--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шевчук vs. Кипелов: с кем вы, мастера культуры ?

Опрос
3085
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
27.05.2022
Рок-музыкант Валерий Кипелов во время своего концерта ответил на слова лидера ДДТ Юрия Шевчука, который сказал, что «родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку». Об этом сообщает Ura.ru в своем Telegram-канале.
Кипелов согласился, что такой образ тоже является частью родины, но при этом добавил: «Для меня родина — это вы, это [советский космонавт] Юрий Гагарин, это Знамя Победы, это великий хоккеист Валерий Харламов, это [русский писатель Антон] Чехов, это [русский композитор Петр] Чайковский. Это мои близкие, мои дети, мои внуки — это все моя Родина».

В конце выступления рокер поблагодарил слушателей и заявил, что «победа будет за нами».
(с)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, за кого вы, эксперты ГФ ?
Шевчук vs. Кипелов: с кем вы, мастера культуры ?
За Валеру   59 | 59%
За Юру-музыканта   41 | 41%
Проголосовало участников - 100
Demanoid    Old Voron    DEN_di    _листва    lada09    GreatCornholio    spag10    ТеплушникЭр    wertel    8@70    Master of Orion    Casher    X-master    d40    Яхонтовый    Вася!    Зеленая    comrade Venceremos    barsetka    rama-33    Vinata    Chiaroscuro    VitOb    LukA    Maria_MD    Sergey SeS    vlad0711    kavnyaka    Megavolt    Lines    Гвоздика    Вася Пулькин в бане    Первый    horntail    vava    eror    zellord    ala195    zxcv    Анатолий Смирнов    smit52    s47    603005    СтоПятый    Antro    ХТНН    Заклинательница пчёл    Публицыст    Певунья    qwert50    НатаТру    Mellani    СержантРауль    ladya2202    etn26    Technik    SphinX    zhentos    Dr. Drugs    RaFaeL    Varg    SOLARIS    goa-head    Редкая сволочь    ruho    kassa111    Tom-Cat    Lisss    Yurik-K    Lastro    Жиль Де Рэ    К0ТИК    HardRock    EleNik@    Deathmaker    Velsevul    Hurricane    К@сс@ндра    Australian    1May    Шерканер Андерхилл    firstun    Набежавшая волна    ArchiDeviI    confessa*    Voronov    Benny Ray    Rupole111    Nevay    HeathRow    Саванна    Анна 81    john mcentire    FLIFFY    BrownBear    Mureka    felex.root    tiz    Esyda    DimidROLL   
Вася!
27.05.2022
А жопа? Шо про жопу сказал валера????
Вася!
27.05.2022
Эфто че? Ролик как ты лижешь?
Вася специалист, как я погляжу.
Вася!
28.05.2022
Ты в зеркало поглядел?
Вася! писал(а)
А жопа? Шо про жопу сказал валера????

Валера сказал: "Вася! Иди ты в жопу, Вася!" : )
Вася!
27.05.2022
Это ты шас в свою приглашаешь? Рискованно однако. Мы то конечно ни такие, но ведь кто то может и согласиться. Или ты так и задумал?
Varg
27.05.2022
дурак ты Вася,просто дурак...
Вася!
27.05.2022
Сам дурак. (с)
про тебя он ни чего не говорил.
Вася!
28.05.2022
а ты нам хотел полизать?
ты сам хорошо справляешься
Вася!
28.05.2022
До поцритофф нам далеко.
Feanor
27.05.2022
Да обоих слушаю. Музыканты должны заниматься тем, в чем разбираются. В политике они на уровне обычных обывателей, если не имеют еще и профильного образования (юриспруденция, политология, история и т.п.).
Cherdak
27.05.2022
Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства...
"...кому уюта нет, покоя нет."

