--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серьёзный вопрос про жизнь и смерть

Прошу совета
750
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У одинокого соседа отжимают квартиру. Занимаются им уже примерно год. Сначала поили просто бухлом, а теперь походу ещё какие-то вещества применяют, поскольку стал он какого-то жёлто-зелёного цвета и появляется всё реже. Опекает противненькая такая парочка - мужик с бабой. На данном этапе как я понял они планируют его на ней женить... ну и далее всё понятно.
Я хотел бы конечно помочь ему, ведь человек абсолютно неплохой. Но как? Вполне возможно, что у этого чувака есть какие-либо дальние родственники, но как об этом узнать, чтобы ввести их в курс? Может быть есть какой-то отработанный алгоритм действий в данной ситуации, даже если таких родственников нет? Мужик уже конечно почти полностью зомбирован, но пока жив.
В общем я прошу совета. Мужик, кстати, не особо старый.
Reutoff
10.09.2018
К участковому обратиться для начала. Если бездействует - в прокуратуру.
Тоже сначала была такая мысль, но потом подумал что они этим не занимаются. Его не убили же.
Reutoff
10.09.2018
Попробовать стоит. Сказать - мол есть подозрение на "чёрных риэлторов".
Я бы всё же сходила к участковому, хотя бы для того, чтобы он вашего соседа навестил, когда у него эта парочка тусуется и переписал бы их данные, чтобы по базе мошенников пробить.
Бесполезно, мало того- участковый вполне может быть в это втянут. Был длительный, по счастью хорошо завершившийся, пример перед глазами.
Совет ТС парадоксальный, но возможно куда более быстродействующий- выпить с мужиком пивка, ему надо сейчас чтоб язык развязался немного, и самому расспросить что и как. А там уже по ситуации на родню выйти, если есть.
Незнакомая девушка писал(а)
уже по ситуации на родню выйти, если есть.

Да, это был бы лучший вариант.
Вопрос в том, есть ли вообще возможность пообщаться с ним таким образом, или его эта парочка постоянно "пасёт".
опередите мошенников. усыновите его.
antidot
10.09.2018
Мой опыт общения с "конченными" людьми подсказывает мне, что помочь им фактически невозможно, по-причине отсутствия желания, понимания и вообще каких либо встречных шагов с их стороны.
Фактически это как если бы человек сидел и сам себе ногу ножовкой отпиливал. А ты ему - Вася, зачем ты так делаешь ? Не делай так ! А он тебе в ответ - Ну а чего ? Я чего! Я то-того, сего !

Лично знаю двоих, которые двухкомнатные хаты пропили. Причем один - в центре города !
antidot писал(а)
отсутствия желания, понимания и вообще каких либо встречных шагов

да, есть такое. я ему говорю давай я тя вытащу, давай сюда все доки, я уберу их к себе в сейф. и не бухай, а этих чертей пошли в половое путешествие. реакции ноль...
вот я и думаю - а чем они его травят? всего год назад был обычный нормальный человек.
Reutoff
10.09.2018
Да какие-нибудь психотропные препараты.
antidot
10.09.2018
ПалковводецЪ писал(а)
а этих чертей пошли в половое путешествие. реакции ноль...

Во-во !
У меня один начисто лишился жилья, второй пока остановился на комнате в общаге.
Причем я лично наблюдал все этапы большого пути, с переездами с большей квартиры на меньшую, с последующим пропиванием разницы, госпитализацией в "нарколыжку" с "белой горячкой".
Речи и увещевания не приводили ни к какому эффекту, причем один из двух вышеуказанных граждан в определенный момент начал проявлять чудеса изобретательности и обмана, пытаясь выманить деньги на еду и выпивку у окружающих под самыми благими поводами.
antidot
10.09.2018
ПалковводецЪ писал(а)
я ему говорю давай я тя вытащу, давай сюда все доки, я уберу их к себе в сейф.

Ну да, вспоминаю, как он после очередной смены жилья весь красный от алкогольной интоксикации просил сходить с ним за водкой, сунул руку в карман, а у него оттуда пятитысячные посыпались.
ПалковводецЪ писал(а)
реакции ноль.

вот вам и ответ
благими намерениями...
потом окажется, что виноваты во всем вы
так бывает и среди родственников, а тут сосед
кстати да. спасибо, что напомнили известный принцип.
Есть и ещё один, называется "Не делай добра - не получишь г**на". Они, кстати, пересекаются)
Много примеров тому есть, к сожалению, но есть ещё и внутренние какие-то установки, принципы, совесть, наконец, и это заставляет в очередной раз подставить плечо и подать руку помощи))
Поэтому я Вас понимаю, и тоже не смогла бы просто так смотреть на это. Хотя бы потому, что потом на душе было бы отвратительно.
Напишите заявление в полицию - о преступлении готовящемся или начавшемся...
После и прокурору...
Родственников можете поискать сами - разместите всюду объявления...
Про Ваши риски Вас предупредили...
ПалковводецЪ писал(а)
давай сюда все доки, я уберу их к себе в сейф

продать все можно и без "доков"...
бывают же форс-мажоры: пожары, наводнения... - документы восстанавливаются... - все есть в конторах - дело во времени и в деньгах...))
Khorn
10.09.2018
Если женят - пропадет мужик.
я знаю. потому и создана тема.
luruva
10.09.2018
"серьезный вопрос про жизнь и смерть"

