--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серебренникова, закрыли по делу?!

Размышляем
1171
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V0LF
26.01.2019
Часть интеллигенции возмущена этой посадкой, Кирилл не такой, он творец, а главный свидетель, он же бывший гл. бух. утверждает, что руководство «Седьмой студии» сразу поставило перед ней задачу обналичить субсидию от Минкультуры при помощи подставных юрлиц и ИП. Проясните ситуацию..
Чо тут прояснять! Главбуха пытали в чекистских застенках и она дала нужные следствию показания. Кириллушка - ангел во плоти и ничо не знал ни про какие обналички! Обратно взад, евонные подписи на платёжках есть? Не знал, не знал, отрок невиннай и херувим
V0LF
26.01.2019
Про обратно взад - шедеврально.., а пуховые рожи, которые утверждают, что творчество с обналом не совместимо, кто они?
Они - честнейшие люди с кровоточащей совестью! В отличие от всяких там подпевал кровавой гэбни! Как известно, творцы не воруют. Ну даже если немношко списдят, так не на яхту или там виллу - на творчество или на борьбу с режымом. Это святое!
V0LF
26.01.2019
Жестко, а с виду милейшие люди..
Враг коварен и многолик.
Обратно взад, не все творцы святые. Всякие там Михалковы-Бондарчуки - подпевалы кровавого режима и подлежат курощению.
V0LF
26.01.2019
А плюсики, то убирают знатоки творчества, сказать видимо нечего..
Old voron
26.01.2019
Ржу от ваших комментов :)) Люто плюсую
Думаю она не ответит.
V0LF
26.01.2019
Она, это кто? Поразвернутее, можно?
К кому вы в заголовке обращаетесь?
V0LF
26.01.2019
Аудитория.., не скажите, на этом форуме знатоки козырные!
нЭнС
26.01.2019
раз намёков не понимаете-то кмк чел хотел вам сказать,чтобы вы запятые попытались научиться правильно ставить )
V0LF
26.01.2019
у французов сложный язык-баран жювял травю)
palp
26.01.2019
V0LF писал(а)
Проясните ситуацию..

каким образом ?
V0LF
26.01.2019
простым, что об этом думаете, размышляете, если зашли в тему..
palp
26.01.2019
давай лучше монетку подбросим ? и то больше пользы.
V0LF
26.01.2019
если встанет на гурт?
Не справедливо конечно. Маслякову ничего не было, а тут вон как. Творческая интеллигенция конечно заволновалась, поди думали что только к чиновникам прилепает.
V0LF
26.01.2019
Все хотят отсидеть, как Васильева.., интегрируются с чиновниками)
Обслуга же)кто им позволит
Вася!
26.01.2019
А об чем эфто ваще???
V0LF
26.01.2019
В тридесятом царстве, в тридесятом государстве, есть знаменосцы творческие, которых субсидирует это царство, а казенные средства подотчетные, но многие потребляют их в личных целях, а не на творческую линию, так сказать и вот этот семилапый семижоп решил, что это вознаграждение за его талант и скрысил толику, взяли за попу всех, но колоться начал только гл. бух., а творческая интеллигенция поддерживает его и объясняет социуму, что такой абсурд возможен только в тридесятом государстве, а не в правовом мире)
Вася!
26.01.2019
V0LF писал(а)
взяли за попу всех

так уж и всех???
V0LF
26.01.2019
из "седьмой студии"
Вася!
26.01.2019
всего то??? а я уж подумал шо всех едросов объявили вне закона.
Из федерального + московского кармана получил более лярда деревянных...
Как низко пали государевы ищейки, ищут какие-то сраные 200 лимонов обналички...
Всё время думал."Мертвые души" Серебрякова с голой сценой и 10 актерами в масках с мордах толи свиней, толи собак , точно оставшиеся 800 лямов стоят.
jsn
26.01.2019
А чё ты не понял?
V0LF
26.01.2019
Может мордуют за зря?
jsn
26.01.2019
Да хрен его знает. Я с ним не пил.
V0LF
26.01.2019
Повезло, он такие сцены ставил, в разум нормального человека вряд-ли без кокоса заглянет такой пафос..
А его разве закрыли? Нигде не нашёл такой информации. Вроде так и остался под домашним арестом.
V0LF
26.01.2019
Долго ли, статус со свидетеля поменять на обвиняемого.. все идет к этому.
Мне показалось? Откат завис, поэтому и закрыли?
V0LF
26.01.2019
Сахипзадовна, всему виной)
Бабы новых нарожают
V0LF писал(а)
Проясните ситуацию.