Сытость губит поэзию. Поэт должен быть голодным и злым, а ещё лучше - вообще в изгнании : )
Cherdak
27.05.2022
бука букин писал(а)
вообще в изгнании

туда ему и дорога
Demanoid
28.05.2022
Ты это депутатам от едра скажи, всяким там Валуевым, Родниной, Воевода..
Feanor
28.05.2022
Это англосаксы все в своих курсах по logical and critical thinking мутят. Ничего, зём, скоро отгородимся.
Bak$
27.05.2022
Раньше я ответил бы, что слушаю БГ. Но, судя по последним публикациям в его группах в ФБ, оный тяготеет к укроботам и прочим прозападным говноедам, не смотря на позиционирование самого себя убеждённым буддистом.
Легендарный русский рокер Борис Борисович Гребенщиков в начале мая дал, пожалуй, ключевое интервью для всей отечественной музыкальной "тусовочки", претендующей на титул "совесть нации". На лондонском канале "Зима Магазин" Б.Г. ответил беглому медиа-менеджеру Михаилу Козыреву на самые "щемящие русского эмигранта" вопросы. Беседа называется "Любовь во время войны. Разговор Бориса Гребенщикова и Михаила Козырева".

Козырев, которому удалось убить русский дух в русском роке отформатировав его в рамках "Нашего Радио", абсолютно не справился с собеседником, у которого есть своя точка зрения.

На 20-й минуте "правильность" хода дискуссии начала плавно ускользать из рук модератора. После слов Гребенщикова "это нельзя было предотвратить и разве вы не знали, что это случиться?" лицо интервьюера заметно изменилось. Благожелательность сменилась на разочарование.

Выяснилось, что для БГ власть всегда имела одно лицо, ни какой власти он не присягнет, а русская культура нисколько не пострадает от того, что на Западе она отменена.
После чего, Козырев сильно расчувствовался и заявил всё, что он делал до этого всё зря. Всю жизнь человек потратил на разрушение культуры родной страны, а Гребенщиков говорит, что русской культуры это нисколько не навредило.

"Боб" сказал, что он почти всю свою карьеру провел в статусе запрещенного артиста и это его нисколько не пугает и не беспокоит
А Б.Г. тоже что ли сейчас в Израиле, "на сохранении"?!
барражирует между Лондоном и Тель-Авивом
Миша Козырев тоже уже уехал?
Bak$ писал(а)
слушаю БГ.

старших надо бы слушать... такто...
а не профессиональных болтунов певунов...
Marlboro Man писал(а)
<<родина -- это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку>>

да ну ладно... давно такую картину видел на вокзалах?
Сразу росгвардейцы появятся и прогонят(возможно бить даже не будут)
Максимум - центр Сормово, и то гоняют тоже.
G420
27.05.2022
Ты сьезди чуть дальше Москвы. Там торговля на станциях развита до сих пор
Cherdak
27.05.2022
поезжай в глубинку - увидишь
и пирожки , и картошечку
давно видать ты на поезде не ездил)))
Если бы их не гоняли росгвардейцы, то разгоняли бы солдаты НАТО
Вася!
27.05.2022
Полагаешь было бы лучше?
Вася!
27.05.2022
Нонеча да, родина и есть гонимая. Как бабушка.
с баушкой как символом очень удачно получилось.
отражает так сказать выморочность и архаику представлений
Вася!
27.05.2022
Дык потому то и усираються некоторые.
Эта бабушка?

Или твоя собственная, крокодилья?!
vivat
28.05.2022
изнасилуют убьют и прикопают под шпалы
ведь именно под шпалы закопали миллионы кулаков и сотни тысяч интеллигентов
сталинские сатрапы
шпала на трупе стоит крепче
особливо в вечной мерзлоте

в приличных странах и бомжи интеллигентные *yes*
Marlboro Man писал(а)
с кем вы, мастера культуры ?

