--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Семейные и проч. фотоальбомы

Размышляем
542
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V0LF
11.07.2021
Канули в нашем веке цифры?
Я самые ценные фотки со всех альбомов давно перефоткал и загнал к себе на компьютер. А бумажные носители все сжёг - чтобы не было лишних вещей. Ну и продублировал эти фотки ещё на флешках - вдруг на компе нечаянно сотру.
V0LF
11.07.2021
Все равно цифра не хранит, того тепла.. у меня рука не подымется все спалить.
У меня было несколько альбомов и они были на пару десятков килограмм веса. А так как мне много приходится ездить по стране - я не мог это всё возить. Да и возможности хорошо это сохранить у меня нет. Поэтому пришлось самые ценные сфоткать и перегнать в цифру - ну а все бумажные носители пришлось сжечь.
V0LF
11.07.2021
С детства шрайбикус, со школьной фотостудии, но когда распечатывал последнее фото не помню..но на такое рука не подымется 90-й год.. 30 лет вместе в августе.
Фотографии это такой же вид искусства - как живопись, музыка, кино, скульптура, архитектура, балет и т.д. Кто в этом хорошо разбирается - молодец!
VK-atoll
11.07.2021
Всё это, в отличии от цЫфирь, теплое...
V0LF
11.07.2021
Саманта Фокс особенно)
Pingvin
11.07.2021
В Икарусах сзади на перегородки водителя такие плакаты с Самантой помню...

"Во были времена!" (с) к/ф "Брат - 2"... :)
Я с этим и не спорил. Это как живой звук всегда лучше чем звук с какого то носителя.
Просто в моей ситуации, что я постоянно езжу по стране - мне можно иметь только цифровые фото.
СМУ-1
11.07.2021
"Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава -- это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?"

бгг
какое-то смелое фото для 90 г. но тогда, видимо, молодёжь совсем пустилась вразнос
V0LF
11.07.2021
Тестяга.. ГСВГ 64 год
У меня есть фотки очень старые. Самые старые от 1913 года. Там мой прадед и прабабка - которых уже давно нет на свете.
И ещё у меня есть на фотке другой прадед со своей дочкой (моей бабушкой) - которых тоже давным давно уже нет на свете.
Чёрный Ветер писал(а)
У меня

Он же Х15 и как-то еще?)
Посмотрела профиль - уже больше суток ищет девушку без понтов))
СМУ-1
11.07.2021
заглянул к нему в портрет
оказывается, он всё ещё в поиске женщины своей мечты
бгг
зы "быстро правишь"))
зызы наши мысли совпадают
СМУ-1 писал(а)
зы "быстро правишь"))

не правила - добавила))
Дело не только в понтах - но ещё больше тех что с детьми, и много тех которые не проходят по внешности (рост, вес, комплекция тела и лицо).
Я не рассчитываю кого то найти быстро - мой расчёт что кто то из более возрастных людей, которые есть на этом сайте, прочитают моё объявление и направят на него каких то своих знакомых девушек - кто соответствует моим требованиям. Один раз одна женщина в возрасте писала мне в привате вопрос - подходят ли мне с деревни? - Я ответил что место жительства не имеет значения! Тогда она мне сказала что на Севере Ниж. Области, в деревне, у неё есть племянница подходящая под мои требования. Я бы уже воспользовался этим случаем - но я тогда жил на Юге России и не мог приехать. А сейчас я в Нижнем. Вот уже как 2 недели здесь. Поэтому проблемы встретиться - нет!
-----------------------
Так что - уровня жизни, образования, места жительства, национальности, расы и т.д. - нет в моём списке обязательных требований.
Rory
12.07.2021
От прадеда в свое время оставалась много фотографий, бумажных, свое дело у него было , собачек разводил. Вот куда родственники прое хрен знает, остались только фотографии довоенного времени. Досадно, сил никаких нет.
У меня и фотки старинные и именная царская грамота, выданная моему прадеду в 1900 году - есть.
А так как я уже живу в Нижнем то я могу её показать - тем кто интересуется российской историей.
------------
Если бы я мог из Киева притащить из моего прадеда дома старинную купеческую мебель - то я и её бы показал. Старинные шкафы с круглыми боками и дверцы и шкафчики закрывающимися на отдельные ключики - и старинный диван с круглыми боками и с вертикальной задней стенкой с зеркалом - и ещё полочки там есть.

Была и старинная одежда и обувь - были прадеда фраки и сапоги - но я их все сжёг.

