--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Семья или Родина?

Опрос
1790
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что для вас важнее - Семья или Родина?
Семья или Родина?
Семья   80 | 95%
Родина   4 | 5%
Проголосовало участников - 84
Снусмумррик    GreatCornholio    Imaginary unit    зт    rama-33    Ramst    Человек2001    742    Yurik-K    Яхонтовый    Сайга    Lissonka    artrum    jsn    Убри*    nafanja    Peon    mila.belyakova    Шерканер Андерхилл    shian    aFREAKa    El-mariachi    spag10    Mila_67    AkwaVi    lionchik    rawf    Алексей Макаров    Дядя Сталин    Chiaroscuro    Молчун    jarmaine    mr.krabs    Kolosso    stasys-rnn    металл нн    Sidoroff    Slepoi    binomN    leya*    Доитель изнуренных жаб    AT4070    Evgeniy1984    Dexster    marfusha6-1    Casher    JobForFood    GeK65    Mr.Den    Томка    Саламан    Testosteron    бутата    Формула    reims    П_В    ilexys    Шквал    vava    Artr    die_Schlange    Эндер    Редкая сволочь    Удачный год    Slava76    Voronov    MSR    HardRock    Первый    Goldman52    Ketty_    JAWA    Публицыст    d40    aleksey080    ТеплушникЭр    Пум@    zhentos    Anton25    Gl(.)(.)m    drynja2004    oksana 3035    Сова Зинаида    Serwelad   
семья, конечно.
"Не думал я над тем, что говорю,
И с лёгкостью слова бросал на ветер..."
( В. Высоцкий "Мой Гамлет").
вот-вот. Стоит задуматься перед тем, как бросаться на амбразуры.
antidot
07.05.2021
Когда в голову приходят подобные мысли и вопросы, это значит, что в жизни не все благополучно.
16ninelll
07.05.2021
+ много
antidot писал(а)
Когда в голову приходят подобные мысли и вопросы, это значит, что в жизни не все благополучно.

вот...вот И в голове тоже
Снусмумррик писал(а)

"А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса."
( В. Высоцкий "Мой Гамлет").
kragl
07.05.2021
Когда у вас будет выбор между жизнью и смертью для вашей семьи, тогда вы и поймете, что семья и Родина это как правило одно и то же, если вы не живете среди чужого вам народа.
Вася!
07.05.2021
Для нас главное пожрать.
s47
07.05.2021
А можно без противопоставлений
Для большинства, семья важнее. Посмотри вон на армян или взербайджанцев. Первым делом, после переезда, перевозят сюда свои семьи.
Они перевозят сюда Армению.
Не только сюда, у них и в штатах большая диаспора, и во Франции. На своей родине им видать не рады.
JAWA
10.05.2021
Самая большая диаспора за пределами Армении. Глендейл и окрестности. И да, растет и растет. Скоро превысит по численности саму Армению)
поэтому Империя была Российской , а не азербайджанской...

впрочем, когда она строилась, отечественные семейные ценности ещё не растеряли...
Lissonka
07.05.2021
Семья, конечно. А Родина - это там, где хорошо жить.
8@70
07.05.2021
Lissonka писал(а)
Семья, конечно. А Родина - это там, где хорошо жить.