Истинные таланты на переломе эпох всегда высказывались своим творчеством...
Посмотрим, будет ли у Шевчука и Кипелова, что сказать в песнях, а не прозой и не с трибуны : )
G420
27.05.2022
За юру - он против войны хотябы
Хотя и для Валеры родина тоже не жопа президента)
Фин
27.05.2022
Между тем, это не секрет, что отец <<музыканта Юры>> - Юлиан Сосфенович Шевчук родом из села Лабунь Хмельницкой области Украины, а дед его, Сосфен Иванович - воевал за петлюровцев и был впоследствии выслан с Украины. Что, впрочем, не помешало его сыну Юлиану Сосфеновичу стать крупным советским функционером. Это вообще характерно для советских протестных рокеров - они, как выяснилось, практически все происходили из советских элитных семей.
Про то, что дедушка Шевчука был репрессирован - Юрий Юлианович часто говорил, но некоторые подробности опускал.
просто в отличие от серых скотинок, что тоже решат высказаться и уедут либо за рубеж либо на шконку, Юра Музыкант продолжит давать концерты, как и Макаревич

Почетный Мойдодыр возомнил себя право имеющим, но ему быстро обьяснили место в пищевой цепи, все-таки иосилевич не макаревич
Cherdak
27.05.2022
JobForFood писал(а)
Юра Музыкант продолжит давать концерты, как и Макаревич

видимо не долго
"Газеты читать надо!"

Сперва Шевчук в интервью сказал, что отменяет концерты в России, а на следующий день продюсер объяснил, что Юру не так поняли, и концертная деятельность будет продолжена. Но, посмотрим... Может Юра-музыкант сам ещё что-нибудь скажет об этом.

lenta.ru/news/2022/05/26/ddt_fake/?
JobForFood писал(а)
иосилевич не макаревич

:-D
JobForFood писал(а)
Юра Музыкант продолжит давать концерты, как и Макаревич

причём оба, почему-то, в России, на не на укукурене. тут навар жирнее, а то, что ты развлекаешь страну-агрессора - то такое... деньги же не пахнут :о)
G420
27.05.2022
Сын за отца не отвечает
Внук за деда тем более
Да и петлюра к т. н. "нацикам" никаким боком
ну к антисемитам то Петлюра относится?
G420
27.05.2022
Вроде тоже нет, насколько я помню из детства это белогвардейский командир какой то, не? История не мой конёк так то)
Melissa
27.05.2022
Относится, т.к. когда он был главой Директории Украинской Народной Республики (УНР)1919-1920 годы на территории этой самой республики прошла волна еврейских погромов, погибло тысяч 50 евреев. Именно за это Петлюра и был убит в 1921 году евреем. Кстати, французский суд убийцу оправдал. Вроде бы в немецких архивах (в Берлине, кажется) есть несколько сотен документов о причастности Петлюры к этим погромам. Кроме войск УНР там порезвились галицкие войска и польские.
Именно Петлюра заключил с Польшей мир и союз против Советской России, в результате которого к Польше отошли Галиция (считай Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области) и Волынь.
Yurik-K
28.05.2022
G420 писал(а)
За юру - он против войны хотябы
Хотя и для Валеры родина тоже не жопа президента) ...

Для Валеры Родина, в принципе, не жопа, ни чья.
Юра сделал большую глупость, объединив в одной фразе слова "Родина" и "жопа". И хоть прилетело ему за другое, но я нисколько не сочувствую ивану помидорову, "нечего, падла, народ баламутить". Песни у него хорошие, но уважения к нему у меня больше нет.
G420
28.05.2022
Так и для юры не жопа. Он вроде сказал)
Yurik-K
28.05.2022
G420 писал(а)
Так и для юры не жопа. Он вроде сказал) ...

"не жопа президента", значит чья то другая? Нах вообще это было говорить?
G420
28.05.2022
Не значит. Вот если б он сказал "родина - жопа не президента", то да.
Yurik-K
28.05.2022
G420 писал(а)
Не значит. Вот если б он сказал "родина - жопа не президента", то да.
...

Мне не интересны твои филологические разборки, я услышал, то, что услышал, и имею свое мнение, ты можешь оставаться при своем.
G420
28.05.2022
Иметь свое мнение нынче модно - особенно у тех кто даже русский язык понять не в состоянии
опрос вниз пополз
кто на ком стоял ?
Lisss
27.05.2022
У всех своя правда. Юлианыч поёт "не стреляй", не надо его к либшизе приравнивать.

