--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шойгу: "У нас появились комплексы, которые сбили 24 самолета за пять дней"

Про Украину
2157
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Глава МО РФ также поздравил российских военнослужащих с государственными наградами. "От души поздравляю. Воюете вы достойно. Я думаю, так будет и дальше", - приводит его слова пресс-служба.
tass.ru/armiya-i-opk/19108099
Сладков говорит, что меньше:

Успехи наших бойцов за последние 4 дня

За 20, 21, 22 и 23 октября братцы уничтожили:

-- хохлятские склады вооружения и техники, ракетные цеха и базы наёмников;
-- 3325 боевиков и 159 единиц техники;
-- 4 пункта управления;
-- 118 танков и броневиков;
-- 418 районов скопления войск;
-- 9 складов боеприпасов;
-- 15 самолётов и 1 вертолёт.

Денацификация идёт по плану! Наши -- лучшие, профессионализм на уровне!
VVV
25.10.2023
Они оба двое пздят как дышат..
ПС злые языки поговаривают что скоро случится очередное отрицательное наступление под авдеевкой..
VitOb
25.10.2023
Вы же на слово никому не верите. Почему для злых языков такое исключение?
VVV
25.10.2023
Однозначно не верю рашистским пропагандонам и прочим казнокрадам во главе с ботексной молью..
К остальным источникам отношусь более лояльно.. чему-то верю, чему-то нет, что-то допускаю.. всё логично..
VitOb
25.10.2023
Т.е. верите украинским пропагандонам и казнокрадам. Так бы сразу и написали.
VVV
25.10.2023
Я где-то указывал какие именно ресурсы посещаю и их авторство с национальной принадлежностью? Или для вас, путирастов, всё враги кто не за путлера?
VitOb
25.10.2023
Все СМИ кем-то финансируются. Так что вариантов не густо. Есть ещё вашобкомовские казнокрады, но в вопросе Украины они пишут одну херню с хохлятскими. Если такие очевидные вещи для вас, выруси, неясны, то могу вам лишь только посочувствовать.
VVV
25.10.2023
Ну расскажи нам, доверчивым и обманутым, кому верить то? Хто истину глаголит?)
VitOb
25.10.2023
Да верьте уже кому верили. Вас один хрен только могила исправит. Но только при этом не нужно высоких слов, как вы никому и ничему не верите, пока сами не убедитесь, посмотрите, понюхаете, лизнете. Верите в полный рост, как и все остальные.
VVV
25.10.2023
Ну вот и замечательно..
VVV писал(а)
Однозначно не верю рашистским пропагандонам и прочим казнокрадам

ну радостно развешиваешь по ушам лапшу от хохлятских пропагандонов и таких же точно казнокрадов (последнее определение - от их американских хозяев, замечу).
у меня для тебя новость (для нас - нет) - ты дебил :о)
конечно случится, сейчас лиапарды с членеджерами под прикрытием ф16 построятся свиньей и пойдут в контрнахрюк. Осталось студентов и укрошкольников призвать
VVV
25.10.2023
Где там твои чаеводы галопом на овцах? Давно грозились всех запобедить лишь поведя мохнатой монобровью.. или смелые только в тюрьмах издеваться над безоружными?
Командир роты ВСУ Шевчук: солдаты на передовой <<заканчиваются ежедневно>>?

В ВСУ ощущается острая нехватка солдат, поэтому мобилизация должна стать более массовой и жесткой, заявил командир роты 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Владислав Шевчук. По его мнению, мобилизовать следует и мужчин, и женщин
VVV
25.10.2023
VVV писал(а)
Где там твои чаеводы галопом на овцах? Давно грозились всех запобедить лишь поведя мохнатой монобровью.. или смелые только в тюрьмах издеваться над безоружными?

