--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сенат США одобрил законопроект о программе ленд-лиза для Украины

В мире
912
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsp
07.04.2022
www.rbc.ru/politics/07/04/2022/624e6f729a7947945c4241e6
Законопроект предполагает предоставление президенту США расширенных полномочий по заключению соглашений с украинскими властями по поставкам вооружений «для защиты населения Украины от российского военного вторжения и для других целей». Документ позволит главе государства обходить бюрократические препятствия — это ускорит доставку оружия.

Забавные аналогии напрашиваются ... Киев напоминает Москву в 1941 - враги быстро к столице подошли, постреляли немножко по городу и ушли, оставив после себя на оккупированных территориях такое, что ... впрочем не будем об этом ;) Мариуполь - это и блокадный Ленинград и Сталинград в одном флаконе. Теперь вот ленд-лиз. До кучи еще и под Донецком что-то типа курской дуги намечается ....
Фраза "можем повторить" заиграла какими-то неожиданными красками :-/

Для особо истерящих персонажей хочу сказать что это не я приказал дойти до Киева пострелять и уйти, это наш верховный главнокомандующий, к нему все претензии. В Мариуполе тоже не я второй месяц героически сопротивляюсь. Ленд-лиз тоже не я в сенат США отправил .... это все случайно совпало, я не при чем, честное слово. Не надо на меня за это бочку катить
antidot
07.04.2022
Хочу напомнить, что "ленд-лиз" оценивался по стоимости отгруженного на перевозящее судно, а никак не доставленного добра !
wsp
07.04.2022
А мне почему-то помнится что даже уничтоженное в бою не требовалось оплачивать :-/
Впрочем тогда Гитлер американские корабли не стеснялся топить, а сейчас я думаю желающих повторить его подвиг нет
Он "оценивался" как оплата оставшихся целыми (не-израсходованными) техникой и материалами.

Учите матчасть :-)
Yurik-K
08.04.2022
Снусмумррик писал(а)
Он "оценивался" как оплата оставшихся целыми (не-израсходованными) техникой и материалами.

Учите матчасть :-) ...

Т.е., свидомым нужно уничтожить как можно больше полученной техники и оружия любыми способами, а лучше всё. Тогда и платить будет не надо?
mr.krabs
08.04.2022
Yurik-K писал(а)
Тогда и платить будет не надо?

платить будет РФ, из замороженных активов
Bekas999
08.04.2022
знатно псакнул
Yurik-K
08.04.2022
mr.krabs писал(а)

Т.е., это нам надо уничтожить всю поставляемую хохлам технику и оружие? Ну так, этим и занимаемся.
mr.krabs
08.04.2022
выходит что так
8@70
08.04.2022
mr.krabs писал(а)

Платить будут компании запада которые оставили активы в РФ. Лишний раз убеждаюсь , что ветеранские не зря платят.
mr.krabs
08.04.2022
ну тут кто больше у кого отожмет, как там поживает ПГХ Реден?
8@70
08.04.2022
mr.krabs писал(а)
ну тут кто больше у кого отожмет,

Ну так правильно, вот это и должно было быть написано выше.

как там поживает ПГХ Реден?

Галюцинации?Завязывай бухать. В ветеранском возрасте это опасно.
mr.krabs
08.04.2022
Pingvin
07.04.2022
Янки хотят воевать до последнего свидомого - ничего нового так то...
wsp
07.04.2022
Они даже самого Путина заставили на Украину напасть, какие коварные :-/
Pingvin
08.04.2022
Отказавшись решить вопросы безопасности дипломатическим путем, поставив своих марионеток к власти на Украине, накачав их оружием и закрыв глаза на творимый свидомыми беспредел в отношении своих же граждан и неонацисткую идеологию принятую за основу режима на Украине?...

