--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шойгу огласил цифры своих и украинских потерь

В России
2412
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
06.06.2023
❗️При отражении наступления ВСУ погиб 71 российский военный, 210 получили ранения, сообщил Шойгу.

▪️Были подбиты 15 российских танков, девять бронемашин, два автомобиля и девять орудий, добавил он.

▪️По данным министра, украинские войска за три дня боевых действий потеряли до до 3715 военнослужащих, а также 52 танка, 48 орудий артиллерии, 207 боевых бронированных машин, пять самолетов, два вертолета, 53 беспилотника.

t.me/rbc_news/75675
:TH писал(а)
до до

1 к 10 короче
Наверное, потому что подбитые танки и самолёты можно сосчитать точно - вон они лежат, а как сосчитать точно раненых или убитых солдат противника, если их увезли в госпиталь или на кладбище?
VVV
06.06.2023
Дык твоя шайга заснуть не мог и считал слонов.. вот и насчитал 3700. И эта цифирька зацепилась за его скудный мозг.. вот ее и приплел в свою "статистику"..
Верить в эти цифры или отрицать их, бессмысленное занятие. Проверить их мы не сможем, поэтому разумнее всего "принять к сведению".

И применять арифметику, типа, "по 50+ укров в час" тоже глупое занятие, прилетела мина, разлёт осколков ~50м, одна секунда и 50 солдат будут ранены или убиты.
VVV
06.06.2023
Ты для начала посмотрел бы видео реальных боёв, а потом бы и рассуждал.. это ж сколько нужно наиточнейших прилетов мин в кучи бойцов ВСУ? ) Они сидят по 10 чел и ждут, да?)
От сраной РГД-шки при взрыве в 2м рядом кроме контузии ничего не бывает даже..
Мина 120мм, разлёт осколков более 50м.

Да... ргд и мина это не одно и тоже :-)

upd:
Из Яндекса: 120-мм мина: Радиус действительного поражения лежащих целей осколочной мины не мене 25м. Радиус капитального поражения ростовых целей - 60м. Разлет отдельных осколков может доходить до 200-250 метров.

Так что положить за 1 секунду 50 солдат одной такой миной вполне реально. А таких мин прилетит не одна!
VVV
06.06.2023
Это всё в теории. А на практике как правило иначе.. посмотри на Ютубе канал "крупнокалиберный переполох".. там много каких боеприпасов чувачок в хохляндии испытывает.. и разлет осколков так же проверяет..
Лежачую цель в 10м поразить миной проблематично. Ты ваще хоть физику процесса представляешь? При условии что мина/снаряд взрываются не НАД поверхностью, а при ударе о землю..
Вопрос не в теории, а том, что нет смысла делить количество потерь на часы!

Было полдня затишья - все живы, а прилетела мина и Х человек не стало за 1 секунду!
VVV
06.06.2023
Так и я тебе о чем? Я банально поделил на 72ч беспрерывных боёв и получилась неведомая цифра 50. А если исключить ночное время и наверняка не 3 астрономических суток прошло, то эта цифра возрастает вдвое.. что нереально просто именно во время боя. При расстреле безоружных, конечно, и не такие "результаты" показать можно...)
serzenit
07.06.2023
VVV писал(а)
Лежачую цель в 10м поразить миной проблематично.

Ты сам смотрел? от мон50/200 шансов в 10 да и в 50 метров нету.
VVV
07.06.2023
Ты ваще читать и понимать прочитанное умеешь? МОНы ващето УСТАНАВЛИВАЮТ скрытно или не очень на тропинках, деревьях и прочих элементах НАД ЗЕМЛЕЙ. И ими не обстреливают во время боя. Изначально подразумевалось и речь шла так то о минах и снарядах, выпущенных из гранатомётов и различной ствольной артиллерии. И большинство этих боеприпасов срабатывают от удара о землю. Соответственно угол разлета осколков там не 180 градусов, а поменьше. И если чел в 10м ЛЕЖИТ, то в 90% случаев все осколки пролетят НАД ним в полуметре. Опять-таки сошлюсь на видео испытаний- там на листах картона, установленных вкруговую на различных расстояниях от точки взрыва пробитий ниже пояса не наблюдалось .
serzenit
07.06.2023
там много каких боеприпасов чувачок в хохляндии испытывает.. и разлет осколков так же проверяет..
Лежачую цель в 10м поразить миной проблематично

