--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шашлыки под запретом: особый противопожарный режим введен в Нижегородской области - обсуждение новости

Новости
894
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vvv_911
23.04.2019
Не жечь мусор, не разводить костры в лесу-это понятно!
При чем тут "шашлыки под запретом"?
жарил, жарю и буду жарить.
А еще плов сделаю, картошку запеку и клещей накормлю
(amigo)
23.04.2019
кстати, про клещей в этом году, что то тем нет...
снег недавно сошел, дороги едва просохли. Дачники еще не начали выезжать массово и в лесах мало тусовок. Вот сейчас прогрелось и начнется.
да давно уж началось
SerZH
23.04.2019
Уже случаи есть.
gluk6
23.04.2019
Сегодня мы ходили на шашлыки. Также мы хотели проверить активность кровожадных клещей. Слухи про атаки страшных насекомых оказались сильно преувеличенными. Клещи дрыхнут в массовом порядке. Мы обнаружили всего одного робкого клеща, который сдуру вылез из травы и жалостливо стонал и давал дуба. Бедняга совершенно посинел от холода и бился в крупном ознобе. Увидев нас, он даже и не пытался произвести укус, а сокрушённо клацнул хелицерами, схватился педипальпой за обмороженный скутум и перешёл в агонию. А мы отправились жратт.
Заплакал...
Не знаю, я с собаки уже их не менее 100 сняла в течении месяца.
DEN_di
23.04.2019
Какая вкусная собака :-)
Ир
24.04.2019
Вот точно так же, ещё снег не сошел, а на ней уже было несколько клещей, с каждой прогулки десятками снимаю, двоих не успела снять, присосались. И ошейник против клещей на ней и мажу всякой химией, толку 0.
slick_
24.04.2019
бравекто в помощь. я своим обоим покупаю.
Ир
24.04.2019
А щенкам можно? Я клещей ни разу не видела, пока щенка не завели
slick_
24.04.2019
с двух месяцев и двух кг веса можно - инфа с оффсайта.
а еще лучше к ветеринару обратитесь за полной консультацией.
У нас хаски, проверяем всей семьёй и все равно потом находим уже больших, по этому только Бровекто.
Ир
26.04.2019
А у нас лайка не законнорожденная. Свекор не углядел. Мама западно-сибирская, на медведя ходила, свекор её выменял- выпросил у охотников. А папа русско -европейская. Уродились щенки на папу внешне все похожие, раздаем в добрые руки, а одного вот взяли под свою опеку, гуляем с ней, возим в деревню.
Как он вас атчаянно завлекал на пиршество))
gluk6
23.04.2019
Вы думаете - он притворился, чтобы позвать друзей? )))
Наше племя так могло) почему другие нетъ?;)
SerZH
23.04.2019
Судя по тексту один всё-таки незаметно укусил ;)
(omega)
24.04.2019
Однако, клещей уже дофига. После походов по лесу/кустах снимал с одежды не раз, а штатные клещесборники все увешаны грозьдями "грецких орехов", но сдаваться, чтобы их сняли, не хотят :-)))
gluk6
24.04.2019
(omega) писал(а)
штатные клещесборники

А что это?
(omega)
24.04.2019
это собаки, которых подкармливают, потому они пасутся в округе дачи, собирая клещей в процессе этой деятельности. По их ушам сразу видно, когда клещи появляются весной.
перед вами там их собрал уже кто-то видимо. полно их, давно никто не дрыхнет
(amigo)
23.04.2019
так они с конца марта... с собакена снимали, когда еще снег лежал местами...
SerZH
23.04.2019
В начале марта, когда солнце стало появлятся на даче по сугробам ползла гусеница )
не, тема уже есть ))))

