--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шибболет для "младших специалистов НАШЕГО банка" работает!!

Про Украину
933
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Забавно. Как же раньше много было про то как на Украине "вычисляют" русских используя знаменитое слово "паляница", которое сложно повторить русским людям из-за особенностей языка. Столько всяких хохм на этот счет было, что и не перечесть. А вот на оборот, не находилось. И вот буквально на днях услышал, что у украиноязычных сложности с такими словами как "Сыктывкар" и "Башкортостан"
Ну, сначала не поверил. но на всякий случай запомнил. И тут буквально сегодня звонит "младший специалист НАШЕГО банка", рассказать о том, что у меня тут деньги с карты пытаются украсть. И ... попросил я его повторить слово "Сыктывкар" и ....реально долго ржал над тем как он его пытался произнести. Трубку он конечно бросил, но...
РАБОТАЕТ! ПРОВЕРЕНО!!
Девочки-диспетчеры по логистеки, из московских фирм, совершенно не в состоянии произнести название улицы "Совнаркомовская".
Когда начинают уточнять заказ - ни в коем случае нельзя помогать им выговорить улицу, а то они поправят, как услышат и как поймут, и ваш заказ уйдет в АдЪ!!!

comrade Venceremos
писал(а)
название улицы "Совнаркомовская".

Надо тоже попробовать применить. Дождусь как опять кто-то позвонит из "специалистов или следователей" )))
Москвичей можно от нижегородцев отличать по словам "автозавОдская", "автозавОдский". Столичные жители говорят "автозаводскАя", "автозаводскОй"
и новгороды постоянно путают, да?
И Краснодар с Красноярском
ну я не из красноярска, а вот с новгородами они реально задолбали. но это неисправимый дефект ))
Новгороды вообще все путают: и в русские, и, например хохлы или грузины... А скажешь: "из Горького" - и всем все понятно
shian
23.12.2022
Совсем их чурки под себя подмяли гыы
Neo202
22.12.2022
ТеплушникЭр писал(а) ...у украиноязычных сложности с такими словами как "Сыктывкар" и "Башкортостан"...
Сыктывкар у хохлов -это ЦыцыКвар...
А что за слово ,,шибболет" в заголовке и что оно означает? Дело в том, что на иврите ,,шиболет" означает ,,колос". А ,,шиболет шуаль" - лисий колос, почему-то так называется на иврите овес и овсянка.)
В поисковиках забанили, что ли?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82
shian
23.12.2022
Не забанили гыы

shibbolet.ru/
Тебя отлучили от поисковых машин?!
Слово как раз из еврита
Цитирую:
Шибболет, шибболет (ивр. ?????????, <<колос>> или <<течение>>) -- библейское выражение, в переносном смысле обозначающее характерную речевую особенность, по которой можно опознать группу людей (в частности, этническую), своеобразный <<речевой пароль>>, который неосознанно выдаёт человека, для которого язык -- неродной.
Нифига себе, не знал! Был уверен, что шибболет в заголовке случайно совпадает по звучанию с ивритским колосом и имеет другой смысл.
Оказывается, некие ефремляне не могли выговаривать букву Ш, и когда их разбили в бою и они смешались с израильтянами, их просили сказать шиболет, а они звук Ш ну никак не выговаривали, так их и фильтровали. У испанцев тоже самое - нет звука Ш в языке.
зы непонятно, почему шиболет с двумя Б( и, к примеру Мосад в русском принято писать с двумя С) В иврите вообще нет сдвоенных согласных. И коммунист там пишется комунист, и шиболет с одним Б.
shian
23.12.2022
Ну смешались и смешались, че их выявлять то, чертовы ксенофобы гыы
А ещё в еврите есть волшебное слово "кибенимати". Его этимология понятна не всем гражданам Израиля :)
Если точнее, то израильские граждане из стран северной Африки и среднего востока
произносят это как ,.кибинимат".
Что это такое они толком не знают, но, очень охотно используют. Помню, спросил как-то одну девушку с корнями из Ирака, она сказала, что это , типа, ,,к черту".
На работе я обучил плохим словам всех коллег, с утра они плюхались на стул и орали ,, Б..., как же я за..бался!" Донести точный смысл я не смог и просто говорил им, что это означает ,. я очень устал".
Ты лучше порадуй публику историей про хатуль мадан :)
Тоже своего рода шибболет
Ну, это уже всем надоело, наверное.
Даже Задорнов рассказывал на своих выступлениях.
adme.media/tvorchestvo-pisat...lchikah-2131965/
:-D
Сычъ
23.12.2022
Ну так и бороды у русских мужиков тому же служили - не растут они у татар, получается какая-то пакля на подбородке.
Удачный год писал(а)
А что за слово ,,шибболет" в заголовке и что оно означает?