Я думаю там все тропинки с обоих сторон как раз заминированы, про них и говорил. Есть у него ролик и про МОНы.
VVV
07.06.2023
Да, есть и про МОНы. Но на открытой местности или же в остатках от посадок эти МОНы банально ставить некуда..)
У тебя есть какие-нибудь ссылки на видосы боёв от первого лица? Ты вообще видел не нарезки, а полноценное видео, длительностью хотя бы 10+ мин?
serzenit
08.06.2023
VVV писал(а)
полноценное видео

Да где же его взять и какой смысл, как я понимаю в штыковую не ходят а вся работа из закрытых позиций или с больших дистанций. И с чего ты взял что съемки канала в хохляндии?
VVV
08.06.2023
Погугли на Ютубе. Там полно длинных видосов и с дронов и с камеры на каске..
Почитай описание канала, послушай этого Команданте, посмотри видео.. и поймёшь что всё снимается в хохляндии.
serzenit
08.06.2023
www.youtube.com/watch?v=EmObTg8ReOs
вчера смотрел только как танк расстреливал, на 6-25 слушай, спецом для тебя.
VVV
08.06.2023
Ты о чем? О его словах "как говорят у нас в России"?
И чо с того? Он в 14 году я так понял воевал на стороне лднр. Сейчас почему-то отсиживается в сторонке..) в любом случае он территориально на Украине находится. В РФ подобных "полигонов" нет и частное лицо (да и вояки тоже) чисто физически не смогут надыбать столько различного вооружения для съёмок видосов..
serzenit
08.06.2023
VVV писал(а)
В РФ подобных "полигонов" нет

мля ты серьезно))
А если у него официальные поставки от МО из салорейха)
VVV
08.06.2023
Ну Министерство Нападения РФ как нефиг делать может разбазаривать вооружение направо-налево..)
VVV писал(а)
От сраной РГД-шки при взрыве в 2м рядом кроме контузии ничего не бывает даже..

А ты опытный боец оказывается. Только вот тебя так контузило, что до сих пор не отпускает и кажется навсегда.
VVV
07.06.2023
А по сути вопроса ты, как всегда, ничего путного ответить не можешь..
rama-33
07.06.2023
VVV писал(а)
А по сути вопроса ты, как всегда, ничего путного ответить не можешь..

они все так...
в каждой роте и т.п. есть командир, он знает численность своего состава. и запросто может посчитать и доложить наверх
VVV
06.06.2023
Аха. И потом лично Шайге доложили свои потери)
Командир украинской роты отправляет цифры потерь Шойгу? =-O
grey_z
06.06.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
подбитые танки и самолёты можно сосчитать точно - вон они лежа

даж сфоткать можно. но пленка кончилась в самый отвественный момент.
Вася Пулькин в бане писал(а)
а как сосчитать точно раненых или убитых солдат противника, если их увезли в госпиталь или на кладбище?

Ну, не знаю. Украинский генштаб российские потери как-то считает, на сегодня насчитал уже больше 211 тысяч убитыми. Согласно западным оценкам, он завышает цифры в три-четыре раза, но не обращает на это внимание. Так почему же наше министерство обороны не может считать и оценивать потери противника?
LukA
06.06.2023
Штейнман писал(а)
он завышает цифры в три-четыре раза,

И тогда западные расчеты совпадают с заявленными Шойгу.
По некоторым данным, украинский генштаб в своих сводках завышает российские потери даже не в 4 раза, а больше.

Вот наглядный пример. Утром 7 апреля 2023 года украинский генштаб в своей сводке заявил, что по состоянию на утро того дня потери России в личном составе якобы составили примерно 177 110 человек убитыми.

При этом американское "Радио Свобода" (иностранный агент) со ссылкой на данные подсчёта оппозиционного российского Интернет-издания "Медиазона" (тоже иностранный агент) и Русской службы "Би-Би-Си" совместно с командой волонтёров сообщило, что по состоянию на тот же самый день, 7 апреля 2023 года, в ходе боевых действий на Украине погибли 19 688 (девятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят восемь) российских военнослужащих.
То есть даже по сведениям иностранных агентов получается, что украинский генштаб в своих сводках завышает декларируемые им российские человеческие потери В ДЕВЯТЬ РАЗ.

"Нигде не врут больше, чем на войне, после охоты и рыбалки, и перед выборами".
grey_z
06.06.2023
Штейнман писал(а)
При этом американское "Радио Свобода" (иностранный агент) со ссылкой на данные подсчёта оппозиционного российского Интернет-издания "Медиазона" (тоже иностранный агент) и Русской службы "Би-Би-Си" совместно с командой волонтёров сообщило, что по состоянию на тот же самый день, 7 апреля 2023 года, в ходе боевых действий на Украине погибли 19 688 (девятнадцать тысяч шестьсот восемьдесят восемь) российских военнослужащих.