16 августа на суде по делу <<Седьмой студии>> были оглашены результаты новой экспертизы, которую судья Ирина Аккуратова назначила в апреле. В частности, эксперты пришли к выводу, что рыночная стоимость проекта <<Платформа>> составляла 260 миллионов рублей, <<с учетом налогов сумма затрат значительно превышает 300 миллионов рублей>>, в то время как государство выделило на него 216 миллионов.

По мнению адвоката Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова, <<таким образом, эксперты пришли к выводу, что ,,Седьмая студия" сэкономила около 80 миллионов рублей>>, передает ТАСС.
Мядаль Серебренникову за икономию бюджетных средств! Вот только как можно вычислить рыночную стоимость проекта в культуре - цэ вопрос. И причём тут налоги-они входят в стоимость проекта
Мухлюет Мари-Хуан!
Выводы экспертизы - документов нет, сколько спёрли уже не узнаешь
Из этой же статьи
tass.ru/proisshestviya/6768859

"Как сообщил из Мещанского суда корреспондент ТАСС, повторная экспертиза, проведенная по делу о хищениях в "Седьмой студии", не смогла установить сумму расходов организации из-за отсутствия финансовых документов.

"Не представляется возможным установить общую сумму расходов "Седьмой студии" в связи с отсутствием финансовых и бухгалтерских документов. По той же причине не представляется возможным установить, имели ли место нецелевые расходы", - зачитала выводы экспертизы судья Ирина Аккуратова."

Вы так "аккуратно" процитировали, что я сразу же подумал, что Вы что-то скрываете, поэтому и поискал эту статью через Яндекс
У Вас такое выборочное цитирование уже было, на что Вы рассчитываете, когда так делаете, непонятно :(
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вы так "аккуратно" процитировали, что я сразу же подумал, что Вы что-то скрываете, поэтому и поискал эту статью через Яндекс
У Вас такое выборочное цитирование уже было, на что Вы рассчитываете, когда так делаете, непонятно :(

Вы понимаете о чем речь то?

Государтсво выделило 200 млн. округленно.
Государству сделали проект с рыночной стоимостью 280.

Какие вам еще нужны финансовые документы и зачем они, если государству сделали за меньшие деньги то, что стоит дороже.

Это значит государтсво не является потерпевшим. У государства никто ничего не похищал.

Какие либо документы финансового плана тут уже неинтересны. Да хоть 1 рубль седьмая студия израсходовала, да хоть вообще ни копейки не израсходовала.
Хищения нет
Вам, как юристу (если не врут, конечно), наверное буду интересны подробности расследования - tass.ru/proisshestviya/4686340

И опять-таки, вопрос как юристу - для чего "теряют" документы?
И что такое "рыночная стоимость"? Субъективная оценка эксперта, если надо могли бы назвать и 500млн (100млн - эксперту :-) )
И что такое "рыночная стоимость"?

).
баобаб No2 ?
Да, я знаю, Вам хоть плюй в глаза :-D
Спёр чувак казённое бабло, но поскольку он "либерал", то ему это можно :-D
Спёр чувак казённое бабло, но поскольку он "либерал", то ему это можно

это нужно доказать.
Экспертиза установила обратное. Не спер, а сэкономил.
Я специально красным выделил :-D

Ещё раз:
"не представляется возможным установить, имели ли место нецелевые расходы", - зачитала выводы экспертизы судья Ирина Аккуратова."
УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
Я и говорю - для того и "теряют" документы.
Был бы честным человеком, ничего бы не потерялось

Один знакомый сарай на даче не пожалел для этого дела и справку у пожарных специально брал :-)
Я и говорю - для того и "теряют" документы.

Закон есть закон. И факт остается фактом - хищения нет.
.
Заклинило?
Нет, постом ошибся
Был бы честным человеком, ничего бы не потерялось

так может их и не было. Денег то всего 200.
А проект стоит 280.
Что то пришлось купить подешёвке без документов.
Мари-Хуан, я понимаю, что Вы топите за то, что считаете "либерализмом", но подсчитать рыночную стоимость проекта сделанного на госденьги - нереально. Хотя бы потому, что непонятно откуда брать данные - других проектов таких же нет
Гуманитарный технолог писал(а)
но подсчитать рыночную стоимость проекта сделанного на госденьги - нереально

Зато реально подсчитать стоимость проекта, рыночную по рыночным ценам.

Таки экспертизы тысячами назначают. В данном случае назначили -сделали.