Вопрос то был совсем другой.. или ты, как обычно, сливаешься от неудобных вопросов?
могилизируют укронациков
но также берут в плен благоразумно сдавшихся несчастных из ВСУ

Александр Васильевич Порхун из войск радиационной, химической и биологической защиты 28-й бригады ВСУ один из тех, кто не захотел бессмысленно умирать и сдался в плен. В разговоре с Апты Алаудиновым он рассказал о мотивах своего поступка. Из его слов следует, что подразделение, в котором он числится, было заброшено на передовую в нарушение всех регламентов и без учета специфики деятельности войск РХБЗ. По этой причине они были вынуждены отсиживаться в окопах, не имея возможности даже отстреливаться.
?
Получив ожоги от взрыва термобарической гранаты, Александр принял единственно верное решение и сдался в плен. Наши бойцы оказали ему медицинскую помощь и тем самым спасли жизнь, за что он им искренне благодарен. Александр также призывает своих бывших сослуживцев не участвовать в бессмысленной войне и позаботиться о своих жизнях.
VVV
25.10.2023
Слился ты, корнхуiня, как обычно.. в методичке не нашел такого простого ответа.. а собственное мнение тебя писать то и нельзя.. куратор зарагает и оштрафует..
слился ты, тарасофашик
Я то прямо текстом тебе все пишу

вот свежачок

Кременской лес. Серебрянское лесничество.

!!Слаженность подразделений разных родов войск на этом участке фронта позволяет ежедневно, круглосуточно наносить огромный урон противнику, не давая ему передышки. Круглосуточная аэроразведка СпН Ахмат своевременно выявляет места скоплений и укрытий противника, артиллерия подразделений 80 танкового полка и 228 батальона точными выстрелами поражают их.
VVV
25.10.2023
GreatCornholio писал(а)
228 батальона

Бггг. Батальон нариков?)
не путай со своими фашистами азовцами

228-й гвардейский мотострелковый Ленинградско-Павловский Краснознамённый полк 90-я гвардейской танковой дивизии

Офицеры и солдаты дивизии принимали участие в обеих чеченских кампаниях.
VVV
25.10.2023
А как там отряды имени Галины Бланки? Эт зеки обиженые если чо..)
Не знаю таких
Обиженные все за укрорейх воюют
VVV
25.10.2023
да как оказалось ты нихрена не знаешь. у тебя вся инфа липовая из методички..
у вас на дуркаине даже террористы те, которых из своих стран выгнали
Чисто отребье, зато дешевое
VVV
25.10.2023
Твои любимые зеки и чмобики ваще бесплатные.. охапку дров кинули родне и привет..
ты пререкаешься с другим вашим местным укрофашиком, который говорит, что им всем платят
VVV
25.10.2023
.
Димюрич как раз свежую фотку из авдеевки запостил
VVV писал(а)
злые языки поговаривают что скоро случится очередное отрицательное наступление под авдеевкой

непременно случится, достаточно посмотреть на карту :о)
и даже очевидно, в какую сторону.
по аналогии с таковыми в Мариуполе, Бахмуте...
Самолёты вроде ещё в первый день уничтожили
А что такое "район скопления войск", откуда их столько?
Так самолётов потом со всей Европы навезли. Как и танков, и артиллерии, чего удивляться?
А скоплений войск до хрена везде, с обеих сторон.
Тут всё логично, не придраться. Только видео-подтверждений нет.
Да и не надо. Конашенков и шойгу врать не будут
grey_z
25.10.2023
Алтарь писал(а)
Так самолётов потом со всей Европы навезли. Как и танков, и артиллерии, чего удивляться?

пилотов тоже привезли ?
или они там без пилотов стоят и летают.
Во-первых, уничтоженный самолёт не обязательно уничтоженный пилот.
Во-вторых, укропаблики сами хвастаются, что их пилоты уже учатся пилотировать f-16, значит есть ещё по закромам, верно? Иль врут?
grey_z
27.10.2023
Алтарь писал(а)
е учатся пилотировать f-16, значит есть ещё по закромам, верно?

что "есть в закромах" ? люди для обучения на ф16 ? да есть, люди на Украине не перевелись.
причем заметь - они эти ф16 не поставляют до тех пор это обучение не будет закончено, что как бы логично. а обучение ведётся давно и конца и края ему не видно.

уничтоженный самолёт не обязательно уничтоженный пилот.
- если ты прикинешь что далеко не все пилоты выживают, а из выживших далеко не все приземляются целыми и невредимыми, то количество пилотов способных повторно управлять самолётами исчезающе мало. благо там цифры сбитых самолетов по моему уже на третий круг пошли.