это данные которые могли собрать из открытых источников, чудик. это не значит что это все потери.
по хохлам такие исследования тоже есть, с пророссийских источников (lost armor)
grey_z писал(а)
это не значит что это все потери.

Возможно, не все. Но тогда, если верить цифрам украинского генштаба, получается, что эти иностранные агенты нашли только одну девятую от российских потерь. Как-то хреново они искали, значит... :-D
grey_z
06.06.2023
Штейнман писал(а)
что эти иностранные агенты нашли только одну девятую от российских потерь. Как-то хреново они искали, значит... :-D

так они ищут по всякой херне типа некрологов. думаешь тем же зекам вагноровским, частно некрологи то пишут ?
и то, ищут по открытым ресурсам более менее крупных городов.
в селе кукуево верхнепышменского района писать некрологи некому и негде.

для репок деревянных объясню - данную цифру, что с российской что с хохлятской стороны стоит воспринимать как "не менее чем..." и все.
данным генштабов(любых)верить - себя не уважать.
Ну, в принципе, мне и так давно понятно, за кого в Кремле нас считают.
Такое заявленное соотношение потерь даже и не смешно
VVV
06.06.2023
Маразм крепчает..
Этот мудила картонный жить математику в школе изучал? По его "статистике" по 50+ укров в час убивали. Т.е. каждую минуту в течении 3 суток подряд..
Вы и так за все пределы маразма зашли, куда уж крепче?! =-O
kemy
06.06.2023
те - когда в вов, одна из самых бескровных наших операций - калининград - погибло и ранено с нашей стороны более 18 тыс, а немцев 40+ тыс погибших
за 3 дня - это норм - не шойгу же сказал

каково это жить с мозгом с фисташку с айкью около 50?
06.06.2023
А с чего это ты сравниваешь абсолютно несравнимые операции, тупо по времени, у тебя айкью около 5?
kemy
06.06.2023
так дай тогда конкретику - вот тут такие то параметры - должно быть столько то
вот тут такие - должно быть столько то
а так - досужие рассуждения бабок у подъезда - мол власть всегда врет, а либерасты то нет
06.06.2023
Ты не путай, власть всегда говорит правду, а либерасты то нет. Все как в вов было, не зря про нее власти только и говорят.
grey_z
06.06.2023
kemy писал(а)
каково это жить с мозгом с фисташку

эт лучше ты нам ответь:

<<Я думаю, что барон Мюнхгаузен отдыхает. И судя по тому, что здесь написано, мы в ближайшее время доберемся уже до инопланетян - с такими потерями. Чтобы уничтожить полторы тысячи человек, это должна быть такая бойня, в сутки, на протяжении километров 150, что мама не горюй. Поэтому я думаю, что это просто из области дикой зашкварной фантастики. Вообще нужно сложить все цифры, которые дает Конашенков. Я думаю, что мы уже просто планету Земля всю уничтожили пять раз>>.
t.me/m0sc0wcalling/25105
kemy
06.06.2023
Сверху дал простой пример
Тоже к инопланетянами?
06.06.2023
Ты совсем что ли безумен, даже когда тебя носом ткнули продолжаешь сравнивать?
grey_z
06.06.2023
народ ибанулся уже.
готовы млять пригожина в либерасты записать, идиоты...
grey_z
06.06.2023
kemy писал(а)
Сверху дал простой пример
Тоже к инопланетянами?

ага, 70ти летней давности. как человек вещающий с дивана. мог бы ещё к лучникам аппелировать.
перевожу что сказал пригожин (как руководитель одного из самых боеспособных подраздлений, имеющий не малый авторитет в "вооруженных структурах") - на этой войне таких потерь нет, люди утверждающие это, сказочники.
kemy
06.06.2023
его же утверждение в 50000 потерь в бахмуте хохлов и соотношением 1 к 8
при том хохлы утверждают обратное - они потеряли 12 тыс, а пригожин 1 к 10

не утонули еще в либерастии?
kemy писал(а)
его же утверждение в 50000 потерь в бахмуте хохлов и соотношением 1 к 8
при том хохлы утверждают обратное - они потеряли 12 тыс, а пригожин 1 к 10

не утонули еще в либерастии? ...