Ну да, можно и так сказать - вы только все ноты играйте в этой опере, а не отрывки из нее, ага...
wsp
08.04.2022
Pingvin
08.04.2022
Слив защитан... Против фактов осталось только картинки постить, понимаю, да...
wsp
08.04.2022
Фактов не вижу, болтовня только какая-то, пропагандонская :)
Pingvin
08.04.2022
"Хоть ссы в глаза - все божья роса" (с), ясно-понятно, да...
wsp
08.04.2022
:))
Pingvin писал(а)
Янки хотят воевать до последнего свидомого - ничего нового так то...

Ну да. Где то в новостях мелькнуло, что расконсервировали тяжелые бомбы для группировки бандерлогов, засевшей в Азовстали. Злые языки жестят, что они там правильно собрались, точнее Зеленский их там правильно собрал - кучно..., а то не знал он что с ними делать, типа, боялся их больше чем своего босса, Коломойского.
wsp
07.04.2022
Кровавый укронацист боялся обычных нациков?
А у нас Путин кадыровцев боится?
wsp
07.04.2022
Потому что подозрительно согласись, Путин тоже кадыровцев в Мариуполь отправил, собрал их там кучно ... может боится их?
А у пендосов бонбы они ведь знаешь какие страшные - каааааак бомбанет .... и там уже что укронацист, что кадыровец - всех разнесет к бубеням. И еще поллугандонии сдует, вместе с Пушилиным. Страшно даже говорить об этом ... И только Путин с Зеленским будут счастливы, и сердечно поздравят друг друга, что наконец-то избавились от всяких нехороших людей
Pingvin
08.04.2022
Да все они там одна банда, что Зеля, что прочие бандерлоги, роли просто разные... Удивлён, что пока ещё охоту прицельную не ведут наши за всеми более менее видными фигурами - Имхо давно пора колоду карт распечатать и роздать бойцам, да...
Z V
07.04.2022
lend lease
Можешь через яндекс переводчик
Antro
07.04.2022
это не я приказал дойти до Киева пострелять и уйти, это наш верховный главнокомандующий, к нему все претензии. В Мариуполе тоже не я второй месяц героически сопротивляюсь. Ленд-лиз тоже не я в сенат США отправил

Да это понято. Ты просто долбоеб который хайпит на трупах
wsp
07.04.2022
А ты долбоеб который на чем хайпит?
Antro
07.04.2022
Нахуй к лешеньке пиздуй
wsp
07.04.2022
Бууууу-га-га :))))
На Лешеньке хайпишь значит ;)
Antro
07.04.2022
Нахуй
wsp
07.04.2022
.
Сядешь, ведь, дятел ты глупый - за экстремизм. Или ты за границей..., такой смелый...
wsp
07.04.2022
Где ты видишь экстремизм? Дятел ты глупый
Ну все, теперь заживете.
wsp
07.04.2022
А вы? Болеете что ли? ;(
8@70
08.04.2022
wsp писал(а)
А вы?

Рылота тебя по почерку видно.
wsp
08.04.2022
Херота, тебя тоже по почерку видно
И поставлять будут по принципу - на тобi боже, що нам не гоже .
Куда делось всё натовское (американское , британское , немецкое и др ..) ранее привезённое вооружение ? Где хаммеры ? Стингеры ? Почему нацики , так ратовавшие за декоммунизацию , воюют старым , оставшимся с советских времён , оружием ?
wsp
07.04.2022
И при этом еще и сбивают самолеты и корабли топят, сволочи. Я тоже этим возмущен, до глубины души.
Что за безобразие? Мы с капитаном флинтом требуем выдать нацикам современное оружие! Чтоб они потом не хвастались, что мол мы, да таким старьем ...
lada09
08.04.2022
ты с луны что ли свалился или с Арестовичем танцевал
horntail
08.04.2022
Пардон, хотела + поставить
Ты за себя говори и требуй . Я за то , что бы отобрать у них наше и пусть воюют , чем хотят .
И много ли самолётов было сбито ? А утопить корабль у причала это прям великий подвиг ,
wsp
08.04.2022
Самолетов сбито много, даже слишком, до неприличия много, цифра гуглится ;)
Bekas999
08.04.2022
псакнула знатно
Конечно сбито много советских самолётов и вертолётов , находящихся на балансе всу . Только почему украина свои потери зачисляет на счёт потерь россии ?
wsp
08.04.2022
Кто сказал?
Гуглится :-)
wsp
08.04.2022
Брехня.
Ты сам это предложил
Shalan
07.04.2022
Когда РФ обнулит Украину, придётся США ускорять печатный станок для компенсации потерь по лендлизу.
Shalan писал(а)
Когда РФ обнулит Украину