Эммм... а Вы таки, будучи евреем, Ветхий Завет не читали и "Книгу Судей Израилевых" (главу 12) в нём?
Впрочем, если Вы неверующий еврей, то это возможно. Хотя бывает и наоборот: я вот неверующий, но не еврей, а ту книгу когда-то читал! :-D
Ветхий завет( Тору) читал, и не раз. Но, история с шиболетом как-то прошла мимо.
я новую тему освоил, но работает только если никого рядом нет...
Короче, когда тебе укронацисты звонят, говори тихо тихо, чтобы заставить его прижаться ухом к телефону и потом резко можно что нибудь крикнуть очень громко, чтобы они там все обосрались
7x7
22.12.2022
Ты уже столько товарищей майоров глухими оставил этим способом...
штурмбаннфюреров
Кстате. Не знаю, может, отдельную тему завести про ,.младших специалистов". Недавно мне даже капитан Высоцкая Кристина Андреевна звонила.))
Я с трудом не заржал, когда услышал такой наглый звиздеж. Но, самое интересное было дальше - она нажатием одной кнопки))перевела меня со своего телефона из своего ментовского кабинета к специалисту банка ВТБ! )))
И ,.спец ВТБ" задавал много тупых и ниочемных вопросов, из чего я сделал вывод, что задача стояла как можно дольше продержать меня на линии. Через 23 мин. меня перевели к старшему спецьялисту и она задала совершенно идиотский вопрос : и что Вы обо всем этом думаете? Это была уже совершенная пурга и я , каюсь, не выдержал и сказал ей, что она ебаная тварь и пытается обворовать людей в возрасте ее родителей. Чувырла обиделась и пыталась верещать : что Вы себе позволяете, потом сбросила.
Вопрос : для чего они держат на линии человека по 20-30 минут?
antidot
23.12.2022
Удачный год писал(а)
Недавно мне даже капитан Высоцкая Кристина Андреевна звонила.))
А мне майор Козлова звонила, говорит - Надо вам прийти в районное отделение МВД. Я говорю - А в районное отделение какого района ? - это вызвало у нее крайнее затруднение.
Удачный год писал(а)
Но, самое интересное было дальше - она нажатием одной кнопки))перевела меня со своего телефона из своего ментовского кабинета к специалисту банка ВТБ! )))

Не, ну а чё, круто! :-D
Удачный год писал(а)
Вопрос : для чего они держат на линии человека по 20-30 минут?

Пытаются "заболтать", чтобы человек потерял свои собственные мысли и ни о чём не думал, кроме как о том, что ему говорит "младший специалист". На пожилых жертв это действует. Мою маму (Царствие ей Небесное) пытались так обработать. Ей повезло: её почти "заболтали", но прежде чем что-то делать, она позвонила мне. А я объяснил ей, что она общалась с мошенниками.
chastener
22.12.2022
Делать вам нечего...
Я просто отключил в настройках неизвестные номера. Но!
Уже несколько раз звонили на Вайбер и даже(!) Вацап, который хоть и установлен, но по нему мне никто не звонил ни разу.
И причём при звонке на Вацап высвечивается значок ВТБ (телефон мобильный, конечно). Не беру, не знаю кто это... Это мошенники? Банки вроде не звонят на мессенджеры?
Не беру, потому что эти ненужные звонки сбивают меня с хода каких-то моих важных мыслей и дел...
Неужели есть сомнения)
Liissa
23.12.2022
Мне тоже такие звонили на ватсап. Не сразу поняла, что это ватсап, т.к. мелодия играла такая же как и при телефонном звонке, тоже высвечивалось ВТБ.
Хотели кредит на меня оформить, пришла смс с кодом на заявку. Сказала, что сама сейчас перезвоню и отключилась.
Стали сразу перезванивать постоянно (я скидывала), чтобы не смогла позвонить в банк, но в банк я дозвонилась. Там мне сказали, что их сотрудники не могут звонить ни на какие мессенджеры.

chastener
писал(а)
И причём при звонке на Вацап высвечивается значок ВТБ (телефон мобильный, конечно). Не беру, не знаю кто это... Это мошенники?

