--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сертификат вакцинации от COVID-19 теперь действуют полгода (был сбой, отремонтировали)

Коронавирус
1969
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
08.11.2021
Обратите внимание что поменялись цифры в сертификате на госуслугах
mkv
08.11.2021
Теперь сертификат можно получить и в бумажном виде, посетив МФЦ, написали СМИ.
7aladin
08.11.2021
Алиса на телефоне очень слёзно просила пароль на госуслуги, чтоб куар взять. Я ей не дал, а то кредит оформит, шалава.
Lisss
08.11.2021
При проверке он покажет что действует так же полгода, а не год
7aladin
08.11.2021
Посмотрел куаркод на госуслугах, там указана единственная дата вакцинации, срок годности не указан.
Lisss
08.11.2021
Когда проверяют сертификат то наводят телефон на код. У проверяющего открывается страничка где указан номер сертификата, а под ним срок годности
если страница с QR сохранена в PDF до сегодняшнего дня, то срока действий кода там нет. на своих проверил.
А что насчёт иммунизации? Если ковидом переболел и вакцину обещают проколоть только через полгода - то есть в феврале 2022?
Работает?
хз...у меня не такая ситуация.
Vera Vig
08.11.2021
а на мультипассе написано бессрочно ( про сам мультипасс)
mkv
08.11.2021
В уведомлении о вакцинации на Госуслугах написано следущее:

Вам доступен сертификат о вакцинации от COVID-19

Он электронный и действует один год. QR-код позволяет легко и быстро подтвердить, что вы привиты от коронавируса

А вот в самом сертификате дата Действителен до уже исправлена только на полгода после прививки.
Blondy170
08.11.2021
Кабзда...
Покажи?
mkv
08.11.2021
См. личный кабинет на Госуслугах.
Yurik-K
08.11.2021
Старый при этом действующий. )
Ожидаемо
Zef
08.11.2021
Так этого и следовало ожидать. Они теперь будут целенаправленно уничтожать иммунитет. Если ещё кто не понял, война началась и мы должны победить. Правительство Ниж.Обл. однозначно и нагло заявило, что не будут отменять qr-кода. Пора утилизировать таких чинуш.
Jeaman S
08.11.2021
Пусть снижают налоги в первую очередь. Толпы людей не могут попасть в ТЦ
mkv
08.11.2021
Хорошо что сумел сделать запас штанов у Вас на все времена года :-)
Zef
08.11.2021
Какая связь между налогами и qr-кодами?
Jeaman S
08.11.2021
Нет покупателей, ограничения на вход, да и сами мы сидели без работы, хотя патент оплатили. Вы случаем не в нашей администрации работаете мыслителем?
Zef
08.11.2021
))))) прикалываетесь что ли? с чего такие выводы?
я бы с удовольствием их всех перевешал на площади своими руками.
Bekas999
08.11.2021
А чо, нориально...скоро до многих дойдет что жить в комфорте в бараке на 10 000 человек с туалетом и кондеем это хорошо. И работать в теплице на помидорах лучше чем копать беломорский канал-2. Кофе на завтрак, спецовка, секс по пятницам, белье меняют....Что вам еще надо..??
ДимС
08.11.2021
Bekas999 писал(а)
секс по пятницам, белье меняют...

Угу, нечетный барак меняется ролями и бельём с четным.
Ха, у нас у половины на работе уже не действителен. Скотство, да, а завтра уже скажут что пол года это было ошибкой, и каждые 3 месяца надо ревакцинироваться. Не собираюсь принимать участие в этом балагане
бгг, вы антиваксер что-ли?
Ни разу не антиваксер. Но то что происходит сейчас полный треш
Zef
08.11.2021
а что антиваксером уже заподло быть?
Советую всем прочитать эту книгу.