ну или можем предположить фантастическую версию что при уничтожении украинских самолетов ни один летчик не пострадал (с)

GreatCornholio
писал(а)

-- хохлятские склады вооружения и техники, ракетные цеха и базы наёмников;
-- 3325 боевиков и 159 единиц техники;
-- 4 пункта управления;
-- 118 танков и броневиков;
-- 418 районов скопления войск;

Прям мощно. Неужели реально все в таком количестве? Сколько у них техники-то тогда?? И сколько еще есть?
-- 9 складов боеприпасов;
наверняка какой нибудь марихуан все заявления сложит в стопочку и посчитает)
GreatCornholio писал(а)

Можно обратить внимание и на дни с 18 до 20 октября.
У украинской авиации действительно серьёзные потери. Так, у неё были сбиты:
18-19 октября - самолёт МиГ-29, самолёт Су-25 и вертолёт Ми-8;
19-20 октября - семь самолётов МиГ-29;
20-21 октября - ещё два самолёта МиГ-29, два самолёта Су-24 и вертолёт Ми-8;
21-22 октября - ещё три самолёта МиГ-29 и один самолёт Су-25;
23-24 октября - ещё два самолёта МиГ-29 и один самолёт Л-39.
То есть всего с 18 до 24 октября 2023 года за шесть суток сбито 20 украинских самолётов (из них 15 истребителей МиГ-29) и два вертолёта.
zigzigel
27.10.2023
"Денацификация идёт по плану". Геноцид хохлов имеешь в виду?
не,
геноцид хахлов успешно проводит наркофюрер зеленски
(amigo)
25.10.2023
если штормшедоу перестанут летать, тогда поверю в эту байку..
сейчас их выпускают 1-2 раза в неделю..
посмотрим..
пока не понятно, что за самолеты и откуда..
учебные что ли, благо боевых там столько не набирается, до передачи 12 польских под штормшедоу , там оставалось только пара грачей (которые вроде как сбили давно), да сколько то от парадных.., которые тоже редели, то от пво РФ, то от дружественного огня ВСУ
Читаю перевод иранской статьи, так они уверены что наши Кинжалы над черным морем, это против амерских авианосцев.

72 часами ранее Москва поставила МиГ-31 с ракетами Х-47М2 <<Кинжал>> в Черном море на боевое дежурство. Целью являются американские авианосцы, находящиеся в Средиземноморье.
Цель: защита Ирана. Москва и Пекин не допустят, чтобы их стратегический союзник проиграл или с ним что-нибудь случилось.

Спутниковые фотографии подтверждают передислокацию четырех МиГ-31 на авиабазу Бельбек в Крыму.
mixednews.ru/archives/180152
(amigo)
25.10.2023
к чему это??
Решатся-ли теперь амеры бомбить Иран в случае обострения? Авианосцы ведь не против Газы.
(amigo)
25.10.2023
от куда я могу это знать..
удары кинжалами по амерам - это третья мировая
Впрочем и удары амеров по Ирану - тоже. Надеюсь что до этого не дойдет
По амерским базам в Сирии несколько обстрелов было. Намекают, что пора им убраться.
ну тут наши сделали удивленные лица и скажут "мы не при делах, даже предположить не могли, что такое может быть..."
Хотя я не удивлюсь, что это с подачи американцев и сделано, чтобы опiздюлиться и иметь основания войти в регион уже более значительными силами.
grey_z
25.10.2023
Беспечный ездок писал(а)
Впрочем и удары амеров по Ирану - тоже

и кто по твоей версии должен вписаться за Иран ?
Наверное,Израиль. Там огромная община иранских евреев. Это этнические персы-иудеи.
Больше некому.)
grey_z писал(а)
по твоей версии

есть ось зла, вот она вся и впишется. Я бы так сделал на месте оси. Враг то у оси один ( ось добра) )
grey_z
26.10.2023
Беспечный ездок писал(а)
есть ось зла, вот она вся и впишется. Я бы так сделал на месте оси. Враг то у оси один ( ось добра) )

гадание на картах таро какое то ) кто конкретно то ?

пока чота ось добра даже крым не соизволила признать, если ты конечно не южную осетию под осью добра имел ввиду.
если ты не знаешь кто входит в оси зла и добра - о чем с тобой можно разговаривать? Надо подтягивать мат часть )
grey_z
26.10.2023
ну я твоей историей болезни не знаком, какие тараканы у тебя в голове не в курсе.
знаю например человека который реально думает что американцы хотят россию захватить чтобы геями тут всех сделать.
а я о твоей истории болезни кое что знаю, просто читая твои высказывания на форуме.
Для того, чтобы выяснить, что такое ось зла не нужно интересоваться "историями болезни". Достаточно следить за современными течениями в мировой политике. Чтобы тебе проще было подтянуть матчасть, я даже приведу цитату (но дальше рассчитывай, пожалуйста, на свои силы))
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

"Основной вывод, который сейчас должна сделать та часть мира, считающая себя цивилизованной и демократической, состоит в том, что "ось зла" существует. Это больше не публицистическая метафора, не образное сравнение. Это абсолютно реальный геополитический альянс России, Ирана, Китая и ряда их сателлитов."