www.nn.ru/news/more/entsefal...eschey/66065839/
кот пять штук поймал
СА78
25.04.2019
недели полторы назад ежедневно по несколько штук с одежды снимал. В этом году много их
Майские праздники без шашлыков не представляю.
В фольге?)
в фольге я запекал как то вырезку свиную.
режешь на длинные кусочки и со специями, соевым соусом замачивал. Затем в эту же порцию клал бакляжан, кабачок, морковку, картошку и большие шампиньоны. Заворачиваешь и на решетку.
Вполне неплохо получалось.
Но у мяса не было такого дымного вкусного канцерогенного запашка
А картошку, прям в угли? И пазрезав пополам..меж ними прослойку сала) как взорвалось..нало доставать)
давно не пек. Что то захотелось по твоему рецепту. Да с капустой соленой и водкой)
Это не мой рецепт) он давно в ходу)
а тут по осени мне посоветовали под крышку казана в самом практически конце порезать кружками айву. Говорят, что дополнительный запах придает и опять же ее можно есть потом
Айву не ем..как в армии сорвал с дерева и попробовал)
ну чистоганом ее есть, что елку глодать.
ты ее на половинки или четвертинки порежь и в духовку поставь
По мере готовности вытаскиваешь, кладешь в глубокую тарелку. Сверху мороженое и рома плеснуть. Или просто с медом при ОРВИ. Десерт замечательный.
Какнибудь попробую) мож незрелую ел?))
ну не знаю. Сколько разных не покупал всегда такие. Либо вяжет, либо вянет.
FreeCat
24.04.2019
GreatCornholio писал(а)
ну чистоганом ее есть, что елку глодать.

полностью спелую - можно :) .
ну, видимо, не встречал я сортов спелых.
Она либо вяжет, либо как то увядает, но все равно вяжет и уже не сочно
FreeCat
25.04.2019
мне как-то удавалось найти такую ... правда не каждый рах :) ...
FreeCat
24.04.2019
Demon-Strasti писал(а)
.как в армии сорвал с дерева

неспелую точно есть не стоило её :) ...
Так попробовать..што за фрукт)))
FreeCat
25.04.2019
а! ну тогда да! *five* :-D
простите, вместо плюса нажал на минус. это случайно...
Главное,что валежник можно собирать. А в Екатеринбурге, еще и мох разрешили. Да и не забудьте, что подъезжать к реке менее чем на 200 метров, если нет специально оборудованной площадки, черевато штрафом!
Ну пусть штрафуют, если туда, где я сегодня прям мордой в Волгу въехал, доехать смогут.
а если я расположусь у озера на песке (который не горит!!!) и поставлю рядом с мангалом на всякий случай ОП-5???
gluk6
23.04.2019
У тебя проверят, есть ли лицензия на пожаротушение? Есть ли диплом об обучении пользования ОП-5? А то вдруг только на ОП-6 или еще какой? Нет?? Плати штраф!
Да и цвет у огнетушителя какой-то неправильный.
FreeCat
24.04.2019
gluk6 писал(а)
У тебя проверят

кто :) ?
gluk6
24.04.2019
Злые энцефалитные клещи!
}ё{
}ё{
}ё{
FreeCat
25.04.2019
=-O *crazy*
Паша112.86 писал(а)
а если я расположусь у озера на песке (который не горит!!!) и поставлю рядом с мангалом на всякий случай ОП-5??? ...

Штраф..это святое))
Главное, чтоб не в лесу или около - мне птичек и животных всегда жалко больше :(
не, обычно на песчаном берегу, остатки углей потом в пакет и до ближайшего мусорного контейнера.
Респект Вам ! *thank-you*
всем бы быть такими сознательными
vvv_911
24.04.2019
Паша112.86 писал(а)
и поставлю рядом с мангалом на всякий случай ОП-5???

Вчера сестра с Самары написала, к ним в сады пожарный приезжал, сказал чтоб рядом с мангалом было не менее 2-х ведер воды и жарьте на здоровье!
Мы так и располагаемся на Гребном каждый год - на песке, у воды.
вообще, любое ограничение пребывания городских на природе - хорошо для природы.
Не только городских.....всех, кто потребительски к природе относится
в зад его себе пускай введут
vivat
23.04.2019
ну в том суть.....
суть в том што власти не в состоянии обеспечить безопасность шашлыкующих граждан
на мещере проложили мало кому нужную дорогу и лишили аборигенов подбалконного шашлыка

што мешает властям, как в приличных странах, вообще ликвидировать угрозу возгорания природы как таковую

тем более просто необходимо обеспечить каждую шашлыкующую компанию нарядом МЧС
тем более што шашлыкующие, што очевидно, не бухают, абсолютно законопослушны и налогоплатящи!