БРАВО!
что за ерунда.
Родина - место где ты родилась, а не где ты сейчас обитаешь
Lissonka
08.05.2021
Это малая родина, а Родина - это именно там где жить хорошо ;)
ну да. А родители - это те, с кем жить хорошо. Замечательная логика
Lissonka
08.05.2021
А вы с родителями в конфликте ? Так ведь не все конфликтуют с родителями.
понятно, что ответить вам нечего. думайте головой хоть, прежде чем что то умное попытаться написать
Lissonka
09.05.2021
Извините, не улавливаю ваш поток сознания и что им движет ;)
С праздником !
да - да, оправдывай теперь написанную тобой глупость.
Lissonka
09.05.2021
Да мне вобщем-то нет дела до вашего мнения :)
а так все недалекие люди говорят, когда им указываешь на очевидные их косяки
Lissonka
09.05.2021
Нимб не жмет ? ;)
Нравиться всем невозможно, да и ни к чему.
Каждый на своем этапе развития и принятия.
Удачи !
нет. не жмет. я же не виноват, что приходится объяснять элементарные вещи казалось бы взрослым людям
rawf
09.05.2021
взрослый человек должен думать своей головой, а не догмами, вдолбленными в первом классе школы
Ну смотря какие догмы.
Если в первом классе вам говорят, что Земля круглая, а ты взрослый видишь и говоришь, что она плоская, то это также глупо, как и утверждать, что Родина - это там где хорошо жить.
А какие то егешники еще и плюсов наставили.
Вот лисоньке может в Швейцарии хорошо, а она сама из Балахны. Что же у нее Родина в Швейцарии?
Привет космополитам! :)
родина, т.е. место, откуда я родом, имело для меня большое значение наверное только в детстве. дальше каждый ищет, где интереснее, благо путь открыт куда угодно, было бы сильное желание. наша планета - вот что меня реально вдохновляет. а границы - это условности. березки говорят и в других странах точно такие же. однако это здорово, когда на земле остается неизменным место, где ты вырос, пропитанное ностальгией. вернуться ненадолго, поумиляться и опять в путь. что до семьи, мои родители вообще никуда не ездили, так что для меня родина и семья - это синонимы. создавать какой-то семейный союз с непонятной барышней я не вижу необходимости, потому что в детях потребности у меня нет.
907
07.05.2021
Ну вы бы в 41ом точно за баварское были.
вряд ли я в совке вообще удержался бы надолго
тоталитарные секты не привлекают совсем
Сектой она стала только сейчас. Раньше была такая же страна как и РФ сейчас для вас.
ну и сколько стоил билет в турцию? у меня у родителей до 90х даже телефона домашнего не было, не то что автомобиля. ремонт делали своими руками, сикось накось. музыку нормальную не послушать. это дно, а не страна была. рф для меня сейчас это неплохо. и весь мир открыт.
Домашнего телефона не было у многих и в Англии. Я сам во Франции в середине 90х как студент не мог позволить себе нормальной еды. Для меня было шоком что может быть картошка из рыбной чешуи или солями со вкусом картона. Сейчас это норма.
Современная доступность музыки больше обусловлена технологиями (интернетом), а не строем.
в 80е у меня были кассеты с джипси кинг, бэд блю боями, моноваром или айрон мейден. А Final Countdown или Hotel California, по-моему, не было только у глухого.
а Егора Крита не было! А сейчас есть! (Мне кажется оппонент именно об этом хочет сказать)
Саламан писал(а)
Современная доступность музыки больше обусловлена технологиями (интернетом), а не строем.

каким образом купить в СССР то, что идеологически было запрещено? папа (1950 г.р.) рассказывал, как они самостоятельно паяли радио и умудрялись там что-то подслушивать, записывать на ленту. на мой взгляд, это полнейшая дичь. как и всевозможные глушилки. хотя сейчас мы обратно куда-то туда и скатываемся, анонимайзер у меня уже стал настольным инструментом.
jsn
07.05.2021
Тупой вопрос.
Сын российского чиновника спрашивает у отца,что такое патриотизм.
- Сын, патриотизм - это когда простые люди работают за копейки,зато мы себе можем позволить яхту, дачу в Испании.
- Но разве простые люди не злятся из-за этого?
- Конечно злятся, но это уже называется экстремизм
Червяк-сын спрашивает червяка-папу:
-- Папа, а хорошо жить в яблоке?
-- Хорошо сынок, они сладкие, вкусные...
-- Папа а хорошо в персике?
-- Хорошо сынок, они сладкие, сочные...
-- Папа, а почему же мы в навозе живём?
-- Есть такое слово, сынок, -- Родина!
s47
07.05.2021
А кого ты больше любишь папу или маму
Максим Максимыч, хоть бы вы не подйопывали(С)
Lissonka
07.05.2021
aif.ru/politics/world/mihail...ley_v_budushchem