Я понимаю, что у вас разрыв шаблона, терпите, это пройдет.
Что-то Вы сегодня совсем... не в форме
Хоть какую-то логику попробуйте изобразить, а то прям неудобно за Вас
Мари- Хуан, Вы ментально здоровы? Рыночная стоимость - когда РЫНОК ЕСТЬ. Когда его нет - стоимости нет. Это элементарная экономика. А про разрыв шаблона и прочее - не надо пытаться осуществить пристройку сверху, моё кунфу всё равно сильнее.
Вы просто честно напишите - мол, пшли все нахер, Серебряков - гений и не важно, списдил ли он деньги! А то Вы чем дальше тем больше себя дураком выставляете.
Я уж не говорю, что сделать нечто, что стоит 280 млн за 200 млн, то есть дешевле на почти 40%, можно только если это что-то из говна и палок. Обратно - элементарная экономика
Эксперты не установили ни говна ни палок. Кроме того в деле имеются финансовые документы, подтверждающие привлечение частных инвесторов которые вложили в проект недостающие деньги и суммы сходятся.
То есть, всё-таки у государства взяли 200 и ещё дали частные инвесторы. И никакой "икономии" не было. Вы вообще не видите противоречия в Ваших собственных утверждениях?
Про говно и палки - а можно привести текст экспертизы, где про это есть? Насколько я понимаю, речь про качество проекта вообще не шла
для чего "теряют" документы?

Нужна фиговина.
Она стоит 10 миллионов.
Тут кто то предложил ее за 8 но без документов.
Ударили по рукам.
2 миллиона государству сэкономили.
Фиговина в наличии, результат достигнут за 8, при смете в 10.

Вопрос - кто у кого что украл?
Понятно... сегодня пятница :-D

Фиговина стоит 10млн, а какой-то чудак продаёт её за 8млн - Вы видели таких супер-альтруистов?
И почему без документов - ворованная что ли эта фиговина?
И почему без документов - ворованная что ли эта фиговина?

. Без документов имеется ввиду без оформления финансовых документов. понятия не имею почему так. Проверяй, возбуждай дело, привлекай.
Но факт остается фактом. Государтсву сделали на 280 при смете в 200
Какой нафиг ФАКТ?!
Нет документов! Есть субъективная "рыночная" стоимость!

Возможно, кто-то попросил за него, дескать другие вон чё и то ничё, а этот вообще наш, давайте простим его, вот и отмазывают теперь
Какой нафиг ФАКТ?!

Установленный экспертизой, которую назначил суд.
Среднестатистическому "либералу" достаточно 3-х повторов, думаю сейчас Вы сможете осилить эту строчку

3 раз:
"не представляется возможным установить, имели ли место нецелевые расходы", - зачитала выводы экспертизы судья Ирина Аккуратова."
то есть нецелевые расходы не доказаны.
iZverG
16.08.2019
Какой нафиг ФАКТ?!

как какой? пахали сто актеров с утра до ночи, дизайн-проект авторский, массивная рекламная компания.
а по факту как всегда - актерский междусобойчик, пиар делали знакомые благотворители почти бесплатно, дизайн рисовала студентка-племянница за бесплатные входные билеты.
iZverG
16.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Но факт остается фактом. Государтсву сделали на 280 при смете в 200

ты бредишь! не государство сделали, а проект оценен. в проект частные деньги не надо вкладывать? что именно сделали государству? имущество/зарплаты поимели не люди Серебрякова? это как надо выворачивать, что не просто нецелевое расходование, а в принципе непонятно куда деньги ушли, а он еще и сэкономил. ахренеть. чист и бел ангел.
Не говоря о том, что сделать за 200 млн то, что стоит 280 млн можно только в горячечном бреду Мари-Хуана. Или из говна и палок, качество - соответствующее. Я понимаю, что Мари-Хуан не понимает, что спектакль - это не просто фантазии режиссёра, а работа цехов по изготовлению декораций и пошиву костюмов и прочая машинерия.
Цитата:

Это говорит о том, что денег, которые родина выделила на <<Платформу>>, -- 216 миллионов рублей, было совершенно недостаточно, поэтому в проект также были вложены 40 миллионов спонсорских денег, и собственные средства некоторых его руководителей. Если <<Платформа>> стоила больше той суммы, которую выделило на ее производство государство, значит, эти деньги не просто не украли, денег потратили гораздо больше. Все это в экспертизе есть, у нас есть документальный приход по банкам -- о том, что 40 миллионов мы получили от спонсоров, 216 -- от государства
Вы вообще не видите противоречий в Ваших собственных утверждениях? То есть, взяли 200 у государства и остальное добрали у банков и частных инвесторов - в чём "икономия"?
Экономия в том что полученный результат стоит больше чем дал бюджет.
Мари-Хуан Вы правда настолько упоротый? Госденьги расходуют ТОЛЬКО ПО БУМАГЕ!!!!! Иначе - уголовная статья
Госденьги расходуют ТОЛЬКО ПО БУМАГЕ!!!!! Иначе - уголовная статья

