--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сейчас сладкие арбузы бывают вообще???

Жалуюсь
1085
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
06.08.2022
Ну, ладно сигареты счас дрянь... курить в самом деле вредно.
Но арбузы!
Не скажу, что я большой фанат, покупаю в сезон изредка...
Последние годы сладких не попадалось никогда.
Выбираю по всем правилам - обстукиваю, трясу, хвостик сухой, жёлтый бочок, жопка, чтоб девочка... Безрезультатно.
Вчера купил в Смарте, 15р/кг, щас вскрыл, отведал, теперь какая-искомина во рту.
Надо отметить, покупаю только в сетевых, рынками с их "щьто ищем, брат" брезгую, обвес опять же непременный.
drink-bol
06.08.2022
вашу братию бог наказал, кушайте безвкусное всегда.
Valkoinen
07.08.2022

chastener
писал(а)
искомина во рту

Его парень не моет искомину, а фигуристка после на форуме жалуется. :-D
Lissonka
06.08.2022
Ну, вообще-то раньше всегда арбузы были в конце августа-сентябре.
Теперь - круглый год, везут их из разных мест (говорить могут что угодно, откуда они).
Мы покупали в начале июня иранские - супер были вкусные и сочные, а какие сейчас продают - не знаю.
В прошлый выходной купила дыньку-торпеду 2 кг - очень была вкусная, сладкая и сочная.
Не в магазине, конечно, в ларьке около дома.
на днях торпеду тоже купил и вообще как тыква
пришлось вырезать по кругу и сахарком засыпать с абрикосами, знатная тема на вкус
DEN_di
06.08.2022
Ты выбирать не умеешь. Спелая дыня мягкая и главное явственно пахнет дыней. Дыня иначе устроена чем арбуз, кожа у неё чем спелее - тем тоньше и именно кожа, а не корка, тонкая, поэтому дыни везут как правило вообще недозрелыми и в принципе имеет смысл выбрать не мятую дыньку и не разрезая подержать её дома неделю-две.
DEN_di писал(а)
и не разрезая подержать её дома неделю-две.

я сейчас хочу, нафига мне две недели ждать то?
DEN_di
07.08.2022
Так ты задумался бы об этом 2 недели назад, сейчас бы захотел, а она вот лежит. :-) Ну или на рынок идти.
Lissonka
08.08.2022
GreatCornholio писал(а)
на днях торпеду тоже купил и вообще как тыква
пришлось вырезать по кругу и сахарком засыпать с абрикосами, знатная тема на вкус ...

дыни по-другому выбирают, не как арбузы :)
DEN_di
06.08.2022
Это не правда. Близко знаю человека, которому уже за 50 и у которого день рождения 31 июля, и этот человек утверждает, что сколько он себя помнит, всегда на его д/р был арбуз. Я в этом мероприятии впервые поучаствовал 31 год назад, ? был :-)
Lissonka
08.08.2022
как в том анекдоте "и вы говорите" :)
у меня родственники на Украине, так вот пару лет назад вспоминали с тетей, как она в конце августа - начале сентября закупала там (там, не у нас, Карл) десятка два арбузов и они всей семьей почки промывали арбузной диетой, как раз она упоминала о том, что именно в это время арбузы уже самые дешевые и самые спелые.
так вот, я к тому, что на Украине и климат потеплее, и земли поплодороднее наших, даже в сравнении с Краснодарским краем, у них там палку в землю воткни и то зацветет и заплодоносит
и то спелые гарантированно арбузы - к концу лета
DEN_di
08.08.2022
Lissonka писал(а)
что именно в это время арбузы уже самые дешевые и самые спелые.

С этого и надо было начинать во первых, а во вторых, ну если вы не знали конечно, у нас тут арбузы не растут, к нам их завозят и зачастую с местностей расположенных южнее Украины.:-)
Lissonka
08.08.2022
про те, которые везут, уже чуть ниже написали, возить тоже могут по-разному
арбузы, купленные раньше конца лета - чистая лотерея
DEN_di
08.08.2022
Их не "которые" везут, их ВСЕ везут и могут по разному и всегда это лотерея.
Lissonka
08.08.2022
я к тому, что если сами выбирают, и сами с собой везут - это одно, а когда вы в городе выбираете из куча в магазине или на развале - неизвестно сколько и как их везли, как минимум
Привезли из Соль-Илецка, прямо с бахчи. С желтой и красной мякотью. Не просто сладкие - МЁД! А сюда везут недозрелые, надеются, что в кузове дозреют, но всегда увы.
Lissonka
08.08.2022
именно что сами выбрали, сами привезли, а что сюда везут - не разбирают
Там бахча. Арбузы созрели и их перевозка - дело самих покупателей. Мы дернулись было выбирать, но женщина, у которой бахча и которая продавала эти арбузы, усмехнулась и сказала - не надо ничего выбирать, выбирайте только по размерам, все они сладкие и зрелые. Я пробовал тропические фрукты на местах их созревания - у них совсем другой вкус, а то, что везут к нам, срывают в недозрелом виде, а какое, нафиг, созревание в трюмах кораблей или в кузовах фур? Поэтому арбузы у нас несладкие, апельсины кислые и по-другому вряд ли может быть.
сахаром посыпь. твой президент так бы и поступил.
Убри*
06.08.2022
в июне аж покупала в пятерочке, чисто по приколу, ни на что не рассчитывая - были сочные и сладкие на удивление.
а щас взяла в ларьке, краснее кровищщи, спелый, аж трескается - ну такое, в центре еще вкус есть, ближе к корке безвкусный.
не угадаешь.
Qavai
06.08.2022
так вы думаете, те арбузы, что сейчас покупаете, их привезли только только что?