*good*
vivat писал(а)
ну в том суть..... <br> суть в том што власти не в состоянии обеспечить безопасность шашлыкующих граждан <br> на мещере проложили мало кому нужную дорогу и лишили аборигенов подбалконного шашлыка <br> <br> што мешает властям, как в приличных ...

Это мчс и другие службы..вместо парадов будут въ@бывать, как шарики?))
vivat
23.04.2019
ну как бы.....
ну не граждане же ж обязаны обеспечивать собственную и окружающую безопасность?!
упахивающиеся круче китайцев
охеренно высокотехнологичные и сверхпроизводительные рассейские труженники жутких офисов имеют право!
*drink*

кстати.....
своих сограждан в МЧС оне не отправляли
оне сами туда пошли

*yes*

кстати.....
хочу добавить ещё один серьёзный опускаемых момент
мусорный
потому как охрененно аристократичный по своей самой сути
рассеянин вправе позасирать фсё и везде!
НО!!!
он вправе ращитывать на окружающую чистоту как близкой ему урбанистике так и провинцыальщине во всех ихз проявлениях!

так што необходимо набрать, нанимать сильно дорого, народищу на зачистку мест постоянного и временного шашлыкования рассеян

*good*
Просто убрать за собой?)
vivat
24.04.2019
свято право срать под себя!
заказывая говнососку вы заключаете договор и интересуетесь имеет ли
откачивающий подрядчик договор с "водоканалом"?
мусор от вашего подъезда везут на легальную свалку или туда где дешевше?

а может властям подумать, чиновникам постараться и организовать оборудованные места для шашлычинга?

:-)

а вот ежели предложить вывести экологическую полицию в "поля" и штрафовать гадящих? и штрафы оразмерить в нормальном таком размере?
протесты гарантированы *drink*
Это уж другие органы должны смотреть..а не я..
vivat
24.04.2019
ну да.....
это в американских фильмах принято спрашивать о "законности"
в этой стране "законность" предполагает дороговизну
а тут все хотят дешевле

:-)

и похеру што незаконно

*five*
Не..нитак..
vivat
24.04.2019
т.е при заключении "сделки" должен присутствовать "ответственный чиновник"
малозарплатный
абсолютночестный

*drink*
alxumuk2
23.04.2019
Хм... Вообще-то не просто разводить костры, а, ЕМНИП, нельзя посещать лес.
Ну, для любителей астрала, возможно, получится организовать шашлыки в лесу, не заезжая в лес, но не все настолько просветленные :-)

Для тех, кто не в курсе - этот идиотизм был введен и до сих пор поддерживается после того, как в засушливый год пошли пожары, регион отрапортавал, что с пожарами все ок, а оказалось, что не очень.

Так что формально в НО в лес можно ходить только зимой. Я удивлен, что каждую весну это кого-то удивляет...
Идут они на ... со своими запретами.
а потом идёте в соседнюю тему про пожары и там обижаетесь на власть, которая бла бла бла :-D
На хер мне надо, на кого-то жаловаться, я за своё сам отвечаю. А на ... со своими запретами пусть всё равно идут. Чтоб ещё на даче, да без шашлыка, да идут они на ... ещё 33 раза. :-\\
ЗЫ а, забыл, минусящие тоже пусть идут, ровным строем и барабан на шею :-D
Не жрать патамушта
vladmir
23.04.2019
Пельмени не запретили - и на том спасибо.

Не до жиру - быть бы живу.
ШашлЫки вредны - канцерогены сплошные *mocking*
vvv_911
24.04.2019
Richtigkeit писал(а)
ШашлЫки вредны - канцерогены сплошные *mocking*...