Оригинал на английском на амазоне

www.amazon.com/Autopsy-Pande...3N7AC,B071YHWRNS

Перевод на русский язык

mises.in.ua/article/your-boo...ofitability/#top
=GT=
08.11.2021
ну и без статьи ясно, что это просто бизнес. полугодовые прививки сменятся на 3 раза в год и так далее.
как правильно там написали, что лису (фармкомпании) пригласили в жирный курятник.
edgar84
08.11.2021
игра в наперстки федерального уровня. Главное, не позвонили, не предложили пройти ревакцинацию. Тихо куар (сроком действия на год) убрали и все! Вот люди удивятся, кому этот куар по работе нужен, что их куар превратился в тыкву)
ревакцинируйтесь, сложно что ли?
edgar84
08.11.2021
не сложно, дело времени, просто предупреждать надобно думаю, не все отслеживают все эти сроки действия, отсчитывают месяцы и могут столкнуться с сюрпризом в самый неожиданный момент.
Qavai
08.11.2021
это как в ПФР, те тоже меняют условия каждые три месяца
Jeaman S
08.11.2021
Дело времени, а потом, не все хорошо переносят. Кто то болеет после прививки, плохо себя чувствует. И каждый раз теперь это испытывать? А как же клеточная память. Или уже учебники пора переписывать?
AM-PM
08.11.2021
ЛОХотрон...
Lisss
08.11.2021
ну вот именно- через жопу
edgar84
08.11.2021
госуслуги, ожидаемо, уже кто-то сломал и записаться так удобно, как говорится из каждого утюга получится не у всех.
irbis007
08.11.2021
и таки шо , теперь и вакцинированных "раком" поставили
Сатана обещает золотые горы, а платит разбитыми черепками.
irbis007
08.11.2021
вся страна становится одним большим гетто в период нацистской оккупации
естественно :))
цель ведь не "вакцины", цель - социальная приемлемость любых ограничений по любому поводу :)) и технологическая реализация
irbis007
08.11.2021
1- разделяй и властвуй
2- сделай так , чтоб стадо само в загон пошло
3- режь не угодных с помощью загнанных в стойло баранов
все так и работает. Просто бараны не хотят в это поверить. Даже когда их на бойню ведут.

JobForFood
писал(а)
цель - социальная приемлемость любых ограничений по любому поводу

Чем больше людей это поймет, тем лучше. Пока все плохо (((
AM-PM
08.11.2021
irbis007 писал(а)
и таки шо , теперь и вакцинированных "раком" поставили ...
еу012
08.11.2021
так и задумано.
разделяй и властвуй.
а народ пусть меж собой грызется. в таком случае куда проще ими всеми управлять.
уже вон вовсю ваксеры антиваксеров лупят
AM-PM
08.11.2021
Значит, у Путина он уже просрочен, а у Пескова вообще нет.
spag10
08.11.2021
Всё ближе тот знаменательный момент, когда убелённые сединами профессора и пламенные думские ораторы будут рассказывать об ужасах 485-й волны ковида и неизбежности еженедельной вакцинации.
Не исключено, что будут приводить в пример Израиль, где вакцинировалось 120% населения и идёт только 311-я волна.
P.S. Срочно требуется новый выпуск (((Орды))), который пояснит, что еженедельная вакцинация должна была происходить с самого начала эпидемии.
По улице 16-ой Окончательной Победы над Ковидом прошли колонны ревакцинированных, скандируя "Вакцинированный ревакцинировался, ревакцинировался да не выревакцинировался "
))))
Esyda
08.11.2021
Люди - новая нефть..
Это вранье или реально уже так сделали? Есть примеры?
Новость была, но пока все молчат.
firstun
08.11.2021
На госуслугах правда теперь полгода.
7aladin
08.11.2021
В каком месте написано? Я все просмотрел, никаких сроков, только дата вакцинации указана.
QR считай с ГУ. именно с ГУ (онлайн), а не старый распечатанный...
firstun
08.11.2021
сведения об иммунизации: ФИО - куар - номер - дата (у меня еще срок формирования 08.11 дополнительно указан) - ссылки на скачивание рус/анг - информация по прививкам
в скачанном только дата формирования
Lewgen
08.11.2021
Вот ---------------------->
Accent^
08.11.2021
Прям под куар кодом ,дата формирования и срок действия,а вот если скачаешь в пдф формате нихрена нет даты
zormax
08.11.2021
реально
Эт что теперь , каждые полгода ширяться ходить ?
=GT=
08.11.2021
погоди, сделают и три раза в год
Да , но зачем им это ?
=GT=
09.11.2021
это большие дотации из бюджета
Так взяли бы сколько им надо , народ то зачем гнобить ?
=GT=
09.11.2021
zormax
08.11.2021
месяц назад я писал, что сделают на полгода и потом на три месяца )
irbis007
08.11.2021
скоро на работу через канализацию народ передвигаться будет
жизнь станет похожа на фильм со Слаем " разрушитель" , избранные на поверхности , челядь под землёй
Специально сейчас проверила свой распечатанный куаркод. Как был на год действителен, так и остался на год
А на мультипассе вообще написано "бессрочно" :-)
Кошкина радость писал(а)
А на мультипассе вообще написано "бессрочно"