Выдержка из статьи :
"Но в 1940-е, когда неомарк-систская Франкфуртская школа, спасаясь от гитлеровских преследований, переехала в Америку и в благодарность начала Америку разрушать, было объявлено уже на весь мир, что патриархальная семья - это первейший враг всего хорошего и передового. Там сатрапия, там деспотия, там сексизм и муж-ской шовинизм. Одним словом, семьи не должно быть.

Эта модель глобалистам очень подошла: когда человек одинок, когда народ атомизирован, когда у тебя нет домашнего очага и ближних, на которых всегда можно опереться, о которых заботишься ты и они о тебе, то тобой гораздо легче управлять - при изобилии и видимости демо-кратии. И тебе остаётся уповать только на власть - государство, работодателя, ты полностью зависишь от них. Глобалисты стараются извлечь из этого пользу: разделяй народ, ослабляй и управляй им. Отсюда пропаганда однополых браков, всех видов извращений и всех средств для того, чтобы люди не имели детей, - кастрировать мальчиков и превратить их в девочек, кастрировать девочек и превратить их в мальчиков. А детей заменить приезжими из мусульманских и африканских стран.

Так что заботьтесь о своих ближних, думайте об их здоровье и не оставляйте их никогда! Потому что те, кто хочет уничтожить наш мир, только и ждут, что вы им поверите и разрушите все семейные связи. Не обращайте внимания на пропаганду негодяев!"
spag10
07.05.2021
Забавное интервью. На дворе 2021 год, а дяденька всё борется с большевиками.
Lissonka
07.05.2021
Не с большевиками, с глобалистами. Вы статью прочтите, а не одну выдержку из неё.
А вы лично за какую семью?

Патриархальную
Главную роль играет мужчина: он принимает решения, обеспечивает жену и детей всем необходимым и имеет право последнего слова.
Общество признает право собственности мужа над женой. Мужчина полностью несет ответственность за женщину и детей. Женщина, изгнанная из семьи считается порченой, изгоем.

Буржуазная
Брак является аналогом договора где каждый из супругов берет на себя некоторую обязанность по ведению совместного хозяйства. В отличии от патриархальной семьи женщины имеют возможность работать вне дома

Традиционная семья.
Под одной крышей проживают несколько поколений. Все поколения ведут совместное хозяйство. по сути являясь клановой общиной с патриархальным укладом.

Нуклеарная семья
Супруги живут отдельно от родителей, воспитывая детей до их совершеннолетия.
Далее дети отделяются от семьи и ведут собственное хозяйство. Уклад может быть патриархальным, буржуазными или демократическим.

Демократическая семья.
Члены семьи не пытаются учесть интересы друг друга и полностью отказались от "мужских" и "женских" обязанностей. Женщина может быть "добытчицей", а мужчина "домохозяином"

Отсутствие семьи.
Общество обеспечивает всем необходимым (готовка, уборка, воспитание детей, общение, развлечение) поэтому иметь постоянного партнера нет смысла. Пары образуются пока есть интерес друг к другу, далее они распадаются и образуются новые.

