--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школьники из России завоевали три золотые медали на Международной олимпиаде по информатике

Новости
666
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
28.06.2021
news.mail.ru/society/46897920/?frommail=1

Российские школьники завоевали три золотые и одну серебряную медали на 33-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходила с 19 по 28 июня, сообщила в понедельник пресс-служба Минпросвещения в своем Telegram-канале.
«Команда завоевала три золотые и одну серебряную медали, такое же количество медалей у сильнейших сборных США, КНР и Сингапура», — говорится в сообщении.

Мероприятие проходило в Сингапуре в удаленном формате.

Золотые медали взяли Михаил Будников, Егор Лифарь и Тимофей Федосеев, серебряную — Данила Усачев.
Руководителем сборной России выступил доцент факультета информационных технологий и программирования Университета ИТМО Андрей Станкевич.

Олимпиада состояла из двух туров, в ходе которых участники должны были продемонстрировать различные навыки по информатике, выполнив шесть алгоритмических задач.

На 32-й Международной олимпиаде по информатике в 2020 году российские школьники показали аналогичный результат, взяв три золотые и одну серебряную медали, сообщали ранее в Минпросвещения.
nightmare
28.06.2021
Там один участник уже пятый раз в сборной, это вообще круто как неизвестно что, у России такого ни разу не было. В первый раз отобрался учась в 7 классе. И с тех пор каждый год попадает в сборную.
stats.ioinformatics.org/contestants/2021

На Европейской по физике два золота и три серебра, притом что там даже не второй состав был, а фактически третий.
mr.krabs
28.06.2021
barsuk писал(а)
олотые медали взяли Михаил Будников, Егор Лифарь и Тимофей Федосеев, серебряную -- Данила Усачев

куда их по окончании обучения возьмут? В Хуавей или Интел?
Dr. Drugs
28.06.2021
mr.krabs писал(а)
куда их по окончании обучения возьмут? В Хуавей или Интел?

Думаю их схантят еще до окончания обучения
Kot bajun
28.06.2021
туда, где бронь от армии есть.
Andrey Af
28.06.2021
Нижегородский Хуавей предлагал места работы от 180 тр. Норм? Но не для тех, кто на форуме плачет.
palp
28.06.2021
Andrey Af писал(а)
Нижегородский Хуавей

а нахер им нижегородский то ?
Greg-93
28.06.2021
Есть такое слово "родина"...
palp
28.06.2021
Китайская что ли ?
Andrey Af
28.06.2021
Дома лучше, чем в Китае. Да и даже лучше, чем Москве.
mr.krabs
28.06.2021
Andrey Af писал(а)
Дома лучше

смотря где дом.. в загнивающем Пикалево или на мысе Идокопас
Andrey Af
28.06.2021
mr.krabs писал(а)
мысе Идокопас

И что в нем особенного (пришлось даже погуглить)? Место как место на Черном море. Другой вопрос, что есть еще идиоты, верящие в правдивость фильма про дворец. ))
mr.krabs
28.06.2021
Угу... там античные руины.. и даже не Ротенберга
Andrey Af
28.06.2021
Строится обычный пансионат, никакого обустройства, снятого в той же Германии частично, никогда на той территории не было. И по формату пансионат так себе, там есть и получше, пусть и на меньшей территории.
mr.krabs
28.06.2021
Andrey Af писал(а)
Строится обычный пансионат

за полгода "легким движением руки , брюки превращаются... брюки преврящаются" из vip отеля в обычный пансионат
palp
28.06.2021
Andrey Af писал(а)
Дома лучше, чем в Китае. Да и даже лучше, чем Москве.