Ещщё пришлют..зачем продвигацца?..места пристреляные.. 1к10 иль 1к20..не стольважно уже..
grey_z
06.06.2023
Какие блин 1 к 8 он говорит 20к вагнер и 50к хохлы.
Ты сказать то чо хотчешль ? Что тебе с дивана лучше видно чем пригожину ?

Не, я не спорю, все привирают. Но сцука, есть же разница между "приврать" и "е8анная дичь (с)" ?
grey_z
06.06.2023
новое от пригожина:

Судя по заявлениям Минобороны и генерала Конашенкова, мы уже давно разгромили как минимум все европейские армии. Потому что у нас почти 500 самолётов, 9000 танков и так далее, в живой силе уже 250-300 тысяч человек уже тоже уничтожены, и давно лежат на кладбищах украинских, в том числе все наемники. В общем, я считаю, что в ближайшее время уже пора ожидать окончания спецоперации. Все контрнаступления у нас отбиты, воевать с России больше некому>>, -- заявил глава ЧВК <<Вагнер>>.
grey_z писал(а)
Чтобы уничтожить полторы тысячи человек, это должна быть такая бойня, в сутки, на протяжении километров 150, что мама не горюй.

Да ну? В советско-финской "зимней" войне 1939-1940 годов средние потери Красной Армии составляли порядка одной тысячи человек в сутки. А тогда не было вертолётов, ракет, реактивных систем залпового огня, ТОС "Буратино" и т.д. Так что сейчас может быть и полторы тысячи человек убитыми в сутки, и даже на относительно небольшом участке, если они попёрли там в наступление, а их хорошо встретили.
grey_z
06.06.2023
Это слова пригожина , ты клоун диванный, с ним поспорить что ли хочешь ?
Поди поучи вагнеровцев, как воевать надо.
А шо, у тебя Пригожин - истина в последней инстанции? :-D Ты сам-то хоть войну вблизи видел?
grey_z
06.06.2023
Штейнман писал(а)
А шо, у тебя Пригожин - истина в последней инстанции? :-D Ты сам-то хоть войну вблизи видел?

по сравнению с тобой клоуном - да.
он в отличии от тебя точно знает об реальной эффективности применения ТОС-1 и реальных потерях на фронте.
меня тут не приписывай, тут не мои слова оспариваешь, а пригожина.
grey_z
06.06.2023
.
KIA
06.06.2023
Штейнман писал(а)
ТОС "Буратино

Говно, пугать только зулусов, если честно.
-=AKM=-
07.06.2023
почему уничтожить-то? потери бывают безвозвратные и возвратные
grey_z
07.06.2023
ну уж если по гамбургскому счету смотреть то министр озвучил потери как "ДО 3715 человек", т.е. что то в диапазоне от 1до 3715.
а пригожин говорит в целом про те фантазии которые выдаётс мо последние полтора года.
VVV писал(а)
? По его "статистике" по 50+ укров в час убивали. Т.е. каждую минуту в течении 3 суток подря

Не только, там еще польских наемников куча, и их тоже.
VVV
06.06.2023
Да какая хер разница? Такие цифры просто нереальны..
За 8мес в бахмуте зеков в пределах 10 тыщ шт могилизировали (со слов повара) ПРИ ШТУРМЕ! А тут аж за три дня мобики показали такие "высокие показатели"..
Ну ты сравнил - штурмы через окна-двери и прилеты на открытой местности.
Конечно точных подсчетов нет, военные считают потери по формулам, типа один подбитый танк =2*200 и 1*300.
Пишут типа 4-го уничтожено 300, а 5-го свыше 1600.
Как-раз вчера читал с укропаблика, что прям на перон станции, загнали кучу скорых, в ожидании поезда с ранеными.
VVV
06.06.2023
Хочешь этому бреду верить- верь. На таких это и рассчитано..
Если бы РА так воевала, то не за 3 дня конечно, но месяца за 3 точно бы всю укропию завоевали бы..
VVV писал(а)
Хочешь этому бреду верить- верь. На таких это и рассчитано..
Если бы РА так воевала, то не за 3 дня конечно, но месяца за 3 точно бы всю укропию завоевали бы.. ...

Не ссы..скоро баб будут Украине забирать..если гейропейские чвк сдристнут своих класть на рельсы..
Рельсы..рельсы..шпалы..шпалы..©
VVV
06.06.2023
Скоры вы, путирасты, ссацца начнёте. Ибо призовут на могилизацию.. прежние чмобики и зеки заканчиваются..
VVV писал(а)
Скоры вы, путирасты, ссацца начнёте. Ибо призовут на могилизацию.. прежние чмобики и зеки заканчиваются.. ...