Коммунальная семья.
В браке участвую более двух взрослых. Все несут заботу о детях, не зависимо от их биологических родителях и имеют свои обязанности в ведении хозяйства.
Lissonka
09.05.2021
Как говорится, каждому по потребностям. Главное - чтобы семья давала то, что от нее ожидаешь.
Люди разные, семьи тоже разные, люди живут вместе совершенно из разных и зачастую самых неожиданных соображений.
За демократическую значит.
Lissonka
09.05.2021
Как будто от моего мнения все станут делать, как я считаю ? ;)
spyco
07.05.2021
Родина, когда надо будет, вам подскажет.
rawf
07.05.2021
вопрос лишь в том, как люди отреагируют на эти подсказки
Если пытаясь избежать войны вы выбираете позор, вы получите и войну и позор.
А что выберет дочка Пескова?
Родину или семью?
И какую страну в качестве Родины?
8@70
07.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Пескова

Не подскажете фамилию,имя, отчество матери этого Пескова?
А ведь похож.
О матери Пескова нигде ни слова.
Как будто его папаша размножился отпочкованием.
Лишь на одном сайте назвали её фамилию(Аксёненко или как-то так) и упомянули, что её дед был иудеем.
И то, не уверен, можно ли этому верить. Одно можно точно сказать-что то с матерью Пескова не так. Может, в тюрьме сидела, может, бросила его ребенком. Но, он явно не хочет ,чтобы ее связывали с ним. Хотя скрывать такие вещи глупо и вообще...
8@70
10.05.2021
Удачный год писал(а)
. Одно можно точно сказать-что то с матерью Пескова не так

Конечно не так, раз Песков скрывает информацию о ней.
Но он не первый, попробуйте найти хоть какую-то информацию о матери Добродеева, это тот который ТК "Россия" заведует.
Sidoroff
07.05.2021
Песков давно уже в Америке. Здесь усатая голограмма. Это знает каждый. А он Киссинджера консультирует. За шекели.
FreeCat
08.05.2021
Пелевин угадал, значит :-D ...
Мойшенька, здесь речь о семье и Родине, какая война, ты бредишь?
я и не ждал, что ты сможешь понять. с твоим-то альцгеймером.
Мойшенька, не до твоих аллегорий, дела.
Pingvin
07.05.2021
Противопоставляете, а самое забавное, что без одного частенько и второго уже не будет...

Сколько эмигрантов (что в первую волну, что в последующие колбасные волны) в этом на личном примере убедились... Вроде люди то те-же, а семейные отношения на новом месте дали непоправимую трещину и под откос пошли...
Да нормально Лужков жил. Счастливо вполне. Оклада хватило на безбедную жизнь. Честно заработанного. Все о Родине, все о Родине беспокоился. О родной Австрии.
Глупый вопрос для капиталистического мира...
опрос, очевидно, глупый - рассчитанный на получение плюсиков на местячковом сайте. Бог с ним: тс - у меня к тебе встречный вопрос:
ты работаешь в другой стране за зарплату в 1 тысячу долларов (китайских юаней, беллоруских зайчиков и прочее) .
Условие одно - эти деньги всегда остаются при тебе (проживание, налоги, питание, ЖКХ, досуг - короче все от слова совсем) оплачивает твой работодатель, поскольку ты очень ценный кадр и уникум в своей сфере.

А теперь внимание вопрос: сколько тебе нужно будет времени для того, чтобы перевезти семью в страну пребывания?
если кого то не устроит ситуация с 1 тысячью долларов - пускай будет 10, с их эквивалентом в любой стране, ну или 20, 30, 40, не важно.

вопрос остается тем же.
На д же...
Два "минуса" - отыскались, знать двое одиноких сироты, готовых продать "семью" ради... "родины"?
Сержант с прапорщиком? Им по должности так положено голосовать.
Павлик Морозов был героем в свое время.
позднее его поступок не поддерживали.
о том статья, что родственники могут не свидетельствовать друг против друга.
marfusha6-1 писал(а)
Павлик Морозов был героем в свое время.
позднее его поступок не поддерживали.
о том статья, что родственники могут не свидетельствовать друг против друга. ...