уровень заплат по их направлению только отличается в разы.
Andrey Af
28.06.2021
И сколько платят в Китае? ))
palp
28.06.2021
Давай с конца, какая позиция ?
Твои 180к даже для москвы то немного. А там где деревянный не котируется , тем более.
Andrey Af
28.06.2021
Чел, программист, не рук проекта. В Москве у того, кто на 180 тут, получится 250 примерно, невелика разница, имеет смысл при своем жилье в Москве.
Там, где не деревянный, стоимость жизни несколько выше. И если тут на 500 баксов ты можешь жить, там на 2500 баксов ты будешь нищим, да еще и челом второго сорта (если не третьего- нерезидент же).
palp
28.06.2021
Andrey Af писал(а)
В Москве у того, кто на 180 тут, получится 250 примерно, невелика разница, имеет смысл при своем жилье в Москве.

и 250 и 300 и 350 и более.
в нн им вообще не чего делать, в принципе. тут нет потребности на их уровень и знания.
ну и вот на твоём примере - в нн условно, на твои 180круб допустим 5 предложений. в москве на твои уже условные 250круб будет х10 вакансий. про китай европу сша - тем более.
Andrey Af
28.06.2021
Сейчас всё аутсорсится, заказчику всё равно, где ему всё накатают, лишь бы работало.
palp
28.06.2021
потому то и не нижегородский хуавей.
ибо как ты правильно заметил- заказчику все равно.
компании тут иногда на офисах экономили, но после 2020 вряд ли уже будут.
mr.krabs
28.06.2021
Andrey Af писал(а)
Нижегородский Хуавей предлагал места работы от 180 тр

и это мировой потолок
Mimosaa
28.06.2021
явно непростые школьники, а из лицеев, в которые обычным детям не попасть. Такие запросто устроются.
Andrey Af
28.06.2021
И обычным детям попасть. Более того, лицеи как раз и пользуются тем, что перетягивают обычных умных детей из других школ, некоторые лицеи потом этим пользуются без особых вложений. Но трудиться надо, а не на компе играть.
Slava76
28.06.2021
При получении среднего образования в России пока еще много зависит от одаренности детей. Правильно ниже написали, олимпиадников любой лицей к себе возьмет. Другое дело, что если есть возможность вкладывать в обучение ребенка деньги, то и со средними способностями репетиторы могут неплохо поднять уровень ребенка.
любой простой школьник может может стать "непростым"
в магнит грузчиками
Зу
28.06.2021
надо бы их наградить, как сейчас принято - сушками, майонезом и кетчупом
nightmare
28.06.2021
Они нормально премий получат. Семизначные. А у москвичей еще свои премии, тоже семизначные.
Зу
28.06.2021
и слава богу
mr.krabs
28.06.2021
российским провинциям далеко до столиц

В Кирове отличников, которые одержали победу во всероссийской школьной олимпиаде, решили наградить майонезом и кетчупом. Об этом сообщает издание <<Источник Онлайн>> .

Ребят наградили в администрации города, 19 школьников получили подарки из рук главы администрации Кирова Дмитрия Осипова.

<<Достичь высоких результатов удается не всем, но вам это оказалось под силу. Хочется, чтобы каждый из вас остался в этом городе и применил свои знания в его развитии>>, -- заявил Осипов во время церемонии
.
Mimosaa
28.06.2021
получают красный диплом, а потом всю жизнь батрачат на двоешников с мохнатой лапой.
старые сказки
Mimosaa
29.06.2021
а новые какие?
а в Нижнем даже кетчуп не дали*(
и деньги за билеты на проезд до места проведения Олимпиады два месяца выцарапывали.
чем наградили, тоже майонезом и кетчупом?

www.gazeta.ru/social/news/2021/06/03/n_16057994.shtml
X-master
28.06.2021
ИМХО этих "школьников" родители натаскивают чуть ли не с пеленок с репетиторами на математику, физику, информатику... И туеву хучу бабла в это дело пуляют.
К средней российской школе этот феномен мало отношения имеет. Примерно также как гимнастки-чемпионки в 14 лет к урокам физкультуры.
Школьники они только по возрасту.
nightmare
28.06.2021
Вы правы в том, что к средней школе учеба таких детей отношения не имеет. Но не правы в том, что родители в них с пеленок кучу бабла вкладывают. Это не так даже близко в случае с межнарами. В стране очень хорошо работает система отслеживания и подготовки штучных талантливых детей.
X-master
28.06.2021
nightmare писал(а)
система отслеживания и подготовки

