--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Семья вынуждена жить на заводе". Администрация противится расселению жителей обрушившегося дома на Самочкина - обсуждение новости

Новости
24
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dimst
22.10.2014
Две нижегородские семьи, которые остались без крова после обрушения общежития на улице Самочкина, 32, вынуждены были обратиться в прокуратуру. Администрация города обязана была предоставить им жилье сразу, но до сих пор этого не сделала.

Полный текст: www.nn.ru/news/society/2014/...a_na_samochkina/

Тут есть нюансы - если показали фото, а оно не понравилось.
А до этого они что, в элитном коттедже жили. Некоторые вон годами ждут расселения, а тут из-за несчастья - но выбирают.
Да, у людей горе. Но я не понимаю - почему им сразу должны предлагать все лучшее?
Крыму же оплатили ОТ И ДО ВСЕ! Они чем хуже?
dimst
22.10.2014
Какому Крыму?? Вы о чем?
Да есть такой полуостров. Есть "информация" (сарказм) что 10 новых домостройтельных комбинатов у НН области туда увезли и раздали (украли).
Агриэль писал(а)
домостро[b[/b]тельных комбинатов

ПрЭлесть! андроЙд, выЙграл, проЙграл, домостроЙтельный. Давай, красава, дальше приплетай Крым, Путина, майдан, инопланетян к событию, о котором ты ни хера не знаешь.
А вы до "хера" знаете?
Я и не рассуждаю о том, чего не знаю. Хотя там, на Украине, родственники есть. И в Донецке и в Киеве, и в Тернополе.
Так вы если не знаете, почему вы мне делаете замечани ? Так если вы сам не в теме, то откуда вам знать о моей информированности и знаниях по данному предмету обсуждения? У? По себе чтоли всех ровняете?
Информированы только те, кто всё это затеял и организовал. Ты крупный политик или, боюсь сказать, из клана тайных правителей, которые реально правят миром? Что ты тогда делаешь на ннру?
То есть что бы понимать что либо в данном плане, нужно быть обязательно крупным политиком или тайным правителем, забавно что сказать. Вы реально до "хера" умны и логичны)
Интересно, откуда ты берёшь информацию?
zarehye
22.10.2014
Правильно все лучшее должно быть у лучших чиновников,благодаря которым и валятся дома.
нЭнС
22.10.2014
Агриэль писал(а)
Крыму же оплатили ОТ И ДО ВСЕ! ...

ну-ка,ну-ка? ЧТО Крыму ВСЁ оплатили??Там вообще-то разрушений не было...никто не голодал и всё было,пусть менее гламурно,чем в Москве.
Разве что последние выборы оплатил бюджет.По закону положено.
Недавно проскользнуло: даже из выделенных на Крым денег 90% не были использованы!!!
Так что перестаньте уже дуть в эту дуду в каждой теме.А то по-вашему чего доброго выйдет,что и зима у нас раньше началась-т.к. всё тепло отправили в Крым...)
А это что такое:

Кабмин выделит на развитие транспорта в Крыму более 7 млрд рублей

Соответствующее распоряжение в среду подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. <<Средства предоставлены за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан>>, -- говорится на сайте кабмина.

РФ выделит 2 млрд рублей на отдых детям в крымских здравницах

Правительство РФ поможет регионам в организации отдыха детей в санаториях Крыма и Севастополя, сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета. - Выделяются трансферты регионам на сумму порядка 2 млрд рублей для оплаты путевок в детские лагеря, санатории, которые расположены в Крыму и Севастополе, - сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

Для реконструкции детских садов из федерального бюджета Крыму выделено 577 млн рублей.

Об этом на встрече с представителями родительских комитетов крымских школ в Симферополе заявила министр науки и образования Республики Крым Наталья Гончарова.По ее словам, денежные средства, которые поступили в рамках данной субсидии, будут направлены на реконструкцию крымских детских садов, что в последствии позволит частично решить проблему с нехваткой мест в дошкольных учебных заведениях Крыма.