У каждого своё понимание мира..каждый судит по себе..по своему опыту..
Нейтральнинько так напечатал истину;) коя всех коснёцца..
©(R)(TM)
Смотря как воевать..в этом и смысл..2-3 чела должны держать взвод-роту..минимум..остальные отдыхать..но быть на страже..
-=AKM=-
07.06.2023
ты тупорылый штоле? тебе сказали что потери, но раненые, не способные продолжать бой - это тоже потери!
С нетерпением ждём продолжения контрнаступа ВСУ!
Только его продолжение покажет, кто был прав: можно скрыть наличие танков, но нельзя скрыть их отсутствие : )

Кстати, вот этих бойцов ВСУ, уничтоженных заградотрядом ВСУ, тоже можно включить в общий список потерь...
podolyaka.su/69668-dokazatel...koj-oblasti.html
VVV
06.06.2023
Бггг. Снято в разное время и в разных местах. Примитивный фейк
VVV писал(а)
Примитивный фейк

"На глаз" определил...? : )
Он - эксперт по фейкам! :-D
Наверное, Мари-Хуан его оставил, за себя, быть экспертом по всему подряд :-D
VVV
06.06.2023
А ты повнимательней посмотри. А особенно на незаблюренную телеметрию и прочую инфу по углам экрана..)
Эти мудаки впопыхах позабыли и прокололись на мелочах..
kemy
06.06.2023
иди за одно поковыряй фейк сегодняшний по удару по каховской
VVV
06.06.2023
Его уж давно расковыряли..
Я посмотрел внимательно.
3 разных камеры, снимали с разными разрешениями: 4к, 1080р, неизвестно.
Посмотрите на зелень и тени от людей и деревьев:
- сезон один и тот же, нет заметных отличий в состоянии травы и листьев на деревьях (разный цвет это из-за разницы в балансе белого и разной контрастности у камер)
- длина теней от деревьев и от людей примерно одинаковая, значит, снято при одной и той же высоте солнца.
- стреляют в обгорелый лес, и солдаты тоже шли через обгорелый лес.

Руку на отсечение давать не буду, но вроде не похоже на монтаж съёмок из разных мест.
То, что Валера истово долбится в глаза, известно не первый год.
Аберрация сознания, знаете ли.
Ну, и безграничная вера в исключительно ЦИПСО-шные поделки
VVV
06.06.2023
Ну куда уж мне до тебя, долбунка в жоппу и уверовавшего в кремлёвского царька..
Valkoinen
06.06.2023
Вафлерон не в глаза долбится, а свины его в рот и дупу долбят, пока он на трухню круглосуточно надрачивает в ютубчике.
VVV
06.06.2023
Там такая местность сейчас везде! Все посадки покрошили и посжигали.. когда БТР стреляет, то ваще не видно по кому. По посадкам он стреляет и всё.. в чем проблема было выложить все видео, а не монтировать кусками? Подумай, да..
Видео с 3-х разных(!) камер!
Как 3 разные съёмки выложить одним куском?!
VVV
06.06.2023
Последовательно!
Кстати, про "на глаз" есть анекдот:
"Волк продает соль в лесу. К нему подходит заяц.
Заяц: Волк взвесь мне килограмм соли.
Волк: Заяц, у меня нет весов, давай я тебе на глаз насыплю !
Заяц: На х... себе насыпь, собака бешеная !!!" : )
бука букин писал(а)
С нетерпением ждём продолжения контрнаступа ВСУ

не дождешься хрюкающий нацик
rama-33
06.06.2023
до до 3715 военнослужащих

это как с с зарплатой в описании вакансий - до 1 000 000 руб. 3 человека - это тоже "до до 3715 военнослужащих"
One of us
06.06.2023
А букмекеры как оценивают шансы сторон?
06.06.2023
Они по реальным событиям.
ухты сколько хохлей дохлых

понимаю пацанчики, обидно вам

щас всю тему захрюкаете
jsn
06.06.2023
Ну, т.е. все закончилось уже?
...украинские войска за три дня боевых действий потеряли до до 3715 военнослужащих...

Там кто-нибудь суммирует? На 40 000 000 надо будет притормозить.
andrew_
06.06.2023
Соотношение потерь ВС РФ и ВСУ - 1 к 54, Карл!!!