ЗЫ и тут в чат заходит Чичерина
m.vk.com/wall289688284_49642?from=wall289688284%2F35&post_bottom=1#comments
Юра, кстати, за 8 лет ни разу не съездил в ЛДНР, хоть и любит рассказывать как он против войны. Видимо не против каждой войны он готов выступать, не каждые мирные жертвы его расстраивают.
Зато Юра прекрасно ездил развлекать хохлов. Видимо жопа тамошнего президента ему нравится больше.
diamant
27.05.2022
мы их любим, прежде всего, не за личную жизнь и не за сиюминутные слова и дела

а так оба высказывания вполне соответствуют их творчеству, на мой взгляд;
допустим, если бы Кипелов отвечал на вопрос "что такое осень?", то он задвинул бы что-то вроде про заезд байкеров на закрытие сезона, и это тоже было бы здорово
rama-33
27.05.2022
а что все молчат про первую часть высказывания Шевчука?
пофик мне
я слушаю Любэ
мудро
мне вот за страну как-то обидно
вместо обсуждения философии обсуждаются высказывания певцов ротом

нет бы Дугина хотя бы обсудили супротив ренегата Каутского
а тут дерзкий ответ Галкина актёрам театра Куклачева простигосподи
Ну, простите. Других философов у меня для вас нет :(
Лишнее подтверждение, что творческую интеллигенцию к политике на пушечный выстрел подпускать нельзя.
я за Паука например голосовал на выборах мэра Москвы
твой интеллект (точнее его отсутствие) никогда не вызывал сомнения.
Так вот ты какой, северный олень
молодые ребята с "Черной сотни" да издательства "Листва" много толковее кремлян
метафоричненько
Против обоих. Страшно далеки они от народа и от русских бабушек, торгующих картошкой
Marlboro Man писал(а)
Рок-музыкант Валерий Кипелов во время своего концерта ответил на слова лидера ДДТ Юрия Шевчука, который сказал, что <<родина -- это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку>>. Об этом сообщает "http://Ura.ru" ...

Больше ада

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер попал в базу украинского сайта <<Миротворец>>. Об этом сообщает Telegram-канал RTVI.
В карточке политика указано, что он <<участвовал в информационной спецоперации России против Украины>>, а также является <<соучастником преступлений российской власти>>. Авторы также привели краткую биографию Киссинджера и оставили ссылки на его заявления, опубликованные в российских СМИ. (с)
Ну а чего он?!

Это ж надо было ему такое Зеле предложить!!
Мол, соглашайся на перемирие с русскими, пока отобрали только Крым, ЛДНР, Херсон и Запорожье. Мол будет только хуже, всё потеряешь!

А ведь Кися плохого не посоветует!
И его трудно заподозрить в симпатиях к России. Это старая последовательная вражина.
возмутительный путинист !
Про нейтралитет Украины Киса всю жизнь гундел. И в 99 лет надо же как-угодил в расстрельные списки)
SphinX
27.05.2022
Жизнь надо прожить так, чтобы попасть на сайт "Миротворца". Вот и старина Киссинджер, разменяв сотую годовщину своей долгой и увлекательной жизни, наконец-то может сказать, что она прошла не зря.
бок
27.05.2022
Вот козёл, право слово)
Но слушать не перестану, так же как и не переставал слушать Макаревича после его попоек с Медведевым.
Valkoinen
27.05.2022
Если поёшь - надо петь, а не пи...еть.
vlad0711
27.05.2022
Оба мною уважаемые. С музыкальной точки зрения.Впрочем как и Макаревич.)))
SphinX
27.05.2022
Валерий в последнее время чрезвычайно радует. На 9 Мая очень мощно исполнил песню из "Белорусского вокзала" (А значит, нам нужна одна победа), а теперь расставил все точки над I по вопросу "с чего начинается Родина".
А Юлианыч... хороший мужик на самом деле, честный, искренний и прямой как рельс. Очень надеюсь, что спустя некоторое время сам разберется и сам поймет, что в этой ситуации был неправ.
Немного музыки для снижения градуса дискуссии www.youtube.com/watch?v=mGot7icFKPU
G420
27.05.2022
А в чем шевчук неправ?
Кипелов был металлистом, а сейчас скатился в рок-фолк какой-то, оттого и так лоялен сейчас. Хотя и металлистом-то был каким-то неправильным, как будто показным.
Думаете, политическое мировоззрение и отношение к своей стране зависит от характера музыки? Очень любопытно...
SphinX
29.05.2022
*пожав плечами* Красота - в глазах того, кто на нее смотрит.
RLT
28.05.2022
Одна хрень, песни это всегда ширпотреб для масс. Так что не стоит ждать от производителей ширпотреба какое-то мнение, не являющееся популизмом, особенно если кроме как локальной массы другой аудитории нет и не будет.

