--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Северокорейская пресса утверждает, что экс-руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир и отец нынешнего главы страны Ким Чен Ына создал шаурму в 2011 году.

В мире
388
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
04.01.2022
Северокорейская пресса утверждает, что экс-руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир и отец нынешнего главы страны Ким Чен Ына создал шаурму в 2011 году. Об этом 4 января пишет Independent.
По сообщению издания, шаурма сейчас является очень популярным блюдом в Пхеньяне, а впервые информация об ее изобретении Ким Чен Иром появилась в одной из северокорейских телевизионных передач.

На кадрах видно, что северокорейцы едят так называемые пшеничные лепешки с мясной начинкой у киоска рядом с продовольственным заводом Кумсонг в Пхеньяне, а продавцы с энтузиазмом рассказывают покупателям о пищевой ценности шаурмы.

Как заявила северокорейская газета Rodong Sinmun, бывший лидер КНДР Ким Чен Ир изобрел шаурму еще в 2011 году.

«Всякий раз, когда мы наблюдаем подобные сцены, мы с глубоким волнением вспоминаем, как Председатель Ким Чен Ир был доволен во время посещения недавно построенного цеха фабрики пищевых продуктов Кумсонг. Заглянув в передвижной пункт обслуживания, Председатель дал указание, чтобы людям подавали разогретые пшеничные лепешки с начинкой. До сих пор мы помним его слова о том, что нашему народу было бы приятнее, если бы летом его угощали минеральной водой, а зимой горячим чаем с пшеничными лепешками в киосках», — написала северокорейская газета.

Также, по сообщению издания, нынешний глава Северной Кореи Ким Чен Ын продолжает традиции своего отца и проявляет «огромный интерес» к уличному блюду, популярность которого «стремительно растет».
rtvi.com/news/v-severnoy-koree-zayavili-chto-kim-chen-ir-sozdal-shaurmu/
VitOb
04.01.2022
Ну наконец-то найден тот турок, который её изобрёл. Имя только странное.
7x7
05.01.2022
Он только из собачьей корейки делал.
SphinX
04.01.2022
Хммм... насколько знаю, корейцы очень жалуют кушанья из собачатины, даже вывели под это дело какую-то специальную мясную породу пёселей petstime.ru/article/poroda-sobaki-kotoruyu-edyat
Так что логичнее будет предположить, что Ким Чен Ир придумал не шаурму, а хот-дог! (привет американцам)))
7x7
04.01.2022
Или Шаурдогму.
ел я их собачатину.
овно полнейшее.
мясо готовить не умеют.
7x7
05.01.2022
Я тоже ел. Пока не сказали что я съел собаку и не подумал бы. Хотя конечно жестковата.
7x7
04.01.2022
Любопытно, а там знают что-нибудь про ковид?
А если знают, то сколько процентов вакцинированы и чьей вакциной?
ип саакян (или как там его) уже подал заявление в ЕСПЧ
В ЕСПЧ?
По моему еще ни одного северокорейца не пострадало, в отличии от местных студиозов.
ну в спортлото
sss789
04.01.2022
Скоро расскажут что он еще и стерхов летать научил
7x7
05.01.2022
А вот за это и в морду можно дать!!!
DimN
04.01.2022
Вообще не удивительно, меняешь чуток рецепт -- и вот тебе патент на новое блюдо, которое ты "изобрел".

Так-то у нас Лужков любил еду изобретать, к примеру, кулебяку сочинил и расстегай, оказывается, тоже он.
орда врать не будет. Злобная, северокорейская.
Никто не отрицает, что Ким изобрёл колесо, огонь, шаурму и сифилис. Просто другие народы в это время изобретали полёты в космос и термояд.
Появились новые, леденящие душу, подробности! =-O

Мясо для северо-корейской шаурмы добывают из расстрелянных генералов!
Из тех, которых по субботам расстреливают из пушек. Генералы потом оживают, но в следующую субботу их опять расстреливают. Вот так и обеспечивают народ Сев.Кореи вкусной калорийной шаурмой!
И это чистая правда, в газете так написали!

"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" :-D

Обычно такие новости писали южно-корейские СМИ, а в этот раз за это взялись англичане :-D
Всё не так было. Парвда ниже:

Мужик поймал Золотую рыбку.
Ну и загадывает желание: чтобы все время писюн рос.
Короче, живет - не нарадуется. Жизнь бьет ключом, от баб отбоя нет. Раз
в год делает пластическую операцию (укорачивает). Прожил он свое и умер.
Родственники поплакали, похоронили. Через год из могилы вылазит писюн.
Ну неудобно как-то - срам из земли торчит - подрезали, а он через время
опять...
В общем родственники замахались подрезать и перезахоронили чувака
писюном вниз.
Проходит пять лет, в Пхеньяне трескается асфальт и оттуда вылазит...
правильно, писюн!
Его срезают, а он опять растет.
Правительство в шоке, весь Пхеньян думает, как избавиться от напасти.
Проблему решил Ким Чен Ир, поставив на этом месте палатку с шаурмой.
Ким Чин... Опа! Я кажется знаю, кто придумал капусту КимЧи! :-D
вот ведь жизнь. и не жужжат.
Новая тема