с мультипасса-то ссылка куда ведёт? )
На мультипасс и ведёт.
Открывается такой же мультипасс на телефоне и написано "найден действующий мультипасс. действителен до: бессрочно" Я в тц его показываю, даже не сканируют и паспорт не просят, на нем же фото есть, видать достаточно :-)
да, действительно. забавно )
я почему-то думал, он перекидывает на ГУ
ptiz
08.11.2021
Мой сертификат от апреля вообще "не найден". Зашибись.
edgar84
08.11.2021
не найден, это значит, что срок действия его истек и нужно пройти ревакцинацию, просто об этом умалчивают. У меня тоже был и исчез, подсчитал вручную и понял, что 6 мес. истекли!
ptiz
08.11.2021
Смешно

"Обновлено. Федеральный оперативный штаб назвал <<обнуление>> QR-кодов сбоем программы. Там подтвердили E1.RU, что официально никакого документа об изменении сроков действия кодов не было. И сообщили, что, скорее всего, это сбой системы <<Госуслуг>>. Тем, кто столкнулся с <<обнулением>>, советуют позвонить в службу поддержки портала или оставить жалобу онлайн."
zormax
08.11.2021
запасаемся попкорном
edgar84
08.11.2021
не знаю, видимо точно, только попкорн спасет
сдаётся мне, это сбой. никаких официальных новостей же не было об этом
zormax
08.11.2021
неа. они много месяцев намекали везде "полгода держаться антитела"
edgar84
08.11.2021
сегодня официальная новость прошла, что отныне новый формат сертификатов с указанием срока действия на 6 месяцев.
а есть ссылка на новость? я не нашёл что-то
edgar84
08.11.2021
на яндексе в топе новостей под цифрой один: lenta.ru/news/2021/11/08/gosuslugi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В России срок действия QR-кодов, подтверждающий перенесенный коронавирус или вакцинацию, сокращен с года до шести месяцев. Это следует из данных, опубликованных на сайте госуслуг, сообщает РБК.
Сертификаты привитых пользователей, которые ранее действовали год, с 8 ноября значатся как действующие шесть месяцев, говорится на госуслугах.
ну там нет информации о сокращении срока действия сертификатов
edgar84
08.11.2021
бьют-то по куар-коду, а не по сертификату. Если щелкнут куар-код и выяснится, что он просрочен, то тебя отправят гулять лесом. Пишут, что вводятся новые формы сертификатов. Поэтому, эта софистика конечно хороша, но охраннику на входе будет совершенно до одного места твоя грамотность!)
там же и про сокращение срока действия куар-кодов нет
Lisss
08.11.2021
Да, пишут что сбой
Хотя, я бы не удивился
ptiz
08.11.2021
Заработало. Снова "зелененький" :)
Lisss
08.11.2021
да, у меня тоже все как было
ох лол, клоуны. у меня сертификат переболевшего сейчас стал действовать год вместо 6 месяцев )))
X-master
08.11.2021
yurka52rus писал(а)
никаких официальных новостей

:-D
госуслуги у всех недоступны, да?
похоже, кому-то вставили (или прямо сейчас вставляют) хороший пистон
ptiz
08.11.2021
Все бросились строчить заявы в саппорт на сломавшиеся сертификаты
хз...всё работает.
а мультипасс вообще без изменений. всё так же "бессрочно".
видимо скоро отключат мультипассы, или и у них сроки введут ограниченные.
да, заработал, но теперь в другую сторону глюк - сертификат переболевшего "продлили" на полгода (вместо 6 месяцев стал действителен 12 месяцев)
у меня пока что ничего не вернули назад...
теперь вот так ---->>
О! надо скачать сразу, пока на год продлили...
Не знаю откуда у вас эти картинкки. У меня на госуслугах совем другое. И стоит дата окончания- через полгода после прививки. Действителен до....
сам нарисовал
Похоже, да, что сам нарисовал.... Нигде такого нет, я уже сто раз все проверила. Я скачала еще сертификат из личного кабинета в пдф, да, там нет срока окончания, но и номер сертификата совсем другой. И я подозреваю, что они просто дотуда еще не дошли, чтобы поправить это. И кто скачает такой сертификат, его могут просто не считать при проверке. А появилась новая картинка с пробиркой, оранжевая, вот там со сроком окончания. По поиску, если робот-помощник ищет по слову QR, тоже вылазит, где срок окончания....
хотите и вам нарисую?
если серьезно - это приложение "Стоп COVID-19" от Госуслуг
Я на компе смотрю это. Короче, если сказали, что будет новый образец, так и сделают всем полгода. Рано радуются, у кого еще не поменялось...Просто не успели им поменять.
да перестаньте истерить, сбой это был. всё уже откатили. если вам не откатили пока, то откатят скоро
Yurik-K
08.11.2021
yurka52rus писал(а)
да перестаньте истерить, сбой это был. всё уже откатили. если вам не откатили пока, то откатят скоро ...