какая?
Хохма дня - юрист спрашивает у журналиста номер статьи! :-D

Может всё-таки врут люди, и Вы никакой не юрист?
вот и я тоже не знаю как можно привлечь к уголовной ответственности за хищение если ничего не похищено.
Ну, Вы всё-таки блесните своими познаниями в юриспруденции - по какой статье могли бы посадить Серебренникова, если бы доказали, что спёр казённые мильёны?
Прочитайте выше формулировку-утверждение технолога. Там нет ни слова о хищении.
Кто тут у нас юрист - Вы или Технолог?! :-D
Забейте его и меня номерами статей! :-D
Забейте его и меня номерами статей!

против баобабов номера статей бесполезны.
тем более что они уже озвучены.
Ага... понятно...
Исправляюсь

"Может всё-таки врут люди, и Вы никакой не юрист?"
ожет всетаки вы с технологом найдете такую статью по которой можно привлечь к УО за хищение без самого события хищения?
Вы бредите? Как давно я стал следаком и обвинителем, чтобы подыскивать статью и прочие действия совершать? Вы в своеей упоротости уже выглядите откровенным дебилом.
Нравится Вам или нет, расходы бюджетных средств должны ВСЕ подтверждаться документально, без бреда про купил с рук дешевле.
Как давно я стал следаком и обвинителем, чтобы подыскивать статью и прочие действия совершать?

То есть ты нуб, заявляющий , что
Госденьги расходуют ТОЛЬКО ПО БУМАГЕ!!!!! Иначе - уголовная статья

И при этом на вопрос - что за статья сразу в кусты и оттуда голосить, что ты не следак откуда тебе знать?
Нуб и дебил - ТЫ! Расходование госсредств только по бумаге!
Статья - в зависимотси от деяния - было хищение, мошенничесто или ещё что. Для якобы юриста ты непроходимо туп, если не понимаешь прямо написанного об этом текста. Квалификация деяния-дело следствия и суда. Сейчас речь о принципе, в не о конкретном деле 7 студии, на которую ты дрочишь вприсядку, дятел
зависимотси от деяния - было хищение, мошенничесто

Виды хищения
- кража
-мошенничество
-грабеж
-разбой
- присвоение или растрата
Мари-Хуан, уголовных статей несколько, зависит от того, как будут деяния квалифицированы следствием и судом.
То есть ты понятия не имеешь , но уверенно заявляешь, что статья есть.
Ты - дурак? Статья зависит от того, что именно сделали с бюджетными деньгами. Это может быть нецелевое расходование, а может быть мошенничество или хищение. Для якобы юриста ты туп и уныл
. Это может быть нецелевое расходование, а может быть мошенничество или хищение

Экспертиза показала, что подсудимые сделали для государства продукт дороже чем дал бюджет, а нецелевое использование установить невозможно.

Это значит, что хищения нет. Хищение всегда причиняет ущерб.
Не бывает так что кто то дает деньги на продукт, получает его и тем самым ему причинен ущерб.
Такое только в голове у технологов может родиться.
Да, бог с ним, с Серебренниковым, ему и напарникам надо от тюрьмы спасаться, а Вы для чего мухлюете?!
TiliTam
16.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Какие либо документы финансового плана тут уже неинтересны.

Ээээ. А что? так можно ? ну типа - "вот продукт! Так то им всем по 280 барыжат но в нашей компании сегодня рекламный день и вам за 200! но увы доков не будет- купите сами чеков на трассе!"
Любые затраты оформляются бумажками. даже " представительские расходы"
TiliTam писал(а)
но увы доков не будет- купите сами чеков на трассе!"
Любые затраты оформляются бумажками. даже " представительские расходы"

И вы туда же?
Вы описали ситуацию когда бумажка есть, а дела нет.
Тут же все наоборот. Вот он результат - проект. А бумажек нет.
Результат есть?
рыночная стоимость расчитана?
Хищение средств есть?
Уж вы то не были дегенератом раньше. И до вас телевизор добрался?
Средства из бюджета можно расходовать только по документам!!! Всё остальное - перемешивание воздуха
Средства из бюджета можно расходовать только по документам!!!