их в июне и привезли и они тупо лежат на складах, ждут, потом их развозят по магазам.

и от лежания они не становятся вкуснее, поверьте
На каких еще складах? Кому это нужно чтоб товар лежал
Вот-вот. И мы такой урвали на днях.
SphinX
07.08.2022
Купил сейчас арбуз, чтобы порадовать семью. Тщательно выбирал, осматривал, простукивал, принес домой... а сейчас читаю эту тему - и уже рука не тянется к ножу:-/ мало ли, что там окажется внутри? vse-shutochki.ru/anekdot/99019
SphinX
07.08.2022
Отбой воздушной тревоги: арбуз красный и сахарный)) семья довольна. Кстати, брал в соседней Пятерке по 15 руб за кг.
Да уж лучше купить подороже, но вкусно. Не великие деньги экономите. Покупаю по пути домой на уличном развальчике у азербайджанина. Да , 30р/кг. Но вкуснейший сочный сахарный арбуз. За 10кг 300р. - обожраться! пусть там даже и не 10кг будет, даже если и обвес есть( не проверяла) , этих денег не жаль!
150р. экономите?) не купите один раз пару пачек сигарет, а купите вкусный арбуз!!!
DimN
06.08.2022
Причем, если обвес, то даже и лучше, тащить легче :о)
Bonus777
06.08.2022
:-D логично ...
Точно подмечено.

Второй арбуз за это лето: первый был кислявый, второй центр на "5+", но к краям - в кислоту.

Оба были ярко густо алые внутри.

Пр. лето - то же самое.

НАСТОЯЩИЕ арбузы, из астраханской области привозимые в гор.Горький баржами ел в пр.веке.
Lisss
06.08.2022
Да мне кажется что сейчас сложно найти не сладкий арбуз. Надо смотреть что бы не гнилые были
Всё катится в тартарары)
Правильный совет: не экономьте 150 рублей, купить подороже, но качественнее.
12guests
06.08.2022
Дешевые в супермаркетах обычно невкусные. Надо брать на рынке, сейчас они там примерно по 25р/кг, но очень сладкие.
CLOOS
06.08.2022
На улице у армян покупай в палатках. Очень вкусные и сладкие.
нормальные сладкие арбузы продаются на рынке и в палатках по 30-35 руб.
CAH9l
06.08.2022
Через пару недель попробуй
Ksenonia
06.08.2022
Мне всегда на рынке хорошие продавали.
С мужем один год в Ашане брали много раз, все вкусные были.
В этом году свекры на дачу привезли большой арбуз, красный, сладкий, 4 дня ели, даже 3-летка уплетала =)
на днях купил арбюсь, и не поленился его обратно отнести
на вид целый, а внутри бродить начал
кислым воняет
Значит перезрелый уже
jsn
06.08.2022
Купи в Ленте холодный. Или охлади сам.
turner1
06.08.2022

chastener
писал(а)
рынками с их "щьто ищем, брат" брезгую

Поздравил недавно узбека, торгующего фруктами в ларьке около дома, с Рамаданом, теперь имею сладкие арбузы, свежие фрукты, овощи и зелень. Все просто : как вы к людям, так и они к вам.
VIKINGS
06.08.2022
25 сентября после захода солнца иди в лучший банк и поздравь управляющего с Рош ха-Шана.
Вот Гешефт то тебе будет :-)
Bonus777
06.08.2022
VIKINGS писал(а)
иди в лучший банк и поздравь управляющего с Рош ха-Шана.

А маски и пистолеты надо брать?
VIKINGS
07.08.2022
Попробуй, но лучше в Пурим.
может и простят, поймут
:-)
Bonus777
08.08.2022
VIKINGS писал(а)
может и простят, поймут

А вдруг не поймут? 8-)
VIKINGS
08.08.2022
*pardon*
:-D
Bonus777
08.08.2022
По теме арбузов. Сейчас у знакомого взяли в киоске. Очень сладкий. 4 кг уже съели на двоих!)))
VIKINGS
08.08.2022
Вчера тоже купили, дочка попросила.
Отличный попался, кстати второй раз подряд.
Покупал на той же точке, продавец сама выбирала, помня прошлую мою покупку.
Bonus777
08.08.2022
Ага! Сейчас можно брать. Они уже должны поспеть. Просто раньше их нитратами посыпают не щадно, чтобы они быстрее выросли.
А сейчас нормуль. Они уже поспели и сладкие.
VIKINGS
08.08.2022
*five*
Дагестанский надо спрашивать. И брать большой. Не ошибётесь..
Pingvin
06.08.2022
+1, брал днями - все ок, сладкий, сочный, не переспелый и не безвкусно-водянистый...

