--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сергей Злобин покинет пост министра образования Нижегородской области - обсуждение новости

Новости
847
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
21.01.2021
Стало известно, кто займет его должность
Об Ольге Петровой на сайте ННГУ имени Лобачевского сообщается следующее: она родилась 2 августа 1975 года. В 1996 году окончила бакалавриат по направлению <<математика>> (диплом с отличием), в 1998 году -- магистратуру по направлению <<математика>> (диплом с отличием) механико-математического факультета Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского.

С января 1996 по август 2000 года -- обучалась в Университете Роскильде (Дания). С 1999 года по 2002 год проходила обучение в заочной аспирантуре факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

С 2018 года обучается в магистратуре по программе <<Управление в высшем образовании>> в НИУ ВШЭ (г. Москва). Сейчас занимает должность проректора университета по учебной работе.
Полный текст: www.nn.ru/text/education/202...aign=newsdiscuss

Я может в этих вещах разбираюсь чуть меньше чем в табунах и косяках, но для меня как-то не вяжется "обучается в магистратуре" с "занимает должность проректора университета", и уж тем более с "пост министра образования хоть и Нижегородской области".
ДимС
21.01.2021
В принципе, а почему бы и нет? Или она очно учится?
Дело не в том мешает ли ей учеба ходить на работу или нет, дело в том, что она еще учится. Причем учится по программе, по которой уже практически заняла высшую должность для нашего региона.
Это как если бы ты заканчивал магистратуру автомобильного ф-та, а тебя директором ГАЗа назначили - странно же было б?
ДимС
21.01.2021
Я не знаю, какие квалификационные требования к этим должностям, по-этому спорить не буду. У нас вон журналист Роскосмосом руководит, так что я ни чему не удивляюсь. Судя по послужному списку на сайте ННГУ - она давно манагером от образования в ННГУ трудится, так что в этом случае - почему бы и нет?
ну да... мне конечно хочется написать "какое министерство образования, то такие и министры", но не буду, она действительно может оказаться неплохим министром, просто странновато выглядит это всё...
Сычъ
21.01.2021
Я так понимаю - получает дополнительное образование. Уж лучше, чем вообще никакого по программе работы (намекаю на одного нашего).
Это называется повышение квалификации.
Она кандидат наук.
jsn
21.01.2021
После того, как испортила всю систему обучения в вузе, надо из него сбежать. Ну понятно, чё там ещё делать-то.
Что за бред.
jsn
22.01.2021
Ой, подружка?
Магистратура - повышение квалификации для кандидата?
Раньше докторская была, ну ок.
Да. А почему нет-то?
Пущай ещё в одной средней школе поучится тогда уж

Посмотрим как расцветёт образование ;))
jsn
21.01.2021
Учиться надо всю жизнь!
ну а что, тетка умная. В даниях вон училась несколько лет.
Может агент?
да уж проще опять на царство варягов пригласить
ктн
21.01.2021
Так это еще одно высшее хочет получить, плюсом к предыдущим. Непонятно правда чем закончилось обучение в Дании и аспирантура.
ДимС
21.01.2021
Петрова Ольга Викторовна ovp Петрова Ольга Викторовна Проректор по учебной работе О.В. Петрова родилась 12 августа 1975 г. В 1996 году окончила бакалавриат по направлению <<Математика>> (диплом с отличием), в 1998 году - магистратуру по направлению <<Математика>> (диплом с отличием) механико-математического факультета Нижегородского государственного Университета им. Н.И. Лобачевского. С января 1996 по август 2000 года - включенное обучение в Университете Роскильде (Дания). С 1999 года по 2002 год проходила обучение в заочной аспирантуре факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В феврале 2013 года О.В. Петрова защитила кандидатскую диссертацию по теме <<Компаративный метод диагностики организационной культуры инновационного университета>>. С 2018 года обучается в магистратуре по программе <<Управление в высшем образовании>> в НИУ ВШЭ (г. Москва). Педагогическая деятельность О.В. Петровой в ННГУ началась с июля 1998 года в должности ассистента, затем - в должности старшего преподавателя, с 2014 года -- в должности доцента. Ольга Викторовна за время работы в Университете занимала следующие должности: 2002 -- 2014 гг. - заместитель декана факультета управления и предпринимательства по организационным и экономическим вопросам; 2003 - 2014 гг. - заместитель руководителя Центра дополнительного профессионального образования; 2009 - 2013 гг. - член технического аппарата дирекции программы развития ННГУ как НИУ; 2013 -- настоящее время - руководитель проектного офиса программы повышения конкурентоспособности ННГУ среди мировых ведущих научно-образовательных центров, администратор программы; 2014 -- 2019 гг. - первый заместитель директора института экономики и предпринимательства; с 2015 по настоящее время - декан факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки. С 1 февраля 2019 года - проректор по учебной работе.

Источник: www.unn.ru/site/about/rukovo...-olga-viktorovna

Правда теряюсь - как ВМК МГУ соотносится с темой кандидатской, которая чем-то гуманитарным попахивает.
Хорошее у неё хобби "Учиться, учиться и учиться!" (с)
Жаль в коллекции нет МВА, у всех есть, а у неё нет таких букв!
Но может ещё наверстает.
ктн
21.01.2021
Это называется на стыке разных наук, направлений. Ну учится и хорошо. Знаю людей с 3 высшими и работают домохозяйками всю жизнь. С работой не складывется.
ДимС
21.01.2021
Так я тоже только - за.
Магистратура и аспирантура разные вещи. Аспирантура не обязательно продолжение магистратуры. Можно окончить магистратуру по направлению "Математика", а в аспирантуре писать диссертацию в области социологических, экономических или педагогических наук.
ДимС
21.01.2021
Что-то я не уверен, что аспирантура при факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ подразумевает диссертацию по гуманитарным наукам.
Еще раз. Она окончила магистратуру по направлению "Математика". Все. После она может пойти в любую аспирантуру, что она и сделала.
"Необходимое и достаточное " просто надо изучить.

Невооружённым глазом видно, что математика не получилось и пришлось переквалифицироваться в управдомы.
Ну вы-то я смотрю вообще специалист широкого профиля, во всем разбираетесь.
Kot bajun
22.01.2021
Вчера статейку на Хабре читала - чел методами аналитики больших данных изучает криминогенную обстановку. Ему надо быть спецом и в криминалистике, и в данных.
Тут про стык наук уже упоминали
VK-atoll
21.01.2021
Проректорством...
VK-atoll
21.01.2021
Похоже четкий управленец...
хуже не будет это очевидно. в ННГУ кого теперь готовят стоматологов?
VK-atoll
21.01.2021
И это правильно (наш мед немного затих)
rama-33
21.01.2021
когда я видел фото прежнего министра, у меня всегда возникал вопрос: этот немытый-небритый хиппи реально министр образования?
ктн
21.01.2021
А я вспоминала картину "Опять двойка".
А фото будущего министра где?
rama-33
22.01.2021
Ух ты, какая веселая. )
я этих людей не выбирал, так что пусть идут лесом
Serj86
21.01.2021
Гусейн следующий?
вряд ли, зря прививался что-ли
Ждем с нетерпением.
ПЛОХО! НИКАК НЕ РАБОТАЕТ СК НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.
сажать их надо. и гуссейна и добряка и никитошку...
не в тюрягу нет....

на кол.
Новая тема