А когда это произойдет?
Вражьи голоса говорят что на Украине Мобилизация увеличила численный состав до 300 тысяч, и через пару месяцев будет доведён до 500 тысяч.
Поток самого современного оружия увеличивается.
Пошло тяжелое вооружение и высокотехнологичное, например дроны камикадзе.
В РФ мобилизация не объявлена. Ее объявление будет означать провал спецоперации, которая как известно войной не является.

При таких обстоятельствах вопрос о скорой победе открытый.
Shalan
08.04.2022
)))) Они говорят что уже под Москвой, и на 9 мая по красной площади будут маршировать)))
Можно находится в патриотическом угаре, но это будет ровно до того момента пока не произойдет столкновение с реальностью.
Pingvin
08.04.2022
Ну вот у свидомых сейчас и произошло столкновение с реальностью - внезапно никто небо не закрывает, НАТО бодро на помощь не марширует, оружие продают... И вообще: "Вы там держитесь и хорошего вам настроения, а мы пока у РФ нефти ещё больше закупим", да...
И Харьков с Киевом уже денафициоованы и демилитаризованы...
Bekas999
08.04.2022
Heil Ukraine!
Малой кровью на чужой территории-известный пропагандистский предвоенный лозунг утратил актуальность 22.06.41
Pingvin
08.04.2022
Цыплят по осени считают... Скатайте свой ковёр нетерпения и положите в сундук ожидания, да...
Вот я и спросил когда осень наступит
Yurik-K
08.04.2022
Мари-Хуан писал(а)
Вражьи голоса говорят что на Украине Мобилизация увеличила численный состав до 300 тысяч, и через пару месяцев будет доведён до 500 тысяч.

Фольксштурм?
Гиркину веришь? Почитай его телеграмм.
Он прямо говорит, что без всеобщей мобилизации, в том числе экономики эту спецоперацию не выйграть. И даёт расклад по цифрам.

Знаешь чем ценно мнение человека не политика, который воевал там в должности министра обороны тамошней республики и более менее понимает расклад?
8@70
08.04.2022
Мари-Хуан писал(а)
Гиркину веришь?

Так вон щетсеттер не только гиркину он анатолию верит
Demanoid
08.04.2022
о, великие обнулители прибежали *rofl*
Еропа может уже в мае заморозить активы финансовые Украины. Причина в риске не получить бабло за поставленое вооружение.Думаю они точно определятся после "павлодарской дуги".
wsp
08.04.2022
Так логику-то включи уже. В переводе твоя фраза значит - Европа и Америка приложат все силы, предоставят все что нужно, и втопят любые санкции, лишь бы Украина победила :)
Bekas999
08.04.2022
псакнула знатно
Сало переел ты.
На лучше ознакомся с цитатой из фейсбука из города Славутича.·

"Сергей Ядыкин
11 ч. ·
Дорогие, простите ребята с фронта просят помощи:
Донецкая область. , м. Константин. Отдельная механическая бригада N?115, 4-х путь, 5-специальный автоотдел.
Нужны разгрузочные жилеты, летние березы, наколенники, тактические перчатки Лично мне еще нужен термометр, калаш под калиматор, калиматор, глушитель...
тел. 0636719224 по факту. Андр?й Полшков"