Согласен. Только при чем тут обвинение в хищении? нарушил документооборот? отчетность? да.
но не похитил.
Это решать не мне и не Вам, а суду, базирующемуся на выводах следствия.
Ты в курсе для чего введен принцип открытости судебных разбирательств?
Похоже что нет. И даже никогда никакой мысли не проскакивали зачем это необходимо.
Даже в царской России понимали необходимость этого.
Чумичка, ты теперь взялось меня жизни учить? Да будь любой процесс 20 раз открытым, квалификацию деянию даёт следствие, а суд выносит приговор. И твоё личное мнение никого не енот и ни на что не влияет. Странно, что я такие азбучные истины объясняю якобы юристу. Я понимаю, ты дрочишь в присядку на Серебрянникова и его 7 студию, но это не даёт тебе права выйобываться
Факт совершения сделки подтверждается документами( налоговый кодекс если что) если их нет или они вызывают у органов подозрения сделку признают недействительной=нереальной.
Будем знакомы писал(а)
Факт совершения сделки подтверждается документами( налоговый кодекс если что) если их нет или они вызывают у органов подозрения сделку признают недействительной=нереальной

вы оперируете гражданско-правовыми терминами.

В уголовном праве оперируют такими терминами как
хищение, нецелевое использование, причинение ущерба в результате хищения, нецелевого использования. и т.д.

Ну и самое главное презумпции!!!!
В Гражданском праве может быть как презумпция виновности так и невиновности.
В уголовном исключительно презумпция невиновности.

Это коренное отличие гражданского права от уголовного.
Экспертиза установила, что из представленных материалов установить нецелевое использование государственных средств невозможно. А при наличии конечного продукта при стоимости выше того что было выделено средств нельзя говорить о имвшем месте нецелевом использовании средств.

Ваша ошибка и многих тут, кто пытается связать отсутствие документов с уголовной ответственностью это как раз непонимание презумпции невиновности и полное непонимание объективной стороны вменяемого состава преступления (нецелевое использование или хищение)
Отсутствие документов при имеющемся конечном продукте не образует состава ни по хищению ни по нецелевому использованию.
Доказать, что документы были просто утеряны достаточно легко, та же встречка, те же свидетельские, но здесь их видимо вообще не было, и не было не на 15 тысяч, а на миллионы. Насчет презумпции вы очевидно хотите сказать, что если следствие не доказало хищение из-за отсутствия документов то и состава преступления тоже нет. Вы же знаете, что доказательством вины могут являться любые сведения, т.е не только"утерянные" документы.. "Утерянные", или, не удивлюсь, "сгоревшие случайно" документы, здесь являются как раз алиби обвиняемого, его доказательствами невиновности, но их нет. Налоговая признает сделки нереальными, а государственных денег нет, вот вам и прямая дорога, как из гражданского дело превращается в уголовное.
Будем знакомы писал(а)
Вы же знаете, что доказательством вины могут являться любые сведения, т.е не только"утерянные" документы..

)))
Нет, доказательством вины в нецелевом использовании... утерянные документы быть не могут.
Утерянные документы могут быть доказательством только утери документов, но такой статьи в УК нет.

Утерянные документы могут быть поводом к подозрению в нецелевом использовании. Но наличие конечного продукта ставит крест на этом подозрении.
Я вам про одно, а вы про другое) Дались вам эти документы. В таком деле должны быть еще доказательства, кроме документов, да там показаний главбуха уже предостаточно, чтобы возбудиться. По 210 конечно никому идти не хочется, а припаять вполне могли бы.
Будем знакомы писал(а)
В таком деле должны быть еще доказательства, кроме документов, да там показаний главбуха уже предостаточно, чтобы возбудиться.

Вот главбух дал показания которые противоречат объективной экспертизе.
Это значит ее вынудили оговорить всех.
Вынудили как, пытали что ли?
например так: дай нужные показания и отпустим из СИЗО.

Басманный суд изменил меру пресечения бывшему главному бухгалтеру <<Седьмой студии>> Нине Масляевой, обвиняемой по делу о хищениях 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проект <<Платформа>>, и отправил ее под домашний арест, передает агентство <<Москва>>.