ЗЫ: постоянные попытки перехода на личности и попытки как-то уколоть собеседника в целом уже привычны от вашей хохлобратии. Но если человек имеет хотя бы минимальные мозги, он должен понимать, что после нескольких таких попыток становится противно общаться с таким. Мотай на ус ;)
grey_z
27.10.2023
Беспечный ездок писал(а)
целом уже привычны от вашей хохлобратии.

от вашей звиздобратии сплошное виляние задницей.
ты два дня какую то билеберлу лил вместо того чтобы просто написать "Россия, иран и китай" ( то под спойлером,лол )

Если что, вот этот твой геополитический альясн с китайем вообще никак не вписался даже за Россию (санкции не ввёл), я уж молчу про иран.
grey_z писал(а)
альясн с китайем вообще никак не вписался даже за Россию (санкции не ввёл)

а что за санкции и против кого они должны ввести?
grey_z
27.10.2023
санкции не ввёл (c)

это всё то, что сделал Китай в рамках альянса с Россией.
так ты еще и известный в узких кругах китаевед, оказывается ))
Китай, наверняка, много что делает полезного для России (также как Россия для Китая). Просто это не афишируется. Не приходила в голову такая мысль?
Ты следишь за международными связями России, да?
Michell
25.10.2023
вот кстати интересно, если после атаки на Иран наши потопят эти авианосцы, то американцы решаться на следующий шаг. И какой? Ковровые ядерные бомбардировки российских городов? = ковровые ядерные бомбардировки американских городов, они как бы не самоубийцы.
Чем они могут ответить?
ковровые бомбардировки, няп, это с самолетов )
А в случае ядерной атаки скорее будет ракетная атака
Как ни странно, но чтобы атаковать авианосцы нашим нужна серьезная причина. Атака на Иран, думаю, не подойдет )
Michell
26.10.2023
не знаю что подойдёт, а что нет)

"ковровые бомбардировки" - я применил здесь как образ тотального уничтожения всей цивилизации и жизни.
эти мультики про тотальное уничтожение, я думаю, для устрашения просто. На практике, навряд ли кто в здравом уме решится на такое.
Но вопрос, что делать в случае атаки, например на авианосцы, остается открытым )
Michell
26.10.2023
так я и говорю - не решаться

они скажем поставляют оружие нашим врагам, во все времена это означало участие в войне на стороне врага, но мы не можем с этим ничего сделать
так же и мы, если потопим их авианосцы, то что с этим сделают американцы?
надо сделать изящно, их методами: поставить Ирану оружие ;)
7x7
25.10.2023
Решится ли Путин ударить по авианосцам?
Это же не по пустым свинарникам и мирным городам Украины долбить.
Помолчал-бы.
Убито в четыре раза больше детей, чем на Украине. Те, кто поднял мир против России, молчат в ответ на действия Израиля!
В то время как число детей, погибших на Украине, якобы составляет 477, Запад, который ввел всевозможные санкции в отношении России на основании совершения "военных преступлений", молчит об убийствах Израилем 2055 детей за последние 17 дней.
inosmi.ru/20231025/izrail-266293597.html
вчера один эксперт доморощенный рассуждал на эту тему, типа как же теперь амеры будут говорить о преступлениях РФ на Украине, когда Израиль совершает такое. Я подумал "также и будут, им по барабану, у них чем циничнее ложь и двойные стандарты - тем лучше". Их местные пособники подтвердят )
ISOpter
25.10.2023
вы, путлеровцы, даже не способны осознать, насколько вы ссыте против ветра со своим топиловом за арабов.
Ну,ветру давно намекали, что пожнет бурю. И это, ссать против ветра можно, если давление и толщина струи позволяют. :-D
ISOpter
25.10.2023
да, наверное, всё же я не совсем удачно сформулировал. Поддался политкорректности, так скть
Michell
25.10.2023
и если решиться, то чем американцы могли бы ответить?
VVV
25.10.2023
К тому что припывет несколько подводных дронов с приветом от крейсера масква..)
Яхонтовый писал(а)
Спутниковые фотографии подтверждают передислокацию четырех МиГ-31 на авиабазу Бельбек в Крыму....

