--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Съесть мухомор -- это смертельно? Развенчиваем самые популярные мифы о грибах - обсуждение новости

Новости
989
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Che_
30.08.2018
Сезон грибов открыт! Нижегородцы штурмуют леса, об этом говорят многочисленные фотографии грибов в социальных сетях. Потому мы и решили сделать материал, в котором развеем самые популярные грибные мифы. Вот вы уверены, что грибы, которые вы собрали, не ядовитые двойники тех, что вы хотели собрать? Или, возможно, думаете, что сыроежки можно есть сырыми, потому что это следует из их названия? Мы узнали всю правду у нашего эксперта -- доктора биологических наук, профессора кафедры ботаники и генетики растений ПГНИУ Лидии Переведенцевой. Теперь рассказываем вам.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/sest_muk...aign=newsdisguss

"Съесть мухомор — это смертельно? "
У вас поэтому поводу возникают вопросы??
Folk
30.08.2018
"-- Не бойся, -- сказал Гиреев, -- коричневых тут нет. Он произнес это таким тоном, будто снял все мыслимые возражения, и Татарский не нашелся, что ответить" (с)
FreeCat
30.08.2018
:-D
О, классика в ход пошла...
DEN_di
30.08.2018
Нет, я знаю что не смертельно.
Che_
30.08.2018
"Ну тогда Вам приятного аппетита", поделитесь потом вкусовыми качествами...
ps черный юмор.
Кто пробовал, почему молчите?
Che_
30.08.2018
Видимо он настолько вкусен, что пусть весь мир подождёт))
TiliTam
30.08.2018
ну.... видел человека хлопнувшего стакан спиртовой настойки мухоморов ( какое то шибко целебное народное средство хз от чего).. штырило его жостко.. драконов видел.. демонов всяких..
Санитары его успокоили в итоге.. но не помер..
*не повторяйте самостоятельно. трюк выполнялся профессионалами"
Пронести может, а так - нет. Это же не бледная поганка.
Не удержался...
FreeCat
30.08.2018
любимая картинка ;-) :-D ?
Одна из...

Ой, ты проснулся? пойдём скорее, тебя ждут.
FreeCat
30.08.2018
Добрый Пёс писал(а)
Ой, ты проснулся? пойдём скорее, тебя ждут.

сходил ;-) .
Да я заметил... заступники нашлись!
FreeCat
31.08.2018
ну и ладно :) .
Ой, да мне-то... он теперь ещё неделю позу держать будет.
FreeCat
31.08.2018
может решил по такому случаю свалить подальше от инета ;-) :-D ?
Мне от инета нельзя, у него фильмы есть интересные. Вот сейчас за окном ливень,а я сижу в кресле перед большим монитором и смотрю...
FreeCat
01.09.2018
ну так они и не закончатся никогда ;-) :-D ...
Каждый раз ржач до слез
Che_
30.08.2018
Так надо корзинку набрать, тогда не "пронесёт"...
Тогда прорвёт просто!
Folk
30.08.2018
Ну это смотря на что попадешь - от вонючего мухомора так же откинешь копыта, как от бледной поганки. А например цезарский гриб, он же царский, считается деликатесом, у нас правда он не растет, южнее обитает.
ага, не бледная :-)
Какой деловой кошачок...
грибничок :-D
А где-то свиней натаскивают или собак... а у нас кошачки!
"штурмовать лес" это зачот. или партизанен грибы не отдают?
Сычъ
30.08.2018
Этот вопрос обсуждался раз 10 здесь. Есть только один смертельно опасный гриб - бледная поганка. Остальные условно съедобные.
Горькушку от боровика мало кто отличит. А грибы похожие.
Сычъ
30.08.2018
Так много похожих. Кто ж спорит. Но отравление "ложными" грибами - это расстройство желудка. Тоже мало приятного.
Смотря ведь сколько съесть. Горькушку и ложку съесть нереально - назад полезет, а вот поганку можно и с сыроежками тарелку съесть, и угодить в реанимацию.
Сычъ
30.08.2018
Отравиться можно перцем и солью, смотря ведь сколько съесть)
А большую часть несъедобных грибов в рот не вломишь.
907
30.08.2018
У меня знакомый давно помер от грибов. Сам родом из катунок. Работать сюда приехал. Как то родственники передали банку грибов. Поел потерял сознание увезли на скорой. Подлечили выписали. Только видимо печени все равно капец пришел. Не мог ничего потом тяжелого поднимать и вообще хреново себя чуствовал. Через полгода умер. Причем грибы собирали его родственники коренные деревенские жители. И было ему на тот момент лет 28 если не меньше.
Сычъ
31.08.2018
Причём тут грибы, если он консервами отравился? При неправильном способе закатывания банок там чёрти что может образоваться.
907
31.08.2018
Ага люди всю жизнь прожившие в деревне банки закатывать не умеют.
нЭнС
01.09.2018
ботулизм как раз в "хорошо закатанных" банках и образуется ибо носитель ботулотоксина-облигатный анаэроб,т.е. строго нуждается в отсутствии кислорода для роста.
Но в данном случае непонятно от чего чувак умер.Вряд ли от ботулизма-там специфическая клиника.
Как раз больше похоже на бледную поганку и полиорганную недостаточность после периода мнимого благополучия... :(
Сычъ писал(а)
Есть только один смертельно опасный гриб - бледная поганка. Остальные условно съедобные. ...