павлик морозов сдал отца алканавта, который пиз*/***л его, мать и его сестер смертным боем. читайте источники. это уже его в культ возвели.
родины как таковой - не существует, в отличие от семьи.
+1
Qavai
08.05.2021
Очередной арестованный губернатор и очередные сотни миллионов рублей в тумбочках. Наличными. Понятно, не считая иных ликвидных активов.

500 миллионов рублей, найденных при обыске в одной только квартире губернатора -- это не все его богатство, конечно. Это то, что ему уже просто некуда вкладывать. Уже есть всё. Всё куплено, и возможно, не по одному разу. Дети, внуки, жены-любовницы -- выплаты давно на регулярной основе и отдельной строкой. Сбережения на черный день никто в здравом уме дома держать не будет, так что это тоже не они. В общем, эти полмиллиарда -- это сугубо расходная мелочь. Я, к примеру, всю металлическую монету выгребаю из карманов каждый день и кладу в небольшую банку. Как набирается -- иду в соседний магазинчик устраивать праздник продавцам, вечно сидящим без сдачи.

Вот эти 500 миллионов губернатора -- это и есть мелочь в банке. Сдача от текущих расходов.

Кстати, дефицит бюджета Пензенской области за 2020 год -- 350 миллионов. То есть, губернатор просто из тумбочки мог покрыть его одним платежом.

При этом Пензенская область запланировала доход на 2021 год в размере 60 миллиардов рублей. Москва, наверное, на сезонную плитку тратит поболее. А потому логично предположить, что у коллег пензенского воеводы в тумбочках тоже лежит не мелочь металлическая. А наличные центнерами -- и по той же причине: уже всё есть. А система выстроена так, что деньги всё равно несут, и не брать их нельзя. И даже опасно. Брать тоже опасно, но не брать -- это вообще что-то за гранью.

По сути, если понимать, что 500 миллионов Белозерцева -- это даже не заначка, а разменный фонд, то при бюджете области в 60 миллиардов процент-два от этого бюджета -- это доля губернатора. Одного только его. А ведь есть еще заместители, начальники департаментов, руководители всевозможных служб. И это тоже десятки и сотни тумбочек, шкафов и подвалов. И там тоже лежит не последнее, потому что у них тоже уже всё есть. Ну, не геленджикский дворец, конечно -- не по чину он им и не по статусу, но тоже ничего. Жемчуг помельче, дым пожиже, дворцы пониже. Всё, как у людей, по понятиям. И таких регионов -- девять десятков. А над ними -- уже федеральная знать. С аппетитами куда как менее скромными.

Здесь речь уже не о миллионах и даже не о миллиардах. О триллионах. А потому возникает стойкое понимание -- страна потому и живет так убого, что она вся работает на тумбочки и подвалы. Губернаторов, министров, президентов, начальников департаментов и прочих инспекторов. Отсюда единственный вопрос -- неужели арест одного-единственного губернатора из не самой богатой области страны может говорить хоть о чем-то?
Снусмумррик писал(а)

а для Вас -- кирпич или дом ?
какие чувства вы испытываете к гостинице или придорожной шаурме?
в этом смысле я не космополитю..
GeK65
08.05.2021
Ответ очевиден.
СМУ-1
08.05.2021
Свобода
mr.krabs
09.05.2021
Отличные результаты опроса. Очередной раз доказывает, что в России произошел пассионарный надлом. Люди беспокоятся только о себе.
vava
09.05.2021
Была такая песня-"Раньше думай о Родине а потом о себе... " Типа Родина и подумает и позаботиться о своих гражданах. А потом всех нас родина "кинула" Особо доверчивых к призывам особо жестоко
У меня семья и мы заботимся друг о друге. У друзей и соседей тож самое А всем вместе нам интересно чтобы было комфортным наше место пребывания. Назовем это Родиной!!! И мы сделаем, чтоб было тут хорошо.
А у нас хороший пример.
Ни один чиновник не беспокоится о Родине.
Ни один. Или ты найдешь такого?
Но все заботятся о своих семьях. Все упакованы баблом, недвижкой, гражданством в странах НАТО.
Полицейские из России бегут туда, откуда не выдадут с наворованным и с уголовными делами. Мэры, губернаторы, министры. Все бегут за бугор. Все стремятся в США, Англию, Германию и др. Непременное условие - страна, член НАТО.