Завидуйте ;-)
slick_
24.04.2019
маловато будет (с)
zormax
24.04.2019
огурцы и помидоры на картинке - стремные
FreeCat
25.04.2019
огурцы просто слишком крупные взяты ... надо помоложе :) ...
Фу.....ненавижу мясо :-D
FreeCat
25.04.2019
"я забираю его" (цы) ;-) :-D
vladmir
24.04.2019
Я больше за пельмени переживаю.)
Nikky
24.04.2019
Вообще, всякие пьянки - гулянки в дикой природе - это варварство и прочая недоразвитость. Для того есть специально оборудованные площадки с необходимой инфраструктурой. А с дикой природы гнать такие компашки ссаными тряпками. Тогда наступит цивилизация.
kolesov
24.04.2019
Nikky писал(а)
Для того есть специально оборудованные площадки с необходимой инфраструктурой.

Вы про детские площадки?
Нет, это про Финляндию
kolesov
24.04.2019
Долеко и дорого.
Nikky писал(а)
есть

где?
в лыжной базе за окским берегом такие площадки есть
vvv_911
24.04.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
в лыжной базе за окским берегом такие площадки есть...

с таким успехом можно и на сковородке дома пожарить
весь смысл и состоит в том, что на лоне дикой природы
Так там тоже на лоне дикой природы, там лесок, откос на оку рядом. Мангалы есть, ничего тащить не надо с собой.
Big Muzzy
24.04.2019
Нет, наступлению цивилизации мешает нежелание властей сооружать специальные площадки в красивых местах у воды, не желание рестораторов различных создавать приятную атмосферу в заведениях, а так же их непомерная жадность и самообман. Этот круг с местами для распития чую ещё долго не разомкнётся. Не ходят потому что плохо и дорого, плохо и дорого потому что не ходят, платёжеспособность низкая и цены в стране растут постоянно.
Nikky
24.04.2019
Короче, как всегда власть виновата.
Big Muzzy
24.04.2019
Я не виноват. Я уже не помню когда последний раз жарил шашлыки на дикой природе. Или мне самому на зарплату строить площадки для отдыха нижегородцам ? Быть может инспектировать кафешки отбивающие охоту прийти второй раз мне тоже предложите ?
Для шашлыков должны быть специально оборудованные места в городе!!!! Во многих странах есть специальные зоны под барбекю с бесплатным входом...У нас тоько запреты, а куда советскому люду в выходные податься с друзьями у кого нет дач и деревень?
Облако в штанах писал(а)
Для шашлыков должны быть специально оборудованные места в городе!!!!

А что, в нашем городе нет таких мест?
vvv_911 писал(а)
При чем тут "шашлыки под запретом"?

Выполняют майские указы,что бы народ поменьше мяса ел и в затуманенном от голода сознании вновь уверовал бы в спасителя
vvv_911
24.04.2019
Картофель писал(а)
вновь уверовал бы в спасителя

В такого?
В такого
Но что то общего у них есть
vvv_911
25.04.2019
Картофель писал(а)
В такого///

В ВК тоже покритиковали, уже состоялся суд; на будущее-не советую
agora.legal/cases/show/Delo-Vladimira-Egorova-o-kritike-prezidenta-Rossii/192
vvv_911 писал(а)
В ВК тоже покритиковали

С какой стороны посмотреть:у меня эта картинка вызывает симпатии к изображённым
Astaf
24.04.2019
На шампуре я вертел запреты не уважаемых.
Rem75
25.04.2019
"правительство на другой планете"
ну вот выехал ты в лес, поставил мангал, запалил угольки.
подъезжает уазик, из него выходят сумрачные мужики в камуфле, тычут тебе в лицо удостоверениями и выписывают штраф. твои действия?
Щас напишет что у него тоже есть удостоверение что все убегут увидев оное и тд. Реально потушит и сдриснет))))))
bibov
26.04.2019
Обзову их "полицаями", "штрейхбрейхерами" и "бендеровцами". Эх! Гулять, так гулять! Получу еще и штраф за неуважение к власти. А, может, еще и в обезьяннике отдохну! :)

Нет, лично я, конечно, ничего не скажу, т.к. семейный - надо о семье думать. Поймали - значит поймали.
... Но... авось, не поймают... тем и живём.
Новая тема