с какого возраста начинает отслеживать?
"штучных" талантливых детей значительно больше
nightmare
28.06.2021
Мне впервые позвонили из лицея, который готовит межнарников, когда сын учился в 7 классе. В его классе по итогу были медалист естественно-научной олимпиады юниоров, четырехкратный медалист межнаров по астрономии, двукратный медалист межнара по астрономии и астрофизике, ну, и сын, собсно, золотой медалист прошлогоднего межнара по физике. Никто из родителей одноклассников не тратил нисколько денег на подготовку.
Один из нынешних информатов кстати в том же лицее 8-10 классы учился, на год младше.
Slava76
28.06.2021
Молодцы! Но наверняка в школе готовили к олимпиадам? У меня двое круглые отличники, третья дочка догоняет, но школа самая обычная. Изучают школьную программу. На школьных олимпиадах высокие места никогда не занимали. Поэтому старшего, который закончил 9 класс, в 10 перевели в гимназию. Надеюсь там программа посерьезней будет.
nightmare
28.06.2021
Только к олимпиадам и готовили. Каждый день по 9 уроков, включая субботу. До обеда сетка, после обеда допы. Почти каждое воскресенье обязательные олимпиады, в каникулы сборы, то есть каникул тоже нет. Такие успехи - это колоссальный труд, и детей и педагогов.
Slava76
28.06.2021
Это уже в лицее такая подготовка или ещё в первой школе? Лицей какой номер?
nightmare
28.06.2021
Этот лицей с 7 класса и доборы есть каждый год. Республиканский лицей-интернат для одаренных детей в г. Саранске. Дети в нашем классе были со всей страны, от Дагестана и Краснодара до Хабаровска. В Нижнем школ такого уровня даже близко нет.
Сын там с 9 класса учился, хотя зазывали с 7го. В 11 в Мск перешел.
rlc.education/achievements.html
X-master
28.06.2021
nightmare писал(а)
когда сын учился в 7 классе

а ДО 7 класса у него была подготовка в рамках средней школы?
nightmare
28.06.2021
Он учился в 40 лицее, репетиторов не было никогда. Точнее, был два или три года, по французскому:-)). До середины 6го класса олимпиадами вообще не занимался, ходил в музыкальную школу и на спорт. В 6м попал к ДЮКу и 1,5 года занимался у него. В 7 я ему купила курсы фоксфорда по физике и пошло-поехало. До 9 класса физикой занимался только сам, один.
В 7 на самостоятельных занятиях попал в Сириус (от НН два человека всего прошли) и там его заметили.
X-master
28.06.2021
nightmare писал(а)
Он учился в 40 лицее...

*mocking*
а я Вам об этом
X-master писал(а)
Kot bajun писал(а)
"средний россиянин"
с обычным аттестатом, после средней, самой обычной районной автозаводской (не 36-й) школы, по итогу конкурса на не самую хреновую специальность в политехе в 1992 году математику сдал на 5, физику на 4 при проходном балле 9 от 2х сдаваемых предметов. Русский сочинение - 5 содержание / 4 грамотность, но был просто зачет. По нынешним меркам ЕГЭ это примерно 270 баллов.
Много ли сейчас выпускников аналогичных школ набирают такой балл?
nightmare
28.06.2021
А что 40 лицей это что-то выдающееся? По мне так обычная школа, добротная, но никак на олимпиады и выявление и подготовку талантов вообще не заточенная. Учитель физики у моего там был такой, что ничего кроме ненависти к предмету вызвать не мог.
X-master
28.06.2021
nightmare писал(а)
А что 40 лицей это что-то выдающееся?