В общем - все мои предки по отцу были купцы и есть ещё и от старинного дворянского рода Добровольских кровь. Моя прабабушка была из этого рода.
---------
В общем - я рад что мои предки строили и поднимали российскую империю.
И я горжусь этим!!!

Потом дед воевал на войне за родину - стал гвардии капитаном, имел кучу наград. И отец был военным лётчиком инструктором 1 класса - и тоже имел много медалей.
Это кто у вас такой каллиграф был? Один на всю часть? :)
V0LF
11.07.2021
На этот вопрос ответить не смогу, тестя уже нет с нами.
Понял, 64 год, давно забытое искусство.
serg
11.07.2021
Эберсвальде.., черт, потенциально могли бы и
"пересечься"
Pingvin
11.07.2021
Нет...

Ничего более тёплого, лампового, чем просмотр бумажного фамильного семейного альбома с детьми нет...

... И нет ничего более печального, чем выкинутые семейные фотоальбомы на помойке... Чья то целая жизнь в мусор ушла...
V0LF
11.07.2021
Все скоро пойдет в утиль, мои просмотры не возымели восторга у дочки.. печально.
тесть всю тюрьму семью задрал со своими воспоминаниями и фотографиями. семья интеллигентная, исключительно поэтому прямо на..й не посылают
надеюсь, тебя минует чаша сия
Pingvin
11.07.2021
У всех есть свои тараканы (зачёркнуто) любимые темы, возможно и ты сам уже кого то задрал своими байками тоже, поэтому всегда (для близких/родных людей) лучше делать поправку на ветер, да...

На крайняк пара тройка вброшенных фраз в нужном направлении всегда может сменить курс беседы, да и изредка ради семейных уз потерпеть можно... "На фронте и не такое терпели!" (с) к/ф "Покровские ворота"... :)
я редко с кем общаюсь помимо жены, а ей байки не рассказываю

не меняется там курс беседы, даже когда родной сын ему говорит "да уже 100500 раз эти рассказы слышали"
будущим надо жить, а не прошлым
Pingvin
11.07.2021
Это ты так думаешь, а на самом деле вполне возможно про себя думает: "Господи, опять он в 105000 раз ту же пластинку завёл..."... :)

Старость надо уважать и без прошлого, нет будущего - банальные вообщем то вещи, но многие их не вкуривают... По юношескому в жопе дым (зачёркнуто) задору это ещё простительно, но когда взрослые люди на серьёзных щах начинают нести про" бесит" от членов семьи - Имхо это проблема в самих этих людях и в их воспитании...

Сделать иногда вежливое еб... Кхммм... вывеску и немного покивать в такт музыке, сделав не чужому человеку приятно - не смертельно и не вот подвиг ... Если конечно не живёте под одной крышей и не с утра до вечера без возможности избежать, то вообще проблем не вижу...

Ну я правда по натуре спокойный, как удав и в силу профессии привык с заинтересованным и участливым выражением лица любую самую лютую херЬ выслушивать... :)
он постоянно повторяет "я тебе уже рассказывал, но..."
старость уважать не за что. уважать надо мудрость, а не количество прожитых лет
в остальном ты рассуждаешь о вкусе устриц с тем, кому они порядком надоели, а ты даже не пробовал
я тоже гиперспокойный, могу слушать что угодно. но не хочу, лучше что-нибудь другое послушаю
Pingvin писал(а)
У всех есть свои тараканы (зачёркнуто) любимые темы, возможно и ты сам уже кого то задрал своими байками тоже

