--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школьник поправил Путина во время рассказа о войне времен Петра I

В России
1155
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
01.09.2021
Школьник поправил президента Владимира Путина во время его рассказа о победе российской армии в битве под Полтавой в годы Северной войны. Это произошло в ходе встречи главы государства с учащимися во Всероссийском центре «Океан» во Владивостоке.

«Чего Петр I Семилетнюю войну учинил? Причем со шведами там семь лет воевал», — сказал Путин. Он также напомнил, что решающая битва армии Петра Великого и шведского короля Карла XII произошла под Полтавой, которая сейчас находится на территории Украины. Путин отметил, что «все эти знания прошлого» позволят лучше понять происходящее в мире в наше время и принятия решений относительно будущего.

Позднее слово взял учащийся и поправил главу государства, отметив, что Петр I начал со Шведским королевством Северную войну, а не Семилетнюю, а сам конфликт с одной из наиболее мощных морских держав длился 21 год. «Мы проиграли четыре раза, и на пятый мы выиграли. Вот так», — отметил он.

«Спасибо за поправочку <...> Но все равно возникает вопрос, как они под Полтавой оказались-то?» — указал глава государства. Путин добавил, что Шведское королевство было не просто морской державой, а «мировой супердержавой».
В середине декабря 2010 года Путин также назвал Северную войну Семилетней во время «Прямой линии». «Петр Первый во время семилетней войны, будучи в действующей армии, прислал схему <...> устройства своего ватерклозета, то есть канализации, по сути дела», — рассказал он (цитата по «РИА Новости»).

Северная война длилась с 1700 по 1721 год. По итогам войны, в которой Швеция потерпела поражение, Русское царство получило выход к Балтийскому морю и установила протекторат над герцогством Курляндия, сама страна стала Российской империей.

Семилетняя война длилась с 1756 по 1763 года, в конфликте приняли участие большинство стран Европы, она проходила на территории как европейского континента, так и Северной Америки, Азии. Война завершилась усилением Пруссии и Англии, последняя присоединила к своей империи, в частности, Канаду, Флориду, и большую часть Французской Индии.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/612f4d3e9a7947ba6f9c8281?from=newsfeed
Ivar-777
01.09.2021
Надо бы теперь мальчику того... в эмиграцию подаваться. )
Blackpool
01.09.2021
Да уж, впаяют "юному историку" статьи "искажение официально признанной исторической памяти" и "оскорбление чувств российских ветеранов" - разумнее за кордон со всеми манатками махнуть
Ivar-777
01.09.2021
Оскорбил чувства ветеранов полтавского сражения. Сразу видно - иностранный агент, ну или, как минимум, русофоб! )
Old voron
01.09.2021
Я боюсь со знанием истории придется в эмиграции тарелки мыть, нужно что то более существенное подучить. Вот местное либерда тут воняет, за границу что то не спешит. :)
Ivar-777
01.09.2021
Дык, старенькие все уже, песок сыпется... А мальчику - самое время, только бы школу закончить успел - сдать экзамен на уровень В2 по немецкому - и нах Дойчланд в Studienkolleg, а затем в немецкий универ!
Old voron
01.09.2021
Все может быть, но вы то за мальчика не решайте. Свои мечты озвучили, шнапс пить :)
Ivar-777
01.09.2021
Да куды мне старику шнапс... Молодым - везде у нас дорога! :-)
16ninelll
01.09.2021
Из кого песок ... не завидуйте.
Sidoroff
01.09.2021
Вы его с Алёшей Навальным перепутали

Ivar-777
писал(а)
в эмиграцию подаваться. )

Когда живешь в Воркуте или Магадане, боятся уже нечего ))
Ivar-777
01.09.2021
Может, потому и смелый такой, что дальше не сошлют? Хотя, Шойгу вон собирается новый город-сад где-то в сибирской глуши возводить, так что, возможны варианты... ))

Ivar-777
писал(а)
новый город-сад где-то в сибирской глуши возводить

Город без истории, это, конечно, грустно....
Но, вот, Сибирь, кстати, не плохой вариант для жизни - безопаснее в плане быстрых климатических изменений, которые мы наблюдаем и которые грядут ))
Мне, вот, такой климат (кроме крайнего севера) больше нравится, чем тропики круглый год
У нас тропики были четверть года..дальше холода..
Тебе нужно в аргентину..иль рядом..но там бывают сумашедшие дожди..а ливневок нет..
Везде своя специфика(
Мне лучше межсезонье - как отдых от жары и холод для тонуса. Все равно мы привычны к теплой одежке ))
А постоянно в трусах и бусах ходить и обливаться потом - не...не хочу !
А люди наоборот..сюда..
Ivar-777
01.09.2021
В Сибири резко континентальный климат - то есть, жаркое лето и холодная зима. От изменения климата зимы будут мягче, но лето станет как сейчас в Турции.
Магаданцы очень хорошо разбираюца в красной рыбе..при мне(пили) дивчина говорила какая рыба(только по чешуйкам))