youtube.com/watch?v=F65IQmP7lCk
vivat
28.05.2022
всё же.....
сугубое имхо.....
ежели быть независимым то независимым до конца
ндааа.....
"фронтовых бригад" нонче не будет
а вдруг баварского захочется
а не пустят
а в эту страну обратно обязаны впустить и денег дать и роль заглавную и вообще.....
могли бы извиниться за такое неприличное поведение

кстати....
поговаривают што посреди реальных корпоративных маркетологов принято прилюдно и публично громогласно хаять продукт корпорации
обзывать топ-топов всякими словами
а владельцев ваще поносить яростно
сотрудничать с администрацией в приличном обществе не принято *yes*
Музыкант-юра, видимо, сильно обиделся на Темнейшего за то, что его не приняли ко двору.
При этом, почему-то, музыкант-юра не брезгует кататься по стране, которая "не та" и собирать бобосики.
Что же до "Родина это не жопа президента", то получается, что в своё время Юра не брезговал жопой президента, когда чесал по стране с акцией "голосуй или проиграешь" и когда выступал перед военными в Чечне. Юра разборчив в жопах президента, не каждую согласен мусолить.
Юра отказался от "голосуй или проиграешь" вообще-то. И именно из-за поездок в Чечню, он не поддерживал власть, которая допустила эту войну.
G420
28.05.2022
ДДТ не участвовало в туре в поддержку ельцина
SphinX
29.05.2022
Справедливости ради вспомню: как раз Шевчук и БГ единственные из всей музыкальной тусовки не поддержали тогда это предвыборное позорище. Даже Костик Кинчев поучаствовал, к моему глубокому разочарованию(( не говоря уже о Макаре, который там зажигал в первых рядах.
возможно уже перепуталось, примерно тогда же был на их большом концерте.
но в Чечню, однако, ездил, поддерживал "русских убийц, которые душили молодую чеченскую демократию".
а в ЛДНР, почему-то, не поехал.
vivat
28.05.2022
при всём моём уважении.....
мастера культуры - это немного другое
удивлён отсутствием в списке мастеров культуры моргенштерна и гнойного с оксимироном. без них список не полон.
vivat
29.05.2022
а как же Лазарева и Латынина?!
:-D

прости нас, Шендеровичь!
*pardon*
ну ндравится вам "баварское"
Легко быть абстрактным гуманистом в отрыве от реальности и заявлять "нет войне". Беспроигрышная демагогия -- никто не хочет войн. Думаю, что это сознательная чисто конъюнктурная позиция Шевчука: при любом раскладе он как минимум не в минусе.
Кипелов же просто верен себе и последователен.
СМУ-1
28.05.2022
кипелов просто конъюнктурщик
как и сотни поддержавших СВО артистов
трезвый расчет и бабло - больше ничего
Конъюнктурщики они оба, если уж на то пошло. Иначе не добились бы успеха и не собирали стадионы.
Публицыст писал(а)
Легко быть абстрактным гуманистом в отрыве от реальности и заявлять "нет войне". Беспроигрышная демагогия

