик.
но что с тебя взять, у тебя кашка в голове
Я как раз говорил, что у вас укронациков похоже больше компенсация за смерть. Поэтому наверное ваш зеленски не хочет признавать потери, а записывают в пропавшие без вести
GreatCornholio писал(а)
.....похоже .....наверное....

Похоже,наверное... А раньше однозначно утверждал. Откуда инфа-то? Шерстишь украинские паблики?
Вивлин писал(а)
А раньше однозначно утверждал

ссылку приведи укронацик
Привилегированный пользователь 10 уровня GreatCornholio (
ответ автору 007
) 26 сентября в 16:45 <<ответить>>
кстати, почему то никто не пишет, сколько получают семьи погибших укронацистов

а это сумма в 15 млн гривен, то есть почти 25 млн рублей

Держи, скрепыш
Вивлин писал(а)
Даже гробовыми додумался хвастаться.

а теперь сильно напряги извилины и сложи одно с другим.
Как же я буду хвастаться гробовыми, если сам же утверждаю, что хохлы больше получают

Эх ты, болванчик укронацистский))) облажался и сам себя под это подписал
Бесполезно спорить. Всё сводится к Украине.
Это цитата из ципсошной методички?
У вас реально что-то с головами вы помешанные на Путине, Ципсо, Украине, нате, западе. Надеюсь, после войны психиатры вас подлечат. Пока только ваших родственников жалко, с ненормальными жить. Хотя может они тоже такие же.
Ну, откуда-то Вы ведь взяли эту цитату!?

Вот я и подумал, что из методички, которая была под рукой!
(и в ответном посте Вы не сказали гневно - Нет! :-))
Я о Ципсо то узнала на этом форуме.
Кстати а вы, где о нем узнали? Пригожин на тренингах рассказал?
Что ещё рассказал? Поделитесь. Говорят, уголовники от него дезертируют. С оружием на территории РФ. Не нашли их ещё?
Ну или расскажите сколько на Украине дезертиров. Вам же ботам положено сразу переходить на : А что там у хохлов?
Откуда Вы взяли эту цитату?
Была под рукой?
Или специально пошли за ней в Яндекс?
Учу гуглить. Первая же ссылка к вам привела. 2020 год, Вагнер.
Яндексом, кстати не пользуюсь

Там что там с дезертирами? И Ципсо то тогда было? Рассказывали вам на тренингах?
Лахтобот
(они же путинские, кремлевские тролли, ольгинцы, ольгинские тролли, Лахта 2, фабрика троллей) - человек с десятками аккаунтов, ведущий примитивную пропаганду в интернете за бюджетные деньги.
© Источник: oxrn.ru/viewtopic.php?t=1821&start=100
Значит, Вы не наяндексили, а нагуглили эту цитату?!

И какой запрос Вы делали в Гугле, чтобы найти цитату для поста "сегодня в 11:22"?
Гуглите сами или яндексите. Тогда и узнаете, сколько лет уже по интернету ходит ваша методичка кремлёбота. А для адекватных людей это уже известный мем.
А, вы на вопросе почему не отвечаете? Хотя да, в вашей методичке написано, ни какого отступления от текста. Ознакомьтесь, там ещё и другие пункты есть.
Согласитесь, хорошо я Вас за язык поймал?! :-D
За какой язык? Вы реально думаете, что я сейчас методичку ципсо фотографировала? Ваши кремлеботовские методички и кто вы такие не первый год по интернету ходят. А теперь сопоставьте, свою тупость, что даже не умеете пользоваться инетом, но все знаете про причины войны и конфликта. Умный, то он везде умный.
Malinka-nn писал(а)
Умный, то он везде умный.

Жаль, что Вы не можете это оценить :(
Пишите своим живым языком, как некоторые здесь.
А не чужими копипастами. Может кто-нибудь и оценит.
А такую фразу напишите?
Проверка на кремлебота. Или вас оштрафуют сразу? Про Пригожина то слились сразу.
А кто тебе сказал что пропавших 300 тысяч?
А кто тебе сказал что пропавших 300 тысяч?

Ну уж точно не ты, а более компетентные эксперты.
Ты всё больше по дровам... и другим мелким высерам : )
Ничего, вот сейчас победим НАТО, которое у нас газ отбирает, и во все такие сёла газопровод проведем, дрова не нужны будут.
Зу
07.12.2022
тут можно сделать аж три вывода:
* государству мы и нах не нужны, только деньги стричь
* газофикация всей страны провалена
* народ - молодцы, организовался и помог
mik-mak
07.12.2022
Хехе..
Зу писал(а)
мы и нах не нужны, только деньги стричь
Именно!
Люди, это как нефть, тока лучче %))
Про лёд в Якутии зимой было, про дрова для печного отопления вот уже есть, ждём весеннего креатива о раздаче навоза селянам?

Печное отопление предполагает использование дров, дрова надо купить, привезти и расколоть, в этом селе решили помощь семьям военных, что в этом плохого?

