--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сериал. от создателя транспрт сх 1996, тр сх2001 тр.. от Создателя вощем

Размышляем
584
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ex100
14.12.2022
Диалог:
21.03. 20ХХг. Нижегородец: почему я не могу доехать утром на работу. Почему не ходит городской пассажирский транспорт?
- Чиновник: старые маршруты устарели, мы делаем новую транспортную схему. Решаем. Ждите.
12.02.201Хг. Н: когда наконец будет работать пасс транспорт как раньше?
- Чин: никогда, мы уже освоили миллионы на новую схему. Скоро реализуем. Решаем. Ждите.
01.09.201Х+1г. Н: Нижегородец: почему я не могу доехать утром на работу. Почему не ходит городской пассажирский транспорт?
- Ч: я всё лето ездил по европе и понял как надо сделать транспортную схему.
04.11.201Х+2г. Нижегородец: почему я не могу доехать утром на работу. Почему не ходит городской пассажирский транспорт?
Ч: мы закупили новые автобусы в автопарк, но Каргин занижает цены на проезд и поэтому наши автопарки убыточны при таких ценах на проезд. Ждите- повысим.
16. 02. 201Х+3г. Нижегородец: почему я не могу доехать утром на работу. Почему не ходит городской пассажирский транспорт?
Ч: мы уже повысили цены на проезд и зарплату водителям, но водителей не хватает. Решаем. Ждите.
12.03.201Х+4г.Нижегородец: почему я не могу доехать утром на работу. Почему не ходит городской пассажирский транспорт?
Ч: мы закупили ещё новых автобусов. Так что скоро. Ждите.
21.11.201Х+4г. Нижегородец: почему я не могу доехать утром на работу. Почему не ходит городской пассажирский транспорт?
Ч: автобусы закупили, но водителей на них нет. Набираем. Ждите.
16. 03. 20ХХг. Нижегородец: почему я не могу доехать утром на работу. Почему не ходит городской пассажирский транспорт?
Ч: автобусы ломаются. Вот их и нет на маршрутах.

Сценарист: я так то могу продолжать до без конечности (начинает хмурить брови).
- Чиновник: я так то - тоже (смело улыбаясь).
ex100
14.12.2022
Вопрос решается только одним:
- надо опять искать очередного Минина и Пожарского, и идти к дому Каргина, челом быть:
- "приди батюшка на пост министра транспорта. или хотя бы мером, спаси нас."
Не понимаю почему Каргина тут за волшебника считают.
ex100
14.12.2022
так то принимается любая обоснованная альтернатива.
Обоснованная.
Пока набралось лишь три критерия поиска:
1. Чел обязан быть не из мира чиновников (совсем)
2. чел должен быть...
ну и т.д.
DEN_di
14.12.2022
ex100 писал(а)
Чел обязан быть не из мира чиновников (совсем)