Пипец самолётам, таких больше не делают :(
(amigo)
27.10.2023
бггг.. их не делают, да..
не делают просто по причине модернизации всего существующего парка МиГ-31..
С нуля МиГ-31 не делают уже лет 20. Только переделывают оставшиеся из перехватчиков в разгонялки для "Кинжала", после чего они перестают быть перехватчиками.
(amigo)
27.10.2023
модернизация до МиГ-31БМ.
носитель ракеты Кинжал - МиГ-31К
Яхонтовый писал(а)
амерских авианосцев

которые в Средиземном?
слишком далеко для внезапного удара, т.к. все пуски фиксируются. 1-2 может и проскочат, но погоды не сделают. да и нафига нам это?
VVV
25.10.2023
Ну теперь точно киефф за три дня и потом за полдня Тель-Авив..)
wertel
25.10.2023
психологически крым вы уже взяли, а также 3 раза мелитополь за этот год и один раз заэс в январе
Demanoid
25.10.2023
зато Херсон в рф навсегда *rofl*
7x7
25.10.2023
А Запорожье?
Demanoid
25.10.2023
туда даже не пустили, пинков лишь надавали)
7x7
25.10.2023
А юридически Марьинку брали уже раз 20.
VVV
25.10.2023
Мы это хто?
Сычъ
25.10.2023
Ваши Газу за 3 дня всё никак не возьмут.
Demanoid
25.10.2023
зато твои людям головы режут без разбора, лепота
Сычъ
25.10.2023
У меня нет "моих" людей.
Я редко себя ассоциирую с какой-либо толпой.
7x7
25.10.2023
Так Газа вроде ваша?
Или Израиль ваш?
VVV
25.10.2023
Наши это хто?
Сычъ
25.10.2023
Действительно.
хочешь переведенную статью одного английского русофоба про украинский пейс дёж про киев за три три дня, а так же(дословно) про авдеевку за три дня, и прочее говно, которое ты хаваешь?

или читать - москальская наука?

ты так уныл(как тупой хохол), что каждый раз когда ты , как попугай будешь это повторять, то я просто буду называть тебя по твоей расе(масти), тобишь буду писать ПИТуХ, большего ты не заслуживаешь, параша - твое самое то место, которое тебе по клюву(к лицу)
VVV
25.10.2023
Польская шлёндра опять на словесный понос изошла? Твою писанину читать- себя не уважать.. вы с неэ сладкая гэй-парочка вечно не в тему что-то кудахчите..
VVV писал(а)
Ну теперь точно киефф за три дня

америкосы нападут на *****? или ты мухоморами закинулся с утра?
rama-33
25.10.2023
теперь может наконец уберут поваленные деревья
не время о деревьях думать!
rama-33
25.10.2023
так все же, теперь мы заживем!
VVV
25.10.2023
А если кот на дерево залез?)
Как назвали новый комплекс? "Неполноценность"? :)
Demanoid
25.10.2023
у рф потерь то снова нет *rofl* ?
(amigo)
25.10.2023
по аналогичным данным потерь РФ, надо смотреть сводку сбройних сил Украины
он ее и смотрит, для него она - сводка родины о потерях в стане врага. И там он скорбит о загинувших братушках хохлятских, а здесь - ржет над потерями бойцов РФ
последние потери в ВКС были от своих. 2 вертикальных за этот месяц.
со стороны хохлов на ЛБС ПВО как класс уже отсутствует.
(amigo)
27.10.2023
у них достаточный запас переносных комплексов еще..
просто потери не сильно афишируются
(amigo) писал(а)
переносных комплексов еще

еще раз - ПВО на ЛБС. Это когда оно "смотрит" на нашу территорию.
ПЗРК может прикрыть свои окопы - и всё.
просто сравни С-300 (коих хохлы прое6ли немеряно) и тот же стингер (коих крайне мало).
за ЛБС наши давно уже не заходят. оно чем дальше - тем меньше нужно.
(amigo)
27.10.2023
Deathmaker писал(а)
последние потери в ВКС были от своих. 2 вертикальных за этот месяц.