Даже в сражении у Роркс-Дрифт между вооруженными нарезными винтовками британцами и, преимущественно, копьями, палицами и щитами зулусами (хотя встречались у них и трофейные винтовки, но пользовались ими аборигены так себе) соотношение потерь было 1 к 21 (17 убитых британцев и 370 зулусов).

При соотношении потерь 1 к 54 в пользу ВС РФ, ВСУ должны быть вооружены даже не копьями, а черенками от лопат.
(c)
06.06.2023
Народу нравицца!
andrew_
06.06.2023
Народу нравицца!
06.06.2023
Это она независимые наблюдательные комиссии хочет разогнать?
KIA
06.06.2023
Это не народ. Это его худшая часть. Человекодерьмо.
"Лепарды"?
Да их там нет...
Их там теперь нет, Андрюха! : )
life.ru/p/1584758
andrew_
06.06.2023
бука букин писал(а)
Их там теперь нет, Андрюха! : )

любишь кушать говно?
вот тебе ещё тарелочка.
t.me/m0sc0wcalling/25164
Эту тарелочку от своих соратников сам жри! : )
06.06.2023
andrew_
06.06.2023
не мешай пожалуйста буке - кушать то, что он кушает.
ему всё нравится - и вкус и цвет и запах.
06.06.2023
Перчинка от его соратников.
Вот ещё у этих танков "колёса" поищи!
Соколиный Глаз, млять! : )
yandex.ru/video/preview/3780619132201951535
andrew_
07.06.2023
кушай.
не отвлекайся.
t.me/m0sc0wcalling/25176
andrew_
07.06.2023
вот ещё ложечка.
06.06.2023
Это реально Минобороны показало, жесть.
t.me/mod_russia/27148
andrew_
06.06.2023
Это реально Минобороны показало, жесть.

они не считают своих читателей идиотами.
неее. они сами ими являются.
так сказать - разговаривают со своим электоратом на одном языке.
Valkoinen
06.06.2023
Рагуля, если ты топаешь по открытому полю, а в тебя лупят из дота\дома - такого мяса, как ты, накосят не 1:54, а на порядок больше. В Запорожье так и было последние три дня.
У зулусов и англичан были ещё битвы, и в одной из них, когда англичане были готовы к нападению, зулусы потеряли 1200 убитыми против 2 (!) погибших у англичан. Так-то, подсвинок.
Пригожин:
- Судя по заявлениям министерства обороны и генерала Конашенкова, мы уже давным-давно разгромили как минимум все европейские армии, потому что у нас почти 500 самолетов, 9 тысяч танков и так далее. В живой силе, если я не ошибаюсь, 250-300 тысяч человек уже тоже уничтожены и давно лежат на кладбищах украинских, в том числе все наемники убиты.
user_196019373 писал(а)
В живой силе, если я не ошибаюсь, 250-300 тысяч человек уже тоже уничтожены и давно лежат на кладбищах украинских, в том числе все наемники убиты.

Не знаю, откуда такие числа взял Пригожин. Министерство обороны России никогда таких чисел не называло.
Министерство обороны Российской Федерации в своих сводках указывает количество уничтоженных за сутки украинских военнослужащих на конкретных направлениях. Но оно не приводит в сводке ни общий итог этого показателя на всех направлениях в совокупности за сутки, ни общий нарастающий итог с момента начала боевых действий (в отличие от того, как это делает украинский генштаб в своих сводках).
Я вот как раз недавно задался целью произвести соответствующие подсчёты.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Известно, что 16 апреля 2022 года Министерство обороны России заявило, что безвозвратные потери украинских войск составили 23 367 человек.
Далее оно заявило, что на 1 июня потери украинских войск составляют 40 200 человек убитыми.
21 сентября 2022 года министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в интервью сказал, что потери украинских войск - 61 207 человек убитыми, и 49 368 человек ранеными (данные о раненых выглядят очевидно заниженными, поскольку из истории боевых действий известно, что обычно на одного убитого приходится примерно трое раненых).
С 21 сентября и до конца того же сентября 2022 года Министерство обороны России в своих сводках сообщило ещё о 3255 убитых украинских военнослужащих; за ноябрь - ещё о 8300; за декабрь - ещё о 6315.

Итого: согласно заявлениям министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу от 21 сентября 2022 года и с прибавлением затем нарастающим итогом данных из суточных сводок Министерства обороны России, получается, что общие потери украинской армии с 24 февраля 2022 года до 31 декабря 2022 года включительно составили 79 077 человек убитыми.