Вот глядя на такой пример, как будут думать простые граждане? А особенно дети?
Такой же выбор стоял перед людьми в 41-45 -ом годах. Куда идти, в полицаи или в партизаны? Те кто сегодня голосуют за семью, не стесняются пользоваться заслугами тех, кто тогда выбрал Родину. Оу, да, а ещё любителям своих семей не стоит возмущаться, когда чиновники, врачи, строители, водители и вообще все окружающие действуют только во имя своего личного блага, наплевав на интересы этих победителей голосовалки. Когда какой нибудь мент берёт взятку, он просто поступает так, как и вы. Какого же хрена вы тогда возмущаетесь? А понятно, ваше ЧСВ настолько зашкаливает, что вы считаете только себя и свои семьи имеющими право на исключительную заботу. А всем остальным, сирым и убогим, запрещено игнорировать ваше существование.
kangaroo
09.05.2021
Шквал писал(а)
Такой же выбор стоял перед людьми в 41-45 -ом годах. Куда идти, в полицаи или в партизаны?

Вопрос идти ли в полицаи и сейчас стоит остро. Конкурс в ментовские шараги тому подтверждение...
Похожее звучание не означает равнозначный смысл. Некорректно сравнивать.
kangaroo
09.05.2021
Почему некорректно?
А чиновник сегодняшний, попади он в то время, как бы поступил?
Кондрашов сбежал к врагам. В страну, члена НАТО.
Солонченко сбежала к врагам. В страну, члена НАТО.
Какой то у нас был во ФСИН, тоже сбежал, правда к хохлам. Бабла не хватило. Но хотел то в США.
Так как бы поступили мы?
Мы - за Родину. Потому, что у нас больше ничего нет.
А жирные - догадайся сам.
Дети или родители)) Муж или любовник))С колбасой или с сыром))
Сыр с маслом. Сверху - колбасы.
GribNik
09.05.2021
Реализация варианта "семья" предполагается такая?:
chr.aif.ru/lip/people/dereve..._voyny_v_pogrebe
У нас в Подновье был такой подпольщик, но его вычислили лет через 15 после войны. Ссылку не нашёл.
HardRock
09.05.2021
Если на родине может возникнуть вопрос семья или родина, то это, очевидно, плохая родина!
Родина - это не та страна, где ты родился.
А та страна, которая считает тебя своим гражданином (с).

Похоже, что у государства Российского только чиновники остались.
Только вот они не хотят жить в России.
Цуцванга.
JAWA
10.05.2021
Опрос бредовый, конечно. С семьей понятно, а Родина это что? Вот, скажем, родился ребенок в семье военных в Казахской ССР, в 91 переехал в 10 летнем возрасте в РФ, а в 20 его родители на пмж увезли в Болгарию. Пусть ему сейчас 40. Где, и самое главное, что его родина? Казахстан, где он ходил в садик, РФ, где школа, или Болгария, где большая часть жизни прошла? Что вообще есть Родина? Это название страны? Город, указанный в свидетельстве о рождении, или что? Для непромытомозглых россиян вопрос то важный, большинство их в другой стране родились.
это как национальность - самоопределение
JAWA
10.05.2021
Ну так что будет Родиной в приведенном примере? Забавно, минусят, а сказать ничего не могут. Показательно)
Так надо человека спросить, что он считает родиной.

Кейс "москвич" вам знаком?
JAWA
10.05.2021
Так не совсем. Вон выше народ высказывается о своем мнении что есть родина, а их помидорами закидывают. Видать, это какое-то твердосакральное понятие то)
Новая тема