Demon-Strasti
писал(а)
дивчина говорила какая рыба(только по чешуйкам))

Ну, в красной-то и я разбираюсь,как в любой морской, в отличие от всего разнообразия речной. Хотя, тоже многих рыб знаю "в лицо" :-D
Там только по чешуйке) пыталась объяснить..но я же пил))
ага
кроме того, что могут направить на строительство новых шойгуградов
ну Путин никогда и не скрывал, что вместо истории бегал пиво пить
Дрыныч писал(а)
бегал пиво пить

Ну что уж вы так!
Не бегал пиво пить, а встречался в гаштете с информаторами... за кружечкой саксонского : )
Drowt
01.09.2021
и вместо математики судя по всему тоже)))
я сейчас видео нашел - да, он там вообще про учебу, а не конкретный предмет, но вопрос, на который он отвечал, был историческим)
СМУ-1
01.09.2021
Не обессудь, но лучшего видео я на эту тему не видел)

https://m.youtube.com/watch?v=QhETh6i...
zxcv
01.09.2021
налейте дедушке уже...
СМУ-1
01.09.2021

Дрыныч
писал(а)
что вместо истории бегал пиво пить

Среди баварцев готовился жить ))
ДимС
01.09.2021
Там уже директриса его школы на измене:

lenta.ru/news/2021/09/01/naglost/
Ivar-777
01.09.2021
И её можно понять - следом по этапу пойдёт, недоглядела, недовоспитала! :-D

Эх, поздно политруков в школах вводят, потеряли поколение, вырастили юных либерастов! )))
mik-mak
01.09.2021
Ыыыы
Ну, теперь всю школу иноагентами признають! %)
Есть такая категория учеников-знаек. Если кто-то неправ, они теряют всяческое терпение и не могут успокоиться, пока не поправят. Тянут руку и слегка писаются от усердия, а то и сразу перебивают. И им пофиг, кто это ошибся, приглашенный ветеран, директор школы, или даже президент.
Jazon
01.09.2021
Школьникам это простительно, давно же известно, что "устами младенца глаголет истина". Обидно, что только их устами она глаголет, но тут уж сделать ничего нельзя.
mmartin
01.09.2021

comrade Venceremos
писал(а)
Если кто-то неправ, они теряют всяческое терпение и не могут успокоиться, пока не поправят.

так и должно быть. Нулевая терпимость к ошибкам. А то привыкли у нас нести пургу что тут, на ннре, что во всяких думах, заседаниях и прочая. Потом уже сами начинают верить в тут околесицу, которую несут.
Вы проявляете солидарность с психиатрическим расстройством?!
Готовы так же подрываться и писаться от нетерпения? Теря всяческую осторожность.
mmartin
02.09.2021

comrade Venceremos
писал(а)
Вы проявляете солидарность с психиатрическим расстройством?!

Вроде нет. А почему это вас вдруг заинтересовало?
vp
01.09.2021
Какой смелый школьник! )
Многие просто открыв рот и затаив дыхание слушали Лидера Нации...
нормальный ход
такие люди, не робкие и не заискивающие - карьеры делают
andrew_
01.09.2021
мечтаю о таком интервью с Владимиром Владимировичем.
что за жесть?
Qavai
01.09.2021
всегда было подозрение, что учебники истории написаны хорошими сочинителями с отличной фантазией и воображением.

чего там только не придумано.
Двушечка ломится :-/
А памятник под Полтавой? Што там написано?) Так кто с кем воевал?))
Это провокация и попытка очернить нашу славную историю!
Предлагаю внести в конституцию новую поправку: "Пётр Первый победил в семилетней войне точка. Мировую сверхдержаву точка"
А почему памятник спустя 200 лет появился только?
Странненько.
История..как мутное корыто..правды там нет(
в глубинах-глубин есть мнение, что сами шведы и поставили.
На российской территории..но не у себя?;))
на непосредственном месте расположения их войск.
Всёж понятно..где)
Arthur Grim писал(а)
в глубинах-глубин есть мнение, что сами шведы и поставили. ...