Далее, согласно суточным сводкам Министерства обороны Российской Федерации, получается, что за январь 2023 года украинская армия потеряла убитыми 7620 солдат; за февраль - 11175; за март - 15 043; за апрель - 15 569, за май - 17 840 солдат, и с 1 по 5 июня включительно - 6770 солдат, то есть всего с начала 2023 года - 74 017 солдат убитыми, а с начала специальной военной операции - 153 054 солдата убитыми.

Указанные числа, разумеется, могут быть не вполне корректными, но они скорее занижены, чем завышены. Дело в том, что, согласно контексту суточных сводок Министерства обороны России, в них не учтены потери, понесённые украинскими войсками при российских обстрелах складов, мест хранения военной техники и т.п.

При этом основатель ЧВК <<Вагнер>> Евгений Пригожин в интервью 23 мая 2023 года заявил, что за 224 дня боёв за овладение городом Артёмовск и прилегающей к нему территории, его бойцы в тех боях убили 50 тысяч украинских солдат и ещё от 50 тысяч до 70 тысяч ранили. То есть, по его словам получается, что только его ЧВК, только в этих боях, и только на этом участке фронта уничтожила одну треть от общего числа всех потерь, понесённых украинской армией на всех фронтах, которые сосчитало Министерство обороны России.

И вот тут возникает вопрос: ну, и кто скорее занимается завышением числа потерь противника? Министерство обороны России, или Пригожин?
grey_z
06.06.2023
предлагаешь чтоли твои расчеты перепроверять ?
просуммировал примерно, то и сказал.
Makstree
06.06.2023
Ахринеть, я уже с работы пришел, а либерахи все еще беснуются с самого утра.
Ладно, при любой войне оборона и наступление это потери примерно 1-10 или 1-5 при нынешнем состоянии дел. Но: если фронтовая авиация делает все, что нужно это 1-2. Но нет у Хохлов фронтовой авиации, поэтому примерно 12-15 тысяч у них а у нас около 500
VVV
06.06.2023
У нас 500 тыщ могилизировалось? Однако..
Ты вот специально херню пишешь?
VVV
06.06.2023
А ты не херню написал? Сначала про соотношение 1:5/10, а потом оказывается 1:30
grey_z
06.06.2023
СержантРауль писал(а)
но 12-15 тысяч у них а у нас около 500

пиши больше, куйли их жалеть.
Скоро Киев возьмем, осталась неделька
user_280419221 писал(а)
Скоро Киев возьмем, осталась неделька ...

Кто те таке поведал?)
grey_z
06.06.2023
евгений п. :

Судя по заявлениям Минобороны и генерала Конашенкова, мы уже давно разгромили как минимум все европейские армии. Потому что у нас почти 500 самолётов, 9000 танков и так далее, в живой силе уже 250-300 тысяч человек уже тоже уничтожены, и давно лежат на кладбищах украинских, в том числе все наемники. В общем, я считаю, что в ближайшее время уже пора ожидать окончания спецоперации. Все контрнаступления у нас отбиты, воевать с России больше некому>>, -- заявил глава ЧВК <<Вагнер>>.
9к танков? Так старьё.сейчас новые подвозят..главное штоб неоф.поляков хватило,.,ну понял..?
grey_z
06.06.2023
Я забыл что ты тормоз, извини.
Не тормози)
grey_z писал(а)
в живой силе уже 250-300 тысяч человек уже тоже уничтожены, и давно лежат на кладбищах украинских

Министерство обороны России никогда не называло ни такого, ни даже близкого к нему числа украинских потерь в живой силе. Число взято Пригожиным неизвестно с какого потолка.
grey_z
06.06.2023
Ты там сам чуть выше 153к насчитал, при этом со 100% учел не
Я выше уже привёл наглядные подсчёты, что если ориентироваться на данные из ежедневных сводок Министерства обороны России, то получится, что украинские войска с начала спецоперации потеряли примерно 153 тысячи человек убитыми.