<<Обвиняемая заключила сделку со следствием и дала показания на фигурантов дела, рассказала о новых обстоятельствах, ранее неизвестных следствию. Просим изменить обвиняемой меру пресечения и отправить ее под домашний арест до 19 октября. Кроме того, просим возложить на Н. Масляеву запрет о передаче информации по делу через СМИ>>, -- сказал следователь во время судебного заседания.
Будем знакомы писал(а)
Налоговая признает сделки нереальными, а государственных денег нет, вот вам и прямая дорога, как из гражданского дело превращается в уголовное

Что значит нереальными?
Вам государство дало 10000 на ксерокс.
Вы его купили а документов нет.
Нецелевое у вас использование или вы просто документы потеряли?
Или купили ксерокс без документов?
Ксерокс то есть. вот он в наличии. Ни о каком нецелевом использовании речи быть не может. Цель достигнута, ксерокс приобретен.
Хищения тоже нет.
Нарушена процедура покупки ксерокса. Но за это нет статьи в УК.
TiliTam
16.08.2019
Мне если честно положить были хищения или не было
"рыночная стоимость" в случае с неким художественным/творческим произведением - вообще ни очем. можно как за три копейки сделать шедевр так и за охулиард сваять полную тошниловку.
Просто в любом случае остаются сметы, ведомости, расчеты и квитанции. И особо страждущим всегда можно обьяснить - "ну да. массовке платили тупо налом. вот ведомость. да без паспортных данных. для внутреннего употребления. Да . за транспорт тоже платили налом вот квитанция непотребной формы. Да вот тому мудаку мы дали денег что бы не мешали - вот записка от менеджера, декорации строили армяне за нал. вот их смета"
А так что бы совсем никаких бумажек не было - так не бывает.
ЗЫ. да. таки пришить человеку дело можно даже в случае даже если в бухгалтерии все чики пуки - было бы желание. А уж как трактовать реальность - это пусть у судьи бошка болит.
TiliTam писал(а)
А так что бы совсем никаких бумажек не было - так не бывает.

а кто сказал что никаких бумажек не было или что не были даны объяснения?
Скорее всего суд поставил перед экспертами вопрос - на основании имеющихся финансовых документов определить были ли какието нецелевые расходы.
Эксперт посмотрел бумажки и дал заключение что по имеющимся материалам установить это невозможно.
Вот и все.
Попытка No2:

Да, бог с ним, с Серебренниковым, ему и напарникам надо от тюрьмы спасаться, а Вы для чего мухлюете?!
вы почему такой идиот?
Значит, пятница, и уже отметили? :-D
horntail
17.08.2019
Неужели твоя тупость заразна?
TiliTam
16.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Вот и все.

вы же как юрист в курсе что если государство/частный инвестор дало вам деньги на что то и обязало соответствующим договором отчитаться на что они потрачены и каков выхлоп - то если нет соответствующих бумаг - значит верни деньги назад. Частный инвестор еще может ( если приличный человек ) сказать "Хрен с ним! меня все устраивает!Вы молодцы!" и закрыть глаза на полный атас в доках. Государственный клерк так не сделает. Потому что если что - то кого спросят? Его. И что он мычать будет? "Они все сделали но бумажек нет?" Клерка вообще не интересует что там и как сделано. главное что бы с бумажками было все хорошо))
TiliTam писал(а)
вы же как юрист в курсе что если государство/частный инвестор дало вам деньги на что то и обязало соответствующим договором отчитаться на что они потрачены и каков выхлоп - то если нет соответствующих бумаг - значит верни деньги назад.

Нет, не в курсе.
Я в курсе, что если государство заказало продукт на 200, а получило на 280, то хищения нет.
А непредоставление бумаг это нарушение, конечно, спору нет. только при чем тут хищение.
Вы же возмутитесь если забыв дома права будучи остановлены инспектором ДПС который будет обвинять вас в нетрезвом вождении?
Вы ему результат нулевого теста на алкоголь, а он вам про то что без прав ездить нельзя. И продолжает обвинять вас в нетрезвом вождении.
TiliTam
16.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
а получило на 280, то хищения нет.

получило на 280 но нет никаких бумаг - значит никакого продукта нет. Как с тем сусликом. А раз нет продукта значит деньги нужно вернуть. если денег нет значит их похитили. Такая вот тупейшая логика. Собственно ничего страшного не случится. Посредством суда / привлечения экспертов и прочей мутотени его "несуществующий" "продукт" легализуют ( ну а что вы хотели? деньги то нужно как то списывать..) а Господин Серебряков получит по ушам за то в чем виновен по факту - раздолбайству с документацией. что не очень то и больно в общем то..
TiliTam писал(а)
получило на 280 но нет никаких бумаг - значит никакого продукта нет.

следствие было другого мнения. Продукт есть но стоил он дешевле, чем выделили денег.
Но эксперты проверив по факту то, что сделано насчитали бОльшую сумму.
Вобщем ваша версия летит в тар тарары.
TiliTam
16.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
Вобщем ваша версия летит в тар тарары.