Что откатят? Инфу о старых кодах удалят? И оставят только новые сроком на полгода?
да
Yurik-K
08.11.2021
yurka52rus писал(а)
да

Ну вот, опять лохотрон от власти. (
И как это поможет продвигать добровольное вакцинирование, если они "без объявления войны" меняют условия договора в одностороннем порядке?
В смысле - вакцинация от февраля, верно?
Выздоровление - июль?

Это после вакцинации заболевание?
да, это оно. спустя 5 месяцев
Прелееестно...И после этого вы продолжаете "топить" за вакцинацию. Прелееестно.
продолжаю, конечно. на днях пойду на ревакцинацию.
ISOpter
09.11.2021
вы настоящий столп режыма!
нет, просто я очень боюсь всерьез заболеть
Из серии: "Не укололся, точно бы умер?" )))))
может и не умер бы. а может и умер бы. зачем играть в такие игры, если можно не играть?
Даже если сбой, то я пожалуй сделаю вывод и сохраню свой распечатанный куркод, действительный на год, а то мало ли.... :-D
Ничего не поменялось, хватит херотень сюда писать
у меня украли полгода, только что смотрел
Lewgen
08.11.2021
СержантРауль писал(а)
Ничего не поменялось, хватит херотень сюда писать ...

Менялось.
У меня до сих пор срок полгода указывает, вместо года.
СержантРауль писал(а)
хватит херотень сюда писать

а зачем же вы пишете?
Все взад вернули.
тестирование хорошо прошло, степень доверия сертификатам повысилась
zormax
08.11.2021
главное, типа сбой ПО при смене образца сертификата.
ну т.е. в конфигурации нового ПО забито было полгода.
здесь либо они лажанулись на всю страну и случайно дальнейшие планы "опубликовали", либо смотрят социальную реакцию.
тестируют реакцию :))
про полгода у них уже были "утечки"
Не поменялись.
Только что проверил.
Мой всё так же действует до 02.06.22
X-master
08.11.2021
comrade Venceremos писал(а)

отлегло? :-D
Даже не напрягался. Просто не буду играть в эти гонки
Yurik-K
08.11.2021
Не поменялись.
Только что проверил.

Не факт. Если вы смотрели старый сертификат, то его срок пока прежний, и его ку-код пока действует, но на ГУ уже загрузили сертификаты нового образца и их сроки меньше.
Значит надо сохранить скриншот и не обращаться за новым образцом
Yurik-K
08.11.2021
Значит надо сохранить скриншот и не обращаться за новым образцом ...

Так старые должны в итоге удалить.
А pdf-ник то сохранить можно
Наверняка менять куар-код поленятся
Вот, и с утра было так же
не надолго судя по мелику www.instagram.com/p/CV-cfqXsUf_/
Bekas999
08.11.2021
Сюдя по мелеку надо больше шампиньонов...или треснет
"Комментарии к этой публикации ограничены."
у него полгорода забанено :))
меж тем - удивительная стабильность на входе и выходе из локдауна
Vera Vig
10.11.2021
умом Россию не понять)))
да все понятно :))
смысл власти - власть.
а власть проявляется в возможности управлять, ограничивать
ни к какой статистике ограничения не имеют отношения
Мультипасс мой в клубе работает, хотя прививке уже пошел 9 месяц, в кино так никто и не спросил. В ТЦ не ходил давно, все доставляют на дом, а мелкие магазины для молока, хлеба и картошки пока не спрашивают и явно не будут этого делать.
Vera Vig
08.11.2021
была в муравье , сфоткали мультипасс. там перешли на страницу формирования ПАССА . на нем написано выдан бессрочно ))
Не сомневался.
сбой по жизни(с)
Так в итоге-то, что? Год или пол года???
Vera Vig
08.11.2021
в итоге в Египет пускают только со Спутником))))
Vera Vig
10.11.2021
и у меня тоже и срок годности до Марта ,22 , как и было раньше- ГОД!
rdm-nn
08.11.2021
Сегодня проверил - как был год, так и остался.
Vera Vig
10.11.2021
и у меня тоже и срок годности до Марта ,22 , как и было
Типа айтишники опять виноваты? Или это был легкий намек. Чтобы в следующий раз меньше народу в обморок упало :)))))))
Vera Vig
10.11.2021
да-да-да)))
-Еня-
08.11.2021
ничо не поменялось...
Rory
08.11.2021
ничего не поменялось. все мои куракоды при мне
Vera Vig
10.11.2021
и у меня тоже и срок годности до Марта ,22 , как и было *dance* *yahoo*