Можешь своим позвонить и помочь....А так прикольно почитаешь ваш хохляцкий фейсбук по городам и становится ясная картина и пропаганды их офицыальной читать не надо.Все оказывается не так радостно у них.
wsp
08.04.2022
Цитата из фейсбука это конечно серьезно, даже сликом серьезно чтобы с этим спорить :-/
Еще пара таких цитат и всё, можно сдаваться.
Я тут твоему корешу на городском уже писал.Что основная масса кто состоит в нац.батах это этнические русские а западенцов там из пяти один в среднем.Русские с восточных областей Украины.При этом в армии ДНР основная масса этнических украинцев.
При этом в ВСУ основная масса это украинцы со всех регионов страны поэтому они как раз и не желают быть пушечным мясом поэтому и сдаются ротами и батальонами видео я показывал но не все.Зайди на фейсбук Николаева там выложили один из этих кадров сами николаевцы с просьбой что кто то узнает своих мужиков. Когда с вами закончим тогда и будут делать орг выводы по нашим политуправлением и идеолагам знатокам гребаным хохлятских душ.А пока все разборы на потом.Сначала ваших надо на восточном направление додолбать и Азовсталь с портом в Мариуполе до зачищать.
wsp
08.04.2022
Максимилян писал(а)
Я тут твоему корешу на городском уже писал.

Ты меня с кем-то путаешь
Dr. Drugs
08.04.2022
Максимилян писал(а)
Еропа может уже в мае заморозить активы финансовые Украины.

Европа может и обратно выгнать всех беженцев.
Или закрыть небо над Украиной.
Но кто это будет делать.
Bekas999
08.04.2022
псаки сила зе могила
8@70
08.04.2022
Dr. Drugs писал(а)
Или закрыть небо над Украиной.

Бг! а закрыть небо она эта европа сможет?
Dr. Drugs
08.04.2022
Может, но не хочет. Как и:
Максимилян писал(а)
заморозить активы финансовые Украины
Ир
08.04.2022
wsp писал(а)
Ленд-лиз тоже не я в сенат США отправил .... это все случайно совпало, я не при чем, честное слово. Не надо на меня за это бочку катить

Радоваться тому, что из за поставок вооружений погибнет ещё больше народа, может только мразь. У меня одноклассники воевали в Чечне, один погиб, теперь погибают ровесники моей дочери, 20 летние мальчишки, дети ещё, это страшно. Афган, Чечня, Украина, нельзя говорить плохо о своих, если даже они, может быть, были и неправы. Да, Путин бездарь, он бездарный экономист и бездарный политик, он виноват, что допустил такое фашистское новообразование на Украине и за столько лет не сумел решить вопрос мирным путем, через подкуп, через выборы, да пусть даже через убийство конкретных нелюдей, а теперь там гибнут люди. К нему есть претензии, но к таким, как вы, больше.
Demanoid
08.04.2022
может быть не правы?вообще покуй, это их выбор, хотят воевать - пускай не жалуются потом, что в цинке приехали
Bekas999
08.04.2022
зе сила псаки могила?
Это Вы на слово "мразь" откликнулись, поняли, что это Вас позвали?
Demanoid
08.04.2022
по себе людей не суди
8@70
08.04.2022
Ир писал(а)
Радоваться тому, что из за поставок вооружений погибнет ещё больше народа, может только мразь

Так это и есть мразь- мастер RLT
wsp
08.04.2022
Ир писал(а)
Радоваться тому, что из за поставок вооружений погибнет ещё больше народа, может только мразь.

Мразь - это хорошее словечко, героическое, путреоты часто его говорят, и сразу чувствуют себя гяроями :))
Вот только я тебе скажу из-за чего много народу гибнет - из-за того что кто-то войну начал, собрал армию, границу перешел и пулять начал. Помнишь сколько мразей 24-го числа радовались?

Кстати, если включить голову и подумать - то из-за поставок вооружения народу погибнет меньше. Николаев, Одессу, Херсон, Киев, Львов итд - бомбить уже не будут, не допустят ;) ... сотни тысяч жизней спасено будет
а я говорил, про утилизацию оружия)
все хотят старое гуано сплавить
Новая тема