всё равно не экспериментируй и не ешь там что не надо
мухомор на самом деле не смертелен. но продрищешься знатно.
сезон грибов открыт и многочисленные фото в соцсетях?! можно ссылочки?
интересно посмотреть кто открыл сезон в такой сушняк и что они находят....
С мухоморами - это к Пелевину.
Судя по его книгам - он в этом специалист. Даже говорил кому-то - коричневые не жрать!!11 Не помогло..

Так что фиг их знает.
Вот про бледную поганку даже Пелевин не заикался - это точно смерть.
Нет щяс грибов.Неделю должно лить что бы грибы хоть какие то пошли.
Worker73
30.08.2018
Чурбаны жрут мухоморы, потом ссут и эти ссаки пьют))
Аллашка не запрешает ловить кайф подобным образом))
Люди настолько необразованные, что сыроежку от бледной поганки не отличат
Говорят, грибы мутировали сильно за последние годы. Много похожих внешне.
Folk
30.08.2018
Добрый Пёс писал(а)
грибы мутировали
и не только грибы
Я и про грибы-то только по слухам знаю.
Это ж каким... нетрезвым надо быть, чтобы не отличить, скажем, красную сыроежку от красного в белый горох мухомор? Или маслят от горькушек?
Ну уж не настолько прям... но вот лисичку от другой лисички можно и не отличить.
Добрый Пёс писал(а)
лисичку от другой лисички можно и не отличить.

По вкусу они отличаются и только,ложные не вкусные и яда в них нет.
Мне это неизвестно. Поэтому я всегда только носил корзину.
В-52
30.08.2018
Che_ писал(а)
Мы узнали всю правду у нашего эксперта

Книга "Съедобные грибы России". Издание 2-е, исправленное.
SerZH
30.08.2018
horntail
30.08.2018
При чем тут "профессор кафедры ботаники и генетики растений", если грибы - НЕ растения.
Ботаника занимается и грибами в том числе.
horntail
30.08.2018
Эх, а я-то и не знала, имея красный диплом биофака ННГУ.
Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений. (Википедия)
horntail
31.08.2018
Не читайте перед едой советских газет википедий (почти С).
А жить с ч/ю гораздо приятнее.
horntail
30.08.2018
- Отчего у тебя свекровь померла?
- Да грибками отравилась.
- А что за синяки?
- Есть не хотела
RaFaeL
30.08.2018
Самый ядовитый гриб -- бледная поганка. Смертельная доза -- сто граммов, то есть примерно одна шляпка. Для ребёнка достаточно 25 граммов -- четверть шляпки.

Это где у нас такие поганки растут, со шляпкой в 100 граммов?
нЭнС
01.09.2018
у тётки вообще несколько косяков в "интервью"- голословные утверждения и никем не доказанные но "широкоизвестные" сведения.
Наподобие того,что "арбузы полежав около дороги становятся ядовитыми"-в чём нас уверяют СМИ последние лет 15.Одному дураку в башку взбрело-и все как попки повторяют.
Vero
30.08.2018
Что-то не хочется пробовать...
Торговлю грибами на улице, считаю, надо запретить. Вообще.
Травилась всякими грибами - и груздями, и маслятами, и лисичками! На вид все были правильные, как на картинке. Не ем больш, кроме шампиньонов (из магазина!) никаких грибов.
Странный у вас опыт.
Отведал бы щас жареных лисичек... но пока не попадались, лет 10 уже. Лисичку уж сложно с чем-то перепутать.
Vero
30.08.2018
уж какой есть...
Чтойто не попадались? Вон на улице продают в пластмассовых ведерках или в сетчатых ящиках, лисички такие рыженькие! Цену не спрашивала
Видел.. но своей рукой из травы сорвать - потом сильно вкуснее :)
andrey72
30.08.2018
знавал одного прапорщика.. тот собирал мухоморы ... только молоденькие..
вымачивал и кипятил в молоке.. .
далее мариновал..
шикарная закуска под спиртягу!
SphinX
31.08.2018
Грибы - это хорошо)) Одни вас накормят, другие (как помянутый здесь мухомор) - веселые мультики покажут. Но в этом году мы, похоже, останемся без грибов((
ЗЫ. Сам "веселых грибочков" не ел, но Пелевина читал, и подробно беседовал с людьми, которые такие грибы употребили и даже выжили.
Dr. Drugs
31.08.2018
SphinX писал(а)
которые такие грибы употребили и даже выжили

Так они не ядовитые. А вот кукуху могут помять, но это только у ранимых.
Dr. Drugs
31.08.2018
Странно, что еще не выложили это видео:
www.youtube.com/watch?v=QmsbrlRmncw
Hellhound
31.08.2018
Как-то так

Если ты вдруг задумаешь попробовать мухомор, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО перед употреблением нужно высушить. На то есть 2 основные причины: во-первых, в свежих мухоморах содержится иботеновая кислота, которая убивает клетки головного мозга, так что последствия употребления могут быть весьма плачевны. Во-вторых, высушенные мухоморы прут в несколько раз сильнее свежих. Причиной тому является все та же иботеновая кислота, которая в процессе сушки превращается в мусцимол (мусцимол прет в 4-5 раз сильнее иботеновой кислоты, да и для мозга не особо вреден).