Это и про тебя.
СМУ-1
28.05.2022
про меня ладно - мне не платят за лицедейство и прочие танцы с плясками
а вот артисты, если хотят не хлебом с водой питаться, должны прогибаться
что они прекрасно и делают
они же артисты - они под это заточены правилами профессии
Видишь ли, чтобы понять, что эта войны была неизбежно, нужно интересоваться международной политикой, анализировать и/или много читать. А чтобы быть абстрактным гуманистом, как Шевчук, никаких усилий прилагать не надо. Мало того, многие знания гуманистам просто вредят...
СМУ-1
28.05.2022
а Пинк Флойд читали что ли много?
чтобы повлиять на умы людей не надо много читать
там прозрения нужны)
Ой как ты удачно вспомнил. Просто фточку.
Читай, что ответил Roger Waters на письмо украинской девушке.
Вкратце: война -- это плохо, но нацистов у вас уж очень много.
www.yaplakal.com/forum28/topic2410253.html
"Если в 16 лет Вы не были либералом - у Вас нет сердца. Но если к 40-ка Вы не стали консерватором - у Вас нет мозгов" (С)Бенджамин Дизраэли.
СМУ-1
28.05.2022
теперь мне всё равно, что говорят эти старцы
Киссинджеры всякие и иже с ними

но дурацкая война во Вьетнаме была остановлена в том числе и руками множества музыкантов, бренчащих по струнам
СМУ-1 писал(а)
но дурацкая война во Вьетнаме была остановлена в том числе и руками множества музыкантов, бренчащих по струнам

:-D *wall* Да, да, конечно, конечно. Продолжай верить еще и в разнообразных грет тунберг.

Остановлена исключительно грандиозными потерями и расходами, продолжавшимися в течение длительного времени без какого-либо значимого результата.
СМУ-1
28.05.2022
но музыканты бренчали об этом
общественное мнение подогревалось
политики теряли рейтинги
тебе эти реалии не знакомы конечно
ты живешь в путинской реальности
Я живу в реальной реальности, в которой
1. все успешные музыканты -- конъюнктурщики. И это нормально.
2. они мало что решают во внешней политике любых стран.

Если уж на то пошло, то антивоенные темы PF появились после войны во Вьетнаме. И в конце концов они были англичанами, а не американцами.
СМУ-1
28.05.2022
ладно, так и быть
у России куча вооружений
снаряды тоже подлежат периодически уничтожению
(я служил - я знаю)

вот и все расшифровка этой агрессии - надо утилизировать старое и строить новое
СМУ-1
28.05.2022
но Юра-Музыкант все-таки пошел супротив
думаю, ему этого не простят
Дракон ничего не забывает
Кто-то Макаревича или "Пугачевых" куда-то "выгонял"? Не говоря о том, что сейчас на Макара я и без его заявлений не пошел бы -- кончилось его время, как и обоих пугачевых.
А вот недвиги и интересов за рубежами у них изрядно. Поэтому и гонят пургу для западного обывателя, сигнализируя свою "позицию", чтобы не отобрали, как у наших олигархов.
СМУ-1
28.05.2022
мы вроде про Юру говорили
Ничем не отличается
СМУ-1
28.05.2022
у Юры недвига уже приготовлена где-то?
расскажи, ты первым будешь
Публицыст писал(а)
кончилось его время
СМУ-1
28.05.2022
то есть Юра пойдет теперь по этапу что ли за своё инакомыслие?
или в питерской подворотне встретят его три дюжих молодца, как это водится у фашиствующих подонков?
СМУ-1
28.05.2022
помнишь пастера Шлага из 17-ти мгновений?

самое время это вспоминать
СМУ-1 писал(а)
трезвый расчет и бабло

подскажите, сколько им платят?
СМУ-1
29.05.2022
сколько заработают честным трудом

но чтобы работать в этой сфере, надо по меньшей мере молчать в тряпочку и не высказывать своё искреннее мнение по поводу всего что касается генеральной линии партии
кипелов это который ментос рекламировал?
Если чисто с музыкальной точки зрения, то Кипелов конечно. Во первых голос у него какой, во вторых, творчество Шевчука никогда не понимал, как и Аквариум какой нибудь
Новая тема