Вот сразу нереальные требования к кандидату :-) Чел не из мира чиновников не имеет шанса попасть сразу на верхние этажи мира чиновников, а если вдруг такое чудо произойдёт, его моментально там сожрут.
ex100
14.12.2022
так там выше было ж написано: фантастический спектакль (фильм) (сценарий) (свой вариант)
DEN_di
14.12.2022
Зачем вы тогда обоснованную альтернативу требуете, если любая фантастика заходит? :-)
Предлагаю жителей планеты Нибиру на должность управляющих Землёй. Они конечно сожрут тут всех со временем, зато у них даже понятий "коррупция" и "бюрократия" нет. :-)
ex100
14.12.2022
каннибализм узко африканское изобретение- так что не сожрут. а вот бюрократия- не известно.
В научной фантастике - всё обосновано. она как раз по этому и называется научная
DEN_di
14.12.2022
Какой ещё каннибализм? =-O Жители Нибиру не люди, так что сожрут как миленькие без никакого каннибализма. И с бюрократией известно - у нибирийцев общество совсем на других принципах построено. Между ними стойкая телепатическая связь и всё оно в целом - единый организм. :-)
Loudes
14.12.2022
Так почему в начало пандемии, когда Каргину стало невыгодно выпускать некоторы маршруты по причине малого количества пассажиров, он просто взял и отменил все рейсы на этих убыточных маршрутах? Люди стояли и просто не могли уехать по причине отсутствия автобусов на данных рейсах.
О пассажирах ли он думал в это время?
ex100
15.12.2022
как раз вот будучи капиталистом- он думал о прибыли, а назначь его, ну скажем чиновником, то из капиталиста чиновник всё равно не получится, а получится третье состояние: уже не капиталист, но ещё не чиновник.. эээ так скажем- деловой человек. Вот тогда он и будет думать о пассажирах. В любом случае ни один чиновник никогда не будет думать о пассажирах. Так что без вариантов- у руля должен быть не чиновник..э-э-э.. человек не системы.
Loudes
16.12.2022
Ну вот назначь тебя чиновником, ты мало того двух внятных слов связать не сможешь, так ещё и ко дну всё пустишь. Другими словами - писать на форуме под градусами, размышляя о переустройстве мира, это тебе не мешки ворочать.
ex100
16.12.2022
да не тужся не тужся- поняли все уже ,что ты чиновник.
Иии...да: конечно по умолчанию, уже все знают, что главное качество чиновника- умение связать не два слова, а вязать кружева из слов без конечные, лишь бы руками ничего не делать.
а вот анекдот про то, что после чиновника уже невозможно ничего пустить ко дну- ты не правильно рассказываешь. (уж про себя то надо анекдоты знать)
Loudes
16.12.2022
У тебя не то, что с логикой проблемы, а походу в принципе по жизни...
Без тикающего ошейника на шеях у чиновников проблема не решается
ex100
14.12.2022
тоже читал этот фантастический рассказ. давно уже))),
Там наш чел прилетел на другую планету, а мер там носит ошейник со счётчиком плюсов и минусов от населения. И никто не знает баланс (потому что там не компьютерная система изначально и нет программиста))).
Поэтому и не знает никто когда рванёт взрывчатка, и снять нельзя, пока нового не изберут.
В двух произведениях была подобная идея.
Билет на планету Транай
и
Обмен разумами
ex100 писал(а)
Поэтому и не знает никто когда рванёт взрывчатка, и снять нельзя, пока нового не изберут.

А отказаться от должности сразу можно, или избрали - надевай без вариантов?
ex100
14.12.2022
про ошейник рассказывали уже после избрания народным слугой
7aladin
14.12.2022
Не на шеяХ, а в карманах звенеть должно
а как же пресловутая вертикаль власти?! почему "начальник" (тм) не стукнет кулаком по столу: "необходимо срочно наладить работу общественного транспорта"? ну и ручку в кого-нибудь швырнёт для сурьёзности.
так выеборы только в 24ом
там будет показательное швыряние ручек и разговор о необходимостях

Кумовство и некомпетентность плюс коррупцио
ex100 писал(а)
16. 03. 20ХХг. Нижегородец: почему я не могу доехать утром на работу. Почему не ходит городской пассажирский транспорт?
Ч: мы заняты введением платных парковок. нам не до этого.
ex100
14.12.2022
А должно быть так:
Диалог.
Чиновник: Нижегородцы, почему я не получил зарплату за июль?
Нижегородец: так я же не доехал во время на работу- автобус не вышел в рейс.
Чиновник: Нижегородцы, почему я не получил зарплату за август?
Н: так автобус не пришел по расписанию. Приехал только уже следующий ... через 25 мин. А через 25- он мне уже не нужен- на работу то я опоздал. Значит и зарплата тебе не нужна.
Чиновник: Нижегородцы. Почему я не получил зарплату за сентябрь?
Н: так ты проезд то повысил, вот на эту сумму мы и понизили тебе.
Ч:...
Н:...
Ч...
Н...
Они же любят истории без конца и без фактического ответа (ответа по факту)
да плевать им на зарплату, там бабки с откатов гораздо серьезнее небось
ex100
14.12.2022
давай всё же сначала мой вариант, потом вариант с мининым и пожарским- пусть крестный сход собирают и прошение к Каргину.
И только потом уже- ошейник.
rama-33
14.12.2022
ага, нужна им зарплата...
как в старом анекдоте: а что, здесь еще и зарплата есть?:))
Loudes
14.12.2022
Вроде взрослый человек, а такую пургу несешь...