Это как памятник адольфычу над курской дугой?;)
Чёйто?
Не в курсе.
zxcv
01.09.2021
пруссы - поморские руссы, забористо!
Мы там небыли в те времена..
zxcv
01.09.2021
да и не только нас, всех не было.
и писать во всём мире не умели.
Но писали) сколь тыщ назад)иль только 2 человека это умели?) Тогда сколько они настроили поделок..за века сломать всё не могут)
Наши дети лучше нас.
Почему?
Хотя да.
Извините.
Наши дети вас лучше.
(портрет твой глянул)
Вася!
01.09.2021
Кто жертва ег то?
Florencia
01.09.2021
Экстремист какой малолетний. Великому царьку посмел перечить.
Вы басню Крылова "Слон и Моська" в детстве читали?
Да у всех эти моськи выскакивают) во дворе)
Florencia
01.09.2021
Вами, форумскими моськами, она точно наизусть заучена. Раз царек сказал - значит так оно и было.
А у Крылова есть ещё продолжение (смысловое) этой басни.
Я наверное напрасно это делаю, но всё-таки спрошу: а его вы читали?
Florencia
01.09.2021
Конечно напрасно. Я с политтроллями в дискуссии не выступаю. Как с лизоблюдами, готовыми пресмыкаться перед любой тупостью и некомпетентность начальства.
Эх, сколько из вас всего полезло в ответ на простой вопрос о русской литературе!
А спроси я вас, не дай бог, что-нибудь за политику, так вы, наверное, вообще в этом своём захлебнётесь : )
Florencia
01.09.2021
Брысь.
jsn
01.09.2021
Может быть теперь всех историков, которые не поправили, уволить?
А мальчика назначить на их места? На все сразу. :)
Но, думаю, что уволят спичрайтера.
xj
01.09.2021
У Сталина этот школьник вместе с семьей отдыхал бы на Беломканале
вы очень много знаете о Сталине
Ага, а ещё больше он знает о Беломканале : )
CAH9l
01.09.2021
Молодец! За это можно и в мгимо протекцию сделать
Тяжело ему будет в жизни.
учебники перепишут
И не раз)) проходили..уже с 90х
Ivar-777
01.09.2021
Только что смотрел сюжет 1 канала про сегодняшний визит Путина в школу... Дети задавали президенту важные вопросы - что такое дружба, что бы Путин пожелал себе 16-летнему и т.п. Потом дети совершенно в северокорейском стиле с восторгом восхищались открытости и мудрости президента. А вот про этого мальчика, почему-то, в сюжете ничего не было...
Ivar-777 писал(а)
А вот про этого мальчика, почему-то, в сюжете ничего не было

мальчик уже отправился по этапу
Sidoroff
02.09.2021
Да, ладно, какой этап. Больше ада! Они мальчиком этим отужинали с кожугетычем.
1May
01.09.2021
хороший был мальчик... жаль карьера закончилась так быстро
с чьего голоса поёт этот школьник?
на чью мельницу льет он воду?
Klo
01.09.2021
ну поправил и поправил, раз путин ошибся. Что в этом особенного?
Вполне нормальная ситуация, ничего такого. ТС самое интересное пропустил, это реакция директрисы в лучших традицих этого рагулья с холопским менталитетом.
chastener
02.09.2021
Простительно пожилому человеку.
Я тут на ГФ Манштейна с Маннергеймом перепутал :-D Садата с Асадом. Если бы спичрайтеры накосячили, а так-то Путин свои мысли озвучивал явно.
Вот лицо у него какое-то болезненно-отечное, врачам иногда не получается его в порядок привести.
Sidoroff
02.09.2021
То что ты путаешь Асада с Садатом выдает в тебе ископаемое. Я Садата только по журналу Крокодил помню. Был такой журнал, где карикатуры рисовали. Детям нравился.
chastener
02.09.2021
Я помню "Крокодил". Прикольный такой, и стоил копеек 10, кажется? Бумага - дерьмо, газетная, хотя журнал.
Садат же не так давно в Египте был, в 80-ые? Расстреляли его на параде какие-то военные, кажись? Вот забыл, он друг СССР был или наоборот? %-) Хотя, если карикатуры рисовали, значит второе :-D
Политинформации же были в школе, на географии уроки. Приходилось знать разных вождей и дружественных стран, и враждебных.
Sidoroff
02.09.2021
Он был сначала друг, а потом стал враг. Когда договорился с Бегином при посредничестве США. В СССР эту встречу называли Кэмп-дэвидской сделкой. Боже, какой я старый!
"Пора Эсхила
Путать с Эмпедоклом,
Пора Джульетту
Путать с Мазина.
Мне тыща лет,
Романтика подохла..."
( М. Анчаров "Баллада об относительности возраста" )
Моё мнение - я рад, что, благодаря этому неистовому желанию журналистов подколоть Путина по любой мелочи, большинство людей вообще узнали, что была Семилетняя война и Северная война
pem152
02.09.2021
Очередная часть длинного спектакля. Быдло сожрет.
Новая тема