вопрос про недвижимость, я так понимаю. а жизнь его самому не важна и не нужна. он ей не дорожит. и смерть ему не страшна.
вопрос прежде всего про жизнь, которой чела лишают ради недвиги. но в целом я с вами согласен - раз удалось его так легко согнуть, жизнью своей он дорожит не особо.
Одиноких всегда проще согнуть - им не за что здесь держаться, но это не повод просто наблюдать за происходящим, ничего не предпринимая. Попробуйте спасти соседа, вам зачтется.
edgar84
10.09.2018
через участкового и дальше, попробовать прощупать, что за помощники подвязались. Любые действия лучше, чем размышления над планом. Для начала надо выяснить, кто там повадился и чем живет парочка опекунов)
antidot
10.09.2018
edgar84 писал(а)
и чем живет парочка опекунов)

Парочка опекунов составляют ему пьяную компанию.
edgar84
10.09.2018
любую компанию можно отвадить, было бы желание и пионерский костер в одной точке) но участкового в известность надо поставить, в случае чего - его первого задрючат. Может телевизионщикам инфу слить)
Big Muzzy
10.09.2018
На одном из центральных каналов недавно было ток-шоу на эту тему. В России сейчас чёрное риэлторство не диковина, сами понимаете.
Формальное отношение к работе участковых полицейских, формальное отношение, а иногда и сговор социальных работников, равнодушие соседей и слабость законов.
Формальное отношение к работе это одно из следствий того, что из сотрудника выжимают все соки, то есть у него работы на троих, а делать всё приходится самому, вот и возникает у многих защитная реакция - формальное отношение.
Напишите через сайт госуслуг заявление в ОВД вашего района. Это самое лучшее. Потом нагряньте с участковым когда они будут в сборе. Ситуацию надо легализовать.
В заявлении не стесняйтесь использовать понятие "чёрные риэлторы". Если движений не возникнет пишите в прокуратуру. Что мол после заявления в полицию прошло больше месяца, а реакции не последовало. (скооперируйтесь с соседями, чтобы свидетелей было больше, на всякий случай). Последствий не бойтесь - после легализации ситуации на пол года - год "доброжелатели" испарятся.
Lissonka
10.09.2018
Не знаю, имеет ли смысл вмешиваться. Были бы у него хорошие отношения с детьми или женами - не был бы один. А так - в принципе мало что хорошего его в жизни ждет. Человек сам должен решить, чего он хочет и попросить помощи. А если он выбрал себе собутыльников - это его и только его выбор.
CignusX
10.09.2018
ПалковводецЪ писал(а)
Вполне возможно, что у этого чувака есть какие-либо дальние родственники, но как об этом узнать, чтобы ввести их в курс?
А спросить у него, не?
уже не.
Занимаются им уже примерно год. ... Опекает противненькая такая парочка - мужик с бабой. На данном этапе как я понял они планируют его на ней женить... ну и далее всё понятно.
И вы целый год не хотели его о дальних родственниках спросить?
А насчет женитьбы они сами и добровольно поделились с вами своими планами?
Master RLT писал(а)
сами и добровольно поделились

он поделился сначала, потом и с ними мне представился случай пообщаться, и они сказали что он теперь жоних.
насчёт родственников и целого года я не совсем понял вопрос. мне так то есть чем заняться в жизни кроме как выспрашивать нормальных соседей про их дальних родственников. а тогда он ещё был норм.
Попробуйте стащить у него семейный фотоальбом, а потом написать заявление, что подозреваете таких-то лиц на фото в совершении мошеннических действий. Полиция должна найти родственников и опросить.
Падающего подтолкни.
можно даже написать главному полицейскому на районе... - по крайней мере ответят
ситуацию предать огласке.
при администрациях есть комиссии по опеке - там правда заботятся о больных и пенсионерах... - но может и тут, подскажут, что делать.
= по крайней мере шумиху создать нужно!!!
но...
дяденька дееспособен - потому сам решает все за себя.
...помним про Буратинку, когда он активно дружил с лисой Алисой и котом Базилио
..."когда живут на свете..."
такова се ля ва.
... а дядечку жалко - однозначно.
- но за него ни поесть, ни попить... и задачку не решить...
одинокий сосед мозги-то имеет, или за него другие думать должны. безмозглому квартира незачем, пусть бомжует.
Bak$
11.09.2018
Сосед твой, судя по всему, человек конченный, не приносящий пользы ни себе, ни родственникам, ни обществу. Т.ч. не мешай людям заниматься бизнесом.
заявление участковому, дубликат в прокуратуру, далее через соцсети по фамилии ищем родственников, далее, если все таки есть возможность, кладем в больничку на обследование, на неделю, тел отнимаем, берем все заключения врачей по состоянию здоровья, далее участковый и прокуратура.

Кстати, с участковым не просто написать заяву, а попробовать пообщаться чисто по человечески. Не получится, прокуратура ему поможет понять человеческий язык.
Нужна точная информация от самого соседа. Кто, что, зачем, как, сколько. Вообще увезти его оттуда на дачу на полгода.
они его увезли уже походу. не видать.
наверное поехали свадьбу гулять.
Писать "потеряшку". Поговорить с участковым, заявление о пропаже без вести.
spag10
11.09.2018
Сначала поили просто бухлом

Принудительно через воронку поили? Или он сделал свободный выбор свободного гражданина в свободной стране? Если он сам решил бухать, то почему ты считаешь вправе указывать человеку, как ему жить?
spag10 писал(а)
ты считаешь вправе указывать

где я говорил, что считаю себя вправе указывать? процитируй.
spag10
11.09.2018
ПалковводецЪ писал(а)
Я хотел бы конечно помочь ему

Он тебя просил помочь?
не огорчайся. ты просто не смог процитировать то, чего не было. это нормально.
Новая тема