да
zxcv
22.12.2022
ТеплушникЭр писал(а)
"Сыктывкар"

слышал бы как англичане это пытаются произнести.

ТеплушникЭр
писал(а)
"паляница

Наверно, ударение по-разному ставим.
Любопытная тема.
У них язык очень мелодичный, напевный, некоторые слова как поются. Реально сложно повторять
Да, это примерно как для нас японский язык и китайский. По звучанию. У нас более жесткий, рваный. У них наоборот плавный, мягкий.
Нет. Совсем не в ударении дело. Там "и" как "ы" звучит, "ца" как мягкое "тся' или"ц'я". и так далее. Это не объяснить буквами. Это надо слышать. Освоить можно конечно, но смысл в этом?
Megavolt
23.12.2022
Чтобы знать)
Вот примерно так это звучит.

vk.com/video-37473224_456246540
min
22.12.2022
Сыктывкар и наши то половина не сможет повторить.
так это хохлы скрытые... они ж даже на форуме есть
туркменистанцы тоже ржуть попросив назвать полностью фио тамошнего бая .
X-master
22.12.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Сыктывкар

у них нет буквы Ы в алфавите
НЯЗ она в наш алфавит из тюркского пришла, в западнославянских языках ее нет
потому и трудности с произношением

ЗЫ можешь еще Эфиопом проверить. Буквы Э тоже нету )))
chastener
22.12.2022
X-master писал(а)
еще Эфиопом проверить. Буквы Э тоже нету )))

цЭ же как-то произносят
X-master
22.12.2022
А Эфиоп нет )))
7x7
22.12.2022
Это поэтому у них Одесса, а не Одэсса?
X-master
22.12.2022
7x7 писал(а)
Это поэтому у них

X-master писал(а)
Буквы Э тоже нету

Почему нет буквы? Наверное потому что нет такого звука в словах и она не нужна
antidot
23.12.2022
X-master писал(а)
ЗЫ можешь еще Эфиопом проверить. Буквы Э тоже нету )))

У нас было их оборудование, в смысле не эфиопское а хохляцкое. В инструкции на русском то и дело встречались "енкодер" с "електричеством".

X-master
писал(а)
можешь еще Эфиопом проверить. Буквы Э тоже нету )))

Кстати интересно, но "гЭ" то они говорят, звук есть. Повторить смогут. А вот именно сочетание букв, не характерное для носителя языка, вызывает такую проблему.
Во времена ВОВ фашисты палились на слове "ДОРОГА".
SphinX
22.12.2022
Авось, о Шиболет народный,
Тебе б я оду посвятил,
Но стихоплет великородный
Меня уже предупредил
:-D
А я как-то летом спалил на географических тонкостях нашего города "капитана полиции из уголовного розыска", который пожелал меня предупредить, что за моим счетом в банке охотится банда злодеев. Троллить не стал, а просто и вежливо сказал спасибо за предупреждение и что немедленно иду решать эту проблему в центральный офис Сбера в нижегородском Кремле. "Товарищ капитан" спокойно схавал насчет Кремля и продолжил меня грузить, после чего мне сразу стало скучно и я поспешил закруглить разговор)))
Самое смешное, что спустя где-то час мне позвонил с другого номера еще один "капитан полиции" и попытался вешать точно такое же грузило про банду злодеев. Тут было уже совсем просто: сослался на то, что меня уже предупредил его уважаемый коллега, что проблема успешно решена и что я их обоих щиро дякую.
Casher
23.12.2022
ТеплушникЭр писал(а)
"Сыктывкар"

слово СЫК в переводе с тюркских языков означает "куй"
А я всегда думал, что это рекомендация по эксплуатации автомобиля.
shian
23.12.2022
Я тоже их невыгрыварю
Вот, что любопытно: если человек с трудом какие-то слова или слоги выговаривает, то он их даже читает (не вслух) с запинкой. :)
Тут надо смотреть как именно. Это сложно объяснить. Затестите на специалисте банка и сами все поймете.
shian
23.12.2022
попробую
они и без шиболетов сами палятся... вот на днях позвонил один:
- Здравствуйте! Я старший следователь эМВэДа. Скажите пожалуйста вы недавно подавали заявку на кредит в банке ВэТэБа?
времени не было прикалываться, я просто спросил - на Украине вроде так не говорят, вы откуда?
бросили трубку(
Новая тема