Я по этому поводу одну историю вспомнил.
Произошла она в одном райцентре в Тамбовской области в самом начале 1950-ых годов во время очередного призыва в армию. Так случилось, что среди прочих призвали парня, у которого был врождённый физический недостаток - сильная косолапость. То ли врачи на комиссии недоглядели, а сам парень ничего им не сказал, то ли военком загребал всех подряд, чтобы план призыва выполнить, - теперь уже не узнать. Но, в общем, парня призвали и отправили в часть.
В первый же день в воинской части выяснилось, что парень к службе однозначно негоден, ибо он просто не может маршировать, ходить в строю. Да и вне строя он ходит очень медленно, а бегать не способен вовсе. Но просто отпустить парня назад домой нельзя - он уже военнослужащий, его нужно направить в госпиталь на медкомиссию, та его признает негодным к службе, выдаст об этом документы, и вот тогда его можно будет отправить на родину как уволенного ("комиссованного") из армии.
Но везти в госпиталь одного человека, здоровью которого, в общем-то, ничего не грозит, не с руки. Решили подождать оказию, пока начмеду туда ещё зачем-то понадобится ехать. К тому же медкомиссия в госпитале заседала не постоянно, а примерно раз в две недели.
И вот, чтобы тот парень не бездельничал и видом своего безделья не разлагал морально остальной личный состав, его назначили постоянным дневальным по роте. Стоял он "на тумбочке" у входа в помещение роты, отдавал честь командирам и в нужное время подавал команду "смирно!"
Так он простоял "на тумбочке" то ли 10 дней, то ли две недели, а потом его отвезли в госпиталь, в тот же день "комиссовали" и на следующий день отправили домой в родное село.
Так вот, всю свою оставшуюся жизнь (а прожил он ещё лет сорок) тот парень просто задолбал всех знакомых односельчан рассказами о том, как он служил в армии. Если знакомые его видели издали, то убегали от него, потому что знали, что он обязательно станет говорить на ставшую для него единственной тему разговора. Убегали, а догнать он их не мог из-за своей косолапости. Рассказы же его с каждым годом становились всё живописнее, он плёл всякие небылицы про то, как он давал умные советы командиру полка и т.д.
Вот такие поселились у него тараканы... :-D
Убри*
11.07.2021
мама постоянно пересматривает, а этих альбомов у нее... ленинская библиотека. Ей лучший подарок на НГ - распечатать наснятое с ребенком за год и в альбом.
А у меня все в цифре. ТТТ, ибо потерять файло легче, чем бумагу.
V0LF
11.07.2021
Наши дети будут отправлять на просмотр в облако.
V0LF писал(а)
Наши дети будут отправлять на просмотр в облако. ...

Почему дети? Я уже давно многое храню в облаке. Иногда нужно что-то посмотреть, не загружать же память смартфона файлами и фото.
MAVR S
12.07.2021
Это нормально.
Но когда коллеги дают ссылку на документ из облака, а там висят и доки для служебного пользования. Начинаешь прифигевать...
GeK65
11.07.2021
Хранятся, иногда смотрим.
vlad0711
11.07.2021
Мне полтос и вот сейчас,сидя за каким то там ноутом и кинув взгляд в прошлое.....В политеховской общаге номер 1 в 89-90 мы лазили на чердак и там крокодилами вставали трубкой на телефонную линию,чтоб позвонить куда нибудь на халяву))) Пейджеры мимо прошли,кассетный видеоплеер я купил наверное году в 94...в 2003 первый сотовый-тогда же дом строить начал....Да,кстати-фотки и письма(письма-бумажные,от девченок с красивым почерком,которые таки приходили в первую общагу...храню) не выброшу никогда.))) И вот так вот подумаешь-пля,какие то 30 лет,а насколько жизнь изменилась.Мои дети уже этого не поймут)))
V0LF
11.07.2021
Абсолютно согласен.. другой полтос.
Rory
12.07.2021
vlad0711 писал(а)
В политеховской общаге номер 1 в 89-90 мы лазили на чердак и там крокодилами вставали трубкой на телефонную линию,чтоб позвонить куда нибудь на халяву)))

Надо же, мне , конечно, не полтос, но крокодилы и советский телефон я помню. У нас был автомат старый в частном секторе, вот туда и ходили, даже те. у кого телефон был) Фиг знает, развлечение.
16ninelll
11.07.2021
Ощущения от фотографий в альбомах и на электронных носителях как небо и земля.)
СМУ-1
11.07.2021
да
"чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом..."
Что значит канул?
В какой-то момент перешёл в цифровой формат.
И это хорошо. Эти фотографии не потускнеют, не потеряются и не сломаются.

Я своими руками три семейных альбома оцифровал. После чего они особо никому уже и не нужны..
В электронном виде фото легко затерять, даже при резервном копировании. Так, что сканируйте, но бумажный вариант берегите. Кстати, на бумаге фото с годами делается более ценным.
Михаилъ писал(а)
Кстати, на бумаге фото с годами делается более ценным.

Это только в дурных детективах.
По факту оно не стоит даже бумаги, на которой напечатано. В среднем.
А за хорошую фоточку тебе отвалят и в цифровом виде. После обработки в фотошопе, да.
Rory
12.07.2021
у меня есть 4 штуки)
Еще нравится до сих пор письма читать и писать в ручную. Ну это так, блажь, можно сказать. В детстве очень любила переписываться с подружками.
Старые фото в альбомах, иногда пересматриваю. Новые все в цифре.
Новая тема