это то, что ты знаешь
ну если ты знаешь больше - делись.
только, радибога, не хохляцкими новостями про 100500 сбитых российских самолётов.
вспоминается ролик в котором был вопрос победим или нет
Demanoid
25.10.2023
он даже траволту переплюнул :-D
А полностью его слабо посмотреть, вместе с его ответом?
вылаживай, осмотрим полностью!
Победим? У нас нет других вариантов! - Шойгу прокомментировал обстановку на фронте.

У нищих слуг нет, ищи.
VVV
25.10.2023
А ты точно ничо не попутал? Твоя шойга ручонками сначала развела после вопроса.. а потом как-то неуверенно промямлил про нет вариантов..
Одно другому не противоречит. А хохлы сразу обрезали ролик и какие-то выводы сделали.
VVV
25.10.2023
Ну да ну да..
нигде даже название комплексов не озвучивают. Вроде бы давно на слуху разработка С-500, о них что ли речь?
Drowt
25.10.2023
скорее всего с300-400 обычные, у них штатно стрельба за горизонт идет ракетой с активным самонаведением.
Тут видится что гераньки пускают, поросята поднимают авиацию что бы гераньки не накрыли, наши светят с а50 засекают и пускают ракеты ЗРК соответствующую
Drowt писал(а)
обычные

Шойгу говорит "новые", значит необычные )
в принципе, идея хорошая. Видать кто-то получил люлей по поводу прилета ракет по российским целям, решили проредить им авиапарк существенно ...
rama-33
25.10.2023
Беспечный ездок писал(а)
Шойгу говорит "новые", значит необычные )

на раз Шойгу говорит...а другие говорят нечто другое...
ипать, ты еще и в ПВО икс-перд...
гераньки... светят...
чучело, а полгода назад не так было?
вроде слышал из какого-то источника , что это с-400 с ракетами с новой боевой частью . Работали на максимальной дистанции. Наводились через модернизированный А-50
вот это мне кажется похожим на правду )
ну , клясться не буду :)
сам точно не знаю :)
точно здесь никто не знает, а если знает точно - не скажет )
ну так то да
а по схеме похоже . глянул ттх А-50. утверждается , что "видит" низколетящую цель на расстоянии до 400 км . ну , а разницы навести "воздух-воздух" или зенитную ракету особой не вижу
На 400 смотрит А-100. И именно сейчас он проходит войсковые испытания.
возможно.
тонкостей не знаю , но , если это так, то общий принцип понятен
Сколько ж у хохлов "летательных средствов" то?
Всё сбивают и сбивают, когда Ж уж совсем?
7x7
25.10.2023
Так надо же что-то было серануть в ответ на Бердянск и Луганск.
VitOb
25.10.2023
Хохлятские кончились. Сейчас остатки переданного странами восточной Европы неликвида добивают.
может они в огородах остатки советской техники нашли?
VitOb
25.10.2023
Поляки то? Эти могут
grey_z
25.10.2023
VitOb писал(а)
Хохлятские кончились.

ага, марте того года.
VitOb
25.10.2023
Вам оттуда виднее
grey_z
25.10.2023
Шайга сказал. вы чей уж и забыли
VitOb
26.10.2023
Так это вы за каждым его словом следите. Не я.
7x7
25.10.2023
Что-то давненько в сводках уничтоженных Хаймарсов не было, а то первые дни их десятками в день уничтожали.
Demanoid
25.10.2023
так уже все кончились)
зато в вс рф "полуторки" еще не закончились *rofl* *rofl* *rofl*
Demanoid писал(а)
полуторки

Серьезно?
Их оттуда взяли? С Мосфильма?
Demanoid
25.10.2023
да хрен его знает, видос в сети видел, чуть не обоссался от смеха
wertel
25.10.2023
Demanoid писал(а)
чуть не обоссался от смеха ...

повезло, что только обосрался? :)))
За вчерашний день
26 октября 2023, 15:00
Российские средства ПВО перехватили шесть реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS
гавно из жопы
"У нас есть ТАКИЕ приборы!
Но мы вам о них не расскажем!"
Алтарь писал(а)
вам о них не расскажем!"