Но никак не 250 тысяч и не 300 тысяч, которые выдумал Пригожин.
grey_z
06.06.2023
Штейнман писал(а)
Я выше уже привёл наглядные подсчёты,

ты все сводки за 450 с лиху**м дней чтоли просмотрел ?
все помойки типа звезды и оф сайтов ?
причем 100% нигде не облажался и не назвиздел ?
бред.
ну и не стоит все воспринимать букавально, если ты сейчас все перепроверишь и получишь ~237к а не 250к - не надо сюда бежать и истерить что пригожин все переврал.
Я наглядно выше объяснил, как получено число в 153 тысячи человек. Читай глазами.
grey_z
06.06.2023
ты деревяннй чтоли ? во ты пишешь "за апрель - 15 569"
я спрашиваю - как ты эту цифру получил ? все 30 дней сводок за апрель просмотрел ? а потом ещё млять 14ать оставшихся месяцев.
и не надо мне тыкать билебердой своей, методики подсчета там нет.
grey_z писал(а)
я спрашиваю - как ты эту цифру получил ? все 30 дней сводок за апрель просмотрел ?

Представь, себе - именно так. А теперь сделай ты то же самое. :-D
grey_z
06.06.2023
ни вопрос, перепроверил за апрель - у меня получилось 21398.
ты напи**дел )))
А за май 2023 года у тебя сколько получилось? :-D
grey_z
06.06.2023
ну я не такой ипанутый чтобы по всем месяцам сводки считать.
по апрелю у тебя вопросов я так понимаю нет, пересчитай, может ты и по остальным месяца оббыбался.
grey_z писал(а)
ни вопрос, перепроверил за апрель - у меня получилось 21398.
ты напи**дел ))) ...

А вот Шойгу сказал, что за апрель украинские войска потеряли "более 15 тысяч человек". С моим подсчётом - согласуется. С твоим - нет.
ria.ru/20230502/vsu-1869123746.html?ysclid=likp6zylqz921993496
Наверное, если бы их было больше 16 тысяч, то он бы так и сказал - больше 16 тысяч.
Да ты и не считал ничего, ты просто с потолка цифру ляпнул. Как и твой Пригожин.
Иди лесом, убогий.
grey_z
06.06.2023
Штейнман писал(а)
просто с потолка цифру ляпнул

ты ? а потом обозвал это наглядным расчетом ?
не "мой пригожин", а герой россии
VVV
07.06.2023
А ты веришь этим пздбольским сводкам? МО и хаймарсов изничтожил больше чем их было поставлено..
Верить нашим шишкам- себя не уважать..
KIA
06.06.2023
У тебя память как у балахнинской воблы. Подними темы годичной давности: украина разгромлена, народ с цветами стоит и ждет нас, оставим им только львов, тернополь и виннницу... Новороссия.
Значит не прочёл те темы..звиняюсь)
grey_z
07.06.2023
вот вот - прогневаешь богов, заставят они тебя всю эту куету денно и ночно перечитывать. а заодно и все сводки конашенкова за 454 день.
одного вон уже наказали.
Никак не выйдет)
grey_z
07.06.2023
Demon-Strasti писал(а)
Никак не выйдет

вот. уже первый этап наказания пошёл.
Даже не мечтай)
G420
07.06.2023
1 к 50. Верим конечно, оленевод не соврет
07.06.2023
Кремлеботики вишь как стараются.
интересная статистика
комбайн
07.06.2023
Так же он обвинил украинцев в подрыве контроллируемой РФ плотины "с целью недопущения на этом участке фронта наступательных действий российской армии".
а как хохлы теракт совершили на "контроллируемой РФ плотине"?
в рюкзаке пронесли 30кг веществ и ими все намутили?
07.06.2023
А как они трактор за абрамс выдают?
andrew_
07.06.2023
панамка переполнилась даже у Коца.
но, у местных говноедов - продолжается обед.
barsuk
07.06.2023
То, что мы сейчас делаем на Украине - это просто массовое насилие над украинцами. Мы просто втянули Украину в прокси-войну против Советов. И их пожирают эти геополитические махинации неоконов в Белом доме, которые изображают происходящее в войне в виде комиксов, которые многие американцы проглотили. Мы превратили Украину в скотобойню, которая уничтожила 350 тысяч молодых украинцев. Они лгут о том, сколько людей погибло. Они скрывают это от нас. Пентагон скрывает это от американского народа. Украина скрывает это от своего народа. Но погибло 350 тысяч человек. Русские убивают украинцев в соотношении 7 к 1. И мы превратили эту бедную маленькую страну в поле для убийств этих идеалистически настроенных молодых ребят, чтобы продвинуть геополитическую повестку дня, которая не имеет ничего общего с Украиной. (с) Роберт Кеннеди-младший
Za_Pobedu
08.06.2023
Не веришь Шойгу, можешь лично скататься под Орехово и посчитать сколько, сегодня наши ночью, наколошматили техники ВСУ.
Новая тема