--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шоколад ни в чем не виноват

В России
690
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14.12.2023
Производители шоколадных кондитерских изделий предупредили о подорожании продукции из-за роста мировых цен на какао-бобы, ослабления рубля, а также роста цен логистики и упаковки, рассказали РБК несколько участников рынка.

«Если взять сегодняшние цены и предположить, что у всех производителей стоимость какао-продуктов будет по текущему рынку, то они должны поднять цены на 60–70% в зависимости от сорта шоколада», — говорит президент «Победы». Например, горький шоколад, состоящий на 70–80% из какао, при текущем увеличении себестоимости может вырасти в цене на 70–80%, а у молочного шоколада, где меньше какао, цена может вырасти примерно на 20%, оценивает эксперт.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/14/12/2023/657990f19a794706c7e9f687
а это все равно рано или поздно случилось бы
Мир меняется
Сейчас относительно низкие цены на указанные какао бобы были за счет... широчайшего использования детского труда
Еще лет пять назад были статьи призывы к гейропейцам о том, что мол избавиться от детского труда в гане можно только если поднять цену наполовину.

А так, МариХуанам было бы наверное интересно рассказать нам, как Гана находилась под димакратичными португальцами, датчанами, британскими свиньями (страны НАТО) с тыщапятисотых годов и те активно грабили их и рабов вывозили

И почему это гана не стала процветающей димакратией интересно?))
14.12.2023
Передовица Правды, когда у авторов перестала вставать пиписька и они окончательно скурвились.
VVV
14.12.2023
1. А те не пох на эту Гану? Там тепло и бананы растут. С голода население не сдохнет и не замёрзнет. А вот в родимой России постоянно зимой народ замерзает потому что прорывы и аварии на теплотрассах.. Дороги не чистят вовремя и хомячки в офис опаздывают бумажки перекладывать. Из-за этого и вся экономика в труху.. яйца и килька деликатесами стали.. у тя сосед с голодухи помрёт, но тебе ж похер будет абсолютно.. )
отчего ж тебя так вечно волнуют проблемы где угодно, но только не вокруг тебя на расстоянии вытянутой руки?
как ты хозяев то бросился защищать
Ты бы лучше поинтересовался, как там другие страны то жили под димакратичной пятой твоих любимых натовцев. Ты же веришь в димакратию и свободы
а получается рабство, печки и детский труд на благо бюргеров и мистеров

А про Гану - потому что тема про какаобобы. Они же не в России
VVV
14.12.2023
еще раз повторю- и тебе и мне и 99% сограждан абсолютно пох на других посторонних людей.. димакратии, автократии и прочие страшные слова здесь ваще не при чем!
голосуй рублем супротив угнетения бедных ганских детей-рабов! не пей какаву по утрам и не жри шоколад)
VVV писал(а)
голосуй рублем супротив угнетения бедных ганских детей-рабов! не пей какаву по утрам и не жри шоколад)

так я и готов
пусть поднимают цену на 50%, но откажутся от детского труда

и тебе почему то не пох, когда укронацистов могилизируют. Почему то тебя они очень волнуют
VVV
14.12.2023
опять ты мух с котлетами мешаешь. изза свойны значительно ухудшилась экономическая ситуация в рф. и, как следствие, на мне и моих близких это сказывается.. чо тут непонятного то???
VVV писал(а)
изза свойны значительно ухудшилась экономическая ситуация в рф. и, как следствие, на мне и моих близких это сказывается.. чо тут непонятного то??

ха, ты налоги не заплатил, медицине денег не выделили, а я от этого тоже страдаю
ты как то все в одно жало жрать хочешь ничего не предпринимая для улучшения

Почему то тебя СВО волнует, воры чинушки волнуют, а неплательщики налогов вдруг нет
- а нас то за що
- наша хата с краю
VVV
14.12.2023
GreatCornholio писал(а)
а я от этого тоже страдаю

бгггг...
я в аптеке покупаю лекарства с конской наценкой. ты с этого имеешь намного больше, крыса
не, чисто технически крыса же ты, ты же в общак не докладываешь
А я тут не при чем. Чем больше наценка, тем больше я в общак докладываю.

а по факту цены все фиксированы в РФ
VVV
14.12.2023
Кого ты лечишь насчёт фиксированных цен?? Не далее как вчера покупал лекарство для кошки (но человечье). Цистон называется. В одной аптеке 580р, а в соседней 370р. Норм такая разница?
Хотя себестоимость этой пурги поди не больше сотки.
Не дохрена ли твои кремлевские любимцы хотят с меня в этот общак получать? Я то чего оттуда обратно имею? Нихера и маленькую тележку! Твоим любимым ослофакерам путлер наши денежки сливает.. на свойну, нахер мне ненужную, так же сливает.. нахер мне такой общак!
VVV писал(а)
Не далее как вчера покупал лекарство для кошки (но человечье). Цистон называется. В одной аптеке 580р, а в соседней 370р. Норм такая разница?

какой срок годности на упаковке? до какого числа?
чисто интересно
себестоимость у индийцев узнай, там тоже могут детский труд использовать

А при чем тут кремлевские и общак? из общака тратится на всех, втч на меня и прочих граждан
VVV
14.12.2023
Срок годности 4/26.
Если законодательство страны не регламентирует со скольки лет работать, то им самим даже пох на детский/бабский труд. А мне и подавно.
А у нас общаком именно кремль рулит.. слово такое слышал- бюджет? Из него для меня и моих родных-близких что-то нихрена не перепадает дополнительно.. так с какого хера мне туда радостно и вприпрыжку своё заработанное бабло нести? Чтоб казнокрады моими деньгами поддерживали ослофакеров и прочих понаехавших?
хз
глянул по базе входные цены, 370 близко не пахнет
да и везде он за 500
видать какая то партия акционная
VVV
14.12.2023
конкретное место покупки- аптека "озерки" на перекрестке ванеева-панина. цена обычная. а вот на нолицин (750р) сделали скидку. я так полагаю что изза того, что 2 и более товаров при покупке. в итоге заплатил 1009р. и кэшбэк 50р на тиньковскую карточку..
tuner
17.12.2023
GreatCornholio писал(а)
...крыса, ты же в общак не докладываешь
...я в общак докладываю.

Зимогор клистирный, фуфло твоя предъява за общак.
GreatCornholio писал(а)
избавиться от детского труда в гане можно только если поднять цену наполовину

Кукурузный фашист ещё и дебил.
что, укрофашик, опять твоих хозяев с запада задели, и ты как услужливая шавка бросился в защиту?))))
еу011
17.12.2023
початок вместо спинного мозга
One of us
14.12.2023
Имхо устаревшие сведения, дети там были заняты в прошлом веке. Сейчас же идёт прорыв гигантский в генетике. Новые сорта малины с клубникой до октября плодоносят в наших широтах. А уж в Гане там двенадцать урожаев в год этих какао бобов наверное и убирают роботы
One of us писал(а)
устаревшие сведения

доо
journals.plos.org/plosone/ar...e.0217230.ref005
Если качество шоколада прямо так не очень
Новая тема