Важно: мухоморы категорически несочетаемы с алкоголем. Немало поциентов токсикологического отделения в Склифе попадают туда, именно отведав в пьяном трэш-могильном угаре мухомор. А если мухоморов было съедено более двух шляпок, и при этом выпито чуть менее полулитра водки, то это попахивает попыткой суицида.

А прёт с мухоморов сильно и странно. Очень сильно и очень странно, к тому же весьма долго. Начнём с того, что действовать будет одновременно по трём направлениям: как диссоциатив, как жёсткий психоделик и к тому же ещё и как стимулятор. Если объяснять грубо и на пальцах, то у поциента будет искажаться информация от <<устройств ввода информации>> (органы чувств, вестибулярный аппарат, ощущение температуры, ощущение боли, и т. д.), обработка этой информации пойдёт тоже необычно (логический ряд будет логическим только по названию), и всё это будет сопровождаться бешеным, нет, даже ЛЮТЫМ И БЕШЕНЫМ моторным возбуждением. Поциент будет бегать и ........., причём у него будут на это очень веские причины, а контролировать себя он почти не сможет. И это лишь самый минимум.

Справедливости ради, заметим, что такой эффект может проявиться лишь с весьма существенного количества чудо-гриба, но проблема именно в том, что реально дозировку рассчитать сложно -- кто ж знает, насколько убойным окажется тот или иной грибец. В общем говоря, при отсутствии каких-либо проблем с доступностью мухоморов, вожделеющих оные вкусить весьма немного, а из попробовавших почти никто не хочет повторения опыта -- ТАКО? хотят с собой вытворять ещё раз очень немногие.
Вы и дозировку ещё распишите... (хотя я её тоже не знаю по правде).
У меня по правде много странных знакомых было, но с грибами - никого не помню.
Это может те, кто ваш пост до конца даже не дочитал... уверен, и такие находятся. Идиотов у нас тут припасено.
Hellhound
01.09.2018
Так я же расписал типа
Hellhound писал(а)
проблема именно в том, что реально дозировку рассчитать сложно -- кто ж знает, насколько убойным окажется тот или иной грибец

Если что, авторство не мое, это паста с лурка.
Да я в курсе.
Но только один из них потом может писать художественную литературу, организм видимо крепкий попался, а остальные едут пачками в дурку, и писать уже не могут ничего.
Hellhound
01.09.2018
А может автор сам биолог или медик, а может нарколог, так что писал текст с натуры.
Но по мне, этот текст скорее отговаривает от употребления мухоморов
Да я и раньше как-то желания не испытывал, особо, после общаги в 1994, а после такого как увидел мухомор, так его и пну...
Сам тоже не совсем дурак, и раздумывал, но решил - без медицинского обеспечения и страховки мне такое и нафиг не надо. А на эксперимент легально не возьмут. А жизнь и без того прекрасна и удивительна.

Как это заканчивается иногда: вот тут :
lleo.me/arhive/2012/otpustit.htm

типа классика... гыг :)
Это не смертельно! Я вас уверяю! Тут половина форума и вся редакция под грибами сидит!
после речи презид-а съесть мухомор не страшно, а сытно и практично.
редко ем грибы и с опаской )
FreeCat
03.09.2018
даже известные :) ?
kolesov
03.09.2018
Ну мухоморы едят, но их надо вымочить.....
Каждый год собираем Забалуи (кулачки) так их неделю вымачиваем, после 40 дней они солются (40 дней как то прозвучит не хорошо, но живы ) и только после есть можно.
Что касается сыроежек и белых грибов, то их можно есть сырыми (если нет альтернативы).
Есть ещё "Белый Груздь" путают его со "Скрипуном", но если спутали то выкинуть , или добавлять больше уксуса.

P.S.
1) Если не знаешь гриб не бери.
2) Всегда иди с тем кто знает грибы.
2.1) Лес тоже должен знать проводник.
3) Гаджеты:
3.1) В лесу нет ВАЙВАЯ
3.2) Сеть в лесу тоже может не ловить.
3.3) GPS Тоже не всегда спасает.
3.4) Одноклассники и друзья из ВК не помогут.
4) Уходя в лес (Одному) оставить где нибудь (обычно на остановке в СТ) и написать что такая то ушла во столько то сколько то.
Новая тема