100% газификации не будет никогда! Так же как никогда не будет и 100% электрификации! Нигде! Ни в газовой державе (она же Мордор), ни на Прекрасном Западе! Всем рулит экономика, если для прокладки трубы или линии электропередач надо потратить 10млн, а потребитель будет платить 10000 рублей в год, то эти 10млн не окупятся никогда, и значит, нет смысла это делать!

Неужели нельзя задуматься хотя бы на минуту, а не жить как собачка Павлова на рефлексах? Увидал косточку, и с радостным лаем схватил и побежал на форум!
Вася Пулькин в бане писал(а)
если для прокладки трубы или линии электропередач надо потратить 10млн, а потребитель будет платить 10000 рублей в год

Легко подсчитать, что если в деревне хотя бы 50 домов, то окупится через 20 лет.
Не говоря о том, что у государства есть определенные социальные обязательства.
Цифры 10млн и 10тр - условные, просто для наглядности.

И просчитать это никак не получится, сегодня в деревне 50 жилых домом, а завтра?
Обанкротится, допустим, лесопилка, на которой работает половина деревни, и уедет народ из деревни, и останется 20 жилых домов.
Или, наоборот, откроют теплицы (как в Борском районе), и вернётся народ в деревню и станет уже 100 жилых домов. А трубу протянули из расчёта на 50 домов! :-D

Социальные обязательства государства оплачиваются деньгами, Вы согласны, чтобы на Ваши налоги построили не садик рядом с Вашим домом, а протянули трубу в деревне "Сосновского сельского поселения в Нижнекамском районе РТ"? :-)
Это называется планирование и развитие территорий.
Но кто ж из "Пудингских соколов" на 20 лет планирует?

Ниже тебе уже ответили.
Как можно запланировать банкротство лесопилки? :-)

Да и заманивание инвесторов на территорию тоже не факт, что сработает.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Да и заманивание инвесторов на территорию тоже не факт, что сработает. ...

Верно, когда бизнес могут отобрать в любой момент. Даже ты уже понимаешь.
Я много чего понимаю. Даже то, что наш диалог не имеет смысла :-)
Вы и так всё знаете, и за себя и за меня можете ответы писать :-D
Ну не могу я тебя, божью тварь, без пропитания оставить. Хоть и 15 рублей, но 1/3 Доширака.
То есть Дошираки стоят 45 рублей?

Верю Вам, как эксперту.
Денег в РФ хватит и на трубу и на садик, если их не 314zдить
Значит, Вы эксперт по экономике, и по макроэкономике, и по микро-, и по нано...?
Именно
А когда пуляют 70-100 ракет по Украине из которых 60-80 сбивается, это окупится когда-нибудь? Каждый запуск 0,5 млрд баксов, на всякий случай. Какая экономика? Какие нахрен 10 млн?
А северный потоп-2 когда окупится? А космодром водосточный? ... Вы согласны были свои налоги в унитаз смыть? :)
Неужели нельзя задуматься хотя бы на минуту, а не жить как собачка Павлова на рефлексах? Увидал косточку, и с радостным лаем схватил и побежал на форум!
"Узнаю брата Колю!" - Маэстро РЛТ!? :-D

Какие нафиг ракеты?!
Они ещё в марте все кончились! :-D
Какашкин врать не будет.
А у Ирана шафран покупали? Платили бусами и зеркальцем?
Я что-то не понял ответа - когда окупятся бомбежки Украины, северный потоп-2 и космодром водосточный? Ты же только что лопотал что всем рулит экономика? Или ты как бункерный маразматик, который забывает о своем балабольстве через один пост?
Я мог бы что-то написать, но ведь Вам это не нужно.
Вам интересен только Ваш полемический задор.
Нет уж, давай конкретно, по пунктам и со сроками.
Маэстро, Вы забыли перелогиниться! :-)
когда окупятся бомбежки Украины, северный потоп-2 и космодром водосточный?
Окупятся 13 мая в 12 часов 45 минут!

Запомните этот пост!
Потом проверите.
kavnyaka
07.12.2022
Дык кто же виноват что ты увидел косточку и с радостным лаем сюда пришел :)
Вы тоже бот Мастера РЛТ?
Или его брат?

Очень уж однотипно пишете.
kavnyaka
07.12.2022
Не тебе про однотипность писать тащемта.
У тебя и твоего брата сплошное "ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ".
Лёд в Якутии - выиграли, четко!
СВО, потерь нет - выиграли, четко!
Полотенца вручают - выиграли, четко!
За любые обсуждения - УКРФ - выиграли, четко!

Другая братия в обычной доСВОшной жизни тоже раздражала с вечным ТОЛЬКО ПРОИГРАЛЕ настроем, но после 24го чет как-то ну... действительно ведь, в г*не мы все. По уши.
Я попрошу Вас показать цитаты из моих постов на эти темы :-)

PS: знаю, что сольётесь, я просто подъепнуть! :-)
kavnyaka
07.12.2022
Какое перекрытие "мощное", ну просто-таки "бульк..." :D

-15
07.12.2022
Запутинцы уже объяснили как это прекрасно, а на Украине вообще беда?
Новая тема