Рогозин уже рассказал: онэ в казмическую ракету пороху насыплют и на хохлов из стратосферы уронют....
Кокаину пусть насыпют, ФСБ всё Пригожину вернула, но может в в МИДе ещё остался...

Яхонтовый
писал(а)
Глава МО РФ также поздравил российских военнослужащих с государственными наградами. "От души поздравляю. Воюете вы достойно. Я думаю, так будет и дальше", - приводит его слова пресс-служба.

Если у них такие потери как тут пишут, то кто там вообще воюет с их стороны-то? Откуда столько техники, людей?
ТеплушникЭр писал(а)
Откуда столько техники, людей?

Людей - из постоянно идущей и продолжающейся там мобилизации.
А техники - вот список того, что западные страны предоставили Украине (это машинный перевод с английского, поэтому местами там смешно). Список длинный, устанете читать:
translated.turbopages.org/pr...so-Ukrainian_War
rama-33
25.10.2023
нету новых комплексов, врет яхонтовый и Шойгу
www.rbc.ru/rbcfreenews/6538e8489a79475801018bdb?from=newsfeed
Главное результат, еще 4 сбили.
Средствами противовоздушной обороны сбиты два украинских самолета МиГ-29, а также штурмовик Су-25 и учебно-боевой самолет Л-39 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Красноармейск Донецкой Народной Республики, Казачьи Лагери Херсонской области и Синельниково Днепропетровской области.
z.mil.ru/spec_mil_oper/brief/briefings/more.htm?id=12482913@egNews
rama-33
25.10.2023
что же ты постоянно врешь, яхонтовый? А, еще - Шойгу тебе не сказал нашли украденные ли полтора миллиона комплектов обмундирования?
Я всего-лишь процитировал ТАСС. Это они чтоли врут или Шойгу? В суд на них подай.
rama-33
25.10.2023
Яхонтовый писал(а)
Я всего-лишь процитировал ТАСС

вот что пишет ТАСС
www.rbc.ru/rbcfreenews/6538e8489a79475801018bdb?from=newsfeed
Ну ссылка-же вверху, можешь по времени даже проверить. :-)
о, РБК! это авторитет, да.
rama-33
27.10.2023
РБК ссылается на ТАСС, а тебе даже яхонтовый подтвердит, что ТАСС - это авторитет. Кстати, дурачок, ты так и не ответил на вопрос, почему, если фашизм в Италии, откуда взялись немецко-фашистские войска и как ты оцениваешь умственные способности автора фильма Обыкновенный фашизм?
Makstree
25.10.2023
Верещание оправдывающихся либерастов бесценно.
Даже прокремлевский Файтбомбер посмеялся, писал если бы не сбили 24 а хотя бы ранили 2,4 то было бы уже отлично.
(amigo)
27.10.2023
вообще, если как пишет википедия, что все учебные самолеты укры перетащили в боевые части, то это вполне возможно.. все таки оснастка учебных отличается от боевых, а модернизировать их вряд ли стали..
+вертолетный парк - пендосы передавали Ми-17, + МиГи от поляков переделанные под работу со штормшедоу..
не nu3gи, утырок. он написал "Даже если не сбили, а ранили, не 24, а 2.4 то это же все равно хорошо. Этж намного лучше чем не сбили вообще ничего."
Никаких "бы" в его сообщении нет.
Те же яйца только в профиль
Так кто из них врет, он или кужегетыч?
Что говно,переобуться решил?
это у тебя мозг как яйца - пустой и бесполезный придаток.
ФБ ничего не утверждал. он написал (разжёвываю для тупых), что даже если цифра завышена в 10 раз и даже если самолёты не уничтожены, а повреждены - это классно.
для безмозглых еще раз - ЕСЛИ!
но ты, скорее всего, опять не поймёшь. потому что ты умеешь только nu3gеть. а думать - не умеешь.
Ну ты и осел.
когда понял, что обосрался, но мозгов не хватило просто промолчать...
Как тебя еще назвать если ты простых вещей не понимаешь.
но мозгов таки тебе не хватает :о)
grey_z
25.10.2023
дай угадаю, никаких подтверждений кроме слов шойгу как обычно нет.
rama-33
25.10.2023
grey_z писал(а)
дай угадаю, никаких подтверждений кроме слов шойгу как обычно нет.