:-D
Вы меня умиляете )))
Действительно, что же может быть выдающегося в самой заурядной первой школе города в его центре, в коею всеми правдами и неправдами родители со всех концов города мечтают запсотить своё чадо? *scratch*
То ли дело 170-я школа на мончаге, да?
nightmare
28.06.2021
Вот когда туда брали по отбору, а не правдами-неправдами, он был намного сильней. В последние годы все сильно изменилось. И по мне это добротная неплохая школа, но никак не элитное заведение, готовящее победителей олимпиад. Такой подготовки там вообще нет, это я вам говорю как человек, который 8 лет с одаренным ребенком это изнутри наблюдал.
Slava76
28.06.2021
В Нижнем это элитное заведение. Во всех рейтингах входит в первую тройку. Вы просто не знаете, как сейчас в обычных школах преподают.
В любом случае сын у Вас молодчина. Надеюсь всё у него получится и отличная учеба поможет ему приобрести интересную и высокооплачиваемую работу.
X-master
28.06.2021
nightmare писал(а)
Вот когда туда брали по отбору

Хорошо. Ваш ребенок по отбору туда попал или по праву прописки?
X-master писал(а)
Действительно, что же может быть выдающегося в самой заурядной первой школе города в его центре, в коею всеми правдами и неправдами родители со всех концов города мечтают запсотить своё чадо? *scratch*
То ли дело 170-я школа на мончаге, да?

если ты посмотришь кто поехал в этом году на всеросс, с каких районов, то удивишься:)
ДимС
28.06.2021
Ни копейки репетиторам не платили. Лелюх, покойный, с ними бесплатно занимался, ДЮК, тоже за свои занятия денег не брал.
X-master
28.06.2021
ДимС писал(а)
Лелюх... ДЮК

кто все эти люди?
они во всех районах города есть?
X-master писал(а)
кто все эти люди?

Кому нужно, те их знают.

X-master писал(а)
они во всех районах города есть?

Ну это же не пивные бары : )
X-master
28.06.2021
бука букин писал(а)
Ну это же не

средние школы, не так ли?
Kot bajun
28.06.2021
не совсем так.
"вбухивают" - в том смысле, что планируют успех детей. настраивают их на работу и достижение успеха. мотивируют. с этой целью делают все, исходя из своих доходов, чтобы иметь возможность посещать хорошие школы, кружки, секции и прочее.
а кто учится в "средней российской школе" - ну он "средний россиянин" по итогу и получается. чего тут удивительного.
X-master
28.06.2021
Kot bajun писал(а)
"средний россиянин"

с обычным аттестатом, после средней, самой обычной районной автозаводской школы, по итогу конкурса на не самую хреновую специальность в политехе в 1992 году математику сдал на 5, физику на 4 при проходном балле 9 от 2х сдаваемых предметов. Русский сочинение - 5 содержание / 4 грамотность, но был просто зачет. По нынешним меркам ЕГЭ это примерно 270 баллов.
Много ли сейчас выпускников аналогичных школ набирают такой балл?
Kot bajun
29.06.2021
вы на конкретном примере показали, что качество среднего образования неуклонно снижается. какой вывод из этого стоит сделать?
X-master
29.06.2021
Kot bajun писал(а)
какой вывод из этого стоит сделать?

при упоминании достижений детей на олимпиадах следует исключить слово "школа" и все однокоренные слова
Kot bajun
29.06.2021
ну ладно хоть исключить олимпиадников из школ не предлагаете
X-master
29.06.2021
они и так исключены уже из средних общеобразовательных школ
и да, мне нет дела до олимпиадников - все они за единичным исключением уедут на запад так или иначе
мне есть дело до всех самых обычных российских детей - НАШЕГО будущего
Kot bajun
29.06.2021
окай, так вы против олимпиад, или в чем посыл вашего выступления?