Да нет никакой версии. Экспертизы без следствия и суда не было бы. Суд и следствие может быть только по какой то причине. Формальную причину нашли. Назначили экспертизу. факты не подтвердились. Дело переквалифицировали или закрыли. На руках есть решение суда на основании которого спишут выделенные деньги. В чем оболванивание - я не понимаю. В поднятом журналистами обоих мастей вое ? так это их половые трудности. В следующий раз творец наймет буха. И другие наймут.
TiliTam писал(а)
. Формальную причину нашли.

Это всё можно было сделать без возбуждения уголовного дела.
Однако это повторная экспертиза. Предыдущая натянула на хищение.
То есть дело носит направленный характер. То есть есть указание чьёто - осудить , привлечь.
Обычно по таким делам если объективно разбираются то вначале выясняют что было сделано и в каком объеме и если сделанные объёмы явно ниже, тогда уже начинают ворошить все. А тут все наоборот.
TiliTam
16.08.2019
Мари-Хуан писал(а)
То есть есть указание чьёто - осудить , привлечь.

Привлекли бы и посадили. Сомневаетесь? ) И ничего бы ему не помогло)
скорее всего просто такие же дободятлы как из Серебрякова бухгалтер)
TiliTam писал(а)
Сомневаетесь? )

нет конечно.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%BE%D0%B2%D0%B0

какие могут быть сомнения.
От того в самой богатой ресурсами стране собирают на лечение детей через смс и 20 миллионов нищих.

Но комуто кровь из носа нужно чтобы так все и оставалось.
TiliTam писал(а)
Такая вот тупейшая логика.

Я бы сказал бытовая, от того и тупейшая.
ладно, мне надоело уже смотреть как обаобабливается еще недавно вмеяемое население.
На том и закончим.
Не бывает так, что стоит 280 млн сделать качественно за 200 млн. Это дешевле почти на 40%. Ну хоть на секунду задумайтесь над ЦИФРАМИ, а не выплёскивайте свои ЭМОЦИИ!!!
И на каждый потраченный государственный рубль должна быть отмазывающая бумажка
Бывает, когда вкладывают ещё деньги спонсоров и свои деньги.
Это все есть в материалах дела.
Ты точно адекватен? То кукарекаешь про икономию, то кукарекаешь про сторонних спонсоров. Так в чём икиномия? Ну, дало государство 200, остальное довложили споносры, но икономии никакой нет. Ты вообще, по ходу полный дурак в экономике, но мнение имеешь, юризд хренов.
Ты вообще, по ходу полный дурак в экономике

и не только в ней.
В-52
16.08.2019
>>> По мнению адвоката Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова, <<таким образом, эксперты пришли к выводу, что ,,Седьмая студия" сэкономила около 80 миллионов рублей>>, передает ТАСС.

"Я покупаю рыбку по рубль пятьдесят за кило, а тебе, чудаку у ларечка, я продаю дешевле: по рубль тридцать... за штучку" (с) А. Райкин.
Адвокат-ибанат. Нельзя качественно за 200 млн сделать то, что стоит 280 млн
Добавив свои или своих единомышленников можно.
В-52
17.08.2019
Одного такого единомышленника с кичи выпустили, так он за кордон сразу свалил.
Ты - дурак, Мари-Хуан? В чём икономия тогда? Проект сколько-то стоит. Часть инвестиций пришла из госбюджета, часть из частных источников. С таких же успехом можно написать что сэкономили деньги частных спонсоров, но просто была разная степень участия.
Мари-Хуан писал(а)
эксперты пришли к выводу, что рыночная стоимость проекта <<Платформа>> составляла 260 миллионов рублей, <<с учетом налогов сумма затрат значительно превышает 300 миллионов рублей>>, в то время как государство выделило на него 216 миллионов.

По мнению адвоката Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова, <<таким образом, эксперты пришли к выводу, что ,,Седьмая студия" сэкономила около 80 миллионов рублей>>

Мари-Хуан, как всегда, всё перепутал.

Рыночная стоимость определённого объёма сахарной ваты 300 рублей, а себестоимость 30.

Государство является заказчиком, и оплачивало Серебрянникову себестоимость, так что никакая экспертиза о рыночной стоимости значения не имеет.

А адвокат дурь произнёс:
Государство - заказчик, и продавец для конечного покупателя. А Серебряников - посредник.
И заказчик сэкономить может лишь на себестоимости, а в рыночной стоимости заказчик может либо выиграть, либо проиграть.
И если кто-то утверждает, как этот адвокат, что сэкономил заказчику на себестоимости, то эти 80 миллионов в себестоимость должна была доложить какая то добрая душа из своего кармана...