На авиаперевозки в Крым выделено 26 млн рублей из бюджета

Правительство РФ выделило субсидии на авиабилеты Калининград- Симферополь. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Правительство РФ предоставит Крыму и Севастополю дотации на сумму 55,4 млрд руб

Правительство РФ одобрило проект распоряжения о предоставлении в 2014 году из федерального бюджета Крыму и Севастополю дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. ..."Проект распоряжения предусматривает предоставление в 2014 году из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и Севастополя дотаций в сумме 55,4 млрд рублей, в том числе бюджету Республики Крым - 44,8 млрд рублей, бюджету Севастополя - 10,6 млрд рублей", - отмечается на сайте правительства.

итд...
нЭнС
22.10.2014
копейки...про 90% неиспользованных денег я писал.
А теперь посмотрите,сколько выделяется,например,Красноярскому краю...без всяких перестроек экономики и восстановлений после украинского управления...
Я должен посмотреть? Вы своим словам не удосужитесь ли привести цифры в ? Ля-ля только одно, да? Что вы мне там выше советовали, к себе применить не хотите?
нЭнС
23.10.2014
смотрел как-то...цифры фантастические.Кр.кр. загребает примерно как 10 Кавказов и Крымов вместе взятых...точных цифр не помню.
Тогда был сезон истериковать на тему: У нас плохо,потому,что Кавказ(чечня) всё себе забрал!.Нынешняя истерика: У нас плохо,потому,что Крым всё забрал!уже вызывает зевоту.
Регионам с начала кризиса ничего не выделяется. Больницы приходят в упадок - им не выделяют даже минимального объёма средств необходимого для обеспечения работы оборудования.
Я вот чего понять не могу: а почему выборочно государство дает это жилье? Почему не всем подряд? Я это к тому: лично моей семье почему государство ничего не выдает? Почему я, нуждаясь в жилье, купил его за собственные деньги? Почему другие берут ипотеку, платят грабительские проценты в банки и ПОКУПАЮТ, а не ПОЛУЧАЮТ?
Я понимаю, несчастье, но принципиальную разницу может кто-то объяснит?
dimst
22.10.2014
Именно об этом и я.
На Этне накуролесила небеизвестная Сысоева. И долгое время эти гнилушки были на балансе завода. Где и довелись до полного ужаса.
Но теперь спрос с государства, то есть со всех нас, а не с Сысоевой.
Удобно черт возьми.
Справедливости и логики захотелось увидеть в стране, которая проиграла в войне и население которой таки не курсе что их оккупировали?
Fukusima
22.10.2014
Каждый выбирает или не выбирает.
DiZ Sl
22.10.2014
Потому что живем в капиталистическом строе - государство по большому счету никому ничего не должно
Ну кому-то оно чего оказывается должно ) И что самое интересное: по этим долгам оно еще и платит )
Вашим родителям (бабушкам с дедушкой) Повезло больше и им государство предоставило квартиру, которую Вы (или Ваши родители) приватизировали.
Этим людям повезло меньше и вместо квартиры они получили комнату в общаге. Почему она не была приватизирована - вопрос, возможно обещали расселить.
Квартира моих родителей не имеет к моей никакого отношения. Я свою квартиру купил сам. На свои деньги.
Alex$
22.10.2014
без ипотеки ?
Без ипотеки ;-)
Alex$
22.10.2014
круто чё)))
Просто повезло ;-)
Alex$
22.10.2014
везёт тому кто везёт.....
Ну так купили бы по дешевке барак, пожили бы там, а после удара балкой по голове получили бы квартиру халявную.
Геморрой за свои же собственные деньги? Нет уж, увольте! если бы мне этот барак на халяву достался - тогда другое дело ;-)
на халяву даже барак не обрыбился, пришлось бы повкалывать на строительстве коммунизма ) ну в крайнем случае, просто светлого будущего )))
Так то еще при совдепии было ) Я в это время в школу бегал )
ну так жильцы рухнувшего дома тоже, поди,не вчера в него въехали.
Может, может. Но что то здесь все равно не так
minotaur
22.10.2014
Элементарно, Ватсон!
Эти семьи живут в жилье (причем хреновом) по договору соцнайма, оно им не принадлежит, его нельзя продать, сдать, передать по наследству и т.д. Если жилье пришло в негодность, то государство в лице администрации обязано предоставить другое взамен. Вы жилье купили сами, оно вам принадлежит, государство ничего не обязано.
При этом я еще и налоги на собственность плачу. Где же справедливость?
minotaur
22.10.2014
Ты квартиру можешь продать или сдать, они нет. Ты живешь в нормальной квартире, они жили в общаге.
А справедливости нет.
Если я ее продам или сдам, где я и моя семья жить будут?
minotaur
23.10.2014
А где раньше жил?
До какого года?
minotaur
23.10.2014
До того, как квартиру купил, ты же где-то жил.
Безусловно. Сначала с родителями, потом у жены. Это какое значение имеет?
minotaur
23.10.2014
Встал бы в очередь, подождал 20 лет, может чего и дали бы. Откуда государство знает, что ты в чем-то нуждаешься?
Ага ) И жена бы лет через 20 родила бы )) как раз к пенсии )
Не верь, не бойся, не проси - вот принципы, которые надо применять к государству. Да и еще... хер ему а не мои налоги. Правда косвенные все равно приходится платить: бензин покупаю, продукты тоже ;-)
Drowt
23.10.2014
Государство не должно как бы по закону предоставлять другое жилье по соц найму
minotaur
23.10.2014
А мужики-то не знают ))