денег учителям платить? часов информатики школьникам добавить? родителям налоговый вычет за отличников давать? как сделать, чтобы выпускник каждой более чем средней школы сдавал егэ на 270?
X-master
29.06.2021
Я не достаточно ясно выразил свою мысль на счет олимпиад? Зачем дурака-то включать?
я против дебилизации нации в целом
Kot bajun
29.06.2021
начинать бороться с дибилизацией надо в своей собственной семье, помогая собственным детям увидеть смысл и ценность образования, карьеры и прочих культурных ценностей. вашей мысли про олимпиады я не поняла. не хотите - не участвуйте. отдайте своих детей в "среднюю" школу. не водите никуда. делов-то.
X-master
29.06.2021
Kot bajun писал(а)
начинать бороться с дибилизацией надо в своей собственной семье

о да!
мантры про "начни с себя", "хочешь хорошо - сделай сам" мы все слышим уже более 30 лет
Kot bajun
29.06.2021
спасибо за комментарий относительно моей грамотности.
мои мантры мне ближе, чем ваши имперские амбиции
X-master
29.06.2021
Kot bajun писал(а)
мои мантры мне ближе
X-master
28.06.2021
Kot bajun писал(а)
настраивают их на работу и достижение успеха

с 3-5 лет?!
О чем ты милай?
Kot bajun
29.06.2021
даже раньше.
английский им надо учить и сваливать пока не поздно
Hillerien
28.06.2021
Думаю, Китайский перспективнее.
китаезы сами на английском учатся небось
KIA
28.06.2021
Этой стране(С) нужен только императив на основе произведений Васи Ложкина
andrew_
28.06.2021
barsuk писал(а)
Российские школьники завоевали три золотые и одну серебряную медали на 33-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходила с 19 по 28 июня, сообщила в понедельник пресс-служба Минпросвещения в своем Telegram-канале.
<<Команда завоевала три золотые и одну серебряную медали, такое же количество медалей у сильнейших сборных США, КНР и Сингапура>>, -- говорится в сообщении.

Мероприятие проходило в Сингапуре в удаленном формате.

Золотые медали взяли Михаил Будников, Егор Лифарь и Тимофей Федосеев, серебряную -- Данила Усачев.

а вот если судить об окружающем мире не по сообщениям пресс-службы Минпросвещения, то картинка складывается несколько иная.
но кто же будет совершать лишние телодвижения и заходить на официальный сайт олимпиады?
ranking.ioi2021.sg/?fbclid=I...L3esrRPsQJnvxzzk
А Вас не смутило, что в этой таблице вообще не указаны медали?

stats.ioinformatics.org/results/2021 -->
nightmare
28.06.2021
Указаны. Желтенькие - это золото, серенькие - серебро, оранжевые - бронза.
Где Вы увидели жёлтенькое в таблице по ссылке andrew_ ? -->
ДимС
28.06.2021
Ась? А заголовок последней колонки ни на что не намекает?
У меня последняя колонка названа Global, в у Вас? -->

Последняя колонка в таблице, на которую дал ссылку andrew_
ДимС
28.06.2021
Картинки разные же. В предыдущем вашем посте вы другую таблицу постили.
То есть по ссылке andrew_ Вы не ходили? :-)

У него таблица с рейтингом, без указания медалей, и на основании это он сделал вывод, что Министерство просвещения РФ нас обманывает насчёт медалей.
andrew_
28.06.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
У него таблица с рейтингом, без указания медалей, и на основании это он сделал вывод, что Министерство просвещения РФ нас обманывает насчёт медалей.

нет. я сделал другой вывод.
Министерство просвещения РФ сформулировало итоги олимпиады таким образом, что складывается впечатление что участники из России по итогам олимпиады были в числе лидеров - что не является правдой, даже приблизительно.
самая гнусная ложь - это когда врут вот именно так.
Подчеркните красным, что не так в этой информации:

"Российские школьники завоевали три золотые и одну серебряную медали на 33-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходила с 19 по 28 июня, сообщила в понедельник пресс-служба Минпросвещения в своем Telegram-канале.
<<Команда завоевала три золотые и одну серебряную медали, такое же количество медалей у сильнейших сборных США, КНР и Сингапура>>, -- говорится в сообщении"

Самая гнусная ложь - врать за деньги!
Предполагаю, что Вы не за бесплатно тут позоритесь.
andrew_
28.06.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Предполагаю, что Вы не за бесплатно тут позоритесь.