"Жаль что при знакомстве с дамами не так как с арбузами: постучал по голове, послушал звук, посмотрел на попку и сразу ясно - какая хорошая, а какая нет" (с)...

Темой навеялО чЕ тО...
VIKINGS
06.08.2022
Один в один.
Нет того послевкусия.
Nautilus
06.08.2022
Сейчас казахстанские арбузы спелые.
Они продолговатые. Надо выбирать контрастный, с большим желтым пятном внизу и сухим хвостиком.
Ant_1_
06.08.2022
Смарт/спар/малинка арбузы по всем признакам отличные. Под ножом сами лопаются. Но несладкие. 3 раза обжигался. А вот с машин у южан - уже с июня медовые.
Qavai
06.08.2022
беру по два арбуза в неделю, корки хорошо идут в компост.

по большей части сладкие, но есть и никакие.

это как повезёт, как с любым фруктом так.

иногда покупаешь грушу, а оно говно и никак не зреет

ну что ж

а иногда вкуснейшая
Бывают. На рынке. Чем крупнее, тем слаще.
СМУ-2
06.08.2022
Счастливые здесь люди
Арбузы едят
Мне ни одна собака не купит
VIKINGS
06.08.2022
А как же подружайка с пирожками?
Попроси вместо пирожков;-)
СМУ-2
06.08.2022
Да, я все время забываю о самых близких
Не респект мне
VIKINGS
06.08.2022
А о себе не забываешь?)
СМУ-2
06.08.2022
Если я жив до сих пор
Стало быть не забываю))
VIKINGS
06.08.2022
Давай водочки шприцом в арбуз,
расскажешь потом))
СМУ-2
06.08.2022
Вот когда пропаду на месяц
Значит, все
Ушел на небо к праотцам
VIKINGS
06.08.2022
СМУ-2 писал(а)
Вот когда пропаду на месяц

Скорее искать в местной разливайке, да?)
СМУ-2
06.08.2022
Какой ты все-таки бессердечный)
VIKINGS
06.08.2022
"Чой то"?
Может 100 грамм поднесу, поставлю на ноги)
Они тяжёлые слишком, в том году брала только половинками
Мне полусладкие попадаются, в основном
:-)
СМУ-2
07.08.2022
А полусухие не попадаются?)
Арбузы - нет, а винишко - да :-)
В прошлом году, в сентябре купила "холодок". Все как раньше: толстая корка, крупные семечки и очень сладкий. В этом один раз попался довольно сладкий, второй, как Убри описала. В сетевых не брала ни разу. Только на рынке.
Bonus777
06.08.2022
Я в спаре брал по 22 рубля. Беру только резанные, чтобы было видно что внутри.
И да, режет их знакомый. Арбуз и нож моет. Так что всё стерильно как в операционной!)
luruva
06.08.2022
И я не помню когда сладкий арбуз попадался.
HaMsTeR!
07.08.2022
Я у кавказцев покупаю у себя на остановке в лотке. Всегда сладкие и хрустящие
MR.KREDO
07.08.2022
Вы просто не умеете выбирать. Ваши жопки и пиписьки все хрень
Бывает с десяток а то и более простукиваешь чтобы выбрать один арбуз.
Попроси методичку у мюридки, он же чурка - он научит выбирать :о)
сейчас арбуз дагестанский, там лотерея.
да. в овощных лавках у нерусскх.
С лотков в прошлом году покупали, норм. В магазине нормальный по моему не купишь
s47
07.08.2022
chastener писал(а)
Вчера купил в Смарте, 15р/кг, щас вскрыл, отведал, теперь какая-искомина во рту.

И я 6 авг купил в смарте, краснодарский. Был очень сладкий :)
бок
07.08.2022
У кремлеботов и репа сладкая.
бок
07.08.2022
Ещё есть люди пытающиеся найти сладкие арбузы в начале Августа? Странные люди...
Esyda
08.08.2022
смарт который на пр-т Ленина?
chastener
08.08.2022
Нет, Сормово, ул.Щербакова.
2306
08.08.2022
В воскресенье пошел покупать на Лескова. На прилавке штук 15. Пока выбирал, обратил внимание, что почти в каждом арбузе отверстие, как-будто проткнут гвоздем. Что-то мне это как-то не понравилось. Выбрал без дырочки в правом боку. Оказался очень даже сладкий!
Новая тема