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 85]
Граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если:

1) дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу;

2) жилое помещение подлежит переводу в нежилое помещение;

3) жилое помещение признано непригодным для проживания;
Drowt
23.10.2014
Ну так им и предложили в маневреном фонде...а они что трешку на белинке хотят нахаляву?
minotaur
23.10.2014
А вдруг дадут?
Drowt
23.10.2014
а могут дать...а потом догнать и поддать)))
Jerry Gold писал(а)
Я вот чего понять не могу: а почему выборочно государство дает это жилье? Почему не всем подряд? Я это к тому: лично моей семье почему государство ничего не выдает?

Может потому что эта семья исправно платила за обслуживание и ремонт дома, но в ходи рас-ва со стороны государства, дом пришел в упадок и разрушился.
Может поэтому у них есть право получить новую квартиру?
Хм... Я тоже исправно плачу за обслуживание дома. Т.е., следуя вашей логике, все кто исправно платит за обслуживание дома и живут в приватизированных квартирах вправе претендовать на новое жилье, если дом будет признан аварийным?
Конечно.
Если ваш дом был разрушен вследствие недостатков работы или услуги, то вы вправе требовать возмещение ущерба.
Разве это не логично? Если ваш автомобиль сгорел в следствии непрофессиональной работы автосервиса вы что будите делать?
Скорее всего с автосервисом судится придется. А в данном случае с кем судится? С ДУкОМ ИЛИ ГОСУДАРСТВОМ?
с ДУКом в данном случае

в Ленинском р-не вообще самый дебильный и бесполезный ДУК, знаю это на своей шкуре, пока не начнешь письма всем слать, вплоть до губернатора, хренушки шевелиться начнут......
Да что уж там... Не всегда решения судов помогают, а то - письма ))) Но шевелится все же начинают )))
вот вот.....как раз сейчас уже стопку писем ото всех "сильных мира сего" получаю на свою просьбу.....аж зам.управляющго ДУКом позвонила пару дней назад "для уточнения"...сволочи, задолбали уже!
Эта, Рамзану Кадырову лучше бы написали... А в моменты отчаянья пускай повторяют " Крым Наш"! И все у них будет хорошо ...