мне насрать на ваше мнение.
и это не предположение. это - факт.
Срите, срите!
Второй вариант причин Вашей упоротости ничуть не лучше - глупость :-D
ДимС
28.06.2021
Вы не правы. Китайцы тупо задр..иваются ради результата и бы по ним не ориентировался. А попасть в число золотых медалистов, пусть и в 20 - это очень круто. Хотя, пожалуй, в общем-то бессмысленно. ))) Чисто для честолюбия.
Я перечитал свой пост и понял! :-D

"А Вас не смутило, что в этой таблице вообще не указаны медали?"
Я имел ввиду таблицу по ссылке andrew_, а читается как будто пишу про таблицу, которую показал в своём посте :-D
ДимС
28.06.2021
Да, принято. Я именно так ваш пост и понял изначально, теперь всё прояснилось.
nightmare
28.06.2021
Китайцев никому не обогнать, они машины.
ДимС
28.06.2021
Умиляет результат USA - сплошь китайцы, по факту.
andrew_
28.06.2021
ДимС писал(а)
USA - сплошь китайцы, по факту.

да, и собственно вообще всё население США (кроме индейцев) - это иммигранты.
а уж китайцы это, или ирландцы - дело десятое.
Ну, да... Только почему-то от Америки был не Джон Смит, а Сунь Куй Вчай (все 3 золотых медалиста)

Вы заметили, там и из Украины был золотой медалист? Порадуйтесь за земляка, не всё же по методичке с режимом бороться!
palp
29.06.2021
а чо тя удивляет ? и этих скорее всего к себе позовут, дадут денег, гражданство.
ДимС
29.06.2021
Забавляет, что кроме китайцев там, фактически, никого в команде нет. А что позовут - не сомневаюсь.
palp
29.06.2021
ну это ж не олимпиада как у спортменов в привычном понимании - большая часть потенциальных участников в ней попросту не участвует.
Serj86
28.06.2021
Почему при наличии в России такой талантливой молодежи лицом ПМЭФ сделали пидораса милохина?
antidot
29.06.2021
barsuk писал(а)
Школьники из России завоевали три золотые медали на Международной олимпиаде по информатике

А где они изучили эту информатику ?
В школе ее не преподают ! (ну да, там есть одноименный предмет, но это совсем не про олимпиаду)
ДимС
29.06.2021
Самостоятельно впахивали. Естественно, что не в рамках школьного курса.
tg52
29.06.2021
Зато обычное школьное образование стремительно деградирует. "Милохины" - лицо современной России!
barsuk
29.06.2021
что за чушь, в том году трое детей моих близких друзей поступили в универ, вышку и бауманку на информационные факультеты
tg52
29.06.2021
И с чего вдруг "махровым цветом" цветёт репетиторство? У этих трёх детей Ваших близких знакомых репетиторы по каким предметам были? У моих внуков, например, в седьмом классе на дистанте математик провёл ОДИН урок, остальное: сами-сами-сами! Вот мама, закончившая физико-математический лицей, и контролировала их учёбу, в частности математику. Когда я училась и училась моя дочь, родители вообще особо не вникали в тонкости школьной программы: школьных знаний вполне хватало для поступления в ВУЗы.
barsuk
29.06.2021
без репетиторов все, нормально учились и так
tg52 писал(а)
в седьмом классе на дистанте математик провёл ОДИН урок, остальное: сами-сами-сами!

плюс. приходилось сыну алгебру объяснять, ладно, хоть ещё помню.
Новая тема