для яхонтовых и так сойдет
tass.ru/armiya-i-opk/13987955

1,5 года назад
Ты в коме находился? Затем собрали по всем странам, что могли: чехи, словаки, болгары, румыны, польша...
grey_z
26.10.2023
А пилоты на них это те самые вич инфицированные, ивалиды и беременные ?
Demanoid
26.10.2023
гомосеки и жертвы черных трансплантологов естественно
Ты прям уверен, что при подбитии летака, летчик всегда погибает?
grey_z
26.10.2023
Ну если цифры шойгу в серьёз учитывать то получается что летчики на Украине не погибают никогда, ибо счетчик сбитых самолетов пошел на третий круг.

А если серьёзно то думаю в большинстве случаев да, погибают. а в тех случаях когда они таки выживают - эт вовсе не значит что они целыми и невредимыми приземлились, восстановление двух сломанных ног может занять пару лет.
Пишут что:
Те пилоты, которые смогли катапультироваться, сообщили, что до момента, когда их самолеты были сбиты, они не получали предупреждающей информации об атаке от соответствующих систем оповещения.
И еще пишут про новую ракету Р-37М
www.moonofalabama.org/2023/1...ssiles.html#more
grey_z
27.10.2023
Яхонтовый писал(а)
Пишут что:

кто пишет ?
Луна алабамы это блог группы независимых журналистов, последователей викиликс.
grey_z
27.10.2023
короче "на заборе написано"
grey_z писал(а)
а в тех случаях когда они таки выживают - эт вовсе не значит что они целыми и невредимыми приземлились, восстановление двух сломанных ног может занять пару лет.

а ноги то они почему ломают? В результате приземления?
grey_z
27.10.2023
это просто пример того что может случиться.
ожоги, ранения и пр никто не отменял.

Многие считают что катапультирование, это имба. Если катапультировался, то все. Ты будешь через полчаса в красивой и чистой машине в заботливых руках симпатичных медсестричек с 5 размером груди.
На самом деле катапультирование это жопа. В редчайших случаях, летчик после катапультирования стряхивает с себя пыль, и небрежно ищет рацию для связи с экипажем ПСО.
Навскидку, что может случится:
Ну, во первых катапульта может тупо не сработать вообще. (Привет катапультам Л-39)
Во вторых катапульта может сработать, но ты летел или слишком быстро, или слишком низко, или под неправильным углом крена. И ты даже испугаться не успеешь.
Потом, тебе ломает руки ограничителем разброса этих самых рук. Выворачивает ноги, стропами притяга ног, или дефлектор срабатывает неправильно, и набегающим потоком воздуха в тыщу пицот км/ч тебе разворачивает *****.
Классикой является разбитое лицо, непритянутой кислородной маской. Ей так же нормально ломает нос. Ну и 20G (двадцать ж) при катапультировании, сами по себе не добавляют здоровья.
Но если все получилось , и ты таки вышел на воздух, шансов выше становится не сильно больше. На большой высоте, без костюма у тебя закипит кровь. Или в кресле кончится (или не начнётся) кислород и ты уснёшь и уже не проснёшься. Ты можешь приземлиться на скалы, дома, лес, море, провода и убиться ещё кучей других способов.
Самое страшное, это катапультирование на воду. У нас не умеют спасать на воде. Да и наверное нигде не умеют. Если вода тёплая, летчики одевают поплавки. Это два автономных банана под мышками надувающиеся баллнчиками с углекислотой, которые летчик обязан особым образом подсоединять к креслу, чтобы они срабатывали автоматически. В 99 % случаев летчики на это кладут *****, в надежде что смогут их дёрнуть сами, когда надо. Я например их не прицеплял к креслу никогда. Сломаными руками это сделать невозможно, но кого это волнует, или останавливает.
Когда вода холодная, одевают ВМСК. Он даёт плюс пару часов жизни в холодном море.
Без поплавков, потерявший сознание, или раненый летчик в ЗШ, на которого опускается огромный парашют обречён. А еще есть шторм, или волнение, а ещё есть холод, а ещё есть стресс.

Поэтому увидев летчика под куполом парашюта, не раздумывая бросайтесь ему на помощь.
Даже не сомневайтесь, ему нужна ваша помощь и от вас скорее всего, сейчас зависит его жизнь.

Но все равно.
Это самая лучшая работа в мире.

t.me/fighter_bomber/13265
даже если привычно поделить на 3-5 - тоже неплохо получается.
Зу
27.10.2023
Новая тема