щитаю этот пост достоин плюсеков)
Ситуация двоякая.
С одной стороны прекрасно можно понять: люди, по сути остались на улице (хотя, кто знает).
С другой - сейчас прокуратура обяжет администрацию района выделить жилье вне очереди. Опаньки! А в очереди на расселение стоит, допустим 30-60 семей (план по расселению на этот год), люди, которым уже сказали: Ребят, вы попали в федеральную программу, готовьте вещи, для вас строим дом. Ребята обрадовались и собрали вещи. А теперь им придется сказать: Пардон, подождите, тут без очереди...
dimst
22.10.2014
Да, к сожалению так.
Некоторые как я и говорил ждут этого не первый год.
Они, возможно, тоже ждали. Не исключено, что и их "кормили" завтраками.
Но условия федеральной программы едины для всех. Можно, конечно, внедрить и региональную, там другие условия, соответственно, и сроки исполнения.
а смысл переезжать в халупу, которая так же "внезапно" может развалиться?? а потом, в нашей стране ничего нет настолько постоянного, как временное, особенно жилье, да еще и из маневренного фонда!
Nayada3881 писал(а)
а смысл переезжать в халупу, которая так же "внезапно" может развалиться??

ну не нравится-живи на улице или свое жилье купи
В доме маневренного фонда- это и есть почти на улице.
Я- куплю, а у них возможно нет возможности такой, но это не повод делать людей бомжами....
не хотят быть бомжами , пусть переезжают туда куда предложили и ждут своей очереди, они не одни в городе
а вы-то чего так ругаетесь? тоже ждете очереди чтоли?
а вы что так за них переживаете? в теме про вас речь идет?
я за них не переживаю, мне есть за кого переживать, но и зла незнакомым людям, оказавшимся в такой не простой жизненной ситуации, я не желаю.....в отличии от Вас
а где я желал зла? или им вынь и положь , а я злой?
Drowt
23.10.2014
Нет возможности купить пускай снимают, дорого в городе езжайте в семенов какой нито и снимайте там.
не кажется ли вам, что это вообще из другой оперы совет??

зы: снимайте в Семенове, а работайте тут - на заводе, например....или ищите работу в Семенове
а его место на заводе Вы займете?

чушь-то не городите, причем тут съем жилья, смена места проживания и наше государство, которое ОБЯЗАНО предоставить жилье (кому-то оно еще обязано..), взамен того, что разрушено по ветхости?

а представьте себе, если Вы вместе со своей семьей живете в этой общаге, вечером возвращаетесь домой, а там полдома нет...обвалилась ваша квартира и нет ни у вас, ни у ваших детей больше крыши над головой...и зарплата на заводе 15-25 т.руб..........как думаете, осилите съем жилья??? учитывая, что снять даже 1-комн. квартиру где-нибудь в жопенях Автозавода сейчас стоит 13-15 т.р.
ну про ипотеку и думать даже страшно.
Drowt
23.10.2014
Снимаете в Семенове а работаете в НН...электрон идет 1ч 10 минут.

Наше государство не обязано, и это правильно, т.к. если оно будет раздавать квартиры всем то это буде коммунизм. Я не вижу никакой разницы между семьей которая снимает жилье или ипотеку отрабатыывает т.к. жить негде и семьей у которой дом обвалился и они расчитывают на халяву.

что касается меня я еще лет 15 назад понял что государство мне ничего не должно, и поэтому надеясь только на себя я давно решил квартирный вопрос (без мам, пап, попила бюджета и блата)...а да иногда приходится рабоать не 40 часов в неделю и отпуск иногда остается мечтой.
ага и посчитайте в месяц затраты на транспорт из Семенова в НН и назад....

Наше государство кое-кому ВСЕ ЕЩЕ ОБЯЗАНО! И это факт! в нашем государстве пишутся законы и не народом, я правительством. И если они НЕ хотят следовать закону, который сами же написали, значит их надо к этому принуждать всеми мыслимыми, НО ЗАКОННЫМИ способами.