Так что всё, что надо сделать суду, это доказать, что в данном деле Серебрянников не является конечным потребителем во взаимодействии с государством, а является лишь производственным звеном между государством и конечным потребителем (народом).

Так что в данном случае, скорее всего дело выглядит так - Государство (как заказчик) выделило Серебрянникову (как производственному посреднику) на изготовление продукции художественной стоимости 216 миллионов рублей. Серебрянников изготовил на гораздо меньшую сумму, а остальное из 216 миллионов своровал, под предлогом того, что рыночная стоимость продукции уже превысила 300 миллионов...
Makstree
16.08.2019
Чо там, пятерик или семерик ему корячится?
antidot
16.08.2019
V0LF писал(а)
Кирилл не такой, он творец,

По моему они в этом кинобизнесе только и делают, что пилят. Снимают на казеный счет, качество конечного материала - ниже плинтуса.
Для чего еще можно снимать такой УГ ?
Они - художники! Они так видят!
При советской власти таким художникам предоставляли государственных офтальмологов. С последующими оргвыводами и посадками.
Ваши влажные восторги и фантазии по поводу СССР общеизвестны, можете не стараться. В СССР говна снимали не меньше и вопрос про кассовый успех был на 10 месте
Не соглашусь. Говна снимали меньше. Скорее отвратные фильмы легче было пересчитать. Причем отвратные были как раз те, где "не мешали авторам творить". А вот где худсовет "художникам руки выкручивал" и заставлял делать то, за что государство деньги платило, как раз и оказывались потом предметом гордости.
Я бы даже рискнул сделать такое обобщение, что все "полочные фильмы" сплошное дерьмо.
Непонятно, как вы свое частное мнение выдаете за общеизвестность? Если всех по себе судите, то почему ваши фантазии влажные? До сих пор ссытесь под себя, когда восторг испытываете? Доктору это возможно стоит поведать, но на всю публику то зачем?
не знаю чем это объяснить, но падение советской власти совпало с прекращением появления на свет шедевров кинематографа на постсоветском пространстве. из той же песни - полная творческая импотенция сбежавших из "страшного совка" режиссёров. про судьбу экс-советских артистов вообще не хочу говорить.
OCV
16.08.2019
Я вот не понимаю с какого вообще хрена субсидировать из казны московскую тусовку. Что театральную, что музыкальную, что киношную. Они и так деньги лопатой гребут. У покойного Табакова з/п под миллион вроде была. Пусть ищут спонсоров.
А субсидировать нужно провинциальные театры, студии. Где денег нет по определению. Чтобы народ окончательно не спивался.
vivat
17.08.2019
у интеллигенцы, и сильно взрослой, в том числе
принято щитать што государство строим им "театр имени его" и даёт денег на "творчество" именно для того што бы товаришчь пользовал и "театр" и деньги по полной программе и во все места и не особо замораичвался зарабатыванием денег в личных целях
а требовать отчёта о использовании казённых денег валсти власти иметь не долны
ибо отнють не в праве вмешиваться в творческий и жизненный процесс "тутошней звезды"

и не тока "творческие интиллигенты", но и директора вузов, академий наук и прочих владельцев казённой собственности, медицынской в том числе

тем более што оне сильно уверены што обязаны жить на уровне менеджеров виднейших мировых вузов вне зависимости от результатов работы
и соответствия уровня жизни тамошних и тутошних "лаборантов"
про качество студентов умоличм совсем
Требовать отчёта о трате госсредств - сатрапия и кроваваягэбня!
vivat
19.08.2019
дык.....
и либеральное продюссирование без отчётности обходиться отнють не может
ибо безграничность и бесконтрольность средств наличиствует исключительно в мозгу тутошних "творческих персоналий"
:-)
Crocodile
17.08.2019
Хватит ныть про воровство (с)
Государство выделяло средства на условиях финансирования (софинансирования) проекта - это вложения в себестоимость.
Поэтому основное обязательство, которое берёт на себя исполнитель - это расходование средств целевым образом...
Сдается мне, что тут где-то пробегал откат.... Но или недобежал, или запросили слишком много.
практически уверен, что Навальному отмуслякал, и не хило,
вот и схватили за опу...
тут ведь как. если б он на деньги кровавого режима снимал бы заказные фильмы на патриотические темы - конечно был бы виноват.
но поскольку он на эти деньги ставил педерастические "эксперименты" - значит не виновен.
Новая тема