ex100
писал(а)
А должно быть так:

Сценарий для фантастического триллера?)))
ex100
14.12.2022
вот вопрос:
для фантастического?
серия: "альтернативная история"?
для научно фантастического?
или для утопического романа?
знатоки фантастики знают разницу...))

ex100
писал(а)
Сценарист: я так то могу продолжать до без конечности (начинает хмурить брови).
- Чиновник: я так то - тоже (смело улыбаясь).

Просто шедеврально!!!
Только надо еще дополнить одним персонажем - форумский подпевала. Его задача после каждой тирады чиновника радостно блеять и осыпать аплодисментами любую дичь, что будет втирать чиновник про транспорт, нижегородцу.
ex100
14.12.2022
пишутся сценарии для главных героев, массовка по ходу пьесы обретает роли..
Социальные лифты обязательно должны ходить не только вверх ("пацан к успеху шёл"). Но и вниз ("здравствуй, солнечная Колыма")
ex100
14.12.2022
да.
вот токо не срабатывают оне, эти лифтЫ. Назначают другого и он начинает всё сначала.
Значит кроме лифтов нужны другие доп меры, например не лифт, а торпеда в ж.. .. .. . с запасом горючего до самой ...ы
ex100
14.12.2022
вчера впервые за год, ехал в 40-м автобусе в 7 утра.
- может кто нибуть ответить: "почему в маршрутке (переполненой пере наполненой) всё же можно было дышать. Просто приезжал на работу мокрый как мышь. А вот в переполненом автобусе запахи такие, что вот реально легче не дышать совсем, чем такой запах."

ex100
писал(а)
А вот в переполненом автобусе запахи такие, что вот реально легче не дышать совсем, чем такой запах."

Как-то проехал летом....не мало офигел.
Концентрация народа в автобусе выше, чем в маршрутке.
Изначально пазик был рассчитан на сидячие места и немного в проходе
ex100
14.12.2022
добавлю: причина комплексная, к этому надо добавить отсутствие кондуктора в маршрутке (в автобусе кондуктор, которому всегда холодно, от слова всегда), ... щели. форточки, большая скорость как движения так и продува..))
Megavolt
14.12.2022
С транспортом в НН почему-то всегда проблемы были. В 90х тоже многие автобусы редко ходили, но был советский запас прочности (уж вроде в транспорт в Союзе умели). В конце 90х расплодились пазики, а в начале 2000х (вроде это были 2002-2003 года) много автобусных маршрутов позакрывали. Но тогда хотя бы электротранспорт нормально работал. А потом на Ленина трамвай сняли, на съезде сняли, на мосту сняли, троллейбусы поредели как-то, и с автобусами не получилось. Хотя в 2006-2007 была надежда на возрождение, но опять не получилось.
А еще водителям платить нормально надо наверно (в детстве мечта такая была - водителем на автобусе или на троллейбусе работать), но потом поработал в депо и столкнулся с суровой реальностью.
ex100
14.12.2022
из твоего сообщения прямо видно: что не было никогда с транспортом проблем.
Проблемы всегда были с чиновниками.
От правильно обозначеной проблемы- правильное будет решение.
Folk
14.12.2022
Megavolt писал(а)
уж вроде в транспорт в Союзе умели
именно "вроде" - уехать утром с Автозавода на 40 автобусе и в 70-е и в 80-е сплошной цирк был, то же самое обратно вечером
Новая тема