Мне мое государство тоже ничего не должно, как впрочем и я ему. Своей маме на пенсию я уже заработала, и этого достаточно. За остальное за все плачу из своего кошелька и не требую ничего бесплатного. Но другие люди и их жизненные ситуации могут отличаться от нас с Вами, Вам не кажется?
Если вы смогли 15 лет назад решить свой жилищный вопрос, это не говорит о том, что любой другой трудяга с того же завода сможет это же исполнить, имхо.
Drowt
23.10.2014
На электрон есть проездной и стоит это абсолютно разумные деньги.
Первую квартиру я покупал точно так же в кредит как многие, кредит был где то 50% семейного бюджета, остальных 50% хватало в режиме жеской экономмии на еду и что то минимально необходимое мы не могли стиралку купить полтора года и переехали в квартиру когда там жило 2 семьи в доме новострое с нами и мы жили без отопления зиму в 1й комнате отоплавая ее 4мя электро обогревателями, и воды горячей небыло...просто тупо жить было негде и снимать было неначто. И те кто получая 50к на семью сейчас говорят что ипотеку не потянут....может просто стоит не ныть а купить что то попроще и поменьше и подальше, в отпуска на дачу, на работу на ОТ, подработку найти на выходные и вечер вместо пива или рыбалки....кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины.
Вы меня не слышите абсолютно.......
представьте, что дом, в котором вы сами купили квартиру вдруг обрушился, например из-за взрыва быт. газа (не дай Бог, конечно) и все! нет у Вас больше квартиры, что вы будете в этом случае делать? плюнете на виновников этой трагедии, на все выплаты ПО ЗАКОНУ!!! и будете заново пахать как бессмертный пони, чтобы купить новую квартиру? Есть законы, которые должны и обязаны урегулировать проблемы пострадавших в стихийных бедствиях...или вы ими не воспользуетесь??
Дальний восток вон пережил потоп и все население РФ (кто хотел) дружно вместе с государством им помогли. Построили новые дома, куда люди въехали через 2 года после наводнения, в котором потеряли вообще все. Все это время где-то кантовались - у родственников, в маневренном фонде, снимали и т.д....но там вероятность получения жилья была высокой, а в нашем случае такая вероятность на воде вилами писана...
Речь-то именно об этом
Drowt
23.10.2014
Во всем мире есть страховка как бы. Которая стоит копейки, не застраховал то сам себе злобный буратино. Вот у вас есть машина вам\вы ее разбили, вам же государство не покупает новую за счет остальных налогоплательщиков?
И в случае со стихийным бедствием это стихийное бедствие, а тут дом просто развалился фактически от того что старый. Разные материи. Люди жили в общаге, и нос воротят от маневреного фонда, ибо вот он сука шанс нахаляву квартиру урвать.
у них этот шанс и так был, потому как дом 100 лет назад был признан аварийным, только ждали с расселением до того момента пока он не рухнет, а ОБЯЗАНЫ были это сделать раньше, потому как стоит этот дом на учете государства

вот именно что движимое и недвижимое имущество - это разные материи и разные обязательства государства перед его поддаными. На вашу личную машину вообще никаких законов не распространяется по возмещению, а по недвижимости - еще как должны распространяться! Особенно в силу стихийных бедствий и стихийных разрушений

зы: так на вопрос и не ответили, что Вы будете делать, если ваш дом рухнет и не по вашей вине, а в силу расп****ва чинуш
Drowt
23.10.2014
У меня есть еще 2 квартиры и 2 из 3х застрахованы)
вот вот........заяц волку не товарищ ))
Да, это точно. Я бы сейчас (при таком ценнике на недвижку) вряд ли решил бы свой жилищшый вопрос. Или вкалывать бы пришлось по 80 часов в неделю.
Drowt
23.10.2014
А не пойти ли им на улицу таким умным.
vivat
23.10.2014
"В прокуратуре считают, что бездействием чиновников права были нарушены горожан."
прошу перевести предложение на русский русский
ничего личного, но ... это просто отсутствие основ профессии...
Смотрите внимательнее смотреть с 29:15, это огонь!
НУЖНО ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ!
www.youtube.com/watch?v=XXpsejP3gOg&feature=player_embedded
В Нижегородские чинушки охреневшие в край, что бы добиться положенного по ЗАКОНУ нужно пройти 7 кругов ада и вызвать "Контрольный звонок" ))))))
Черткова как и Рожкову на нары!
Рожкову уже давно пора на нары!
Новая тема